X



HONDA 初代NSX Part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8394-yqrB)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:19:07.57ID:sXRnT1+R0
前スレ
HONDA 初代NSX Part82
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582276947/
HONDA 初代NSX Part81
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1569039127/
HONDA 初代NSX Part80
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1543378375/

現行NSXはこちら
【HV】HONDA 新型NSX part53【ターボ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617837375/

次スレ立てる方へのお願い。
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ff7-rKT7)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:34:06.76ID:XWABVzP70
ありがトンありがとん
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cffa-KTB3)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:23:18.88ID:6iuhkCx40
うちのNSXがまもなく車歴30周年ということで、運輸支局に出かけて登録事項等証明書を入手してきた。
最初の新規登録日と、法人ワンオーナーで自分が2人目の所有者だということがわかった。
30歳の誕生日には、お祝いをせねば!
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8f-hdpQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:41:32.68ID:6hqVqaFiH
>>6
おめでとう!

うちのは19年になるけど、来年20周年ということで
何かお祝いでもしようかな?
9万キロを超えたけど、オイル漏れは一切ないかな。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-6C8y)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:10:47.46ID:oPwdCZyna
シャンパンで洗車
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ff7-rKT7)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:14:54.18ID:2pjj+YPz0
>>6
おめ。
登録事項証明書はいいアイデアだね。
俺も取りに行ってみるわ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ff7-rKT7)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:59:33.57ID:2pjj+YPz0
>>10
ごめん。意味がわかんないわ。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-Dn/3)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:32:29.91ID:VoI3V0r8d
塩水でお清め
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87a6-NaZp)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:46:58.83ID:HIYFfS1x0
今からsuzuka NSX meetingにいってくるわ
行くヤツいたら、向こうで宜しく!
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca12-PI+k)
垢版 |
2021/07/08(木) 06:59:43.64ID:yd6xzFFm0
NC1も911GT3もイマイチNA1の買い替えにはちょっとなと思いながらここまで来たけど、エミーラやばいな。
LotusのサイトでNA1っぽくカスタマイズしたらものすごく気に入っちゃった。
まさにこれがNA1の後継となるべき姿だったよな。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-u16u)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:03:23.90ID:mVUs1BUSa
AMGの直4笑にトヨタ笑のV6か
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b88-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:17:00.46ID:UbwSW5Zr0
昭和か?512TRとかの方がカッコえーで
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-HGv8)
垢版 |
2021/07/11(日) 09:40:44.82ID:Lg1UF9XAd
エミーラは動画をみたら寸詰まりであまりカッコいいとは思えなかった
乗降性を考えて全高が1200mmを越えるとダメだなこれは最近のフェラーリも同じ傾向だけどね

ウラカンみたいな本物とは確実な隔たりを感じるスーパーカーらしくするなら全高は1170mmくらいにしないとダメだよ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d554-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:43:46.88ID:g2iiYk670
F40はなぜあんなライトにしたのだろうな
下側はポジションライトなの?フォグ?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b88-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:28:09.61ID:CErrEzbc0
白の新型シビックタイプRの脇にNSX止めたらガンダムとガンタンクみたい
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb28-HGv8)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:43:27.68ID:KslXk2vU0
>>26
ぶっちゃけ買わない方がいいのでは?
昔なら480万くらいでMTが買えたけど今は程度がいいモノはNSXの新車時と変わらない価格なのに車は30年前の車なので色々古臭い

NSXって流通している殆どのモデルが初期型の3.0のモデルなのでパフォーマンスは大した事がないし余程の思い入れがない限り後悔する気がするけどね

買うという決断が15年は遅かったね
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 357b-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 03:12:05.39ID:nATrbynT0
新車で買って今まで乗っているが 正直オススメしない
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 357b-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:50:20.37ID:nATrbynT0
NSXにがっかりするかどうかは人それぞれだと思うが 皆がいっているのは
状態の良い(最近足回りが全部交換されエンジンもフルオーバーホール済みで車庫保管 内外装のコンデションの良い)
MTとかがあれば多少高くてもおすすめするが 状態の悪いATですら今のような値段
購入後も車庫とかで状態の良いまま維持することが出来る?
初期のものであれば30年経っている 維持するだけでもそれなりの条件が必要
軽い気持ちでならおすすめできない
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-5yj+)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:34:24.67ID:4HagCIaKM
>>30
まず乗ってみた方がいい
箱根の方にレンタカーもある

古いし修理代高いけど乗って楽しく気持ちいいクルマだよ
ボディサイズも速さもちょうどいい
かっこいいし音もいい
15年乗ってるけどなぜか飽きない
でも若いヤツからフロントはいいけどリアは古いですねと言われた
おじさんからはわりと人気
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7555-BY8P)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:17:28.86ID:r9qhrFF20
程度はそこそこのものを買ってリフレッシュプランに出そうかと考えていて、車両800+リフレッシュ400くらいかな、と算段してます

それともリフレッシュ済みのモノを買った方が早いかな、とも

いやそもそも1200出して買うモノなのか?それだけあれば今のクルマを新しく出来るしw
しかし、電動待ったナシの時代で、最後のチャンスなのかも…リトラクタブルライトはもう二度とないし
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b8-nOUw)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:41:12.03ID:XPzomn0x0
流通しているタマが果てして程度の良いものかどうか。。。??
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-Wf4p)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:24:02.64ID:Hh8Ns6C/a
岐阜の店で買おう思ってるがなかなか白MT出てこん
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-1p+d)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:07:59.33ID:FH6EFF4Ea
部品が無い
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d54-p0fO)
垢版 |
2021/07/20(火) 03:01:53.32ID:MKpWFNWi0
あなた達、環境のために早く買い替えてください
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d55-ajCd)
垢版 |
2021/07/20(火) 08:54:52.85ID:m1PMAxo90
やっぱりアレか、所有してる人たちは一生手放さないつもりなのかな?

新しいクルマも良いんだけど、どんどん大きく重く、機能てんこ盛りで使い切れない速さになってきてるからな。
自分はアストンのv12所有だけど、いつ不調を来すかヒヤヒヤしながらの生活なので、最新セダンとNSXの組み合わせの方がいいのではないか?と思案中

ですのでリトラから固定に変わる前くらいのが出ないか待ってるんだけど
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa02-ec83)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:10:50.42ID:440gZ9MUa
【高値安定はまだまだ続く? 世界で人気のスポーツカー5選】
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dae2062c162e835078739e0f19253894b039900?page=2

 NSXは欧米でも販売されたこともあって、海外でも盛んに取り引きされていますが、国内では後期型の3.2リッターモデルでノーマルのMTならば2000万円前後の相場で、タイプRならば5000万円前後といわれています。

 なお、欧州では比較的相場が安いAT車が注目されており、後からMTにコンバートするケースが多いようです。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aad3-ZPtt)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:29:57.55ID:K3RdCtlA0
>>50
燃料タンクも新品にしたし、エアコンも新しくしたし、そんなこんなで30年経っても全然問題なく乗れてるし、
新しい車も考えたけど、重くて、てんこ盛りで、使えないパワーで、結局電子制御で乗らされる感じがして、
結局、このままが一番いいやとフリダシに戻る感じ。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4691-nnG7)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:55:07.62ID:bLqOL9AZ0
>>50
自分、アストンV12に行こうとしたけど、重い・回らない(でもパワーは充分だけど)・どこ壊れるか分からない、などからやめた経緯があります。
初期NA1だけど性能的には充分ですね♪
リトラから固定に変わる前までとおっしゃいますが、その世代はLEVなんで牙抜かれてますよ。
E-NA2がいいのでは?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-ajCd)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:28.47ID:HNPLz5H0a
>>53
なるほどですね、ただその97〜99年代のは球数が出て来ないのでは?

アストンはエンジンかけた瞬間から気分がアガリますよ。非日常です。
ただ、今朝ゴルフに行こうとしたらエンジンかかりませんでしたけどw

NSXなら、何かあってもホンダのディーラーに行けばなんとかなるのでしょ?アストンだと遠くの、敷居の高い店に行かないといけないので、それが億劫。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 697b-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:52:23.84ID:q2DLXD0/0
>ホンダのディーラーに行けばなんとかなるのでしょ?
なんとかできるディーラーはもう殆どないと思っていたほうが良い
新車で買った店なのに何度断られたかw
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81a6-uCgs)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:27:48.94ID:cBsLGCjL0
>>5
ABSは後期だからディーラーでも交換可能。
LEV有無は、その前に腕前はどうよ?って話
残念ながら99年〜01年モデルのNA2は2500万超えるよ。
シルバー後期の10万キロ超走行で2000万で売ってるけど、コレはダメ。
1200〜1400万円位の無事故NA1を買って,
後期の部品の少しずつ換装で良いんじゃない。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b94-pUjk)
垢版 |
2021/07/24(土) 06:40:36.95ID:jt7DM7q60
>>65
どこ?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2955-znMD)
垢版 |
2021/07/24(土) 08:56:52.71ID:e0927Z700
NA1で1200くらいが今の妥当なところなんでしょうね。距離は如何ともしがたい
でも、過走行でもしっかりしてるんでしょ?フェラーリ なんて絶対信用出来んもんw内装もベタつきそうだし

高い安いはビンテージロレックスと同じで、そこに興味があるかないかで捉え方は違ってくるでしょうね
あんなぼろっちい時計が毎年値段が上がって行くのも、上がったとしても手放したくないのも、好きもの以外には理解されないし

若い頃は確かにフェラーリ の模倣だと感じたデザインも、今見るとなんともレトロフューチャーと言うか、素晴らしい。オジサンの懐古趣味でしかないのかもしれないが。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4954-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 04:27:50.70ID:PGhhZH260
昨日信号待ちで、俺のNA1の隣に白の458が並んできた
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b94-pUjk)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:31:11.04ID:udwgjvMQ0
02Rはどうでもいいから92Rを1800マンで譲ってくれ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4954-MYQi)
垢版 |
2021/07/29(木) 03:42:51.98ID:4MCxxlJN0
>>77
家が買えるじゃん
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:52.56ID:9Z20QhwTaNIKU
>>77
92Rの方がどうでもいい だだの3リッターのどこが良いのか?もしかして税金が安いからとかw
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 4954-MYQi)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:10.90ID:4MCxxlJN0NIKU
92Rのエンジンは、ベースと同じなの?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d54-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 05:27:28.47ID:Rp7fDO3f0
NA1は458シリーズより全高が低いのね
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4554-RD6M)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:33:20.90ID:EAuMISjJ0
AT乗りの年寄りです
5年落ちの中古を購入して25年も経った
年取ったので、今はゆっくり海岸線を走るので十分です
MT車の値段高騰に取り残されたおかげで
安いATは売るに売れず、死ぬまで残して甥っ子に譲るのかなあ
オリジナルの水性ペイントのオレンジっぽい赤はまだまだ綺麗です
屋根部分のブラック塗装も綺麗なまま
このままオリジナルを維持できそうです
良い車ですよね、つくずくそう思います
初期はATの方が生産数はかなり多かったと思うけど
このスレではMTの方が多いんですね
S2000も残してるのでMTの楽しみは少しは分かるのですが
NSXのMTは軽快なんでしょうね、ずーとうらやましかったです
今はATで良いや
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-1h56)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:52:56.09ID:vdDawTqWa
>>91
叔父さん、400万で譲って
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d54-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:51:55.41ID:Gbb0zVyc0
電気自動車にMTは絶対に作らないのかな?
不必要なのは分かってるけど、楽しむためにMTが出てくる可能性はあるかな?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-Yqju)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:59:12.97ID:3qjZZ5iBd
>>94
主要な交通手段が馬からクルマになったら、乗馬は趣味の一つとして専用の場所で楽しむよえになった。
運転操作も専用の場所で専用のマシンを使うようになるんじゃない?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:38:32.92ID:YSvAEkSba
>>91
ATでいいじゃない ってかこの車のコンセプトは誰でも乗れるスーパーカーなんだからATが本来の姿
逆にタイプRとかは規制かけられたターボモデルに勝つための糞グレード
大人と戦う為に武装した子供みたいでカッコ悪いし
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-mApZ)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:47:48.73ID:EEwauLi10
初期型ならラジエータが交換されてるかABSが後期になってるかエアコンがレトロフィットされてるかとか見ればいいんじゃない
ラジエータはパイプが元々緑だっけな 冷却機能が落ちてくると黄色とかに変色してくるのよね 社外だとシルバーのラジエータ koyoが安いからよく使われてると思う
純正に交換されてるのがあればすごくしっかりメンテナンスされてる個体だと思う
後期のブレーキにすると純正の15.16は使えなくなるからフルオリジナルだとホイール買わないといけなくなる
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7916-kof4)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:45:30.67ID:Iqt4BcIB0
へー、ありがとうございます勉強になります

で、後期パーツに替えられてるのはダメって事です?それとも後期パーツになってるなら大丈夫、という意味?

今リフレッシュプランに出したら、そういうところはどんな状態で帰ってくるんでしょう
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce88-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:59:00.48ID:FId5a/vc0
>>99
30年前のボロいスポーツカー買うのに何を言ってるんだコイツは いじってあるのは当然だし事故や過走行も当たり前 それが中古車
逆にそうじゃない物は投資目的とか何かしらの理由がある そんな考えなら中古車買わない方が幸せだと思う 新車で自分にあったのでも選べばいい
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-mApZ)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:17:40.82ID:EEwauLi10
後期パーツになってるくらいの弄り方ならいいんじゃないかなと フルオリジナルがいいってことなら前期のABSはほとんど壊れてると思うしブレーキも後期に比べると効かない
そういう意味ではある程度弄られてるのがいいんじゃない 外装のワイド化されてるのとかはどういうことがされてるか分からないけどABS触ってないのは外装だけだからそこまでメンテナンスされてないんじゃないのと思う
上でも上がってたけどエアコンも修理してなきゃ壊れてるしメーターも燃えるしパワーウインドウも上がらなくなるテールランプは水入るパワステならガタくるMTならドラシャが異音出てるかも
エンジンならタイベル変えててもコマズレしてたらパワー出ないしヘッドからオイル漏れしてる事がよくあるから結局メンテしないといけないしみたいな
初期だと30年前の車だからそれくらい壊れてる可能性もある 走ってない車のほうがそりゃ各部のヤレは少ないだろうけど結局はいつか直さないといけないから難しいところ 今の車体価格は上がってるし部品も4月で上がったからカツカツの資金で買っても楽しめないと思う
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d694-1h56)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:17.39ID:g8pWvshx0
結局いつ92R買えばいいんだ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa22-QSqr)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:07:42.52ID:GlHJvslQa
「このクルマのご購入を検討されている方へ」
残念ながら純正部品の製造が終了してモノもあり在庫のみになってますので、ご自身でEV改造(EV移植)する方以外はご購入を控えた方がいいと思われます。

「このクルマのオーナーさんへ」
広いガレージも所有しており骨董品みたいに永久保存する方以外は中古市場が高値で売った方が賢い選択だと思われます。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5f7-tvDf)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:22:58.48ID:E2k1s1AO0
買えない妬みが激しいw
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-mApZ)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:11:26.90ID:wcDx66IL0
リフレッシュプランに出せばいいと思うけど後期のパーツがつけられるわけでもないし初期型ならエアコンがR12だからめんどくさいよ
あと仕上がりも微妙って聞いたことがあるよ
事故車だとそれは直してくれないみたいで走行チェック抜きにして車返されたって話を聞いたことがある
速攻リフレッシュ出せるならその分中期後期買ったほうがいいと思うけど リフレッシュ全部やると車体の色変えしなくても1000万超えるからなあ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d57c-RD6M)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:26:37.91ID:laFrqRb30
過去の他の希少車の値上がりパターンだと
@高騰→A高止まり→B値崩れ→Cこれ幸いと購入者多数→@に戻る
で、結局ループする毎に@が上がるんだよね
本当に欲しいなら早く買うことということだね
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-sBj1)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:22:13.26ID:5n2GsbuPd
サーキット走行を前提とした国産初スーパーカーなのでサーキットに一生無縁な人はこのクルマにも一生無縁でしょうか。

このクルマは競走馬(暴れ馬)と同じで乗る人を選びますので、一般の方がハンドルを握ると大変危険でラジコンカーみたいにくるくるとスピンして自損事故を引き起こし一発で解体屋逝きとなりますので十分ご注意を。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d628-MNHH)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:26:24.98ID:EZJ6T0/b0
>>123
タイプRはともかく通常のモデルはサーキット志向ではないね

NSXが回るのはパワーに大してタイヤのキャパシティが不足しているからでしょ
初期モデルなんてリヤが225/50 16インチのショボいサイズだし

今のレベルならリヤタイヤのサイズは265/35 18とかになると思うし
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:32:43.59ID:YbqNEyTfa
タイプRとかタイプSじゃないんなら中古なんて新車価格と同じか低いのもたくさんあるからたいして高騰してないと思うぞ
同年代の人気の34R、80スープラ、FD、15シルビアとかの方がえげつない中古価格になっている
ホンダならシビックRとか それに比べたらたいして人気ないNSXは静かなもんだよ
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-iAFf)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:30:03.00ID:m77QCTbxM
>>123
サーキット前提?NSXのコンセプト知ってる?
乗る人を選ぶ?あんなに乗りやすいんだもん非力なおばちゃんでも乗ってるよ

NSXを公道で意図的にスピンさせるのは簡単ではないとどっかのプロが言ってたよ
その代わり限界が高い分、一度スピンしたらプロでも立て直すのが大変だという
だから神はパワステ推奨してる
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa22-QSqr)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:30:29.70ID:Ab8KwGMea
NSXは友人から借りて乗っただけ。
スーパーカーは雨の日、一般道の路面の白ペイント部分で滑りまくるからサーキット専用車だと思った方がいい。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce88-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:32:55.82ID:JhqMUzDt0
>>131
そんなのただの欠陥車じゃないか そこら辺の大衆車でマックかじりながらタバコ吸って雨の中180キロでも問題なく走れる 道交法的にはアレだけどな そんなのも出来ないでサーキット専用ってバカなの?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d54-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:21:28.14ID:5ReZ2X7C0
NA1ってダサいよな
線引っ張っただけで作ったみたいな単純なデザイン
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d57c-RD6M)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:57:33.88ID:IlMkyE3K0
結局Type-Rは出なかったね
Sでどの程度の性能か分からんけど、Rみたいにはならないだろう
350台も生産されるとなると
02Rの相場がいっそう高騰しそう・・
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-v7Wr)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:32:00.36ID:USPJTkg9d
>>132
大衆車って何?一番普及した軽は無理だし、うちのプリウスでも無理。やってないがE63なら出来そうだが…
そもそも雨の日ならF1だろうがGTカーだろうが縁石の踏み方でスピンするし
180km/hから減速、コーナリングを素早くでき総合的に速いのがサーキットの車だよ
あと、そもそも1990年の発売で開発は昭和の30年前の車に何夢見てるの
同期のフェラやランボは真っ直ぐ走るのも大変、ポルシェも暖機やら気難しい中で
気軽に乗ってエアコン効いて速かったのがNSXだよ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9a-Yqju)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:54:11.96ID:YW9sFM6ud
2代目も22年末で生産終了だってねー
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 796d-Ka5o)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:00:34.94ID:njHbQIUu0
2代目はnsxの黒歴史として、未来永劫語り継がれるだろう
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:51:43.19ID:Fmo+NjN9a
初代も二代目も結局売れなかったし人気ないのだからしくじり車決定ワロス
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fab1-tvDf)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:15:30.42ID:ZCuwhZXp0
企業としての見極め大切です。
販売終了となったらなんたらかんたら文句つけるやつに限って買わない、いや買えない。
昨日、近くのディーラーで赤の新型停まってた。
やはりオーラがあるよ。
なんだかんだ言っても目を惹かれる。
残念ではあるが販売してくれたHONDAに感謝したい。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:45:28.84ID:Fmo+NjN9a
そもそもホンダって企業が信用ないんだよ すぐ生産中止で何がしたかったんだって車ばっかりだろ
一つでも頂点を極めた車作ってみろよ
そんな車に大金叩いて乗るのはイカれたホンダ狂信者か社員しかいない
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H5e-MjzU)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:47:17.49ID:JEKIFKIOH
>>150
キミがそう思ってるだけだよ。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:21:14.85ID:VnsU1C4+a
>>153
15年で輸出込みの二万って多いのか?しかもほとんど初期のATで最後の方は月数台だぞ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hfa-iAFf)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:35:07.37ID:AMSo0zx5H
>>155
大好きじゃなくわりと好き
欠点あるしな

でキミはここのみんなにNSX降りて欲しいんでしょ?
今までいろんな奴いたけどNSX見るのが不愉快だから降りてくれとか言う奴初めてだよ
人の価値観を認めない自己中な人
自分が絶対正しいと信じてる人
友達いる?
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hfa-iAFf)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:45:17.88ID:AMSo0zx5H
>>158
多いか少ないかじゃなくてキミが売れなかったと言うから数字を出したまでだ
二万が多いと言ってるんじゃなく、二万売ったものを売れなかったとは言わないだろと言ってるだけ

バブルがはじけて売れなくなり末期は一桁だったな
アメリカでは二桁らしいが
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce88-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 04:04:07.40ID:tJ75f+kz0
>>160
どっちもしくじり車だけど価格から言えば初代の方がしくじり車かもな
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hfa-iAFf)
垢版 |
2021/08/05(木) 06:09:17.66ID:m53FnsmfH
>>162
しくじった?初代を車開発の指針にまでしたポルシェはなんなんだ
経営危機に陥ったときにスポーツカーの進むべき道をNSXから学んだとポルシェの元チーフエンジニアが言ってたよ
ポルシェのエンジニアは初代NSXの生産現場にも勉強しに来たな
さすがは熱心なポルシェ
高いプライドも経営危機には勝てなかったようだ

このスレでも当時話題になってた
NSXのスペックそっくりのボクスターケイマンが登場したな、と
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-acne)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:24:05.35ID:DKDK5vFn0
初代がしくじったというより、そのあとケツ割って逃げたホンダがしくじりだよな
あのまましっかり続けてりゃ今のNSXは4代目、悪くても3代目だったから、今まま出してても大ゴケはなかったかもね。
作っては放り出し、やっては(F1)放り出ししてりゃ、そりゃしっかりしたブランドも作れないわな。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-cWxP)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:42:14.57ID:h3P8Yo7Ed
>>157
でも、今年で活動終了
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa22-QSqr)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:39:42.20ID:oESSjg0Fa
【NSXバトル編】
土屋氏によるタイプRの解説
https://youtu.be/T6bpEFJ8pEU
新旧対決
https://youtu.be/GPQL4p8W_1w
https://youtu.be/EJ6sSnu_ihs
https://youtu.be/ZiVy0qA2e4Q
GT-R対決
https://youtu.be/mtzd1AOmNlU
https://youtu.be/m6sS2ZEZ3MM
https://youtu.be/b3lPbVTsXc8
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00105/00064/
https://youtu.be/ZqDaDC6ozpQ
テスラ対決
https://youtu.be/fYp9Fv6S0OI
筑波サーキット編
https://youtu.be/A2CZsLMMMYc
https://youtu.be/WX1vkAg78sE
https://youtu.be/4gy-cyA-N5Q
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d628-MNHH)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:42:06.08ID:d3+EtAeN0
>>169
初代NSXも完璧な車ではないしな

エンジンは普通のVTECで圧縮比も平凡だしウエットサンプで横置きだから重心が高くパッケージングも理想的じゃないし
オートマチックは4ATでエンジンの性能を引き出せているかと言われた厳しい

新型は仮に2009年発売でV6 の縦置きドライサンプの3.5で450PS、レブの9000回転まで回してもトラブルレスで8速ATでイージードライブも可能でユーロ6d対応

可変ダンパーで街乗りからサーキットまでこなせるフラットライドな乗り心地を1380万で売れば絶対に客も付いてきたのに
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d694-1h56)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:52:56.37ID:96if7y2M0
ネ申
2代目持ってくる客もいるだろうに大丈夫なのか
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6538-acne)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:56:36.54ID:0cWWOLaC0
>>168
V8やV10のカーボンボディはどう?
当時のF1やFニッポンのイメージも使えるし良くない?
V6のままでもツインターボで450馬力くらいのマシンだったら、それはそれで凶暴でみんな熱狂したんじゃない?
ホンダはF1でターボやっていながら、その強いホンダのターボを市販車に落とし込めなかったから、今でもVTECの亡霊に苦しんでるんだよなぁ。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H73-h5KR)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:07:27.94ID:rn3f3XQOH
>>172
NSXとしては8、10、カーボンは新しいがそれらは既に他車がやってるんだよね 価格もだいぶ上がる
ホンダもV10スポーツ開発してたけどそれはホンダもNSXとは呼ばなかった
実際NSXらしさが無かった
先進性がなかった

こちらが求めているものをNSXとして出せるとは限らない
まぁスポ車でVTECターボはシビックRだけだもんな
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 04:14:55.57ID:12ue37aq0
NA1はEgがクソなだけに残念な車になってしまった。
なぜEgだけケチってレジェンド用を使ったのか・・・宗一郎が「レジェンドのエンジンがあるじゃないか」
と言ったからです。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71f7-nyqp)
垢版 |
2021/08/06(金) 07:20:57.04ID:uJ3Dlpby0
オーナーなら何言われても気にならない。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb28-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:14:26.48ID:5HuHBYgQ0
神ならこんなふうに説明しそう版

こんにちはTYIZです
NSXのパーツリストにレジェンドと共有部品はないですね

レジェンド
弁機構:SOHC ベルト駆動 吸気2 排気2
排気量:2,675cc
内径×行程:87.0mm×75.0mm
燃料供給装置形式:電子制御燃料噴射式(PGM-FI)
参考スペック(KA3 レジェンド・2ドアハードトップ) 最高出力:132kW(180PS)/6,000rpm
最大トルク:226N・m(23.0kgf・m)/4,500rpm

NSX(NA1)
弁機構:DOHC VTEC ベルト駆動 吸気2 排気2
排気量:2,977cc
内径×行程:90.0mm×78.0mm
燃料供給装置形式:電子制御燃料噴射式(PGM-FI)
参考スペック(NA1 NSX) 最高出力:206kW(280PS)/7,300rpm
最大トルク:294N・m(30.0kgf・m)/5,400rpm

レジェンドエンジンブロック
純正品番 11000-PY3−800
素材 スチール
内径x工程 87.0mmx75.0mm

NSXエンジンブロック
純正品番 11000−PR7-800
素材 アルミ
内径x工程 90.0mmx78.0mm
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb28-EAKq)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:25:09.56ID:kCouqSM/0
そもそもSH-4WDって素性の悪いセダンSUV向けのシステムでトラクションが稼げるMRにこのシステムが必要だったとは思えないんだよね

システムが複雑になったから高くなってターボを付けて誤魔化さなきゃならなくなったってスポーツカとしては負のスパイラルに落ちいってしまった
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:32:27.10ID:12ue37aq0
ベストモータリング気持ち悪い
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb94-JG7g)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:02:59.77ID:5Q+PRLzm0
日産の広報車晒し者にするしな
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-h5KR)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:24:26.41ID:K3nl/WIXM
>>180
SHAWDはトラクションのためなのかな
SHはスーパーハンドリングでNSXはハンドリングが命だし採用したんだろう
コーナリングのためもある
この3モータートルクベクタリングはあの重い車を軽々と曲げる
初代同様コーナリングマシンになった

このシステムを採用したフェラーリは自社サーキットで歴代3位の速さを誇る

コストと車重が増えるこんなシステムを付けなくてもハンドリングもコーナリングも良くすることは可能だが、
この二社は新しいことをやりたかったのだろう
特にNSXは新しさを示してなんぼのクルマ
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-xobs)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:56:55.74ID:7yFhsyKWd
化石燃料使わない内燃機関作れ

ホンダ、希望退職に2000人超 電動化・自動運転へ世代交代推進

vhttps://www.jiji.com/jc/article?k=2021080601130&;g=eco




 ホンダが今年度から開始した55歳以上の従業員の退職・転職を優遇する制度に、2

000人以上が応募していたことが6日、分かった。

電動化や自動運転といった次世代技術「CASE(ケース)」への対応が急務となる中、

希望退職の実施を機に技術者などの世代交代を急ぐ。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H73-h5KR)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:20:50.26ID:/2JrHzmsH
>>185
いろんなインプレ見たけど速いと言う人が多いよ
初代と比べるとステアリングが軽いから楽で速いがそれはモーターのおかげ
だからあの感覚は好き嫌いが分かれそう
自分が操作してる感覚は初代が強い
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 596d-rkNa)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:14:39.06ID:OuNlOMCd0
新型に乗り換えた者がどれ程いたのか
今となってはどうでも良いが
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 0154-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:43:40.24ID:UYRK1lfB00808
カッコよさは断然NC1
速さもNC1
ほとんどNC1
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-lZpZ)
垢版 |
2021/08/09(月) 05:29:46.05ID:udMZML1sd
>>196
状況次第では普通やろけど

この時期なら雨の夜にエアコン、ライト、ワイパー、熱線点けて渋滞でブレーキ踏んだままとかだとアイドリング回転数では発電足らんから徐々に下がるのは普通

暖気後アイドリングで電装全オフなら心の準

前月デラで純正オルタは在庫なし納期10月言われてリビルドにした
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-Lto6)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:52:31.97ID:rjNmhXQ60
>>201
めっちゃ期待する
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 596d-rkNa)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:59:02.70ID:AgV+D5Cs0
ホンダ始まって以来の大失敗作には同意
車名がnsxで無ければ、これ程叩かれてないと思う。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb28-h5KR)
垢版 |
2021/08/10(火) 02:22:29.12ID:hN16ZE2q0
>>207
あのV10もNSXじゃなかったしな
しかし海外他車のように4~5年で新型にできるほどNSXネタはないのも事実

マクラーレンは今後出すのは殆どがハイブリッドらしいし、フェラーリもまさかのV6ハイブリッドだし、今911もハイブリッド開発してるんだよね
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-Lto6)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:48:38.52ID:N3Mq4FSh0
>>201
これを出されたら、おまいら終わりだなwwwww
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 317c-RYrc)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:34:49.36ID:+U7fgrcN0
TYPE-S
鈴鹿のラップをたった2秒短縮(条件誤差)で、外観をちょっと変更だけ
最後の最後まで残念な新型であった・・
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0212-9H5X)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:30:48.87ID:8EcylaaE0
てっきりType-Rとして出すつもりだったのをType-Sとして出すことになったかと思っただが、
TSXやMDXと比べるとType-Sという割にはかなりお粗末だったな。
ディーラーでType-Sの話進めてたけど、キャンセルしたわ。
やっぱNA1を置いとくことににした。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9954-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:13:32.84ID:hKy6sc1L0
NC1は、アメリカで作ったから不思議な車になったの
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:32:30.96ID:T5ze9lPDa
>>249
ネオクラのJDMはブームだけどNSXは対象から外れてるからそこまで人気ではないんだよな
人気なのはメーカーもパーツ再販してる
NSXは新旧ともそこまで人気ではないのが現実
そういう意味では正解だと思うよ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f55-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:10:11.22ID:PrLDvHTo0
29年前に買った初期型MT赤はサードカーやから6万キロしか乗ってないけど
ベルノからカーズに変わったディーラーにいまだに見てもらってて絶好調やし
たまに乗ると楽しくてたまらんので、恥ずかしいとかいう感覚がさっぱりわからん。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f6d-ymaw)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:26:46.91ID:5WPgfAkf0
>>249
お前に乗られたnsx の方が恥ずかしかったと思う
降りてくれてありがとう
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-ZPzA)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:43:59.75ID:wqOJAJZAd
でも二代目は格好はちと残念感があっても、パッケージやエンジン構成なんかは見事なんだよなぁ。故に勿体ない。
二代目デビューして直ぐにフェラーリ、ランボ、ポルシェ、マクラーレン・・・こぞって買ってた位だしねぃ。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 6e94-vR+L)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:01:50.69ID:qtOPQwTm0NIKU
NSX-Rについて、プロが本気でベースモデルをRに似せれば素人じゃ気付かない・・・という話を聞きました。内外装はもちろん、エンジンもRのを積むとか・・・
中古車で売られているそれが確実に本物のNSX-Rかどうかを購入前に判別する方法はありますか?
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7954-4h9J)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:54:03.08ID:Kzabi2ND0NIKU
プレミアが付いてるだけだよ、走行性能はその価値の分はない
ベースグレードをフルチューンすればよい

フェラーリとかのスーパーカーも、ブランド価値が上乗せしてますよ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 6e94-vR+L)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:54:26.95ID:qtOPQwTm0NIKU
>>271
ありがとうございましたm(_ _)m
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H02-ujZd)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:51:02.18ID:zU7vqRHLH
新旧NSX開発した塚本氏は苦悩したと思う
初代を進化させれば楽だしコストも安いし安く売れるしハイブリッドよりは売れるだろう しかしその車名はNSXではない、と

3L台V6ハイブリッドターボをマクラーレンフェラーリが採用しただけでも二代目も初代同様に先進性を示した
3モーターまで真似されたし
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7954-q8ax)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:41:33.73ID:0xH7KWFZ0
そういう車が日本で売れないから、海外で売ろうとして変な車になるのよ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7954-q8ax)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:44:31.23ID:0xH7KWFZ0
というか、NA型もバブル時の初期型しか売れてないぞ
おまいら、美化すんな!
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7954-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 01:00:22.56ID:K1PmBEo10
希少価値じゃん?対抗の車種がないのも。
BRZの影響力も弱いな・・・魅力ないのかな?
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 01:38:40.78ID:JdQ33EI6d
買おうと思って中古者情報見たら
5倍から8倍に相場爆上がりで泣いた。

200万円台で買えていた時期もあったのに。

もうダメかもしれんね。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e94-vR+L)
垢版 |
2021/08/31(火) 05:51:45.91ID:Q6MpIfbo0
GT.netが2380万で売ってた13万`の92R、1年近く売れずに値下げするかと思いきや先日2680万に値上げした途端売れた
こんなんアリかよ・・・これで更に相場上がったらどうしよ
終わりや
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7954-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 04:47:26.38ID:o6unIYAS0
NC型の失敗の原因は、NSXの名前を使ったためだと思うよ。
同じ名前だと、どうしてもNA1とNC1を比べてしまうからなんだか違う感が出てしまう・・・。
まったく別の名前だと、R35GT-Rと比べるからとても良い車で販売台数も違ってたはず。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7954-bRsM)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:52:53.55ID:t2GSbNc/0
>>298
02Rは受注分は全て生産したからね。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7954-bRsM)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:54:16.62ID:t2GSbNc/0
追加。
元々台数限定では無いけど、期間限定生産だったし。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1f7-U/dy)
垢版 |
2021/09/02(木) 07:40:52.90ID:Fw3vFb5x0
rx8はいいクルマだよ。電気モーターみたいな回り方するが。ただ人に目を惹きつける魅力が無い。街中で走っているのを見て「おっ!」とならないだろ?
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7954-q8ax)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:50:54.71ID:SvHCE07z0
Z33MTもお買い得
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0754-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:15:52.40ID:nSB80aJu0
形はGTOが好き
スーパーカールック
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47f7-NAE+)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:14:55.94ID:GO+KwMiQ0
速さだけならいくらでも上があるだろ?
速さよりも魅力あるから乗り続けられる
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0754-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:55:17.80ID:nSB80aJu0
>>313
NA1は黒なら好き
なんか、おもちゃっぽくて恥ずかしいのよね、特にリア周りが
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f94-Iqeu)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:51:40.76ID:XCvyxGuf0
もうNSXって名前を捨てるしかない
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0754-8qru)
垢版 |
2021/09/08(水) 05:11:08.07ID:JR49uAR50
>>321
AT
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0754-8qru)
垢版 |
2021/09/09(木) 05:12:52.11ID:Q6JiywIF0
NA1のほとんどは普通のトルコンATです
1000万のデートカーです
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW c754-Z3ju)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:28:39.32ID:h71Tie3900909
三樹書房 ホンダNSX 永久保存版
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 0754-8qru)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:27:13.06ID:Q6JiywIF00909
なぜNA1はATばかり売れたの?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-TVF8)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:59:05.82ID:Cqmx9c0Xd
>>278
そこで、マクラーレンホンダMP4-6ですよ
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-+1AK)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:58:20.59ID:9+QCXSSc0
>>329
当時は高級クーペ乗ってるのがかっこよかったからだよ
発売当初に買ったオーナーがいたけど、バス停に止めて声かけたら
一人は必ず乗るってくらい世の中が金とスポーツカーに憧れてた
それを引きずって未だに若者はスポーツカー乗りたいはず!
クーペがカッコいいのになぜ作らない?って年寄が多いんだよ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-X2ju)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:53:34.41ID:ZzSqQqcy0
赤からイモラオレンジに全塗装したna1 塚本乾日立NSX DUNE水戸の初老公 部酢BBAから借りた借金40万は10年で時効のつもりか 借りた金きっちり返してからTC1000に参加しろ 水戸勤務してんだろ 借金返せ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:10:58.59ID:0QQwsjcQa
タイプRに憧れて穴あきボンネットにするヤツの話を聞くと本気でボンネットでダウンフォースがでると思ってるのが笑えた アンダーパネルはノーマルのまんまならデチューンでしかないのに
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6630-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:25:20.89ID:KlbzlyOC0
02Rの穴開きってF1でいうSダクトだよね。
見た目重視で穴開きボンネットやるのは否定しないけど、チリのあってないエアロはどうしようもない。
ボンネットとバンパーのとこがめちゃくちゃ隙間空いてるのとか。
見た目気にしてるのにかえって酷いとか。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d88-FDYl)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:30:01.91ID:Mwm88gPT0
>>339
02Rの穴開きボンネットがダウンフォースのためだと思ってるの笑える。
穴開きボンネットは、アンダーカバーを装着したことで、ボディ下面に抜けなくなったラジエーター通過風を排気するためのものだぞ。
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/nsx-r/200205/05.html
ほい、ちゃんと読め。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b554-0MLo)
垢版 |
2021/09/15(水) 04:20:51.51ID:R56qZAEo0
空力に頼ってたらダメ、不安定になるの!
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8df7-BWaB)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:32:30.45ID:yIEn3qQY0
>>339
まぁまぁその辺で。
見た目で変えるのもいいんじゃない?
デチューンでも街中しか走らないオーナーがほとんどなんだし。
俺はサーキット走るから下も塞いでるけどね
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:52:51.61ID:RMfX2Fgp0
なんでRは、インテとシビック2つ出したの?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff7c-ySJe)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:54:45.53ID:vdOhLbiW0
岐阜の店、
相変わらず別のクルマの画像を使って
交換メンテしましたってやってるな
信頼出来ない店だわ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:17:27.70ID:TRQfwSBQ0
>>351
NSX-R
インテR
シビックR

の順番で出たのね39
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:28:03.77ID:TRQfwSBQ0
追記

初代インテRって安かったのな、220万ってすごい
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hab-fARf)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:13:49.51ID:F5LjIRwWH
フィエスタまた延期ですねぇ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77ae-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:49:53.66ID:oSVT+thz0
都内の某専門店で買ったけど整備は杜撰だったなぁ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-4UZU)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:31:46.47ID:YgtUQzbc0
新車だと中々ないけど中古を含めれば860万とかだと991カレラ、ケイマン、GRスープラ、M2、C7コルベット、カマロSS、ジャガーFタイプ、アウディR8、TTRSなんかも選べるんだよな

アウディのR8の5.2が買えるのは結構ビビる
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff94-2eo4)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:54:26.20ID:ZnhWqn980
速いクルマが欲しい訳でなくNSXが欲しいってので困ってる
子供の頃の影響ってのはなかなか強烈で
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-4UZU)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:16:29.75ID:PUWNypVId
確かにそういうのはあるけど憧れって綺麗な思い出のまま終わらせた方が幸せな事もあるからな
NSXを最新の車と乗り比べてメンテナンスやデメリットも理解した上で買うのならいいと思うが中途半端な気持ちで目移りしたのなら方の車を買った方がいい
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa2b-OQPj)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:24:06.93ID:+Ham1qoXa
動画とか観てて、やっぱり古いなあと思わされるのは、段差乗り越えた時のガタン!って言うところかな

足回りを硬くしたり低くしたりする手は色々あるんだろうが、現代の高性能車みたいな、硬さもあるけど懐も深い足回りにする方法って新たに出来てたりするんですかね?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d77b-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 04:57:45.23ID:/tgc6b2r0
とりあえずブッシュ交換してダンパーも新品にしてタイヤも15/16インチの純正の50扁平にしてみなはれ
驚くほど乗り心地よくなるからW
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17f7-0rQQ)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:20:23.55ID:eVK7x45W0
動画をみててw

チミはまぁ動画で終わるだろうから気にしなくていいよ。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:12:14.12ID:3cnfXiox0
バカみたいな価格になってるな
底値は2005年くらいかな?MTを200万円台で見たことがある。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-gOEy)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:07:32.14ID:zDTSmJSN0
茨城県 NA1 横浜300▲5918 イモラオレンジNA1 TC1000に現る 出部酢から借りた借金全額返済したか 借りた金返さんで、赤からイモラオレンジに全塗装したんか
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17f7-0rQQ)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:20:37.42ID:sqGiZ2Oo0
>>376
俺が買ったのはリーマンショック後の2009年。
その頃の相場しか記憶に無いが最安値でATで190万。
MTで250万だった。あの時買ってて良かった
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-gOEy)
垢版 |
2021/09/22(水) 14:00:19.59ID:mFZTplRw0
塚本乾 NA1 赤からイモラオレンジパールへ全塗装。中古。現在は日立鉄道BU水戸○○△△△△…勤務 50過ぎたこのオヤジ。女家妊娠中に出会い系サイトで騙した部酢BBAから借りた借金全額返さんとTC1000に出とるとは。横浜ナンバー 591▲ イモラオレンジパールNA1 茨城県に生息 通報    
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-gOEy)
垢版 |
2021/09/22(水) 14:33:11.46ID:mFZTplRw0
GTR乗りの時のHNはツカケン、NA1乗りの初めのHNはDUNE、赤からイモラオレンジパールに全塗装してからのHNは水戸の初老公 50過ぎてお前のガキは中学生くらいだろ そのガキがお前のしでかしたこと知ったらどう思うかwww 岐○の実家の親も悲しむぞ お前がその部酢BBAにした事と同じことされたら嫌じゃないか。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-P0JL)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:50:59.20ID:y5cEjpaP0
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU1559510604/index.html?vos=dscsrgdzzzz10484981&;gclid=Cj0KCQjwqKuKBhCxARIsACf4XuEew0uMvEI2q8czDpydOJ1jlFBuyU3DCe-_mJT55XDqL9yhPMjhMqkaAjjSEALw_wcB
かっこいいな360にハーマンフルエアロ。この型からアルミボディになったんだよな。
360はめっちゃ売れて数が多いから安くていい感じ、乗り換えようかな。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff94-2eo4)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:01:09.69ID:7I48jzqh0
MTのモデナ、ほんのり惹かれてるけど生涯愛せる自信が無い
MTのNSXは生涯愛せる自信はあっても買うお金が無い
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-k9yI)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:42:18.56ID:Aabk733D0
ここに来るのは構わんが沢山の住民を不愉快にさせることはないだろう
一応は気に入って買った車なんだからそんな過去の自分も認めてやれよ
いい思い出の一つや二つもあっただろうに
旧車とはいえこんな国産車は今無いから気に入ってる人がわりといることを忘れずに
価値観は人それぞれなんだよ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spcb-DcvA)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:13:28.51ID:bWTmXlx8p
マジでクソ車だな。
2人しか乗れないし、ドアでかくて乗り降り大変だしさ。
保管にガレージ必要だし、
好みのシートは1脚80マンもするし、
黒内装にするのにシートベルト変えないといけなかったし、
キャリパ変えたらスペアタイヤも変えないといけないし、
年々部品値上がりするし。

来月になったら購入から31年目に突入するけど、たまに乗ると生き返る気分になるから、まだまだ乗るわ。
今日は予備エンジンのセル回してオイル循環でもさせるかな。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-2eo4)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:04:16.14ID:f9I7hDUda
皆優しい
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM3f-k9yI)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:40:54.79ID:bATp9mADM
旧車は人の視線が気になる→NSXは目立つ→余計やだ
ってとこかな
なんで買ったんだろ

買った時のその同じ価値観をここにいる多くの人達が持つわけだ
かつての自分と同じ価値観を持つ人を否定するのか
なぜ過去の自分の価値観を否定するのか
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17f7-0rQQ)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:55:06.09ID:LeDfkGbY0
5年前に売って悔しいんだろ?
今なら高く売れたからw
悔しいから口撃するために粘着しにきてるw
可哀想な人達だから絡んであげなさい
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:10:59.88ID:zcD6kTXl0
>>408
フェラーリが維持費が高いのは、すべて自社生産だかららしいね
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b794-2eo4)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:30:05.03ID:bISyUg490
国産車と言ってもNSXもかなりの維持費掛かるんじゃないの特に今なら
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-0CMN)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:00:26.95ID:t2vqhKqaa
>>381
イモラオレンジに全塗装する金あるなら、BBA騙して借りた金きっちり返すのが筋だろ ガキ持ちの50代がよお。過ぎのオヤジ岐阜の実家の親に
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-0CMN)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:10:50.06ID:0WLhZXpr0
>>381
岐阜の実家と今勤務先に通報すれば借金全額返してくれるんか。塚本乾 DUNE 水戸の初老公。
NA1をイモラに全塗装してTC1000に出る金あるんやろ。ほな借金全額返済するのが筋やろが。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-0CMN)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:21:53.44ID:0WLhZXpr0
塚本乾 日立鉄道BU水戸○○○△… 借りた金全額きっちり返せば済む話なんやで 全塗装する金あるんやろ はよ返せ
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12b8-PL4X)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:30:22.23ID:87ktOJb60
>>417
マムシみたいな性格だな
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-0CMN)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:25:56.21ID:0WLhZXpr0
イマラチオレンジNA1
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b6d-Xkly)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:32:06.14ID:WZRehUBw0
>>423
最近の爆上がりが気になってしょうがない感じか?
負け犬の遠吠えにしか聞こえないんだが
乗りづらくなったのはマイナスだが、手放さないで良かったよ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12b8-PL4X)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:11:25.87ID:WQDIgbn00
>>424
人生も降りちゃえば良いのに^^
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1628-RFFw)
垢版 |
2021/09/27(月) 11:30:11.07ID:YOOZhppF0
五味って公平に抽選当てたのか?な訳ないよな
ホンダが嫌いになった
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:47:43.34ID:4KVc6J2Ya
>>433
ノーマルなら15もNSXもインテRも大差ないぐらい遅いがイジって潜在能力引き出せばシルビアは速い FDと同等ぐらいまでいけるレベルだぞ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de88-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:19:26.86ID:XKB7Wtmo0
いじるといっても構造変更までしないレベルなら改造車とは言えないレベルだろ むしろ20年前の車なら多少のカスタムは健全な方
それで構造変更なしのS15シルビアと初代NSX比較すると
走る ブーストアップでシルビアの勝ち
曲がる  タイヤの選択と軽さと重量バランスでシルビアの勝ち
止まる 対向4ポットキャリパーと片側キャリパーで圧倒的にシルビアの勝ち という現実を理解した上でその上から目線はやめたほうがいいよ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-DLPF)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:54:17.89ID:vdB/6wXuM
俺はS15もNSXもフェラーリも好きだが
ターボ車を弄ってNA車より速いと言う奴は嫌いだ
そんな当たり前のことを何を言ってるのか
当たり前の現象を主張する愚かさ…

昔MR2のターボを弄ってNA350馬力の911カレラより速いって自慢してる奴がいたがまぁ叩かれてたよ
それも当たり前
ターボを弄れば激速になるのは当たり前
そして何かを得れば何かを失う…
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1628-y6YL)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:24:22.22ID:N1aHjs4V0
NSXもタイプR、S系ならノーマルでも面白いのだろうがノーマルのNSXじゃ微妙なのは確か

1番多いのが初期型の3.0だしファイナルをローにしたり後期のパーツを流用すると良くなるがNSXなんでパーツも普通の車よりも割高なんだよね
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:29:59.31ID:ef6nbZrba
NSXって言うほど高騰してないしこの先もちょっとずつしか上がらないと思うぞ
やばいのはR34GTRと80スープラ この2台は販売価格が高いNSXなんかより遥かに高い値段で取引されてる FDもそれに次ぐ値段だけどアレは故障車だらけだから人気のわりに少し安い
中古NSXは下がる事はないだろうけど上記の車みたいな爆発的要素はないから数年後もたいして上がらないよ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-DZ0D)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:09:16.12ID:Pt3S04Wc0
>>462
相手にしない方がいいよ。
喜ぶから。
NSXをが好きな人がいるところに嫌味ったらしいことばかり言って喜んでる気狂いだから。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-MsXl)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:29:08.73ID:mZ7gv9DRd
>>462
あの人は5年前に今が最高値!!と確信して売却したらその後もジワジワ続く高沸を目の当たりにして哀れな自分を認められず
ああやって自分に言い聞かせて自己催眠をかけている真っ最中なんだよ
だから生暖かくほっといてあげましょう
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f2b8-PL4X)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:00:16.60ID:fNQRRxjz0NIKU
>>461
その下らない人生も降りてしまえば良いのに
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMde-MZUm)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:12:47.04ID:S2ktka49MNIKU
>>467
バイクもホンダのRC30とか海外のオークションで
1000万超えることもあるらしい

バイクの販売始めたと思ったら
3台とも社長個人のコレクションらしい
ttps://livedoor.blogimg.jp/route_ks2003/imgs/3/e/3e787d2f.jpg
Type Rのストック凄すぎ
ttp://blog.livedoor.jp/route_ks2003/archives/52463816.html
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:23:36.92ID:9q5wUxJraNIKU
>>466
NAの2jzエンジンがどれだけ凄いのかお前もふくめ多くの日本人が知らないんだな
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f55-blif)
垢版 |
2021/09/30(木) 05:55:58.07ID:Y4nVyHKi0
すっぱい葡萄?www

狐が己が取れなかった後に、狙っていた葡萄を酸っぱくて美味しくないモノに決まっていると自己正当化した物語が転じて、酸っぱい葡萄は自己の能力の低さを正当化や擁護するために、対象を貶めたり、価値の無いものだと主張する負け惜しみを意味するようになった。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-0sv3)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:35:14.06ID:DvzytQBN0
>>469
ホンダは4輪と2輪開発事業部は殆ど交流が無かったそうだけど
4輪の開発部にはアルミのノウハウが無かったからから
NSXの開発担当の人がRC30のLPLの人の所に来て
アルミについて色々教えて貰いに来ていた
と昔バイク雑誌で読んだな
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f2b8-PL4X)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:15:35.17ID:gO8D1Lg/0
>>470
キミが勘違いしてるだけだよ。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:11:57.57ID:wGVxvx9Ua
>>481
ちょっとピストンイジってT88回せるNAエンジンベースの車を他に教えてほしい
600馬力ぐらい簡単にだせるバケモノだぞ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:36:47.01ID:wGVxvx9Ua
>>483
フルならブロックやら何やらアメリカから取り寄せて1000馬力超えれるんだが
あくまで100万以下で構造変更なしで車検通るレベルの改造での話だぞ ちなみに前期の話な 後期VVTIは不可能だから
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1628-y5VG)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:36:24.79ID:rFa2D3Fr0
検索してみたらOPTIONの記事でSZ-Rをチューニングして500PSって記事はあったスーパーチャージャー仕様なら100万に収まるがターボ仕様は100万を越えるので600PSを狙うなら最初からターボ仕様を買った方が安く上がるだろう
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8354-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/01(金) 04:28:55.73ID:Dz26YOW40
NA1は、エンジンがダメな子
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-aTYs)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:04:38.98ID:L/qgzLS2d
もうこのデザインは何もトキメかないよ
俺が降りた途端急激にデザインが陳腐化した
2代目が出たからってのもあると思う
幸い俺はデザインセンス最先端いってるから陳腐化する前に降りる事に成功した
本当にはよ降りて良かった
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-aTYs)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:28:54.21ID:L/qgzLS2d
このポンコツ旧車乗る最大の悩みとなるのは
オイル滲み
ゴムパッキンだらけのエンジンだからゴムが劣化してオイルが滲みベトベトオイリーエンジンになる
車検時はオイル漏れ扱いになって車検通らない可能性もある
VTECの弱点だよ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 536d-U2VG)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:25:22.40ID:p+uEyh020
自分を正当化しないと精神を保つことが出来ない
若しくは既に壊れてるとしか言えないね
降りた君は
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-aTYs)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:46:37.10ID:Ot/b0nE0d
今から買うとしても後期の出目金は買えないだろうし
初期リトラをアホみたいな高価で買うしかない
後期の出目金は論外デザインだがリトラももう終わったというか恥ずかしいデザイン
こんな辱しめを高額d3買うのはドエム
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 536d-BNBY)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:20:35.99ID:p+uEyh020
やはり真正のガイジか
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 437b-slNU)
垢版 |
2021/10/06(水) 03:37:52.89ID:VULDFvFf0
貴重なS-ZEROがもったいないな
もとに戻すのにどれくらいかかるのだろう?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 437b-slNU)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:24:09.12ID:gIaRfbhL0
>>545
これって本物のS-ZERO?
S-ZERO仕様じゃない?
本物だとしてもこんなふうに改造されているものに2000万も価値あるか?
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3f7-pBXK)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:23:02.27ID:z1+UEv7d0
そーいや元Jリーグ選手でS ZERO乗ってる方とお会いした事ある。背が高くてシート高稼ぐ為に床を叩いて凹ませてた
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b6d-HWvY)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:36:26.71ID:eQmsWuAD0
>>555
ヘルメットが当たるんだってさ
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bf7-HWvY)
垢版 |
2021/10/10(日) 04:12:57.05ID:6H64w1a20
(๑ ิټ ิ)ハァハァ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 637b-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 03:36:04.10ID:16XHjvOb0
>>558
純正のBOSSはデッキのフロントの左右出力(RCAレベル?)がドアのスピーカー内のアンプにそれぞれ繋がっており
リア用の左右出力(RCA)がウーファー内のアンプに入りそこから(左右合成され?)リアのセンタースピーカーに(スピーカーレベル)で出力されている
現状どうやってセンタースピーカ鳴らしてるのか知らんが 純正買って配線できる?(配線系の資料の準備と技術はあるのか?)
社外品を純正ウーファーの位置に付けるのが良いのでは?
あと抵抗付きって何?
インピーダンス調整用にライン上に抵抗つけてるってこと?
ハイレベルアウト付きなら変なものつけなくても鳴るよ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f57-JWqz)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:59:36.21ID:vDCIBPA00
絶対数が少ないからだろ?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b54-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:30:57.03ID:VI7F6z1s0
上原さんは、初期型乗りだから好感が持てるw
ホイールだけはインチアップしてたね
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b94-74E+)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:26:11.60ID:5x9gTDRs0
じゃあそれも自分らが開発したNSXじゃないんじゃないの
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fb8-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:56:42.67ID:fLCFy0lV0
高いけど純正を履いている。
一度、社外にしたらリヤの動きが不安定だった。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b54-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:08:09.68ID:VI7F6z1s0
おまいら、気のせいじゃないの?
プラシーボ効果
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b54-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:49:39.77ID:VI7F6z1s0
ガソリン車はいつまで乗れるのかな?
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b54-4HJo)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:15:58.44ID:x3UHbC5Q0
クーペのエンジンは手組じゃないの?Rだけ?
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f54-JWqz)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:18:34.46ID:iI8tKtfR0
クーペもRも手組だよ。
ただしR用はバランス取りされてる
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b54-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:51:52.52ID:fUf1548u0
>>585
39
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b54-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:01:52.35ID:fUf1548u0
バラす勇気も戻せる自信もない
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 897b-/PVD)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:59:32.15ID:q2qm42Qc0
芸人の寛平さんnsx乗ってるぞ
競馬の武豊さんも昔乗ってたよね
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee28-WU2P)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:51:27.31ID:ld5Tsp9z0
初代NSX著名人オーナーリスト(元オーナー含)

間寛平、アイス・T(トレイシー・マロウ)、アイルトンセナ
麻宮 騎亜 (漫画家)、アリス・クーパー (ミュージシャン)
及川 奈央、つまみ枝豆、葛西 紀明(スキージャンプ選手)
河口 まなぶ、唐沢 寿明、京本 政樹 
夏木陽介 黒澤 元治 佐藤 琢磨
土屋圭一 清水 宏保(スピードスケート選手)
鈴木 亜久里 川井一仁 ゴードン・マーレイ
ピストン西沢 徳大寺有恒 三本和彦
トランプ前大統領の元妻 チャーリー・シーン
マイケルJフォックス トム・クルーズ 中島悟
内藤 寛(株)クライマックス代表取締役 ゲームクリエイター
ハリソン・フォード ローワン・アトキンソン(Mr.ビーン)
ビル・ゲイツ ジェイソン・バトン 松代 直樹 元サッカー選手
ラリー・エリソン オラクル(Oracle)CEO
ロバート・レッドフォード マイケル富岡 俺
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4212-D6WA)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:58:24.99ID:YqEy3j/F0
>>591
アタックって言ったって、7000rpmでシフトしてるし、2速は入らないことはあるは、高速コーナー4000rpmで巡回してるし、全然攻めてないじゃん。
このシルバーの車だけど程度良くないんじゃないのか?もっと良いの貸して攻めさせればよかったのに。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e994-KOs4)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:57:08.10ID:W9Xu1dNO0
最近は本当に程度の低いのしか出てこん
KSPの偽92Rはちょっと考えたが
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4212-D6WA)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:08:16.31ID:fGU7wWjd0
92Rで年に数回サーキット走行しているものです。
最近はパーツの入手性も悪くなって来たり、維持するのも大変なので価格の高い今のうちに買い替えようと思っています。
NC1やType Sは論外だとして、92Rの延長線上にあるようなサーキットでも楽しめる車となると、何がお勧めですか?
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e994-KOs4)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:44:15.79ID:mQbGir+d0
>>596
店で見積りを取って1800万を下回るなら、1800万で私に譲って頂けないでしょうか?
状態次第なら専門店で売った方が高くつく・・・はず・・・・実際のところ買取相場は分からないけども
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e994-KOs4)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:21:44.26ID:XjZO3uBU0
>>601
12年前、凧へ698万の92Rを見に行ったが・・・当時学生の自分に買える訳もなく
ここ数年の値上がりのペースに貯金が追い付かない。ここらで覚悟決めないと一生手に入らない・・・・
という事で>>596さん、お返事のほど何とぞ
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee7c-lhxT)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:32:51.91ID:QaAg3l4L0
02Rなんて、今や最低5000万・・
もう町中でお目にかかることなんてないんだろうね
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3954-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:03:09.49ID:kJe27sRv0
02Rなんて不便な車
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:24:13.84ID:lprupK94a
この手の車は最速でないと価値ないんだよな
R35やポルシェに勝てない時点でお役目終了
まぁ発売した時点でライバルに勝てないしな
ショッキングな話してやると02Rなんかより旧型86の方がコーナリング性能上だから 勝ってる点はエンジン性能とトラクションぐらいだぞ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:33:58.01ID:lprupK94a
>>612
86レース行ってみな 現実を知るから
現代のスポーツタイヤの戦争はあのレースが発端なんだが横Gは2Gの世界だぞ 
初代NSXの設計はせいぜい1G 冗談はお前の顔だけにしとけって
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:39:07.10ID:SoxA5Nnw0
NA1は速いのか楽しいのか、なんかよく分からん車
正直な感想
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:41:47.64ID:SoxA5Nnw0
せっかくアルミボディで軽くしたのに、セナが「ボディが柔らかい」と言ったせいで
剛性を必要以上に上げてFDなどより重くなってしまったし・・・よう分からん車!
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:16:40.19ID:mGa5oizt0
86のグリフォンっていう有名な車があるわけだ メーカー系チューンではあるが この車筑波を58秒台で走る NA2リッターのまんまだぞ
NSXにここまで出来るか?
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:15:34.95ID:mGa5oizt0
>>622
メーカー開発でジオメトリーやら合わせてるってのがNSXRだったと思ったがこれNSX Rはただの乗用車ならだ 
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b7c-dj/+)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:36:01.75ID:kLhYTeB90
>>02Rなんかより旧型86の方がコーナリング性能上だから

ププっ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7378-JVmF)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:36:54.28ID:3CHAa+2v0
アームから新造して
設置位置から根本的に変更してる時点でRなんとかとはまったく別物の作り方してる
ことくらいわかるでしょ
極端なこと言えば素性なんて大して関係無いレベルに改造されてる
知らないふりしてすっとぼけるのは辞めろ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:47:49.05ID:SoxA5Nnw0
80年代設計の車だぞ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMeb-qhAz)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:16:32.88ID:xOyWDpF2MNIKU
>>621
すごいが昔S2も筑波NA初の分切り
NSXはS2の次に分切り
ていうかイジったもので語ってもしょうがない
86にもNSXにもS2にもFDにもいいとこわるいとこある
何かを得れば何かを失う
得ているものを気に入ってファンになる
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 05:20:16.67ID:/M4+s/yIa
>>633
国産の2リッターの筑波最速は55秒台だぞ この話続けるとNSXは悲しくなるぞ
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM73-qhAz)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:37:52.11ID:o/H+5N/uM
>>639
NA3Lにしちゃ速いのはなぜだろう
カー雑誌でよく古く見えないと言われてるのはなぜだろう
一度乗るとなかなか降りない人が多いのはなぜだろう
君はいつも反論しないのはなぜだろう
いつも同じことを書き込むのはなぜだろう
NSXの魅力を何一つ判らないのはなぜだろう
そもそもなぜNSXを買ったのだろう
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:39:35.85ID:WvFyNgcZa
>>637
バイクはくだらない コーナー遅いから興味ない
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキーT Sa55-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:58:44.61ID:AmqUhTV+a
あの頃の車重を考えると今はもう完全無理
ややボディ剛性の頼りなさはあるが
軽さから来るソリッド感緊迫感は中々味わえないからねえ今の車では
そういうスリリングな感覚は昔の軽い車にあるね
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa9d-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:07:15.08ID:Qy5CE+++aHLWN
>>635
酷な話をしてやるとNA最速は初代NSXと同年代の30年前の車だったりする 
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9312-45Gq)
垢版 |
2021/10/31(日) 05:10:01.60ID:PCUhIQle0
>>646
ちょうどNA1出たくらいの時にバイク乗ってました。
夜中の首都高で時速200kmとか出したりしましたが、
奥多摩に攻めに行ったときにコーナーの途中に石ころが
転がっていて回避できずにコケてしまいました。
私は運よく怪我はありませんでしたが、友達も同じところでコケて
脾臓なくなってそれからは彼は薬漬けだけど生きています。
2輪の人馬一体感や速度感は半端じゃないけど、リスクも半端じゃないです。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53b8-h3eI)
垢版 |
2021/11/01(月) 08:39:32.86ID:GShMiKvW0
>>652
表皮が違うだけで、同じものだよ。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b88-ruXn)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:16:15.53ID:CaesoVJi0
こんなん知らんかったわ

> トヨタ博物館に初代NSXが特別展示
> https://creative311.com/?p=128912
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d955-H2rd)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:53.35ID:AQk2l1XE0
トヨタ博物館の初代NSXは常設みたいやで

> クルマ館3Fゾーン12 新規常設展示車両紹介
> https://toyota-automobile-museum.jp/news/detail/3832.html

11分25秒ぐらいに初代NSX登場
> 【世界のクルマ大集合】レクサスLFA!NSX!AE86!トヨタ博物館が名車のオンパレードだった件
> https://www.youtube.com/watch?v=ittZG_4IETM
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5212-ItCC)
垢版 |
2021/11/08(月) 07:34:01.36ID:UaAA5Z/b0
今見るとリトラの赤ボディに黒ルーフの最初のやつがやっぱ最高にかっこいいな。
ただ今どきの車に慣れてると最初のはタイヤやホイールがみょうに小さく感じる。
この最初のやつに品良く後期型のパーツを流用したら最高にかっこよくなりそう。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-1fFA)
垢版 |
2021/11/08(月) 13:57:48.04ID:wZX7LP+f0
ルーフが違う色の車って、オープンくらいだよね?
NA1は珍しい
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-lw2b)
垢版 |
2021/11/08(月) 20:34:53.42ID:iOx4KTsP0
色々、コーティングはかけてみたけど普段は別の車有るし、雨の日は乗らないし、ガレージ保管だからザイモールのチタニウムグレイズ試してみた。
施工した感想としては、はっきり言って今までのコーティングの一段階上の輝き。あとはどれ位持つのか…。ちなみにボディカラーはカイザーシルバー。原点回帰の高級ワックスもアリだと思う。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-1fFA)
垢版 |
2021/11/11(木) 08:30:26.80ID:7/hlwyl10
中古のMTは、新車価格並みに高騰してるな・・・
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-1fFA)
垢版 |
2021/11/11(木) 08:34:07.35ID:7/hlwyl10
それにしても初代NSXは、なんで紛らわしい型名にしたんだろうな?
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー 8154-szvh)
垢版 |
2021/11/11(木) 11:10:28.16ID:9h14fG0L01111
>>670
ATはお買い得!
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7554-w/Dl)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:43:44.70ID:vW+OzAuE0
NAエンジンと
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a312-wUTr)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:56:39.87ID:t8C/c/hh0
>>675
「が、勝敗は決した。NSXは敗れた。」

初代はまだチャンスがあった。あの後、V10とか言わずにV6コンパクトスポーツでこだわって、NB1を出し。
さらに三代目のNC1も同じ正常進化してたら、今頃はフェラーリにやっとV6へようこそ。って言ってたのにね。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-7D6p)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:58:02.03ID:PNO0kuAWd
N=変数で
SX=関数なのかな?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7554-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:15:47.96ID:LcZB01Sb0
もうNA1が200万円台で買える時代は来ないのかな?
もう2度と買えないのね・・・
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a312-wUTr)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:09:39.37ID:0Up2IqK+0
>>698
NC1タイプRの貯金をしてたけど、出たのは半端なタイプS。
もう二度と乗れないと思って2000万で92Rを買いました。
もうNA1は値段が上がることはあっても下がることはないと思う。
欲しいなら買わないと良い玉は手に入らなくなると思うよ。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dda6-D258)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:08:36.64ID:pwdwExIN0
92Rが2000万円って今なら安い方だね。

俺はRを乗りこなせないし、
ABSも純正で後期が欲しかったから
00年の3.2L標準にした。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b7c-kg9b)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:08:07.18ID:DiW0OQ6h0
02R白3.1万km7000万で取引成立
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H71-YWot)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:26:04.52ID:YFfTzhPzH
02Rは今春くらいは6万キロで5000万位じゃなかったっけ?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 05:27:00.68ID:C8ZJ3050a
>>701
92 Rより3.2の方が快適で速いから良いだけ
02Rならまだいいとしてなぜ92Rがいいのかわからない
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7554-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:34:31.84ID:9H0LxuYA0
車高調組んだら快適
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7554-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:36:35.89ID:9H0LxuYA0
みんなRが好きなんだね
ブレンド好きの金持ち
見栄を張りたいのね
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3b8-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:13:37.13ID:smJATlIs0
あの〜。。。ブレンドって何ですか?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dda6-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:11:26.71ID:o7jYdeR90
ネスカフェ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7554-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:26:26.93ID:lMWuFMt60
S R 用じゃなきゃダメなの?
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ba5-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:44:09.10ID:fKgzGlVS0
盗難用にGPSトラッカー付けてる?
うちの車盗むには
庭の門こじ開けて犬殺してガレージのシャッター壊して手前の車一台移動させないと
絶対に盗めないけど付けてる
一年ごとにボタン電池交換だけだから簡単
てかそもそもこの車そんなに盗難被害ないよね
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77e5-sMZJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:05:26.55ID:k1lirC910
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x1021016082

盗難車じゃないって証明はどうやってできる?
サーキット専用や輸出なら関係ないのか。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c287-To0H)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:54:28.10ID:esJw/6JW0
>>724
出先でも簡単に盗める。
トランクキーシリンダーから合鍵作成。
窃盗団なめんな。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-lgD9)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:02:54.92ID:qOQqIn18d
>>735
ばらして部品単位にされたら力不足だな
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d77b-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:17:29.61ID:6JkI0ecE0
最近はGPSトラッカー対策で盗んでも1日から2日程度コインパーキングなどに止めて
発見されないか確認してから持ってくらしいぞ
NSXは目立つからすぐに発見されるので盗まれにくい?w
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:07:14.16ID:pLqPSzGoa
心配しなくてもNSXはGTRやFDと違って人気ないから盗難なんてされないから
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9754-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:24:20.58ID:KjuTY+eu0
NSXって何故か漫画の世界ではヤラレメカ扱いだよね
シャコタンブギではギャラリーにNSXってダサいよねと言われて逃げ出す扱いだし
キリンではいつも、首都高でのポルシェやGT-Rとバイクのバトル(笑)にNSXが絡んで、遅くて相手にされない雑魚扱い
湾岸ミッドナイトでは失敗作扱い
何でかね?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:09:39.36ID:ZFwxPVlY0
>>748
それもフェラーリのような派手さはなく地味なんだよなぁ

>>749
それも、S2000みたいな車の方が楽しいじゃん

>>750
仁Dは、主人公が絶対勝つじゃん


ホントに中途半端な車、価格だけ高い?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:28:09.47ID:8WkFbW5H0
NSXはいじっても速くならないからな
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:09:53.75ID:8WkFbW5H0
BS車の番組多いな
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H4f-U+se)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:43:22.18ID:979kFuvgH
10年ほど前近所の中古車屋に色画用紙に280と殴り書きされた銀NSXあったわ。買っときゃ良かった。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:56:19.25ID:7zy4mfVq0
>>756
このリアスポ変えたNSXは、いろんなメディアで出てるな
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9755-1t10)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:10:25.34ID:T2uPe0Se0NIKU
BSフジの「小峠英二の試乗最高!」、教えてくれた人ありがとう

録画しといたから今見たわ
試乗した長嶋一茂さん「学生の頃欲しかったが買ってもらえなかった」「こんなにいいクルマだったとは思わなかった」
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:35:24.39ID:/GsDiDrk0
なんか変なNSXだったな
初期型に、Rのリアスポに後期のリアアンダースポイラーにリップスポイラーレス
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:14:25.11ID:/GsDiDrk0
>>769
あの店、休止の車ばっかりだな。
やっぱり荒い乗りかたされて故障するのかな?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d781-EJbf)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:20:57.52ID:0aStgWcH0
今日のカーグラTVは メモワール NSX-R 刮目してみるベシ

しかしtypeR表記するのな
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:57.39ID:aCD0h07x0
CG見た

92Rって、めっちゃ軽くしたのにアルカンターラをなぜ貼ったの?
あれって重くなるの?
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f8d3-rnxl)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:36:58.88ID:uDYBg5qA0
>>779
上原さん”育てていかないと。。。”。

残念ながらNC1はNA1/NA2を育ててきたとは言えないまま失敗して退場になってしまいました。
結局、最終的にはポルシェのように育て上げ続けることができずに、ポルシェには勝てなかったということですか。

実際、92R乗ってるけどNC1 Type Sは興味が持てず、この度718GT4RSを注文しました。
さよならホンダ、さよならNSX Type R。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:21:28.91ID:fSDJ2Dg80
92Rなんて糞だっての 02R買えよ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MMac-i3jl)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:09:50.65ID:XmMGONRYM
>>776
フロントガラスへの
ダッシュボードの映り込みを抑えるため
本革はダッシュボードがフロントガラスへ映りこむ
実車確認してみて
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp10-DIHm)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:35:07.19ID:WMcip/3Mp
>>784
02の方が糞だぞ。
メンバー外したら組むのに苦労すっから。
ボディの溶接歪が酷いぜ。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ef7-zHA7)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:39:20.13ID:oZPnoR7Z0
>>800
その言い方が通るならNSXのメーターに専門家以上に数量、質共に向き合ってるから専門家より上じゃないの?
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e754-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:08.88ID:pFT4VXXj0
初期型乗りは、社外のキーレスエントリーとかLEDとか現代のテクノロジーにしてるの?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f28-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 04:47:01.32ID:E05xtyrO0
上原氏曰く
アルミボディは30年持つと宣言して作ったんだけど
まだあと10年20年と持ちそうだなぁ。とのこと。

いやいや
30年経って
フレームに経年老化が生じたNSXなんて見たこと無いんだから
100年経ったって現存しちゃう固体がたくさんあるんでしょうね by神
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e754-KtwX)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:52:00.11ID:s4T+SEuZ0
コレクターなの?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-h8se)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:49:27.04ID:csCcwysL0
>>415さん

遅レスでごめんなさい。
ジュークのGT全損させた後、同車種GT-4に乗り換えて乗ってる者です。
率直に言ってGTは頭が重いのでやめたほうがいいと思います。
後部ミッション90sもありますが、それを載せてるGT-4のほうが
バランスよくて、全然コーナリングしやすいですよ。
しかもターボといっても、そんなにスゴくないですし。
自分のときみたいにがっかりするの目に見えてますね。
ちなみに自分はノーマルのGT-4にRS改造キットつけて乗ってます。
全然違いますよ。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f91-6foO)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:30:47.79ID:JLsW9PJ+0
>>820
300万乗せなので、やり過ぎだと思う
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-nAYb)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:15:40.73ID:SvN6X1pvd
>>824
RS-G 、2脚つけてるよ。
カワイのレールで座面下に指入らない
位にローポジにしてる。
個人差あるけど長距離でも疲れない。
因みにレールは書類あるから車検もOK。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a354-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:30:28.51ID:Vb0wAN/50
>>828
まだじじい生きてるのか
「ワシがNSXを作った」
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 537b-CSlA)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:05:54.47ID:nJFn19hM0
>>820
ガソリン車絶滅になるから
今のさらに倍まで上がり続けるよ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be28-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:18:43.57ID:+vPohC7X0
>>828
ガんさん81歳に見えないな
唐沢はフェラーリに行ったと聞いたがまだNSXも数台持ってるんだな
唐沢Rはなんかノーマルじゃないっぽい音したような
いや彼はノーマル至上主義のはず
彼はほぼノーギャラだろうか
お得意のガんさんの物まねはさすがにやらなかった
12分じゃ短いな次回が楽しみ過ぎるサンキュー
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c17b-Yj5q)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:34:58.13ID:HCfbTER80EVE
200万円台で買える時期があったのに
今は1000万ないと買えないね

いつか乗りたかったけど無理だわ
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sddb-jBg3)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:51:45.96ID:Zjc5cr4XdXMAS
とっくに降りたが
オイル滲みがヒドイ車だったわ
VTECってパッキンが多くて古くなるとパッキンのゴムが劣化して
完全に直すにはパッキン全部新品交換しか無い
いくらボディーが頑丈でもエンジンは衰えるよ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 2154-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:20:02.59ID:z6JyjPzT0XMAS
レジェンド・・・
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd57-iVPb)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:19:47.08ID:dUQ/YNbQdXMAS
ヘッドとスプールバルブとオイルパンのガスケットしか交換したことないな
オイルパン以外は10年以上前の車検の時に1度交換しただけでオイルパンは車検の度に滲んでたから神のアルミガスケットにしたら以降滲んだことないわ
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 7b55-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:37:13.55ID:TWJH0mE10XMAS
> ホンダNSXとの惜別 NA1とNA2、NC1 和製スーパーカー3世代を比較
> https://www.autocar.jp/summary/765396

最初にジェイソン・バトンが乗ってたNA2は現在30万キロ超でもノートラブルとか、
現在のNA1/NA2のイギリスでの相場はmax12万ポンド(1824万)とか興味深い
結局、上玉は海外相場に収斂してるんやないの?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 2154-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:00:38.29ID:z6JyjPzT0XMAS
信者は見栄を張る
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abf7-jjRr)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:06:41.14ID:ycdAZofg0
年明けに桜夢のマフラーをヤフオクに出品します。
欲しい方はどぞ。
ちなみにノーマルマフラーに戻します
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0d54-HME4)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:55:57.73ID:YTIhOPJh0NIKU
>>818さん

Cheers!
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7b-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 04:56:07.84ID:/nUK6GNT0
>>862
新車で買ったときにここを押して締めてくださいと営業が必ず説明するんだが 
中古で買った人は正しい締め方知らないんだろうなw
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2154-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:50:43.34ID:B2jgCD9K0
>>860
オプション満載だね
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2154-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:51:13.99ID:B2jgCD9K0
普通に閉まらない方が悪いけどね
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2154-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:16:10.07ID:B2jgCD9K0
>>828
それにしてもジジイのカラーリングの決め方センスないなw
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b54-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:20:32.14ID:NVpvKD3p0
ジジイは死ね、人殺しが!
地獄行きだな間違いなく
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b54-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:28:14.39ID:NVpvKD3p0
ジジイは、なんで変な性格なんだろうな?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3ae-NcX0)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:33:32.91ID:pXMUbzVj0
>>879
メーカーにおねだりしないでこれ>>545買えばいいだろ
S−ZEROがたったの2,000万で破格だし神のとこでエアコン付けてもらえばバッチシだよ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e28-xRAa)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:34:23.20ID:jtJW5MZU0
俺も唐沢と同じ意見だ
これカットだろ…
30年目の真実?
まぁチームリーダーはそういうものなのかもな
下の者にいかにイイ仕事させるかという
インテRの普通やらないポート研磨も上原さんの口のうまさの結果だという

ホンダ上層部も解ってたんだろう
彼にやらせればいいものができるとね
初代インテR、NSX、S2000どれも乗って楽しくファンは多い
エンジニアよりリーダーの資質が高いんだろう
結果は出したし凄い人だとは思う
アルミボディやらせたのも上原さん?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e28-xRAa)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:53:14.08ID:jtJW5MZU0
上原さんならガンさんのユーチューブ見るだろうな
上原「ガンさん…それ言っちゃうんだ…でも事務作業ばかりじゃないぜ」かな?

あいつ呼ばわりだもんな
二人はフィエスタとかでどんな話をしていたのだろう
嫌ってそうだから殆ど会話無いかもな
二人が次に会った時話づらそう
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b54-g2Am)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:16:08.61ID:8Kl/2yAx0
ジジイは早く免許返納しろ、片足棺桶に突っ込んでるんだから
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-NuCY)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:54:25.87ID:lWpU2R8Xd
このクルマのオーナー、理屈っぽい奴が多すぎる
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e28-99Em)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:36:45.14ID:sV5D5zmi0
五味も普通に買える価格でで売っていた時は買わないで後で持ち上げるような言い方はズルいと思う。まあ評論家なんてそんなモノだが

タイプSに2000万出すなら991GT3の方がいい車だしケイマンGT4RSの方が面白いんじゃないかな?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e28-99Em)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:22:33.47ID:sV5D5zmi0
NSXって結局新車で売れたのが最初の1、2だけで後は500万くらいに落ちた中古が回っていただけだからな

結局その程度の価値の車なわけよ高揚感の沸かないインパネとかも微妙でMRになったプレリュードっていうのが俺の評価だね
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM26-yvR6)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:47:55.23ID:uqA6Bc13M
初代の800万は当時高いと言われたが妥当だな
価格にしては280馬力しか出せなかったから同価格帯ライバルより非力だった
でも乗るとそう非力でもない

さらに非力な2LプレリュードをNSX化するにはアルミボディにしてエンジンを3L高回転にしてリアに搭載してニュルで剛性上げて…金かかんな
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6244-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:28:42.56ID:qTw0FxRm0
ゴミちゃんのことはもういいです
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-2HFQ)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:52:53.12ID:ncjNmv5M0
他には無いクルマだし今の車には無い良さがあるのも事実だけど
2000万とか出す価値があるかといえば、無いと断言したい
2000万出すならRC213V-Sのようなホンモノを買った方が全然いい
今2000万で買えるのか調べずに言ってるけどスマン
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1f7-JJhG)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:49:16.33ID:CUmYup0w0
>>896
お前はナニ様?w
評価出来るほどの人間なのか?ww
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c988-LmJc)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:10:56.12ID:F4tB662L0
>>914
価格は市場が決めるもの(需要が高ければ高騰する)、その価値があるを決めるのは個々のお客。
外国勢も含め、この高騰した価格でも売れるから、さらに高騰して行く。
個人的には、この金額を出す価値はないと思っているけど。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM26-/AM0)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:22:12.25ID:ALm/gDtdM
>>901

イギリスのオークション
箱から一度も出しことがない未走行のRC213V-S(キット付き) 
177,500ポンド(2,670万円)で落札される

2016年欧州での新車販売価格が188,000ユーロ
スポーツキット12,000ユーロ 計20万ユーロ
208,500ユーロ(177,500ポンド)-200,000ユーロ=8,500ユーロ
プレミア約109万円
6年間、乗らずに保管してきて109万円
手間や出品手数料を考えると
バイクは投資に向かないのかもしれない
https://collectingcars.com/for-sale/2016-honda-rc213v-s-1

NSRのほうが遥かにプレミアついてるぞ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 497c-HObQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:11.81ID:rCoQGP+l0
>>918
これのどこをどうみると暴落に繋がるのかわからんが・・?

でも7600kmで1200万はお買い得だわ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9954-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:48:16.02ID:JDyugCqc0
コルベットってNSXに似てるよな
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df54-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:57:09.78ID:7Zmj07+p0
>>925
ユニクロの社長じゃなかったっけ?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f44-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:55:38.23ID:npUPtsG50
ハナテン中古車センターだよ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-9dn4)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:04:50.29ID:ZHIJyD6Nd
燃料系って何だろな? 
タンク?ポンプ?ホース?インジェクター?パイプ?
全部、assy交換か?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f954-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 04:07:28.33ID:LBTKD0/B0
https://www.youtube.com/watch?v=sB4Z_i6eY_Y
この時は安かったんだな
もう下がることは無いのかな?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM66-iDEI)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:50:46.51ID:bQiqCmC0M
EVの未来でガソリンスタンド消滅待ったなしだから
ガソリン搭載車はいずれ全て暴落すると思う
まあスタンドが消滅する前にEV車の比率が増えれば
中古車市場のガソリン車の人気が落ちてって
やがて買取不可になり人気だったスポーツタイプのガソリン車もつれて安に
環境問題からタバコと同じように堂々と乗れなくなり
何処に止めても白い目で見られてしまう
皆んなが環境の為に努力してるのにアイツは排ガス撒き散らせて何なんだと
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f954-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:32:35.63ID:oqt3Pq8f0
EVは、故障したらアッセンブリーで交換になるから高くつく、それも解決しないとな。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 912b-a+6+)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:53:21.21ID:9f/YN4qK0
久々にヤフオク覗いたら少し前にNSX-Rのボンネット
75万で落札されてるけど

希少 絶版 リア品 NSX用 NA1 NA2 Acura ホンダ ボンネット カーボン
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j1021745858

海外発送だしド高い買い物だよね。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 912b-a+6+)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:45:40.63ID:9f/YN4qK0
いろんな意味でw
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f954-JHg9)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:36:20.15ID:6m6eQTwy0
初代乗ってるおじいちゃんおばあちゃん達がオムツする頃には価格も暴落しているか?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d944-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 05:58:38.07ID:vGWo7vCU0
高騰してるの日本だけなんでしょ?
何店か値下げ始めたので値下げ合戦始まりそう
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0244-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:14:57.93ID:p58eYQKZ0
>>951
今年中には買いたいから下がってほしいのだよ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f954-JHg9)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:39:05.07ID:NS10LEma0
車両保険どうすっかなあ 車好きではない自撮り巨乳美人が東海住みなら代理店紹介してくれるって
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-JHg9)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:52:43.45ID:AidL3U53a
初代乗りのジジイに大人気のあれか。NSXマスコットガールマツコDX。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0228-C8pL)
垢版 |
2022/01/22(土) 01:10:28.31ID:yYnybTcc0
ケイマンGT4に乗った事のある、または乗り換えを検討してる人っていますか
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-JHg9)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:11:04.10ID:TWuXCzWFa
>957 スレ違い ケイマンスレで聞いてくれば
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c555-sNUe)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:17.70ID:tq98KWoo0
Figaro GT 2000東京オートサロンチューニングカー部門優秀賞
NSXとは関係ないけど凄いね
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-YbZ0)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:27:09.52ID:7gMxgwgxd
NSX大好きで、1月3日に上郷サービスエリアにスーパーカー集まると聞いてノアで見に行きました。
F40とアベンタドールがきて、皆集まって写真とってたらいきなり赤いNSXが来てF40の隣に停めたのですが、人を空ぶかしでどかしてまで隣に停めたかったのか酷いオーナーでした。ガッカリしました。目立つ車ですからマナー良くしてください。いつか買いたいですが値段が酷い。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f954-JHg9)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:56:07.12ID:1prUTLba0
50以上の初期乗りジジイが多いから、勘弁してやってくれ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f954-JHg9)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:03:56.77ID:1prUTLba0
初期乗りジジババ共は1部が乞食行為、借金踏み倒し、面構えは出部、部佐、部須、こんなんばっかりやん なんで?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-YbZ0)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:50:41.32ID:7gMxgwgxd
>>963
了解しましたm(_ _)m
しかし彼女が言ってました。NSXや、1部355乗ってる方はたまに車はピカピカでも降りてくる人は靴ボロボロ服ヨレヨレ。お口匂いそうな方が多いって。
そんな高価な靴や服でなくても良いので綺麗な靴、服にした方が良いよ。せっかくの車なんだから夢を壊さないで!
憧れの車でなかなか買えませんが頑張ります!
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-YbZ0)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:48:58.42ID:7gMxgwgxd
>>966
車好きの女子はいますよ。
勘違いしないで欲しいのですが、嫌いだから言ってる訳でなくNSXが好きだからイメージをこわしてもらいたくないからです。お願い致します。
YouTubeでも初代NSXは下品な動画があるので本当に残念です。。。。いつか買いたいから。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a76d-nCw+)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:32:12.97ID:e5DJ5wPh0
クルマはオーナーを選べない。NSXに限ったことではない。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f28-v8ni)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:14:04.75ID:cXJsG4xn0
10万`超の最初期ベースMTが1100万ってのもなかなか苦しい
もう業オクに懸けるしかねえ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-W2lG)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:18:11.81ID:gJv7wnBG0
住まいは建売タマホームなのに、初代NSXを中古で買ってDIYしてるジジイ。その行動は木造アパート駐車場に停めてるのと同じ行為。何でも自分でやるというのがジジイの自慢らしいが、要は金無し。金無しが乗るとこうなる。みっともねえ。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-W2lG)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:27:47.54ID:gJv7wnBG0
自称車好きじゃない武多巨乳武巣BBAはNSXのイメージ毀損 自撮りはやめれ。ジジイ共がチヤホヤするからBBA勘違いしてる 端から見て痛すぎ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfbd-Dylt)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:07:41.03ID:koQgNvWC0
>>973
そういう事は書かない方が良いですよ。誹謗中傷になってしまいますし。
1番NSXを愛しているし、僕はあのNSXが日本で1番カッコイイと思っています。関係者ではないですが、人も
マナーも良いですし。
それより 1月3日の上郷でF40の隣に停めた赤NSXさんのマナーが1番酷かったです。写真撮ってた少年も可哀想でしたし。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87ae-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:54:24.99ID:O40xqutF0
香港特需落ち着いたのか・・
黄色のTを4000万以上でも売らなかったと言ってたあの店はもう売れないだろうな
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-W2lG)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:02:53.20ID:X8HUgNi00
あのドライバーすごいわ。走行会見学したい。あの人イケオジ?おじいちゃん?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f5f-prPq)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:07:32.37ID:NUhTvmHQ0
どこまでやるかだよ
エンジンメンテで150万〜ブッシュ交換で数十万抜けたサス交換で30万〜
ミッションもたぶんOH必要だから数十万ぐらいかな
ABSとかも初期型のウンチじゃ走りは楽しめないかもね
あとほぼ確実にエアコンパワーウインドウ関係は滅茶クソだからこれだけで数十万
純正部品の値上げが強烈だし
やっぱりこんな部品がこんな高いの?ってのは結構ある
逆に思ったより安い部品もあったりするけどw
綺麗に乗ろうと思ったら金はかかる小汚くても走ればいいって考えならまあそこそこ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47ea-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:40:39.63ID:hpJND/dv0
>>983

ほんまにどこまでやるか、だな
走行20万キロでもよくある不具合のメンテが一回転してりゃその後のメンテ費用は
少なくて済むかもだが、内装なんてボロボロで萎える。

というかエンジンルーム見れば、きったない個体多いから
そういう個体はメンテもそれなりだろう。
最初から高年式買っても、いつ何が壊れてもおかしくないからな。
めっちゃ詳しい人が近くにいればいいけどね。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 477b-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:45.25ID:37tOQZN00
現状のNSXで程度の悪い車を買って高い金かけて業者に直してもらったところで新車の状態になるわけではないのであまりお勧めできない
自分でコツコツ治すのが趣味とかならいいが それだけのお金をかけるなら新車でボクスターとかケイマン買ったほうが幸せになれると思うが

NSXはかんたんに走行距離ごまかせるので過走行とか気にせず車の程度を重視して納得できるものを購入したほうが良いよ
走行距離が多くても前オーナーがきちんと整備しているものは問題なく走る
事故ってフレームが曲がっているのに見た目だけはきれいとか 前オーナーがメチャクチャに改造してひどい状態のものを見えるところだけ綺麗に直してあるものとか色々あるから状態のいいものをできればNSXに詳しい人と一緒に行って買うのがおすすめ それが無理なら信頼できる専門の業者から買う

あと車庫とかある? 古い車なんで野ざらしとかカーポートだと色々厳しいと思う(盗難、樹脂類ゴムの劣化等
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffc0-u6bp)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:22:55.29ID:CPlknBXe0
購入検討してるのですが、リフレッシュプランをフルでやれば内外装・機関ともに新車同様になりますか?
お金はあります
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf7b-/sYl)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:40:01.40ID:UaL5iL8S0
>>987 車庫なし。青空駐車。無理ですか?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf7b-/sYl)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:46:49.05ID:UaL5iL8S0
金ならたんまりある。ただし今は車庫がない。できるだけ早く程度のいいNSX1台買って、高値で売り抜けたい。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f28-v8ni)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:35:53.60ID:hEzARo/80
>>984-987
300あれば安心・・・ですかね
店との価格差考えたら業オク等で安く買ってリフレッシュした方が確実かなと思った次第
車庫も予算200程度で考えていて、車庫が建ってからクルマを探したいと思います。
NSXは子供の頃からの憧れなので絶対に避けては通れない・・・・981GT4も欲しいけども、まずはNSX。他はそれから考えます
ありがとうございましたm(_ _)m
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 215日 2時間 4分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況