X



何故外車を買うのか?★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-E9Ye)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:36:34.49ID:8Bgx1LgJd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
故障したら「そこが可愛いんだよ」ってドM?それとも宗教?

外車のメリットを教えてくれないか?

★1から続くおかしな日本語のスレタイを修正しました

★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599355710/
★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599877883/
外車って何故買うのか?★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600510116/
外車って何故買うのか?★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603063338/
外車って何故買うのか?★5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605320356/
何故外車を買うのか?★6 ※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1606826691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df1e-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:45:41.30ID:ZcE7Oz/B0
>>359
このままいけば自家用車の使用制限になる可能性が高いだろう。
あなたたちは自家用車使用禁止になるのがよいか、家畜の肉を食べるのを禁止になるほうが良いのか。
自分ならば絶対に自動車の使用禁止はいやで、家畜の肉を食べないほうがいいわ。
⇒食肉の問題は関係団体がものすごくやばくて、地球温暖化の原因が家畜というころがTVで報道できない。
 そのために政府がものを言いやすい自動車会社に対してガソリンやディーぜルエンジンを規制するほうに向かっている。
 
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb8-Kr8u)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:58:41.93ID:eywyG1/G0
>>353
日本の一人当たりの年間消費量(精肉)
豚肉12キロ、牛肉6キロ、鶏肉13キロ
温室効果ガス排出量をガソリンに換算すると
約120リットル分
(2018年度食料需給表をもとにし、ガソリンのCO2排出量は環境省公表の排出回数より計算)
ガソリンを年間120リットル以上使ったら肉を食べる人より環境に悪くなる
使用が少ないのであれば自動車製造、リサイクルにより発生する温室効果ガス排出量を考えれば所有しない方が良い
自然環境を守り育てる善良な地球市民は自動車を手放すことから始めた方が良さそうだね
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f62-whS8)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:21:00.15ID:Ti46MvE30
>>362
運転して楽しいDセグ以上の実用車が日本車にないからその分類はおかしい
grヤリスとかは素晴らしいけど実用性は皆無だし
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df1e-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:25:46.13ID:ZcE7Oz/B0
>>363
⇒家畜の放牧地や畜舎、飼料となる穀物を作る農地のために、土地がたくさん必要です。
地球上の土地の25%が家畜のために利用されていると言われています。(GPJ)
土地を作るために、世界では大規模な森林伐採、焼畑が行われ、アマゾンなどで火災が多発しています。

⇒私たちが動物性食品を食べるために、家畜にたくさんの穀物や水を与えているので、
人々にに穀物や水が十分に行き渡らず、飢餓や水不足に苦しむ人々がいます。
世界では10億人が飢餓状態。しかし、30億人分の穀物が家畜の飼料に使われています。(Philip Lymbery)

家畜が多いことで、多くの問題が世界規模で起きています。
日本では人口が減少していますが、世界では毎日20万人以上増えていると言われていて、
それに比例して家畜の数も増え続けると考えられます。(John Jeavons)

国連を始め、多くの国際機関や気候変動の専門家たちが動物性食品の削減が必要だと発表しています。
動物性食品を減らすことは、地球温暖化や気候変動を改善し、貧困に苦しむ人たちを救うことにもなります。

自働車はFCVになればPM2.5などの汚れた空気をきれいな空気にすることができるが
家畜は地球環境にいいことなし。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-Kr8u)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:35:29.86ID:X7UGr2c/0
>>365
すごいね
で、車はFCVなの?製造、リサイクルで発生する温室効果ガスは?
地球環境を考えるのは重要だが、自分の好きな車
はOKで家畜はダメって
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-Kr8u)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:42:59.85ID:X7UGr2c/0
>>368
確かにその通りだね
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa9-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:48:39.97ID:05kcUJPq0
FRが上質って30年前の感覚にしか思えん
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-D+Mb)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:56:16.64ID:jG0zi2nKM
車の本質を理解して、その価値に対する対価が払える人が外車に乗る。見栄えや数字だけ判断してコスパを探る人は国産を買う。それだけ。高低ではなく価値に対してコストをかけるのが正解。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:07:04.01ID:q2ZrvBDtd
>>371
FRのMT最高だぜ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-KgkI)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:24:12.54ID:ZfuZxaQJd
コスパ云々言うけど、国産車選んでる人は外車にそれだけの価値無いと判断したんだろ
実際質悪いものホース類とか窓枠とか
フェランボポルシェは趣味入ってるから別物だけど
cクラスとか実用車じゃん 不合格w
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ff7-3492)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:13:26.68ID:VFQVagQc0
>>385
比較的最近だと一番しょうもなかったのがNX300かな
何が良いのか全く分からんかったわ
ハイブリッドなんだけど重ったるくて加速時の気持ち良さもないし、サスもふわふわした感じで全く安定感無し、内装もクラスからしたらチープで一昔前の車って雰囲気
一回乗ってさようならでした
ついでに全く買う気は無かったESも勧められたから乗って来たけどこれは普通のFFセダン、こっちは新しいだけインテリア周りは少しマシだったけどEセグとしてはお話になんないな
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ff7-3492)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:55:52.65ID:VFQVagQc0
>>395
他にも色々と乗ってるけど数年前の話ね
レクサスは国産発のプレミアムクラスって事で期待はしていたから色々と乗らせてもらったけど買った車は1台も無いや
なんかもうレクサスについては諦めたから今後は試乗すらしないかもしれない
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa9-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:29.54ID:05kcUJPq0
Cの乗り味は嫌いじゃ無いけどメルセデスは良くも悪くも小金持ちが乗るメジャーなクルマだからジャンパー&キャップ&クラッチバッグ爺のイメージがある上に、メッキ調ペカペカの内装がそのイメージを増幅しちゃって乗ると落ち着かないw
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f30-3492)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:54:35.56ID:Sq8/ZNVm0
GTRが凄いからと言って、他の日本車が優れているとは言えないわけで
GTRを黄門様の印籠みたいに使う人いるけど、だから何なの?レクサスも然り
どーでも良いんですけど、欲しい車買ってるだけで国産に欲しい車無いだけで
欲しい車は出たら買うけど
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f09-4s9R)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:38.06ID:ZKjSdnm30
レクサスNXを買いに行ったつもりがGLBを購入してた。
NXのエクステリアにめっちゃ惹かれたんだけど、モデル末期だから内装は微妙で目新しさを感じなかった。
あと自宅の車庫が狭いからどちらも試乗して駐車させてもらったんだけど、NXの方がミラーtoミラーの幅が10センチ以上広いから駐車しにくかった。
新型NXが出て3列シートが導入されたら乗り換えるかもしれない。
ただあのサイズで3列シートを入れるにはGLBのようなボクシーなスタイルじゃないと難しいから、スポーティーにふっているNXでは実現しないかな。
スポーティー好きだったのにGLBのオフロード的な見た目がお気に入りになってJEEPも気になり出したw
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f30-3492)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:00:03.53ID:Sq8/ZNVm0
で、レクサス、レクサス言ってる人レクサス乗ってるの
レクサスもピンキリで、下のグレードは豪華にしただけで、良くも悪くもトヨタ車
ハイグレードはそりゃ値段だけの良さはあると思うけど
で、レクサス騒いでる人はレクサス好きで乗ってるんだよね
それはそれで良いと思いますが、乗ってなくてレクサス騒いでるのはどうかと
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:08:56.95ID:xU7BjUjGr
こいつレクサスにコンプ持ちすぎだろw
何故レクサスを買うのかってスレ立てそうw
欲しい車に乗ってるだけ〜って言ってる割にはレクサスレクサスうるせーなw
レクサス乗りだって欲しい車に乗ってるだけだろうよ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-9H1w)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:12:01.99ID:IGLqf/6hd
>>374
日本人はなんだかんだ忖度して国産メーカーをあまり下げないけど、
マットとかはクソなもんはクソだといってくれるから結構痛快だ笑 もちろん、いいものは褒めてくれる。
レクサスについてクソとはまず言えないもんな、日本の評論家だと
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f30-3492)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:43:49.51ID:Sq8/ZNVm0
>>404
読解力ないの?
レクサスにコンプレックスなんか持ってないけど?どう読むとそうなるんだ?
レクサス好きで乗ってるのは良いと思うけどって書いてあるだろ?乗って無くてレクサスって騒ぐのはどうかとって言ってんだよ
レクサス好きで乗ってる事に、ナーンも否定はしませんが
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae7d-kT4q)
垢版 |
2021/01/15(金) 03:57:52.28ID:FA1OhvxD0
>>401
結局カクカクのデザインに行き着くと
ラングラー、ディフェンダー、Gクラス
くらいしか選択肢なくなる
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f954-DlNc)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:18:10.93ID:P79h2v/U0
>>394
同じこと思った。多分試乗なんかしていない。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f954-K5Wy)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:14:50.99ID:B2TXLU4t0
>>389
家庭内での立場弱すぎ
かわいそう
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-Vu5Y)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:15:51.37ID:YSUurS/7d
>>411
「トヨタを試乗した」と同じだもんね
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a11e-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:19:49.97ID:eYCoeAey0
>>360
家畜の肉を食べるのはダメに決まっているだろう

日本は天武天皇が675年殺生肉食禁止令を出したその後明治天皇が1872年に自ら牛肉を
食べるまで1200年間も肉食はタブーとされていた。
飛鳥時代から江戸時代まで外国に軍隊を出したことは秀吉の文禄慶長の役の一度だけ
その影響で豊臣政権は二派に分かれて内部分裂、両派が争った関ケ原の合戦で東軍が勝利、
その後大阪冬、夏の陣で豊臣家は滅亡した。

肉食が解禁となってからの日本はまさに悪魔に身売りしたような邪悪な国家になった。
明治中期以降、1945年までは日本は戦争に次ぐ戦争を重ねて
外国に軍隊を出してそれに戦場慰安婦を同行させて女性の人権を侵して,日韓で大問題となっているし
日本の歴史上最悪な軍隊の731部隊を組織して生きたまま人体実験を繰り返した。
その後敗戦、連合国に占領されて今の半植民地状態に陥ったままになっている。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a11e-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:21:40.87ID:eYCoeAey0
>>414
360じゃなくて>>366だった。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a11e-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:32:10.13ID:eYCoeAey0
>>414
続き
⇒数多くの信頼できる研究によって本当に健康に良い(=脳卒中、心筋梗塞、がんなどのリスクを下げる)と現在考えられている食品は、@魚、A野菜と果物(フルーツジュース、ジャガイモは含まない)、B茶色い炭水化物、Cオリーブオイル、Dナッツ類の5つである。
逆に、健康に悪いと考えられているのは、@赤い肉(牛肉や豚肉のこと。鶏肉は含まない。ハムやソーセージなどの加工肉は特に体に悪い)、A白い炭水化物、Bバターなどの飽和脂肪酸の3つである。
つまり、白米や小麦粉を使った白いパン、うどんといった精製された炭水化物、牛肉や豚肉、バターは避け、玄米や全粒粉を使ったパン、蕎麦、魚、野菜、果物、オリーブオイル、ナッツなどに置き換えるということだ。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6eb8-K5Wy)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:47:27.32ID:VDO8jWXX0
>>414
調べるのが趣味みたいだけど仕事できないって言われるでしょ
まず結果ありきでそのために自分の都合の良い内容を集めてるだけ
肉食を近代化に置き換えてみれば
車も、スマホも、パソコンも捨てなきゃだね
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e154-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:16:06.28ID:S2Dby5sl0
好きなの乗ればいいじゃん
車で死にたくない俺はボルボ一択
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-XYZr)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:37:08.39ID:cOOVJABPd
>>418
「竹槍主義」の名残りみたいなものだと思うわw
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6234-tokz)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:42:04.29ID:GE5I2Jnx0
しかしなんだかね
これは昔から言われるけど
モノは満ち溢れて豊かになったけど
そのモノや物事の本質を見極める能力って逆に日本人は薄れてきてんのかね・・・

コロナでの政府のやるきない緩慢な対応やそれで右往左往する群衆で余計に感じる
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fea9-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:22:55.93ID:VBsYIvlf0
「本当の価値や違いのわかる人が外車を選ぶ」は外車ディーラーの定番セールストークで正直バカバカしいと思う。ただそういう雰囲気を作り出し、こうやって一定数の支持者を築いたこと自体は大したもの。

国産のディーラーはこういうタイプのおべっかは使ってこないので、逆にもうちょっと使いなよと
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82f7-wXSI)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:33:35.92ID:ZT9U05EV0
>>426
違いどうこう以前に国産ではカバー出来てないカテゴリーの車がかなり多いからね
Eセグ以上のセダン、クーペ、ワゴンあたりだと選ぶ選ばない以前にほとんど輸入一択になってしまう
Dセグでも似たようなもん

今の国産でそこそこ選べるのって軽、ミニバン、コンパクト2BOXくらいのものだからさ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-XYZr)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:09:17.80ID:cOOVJABPd
>>426
「その高級車は強い」とかいうキャッチコピーで厳つい貨物車を売り捌いてる某メーカーに較べたら輸入車屋なんて足元にも及びませんよw
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-Vu5Y)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:33:22.70ID:YSUurS/7d
【ご注意】
>>431のID:txEz4xym0 (ワッチョイW f954-kvet) は前スレで荒らしまくったキチガイ中古M2コンペちゃんなので、徹底無視でお願いします
時々オッペケに変わることもあります
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fea9-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:54:33.78ID:VBsYIvlf0
>>429
アルヴェル乗る層とCクラス乗る層は地域差があるだけで似たようなもん
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a11e-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:13:49.75ID:eYCoeAey0
>>418
何もわかっていないな、
今から150年以上前の我々の先祖の日本人はほとんどの人が仏教徒で慈悲の心を持って生きていた。
なぜ家畜の肉を食べたらいけないのかは、人間の欲望のために家畜の命を奪うだろう。
ライオンやトラなどの肉食獣は肉を食べないと生きていけない。
しかし人間は家畜の肉を食べなくても生きていける、無益な殺生は避けるのが仏教徒として正しい道。
日本人の圧倒的多数(9割弱ぐらい)は死んだら葬式は仏式でやって、その時に戒名(法名)をもらうだろう。

⇒「戒名」とは、俗世を離れて仏の弟子となったときにいただく名前です。葬儀では白木の位牌にその名を記し、祭壇に置きます。
 昔は、仏教の戒律を守り仏の教えに帰依した人のみが、戒名を授かることができました。現在の仏式の葬儀では、出家の有無にかかわらず戒名を授かるのが一般的です。
 古来より日本では、「亡くなってからでも出家した方が、故人は極楽浄土に行きやすくなる」との考えが広まっています。そのため、人が亡くなると俗名の代わりに仏の弟子としての名前を授け、迷いなく極楽浄土へ旅立てるよう祈るのです。

<死ぬ前から仏教徒として八正道を守って正しい生活をしていたほうが極楽浄土に行きやすいだろう>
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-XYZr)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:24:04.23ID:cOOVJABPd
>>438
視野を狭めるのと広めるぐらいの違う事に思えるが、、、
宗教は狭める方な。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f954-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:27:44.94ID:uH+YZs2p0
>>427
Eセグ以上のセダン、クーペ、ワゴンとかはすでに日本では需要がすっかり少なくなってしまったんだよ。
そういうのが欲しい人もいくらかはいるからそういう人は輸入車を買えばいい。
ベンツもBMWも数が売れなくても一台当たりの利益が大きいから
ブランドで高い値付けができる間は日本を見捨てないだろうし。
運転手付きで後ろにふんぞり返ってのるVIPが選ぶのも今やアルファードが主流だもんな。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6eb8-K5Wy)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:08:24.70ID:VDO8jWXX0
>>435
大丈夫か?
自然環境を守り育てる善良な地球市民という設定が慈悲の心を持って生きたい仏教徒になってしまったぞ
ところで現在の日本より150年以上前の日本の方が戦い、合戦など戦の度に数千人単位で人が亡くなっている
家畜は殺してはいけないが人間は殺していいってこと?
肉食のせいで日本は邪悪になったのではなかったっけ?
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM66-DlNc)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:49:23.16ID:tIm4Kuj4M
>>420
いいね。マンションのパレットが1850ミリだったから諦めたけど。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM66-DlNc)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:52:34.95ID:tIm4Kuj4M
>>434
意味わかんない。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-XYZr)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:04:43.64ID:cOOVJABPd
>>434
尼神インターの二人ぐらい違うと思うがなぁ
どちらがどっちかはご想像に任せるw
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82f7-wXSI)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:09:41.56ID:ZT9U05EV0
>>440
運転手付きで使われてるアルファードなんか大半は官公庁や法人所有もしくはハイヤーだよ
個人で所有するような車じゃくて業務上の足代わりに使われてるだけね
運転手付きアルファードなんかを普段の足で使ってる人が個人所有するのが輸入車

用途が違うのを理解した方が良いよ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-XYZr)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:11:13.17ID:cOOVJABPd
>>448
VIP向けミニバンの件だが、国内開催のサミットで各国の首脳用に使われるような事があったら認めてもいいねw
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 522b-XECe)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:19:47.31ID:PY9i2wlJ0
そんなもんです
年収2000万くらいあっても都内で子供3人おって住宅に金使ったら買える車など知れたもんです
そもそも車庫すら取れねー
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f954-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:24:57.03ID:uH+YZs2p0
>>451
認めるとか認めないとかいう話じゃなくて純粋に需要の話だが。
それとサミットとかに使われる車は防弾とかの特殊仕様だから例に出すのがおかしい。
>>452
喜んでミニバンに乗っているんだからかわいそうじゃないだろ。
かわいそうなのは自分の車に満足できない人だな。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM91-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:36:07.66ID:VRoV8f0QM
Eセグセダン個人名義で買うやつが何%いるかねえ。5%いればいいほうだと思うが。

本場の欧州だってカンパニーカーとして会社支給されるのがメインの需要だろ。Eセグ乗ろうと思ったら部長級以上の必要があるからステータスがある。

休日に会社支給のクルマ乗ると馬鹿にされるから、自腹購入をアピールするためにSUVの人気が出た。結局欧州でも周り気にして買う奴が多いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況