X



【最高傑作】ランドクルーザープラド139台目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a89-eFyE [157.107.35.140])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:14:12.99ID:JX0tvdgb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

公式
http://toyota.jp/landcruiserprado

次スレは>>950を踏んだ人が建ててください

前スレ
【最高傑作】ランドクルーザープラド132台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586052636/
-
【最高傑作】ランドクルーザープラド133台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588925823/
-
【最高傑作】ランドクルーザープラド134台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592479699/
-
【最高傑作】ランドクルーザープラド135台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595138190/
-
【最高傑作】ランドクルーザープラド136台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597209014/
-
【最高傑作】ランドクルーザープラド137台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598803453/
-
【最高傑作】ランドクルーザープラド138台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600432816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp27-LgIG [126.233.229.255])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:16:41.24ID:VKV5An+Lp
リコール出てるな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-Nde/ [106.168.173.182])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:54:43.19ID:Hi64JRhR0
>>846
自分が満足ならいいんじゃね?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-hkLg [126.142.233.119])
垢版 |
2020/10/29(木) 03:51:14.61ID:gf3u6x390
>>843
200の海外仕様?ノアみたい
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-hkLg [126.142.233.119])
垢版 |
2020/10/29(木) 03:53:07.42ID:gf3u6x390
>>838
そうじゃなくてガソリンも軽油も廃止になる日がすぐそこじゃね?って心配なんだが
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 427d-p9st [101.141.13.53])
垢版 |
2020/10/29(木) 05:50:29.12ID:kRDKmdb80
いつかは枯渇するぞ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-hkLg [126.142.233.119])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:03:14.83ID:gf3u6x390
みんな気楽だなぁ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-L3Yi [1.75.237.162])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:36:15.82ID:qJ6XJL4Fd
>>848
意味不明
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM9e-Nde/ [133.106.73.123])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:17:23.75ID:2BlUWovrM
おれもコンビニでゆーっくり袋詰めしてるわ
>>846
bsmよりもマルチテレインモニターなくなるのが残念
キノコ生えるし
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-hkLg [126.208.159.9])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:46:02.12ID:4kBNqlfgr
>>862
プラドに電気自動車があればそれにしてる
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c37c-c3J8 [122.29.136.15])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:15:04.38ID:cMc2RU3X0
>>859
もしかしてアラ還ですか?
60歳近くになってもプラドみたいなクロカン乗ってるオッサンに
俺もなりたい
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-hkLg [126.208.159.9])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:52:20.16ID:4kBNqlfgr
>>872
いくらでもいるだろ。ってかそのくらいの年齢がアウトドア志向だったり安全性だったり経済的余裕でプラド乗ってる人が多いんじゃね?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c37c-c3J8 [122.29.136.15])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:05:29.02ID:cMc2RU3X0NIKU
キノコがあった方が左前の感覚がつかみやすいっていう人いるしな
ウチの家族だけど
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr27-hkLg [126.208.159.9])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:04:53.87ID:4kBNqlfgrNIKU
キノコあったら海パン干せるぞ?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c37c-c3J8 [122.29.136.15])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:37:55.25ID:cMc2RU3X0NIKU
フロントカメラ、サイドカメラは必要だからメーカーナビにしても
キノコ付きの方が安全性は上だから付けるべきかもしれん
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 2bb7-8n4k [114.174.134.61])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:44:14.31ID:BBB7/xRn0NIKU
サイドアンダーミラーって海外の車に着いてる?

いっそ普通のオプションにしたら良いと思う
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 2b55-51yr [114.180.69.150])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:15:45.40ID:6t9NE3Iu0NIKU
キノコは洗車で邪魔
古臭く見える
安っぽい
と言う感じで無い方がいいな
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd72-0IrK [49.104.24.93])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:35:39.74ID:D0LVdkiTdNIKU
キノコあった方がクロカンらしくて
好きやけどな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c37c-c3J8 [122.29.136.15])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:35:44.14ID:cMc2RU3X0NIKU
ブラックプラドにキノコは何気に似合う
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd72-51yr [49.98.172.229])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:43:56.48ID:f19AZhuNdNIKU
キノコなんて機能してないんだから
正当化するのは金の無い人
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9655-1WjG [121.112.33.80])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:34:57.20ID:HOXWpI2I0NIKU
キノコ倒して洗車機ゴー
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c37c-c3J8 [122.29.136.15])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:56:38.90ID:cMc2RU3X0NIKU
いや、オレはキノコ無しなんだが
ボンネットがどこか殺風景でさ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 427d-p9st [101.141.13.53])
垢版 |
2020/10/30(金) 05:03:15.91ID:BMaaU2QK0
>>859
イルカが攻めてきたぞ!の世代ですか?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-L3Yi [49.98.160.15])
垢版 |
2020/10/30(金) 06:50:06.78ID:wv0y5qVFd
>>894
センスの良さだけは認める。
分不相応だな。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c328-1WjG [122.26.42.1])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:47:57.09ID:yIpbMB9w0
>>907
地域どこ?
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドW FF0f-KMAX [118.103.63.150])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:23:15.97ID:gP1f7aXyF
オヅラさんがオフロード車は丈夫的なこと言ってたみたいだけど、対バイクはもちろん
対車で相手が何kmで走ってて何処にぶつけられるかにもよるんだろうけど、プラドならわりと平気なの?
ラダーフレームは車の耐久性とかに関係するもので、車の事故に対する丈夫さとかは関係ないんだよね?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c328-1WjG [122.26.42.1])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:31:02.78ID:yIpbMB9w0
>>912
ありがとう。早くて羨ましい!
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-cjLA [133.106.55.15])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:51:48.92ID:/sqkREsFM
>>911
フレーム車は頑丈な分ショック吸収が弱いから対壁なら乗員のダメージがでかい
対車の場合は相手車のボディがクッションになる上、こちらのボディへのダメージは小さいから乗員のダメージは小さくなりやすい
プラド対モノコック車をもっと極端にしたものが、トラック対乗用車のパターン
トラックは重量ある上にフレーム車だから乗用車はぺしゃんこになってるのにトラックはほぼ無事の場合も多い
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c37c-c3J8 [122.29.136.15])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:00:36.20ID:2qkHutLv0
>>910
オレもひかれたからな
子供の時
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-51yr [114.180.69.150])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:02:17.95ID:dLACz42Z0
プラドのカタログ表紙イメージにはキノコが無い
てことはプラドの完成形はキノコレス
9インチのディスプレイオーディオって実はお買い得なんだよ
まぁ興味ない人は要らんけどな
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-51yr [114.180.69.150])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:49:43.83ID:dLACz42Z0
>>920
乗っても五年以内だからね
距離乗るから長くは乗らない
だいたい15万キロ位で入れ替えだよ
それでも中期ディーゼルプラド300万になったから割安感ありよ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f38-d57o [182.167.146.215])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:17:46.38ID:FzIABACd0
ディーラーが「コレなら売れるだろ」って
いうのをまとめて仕入れてるパターン
じゃないんですか?
てか、オレのがそう。ブラックエディション
なんだけど、3週間前に契約して
車庫とナンバー取得すればもう来るんだけど、
ドラレコ移植と車内LED化するために、
納車ちょっと待ってもらってる状態。
そのかわりメーカーオプションは色も含め
何も選べない。
ムーンルーフと19インチタイヤがメーカー
オプションになってた。
多分来週くらいには来る。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-jUda [126.208.157.250])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:09:59.94ID:BPKr/ZI5r
リアデフロック、ガソリンもオプション設定してくれたらたすかるんだけどなぁ。社外品で安くて良いのないのかなぁ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3e8-Z/GB [128.53.64.64])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:51:43.54ID:VXB6Nik70
>>923
誰かのキャンセル分でしょうが、19インチって選べないんじゃないの
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52e8-pubH [219.102.5.34])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:00:38.49ID:rg0Aj3Wq0
近々納車の皆さんおめでとうございます
こちらお盆前契約でまだ詳しい連絡はなし
なんやかんや3ヶ月待ちそう・・・
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-WRAy [182.251.249.2])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:52:08.70ID:8bQn/rLja
12月納車って1ヶ月も経たずに1年落ちになるんだよな
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-51yr [114.180.69.150])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:02:32.34ID:dLACz42Z0
ガソリンにATCが無いのもデフロックが無いのもエンジン出力の問題って事みたいだけどね
信号待ちでのブルブルもディーゼル以上だし
自分で乗るなら嫌だな
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-51yr [114.180.69.150])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:43:09.66ID:dLACz42Z0
所詮LSDはLSDだからな
プラドなら普段は無い方がいい機能
任意でフルロックできる方がいいと思うな
構造的に出来ない訳じゃないけどコスパが合わない
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-53uu [106.132.201.114 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:45:07.73ID:XFg9S6nTa
デフロックって元々はTZ-Gの専用オプションだったし。
TZ-Gはディーゼルのみだし。(初期は4.0だったけど)
最初っから2.7に載せる予定なんか無いと思う。ディーゼル全車にオプション設定されただけでも御の字。
多分、俺もリヤデフロックの設定が広がってなかったら、プラド買ってない。
デリカ買って差額でリヤにLSD入れてるわ。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffb0-pubH [124.102.215.71])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:01:43.04ID:U8m5JnmG0
無知でスンマセンが、
誰かデフロックの機能を簡単に説明してくれないかな?
どんな時に役に立つとか。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-51yr [114.180.69.150])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:07:05.84ID:dLACz42Z0
>>936
ぐぐれ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b318-UZcs [202.216.135.7])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:41:22.49ID:Hv6Di+940
個人的な意見です。
左右駆動力のトルク差を機械制限して走行中空転を防ぐのがトルセンLSD。
左右直結がデフロック。
ディーゼルなら空転車輪のみブレーキを掛けるブレーキLSDも付いてるから普通の脱出シーンならそれでも間に合うと思います。
空転判定してからブレーキがガリガリ掛かるから時間は掛かりますけどね。
クロカン派はデフロック必須、それ以外はお好みやファッションでって感じなのかも?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-jUda [126.142.233.119])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:55:01.74ID:YKKiqxIK0
>>927
そのためのオプションやん!
駆動系ガソリンもディーゼルも同じやねんから欲しい人だけ6万UPでつけてくれたらええやん。
慎重なので使うことはないと思うけど大昔ハイエース四駆で砂浜で動けなくなったことがあるのでデフロックがあると無敵になったような安心感が得られると思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況