X



【LOTUS】ロータス総合21(エリーゼ統合)【ACBC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:45.60ID:Ci6u1JQP0
前スレ
【LOTUS】ロータス総合15【ACBC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523982821/
【LOTUS】ロータス総合16【ACBC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527822183/
【LOTUS】ロータス総合17(主にエリーゼ)【ACBC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529794892/
【LOTUS】ロータス総合18(エリーゼ統合)【ACBC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558910810/
【LOTUS】ロータス総合19(エリーゼ統合)【ACBC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578107374/
【LOTUS】ロータス総合20(エリーゼ統合)【ACBC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586950493/
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 14:54:53.18ID:hNKnB81J0
>>80
ドリキン土屋圭市「LOTUSと一緒にしないでくれる(失笑🤣)」
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 15:02:21.33ID:oAxDUvFo0
足固めてタイヤ変えてフラットなとこ走れば
基本からどうしようもない車でもなきゃ
とりあえずタイムは出るからね
でもそれ基準にした車造りは公道走れん
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 16:17:20.02ID:GAlnuErP0
ロータスでなければ他に何で走れというのだ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 18:07:35.99ID:GAlnuErP0
mr-sとかもう古臭いのよ
時代遅れのシャシと、重心高くて前後左右に重量バランスも悪い横置きMR
素性の悪さを前後異形タイヤでごまかして限界超えたら一気にスピン
こりゃ不人気なのもわかるわw
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 18:18:19.28ID:bXVHjB1i0
1000万以下でSC以上の速さでMTがある現行車種ってあったっけ?
ボクスターSなら買えるけど6気筒のGTSは無理だな。
あとはもうホットハッチくらいで競合がいないから細々生き残ってるんだろう。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 19:52:02.36ID:v376Tjp/0
屋根は開かないけどM2も良いね!
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 21:24:55.31ID:T88Q6yuk0
左右の重量バランスは吸排気系や補機類で調整できるから見た目ほど悪くはないんだよね。
むしろ縦置きの方がいろいろ不都合が多い。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 22:26:44.47ID:GAlnuErP0
>>92
いくらドーピングしたmrsだからってもうパーツなくてボロボロじゃあなあ
のれませんのれませんw
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 23:02:25.08ID:GAlnuErP0
>>103
ぜんぜん信頼性はないねえ
重要保安部品も出ないんだろ?w
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 00:18:29.65ID:st363X+/0
>>105
車検とれない車にいわれてもなあ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 06:42:01.27ID:LJALooYq0
MR-Sが良いなんて喚いてるのは、どうせ枯れ切ったチューナーだろw
金あるなら誰だってエリーゼ一択だ
それに不細工なMR-S乗るなんて無理
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 14:53:18.38ID:ijyG1ms80
MR-Sは見た目がダサすぎる
だいたい販売終了してから何年だよ
どうせ一人が粘着してるだけだろ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 17:11:40.96ID:uQf8Q0vQ0
S2-2ZZのエンジンマウントって、4つの内1個MR-S用だった記憶が。
TRDの強化マウントにしようとした時、調べたらそんなだった記憶。
残り2つがセリカ用で、下前がロータスオリジナルだったっけ。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 20:37:11.05ID:cXIv8GRj0
>>133
俺にとっては意味ないけど好きなら買ったら?大差はない
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 13:23:13.53ID:sxjlL7Mh0
元々エリーゼのリセール悪くないし、限定カラーレベルでそれ以上にプレミア付いたってのは見たことないな
大体そんな人気なら発売後瞬間で完売するでしょ
普通にオーダー可能で在庫車両まであったりする時点でお察し
妙な期待せず、素直に気に入った装備のグレード買っとけ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 13:54:42.91ID:7Gb9n2iy0
エリーゼ系はオープンで乗る?
それともクローズで乗る?
どちらの場合が多い?
個人的には高速や天候がヤバいとき以外は基本的にオープンがいいと思う
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 15:11:20.02ID:wICizFKk0
オープンで乗ってるときの臭いや音などの外から入ってくる情報がいいんだよな
S1だと幌付きだと乗るのが大変そうだし、幌も簡単に付けられるという感じでもないよね
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 21:12:16.58ID:Bf3KnlG20
S1こんなに大変なのか。
こりゃ乗らなくなりそうだわ。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 23:06:12.39ID:nx9sbfoL0
購入して20年ハードトップのままでござる
エアコンうらやま
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 13:29:56.00ID:6iE0zIyg0
S1の幌脱着見てS2の進化に感謝したわ
今どきのオープンカーの中ではネタにされるくらい面倒だけど
開ける気を阻害するほどではないから十二分だ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 17:47:18.11ID:MD+Rd0aV0
今日久しぶりにエリさま乗ったが
都内下道で36度
首都高でも35.5度
水温は89ー91度で安定してるからエアコンの限界なんだろうな
家だと発狂温度だが運転中なら我慢できる不思議
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 06:50:03.41ID:cMZp5TmQ0
うちにエリーゼが来てからは毎朝5時に起床し、自宅のタワーパーキングから出庫して40キロの峠道を50分で走り、そのままタワーパーキングに入庫するというプチ幸せなカーライフ。このまま事故らず、故障せず、プチ幸せが続くといいなぁ。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 09:16:15.16ID:KidATxKn0
地面に這いつくばって筋肉攣りながら減衰調整するのが地獄なんだけどなんか良い方法ないですか?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 15:56:12.09ID:J32lmZLw0
エリーゼS1のAアームを分解するブログか動画をご存知の方居ますか?特にリア。
ブッシュ交換したいんだけど、アクセス方法がよくわからないんだよね
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 23:16:15.44ID:EsZbJCDj0
昨日エリーゼで信号待ちしてたら右車線にバチバチに弄った86が
ブォンブォン吹かすしそっち見たら目が合って、「あ、これが"合図"ってやつか」って察したよね
ワイも回転数上げながら信号が切り替わるのを待つ
青信号になった途端におもくそダッシュする86
ワイはゆっくり左折した。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/31(月) 14:24:21.18ID:BI8nfKsr0
車種のスペックにも依るし、2人乗車かにも依るね
軽い直線からのコーナーが有れば変わる
峠に進入前だったら下りなら・・・


どっちにしても2輪のリッタースポーツ車にはブッチぎられるのは明白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況