X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス103【S205】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 20:26:03.62ID:s7mdJ3Kp0
現行Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです

参考
https://piyopiyo246.github.io/c_klasse.html
次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待って下さい。


過去スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス93【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573524201/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス94【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576390506/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス95【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578564026
【W205】メルセデス・ベンツCクラス96【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580489742/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス97【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582526525/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス98【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584513868/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス99【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587002079/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス100【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588654770/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス101【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1590123899/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス102【S206】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591621955/
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 18:55:21.22ID:dNNJh9Oz0
実際の死亡事故報道見ても、軽やコンパクトカーばっかりでメルセデスが出てきたことなくね?
むしろメルセデスが突っ込んで他人を殺してる気がw

ま、想定速度の64km?55km?で安全だとしても100kmで突っ込みゃきっちり死ねる軽自動車を買おうとは思わない
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 19:04:18.54ID:DXgDLrFf0
衝突テストは同クラスの重量の車で衝突した場合や壁や岩など停止した物体への衝突の参考にはなるけど
軽自動車のように重量が軽い車は対普通車などより重い移動物体との衝突は衝突エネルギーが軽い物体の方が多くかぶるので圧倒的に不利
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 19:18:57.79ID:DXgDLrFf0
NCAPの衝突試験の概要にも 質量が同程度の場合に とあるよ
https://www.nasva.go.jp/mamoru/assessment_car/crackup_test.html
衝突テストは軽自動車のように強度がそれほどでなくても軽ければ衝突エネルギーが小さいからね
軽自動車より重い対普通車との衝突では軽自動車は衝突エネルギーを多くかぶるし吹っ飛んで死亡率は高いです
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 21:43:28.51ID:ORiMTKoB0
>>745
タクシーと正面衝突事故起こしてメルセデス側軽傷で相手側タクシー粉砕運転手即死ってのもあったね
身勝手な安全性ならメルセデスは高いと思う
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 23:26:45.77ID:xDbk6RXn0
>>424
セダンで5年落ちなら100万円くらいだろ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 10:57:53.31ID:ej59MrEA0
えー180万下取りついたぞ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 11:51:31.10ID:H7sv/b6s0
前期2015モデルの中古車市場の価格みれば下取り額も想定できるだろが
300万で売ってるクルマの下取りが100万なわけないだろバカじゃないのかと
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 12:18:11.32ID:Iv4zNPbc0
>>755
仕入れ100で売り300は不自然ではないと思われ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 13:05:28.92ID:JVoqaZlT0
仕入れより安く店頭価格出して納車費用をガッツリのせる
人気車種だとそんなの当たり前
だから認定中古が一番安いとかもあり得るの
納車整備やらなんやらがかからないから
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 13:41:24.41ID:Xy4t1Ikt0
>>760
アメ車ならそうなる。
80万円で下取った車両を280万円にして店頭に並べる。
ドイツ車ならもう少し付く。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 13:49:53.88ID:PIyB1rHI0
走行モードをスポーツ、スポーツ+にすると街中で走ってる分には4速までしか上がらないのですが、
5速以上に入るには相当スピード出さなくちゃいけない感じ?
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 14:24:57.76ID:UDlyBr3E0
>>755
2015前期のCクラスが300で売ってるか?そんなの永遠に売れないだろ。AMGじゃない限り。
5年落ちのC200や220なんてもう乗り出し価格で150万きってるの複数台売ってるぞ、残念だか。
バカじゃないのかと
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 16:34:07.90ID:Xy4t1Ikt0
>>766
それでも買うバ カが居るから・・・
15年ほど前まではアメ車なんて20万円から30万円ほどで引き取って80万円ぐらいの常識的なプライスを付けるのが普通だったらしいけど、俺が車業界に入った9年位前からアメ車も洗練されたんで一部の人達に人気となってやたら高いプライスを掲げても売れるようになった為。

でも、あくまで一部の客にしか売れないから、売りにくい車であるのに違いはなく売却額は相変わらず悲惨だよ。

たまに客から
いくらで買ったと思っているんだ、足元を見やがって
と、うちの営業がキレられる。
アメ車は買い取り相場と販売価格との差の隔たりが大きいからうちの会社では扱わない。
面倒だから提携先の業者へ流す。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 17:22:33.90ID:ej59MrEA0
国産は30万、外車は50万乗せて売るとはっきり中古車屋が言った

その通りにオレの5年落ち4万キロC200は230万で翌日売られて、その3日後に売れてたw
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 17:25:32.32ID:ej59MrEA0
もちろんAMGラインだけどね

それにしても5年落ちをコミコミ250万でよく買うよな、想像できんw

バッテリーは上がったので替えたけど、タイヤは6分山だぞ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 17:37:53.27ID:dWWhOiT10
前期最終走行40kmC200AMG未使用車オプションてんこ盛りを400で買ったから下取り全く気にならん
まだまだ乗るけど
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 20:32:07.41ID:Xy4t1Ikt0
>>778
展示中や搬送時に屋根とか凹ませてルーフパネル交換したとかがたまにある。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 20:36:47.88ID:H7sv/b6s0
俺の知り合いで納車1ヶ月でカマ掘られて保険で買い替えたって事例があるから
0.4lkmで修理歴ってのはそういうのだろうな・・・
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 21:18:47.63ID:cochCsWl0
>>778
水没車だよ
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 22:13:15.37ID:ga3NJ8sm0
>>780それならメルケア継承できそうだけど

>>783ありえるね。
あと、アウディかなんかで試乗してて自動運転試していたらそのまま追突
以後、高速は試乗不可ってのもあったからそういうの修理してるとか
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 22:16:11.19ID:ga3NJ8sm0
スクラップを格安で上げて、フレーム修正やらなんやらで200で済めば御の字か。
いざかって、100km/h越えてシミー出ても、日本の制限は100キロですからとか言われそう
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 22:28:18.32ID:aBL0wD+W0
ディストロで自動停車はいつも使ってるけど、緊急ブレーキは体験したことないからどんな感じで動くのか試してみたい。
巨大なクルマ型の風船がないと無理よね。
公道で試すわけにもいかないし。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 22:38:49.14ID:gjZ03cAv0
今更だけど
今日C200納車しました
よろしくお願いします

試乗の時は気にならなかったけど減速時の違和感があります

128GBのUSB差してFLACも聞けました
スキップボタンがないのは不便

マニュアルでは
エコノミーの車高は低いって書いてあるけどウソですね

シートベンチレーターはじんわり涼しいって感じでした
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 23:06:06.42ID:vBYgW3Zi0
ホイール変えたいんだけど、軽いやつでオススメお願いします。
イリジウムシルバーなので黒系希望
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 23:23:35.59ID:Kc3SMn7l0
BBS RI-Dでいいじゃないか
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 00:22:09.88ID:US0Nx96K0
>>792くっそ軽いやつか!
超超ジュラルミンって響きがバイク乗りには欲しくなる一品
超超ジュラルミン削り出しパーツとか結構あるけど10年するとボロボロしてくる
0796248
垢版 |
2020/07/13(月) 00:23:45.72ID:eAuv1NKw0
>>783
知人のディーラーから聞いたけど、水没車がけっこう出回っているらしいね。
ディーラー保証がとわうなのかは素人なんでわからないけど
0797248
垢版 |
2020/07/13(月) 00:26:01.65ID:eAuv1NKw0
>>794
空気抵抗を減らすためにエコノミーは車高を下げているらしいよ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 12:28:24.30ID:HqKJmzTM0
やっぱりベンツは修理費高いから、5年落ちの中古とかが一番損なんだけど買う人いるんだねー
新古車を買って2回目の車検を前に手放すのがお得だと思う。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 13:24:55.69ID:p2mTMDdz0
レパードJフェリーの悪口はそこまでだッ!
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 13:33:55.83ID:Ouv3pRWt0
夕暮れ時に黒っぽい服装で歩いてる爺さんに気づかずに轢きそうになった
自動ブレーキで人生救われたわ



って体験談の人いませんか
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 16:46:12.16ID:NS/RVddg0
認定だったら全然OKでしょ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 16:49:23.85ID:9ZRXEQJq0
認定ってそこまで信用できるかな?
まぁ走行短いのは2年保証とか付くみたいだからそれなりに大丈夫ってことか
保証なしとか保証1ヶ月は論外として
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 17:51:43.98ID:H4pfNWcu0
大丈夫だって5年落ちくらいなら各四輪についてるスピードセンサーが壊れるくらいで大した金かかんねーよ
ディーラーで4つ交換したって20万かからない程度だ
0829248
垢版 |
2020/07/13(月) 23:57:07.60ID:Ijtgh7n/0
>>828
当時、丸っこい形が妙に新しく感じていて欲しかったな。今でこそインターネットでアメリカの専売品や人気な物がすぐにわかるけど当時はわからなくてアメリカではどうなのか不思議だった。
結局、シーマ買っちゃったけど(全然丸っこくない)
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 09:17:23.65ID:ZrvCD3m80
ホイールインチアップにせAMGアジアンタイアとか貧乏臭くてやばい
ダウングレードカスタムを楽しんでるのかwww
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 09:23:53.21ID:ZrvCD3m80
あとエンブレムチューンも恥ずかしいwww
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 09:47:28.47ID:j1ThEKxo0
>>833
さすがに外しました
てへぺろ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 10:10:17.69ID:ZrvCD3m80
>>835
純正のハンコックはいいじゃね?
恥ずかしいけど
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 10:26:53.22ID:ZrvCD3m80
>>837
見えもしない相手の容姿を煽るとか低能すぎじゃないですか?www

もちろん好きなように乗ればいいがエンブレムチューンとニセAMGホイールやっすいアジアンタイヤは、ビンボー人が無理してる感じで恥ずかしいwww
流石にそんなやつおらんやろwww
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 11:14:24.28ID:ZrvCD3m80
>>840
でも突然自分の車がエンブレムチューンでニセAMGホイール4本で2万ちょいタイヤになってたら恥ずかしいのでもとに戻すだろwww
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 11:28:38.97ID:ZrvCD3m80
>>843
頭大丈夫かな?www
見えない相手の容姿と書いてあるのだが
自分の都合いいように曲解しないでねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況