X



【TOYOTA】トヨタ カムリpart41【CAMRY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 14:00:39.47ID:w+0WUaBh0
スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出す事


全世界100以上の国で愛され、
販売台数は累計1,000万台を超えた
トヨタブランドのグローバルモデル“カムリ”。
なかでもアメリカでの年間販売台数は40万台にも及び、
乗用車市場での販売台数は、過去9年間で8回のNo.1を誇ります。
また、デザインや走行性能など基本的なクオリティの高さから、
これまでにウィンダムやカムリグラシアワゴン、マークIIクオリスなど
数多くの派生車を世に送り出してきました。
高級ミディアムFFセダンの先駆者にふさわしい、
輝かしい軌跡を数多く残しています。

そんなトヨタ・カムリについて語りましょう

http://toyota.jp/camry/

【TOYOTA】トヨタ カムリpart38【CAMRY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1566428606/

【TOYOTA】トヨタ カムリpart39【CAMRY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575259394/

【TOYOTA】トヨタ カムリpart40【CAMRY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583723153/
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 08:34:19.07ID:zHKKBVi+0
今は電子制御がかなり進んだからFRよりFFの方が安全性が高くなったんじゃないかな。
今時のFF車で雨天タックインしてるのなんて見ないもんな。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 08:40:32.72ID:N6z/DEzG0
IIHSでセイフティpick+を取ってるカムリの安全性は高いよ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 09:31:36.85ID:I1iO97/n0
>>246
新型ハリアーかなり売れてるみたいね
クラウンからもだが、カムリからも乗り換えする人多いとか
ディーラーからも、ハリアーどうですか?予算的にもお財布に優しいですよと進められたわ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 09:52:39.92ID:mZJI1CNF0
ハリアー、外装しか見てないが
先代に比べたらかっこよくなくね?
より没個性というか弱そう
勝手に売れてればいいよ
他のセダンが安くなりゃいいんだ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 10:07:48.25ID:I1iO97/n0
>>254
売れなくなればなるほど高くなるからなぁ
カムリはグローバルで売れてるからこの価格で出せてるけど、売れなくなったらすぐ百万くらいは値上がるだろう
北米には是非頑張ってほしい
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 13:54:27.51ID:3MpbHlk+0
シートポジションメモリー
電動チルトテレスコピックステアリング
ステアリングヒーター
シートヒーター
リヤフォグランプ

このくらいは標準で付けるべき
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 14:32:36.18ID:MPlcUvkW0
シートヒーターって今どき軽でも標準装備なことも多いのに、普通車になるとオプションでしかも革シートと抱き合わせじゃないと付けられないってパターンが多いのが不思議
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 14:59:00.76ID:8UsBJOLp0
>>255
そう?
売れないからリセールが安いんじゃん
つまり買う側からすればラッキーよ

>>261
標準のやつを買えばいい
ファブリックはあったかいからそもそもヒーターいらないからでしょ
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 16:12:14.01ID:8UsBJOLp0
>>263
あーね
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 17:49:49.27ID:8UsBJOLp0
>>260
2個目かっこいい(笑)
それって電動で調節できるハンドルのこと?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 19:20:41.74ID:vpz03kai0
>>260
レESには全部付いてるからやる気次第ですぐに出来る装備ばっかりだね。
逆に言うと、ESの存在価値を揺るがす可能性があるから、あえて付けない可能性もあると思う。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 20:51:53.18ID:uEWFODbP0
>>269
俺はお前が、大っ嫌い
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 21:08:59.16ID:b4g77Yd10
俺はガワで選んだ。中身より外だよ。
掃除機と揶揄されるが俺にはとてもカッコよくみえるからね。
別料金で赤にしました。センタークラスターとかどうでもいいです。
万人が好きとかありえないから。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 22:15:54.48ID:b4g77Yd10
>>272
じゃ早く売れよ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 22:38:58.65ID:shei8IcC0
今日、代車で現行クラウンのGエクゼティブを借りたんだが
何この車。。
カムリに比べ、やたらペダルが手前にある。
ドラポジをステアリングで合わせるとペダルが近すぎて違和感が凄いし疲れる。。。

なんで、FRなのに足元の奥行きに余裕がないの??
それとも何か、短足チビおっさんに合わせたパッケージなのか。。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 01:14:51.90ID:pJy606ly0
そりゃクラウンは購入層がおじ様メインだから、そっち向けに作ってあるでしょ、ステアリングも重たいと文句を言うからめっちゃ軽くしてあるしね
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 02:37:22.42ID:0heVDUwV0
>>269
このレス2日に1回は見るんだが
そんなここ入れ替わり激しくないからもういいよ

>>275
元クラウン乗り短足ちびです
クラウンは低身長の人にも配慮してあるらしくそこがめっちゃ好き
俺にはそれが手前にあるなとは感じない
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 07:46:09.24ID:OlNlKd9O0
ハリアーはいいと思うが、SUVブームはのらなくてもいいと思う。サーフで青春過ごしたオッさんからすると、SUVなんて燃費悪いし、走り悪いしいいことないわ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 11:55:09.56ID:qgxPlyLA0
>>283
未だにSUVを一過性のブームだと思ってんの?
ブームの本来の意味は急に盛んになることだけど、その意味でも何年も前からそうな訳で

歳を召した方にとったら十数年経たないと一時の流行としか見えないってことなのかね
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 12:18:17.80ID:Hn/f0Nl50
いちいちつっかかる言い方するやつ
大嫌い
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 12:47:02.15ID:Jb0C17x20
>>286
SUVは既にブームは終わってる。元祖SUVのパジェロとかサファリとかメルセデスGクラスとかはセダンより売れてないし、なんなら廃盤になってる
今の流行りはSUVとセダンのクロスオーバー車。GLEとかX5とかRXとかはクロスオーバー車。
歳を召した方ってのが完全な自己紹介になってるな。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 12:54:11.08ID:0heVDUwV0
>>284
たすき掛けてるみたいなデザインが無理
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 13:43:43.07ID:b9st6apP0
最近も女数人が口を揃えて背が高い車が好きって言ってきたわ
俺って生まれる時代間違えたのかな?
40年前に生まれてたら女からチヤホヤされてたのかな
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 14:13:18.83ID:baAiJLZu0
>>275
アメリカ向けと日本国内専用車の差なのかもね。
カムリの方がシートも一回り大きいし。
普段、カムリ乗ってる人が
クラウンに乗るとセンターコンソールはもとより
ボタン一つとっても内装の全体の作りがこじんまりしているに気になると思うよ。
質感はいいのに、なんか安い車(小型車感?)に乗ってる感じがして不思議。

ま、カムリの方が大味だとも言えるけど。。

あ。でも後席はクラウンのほうが全ての面において良いと思った。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 14:48:21.16ID:baAiJLZu0
クラウンがFF化されても、爺さんどもは喜んで買うんじゃないかな。
FRにこだわってるのはごく少数のオタクとトヨタ内部の少数しかいない気がする。
そのうち、プレミアやアリオン的な立ち位置の
1800幅の中型セダンとして細々と残るだけになりそう。

1800幅の縛りってどこから来てんの?
一般論としては、幅広の車だとは思うんだけど。。。
もうさ。この領域になると1850になろうが実用上の差はない気がするんだけど。
どうなんだろう?
これだけデカイSUVが売れてるんだし都心だってSのロングがバンバン走ってるのに。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 16:14:35.91ID:A5LofyGZ0
> 1800幅の縛りってどこから来てんの?
> 一般論としては、幅広の車だとは思うんだけど
駐車場
23区の契約駐車場等1.8m制限はまだ多いよ うちもそうだし
デパート等も制限越えの駐車場はあるけど少ないから並ぶ
郊外等は問題ない
イタズラ等を考えると平置きとか外の駐車場は怖くて無理
車買うときの選択肢が制限されるのもきついけどね
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 16:52:30.65ID:OlNlKd9O0
でも、トヨタ車とか全然興味なかったんですがいい車ですよね。Cクラスとかより高級感あるし(なんていうか、重厚さはないですけど)
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 20:06:16.40ID:b9st6apP0
>>303
ごめんなさい
質の悪いスレで
ほとんどの人が多分かカムリよりいい車を知らなくてすっぱいブドウなんです
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 22:20:14.79ID:Jb0C17x20
>>306
工場から出てきて陸送して登録してディーラーオプション付けてとかやってる間にお盆休みになるから、早くても8月下旬から9月頭くらいじゃないかな?
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 21:57:27.75ID:ZrtlaHGk0
メーカーナビの地図更新

wifi接続しても自動更新してくれないんですけど?
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 23:24:26.78ID:mgx5zf4b0
あえて教えない
寺に聞きに行ったらいいお!
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/26(金) 12:23:20.80ID:nC0LivTb0
>>319
だから、ライトはつく?
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/26(金) 13:18:19.83ID:PIuBRmO40
ふざけすぎるだろ
無視でいいよそいつ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/26(金) 15:48:50.35ID:OsPN+tGb0
>>322
ナビが無いと道が分からないよ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/26(金) 17:06:44.74ID:3GJzXHsR0
314ですが説明書見ました。
手動更新で一応解決しました。
ありがとうございました。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/26(金) 18:52:19.98ID:S0w3lnGR0
5台注文したったw
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 19:29:04.29ID:B27uC7/Y0
2017年に新型買った人はそろそろ車検かな
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 22:53:17.20ID:SSlqf5Sk0
トランクの中にテンパーじゃなくて、普通のが1本入ってるけど、50で8年、その前の車で8年、一度も使ったことないんだよなぁ
次は100V電源付ける予定だから、スペアは付けられないけど必要無さそう。
いざとなったら、保険のロードサービス使うし。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 12:05:44.70ID:jBj4zlMs0
>>339
100V電源は今年の夏からe-fourでもオプション装着可能になるみたい。
タイヤはかなり大きいからe-fourとの同時装着はスペース的に無理かもしれない。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 16:11:25.00ID:tS15gS7P0
>>336
車検に向けて次の車を検討始めたよ。
今は約8万キロ走行で下取りはトヨペットから150万と言われている。
ちなみにトヨペットからはクラウンの提案を受けている
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 17:32:52.55ID:OUPUJ8SN0
>>342
3年で8マソ走って150マソもつくのかカムリ
リセール苦しいと思ってたが、そうでもないな

一回クラウンにしとけば?カムリよりも高く売れるし
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 18:20:22.15ID:L5KPPEkW0
Eforeに100電源追加は嬉しいがついでにHDMIも追加してほしい
HDMIも不可だからディスプレイオーディオに組み込まれてるミラーキャストが完全に死んでる
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 18:57:48.38ID:ySTsXIIN0
>>343
発表すぐに契約したGレザー白が8月車検予定だったので
4月にWSレザー黒に買換。
35000km走行で 下取り250万 値引き込みで200万の追い金ですみました。
200万で新車気分再び。こりゃいいわと思う昨今です。
クラウンも見積もりしたけど 運転席が狭いのでやめました。
また、3年後考えます。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 20:12:51.36ID:rGT+MtqR0
>>341
WSでパノラマムーンルーフ付けた俺は大正解だったのかな

それよか18インチにインチアップするかしないかが問題だ
乗り心地を悪くしたくはないからノーマル17インチでと思ってはいるが、見た目がなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況