X



【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-QqDS)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:02:00.03ID:K9USR9aVa
2014年1月20日に発売の3代目ノア・ヴォクシーについて語りましょう。
オイコラミネオはNGnameで連鎖スルーしましょう。
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:on:vvvvv:1000:512

※ここはファン専用スレというわけではありません。
賛否両論があってもそれは当然の流れです。
批判的なレスがあっても一つの意見として受け入れましょう。
また、荒れそうなレスにわざわざ反応するのは荒らしと同罪です。
感情的にならずにNG指定・スルーといった大人の対応を心掛けましょう。
(頭のおかしいコテハンはNG推奨。)
公式HP
http://toyota.jp/noah/
http://toyota.jp/voxy/

2代目についての話題はこちらへ
【R70系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) 45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534254449/

【R60系】初代 ノア/ヴォクシー 43【NOAH/VOXY】 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534743088/

※前スレ
【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.72
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577414516/
【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.73
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581210990/
【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.74
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583814448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f72-xUf4)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:54:42.00ID:mxCWIBIb0
レーダー探知機つけてる人は電源ってシガーソケットから取ってる人が多いんですか?
コムテックの良いかなって探してたらシガーソケット用のコードしか付いてきてないから大抵はそうなのかなぁって気になりました
ディーラーに取付頼もうと思ってたから配線もスマートに出来たら良いんだけど
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f7b-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:07:34.05ID:LnMDqbkm0
業務用じゃないかぎりその方式が一般的でしょ
自分は内装剥がしてシガーソケット裏の配線ちょっと剥いて増設用シガーソケットへ電源とって
ドラレコとレーター探知機の電源とって表にはシガー側配線出てこないようにしてるわ
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fbd-HTn/)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:12:17.99ID:IFkZWJsG0
>>508
ヴォクシーハイブリッドにタコメーターが付いて無いので
レーダー探知機にタコメーター付のを
ディーラーで取付 配線も見えず綺麗にして貰った。
過去何度かレーダー探知機をディーラーで取付て貰ってるけど
シガーソケットからは電源取らない シガーソケットからは見た目が悪いから
普通は見えないように裏側から配線が見えないように取付してくれるよ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f62-wMgy)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:46:02.06ID:t6KVtz2H0
マガジンX今月号スクープにて一部90FMC情報修正します

●2021年11月 FMC予定
●ノア/ヴォクシーの2車種販売 エスクァイアは現行で廃止
●ミニバン専用トヨタTNGA採用(ボディ後半分は90専用設計)
 次期アルヴェルと共通
 全グレード3ナンバー化 (全幅1730ミリ程度)
●90フロント外観予想 
 ヴォクシー 現行ヴェル+デリカD5
 ノア    現行アル+80顔キープコンセプト
@新ガソリンエンジン(2.0L DYNAMIC FORCE ENGINE)
              M20A-FKS
A新2LHV 
(2L DYNAMIC FORCE ENGINE×HYBRID SYSTEM)
 A20A−FKS   E-FOUR電気式4WDシステム
B新CVT  (ダイレクトシフト-CVT)
C最新TSS採用 (Tyota Safety Sense )
 ●プリクラッシュセーフティ 
 ●レーントレーシングアシスト 
 ● レーダークルーズコントロール 
 ●オートマチックハイビーム
 ●ロードサインアシスト

DトヨタTNGA採用(ボディ後半分は90専用設計)
*全グレード3ナンバーボディサイズ化(全幅は1730ミリ)
E流れるウィンカー
F電子パーキング
GT-Connect for ノア・ヴォクシー
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f6a-djSF)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:52:44.51ID:T25O3nsA0
やっぱGA-C使ったら5ナンバーは無理か
でも1730mmで収まるかね?国内カローラの1745mmが関の山じゃないの?
あと車種統合できないと非効率極まりなくて後々問題になりかねないとおもうけんど
ノアヴォクは販売台数がねじれてんからもめるだろうけどアルヴェルの方はすんなり統合できっしょ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f62-wMgy)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:17:47.63ID:no68xYj10
>>513
90が当初の3車種統合からノア/ヴォクシー継続
販売になったのはノアは家族向きでヴォクシーは
チョイ悪イメージがあって二つを一つにして売るのは
難しいからノア/ヴォクシーは継続で売って欲しいと
強い要望というか突き上げがトヨタにあった結果とか

次期アルヴェルも統合予定から2車種継続販売決定らしい
(あくまでマガジンXソースだか真偽は?状態かな)
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f62-wMgy)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:52:52.64ID:a8Lsomyq0
FMCが2021年11月なら80は、ほぼ8年のロングモデル
これだけ長い間現行に乗れるのは感謝
今でさえ売れているから慌てて新型する必要にない考えかもね
ノア単独FMCかと思ってらヴォクシー発売継続決定は
少しビックリだよね

しかし来年末まで80後期の煌はあと最低一つは出そう
特別装備満載の大幅値引きだから末期でも売れるのは確実

90のDAが何インチになるか気になる
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffda-cnVh)
垢版 |
2020/06/28(日) 07:46:22.70ID:8Q7zG5pJ0
>>513
ただでさえ、この車のユーザーは下手くそ運転が多いのにデカくしたら邪魔で仕方ないわ。
5ナンバーサイズにしてくれって感じ。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:52:55.89ID:u8kf6LF60
ヴォクシー消滅反対派のワイ、歓喜の涙を流す  の巻
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-YWyL)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:24:57.62ID:kAhiMDZ4d
勤続年数長いだけの老害
契約取りまくってる中堅社員
高学歴なだけの使えないクソボン

そりゃあこれで真ん中切るアホ経営者おらんやろ
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f62-wMgy)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:37:36.91ID:ZJBiYeyH0
売れているのがほぼエアログレードだから
90は3ナンバーにしても受け入れられるトヨタの判断
そんなに幅は大きくないし問題はないと思う
ハリアーみたいに1850ミリありと考えものだが
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f62-wMgy)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:41:32.70ID:ZJBiYeyH0
90は前がGA-Cプラットホームで
後ろ半分がミニバン専用設計とかなり
お金がかかっている
これに新エンジンが加わるから多少の走りは
改善されるかもしれない
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-U8IO)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:08:08.59ID:cntVa7qV0
>>521
車種名が消えた方が80ヴォクシーは型落ちにならないし値段も落ちにくい
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa3-U8IO)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:27:47.75ID:BzCCizJRp
セルシオとかアリストとか今でも人気だもんな
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa3-U8IO)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:28:50.53ID:BzCCizJRp
つーことはエスクァイアだけ車名無くなるのか
羨ましいな
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f62-wMgy)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:26:46.39ID:+GOGP8yj0
エスクァイアが消滅するのは勿体ない
質感高い内装はヴォクシー乗りからしたら羨ましい
ハリアーがあの値段で内装はレクサス並みに来たから
90はハリアーと同じにしなくても質感を上げて欲しい
質感高くしてDAにバックドア開閉は上級グレードに
多分標準で付くと思うし現行より大幅値上げは覚悟いるかも
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-U8IO)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:46:23.05ID:cntVa7qV0
なんだかんだで今買うならエスクァイアかな
中身が良いし嫌いだったマスクもよく見える
内装もいいし
ノア乗りの俺が今買うならエスクァイアだな
20万円差はきついが
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7b-AE+J)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:08:03.20ID:ZylEwmE/0
グランドハイエースから80ヴォクシーに乗り換えたんだが、最初は狭いしパワー不足と思っていたけど、このサイズに慣れると非常に便利。ただしトルクはもう少し欲しいな。ミニバンが必要なくなってきたので90はもう買わないだろうけど、良くなってるといいな
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:23:15.47ID:J+4dz3pXM
ヴォクシーにパワーを求めるのはお門違いだろ。
利便性を重視した車種だからな。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0f54-peIE)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:11:31.74ID:jZn/o1oB0NIKU
今年はエアコンの効きがヌルいなぁと思って、近所のイエローハットで
エアコンガスクリーニングして貰ってきたら新車の時より効き良くなった感じがしてビックリした。
エンジンかけてすぐから冷えた風出てくるw
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sddf-n8tG)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:37:06.66ID:52dW2vvIdNIKU
>>539
スモークの濃さを言っているなら薄い方。
30プリウスみたいなプライバシーガラスよりは見え難いけど。
夜中とかじゃなければ人影は感じるぞ。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ cf55-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:37:49.99ID:/mGG7zkd0NIKU
エアコンスイッチめっちゃ操作しにくい。
ボタン配置に慣れていないのもあるけどボタン見て、マルチ画面見て確認。目線があっちこっちで危ないわ。
リア側のエアコンも操作できるけど結局マルチ画面を見ることになるからやっぱ操作しづらい。
そもそもマルチ画面がしょぼすぎる。何か無駄にマルチ画面を活躍させようとしてる感じがする。
もうちょっとわかりやすくできなかったのかね?
そして何気にシフトレバーが邪魔。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4f88-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:25:06.30ID:YQBwLJh70NIKU
>>542
発達障害か?健常者の俺は普通に操作できるが。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0f54-JD1U)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:34:52.05ID:kVGCYaDX0NIKU
セレナe-powerに450万てありかな?
職場のやつが50万値引きしてもらって450万で買ったらしい。あほだよな
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb7-peIE)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:25:10.22ID:OqufE5Kr0
ここのスレ見てる人はほとんどユーザーで今から検討してる人は少ないだろうけど
ここ数日で全国の試乗車がトヨタUカーに流れたみたいだからかなり程度の良い中古が格安でUカーで買える
店頭でもすぐ売れるレベルだから殆どのお店でネット掲載はしてないって言ってた
暇な人は見に行ってみ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa3-peIE)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:37:47.59ID:YRZ/cSBRp
>>544
セレナは来年スカイラインと同等のプロパイロット2.0のが出るんだろ?
高速でハンズオフの手放し運転できるし、それまで待つべきでは?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa4-n8tG)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:46:29.42ID:1Cexa63j0
セレナに450も出すなら大人しくアルファードの2.5とか買うな。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa3-vh/6)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:40:09.15ID:rW0asiyuM
>>557
ヴォクシーがどうのと言うより、長く乗るならトヨタが何のかんので一番って親戚の車屋が言ってたわ
最初はどこも変わらんけど、長く乗れば乗るほど不具合の出方が全然違うらしい
ステップワゴンは割と古い型が走ってるけど、セレナは旧型が全然ないのはそういうことなんかもな
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-CMdu)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:38:03.10ID:Qx5f9rQFa
初代ステップワゴン
13年13万キロ
ラジエータ交換したぐらいで耐久性は案外良かった
エンジンは非力ながらも上まで廻って苦ではなかった

セレナC25
6年5万キロ
CVTが不調で最後まで違和感
ラジエータファンが壊れて10万強の修理台にムカつき乗換
ゆったりした乗り味は良かったがガーガーで非力な質感悪いエンジンとマイナートラブル続出で良いイメージ持てず

R80ノア
セレナ不調で急に中古に乗換
距離7万キロの走行車だったけど現在快調
燃費の良さにビックリ
トヨタもエンジン質感良くなってるね
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-U8IO)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:31:34.15ID:IYKnMPZi0
意外とステップワゴン良いよね
乗ったときにエンジン気持ちいいし
今のはスパーダは良いが無印ステップワゴンは酷いデザインだよな
あれデザインした人はクビにするべき
ガソリン車ならステップワゴン買ってたかも?ハイブリッドはトヨタ一択だが
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f62-wMgy)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:05:03.96ID:Nl8oRHaE0
80は安全運転支援性能が化石ながらも
ライバルより売れているのはさすが
最近でも80購入した人がYouTubeがに挙げている動画が
たくさんあるしまだまだ魅力的ということか

90はほぼ中身が変わるから新車買ったという満足感はある
70から80にした時は窓の低さに慣れなかった想い出
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f62-wMgy)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:20:16.26ID:Nl8oRHaE0
90の2LHVのシステム出力は80の136psから152ps
になるから現行のパワー不足は解消されそう
あと安全装備でオプション扱いになると思うが
●リヤクロストラフィックオートーブレーキ
●ブラインドスポットモニター
この二つはつけたい

90の充実度を考えると自分の80は完全に別の車みたい
BIGX付けてる身としてはDAは9インチにお願いしたい

セールスがハリアー買ってくれとうるさい
ガソリンZのFFが393万円。19インチのタイヤ買い替えも大変そう
いやいや高い高い。90のノア・ヴォクシーHV買ったほうが安いはず
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f62-wMgy)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:26:44.50ID:Nl8oRHaE0
来年の90登場時はガソリンの減税恩恵はほぼないでしょ
HVならまだまだ減税効果は継続されるはず
そうなるとガソリンと同等ぐらいにHVが売れる
可能性がある
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-YWyL)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:31:44.28ID:Q3+IslVvd
安全装備が化石のうえにモデル末期も末期
なのにヴォクシー単体でも大差なく、ZRR80vsC27としてなら圧勝
ひとえにトヨタ品質の支持だと思うけどね
日産(というかジヤトコ)はCVTの開発理念がおかしいわ。だからエクストロイドCVTなんてモノ平気で出しちゃうんだろうけど
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-FXEV)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:20:29.30ID:0AP7kwxv0
27日に煌めき2前期から後期に乗り換え決定した。
俺はハリアーが良かったのに
嫁が子供まだ小さいから危ないと言って
後期即決しやがった・・・
外装も内装もあんまり変わらないから
新車なのに嬉しくない
ハリアー乗りたかった・・・
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffda-cnVh)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:03.85ID:LOyVz9qO0
>>570
はりあーとかw
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-OMKj)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:36:35.36ID:beA5GNvla
たとえば日産「セレナ」は、2019年度(2019年4月から2020年3月)に8万4051台を登録していますが、これはコンパクトモデルのトヨタ「アクア」やホンダ「フリード」と同等の販売実績です。  トヨタのミニバンでは、「ヴォクシー」が8万1949台、「ノア」が4万9163台、「エスクァイア」が4万874台。

なんのニュースから
セレナ販売台数一位つってもボクシー一つにこんな迫られてんのか
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46da-7qFT)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:21:30.69ID:X8wv6kNB0
ハリアー(笑)
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp23-DbYN)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:58:54.26ID:0D1XNcoAp
90系前期でスカイラインみたいな高速道のハンズオフって付くんかな?ハンズオフ付かないなら後期待つわ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0388-fPrT)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:02:36.45ID:cDXRUjmG0
>>581
レクサスにも無いものが付くとは思えない
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp23-DbYN)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:04:30.13ID:0D1XNcoAp
>>582
今は無いけど、来年にはセレナにもプロパイロット2.0付いてハンズオフできるようになるらしいけど? BMWの現行にもあるし、レクサスが遅れすぎの気が
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp23-DbYN)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:20:05.84ID:0D1XNcoAp
ACCどころか、ハンズオフ欲しいんやけど?
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0388-fPrT)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:28:19.30ID:cDXRUjmG0
>>583
スカイラインの例だけど、車内監視され、前方見てないと警告されるやん?
それなら、アルベルや日産プロパのハンドル警報程度の方が、定期的にハンドル握れば何してても警報来ないから楽だと思うんだが…
あと、JCT等で速度制限40キロとかナビのデータか標識だかで守るらしいから、後ろ渋滞させるで?
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0388-fPrT)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:29:12.65ID:cDXRUjmG0
追記
その辺りもあって、トヨタは出来るけどやってない。
様子見てるって感じがするんだな…
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0641-d2J3)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:31:22.81ID:FU2OWhca0
自動運転の時代が来たらそれこそ現行のACCなんか無いのと目糞鼻糞だろw
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b62-xC9a)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:34.09ID:msNkBLWJ0
>>569
前期から後期か
外観は多少違うが乗ると中身は同じだから喜びはないよねw
個人のタイミングあるかもしれないが80は古いからなぁ
子供小さくてもハリアーは大丈夫なはずだが
あと40万ほど出せばハリアーGグレード変えたはず
それに80後期といえども来年には型落ち確定
90見たら欲しくなって買い替えて一番損するパターンは
避けたほうがいい
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b62-xC9a)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:06:15.29ID:msNkBLWJ0
ここでモデル末期の末期と言っても
売れるのがノア・ヴォクシー兄弟
買う人の大半は安全性能関係なくてトヨタという
信頼が一番で買うんでしょ

90はアイドリングストップが廃止されるのは確実
いやこれほんとありがた迷惑な装備
バッテリーかなり割高だし何もいいことない
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b62-xC9a)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:09:30.83ID:msNkBLWJ0
90は内装の質が上がるからエスクワイアの
長所である内装の質が高いことは意味がなくなってしまう
エスクワイア乗っている人は自分の車がなくなるのは
複雑だろうね
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87a4-tfIU)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:52:13.76ID:ZznyJW7V0
>>591
長男 芋臭いけど出来の良いノア
次男 ギラついてても纏ってるヴォクシー
三男 イキリ(ry
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46da-7qFT)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:25:38.68ID:lOb+9aDe0
>>594
庶民はノアボク、上級国民がエスクワイヤー
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-iJ0M)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:58:03.27ID:E9cn2JJDd
ノアとかボクシーとかを新車で買って
5年で15〜20万キロ乗ったとしたら
いくらぐらいで売れると思う?

助言おなしゃす!
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-iJ0M)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:45:50.76ID:E9cn2JJDd
もちろん良い値がつかないのはわかるけど
ググるとだいたい十年十万キロとかの売値とかばっかりで
年数はそれほど乗ってないけど距離走ってるってのが出てこないんだよね
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp23-X9Ut)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:10:51.24ID:AcDtWlX5p
>>599
少し前に5年落ち15万キロのエスクァイアハイブリッドが120万円くらいで売ってたな
純正エアロやナビ前後でパールホワイト
ブックマークしてたが少ししたら売れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況