X



【TOYOTA】GRヤリス/GR YARIS part13【WRC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0954-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:21:49.53ID:ZiByeqI10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行
トヨタ・GRヤリスのスレッドです

トヨタ GR
http://toyota.jp/gr/index.html

TOYOTA GAZOO Racing
http://toyotagazooracing.com/jp/index.html

総合スレ
【TOYOTA】トヨタGR総合 1【GAZOO Racing】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573887808/

前スレ
【TOYOTA】GRヤリス/GR YARIS part12【WRC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578837599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:24:33.76ID:ZiByeqI10
寸法:3995mm×1805mm×1460mm
ホイールベース:2558mm
車両重量:1280kg(RZ “High performance”)
最小回転半径:5.4m
燃料消費率(NEDC):11.24km/l
駆動方式:電子制御4WD
ブレーキ:ベンチレーテッドディスク
前:356mm、対向4ポットキャリパー
後:297mm、対向2ポットキャリパー
サスペンション形式:マクファーソンストラット(前)、ダブルウィッシュボーン(後)
エンジン:G16E-GTS
エンジン形式:直列3気筒
ボア×ストローク:87.5mm×89.7mm
圧縮比:10.5 : 1
排気量:1.6リットル
最大出力:200kW(272PS)
最大トルク:370Nm
0-100km/h加速:5.2秒(ヨーロッパ仕様(192kW・360Nm))
トランスミッション:6MT
最高速度:230km/h(リミッター)

参考
https://toyotagazooracing.com/jp/gr/yaris/1stedition/
https://www.toyota-europe.com/world-of-toyota/toyotagazooracing/gr-yaris
https://newsroom.toyota.eu/new-toyota-gr-yaris--forged-in-the-heat-of-world-rally-competition-0/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f88-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:32:32.30ID:1/DoZrXm0
乙かれヤリス
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-SWv5)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:42:00.83ID:9srNbI8Sd
社外ホイル入れたら最大でどれくらいのサイズまでいけますか?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:47:23.50ID:z7R/g04ka
あながち間違いではないな
今年は最低最悪アウトサロンだった
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:52:46.12ID:h6M9VD6T0
86RCのミッションは競技用なのにハイギアードにしたせいで売れなかったらしいけど
こっちは競技用スーパークロスとか用意するのかな?昔ランエボでそういうの用意されてたけど
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:53:19.02ID:z7R/g04ka
売れなかった理由はそこじゃない
間違いなくエアコン
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:56:16.94ID:h6M9VD6T0
>>9 CVTのは(コンセプトの段階だけど)中身は普通の1.5FFだから250万はいかないでしょ流石に
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb3-K4Yr)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:15:34.25ID:lNkIcLHwp
>>16
展示車のブレーキはプアーだったぞ
それにしても120psで225/40-18は辛そう
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:16:14.46ID:z7R/g04ka
>>14
出るわけねぇ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb3-K4Yr)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:23:26.56ID:lNkIcLHwp
>>18
別エンジンかどうかはわからんけどR5マシンは出すんじゃないの
そのためにこの車作ったようなもんだし
メンテパーツ付きで2000万くらい?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:24:49.94ID:ZJTm+oUbr
>>17 パワー食われるから市販版が出るなら205に落とすか
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:27:57.76ID:h6M9VD6T0
>>20 R5は開発中だよ、但し規定で4気筒エンジンしか使えないからマキネンがFIAと交渉中
価格は18万ユーロ以下と決められてるから今日のレートで2200万以下
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df3b-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:41:33.69ID:SHk2anyU0
TSSはオプションだが、そのうち標準になるんだろうか。
俺は着けたくないので、オプションのうちに買いたいんだが。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f99-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:07:59.04ID:KmI/4PyS0
>>15
高価なAWD版だけで25000はキツイ
トヨタも分かってるし、我々も分かってる
FF,CVT低馬力版はホモロゲートを得るためには必須事項
AWD270馬力だけで12か月間25000台をクリアしたら
FF厨歓喜のニュルスぺシャルでもなんでも限定で売れる
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sd1f-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:13:42.27ID:wYfGTyk1d
このクルマにCIVICtypeRは勝てるだろうか、nulならいざ知らず
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f99-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:19:35.42ID:KmI/4PyS0
>>33
自己レスだが、低馬力FFだから十分に安いかどうかは分からんよね
妄想だが出るなら、ルーテシアRSと同等くらいにして欲しいな
そうなると300は超えるだろうなぁ・・そうすると台数クリアには
役立たずになってしまうから、FF,NA,CVTのルック車しかないか
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:23:16.13ID:z7R/g04ka
>>34
無理じゃね
FKどアンダーのクソ車だし
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:26:05.62ID:spp0TtXs0
>>32 WRカーと違ってR5は市販由来のエンジンじゃないといけないルール
4駆である必要はないけどね
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df54-rUPC)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:27:24.89ID:ZiByeqI10
>>32
ないね
一応ベース車に搭載されるエンジンをもとに作るんだが、素ヤリスの1.5NAだとしてもやれないことはないだろう
だからホモロゲスペシャルとして見た場合、G16E-GTSと4WDは、軽量ボディとサスと後方傾斜ルーフラインのおまけでついてきた感じ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:45:19.43ID:z7R/g04ka
圧縮比10.5もあって最初から1.7もブーストがかかってるのにお手軽ブーストアップとか考えるアホっていまだにいるんだな。ガソリン冷却で頭ストップしてるんか?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:54:06.41ID:ZJTm+oUbr
>>43 同一メーカーの市販ベースであればなんでも良いので、排気量変えてターボ付ければOK
例えばプライベート製だけど、三菱ミラージュのR5はランエボのエンジンを1.6L化して積んでる
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:00:04.14ID:ZJTm+oUbr
>>46 忘れてた
良く考えたら確かC3の場合DS3R5からのキャリーオーバーだった気がする、あれは元から1.6ターボだったし
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:00:11.98ID:z7R/g04ka
乗り手はアホでも弄る奴がアホだったら簡単に壊れるで
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:06:05.65ID:z7R/g04ka
エンジンに優しいチューンだったらまだなタービン直後にある巨大な触媒を交換して背圧下げるくらいはいいんじゃね。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f99-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:15:17.03ID:KmI/4PyS0
>>51
あの触媒、かなり気を使ってる感じがした、内部は外してみないとわからんが
抵抗は相当低いんじゃなかろうか?メインパイプも結構な太さだし、サイレンサーも
容量をたっぷりとってあった。
社外品も良い物が出るだろうが換える必要はあまり無いと思う。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:17:11.42ID:z7R/g04ka
>>52
あのくらいやらないと排ガス規制がクリアできないんだろうと思うよ。サイレンサーも騒音規制でやむなし。
性能はクソだと思うよ。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:27:02.77ID:z7R/g04ka
パワーアップは求めないが軽量化はじゃんじゃんしたいね
この手のマフラーはクソ重いから高くてもTi製に交換したい。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:29:42.23ID:U5WElXGCa
今時のエンジンは吸排気のバランス取って設計開発するから
マフラー変えたり触媒抜いてもパワーアップしないと思われ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:33:29.26ID:z7R/g04ka
それはそうなんだけど一番はコストのバランスじゃん
タービン直後にこんなデカい触媒がついててエンジンに優しい訳がない。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:50:44.20ID:1/DoZrXm0
>>62
それぐらいの層は買いやす値段だしね
その年代に買ってもらわなきゃ、数年後に中古車として球数が降りて来なくなるけど、若者はそれでも良いのかな?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:57:51.19ID:z7R/g04ka
>>66
同じく。
たかが試乗会で熱でFFに張り付くようなカップリングでどうやって競技するのかと
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfbd-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:00:25.33ID:CV5yYh980
ヒント:プロトタイプ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:22:09.28ID:h6M9VD6T0
>>71 リア周りの空力開発をしやすくする為だろうけどあそこまでルーフ寝かせてくるとは思わなかった
それだけでもWRCにかける本気度が見える
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-SWv5)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:26:44.14ID:9srNbI8Sd
盗難、イタズラ対策にもお金かけないと
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:29:38.30ID:dbU8dS6lr
>>66 色んな競技で使う為に最初から高性能にしとく、という理由はある筈。先日S耐出場が発表されたし、全日本ラリーは基本グループNだし
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:22:50.89ID:vr3m4OEUa
お、ミニくんかな?w
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff7d-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:43:54.51ID:+UvybS2a0
この時代にこんな車出す社長の心意気に金出すんだよ
三菱とスバルにはもう期待できんからな
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df28-x36t)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:44:18.38ID:AcoThJ+x0
シビックはニュル7分43秒。
ヤリスはニュル8分20秒台だろうな。
ヤリスの遅さは異常。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-SWv5)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:18.78ID:9srNbI8Sd
アフターパーツメーカーは既に動いてる
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:21.70ID:vr3m4OEUa
今回車が車なんて多少のアンチは仕方ない。
俺が低所得で買えなかったら確実に嫉妬で狂ってるもん。
でも年収400万くらいのやつなら頑張れば買えるだろうに荒らすくらいだからそれ以下なんだろうな。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:59:56.78ID:vr3m4OEUa
でもその気ににりゃ買えるラインだろうよ400万なんか
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df28-x36t)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:07:15.22ID:AcoThJ+x0
シビックタイプRの乗り心地がクラウンよりはるかに上なのは世界最高レベルのボディ剛性を
持っているから。
ヤリスはBセグメントベースのペラペラボディなので乗り心地はガタガタ。

3気筒Bセグメントインチキ4駆のゴミが450万とかぼったくりにも程がある。
トヨタは情弱から容赦なくむしりとるから利益を出せる。
トヨタ車を買う奴はアホ。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f88-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:16:26.50ID:1/DoZrXm0
130じゃなかった
>>120だった
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-Ds3Z)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:18:50.06ID:4CQthDO4d
>>120
俺もそう思う。

GRヤリスがこんだけ好調なのは、無くて渇望されてた種類の車ってことと
3ドアを許容するに相応なスポーツカーとしてのポテンシャルがあるからで、
CVTコンセプトを出して、安いから売れて台数稼げるだろってのは、見込み甘いと思う
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-SWv5)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:21:03.98ID:9srNbI8Sd
FFでCVTなら別物 残念だけど
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f88-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:27:38.84ID:1/DoZrXm0
>>125
おふぅ・・・
スポーツ車ファンを広げる為にも強化されたCVTであることを願う
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fac-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:27:45.13ID:Pwh1cs+H0
サーキットタイムが〜とか言ってるヤツは
そんな重要か?その前にスキル磨けw
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:38:18.14ID:vr3m4OEUa
コンパクトって実車みたか?
ペタンコで幅1800超えてるんだぞただの変態や
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:50:14.24ID:vr3m4OEUa
刀えでしょん
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-dQEW)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:55:36.79ID:vr3m4OEUa
やっぱ朝鮮人
日本語知らないのな
断トツのビリだってよw
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df00-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:14:06.07ID:DWcXyCRo0
>>146
ありがと〜。その中で対象となるのはFDだけだなぁ、FDはエンジンに癖が有るからダメな人はダメだろうし微妙。
32R、エボ、インプは完全に別な枠。NSXは金額違い過ぎだし枠も別だな。

言い方悪いが80スープラは何で今更って感じがしたくらいなオールドファッション。
でもそれが楽しいんだよねぇ〜
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-vbYh)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:27:25.57ID:A7jVUXZr0
CVTモデルが実際に販売されるとしたら
それはつまり、四駆モデルの売り上げが悪い時なわけで、
そんな台数を稼がないといけない時に売れない値段には
ならないだろうから、注文台数が凄い見込める価格になるはず。

250万だな。

四駆モデルが売れない

CVTモデルの投入

特別な高級モデル投入

25000台達成!
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfbd-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:29:24.16ID:CV5yYh980
このシャシで売る台数は2500台でいいんだよ?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f54-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:35:02.48ID:3D5+wM4o0
我々、車好き庶民は歳取ると軽には抵抗感じて大体コンパクト、子育て卒業世代は簡単にホイホイされそうですが、

我が家のファミリーセダンエボ9.5RSは健在ですので、暫くは様子見ますよ。

1320kg・280ps・41.5kgm・286万
一昔以上前ですが、やっぱり凄い。

多分三菱関係者様も気になって見ていると思いますので、

どうか三菱さま、新型なんて贅沢言いませんので、部品再供給してください。お願いいたします。
本家スレはヤリスは全く眼中に無く、相変わらずマニアックすぎるので、こちらから失礼しました。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fe6-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:05:22.84ID:cfMuGWV40
スープラはドイツの番組で市販車をテストして7分52秒だぞ
ネタで言ってるのかわからないが勝てるわけないだろ
市販のシビックRは8分10秒ぐらい
ヤリスは最高速230qなら8分20秒も切れない
GRMNでFF化して320馬力ぐらいだしたら8分は余裕だが
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fe6-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:29:21.15ID:cfMuGWV40
Toyota GR Supra 7.52,17 min | Nordschleife HOT LAP Supertest | sport auto
https://www.youtube.com/watch?v=aIflu3L5Cd8&;feature=youtu.be

スープラの7分52秒台の動画
これは完全に市販車
NSXの7分36秒に次ぐ国産で3番目のタイム
ちなみに市販車でニュル8分切れたのは
R35、現行NSX、GRスープラ、旧NSX-Rの4台だけ
このクラスだとヤリスなんてマジで恥かくレベル
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df3b-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:36:51.93ID:SHk2anyU0
>>158
それはディチューンじゃなく、街乗り最適化だね。
今乗ってる古いインプGF8は240馬力。
以前乗っていた丸目GDB-280馬力や、GC8-240馬力より、
街乗りじゃ下からトルクがあり、圧倒的に乗りやすい、速い、楽しい。
当然サーキットなんかじゃ遅いけどね。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7c-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:37:37.32ID:pCEYE9RN0
お前らまだポチって無いの?考えてる間に売り切れちゃうし納車が数年後とかになっちゃうよ
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7c-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:48:56.50ID:pCEYE9RN0
サブスクとか意味分かって無いがそれなら乗れるだろ
毎月レンタル料みたいの払えばいいんじゃね
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fe6-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:54:18.10ID:cfMuGWV40
VW Golf GTI TCR | Nordschleife HOT LAP Supertest | sport auto
https://www.youtube.com/watch?v=OrdWaGwBFIk
8分4秒92

たまにゴルフGTI馬鹿にしてるのがいるが
これなんてエボより10秒も速いからな
ミニJCWクラブマンも8分切ってるみたいだし国産とは相当差がついてる
多分ヤリスはがっかりすると思う
長年の蓄積値が違う
スープラだって6発は340馬力、4発は258馬力だが実馬力は国産換算で2割増ぐらいだし
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saa3-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:58:16.58ID:bJpr8CSOa
GTRやポルシェでもノークラツインクラッチなのに
もう片手離してシフトは時代遅れだなあ
トヨタにDCTの開発力がないからMTかCVTなんだよなあ
これにベンツAMGの湿式7DCT載せたら面白いのに
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-3Xo1)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:07:45.90ID:wVUKz6yS0
ちなみにベンツにもポルシェにもBMWにもVWにもBセグに載るDCTの開発能力は無い
そもそもどのメーカーも自社開発できる体力はないからZFとかに作ってもらってる

トヨタグループのアイシンが唯一メーカー内製と言えるレベル
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfbd-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:07:58.01ID:CV5yYh980
>>214
あんなヘビーウェットであれだけブレーキ遅らせて突っ込んだら普通に曲がらんだろ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfb1-oyhl)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:17:39.46ID:Vo/5Ln180
Hpにクリーンエアフィルター付けられないのかな
86 Racingにもあるのに
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff7d-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:20:39.28ID:+UvybS2a0
>>226
SSTでクラッチASSY22万円+普通のMTの交換工賃ぐらいらしい
特に難しい作業ではないけど最後に位置調整しないといけないから専用の診断機は要るね
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfbd-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:28:31.07ID:CV5yYh980
>>238
ポッポルシェwww
ポルシェってこのサイズのハッチ作ってましたっけ?www
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfbd-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:37:32.30ID:CV5yYh980
>>248
アッハイ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfbd-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:43:42.29ID:CV5yYh980
>>170
合ってたじゃん!!!!
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-xVRf)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:49:28.42ID:SCIYIC6Kd
今時はDCTよりATの方が良いみたいだよな〜
DCT乗ったことないからどうかわかんないけど
RCFのATはかなり良いよ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:54:39.03ID:h6M9VD6T0
>>250 動画見てあれが明らかな突っ込み過ぎっていう事も分からん人だから仕方ない
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-TRbB)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:57:34.67ID:42L6eBiea
そもそも豊田市の工場だけ、しかも職人手作りで世界に向けて25000台も作るなんて冷静に考えたら無理よね。一年かけて2500台を丁寧に作るんだろうね。
早目に予約して良かった…
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff55-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:57:57.83ID:AjQ4hM420
ポルシェと比べられるまでになったんだな
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-TRbB)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:00:36.21ID:42L6eBiea
いやでもトヨタの社員さんが国内は13000台売るのが目標って言ってたしやっぱり25000台作るんかな…
分かんなくなってきたw
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfbd-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:01:07.61ID:CV5yYh980
>>258
詳しくないからあれだけど、一応「ヤリス」だしシリーズとしては見なせるのでは?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:01:27.59ID:h6M9VD6T0
>>175 シビックはニュル用に安全用という名目とはいえロールケージでボディ剛性上げて、タイヤも市販と違うやつでアタックして7分台だっけ
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ff7-3ULX)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:04:00.03ID:sJCnOXH10
>>260
>>265

元町工場で作るのは13,000台。
12,000台は欧州の工場と新聞報道。
オートサロンで確認できた人いる?

アルミボンネット・アルミドア・カーボンルーフを使うには25,000台必要。
2,500台のボティ素材は使えない。
25,000台に使ってるボティ素材のみ使用可能。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-Ds3Z)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:04:23.70ID:Rtk98Nwtd
シビックも大人げないメガーヌよりはマシってだけで、一番影響あるタイヤを最高のものに換えてるからねぇ
しかもケージ入れて剛性アップさせてるのに、その分減らすぜって内装系は大幅に軽量化もしてる
スープラみたいに市販版そのまんまで計測してこその参考タイムだろうに
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:05:53.78ID:dbU8dS6lr
>>266 ランエボがWRカーに移行した時、ランサーセディアと違い過ぎて別車種とみなされて
ホモロゲをセディアにするしか無かったっていう話を聞いた事がある
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-TRbB)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:07:16.03ID:42L6eBiea
>>269
やっぱりこの人が正しい
この値段でこの仕様2500台売っても大赤字だわ
ビッツgrmnが400万もしたのにw
スポーツカーでも利益出すってのも重要なミッションて言ってたね
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfbd-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:08:07.07ID:CV5yYh980
>>275
はえ〜文面だと簡単そうだけど実際は色々あるんすねぇ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:09:14.32ID:h6M9VD6T0
>>273 スポーツカーはサーキットのタイムが売上や話題性に直に影響するから各社必死だしねぇ、日本では筑波とか
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f54-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:11:36.09ID:SQb2Cz1x0
GRだけで25000台捌くなんて絶対無理だろw
売れ残りワゴンセールになりそう
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-TRbB)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:17:59.59ID:42L6eBiea
じゃあなんでヤリスって名前にこだわったんだって話にもなるなw
もっとカッコいい名前で25000台売れよw
こりゃ200万円台の3ドアヤリス出るの確定だなCVTコンセプトだっけ?
まぁとにかく今先行予約して後でグレード変えたり出来るから先行予約し損にはならないとは思う
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df00-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:19:52.54ID:DWcXyCRo0
>>261
見れるってw 競技車両の話をされてもねぇ。

量販車では実際に投資できないからトルコンATにしたのはすぐに判るでしょ?
AT開発から方向性が変わったのはEUではMT主流の工場しか無かったからだよ。
一番設備投資が少なくてATと似た様な事が出来るって考え方。

それでもドイツ以外は今の時代ATを買う様になっているでしょ?
それが現実なんだよ。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7c-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:19:52.90ID:pCEYE9RN0
実質2シーターの3ドアが3万台売れるわけない
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-TRbB)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:21:49.39ID:42L6eBiea
>>283
生産したら売れなくても良いんじゃない?
ただワゴンセールにはならないで欲しい
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-MmeQ)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:29:06.61ID:yq3LwR+U0
>>158
FFでももちろん良いけど外車勢も200馬力クラスはFFが多いし差別化で4駆もありじゃないかと思う。
まあ個人的にそれなりに雪降る地域だから4駆が良いなというのもあるけども。
>>200
街乗り向けに足回りなんかもマイルドな仕様とか良さげな気もする。
Type RとType Sの違いみたいな。
前にシビックタイプRの廉価版のツアラーとかいう噂レベルの報道があったけど、ああいった形のもの。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:29:19.15ID:dbU8dS6lr
>>278 インプレッサも同様にWRカーのベースは普通のやつだった筈だから、名前が「インプレッサWRC」でWRXSTIの文字が入って無かった
ヤリスがGRの名前を使う為には25000台作るしかないかも、多分売る為にFFCVTのコンセプトのやつ出すと思う
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-TRbB)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:29:20.43ID:guDEbMMGa
>>296
だーかーらー!www
話をもどすなwwww
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-TRbB)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:35:33.60ID:+ZVlPvNSa
まぁ落ち着こうぜ
商談が始まるのは7月以降だ
このペースじゃバテてしまうw
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df54-rUPC)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:36:05.77ID:ZiByeqI10
カローラにはルミオン、マークXにはジオとか
世の中には同じ名前で全然違う車ってのがあるじゃん
今回のヤリスで言えばGRヤリスだな
WRCというかレースとして、そんな全く別物のクルマを認めたら何でもありになってしまう
多分>>276が言ってる「型式が大事」ってそういうことなんだよ

>>305
ないです
次期型のスパイショットはあるけどね
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:39:44.67ID:f2OVefLpr
>>305 競技ベースのBセグ4駆なんて他に存在しないからライバルはいない、S1新型開発してるけどあっちは高速ツアラー的な車だからちょっと違う
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:43:05.37ID:HH6f7+vVr
>>309 どこまで違うのはOKなのかの判断が結局FIA(とか運営)次第なんですよね
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd1-0ulK)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:04:42.40ID:6mQxwIewp
0-100どんなもんだべ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e154-b4fT)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:16:14.79ID:kmN2N+IV0
>>320 シフトチェンジ割と遅かったけどね
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-b4fT)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:18:07.57ID:+xSp/JV6r
>>321 RZは396だからコミコミでも450いかないくらいでは?
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe5-gmyg)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:57:35.55ID:GF/u6pISM
>>315
ランエボZがベース車として認可されなかったのはグループA時代のランエボが無双したのを恐れたからっぽいし逆に全長足りなくて本来ベース車に認められないはずのプジョー206がバンパー延長だけで特認されたのとかあるし割と運営の匙加減で決まるんだよな
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-cqDN)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:06:30.98ID:WzxnS4a1a
関係者の話を聞いてこの車のWRCのホモロゲ用の
装備と、ホモロゲモデルに相応しい装備、この2つ
に分類してみたんだが、、
まずホモロゲはグループR5で取る為のもの。

ホモロゲ用の装備: ボディの形状、アルミのドアパネル、ルーフがカーボン、

ホモロゲモデルに相応しい装備:エンジン、GR-fourシステム、その他各種駆動系

って感じなのかなあ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-GuV8)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:06:40.41ID:TeXYkuxLd
いやそれ、去年の記事だから。それと、そこでしっかり書かれてないが、トヨタはDCTに顧客利益が見合わないとして見限ったんだよ
開発のオ○ニーじゃなく、顧客優先したの。まぁGRヤリスとかLFAはトヨタもシコらせてるけどな
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5f0-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:41:49.35ID:35qyk+mq0
>>324
俺は雪国在住で、冬にも遊びたいからトルセンデフが不満。故にRZ一択。
来冬には社外の機械式入れるw
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f954-1OIi)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:15:20.24ID:fRGjgDo10
>>331
初代ヴィッツのRSを買ってめちゃくちゃ楽しかったから
楽しみです!
もし中の人なら開発頑張って下さい!
きっとFFモデルも高い需要があると思われるし、
私も必ず購入します。
最終的なスペックが決定したら
また遊びに来て情報お願いします!
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-KVZi)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:16:03.14ID:Cfj+mjQ2a
>>335
オプションでも機械式あるみたいだけど、やっぱクスコの方がいいのかな
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49b1-63hf)
垢版 |
2020/01/15(水) 04:51:48.78ID:KF3ViXSm0
>>349
後方視界は良くなさそう
乗っちゃえばさほど気にならないだろうけど
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-KVZi)
垢版 |
2020/01/15(水) 04:57:17.76ID:2d3bSgcma
>>351
何言ってんのあんた
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f954-9tgs)
垢版 |
2020/01/15(水) 05:47:53.11ID:pk6l2idg0
>>342
機械式とトルセンの比較とか4WD乗って雪道走る人が比較動画を上げてたけど駄目と言われる
トルセンが実はかなり優秀だった

>>354
それなんだよね、機械式

最低でもエンジンオイル交換と同時にはデフオイル交換しないと
FRだとデフオイルは1Lも入らないしジャッキアップも楽だからそれほど苦じゃない
FFはMTオイルと同じだからまず使用量が多い上に、重量バランスの良いスポーツモデルだと
エンジンもミッションも後ろよりだからジャッキアップしてウマかけてしかも最近はフロアは空力考えられてて
バカでかいアンダーカバーなんかで覆われてたりする車種もあり結構大変
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f954-9tgs)
垢版 |
2020/01/15(水) 05:54:09.46ID:pk6l2idg0
まあもっともGR4の価格帯を買うような層はこんな面倒くさい機械式デフオイル交換なんて
ショップやディーラーに任せるか

それがもっとも効率的。休日自分でデフオイルなんぞ交換してたら折角の休日が潰れるわw
車に乗る時間がなくなってしまう

趣味でガレージもっててしっかりした設備を持ってる人は別だけど(そういう人はMTオイル交換くらい苦じゃないので)
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c291-/9JE)
垢版 |
2020/01/15(水) 05:54:48.20ID:Dh9HNrs70
環境保護が求められる世界においてこんな環境負荷が高い車を出してしまったトヨタって最低最悪だな…
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-XHeb)
垢版 |
2020/01/15(水) 06:15:52.94ID:MD/FYGfqa
羊の皮を被った狼みたい
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f954-9tgs)
垢版 |
2020/01/15(水) 06:33:06.41ID:pk6l2idg0
>>358
メルセデスの考え方は上級モデル(大排気量、大馬力の車種)の売上台数は大衆モデルに比べて
圧倒的に少ない。よって上級モデルの性能を削って環境性能を上げてもたかが知れてる
だったら大衆モデルの環境性能を上げていく方が環境には圧倒的に優しい

多少環境に悪くとも上級モデルの性能を味わえる人は一部の人なので(売上台数が少ない)
それは上級モデルを買える人の特権と割り切っている

でもこの先はこの流れはもっと色濃くなるのではないかな
超高性能車種は凄く車両本体も税金も高い。下手したらガソリンも200円超える時代が来るかもしれない
楽しい高性能車を高い税金やガソリン代払って乗れる富裕層、対してEVやハイブリットのコンパクトしか選択肢のない一般大衆
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-AcIe)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:43:17.68ID:I2qo295vd
>>349
へぇー
後ろも大人が普通に乗れるくらいの広さあるんだね
意外だった
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:06:10.73ID:GcjhNdfdp
>>345
CVTのパドルシフトなんか変速遅過ぎて使い物にならんぞ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-fXgf)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:24:48.43ID:KdOEcG76d
ヤリスカップの車両がスタンダードの5ドアなのは意外 GRじゃないんだ…
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:32:52.95ID:lM7hjP1Aa
>>377
そりゃそうしないと86より上になっちゃうでしょ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-aFxy)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:10:38.02ID:Bz3giba7d
>>381
そういう人が率先して買うことによって中古に流れて若者が手にできる
86/BRZの時にもそういうことまで意識したと答えてたな
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd67-+iGp)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:08:32.09ID:q5BsRX8J0
>>391
RCだけ材質を変えたら、ホモロゲーションにならないだろ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49b1-63hf)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:06:41.21ID:KF3ViXSm0
>>362
新型ルーテシアが約1800mmだしもしかしたらBセグもそれが普通になるかもよ日本以外は
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM91-xYvm)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:09:56.64ID:6jwSrDRMM
もう金持ち向け以外のスポ車は造るだけ無駄だな

【自動車】ランボルギーニ世界販売が新記録、日本は24.9%増 2019年
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1578988450/
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-VJRI)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:36:09.45ID:K6dvYRAsa
10年前と今で市販ハイグリップラジアルの性能がそこまで上がってる印象はないけど
ニュルは2016年だか2017年だかにコース全長の1割以上を改修してタイムが大幅に良くなったから
改修前のタイムと改修後のタイムは単純比較出来ない
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdb1-Sfrr)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:40:40.18ID:fP8OIo1r0
このデミオが500万円とか高すぎないか?
ストーリアX4の方がおもしろそうだが
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-KVZi)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:42:06.36ID:IOPV3t4/a
>>391
それどこ情報?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2518-C4DF)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:45:47.13ID:Cjoy+GjY0
>>407
ストーリアX4は買いたくてもタマが無いでしょ
俺は今乗ってるけれども、GRヤリスに優るところなんて、9000回転回るエンジンとクロスミッション、前後機械式LSDぐらいで、ウィンドウは手回しだし、集中ドアロックは無いし、リアサスなんて軽トラみたいなリジッドだぜ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:56:09.23ID:lM7hjP1Aa
>>406
アホみたいに上がってるんだよなぁ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-G3H1)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:57:39.87ID:CrpFpdKHr
>>391
転倒した時の修理が大変だからかな
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1bd-b4fT)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:04:54.11ID:xPRziS0T0
まあ何より価値があるのは公式がこのスペックで出したことだよな。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-b4fT)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:14:27.00ID:+xSp/JV6r
>>412 今のタイヤはもうSタイヤをハイグリップラジアルと呼んでる様な状態だからね
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:20:32.27ID:lM7hjP1Aa
そのスペックで?って車がばんばん筑波で分切る時代なんで。多分ヤリスもとんでもないタイム出すから楽しみにしておこう。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:25:21.00ID:lM7hjP1Aa
センターデフなんか無いもん
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-VJRI)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:28:22.36ID:K6dvYRAsa
Sタイヤは構造自体違うんじゃないの
ハイグリップラジアルみたいにヨレない
ちなみにスリックタイヤに慣れすぎた、レーシングカーしか乗らないようなメーカー培養ワークスレーサーは
市販ハイグリップラジアルでサーキット走るとグニャグニョで滑り出しが唐突すぎて戸惑って上手く走れないとか
それくらいレーシングスリックは素晴らしくコントロール性が高い
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:32:45.52ID:lM7hjP1Aa
>>424
リヤデフの前にあるカップリングがその役割なのだ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-fGA9)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:42:52.90ID:zu7ZwATId
センター"デフ"
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae55-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:31:20.85ID:ELqJAwEu0
もともとは↓こんなこと書いてあったw 前スレの797

>公式の仕様で「電子制御多板クラッチ(ビスカス・カップリング)センターデフ」
>とか書いてるぐらいだからなぁ

>ビスカスも無い、センターデフも無いのに誰が書いたんだよ、コレw
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:43:36.44ID:lM7hjP1Aa
17インチにすりゃよろし
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2518-C4DF)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:50:13.16ID:Cjoy+GjY0
>>438
フロントブレーキ18インチってなってるけど入るかな?
冬タイヤでは限界までインチダウンしたい
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:52:00.10ID:lM7hjP1Aa
ブレーキオタクの俺の経験だと355ローター+ブレンボ 6pot、エンドレス6pot、AP6pot、アルコン6potは17インチに入る。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:57:30.06ID:lM7hjP1Aa
ちょっと言葉が足りなかった。
17インチなら何でもいいと言うわけではない。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7c-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:57:47.92ID:Rpnd3tVl0
こんなの売れば売るほど赤字だから限定2500台は超貴重車種になる
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-KVZi)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:03:51.00ID:T0P0/bDya
赤字になる価格設定にするわけがない
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-fXgf)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:09:06.15ID:KdOEcG76d
来年のオートサロンは間違えなくGRヤリスが各チューナーから出品されてるね
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:20:01.88ID:lM7hjP1Aa
>>450
TE37(LMGT4)、CE28、RE30、NT03くらいかな。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-AcIe)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:24:38.94ID:fV8X6DK2d
>>433
彼らはフルバケ入れると思う
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:31:52.23ID:lM7hjP1Aa
銘柄を言わなきゃ何の意味もないんだよなぁ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:02:09.71ID:lM7hjP1Aa
>>455
すまん、収まってすまん。
https://i.imgur.com/VbyCDRp.jpg
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:15:06.37ID:lM7hjP1Aa
>>458
みたらわかると思うがRだからヤリスには参考にならんよ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1bd-b4fT)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:19:28.66ID:xPRziS0T0
ディーラーで聞いたら1月の会議時点で最終的な価格、装備etcが決定するのが6月予定だそうだ
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:43:29.14ID:lM7hjP1Aa
>>468
あってるよ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1bd-b4fT)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:50:12.24ID:xPRziS0T0
どのみちファーストロット組なんて人柱なんだから不具合も楽しもうぜ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:10.72ID:lM7hjP1Aa
劣等感にまみれて生きるのって大変だなぁ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae55-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:57:06.63ID:ELqJAwEu0
>>475
カップリングを常に滑らせて制御してるんだって(だから制御スゲーって言ってるの)

後ファイナルを増速してるけど、前後タイヤは同じに回るから
ペラシャ回転はカップリング前後で、前>後となる、で後ろをより回そうとする力が起こる
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1bd-b4fT)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:58:27.54ID:xPRziS0T0
所謂ケツカキってやつだな?(よくわかってない)
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-VJRI)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:00:36.32ID:K6dvYRAsa
まあ注目って言ってもキモヲタの注目だけどね…
86でさえ出たばかりの時は、大黒に行くとピッコロフェラーリなんかよりははるかに注目された
今だとスープラがそうだろう
しかしこういう車は本当に、出たばかりの物珍しい時期を過ぎると一気に空気になる…
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:02:38.80ID:lM7hjP1Aa
>>482
聞かれたことを教えてやっただけだが
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1bd-b4fT)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:04:00.38ID:xPRziS0T0
>>483
そりゃいつまでも注目されるのはスーパーカー、ハイパーカーぐらいのもんだろ。
500万円の車にいつまでも注目して!ってワガママかw
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:06:36.69ID:lM7hjP1Aa
>>487
前後ギヤ比が違う4WDのカップリングを直結させたらタイヤの回転数が変わるのはわかるな?
そこでギヤ比の差異を利用してカップリングをわざと滑らせたら回転させる力が増幅するんだよ。これでわからんか?
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3109-AEg+)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:08:05.76ID:r0uqeOGE0
常識レベルの禅問答しはじめるつもりか?w

> 495 返信:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)[] 投稿日:2020/01/15(水) 16:06:36.69 ID:lM7hjP1Aa [16/16]
> >>487
> 前後ギヤ比が違う4WDのカップリングを直結させたらタイヤの回転数が変わるのはわかるな?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae55-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:09:51.53ID:ELqJAwEu0
>>490
後ファイナルを増速してるので、カップリングを直結しちゃうと、後タイヤが多く回っちゃう
でも、前後タイヤは同じに回ってるから、カップリング前後のペラシャは、前>後
後ペラシャを前ペラシャと同じに回そうとする力が起こる
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-fXgf)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:10:19.32ID:KdOEcG76d
谷口氏の仕上げ方、興味あるな
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-KVZi)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:10:44.16ID:9LRS26gma
別スレ立ててそっちでやってくれなーかな
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:11:41.92ID:lM7hjP1Aa
わざとだが?
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:18:35.92ID:lM7hjP1Aa
なんでだよ、、、、
GR Fourの詳細はもう発表されたろ。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1dab-6LMT)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:23:12.29ID:3k6oMR3J0
PCDはまだ不明かな?
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1dab-6LMT)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:28:12.01ID:3k6oMR3J0
煽りでもなく確かなの?144.3の方が選択肢多くていいんだけど
18インチのPCD100のホイールが1セット物置に眠ってるんだよな
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:29:40.70ID:lM7hjP1Aa
ビズカスカップリングの説明でも読んでこい。
それが縦向きについてるだけや。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1bd-b4fT)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:31:55.46ID:xPRziS0T0
>>518
知らねーよw
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:35:15.97ID:lM7hjP1Aa
>>520
そもそも回転軸に差があるとプレート間で速い方は遅く、遅い方は速く、理解できなくともこれを覚えてないと訳わからんし。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:41:21.02ID:lM7hjP1Aa
>>523
100:0は可能だろうが0:100はギヤ比を変更しないと不可能だと思う。
物理的理屈はわかったが制御は不明
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:48:41.60ID:lM7hjP1Aa
>>528
理論上可能と言ってたから
1G状態でフロント側がトルクを得ることが出来ないようなギヤ比で実現できることを言ってるんだろうな。
フロントを完全無回転でリヤを駆動させるのは不可能なはず。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 025f-QOEM)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:36:20.65ID:rbXu5+Cb0
GRヤリス(欧州仕様)の性能
0-100km/h加速が5.5秒以内
トップスピードは230km/hでリミッター作動

パワーウェイトレシオ
GRヤリス 4.71kg/ps(車重1280kgに対して274ps)
ヤリス1.5X(FF 6MT) 8.17kg/ps(車重980kgに対して120ps)

トルクウェイトレシオは
GRヤリス 3.46kg/ps(車重1280kgに対して370Nm)
ヤリス1.5X(FF 6MT) 6.76kg/ps(車重980kgに対して145Nm)
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 025f-QOEM)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:38:54.68ID:rbXu5+Cb0
GRヤリス
車両重量 1280kg
直列3気筒DOHC 1.6リッター直噴ターボ「G16E-GTS」型エンジン
最大トルク 370Nm(37.7kgfm)
最高出力 272ps(200kW)
パワーウェイトレシオ 4.71kg/ps
トルクウェイトレシオ 3.46kg/ps
0-100km/h First Editionで5.5秒以内
トランスミッション 6速iMT
スポーツ4WDシステム“GR-FOUR”(多板クラッチによる前後駆動力可変システム採用)
ボディサイズ 3995×1805×1460mm(全長×全幅×全高)
ホイールベース 2558mm
225/40ZR18
ボディ アルミ素材とCFRP素材
3ドア4人乗り
RZ“First Edition” 396万円(税抜360万)
(マットブラック塗装のラジエタグリル、フロントサイドディフューザ、リアスポイラ、リアバンパ特別装備
RZ“High-performance・First Edition” 456万円(税抜415万)
(さらにトルセンLSD、冷却スプレー機能付空冷インタークーラー、BBS製鍛造アルミホイール装備

正直激安だよな。。。バーゲンプライス!
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1bd-b4fT)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:49:22.77ID:xPRziS0T0
新しいメガーヌRSトロフィーRが1800cc、300PS、400N、1330(1320)kg、定員2名
で、約700万(1000万)だからそう考えると安くはあるな
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1bd-b4fT)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:53:26.39ID:xPRziS0T0
峠www
いや、マジで今の時代まだ峠ガチで走ってるやつなんておるんか?
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:57:57.27ID:lM7hjP1Aa
>>546
少なくともギヤ比を変えないと不可能なはず
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:01:18.12ID:lM7hjP1Aa
>>548
いちいち0スタートに持ち込む峠バトルは流石に草
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1bd-b4fT)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:04:03.78ID:xPRziS0T0
ハイパワーターボ&4WD。この条件にあらずんばクルマにあらず
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:08:33.44ID:lM7hjP1Aa
100歩譲ってスタート地点に止まってバトル開始だとして4WDの発進で前に出て勝ちとかクソダサいなw
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:14:37.43ID:lM7hjP1Aa
S2よりはFDのが速いな上手いやつに限るが
下手くそでも9.5は基地外レベルに速いが
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82b1-Sfrr)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:19:16.91ID:nmdNAauy0
GRヤリスもいいが、次期MR-2に期待したい
価格帯も近いものと思われる
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:24:08.54ID:lM7hjP1Aa
>>573
標準ボディスレでどうぞ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-I1ul)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:24:36.09ID:tnaAhg+oM
>>552
FFが楽しくないと言い切っちゃう人は四駆も楽しくはないと思うよ
おとなしく後輪駆動乗っといた方がいい
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a287-A78j)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:25:31.45ID:RbfG9dTm0
GRヤリスを買うとか欲しいという人は昔峠で走ってた人とかがが多いんじゃね
今時の人はSUV的な車や居住性の高い車や燃費性能の高い車に惹かれると思うけどな
峠という意味ではGRヤリスより次期86の方がいいかな
昔MR-2に乗ってたけどGRヤリスと同じくらいの値段だと高いな
MR-2の峠はけっこう厳しかった
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:28:30.96ID:lM7hjP1Aa
岐阜県は某峠に毎年ある夜に全国屈指のインプ乗りがたくさん現れるが所詮舗装路だと地元民には敵わないんだよなぁ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7c-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:29:41.08ID:Rpnd3tVl0
GRヤリスは別に峠が楽しい車では無いだろ 四駆で曲がらないし
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:31:19.68ID:lM7hjP1Aa
>>583
GRヤリスが狂ってるだけでFFの5MTも楽しいだろ
わからんか?
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-I1ul)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:32:19.71ID:tnaAhg+oM
>>488
この車はニュル走っても8分15秒切れるかどうかってところだろう
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:41:24.41ID:lM7hjP1Aa
俺は自己解釈した。
アテーサもそうだ
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a928-WYyw)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:50:11.79ID:bu8hY7cJ0
世界最高レベルのボディ剛性をもつシビックタイプRはクラウンより乗り心地がいい。
4気筒320馬力の世界最高ホンダエンジン搭載で458万円。

Bセグメントのぺらっぺらな薄っぺらい紙みたいなボディ剛性の安っぽいヤリスGRの乗り心地は
ガッタガタwww
3気筒のトヨタ製ウンコエンジン搭載で450万円とかボッタクリにも程があるだろwwwww

トヨタは情弱を騙して
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a928-WYyw)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:52:00.82ID:bu8hY7cJ0
世界最高レベルのボディ剛性をもつシビックタイプRはクラウンより乗り心地がいい。
4気筒320馬力の世界最高ホンダエンジン搭載で458万円。

Bセグメントのぺらっぺらな薄っぺらい紙みたいなボディ剛性の安っぽいヤリスGRの乗り心地は
ガッタガタwww
3気筒のトヨタ製ウンコエンジン搭載で450万円とかボッタクリにも程があるだろwwwww

トヨタは情弱を騙してボッタクりまくるから巨額の利益を出せるんだ。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:54:04.39ID:lM7hjP1Aa
仕事を終えた基地外がまたやってきた。
家でも会社でも誰にも相手されないのかな?
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:56:48.01ID:lM7hjP1Aa
>>593
それを0:100と言うなら頭おかしい
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49b1-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:02:58.69ID:TOV+QjUq0
シビックRやWRXなんか、そりゃいいかも知んないが、全然わくわくしないんよ。
ニュルや峠最速、0-100q/h、0-400mタイムなんて、そんなことどうでもいいんよ。
値段以前に、この車はなんか楽しそうなんよ。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a144-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:04:02.20ID:Zb0WDaNe0
>>593
前がグリップして後ろが滑ってたら、圧倒的に前寄りのトルク配分になるよ

てか後デフは増速させてるんだから、直結して全輪浮いた状態を仮定すると、
前よりも伝えることができる力が弱くなっちゃうよ

だから、この機構は直結させちゃ「ダメ、絶対」なやつ
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1b2-f4sN)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:08:42.33ID:St7xaSbb0
>>596
レビュー楽しみにしてる
出来ればyoutubeで動画あげてくだしゃい
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:14:24.32ID:lM7hjP1Aa
>>597
カップリングの機構をどうしても理解できない奴がいるよな
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a144-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:19:08.98ID:Zb0WDaNe0
>>603
>>500を見てもらえればわかると思うんだけどなぁ
この機構はあくまでもカップリングの前後ペラシャ回転が、前>後になってなきゃ
前よりも余計な力を後には伝えられない
だから直結してカップリング前後の回転差を無くすなんて超無意味なんだよね
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e85-xsPz)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:19:48.99ID:DkZ/6mpm0
「ヤリスRS」の噂も
なお、今年6月にはスパルタンなモデル「ヤリスRS」が追加されるという噂も。こちらはCVTとなるようだ。
GRヤリスとはエンジンを始め、まったく異なる仕様で、通常ヤリスと同じ岩手県金ケ崎町のトヨタ自動車東日本岩手工場で生産される可能性がある。

GRヤリスは注文を受けた順番で製造に入るという。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:24:30.40ID:lM7hjP1Aa
>>606
人の説明じゃ納得できないタイプなんだろうね
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1b2-f4sN)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:27:20.30ID:St7xaSbb0
RCの発売はいつ?
待ってるんだけど・・・
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:47:00.99ID:lM7hjP1Aa
当然するだろう
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:54:44.74ID:lM7hjP1Aa
まぁまぁ、何も知らない奴から所詮ヴィッツと思われるくらいの方が楽しい
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:55:39.36ID:HHq18NMsd
>>609
すごい割り切りだな
1stエディション終わったら、色々オプション付けられるようバージョンになるのかな?

先行試乗したい人は、先行予約入れてねってスタンスみたいだし、それ以外の人が試乗出来る機会は当分限定的じゃない?
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1bd-b4fT)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:58:27.87ID:xPRziS0T0
IC冷却スプレーとか後付したらクソ高いだろうな
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:59:49.13ID:lM7hjP1Aa
2万くらい
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:09:20.38ID:lM7hjP1Aa
これみて楽しそうに見えないなんて人生損してるよ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8230-wixD)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:09:37.72ID:Sys0utxU0
RCを86レーシングと同じと考えると、ロールバーは標準でついてくるんだろう期待していいんだろうか。
クロスとローファイナルと前後機械式LSDとビッグブレーキ&ホイール選んでHPよりチョイ高いくらいだろうか。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:10:32.49ID:lM7hjP1Aa
ちょいタカですまないんだよなぁ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1bd-b4fT)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:12:23.21ID:xPRziS0T0
>>627
なんでやねん
装備は86のRCのGRヤリスバージョンだぞ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-AcIe)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:16:32.22ID:K+ngvqQjd
>>596
こういうクルマは今まであったようで無かったね
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-AmZj)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:24:12.46ID:fVhYz3CSa
>>581
金◯山とかなw
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-GuV8)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:29:14.90ID:T8xmtZVad
つーかこの車はメインカーになり得ないんだから、
みんなGTカーか遠出もできるスポーツを他に持ってるよ
A110やエリーゼ等と二台持ちも居るだろ

まるで、GRヤリスが唯一無二の所有車になるなんて空想を前提としてるようなレスが目立つ。煽りにもなってない
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9209-sV0n)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:32:42.21ID:6xt/IqXu0
レス乞食ってのは本当にいるんだな。
わざわざこのスレにきて、エリーゼがーシビックがーとか(笑)
悲しいな
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1b2-f4sN)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:34:51.40ID:St7xaSbb0
>>638
日曜朝起きたら家族に置いてかれてぼっちのお父さんとかが一人でお出かけする用途にもってこいです
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:43:30.54ID:jxalT/6ja
>>561
西沢は多少ウデはあるが、サーキットではイキりすぎて危ない。遅い車でも平気でインに被せてきて走りが汚いから嫌い。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:48:39.97ID:lM7hjP1Aa
朝にはポルシェまで登場したしな
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49b1-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:51:51.06ID:TOV+QjUq0
>>634
確かにエリーゼやセブンはこれより楽しそうだけど、
この車はさらに実用性まで兼ね備えてるんね。
しかも天気なんかにも気兼ねなく楽しめそうなんよ。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f954-V+qk)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:53:22.94ID:HFgzhcSW0
TGRのチャンネルのトークショー動画で、友山さんが25000台作らなければいけないので皆さん買ってくださいって言ってた動画どれだったか忘れた
ツイッターで検索したら言及してる人がいたし、去年にも友山さんは25000台売りたいって言ってたようだから記憶違いではないと思う
知ってる人、できれば時間も添えて教えてください

全然関係ないが、のっぺりしたリヤバンパーをこんなクソデカディフューザーにするアフターパーツとか出ねえかなw
https://cdn-image.as-web.jp/2020/01/10195408/WRC_2019_LAUNCH_053-660x440.jpg
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-0IVN)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:04:36.17ID:mn6Bt4L/r
こういう、「なら○○買った方がマシ」って言う奴で、実行する奴皆無だよね
そらまぁ、買うならとっくにそう出来たのに、今の今まで買ってないんだもんな 

街中を快適に走れない=乗り心地が悪いと解釈しちゃう頭の出来では仕方がないか
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d127-GuV8)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:06:02.27ID:c6v7Da6+0
>>652
エリーゼよりもアトムだし、アトムよりもBACモノ
だから走り求めるならエリーゼすら中途半端で、日常との妥協点といえる

BACモノのオーナーが「こっちのが楽しいぞ」と言ってきたら
その通りですよね!と平伏して、何とか一度乗らせて貰えるように仲良くなるよw
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-fXgf)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:16:55.54ID:idFrIG8od
実用性の無い趣味で楽しめる車が何年間も無かったトヨタだけにこのGRヤリスは所有しない理由がない
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8230-wixD)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:20:40.46ID:Sys0utxU0
>>652
エリーゼは良い車だけど、アトムを候補に挙げる人には確かにつまらないと思う。
でも、アトムは凄いムズくて正直楽しくないよ。
エキシージと211の違いみたいな感じで、バランスが悪い。
タイヤなりに走らせるだけで満足できちゃう人なら別だけど、楽しさだけ求めるならセブンの方がいい(92の5速ド・デオン以降に限る)。
あまりアングルつけるとダメだけど、ドリフト自由自在よ?
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-aFxy)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:21:29.99ID:UenwDF/sd
>>664
鶴瓶師匠!!
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a9b7-L3Ic)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:33:02.13ID:mTvCEYON0
3日で1000台受注ワロタw
プリウスかよwwwどんだけ溢れ返るか見物だなwww

趣味車のつもりなのにそこら中でうじゃうじゃ走っててしかも色は3色しかないから近所の他人と被りまくるとか俺は耐えられないわw
他人と被らない事に価値を見出す車好きも居るんだよ。
あれほど限定にしろと言ったのに86よろしくすーぐに陳腐化するだろうなw


しかも主な購入層は4、50代のオッサン層オワタ\(^o^)/
次のセカンドのゲタ車候補にでもどうかと思ったけどもう完全に候補から外れましたたわサーセンw俺まだアラサーだしw

もちろんこのスレも40過ぎたオッサンだらけなんだろうなwwwwww
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:37:27.14ID:lM7hjP1Aa
メーカーオプション無いのは嘘な。
少なくとも現時点で3つも発表されてる。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02e6-Sfrr)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:03.71ID:FBx0FgXC0
ニュル市販車正式タイム
https://www.youtube.com/watch?v=aIflu3L5Cd8
GRスープラRZ 7分52秒17

https://www.youtube.com/watch?v=OrdWaGwBFIk
ゴルフGTI 8分4秒92(アタック仕様車は7分47秒)

https://www.youtube.com/watch?v=fKUbSjuComA
ランエボ[MR 8分14秒98

最高速230qからしてヤリスのニュル予想タイムは8分25秒
つまりゴルフGTI(400〜500万)が一番コスパ高い
世界一売れてるホットハッチの代名詞は伊達じゃない
既にエボインプより圧倒的に速くなってる
それ以上ならスープラのコスパが圧倒的
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-fXgf)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:36:52.51ID:idFrIG8od
ホイルは安定のTE37でクスコの脚で17inchかな~~
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a9b7-L3Ic)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:38:45.50ID:mTvCEYON0
>>671
え、1000台の限定車じゃないぞ?
3日で1000台だよ?

限定車じゃない量産車だからこれから際限なく増えていくけど
自分が一目惚れして真っ先に初期ロット飛び付いた愛車が納車仕立ての時はまだ珍しくて注目の的でドヤ顔で乗ってたのに自分と全く同じ車や後から出た自分のよりいい仕様がワラワラと増え出すのはマジで精神的にキツいわ


お前らが飛び付いて衝動買いして初期ロットのヤリスもこれから次々と限定車投入したりアップデートしてテコ入れして来るだろうよ


俺は一番最初の車(今やどこにでもゴキブリのように走ってるVWザ・ビートル)でその屈辱を味わってから他人と被るのがトラウマで以降希少車限定車にしか乗れなくなったわ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1b2-f4sN)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:49:39.97ID:St7xaSbb0
>>679
コスパ重視ならリミッターカットした軽でいいだろ
ニュルに軽自動車持ち込んでタイム出せば貴殿でも世界一に…
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8691-zgnF)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:59:11.57ID:rDcpF7cd0
ファーストエディションがマットブラック仕様ならホイールもマットブラックの方が合う気がする
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e79-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:02:10.39ID:jX4MBZ6P0
イエス
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02e6-Sfrr)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:02:20.08ID:FBx0FgXC0
正直ヤリスに460万出すならゴルフ8GTI買った方がいいだろ
ニュル8分切ってきそうだし実用性はいうまでもないし
スポーツクーペの911、スポーツセダンのM3と並んでスポーツハッチの模範と言われてる
羊の皮具合もGTIごときと舐めてかかってくるWRXあたり餌食に出来る速さだろうし
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-xYvm)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:05:05.58ID:qeZOPsBVa
エリーゼあるから町乗り用だから別にw
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e79-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:06:25.26ID:jX4MBZ6P0
外人べた褒めで草
引き換えにスープラがボロクソ言われとるわ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f954-V+qk)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:08:33.06ID:HFgzhcSW0
>>691
RZとハイパフォに共通なのが
マットブラックのラジエターグリル(標準はハイパフォでピアノブラック、RZで材着)
マットブラックのフロントサイドディフューザー(標準は以下略)
マットブラックのリヤバンパー(以下略)
マットブラックのリヤスポイラー(標準はハイパフォ・RZともにピアノブラック
ハイパフォ限定はマットブラックのBBSホイール(標準はメタルスターグロスブラック)
https://toyotagazooracing.com/jp/gr/yaris/1stedition/
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-hK/Z)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:09:25.46ID:+b6baFOFp
>>695
メガーヌRS、ゴルフGTI、シビックR
これらはもうミシュラン三つ星レストランみたいなもんで、実績や速さは折り紙付きなんだよね
そらに対してGRヤリスは全く実績のない新規店
同じ値段ならどっちがお買い得か、間違いないかは中学生でもわかるよね
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e79-kwh4)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:10:45.20ID:jX4MBZ6P0
しつけーなFFはノーセンキュー
どんなに速くてもいらん
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-KVZi)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:11:19.78ID:BStnpSYta
RCってホントに出るんだろうな
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02ac-Sfrr)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:13:45.16ID:Y9PrAkQm0
>>698
ベースが良くないと勝てないの知ってる?
後付け出来ないから、市販であれだけの装備が付いてる
じゃなければ、ベースで456万のプライスタグつかんでしょ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9209-sV0n)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:20:22.58ID:6xt/IqXu0
またレス乞食か。今度はゴルフがー、か。
よっぽど相手して欲しいんだな。悲しいな。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9209-sV0n)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:24:35.00ID:6xt/IqXu0
このスレ、GRヤリスのスレだからね。
わざわざやってきて、ゴルフのほうがー、シビックがー、メガーヌがー、とか書き込んでいるのを見ると悲しくなる。
どっか行けばいいのに。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7c-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:44:29.66ID:Rpnd3tVl0
同じクラスのミニJCWが500万超えてるの考えたらバカバーゲンプライス
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e55-JESV)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:40:17.14ID:uZs7zVdK0
>>728
トヨタマークなら売れてる
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 497b-oueE)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:28:44.26ID:rzdl/NQM0
オレはGOLF R32のMT維持しているが、GR-4には非常に心を乱されている。
過去にはR32で爆走したりしたが、今は重いボディを大排気量NAでユルユル走るだけでも楽しめる境地にはいった。
でも、GR-4は間違いなく刺さる車なんだよな。乗らなくてもわかる。実際、R32も試乗車が存在しなかったから試乗して買ったわけじゃない。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-AmZj)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:54:17.52ID:hPmSgwcba
>>733
嘘は良くないよ
信じてしまう人も居るし、胸が痛くなる
あくまで商談の予約だから変更可能
気になる人は直接トヨタに問い合わせるといいよー
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-AmZj)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:59:02.20ID:hPmSgwcba
別にGRガレージじゃ無くても商談も購入もできるからね
近くのトヨタのお店で大丈夫だよ!
みんな本当に重要な所は直接の聞きなよ!
あくまでもここは噂話を楽しむ所
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0202-6cO6)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:08:04.78ID:ZRrn2OF30
>>731
娘笑
ガキ女の意見をなるほどと聴く馬鹿親笑
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7c-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:16:33.76ID:T3w24Xg40
ツイッタープロモーション力入れてるな何回も見るわ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49b1-63hf)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:18:33.02ID:htdPtBqc0
>>422
プロ野球選手が軟球打てないようなもんか
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 06:38:46.47ID:oRJAP5XFa
ていうかホンダのバッジついた車に450万も出したくない。NSXだけ特別なのは認める。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM22-sV0n)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:32:00.13ID:bwaNSz8rM
もうわかったから出っててくれ。
ここGRヤリスのスレなんで
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM22-sV0n)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:33:08.13ID:bwaNSz8rM
ただ構って欲しいんだろうけど寂しいな
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-GuV8)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:50:32.99ID:nMtwkwvbd
まぁでも、ターマックで曲がらないのをグラベルでは楽しいから!の言い訳で逃げないでは欲しいな
そこは、大半のオーナーの殆んどの時間は、舗装路走るって前提で煮詰め切ってくれ
今のところ、アンダー出てる動画はレイト過ぎか立ち上がりに奥まで踏みすぎかのどっちかだけどね
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e7c-hK/Z)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:54:21.78ID:8881fFRr0
>>198
冠婚葬祭に乗っていけるかどうかと言ってる奴が、令和になってもこんなにいることに驚き
他人が何に乗って葬式に来るかを注視して、他人の車を批判してやろうってメンタリティの奴がこんなにいるんだな
他にやることないのかよw
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1bd-b4fT)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:06:27.79ID:ERg1t/HH0
>>763
批判してやるってより本人のメンタリティの問題だろ
俺だって通夜にエリーゼで乗り付けるのは気が引けるわw
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-TmqY)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:22:36.53ID:6NsjRcXQd
>>734
CENのファストトラック使ったのかな
ISOはEUに有利な制度を導入してるんだよな
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-fXgf)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:50:49.98ID:Vpl9iA6td
ここはGRヤリス以外の話はご遠慮願います
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-V+qk)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:19:01.46ID:M81mekF2a
爆音とか痛車とかじゃなきゃ、なんも言われないし、誰も何も思わないのが普通だけどな
ただし段取り次第では、遠方から電車で来る人の送迎やら、火葬場との移動やなんやで、2ドア3ドアだと「使えねー奴」的な雰囲気になることはありえる
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1b2-f4sN)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:19:53.14ID:Lk4zfrtg0
youtubeで流れてるやりすのCM(砂漠走るやつ)
あれの音楽を聴くとトムクルーズの宇宙戦争を思い出す
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e55-GXYL)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:32:59.01ID:kaR4byAo0
今時、葬式なんて斎場が多いし車生活なエリアにある斎場は駐車場が広いんだから
目立たない離れた場所に止めればいいじゃん。それともマフラー交換していて爆音だから
駐車場に入る時点で。ってならマフラー交換するな。
5chにいっぱいいる立場のある役員なら複数台持てばいいだけ。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd53-JESV)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:35:23.30ID:5KUDHnLI0
>>785
そうではなくて、昔のランエボ インプみたいに
ベースボディがありそれを前提にサスペンペンション、四輪駆動を設計して
やればどれくらい安くなるかとおもいまして。
性能が出ないから、今回このような形になったのはわかってますが。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a299-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:41:48.20ID:dMXEzPp00
>>790
>>777
が回答だと思うけど、
安くはならず、性能は出ず、ボディは柔く、素性の良いWRカーも得られずかな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-fXgf)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:57:43.72ID:Vpl9iA6td
プロドライバーの試乗早く観たいな
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1bd-b4fT)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:50:44.17ID:ERg1t/HH0
RZ HPとRZはあくまでもオンロードモデルだろうからな
小型→大型のブレーキ変更なら申請簡単なんだけど、大型→小型はまず無理だからRCは最初からグラベル仕様で出すのかもね
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:54:50.33ID:CobySIWFa
>>802
一緒なわけねーだろ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-VJRI)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:57:28.05ID:JfTnB4pVa
むかホットバージョンでEG6がWRCワークスリックマシンにグンサイで圧勝してた記憶がある
S2000もランエボWRカーに圧勝したけど、あれはタイヤがダメだったせいもある…とはいえタイヤが同じでも勝てそうにないくらいチギられたけど
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:16:00.23ID:CobySIWFa
いやいやいくらかかってたって向きが違ったら負けるさ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1bd-b4fT)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:17:02.38ID:ERg1t/HH0
この車1300kgあって重い言うけど、構造変更の総重量1.1倍ルールがあるから最初ちょっと重く作ってあとからロールゲージ組んだりしてもリアシート外せば追加で重くならないようにしてるという穿った見方をしてみる(ないと思うけど)
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:17:43.12ID:CobySIWFa
ロールゲージって何?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:21:56.67ID:CobySIWFa
それだったらロールゲェジって書いてくれないとわからねぇよ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-VJRI)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:04.29ID:prrt6MaWa
言いたいのは、WRCマシンが峠で最速というわけでは全然なくてむしろちょっといじった市販スポーツカーには歯が立たないという事
それはトレッドが狭いせいだったり、重心が高いせいだったり、パワーが無いせいだったり
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:46.91ID:CobySIWFa
すまん、ちょっとどころじゃない
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1bd-b4fT)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:33:40.91ID:ERg1t/HH0
18インチホイールからほぼ変更できないとなると最初の冬に泣きを見るな
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 317e-AEg+)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:35:37.57ID:xOv2s6Ld0
ツマンネんだよw

> 455 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-gGzZ)[sage] 投稿日:2020/01/15(水) 14:54:57.69 ID:56VFWcz5d
> >>442
> 絶対ムリ
> 脳内マッチング
> オレの958カイエンの黒キャリパーと18インチホイールは半径方向に半インチの余裕ないぜ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-hK/Z)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:01.17ID:zR5jmlNda
>>779, 780
自己紹介乙
マジでいるんだな、こういう考え方するやつって。驚愕
喪主やってる時に「アイツはエリーゼで来た。ひどい野郎だ」なんて思うんだ…「来てくれてありがとう」じゃなくて
サイコ野郎と言っても過言じゃないレベルだわ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 317e-AEg+)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:39:00.21ID:4yJHyp8x0
GRヤリスのスレです。
頓珍漢な事を書く人は場違いなので、お引き取り下さい。

燃費ガー
後席ガー
自動ブレーキガー
電Pガー
燃料タンクガー
剛性ガー
トーションビームガー
グリルガー
AACガー ※ACCのことを言ってる模様
CVTガー ※CVTエディションがあるからまあ許すけどNAですよ?
色ガー
ATガー
音ガー
アイストガー
冠婚葬祭ガー ←New!!w

こっちでやれw
【TOYOTA】ヤリス/YARIS Part10【ヴィッツ後継】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578029269/
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1bd-b4fT)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:39:59.06ID:ERg1t/HH0
>>835
万が一事故ったときにめんどくさいことになりそう
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:40:11.37ID:CobySIWFa
17入るいってるやろ17で我慢しろ
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae7d-s5Rz)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:49:36.70ID:RLgcpmLj0
最初はオープンデフにしておいてあとから純正のヘリカルや機械式だけ取り寄せて
ディーラーで取り付けはしてくれるかな
いわゆる純正流用チューンとかトヨタディーラーはやってくれなさそうなイメージなんだが
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:51:48.76ID:CobySIWFa
そこはGRガレージに出してやれや…
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-8N3M)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:03:52.43ID:aIj57dJTa
もし機械式入れるなら後々のメンテもあるから素直にGRガレージ行ったほうがいいと思うぞ
エボの純正デフをOH依頼したら経験者がいないから不安ですがいいですかなんて言われたぞ
トヨタディーラーのメカさんがどれぐらいのスキルを持ってるかは知らんけど
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7c-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:10:53.50ID:T3w24Xg40
マッドガードが似合う車
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:43:47.50ID:CobySIWFa
>>854
BNR32をなめるなよ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92e8-AmZj)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:47:04.08ID:M1mY/Rzj0
冠婚葬祭は草生えるw
そうかこの車の購入層は40.50代以上だからそろそろ葬式も身近に感じる時期だなw
俺も今年でアラフォーだけどw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM96-6cO6)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:59:03.22ID:KsdeeOi8M
GRゲージに持ち込め
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:02:13.93ID:CobySIWFa
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:12:46.79ID:CobySIWFa
平成初頭に450万のスポーツカーを4万台以上売り抜いた日産もすごくないか?今は見る影なしや
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:14:41.78ID:CobySIWFa
>>868
下取りで?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:24:47.09ID:CobySIWFa
>>872
暴れていいぞ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:26:33.16ID:CobySIWFa
いやいや30万だぞしかも下取りだぞ
小馬鹿にしてるわ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:34:42.73ID:CobySIWFa
重要なのはそこじゃない
下取りが買取に負けるという点
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:43:23.24ID:CobySIWFa
>>880
いやいや、自社で流すに決まってる
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-0IVN)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:46:21.52ID:iADoVxpyr
え、ディーラーは買取業者より高く買わなきゃならんのかよ、そんな義務は無いだろ
見積もりで数十万バラけるなんて、ごく普通にあること
淡々と高いとこに売りに出せばいい
ディーラーもあっちのほうが高いからあっちに売るよと言えば、特に何も言わんよ
多少の差なら埋めて来ることもあるしな
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd67-+iGp)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:49:49.05ID:nDeJwpyH0
>>876
ポルシェ911ターボがあるから、R32GT-Rで世界最速量産車までは言いすぎだが
少なくともポルシェなら959で5000万円するようなシステムが
GT-Rなら1/10の値段で手に入った
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM36-I1ul)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:53:34.44ID:/Dr4wgziM
>>878
逆だろ?
マツダ地獄が終わったから安いんだろ?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92e8-AmZj)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:59:33.35ID:M1mY/Rzj0
>>874
車屋選びの鉄則
友人知り合いと所
なぁなぁな関係になった所
言いたい事が言えない所
は全部NG
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49b1-63hf)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:04:03.82ID:htdPtBqc0
>>804
競技のためには外される運命だからな
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-0IVN)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:08:07.18ID:iADoVxpyr
>>891
そもそも大事な付き合いなら、最低同水準の条件提示しろよって要求はしないと
それが出来ないなら他所で売るよってだけ
何十万も損してまでそこで売らなきゃ、ディーラーの機嫌損ねて付き合いが壊れるって、もはや何のための付き合いか分からんよね
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-IIBl)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:08:08.34ID:E904dUDIp
>>879
俺の何台か車下取り経験でいうといつも買取店の方が高かったけど?
ディーラーに聞いたらうちで下取り出さなくても良いですよって普通に言われたわ
そのかわり買取は直ぐに持ってきてと言うしディーラーは納車まで乗ってていいですて言うからディーラーにしたけど
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MMb5-V+qk)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:10:26.07ID:808AMlsoM
>>806
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:10:59.97ID:CobySIWFa
>>893
俺はあなたと反対側だけど
車屋ならわかるはずだが自社で捌けるから買取店より安い見積もりなんか聞いたことないわ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:20:08.95ID:CobySIWFa
いうて業界じゃ買取価格高いほうなんだけどねビッグモーター
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4254-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:35:10.42ID:AEJftj8x0
>>858
2500台生産で規定をクリアできるWRカー直接のホモロゲモデルの前提条件が
ファミリーモデル(同一ボディシェル)で25000台生産した車のボディシェルを利用してなんだよ
車名がヤリスじゃなくてもボディシェルが同じならファミリーモデルで同一カウントになるけど
GRヤリスと5ドアの素ヤリスはプラットフォーム共用でもボディシェルは別なので完全に違う車扱い
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:36:28.30ID:CobySIWFa
ミニくんて日中現れないよね
完全な社畜くんなんだね
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2dd7-9xZB)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:39:18.63ID:jno6BMxt0
>>891
素直に買取店に売るか、買取店の値段を提示して下取りの増額を交渉するかやな
付き合いだからと黙ってディーラー提示の価格で下取りに出すのが一番の悪手と思う
買取店もオートバックス一括査定とかで複数社で比較するともっと高くなるかも
数十万の差は簡単につくから納得いくまで動くといいぜ

オデッセイRB3(アブソ 7万km)で最低17万〜最高57万
H25年式ワゴンR(NA 35000km)が22万〜45万だった
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd7b-1ukZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:57:24.72ID:n0xCu5xL0
WRX STIはすでに生産中止、GT-Rは近々生産中止、シビックタイフ゜Rは来年で生産中止の見込みだってさ
生産中止車種は純正部品は年々高くなって、将来手に入らない部品も出てきそう
ttp://kunisawa.net/car/car_latest-information/%e3%81%95%e3%82%89%e3%81%b0%e3%82%b9%e3%83%90%e3%83%ab%e3%82%88%ef%bd%9e%ef%bc%81%e3%80%80%e4%bb%8a%e3%81%aa%e3%82%89%e6%96%b0%e8%bb%8a%e3%81%aewrx-sti%e3%81%8c%e5%85%a8%e5%9b%bd%e3%81%a710%e5%8f%b0/
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a299-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:57:30.55ID:dMXEzPp00
>>868
新車売るのがメインのDと中古車売るのがメインのガリバーならしゃーないやろ
Dに言う言わないは知らんがガリバーに売れば良いと思うよ
ちなみに以前、買い替えの際にDで新車見積もりの時に「査定はしてもらうけど
実際に旧車を売るのは一番高い所にする」と伝えておいた事がある
最終的にガリバーで売ったけど
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:58:42.77ID:CobySIWFa
なんでさらばスバルなん?
やっぱ頭にウジ沸いてんな
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:16:48.18ID:CobySIWFa
BNR32の異常な売れ行きでも6年で4万だぞ
インプで25000なんか不可能じゃ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4254-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:38:59.53ID:L4BKYx4I0
すんません。レス早過ぎて訳ワカメですが、今後、RCってのとRSってのが出るってことでいいんでしょうか。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f954-V+qk)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:32:52.84ID:3Blz+Iq90
>>927
GRヤリスの名がつかないのが引っかかる
通常のヤリスと同じ工場で生産される可能性があるとか言ってるのも奇妙に感じる
わざわざ多品種少量生産の工場作っといてとか、そもそも岩手工場の大量生産ラインであのボディを作れるのとか
一方でスパルタンなモデルとも書かれてて、ヴィッツGR級の車をそう形容するかなあという
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM91-xYvm)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:37:14.97ID:BBexbiwsM
お前は客じゃないから帰れw
モータースポーツに貧乏人は不要
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM22-sV0n)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:41:32.01ID:bwaNSz8rM
またレス乞食か。
本当に寂しいんだな。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:44:46.85ID:C5OknIB6a
>>931
お前が決めることじゃない
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7c-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:51:26.33ID:T3w24Xg40
都内の舗装路しか走らないけどマッドガード付けていい?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:04:29.54ID:CobySIWFa
やっと仕事終わったんかよミニやん
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-KVZi)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:07:21.69ID:EacTmAZha
>>925
CVTモデルがRCなんて落ちはないよな
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0202-6cO6)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:23.86ID:ZRrn2OF30
>>912
URLなげー
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0202-6cO6)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:16:53.97ID:ZRrn2OF30
ガチガチのホモ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0202-6cO6)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:42:49.09ID:ZRrn2OF30
BNR32も最初は酷かったからな
どんどん良くなった
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:55:42.88ID:CobySIWFa
>>952
具体的にどこだよ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e154-s5Rz)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:26:52.94ID:AzWum0SV0
2019年国際モータースポーツ競技規則付則J項,
「グループR5車両に対する特別規定」 P237,02-2には
「連続する12ヶ月に少なくとも2,500台が生産されなければならず、」ってなっているのよねー。
全文は読んでいないからどこかに25,000台ってのもあるのかな。

http://jaf-sports.jp/assets/img/regulation/fiaMS_reg-j_ja.pdf
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f954-1OIi)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:30:50.04ID:lSrvjlBE0
乗り出しで5,000,000円なら普通の人ならアルファードとかランクルとかクラウンとか買うもんな

国内の先行予約が千台ちょっとなら四駆モデルは
この後どんなに伸びても2000台いかない位だろうな

あとはCVTモデルで売り切るしかないから
4駆モデルの割合は2割も行かない位になりそう
街で見かける5台に1台ぐらいしか4駆じゃない
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4254-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:31:48.74ID:AEJftj8x0
>>958
25000台は同一ボディシェル車種の生産台数なだけ
規定台数クリアにMTも4駆もハイパワーターボも必要ないから
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e154-s5Rz)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:45:20.98ID:AzWum0SV0
>>967
流し読みの範囲では25000台と言う文言が読み取れなかったてこと。FIAの本家はわからないけど。

>>969
p6,2.7.1項のグループA,公認のところに「当該形式の量産が停止した日(注釈あり)から7年で無効。と書いてあるね。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e154-s5Rz)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:54:38.53ID:AzWum0SV0
>>971
Gr.AについてもP110で書いてあるけど、同一規格の車両が2500台だよ。
ソースもしっかりしているし間違いないと思う。

ちなみにグループR5は4駆でターボであることも規定されているよ。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0202-6cO6)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:04:09.98ID:ZRrn2OF30
>>956
面倒くさいから自分で調べて
特にマイナーチェンジで大きく変わった
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e79-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:05:01.79ID:M350cEV+0
>>985
オーナーだがそんなに大きく変わったとこなんか思い当たらん
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8688-HpkL)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:17:06.54ID:vU3cdXbE0
>>349
脇坂の身長は167cmの間違いじゃないの?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e79-kwh4)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:17:23.72ID:M350cEV+0
>>987
残念変わってない。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e154-s5Rz)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:32:13.75ID:AzWum0SV0
>>993
それもP142の公認欄にグループAの公認と書かれているからやはり2500台だよ。

gazooのWRCホモロゲーションのページには「ベース車となるモデルが連続した12カ月間に2500台以上、
車種全体で2万5000台以上」とあるけど、これは製造者として登録するために製造している車種すべての合計が2万5000台て
意味じゃなかろうか?
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0202-6cO6)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:50:40.20ID:ZRrn2OF30
>>991
内装も変わってる
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e154-s5Rz)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:53:25.54ID:AzWum0SV0
>996
P6で同一車両を「同一の生産系列に属し、同一の車体(外部および内部)、同一の機械構成要素および同一のシャシー構造(モノコック構造の場合、
このシャシーは、車体と一体になっている)を有する車両を言う。と定義されているから、3ドアを2500台となるよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 38分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。