X



【日産】NV350キャラバン 19台目【E26】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d38-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:26:37.24ID:JHrBWpDI0
過去スレ
【日産】NV350キャラバン 14台目【E26】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504522471/
【日産】NV350キャラバン 15台目【E26】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511476668/
【日産】NV350キャラバン 16台目【E26】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523278075/
【日産】NV350キャラバン 17台目【E26】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543076365/
【日産】NV350キャラバン 18台目【E26】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558447347/

日産HP
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/nv350caravan.html

wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%94%A3%E3%83%BBNV350%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%90%E3%83%B3

このスレのお約束
・購入相談は歓迎だけどハイエースと購入を迷っているならここではあえてハイエースをオススメしています
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9e6d-sdDc)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:54:14.15ID:1KXaXKVV0
心配するな
新旧ダサイから
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM65-rlSO)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:15:11.09ID:UD1dlTK8M
>>455
あるにはあるんだが、デメリットが多い
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4aa5-5W3E)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:00:58.66ID:cljbEEfM0
見た目変わってからNV350よく見かけるようになったよね
ハイエースとNV350両方持ってるけどどっちも好きやで
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-V6iB)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:55:30.11ID:NVGpwhPEd
連投すいません

自分が感じた違いはフロントガラスの視認性がキャラバンのが良かった
ハイエースはフロントガラスの高さが低くて圧迫感があった

ウエット路面でのリアタイヤのスリップや空転が頻繁に起こる

キャラバンのがサスの突き上げが少ない

盗まれないw

て、感じでした
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6dbc-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:31:50.67ID:kTu40//J0
個人的に購入検討として、ハイエースと比較するのであれば、
イチオシはハイエースです。間違いないトヨタブランド!日本で一番売れている小型貨物!アフターパーツもありとあらゆる部品が多数のメーカーから選べない程いっぱい出てます。やっぱり買うならハイエース!
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4aa5-5W3E)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:53:29.94ID:id+8lnh20
今やどっちでもいいよ変わらん
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eab2-ol1H)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:49:45.51ID:wNd4lg6+0
シフトノブはハイエース!!!!!!!
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4aa5-SeWy)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:52:41.44ID:rUktN9+40
ブレーキパッド交換してる人は後輪も自分で交換してるの?
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6df7-uqQD)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:19:57.57ID:GceZpaEg0
>>475
自動調整だとフルブレーキしたときくらいしかリア効かんからな

手動でキッチリ詰めればブレーキング激変するよ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eab2-ol1H)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:59:00.28ID:0QFQ3epA0
確かにブレーキちょっと効きが悪いようにも思う。
フロントブレーキって油圧?メッシュホースにしたら、結構タッチもかわるかも。
貨物だから、あんまり強烈に初期制動が効いたら、荷物がえらいことになるから初期制動はゆるめなのかな??
通常の感覚より踏み込まないと聞かないようになってるのかも、、、、

話かえてしまうが、パートタイム4WDなんだから、フロントのフリーホイールハブないかな?
ほとんど2WDではしっているから、、、、
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5e88-4r/6)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:06:47.82ID:qa031cgz0
ブレーキの効きが悪いと合うより
他の日産車に比較してブレーキの効きを
リニアじゃなくてコントロール寄りに振ってる気がするけどね
ハイエースも乗る機会が多いからこっちの方が違和感なくて好きだけど
E25の頃はガツガツしてて嫌だった
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eab2-ol1H)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:47:05.31ID:0QFQ3epA0
>>483
やっぱそんな感じですね。
一度 代車で ADバン借りたときにブレーキいきなり、ガツンと効いてびっくりした記憶がある。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f11c-anjP)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:05:20.34ID:3fxQG5Yg0
>>483
オレもずっとハイエース(4台)に乗ってたんで、勝手に食いつくように制動力が
立ち上がる効き方に慣れていて始めは戸惑ったが、今は慣れた。
どちらかというと、キャラバンの踏力に正比例する効き方の方がコントローラブルなのかな?
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM65-uqQD)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:11:02.69ID:QyYOxTGbM
初期タッチそこそこで、踏んだ分だけ立ち上がる感じだね。
ただし80キロ位まででそれ以上は怖い。たぶんヨコハマのクソタイヤのせいもあるけど。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-IYy4)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:19:39.68ID:+2veslg0r
トヨタ車はペダルに足を乗せてる気持ちの踏力でガツンと入力が入るのがおおいね。現代ではABSついているので、ロック寸前のコントロール性なんてメーカーは考慮外だとおもう。
NV350は効きにくいのかもしれないが、踏力に比例して効きが立ち上がるなら、それはコントローラブルな方向性なはず。
理想は、効き始めからロックまではペダル位置があまり動かず、足裏に感じる反発力があがる方がいいな。最近の車はなんで奥まで踏み抜け、ボルトにぶつかる系がおおいのだろう。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6df7-uqQD)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:17:41.95ID:YDClh1Y90
ケツと同じで慣らしが必要なのさ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMab-XyXy)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:26:10.28ID:zMgHMdubM
4年目にして窓落ちたわ…。よくある事なん?
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-QQjh)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:50:34.27ID:BxwdrRHx0
>>492
うちの車 1年目にして、ガタガタ音がしてたので、ディーラーにネジしててもらった、、
先日1年半にして、緩んでいたので、締めておきました、といわれた。。。

ほっておいたら、そうなるかもね。。
ガラスが落ちるのではなくてユニットごとおちたんじゃない??
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa5-xGX/)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:10:13.09ID:3wEcJBFT0
俺もハンドルロックと思う
毎回かける癖あるけどちょっと動かすだけでかかる
もちろんタイヤもまっすぐでね
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMab-XyXy)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:42:44.17ID:qKk9Ii5GM
>>493
助手席側でもうすぐ全開って所で引っかかって死んだw
開いたままだったからとりあえず引っ張り出したが…
運転席より開閉遅かったのは前兆だったのかも
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMab-XyXy)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:44:03.84ID:qKk9Ii5GM
>>495
そうかぁ…分解する元気もないから暫く固定窓にしておこうかなとw
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMab-XyXy)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:23.26ID:3wg0Ot9NM
古いベンツのバキューム式ロックは超かっこいい
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1738-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:39:55.69ID:v6JIH6N60
バックドアのダンパーがそろそろ限界っぽい
今までは開口延長ステーを付けてごまかしてたけどついに全開にしても下がってくるようになった
オートクロージャーを後付けしてるのも原因だとは思うけどもう何万回と開閉してるから当然ヘタリもあるわな
部品番号調べると2016年以降から品番が変わって前品番が廃版になってるからクロージャーにも対応した改良品かも
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd5-kwTt)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:29:45.96ID:Ixr0jbYn0
積雪路面走るとリヤヒーターへ繋がる
クーラントホースとボディの間に
雪がドンドン付いて塊と成って垂れ下がる
ホース外れるのではと、思うわ
E25と時はサイドブレーキケーブルに垂れ下がって
対策部品出てたけど、どうにかならんのか?
重さでホース外れて氷点下エンジントラブルで凍死は勘弁しろよ
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 57f7-XyXy)
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:28.03ID:cIvqqCkP0
ほんと水回り弱いな…
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-bVtP)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:44:48.87ID:Gau1nzqe0
>>517
後期の顔は確かにダサいけど前期の顔は古臭く感じる。
進むも地獄退くも地獄
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f27-tiNg)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:55:55.45ID:J+xPb6js0
過去スレ拝見すると細い所が改良されてるからやはり後期ですかねぇ、個人的にはオートエアコンより手動エアコン派でもあるんすよ。慣れればオートが手放せなくなるかな?あと最終型E25の3リッターターボに慣れてるから2.5ディーゼルのレスポンスも気になるっす…
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0b-y/G1)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:11:04.32ID:g3hflM2ep
>>519
報告によると当たり外れが結構あるみたいだから可能であれば新車をオススメしたい
俺も元E25のZDに乗ってたけどYDは出足のパンチこそZDには敵わないが走り出せばさほど大差はない
5ATの恩恵もあってむしろこちらの方がスムーズに走れるかと
まあよく検討してみて
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0b-y/G1)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:41:53.76ID:g3hflM2ep
燃費は個体差というより使用環境の差かな
俺で大体これくらい。2WDディーゼル、スタッドレス、7割くらい高速
https://i.imgur.com/D2x3EYB.png
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f88-uqPE)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:33:39.15ID:lty4rIM+0
今買うなら新車一択 決算価格の月。(3月まで)
登録は4月か5月になると思うけど値引き大きい分、中古・展示車よりお勧め
ZD30ターボに慣れてるとYD25ターボはパワー落ちたなーと思う反面燃費はやや伸びる
ノーマルヘッドライトの暗さは相変わらずなのでオプションのLEDライトをお勧め
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1738-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:35:59.11ID:v6JIH6N60
>>514
お待たせ
ちなみに俺のはH25年のPGXね

元品番
90451-3XA0B ステイ アツセンブリ-,バツク ドア LH
90450-3XA0B ステイ アツセンブリ-,バツク ドア RH

後継品
90451-3XA1B B/ドアステー LH
90450-3XA1B B/ドアステー RH

どっちも新品で片側の定価8705円(税込)調べたらamazonで定価よりちょい安で売ってるね
俺はヤフオクで後継品の中古が安かったから落札して今日届いた。左右セット2400円

早速付けたが快適の一言だわ。もっと早く換えときゃよかった
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-tiNg)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:16:18.73ID:s1TTGU22a
今のE25ターボが街乗りで7kやからなぁ、それよりはマシって感じですかね。新車というモノを買った事が無いんですけど、値引きってどうやるんすかね?中古での候補は走行1.2万kの後期型PGXディーゼル4WD、本体が286万円っす。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-PTqq)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:54:44.01ID:XyMZ7lzKd
その中古を検討している旨を話して、いくらになるか聞いてみ
で、そこから「こんなに差があるなら中古かなぁ、あー悩むなあ」(ちらっ、ちらっ)
「12000キロなんて走ったうちに入らないしなぁ、、、」(ちらっ、ちらっ)

こんな感じ

さいごにE25は下取りと見せかけておいて、買い取り専門店に一万でも高く売ると
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-3thR)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:59:06.55ID:MUWLAzvJ0
>>530
そんなに安いんや!
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0b-y/G1)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:13:51.01ID:rxJjhNp1p
>>530
同じ条件の新車だとなんだかんだで400万かな
この差をどう捉えるかだね
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMab-XyXy)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:59:02.90ID:yatW9cCqM
今そんなにつくのか…
数年前に70000キロのハイルーフスパロンDT下取りで15だったわ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf38-qhfF)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:55:57.30ID:Rlb+2dOb0
>>540
街中で下道だと良い方だと思うよ。
そんな俺は大阪府内下道Onlyで、スタッドレスで6.8位だわ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 05:34:29.47ID:YSUTAC02p
27年式PGXディーゼル4駆動だか
年中スタッドレスで走り回り
燃費は12から13キロ
田舎に住んでるからかな
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-3thR)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:57:53.20ID:4zCYuLrRa
>>542
何でそんないいのよ。
全部同じ条件で10キロ走らないぞ。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 57f7-XyXy)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:00:35.17ID:0x4NGVh10
D肉だけど絶対9キロ以上出ないわ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-uvZY)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:33:02.35ID:uNMbFSD1a
昨日の夕方に現行後期の自動ブレーキが誤作動したわ
夕日の影響かな?左側から夕日が差し込む町中の直線道路
シフトダウンしてゴリゴリ言いながら減速してビビった
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-QQjh)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:50:31.37ID:V7XDxHR80
D4駆ですが、、、家族3人のってだいたい10.2キロくらい。。。
スノーモードとかも試したけど、12キロなんてとうていいかないな。。。
ちなみに結構田舎にすんでます。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:16:29.62ID:Yaww4ahVp
542だけど
車は完全に週末のレジャー使用
通勤には全く使ってない
荷室はベッドキッドで屋根にはルーフラック
そして現在の走行距離は6万5000キロ
冬場は毎週スキーに行ってます
ちなみに燃料満タンなら700キロは走れますよ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7ec-qk9/)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:50:20.67ID:elsN1e690
俺はディーゼル4wdで街乗り10.6
高速12だな。
0551529 (ワッチョイ f7ab-uERg)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:32:07.79ID:0jJDENeV0
>>547
納車された直後、田舎の車屋からど田舎の我が家まで400kmほど走って
帰った時だけ唯一12km/Lオーバーしたよ
もちろん、空荷で二人乗車だけ

それ以来12kmなんて無縁だわ。ど田舎だけど山坂多いからかな?
>>542は北海道とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況