X



◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 11:43:11.64ID:lo53Nk9E0
520i、523i、520d、523d、530e、530i、540i、M550i、M5、その他G30、G31系
キープコンセプトながら正常進化したG30/G31について語り合いましょう

http://www.bmw.de/
http://www.bmw.com/
http://www.bmw.co.jp/

前スレ
【G30/G31】BMW 5 Series Part1
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1478601831/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part2
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1488261364/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1492513873/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1503106585/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513772235/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part5  (実質6)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523516074/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532994718/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538837172/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546508395/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552475938/
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 23:35:15.26ID:1ovgwTJq0
>>474
お前あたま大丈夫か?直営が本気出して値引き競争した時の数字
知らないのか?
新車、直営以外で買うのがアホらしくなる位の値引き額だぞ!
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 01:31:15.68ID:W7ce2AA10
>>475
だったら黙って買えよボケ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 11:24:45.38ID:CCYJIOYN0
直営バカしつこいな
ソースが未だに出ない
偽装された手作り見積もりしかアップされていない
信憑性が低い今や利用価値の低い価格コムに自身の投稿をソースにする
無理して買ったNXが1シリ以下の扱いに発狂、5と同等だと言い張る

直営は資金が潤沢でないから大阪の直営すら売却しなければならず、
いわばダイ○ーみたいなもん

値引きでも儲かるなら撤退店を直営化して
儲けを増やすわけだ

直営が儲からんからブランド戦略が、自動後退や囚われ巨人に店舗が買われるような負の要素すら、
止められずにブランド価値がガタ落ちじゃないか

そのうち、都内も直営無くなるだろ
直営バカはそのうち、メンテが囚われ巨人に変わり発狂しそうだな
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 11:41:08.56ID:rouTtUZH0
直営の変人は放置でよろしく

京都アニメの加害者みたいに隣人に注意されて発狂する精神異常者に近いヤツだならな
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:56.22ID:lodA4BZp0
>>477
>>478

君たちは間違いなくフランチャイズ店の関係者だな!
首都圏の某フランチャイズ店のセールスが言っていたよ

直営店と競合した場合、
値引がシビアなフルモデルチェンジして日が浅い場合を除いて
顧客が直営店と値引で天秤にかけた場合
早々に諦めて、新たな顧客にアタックしますとの事

理由は、極めて特殊な場合を除いて
赤字で販売しても意味ないからとの事

昨年のある実例(740Mスポ)

全国的規模を誇る他ブランドも扱っている
フランチャイズでは価格競争力のある某販社

上得意の顧客が直営に浮気しそうになった為
メチャクチャ無理して
3年残価保証ローン月々9万円代の真ん中
(頭金0円ボーナス無)
を提示したところ、

直営の提示は、逆立ちしても勝てない
目が点になる数字だったそうです
(ここが炎上するから具体的数字はシークレットにします)
当然、直営の圧勝
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 04:04:45.09ID:9sDRazLu0
>>481
今月から生産のMY2020で3シリーズと同じ新型メーターとidrive7になるのは確定
3眼カメラじゃなくてステレオカメラのままだから安全装備は変わってないかもね
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 04:59:22.10ID:u7V44kGO0
>>482
いくら直営が安くてもBMW目黒みたいな対応をされたら
BMW世田谷(ヤナセ)に鞍替えするわ
直営の営業は本当に使えないゴミしか居ない。(たまたま大外れの担当に当たっただけかもしれないが)
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 10:43:12.22ID:ZPxNKNZH0
直営店、確かに値引き大きいが営業やサービスの対応はイマイチ
もちろん人によるだろうが、営業担当がちょこちょ変わるのが
あるね、@BMW○並
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 12:24:16.11ID:45hEPlAr0
俺はBMW高輪だけど、すげー対応良かったよ。
過剰サービスと思うぐらい、店は狭いけど。
国産ディーラーとは違って店入ったらちゃんと挨拶してくれるしwww

あと、すげー昔に3尻欲しいなって思って近所のヤナセのBMW行ったときは、小僧何しに来たんだよ的な態度だった。
最近そこ通りかかったら店なかったw
今年の頭に閉店したっぽい。
まぁ、営業も人間だから巡り合わせなんだと思うけど、当時3尻買ってたら今は5尻買えてなかっただろうから結果良かったのかも。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 12:45:38.76ID:ZPxNKNZH0
>>489
態度悪い店、、、ひょっとして環7の坂途中かな
たしかにダメダメだった、、、閉店かw
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 13:08:14.42ID:lodA4BZp0
今から約1年後(3シリーズの値引緩和時)

ヤナセで1シリーズの実質支払
→直営なら余裕で3シリーズ行ける

ヤナセで3シリーズの実質支払
→直営なら余裕で5シリーズ行ける

ヤナセで5シリーズの実質支払
→直営なら余裕で7シリーズ行ける

整備の時の代車手配力
製造メーカー直轄の強みで
直営は圧倒的に各種車両豊富
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 13:42:39.25ID:5BmBzA+B0
G31そろそろタイヤ交換ですが、
ミシュランPS4とピレリZEROラグジュアリーとどちらが良いですか?
静粛性優先です。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 16:13:22.38ID:d+aTpVyr0
>>493
静粛性重視なら、「MICHELIN PRIMACY 3」 では?
「MICHELIN PILOT SPORT 4」も「PIRELLI P-ZERO(luxury)」も、共にスポーツ系で、
どちらが静かかといえば、「MICHELIN PILOT SPORT 4」でしょうか。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:55.20ID:OFkFXzIm0
直営 大阪 全滅はたいして値引きも出来ずに営業も底辺だったからだろ?

都内もそろそろ大赤字でガリバーに売却じゃね?(爆笑)

直営乞食客にはぴったりだな
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 17:28:14.01ID:3GY3Iq8U0
アルピナなら日本配分が決まった時点でほとんど紐付きの状態じゃないかな?値引額なんて誤差の範囲かと。
値引額で争う事も後悔する事もなく、満足感と穏やかな車時間が過ごせそう。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 20:41:24.62ID:Mw0XwNoN0
チャリンコで行ったのが悪かったかもしれないけど、目黒と環七沿いのヤナセさんには、お客扱いされなかった。。。車の話もbmw以外のことは良く知らず、営業と話していてもつまらなかった。他のディーラーで買ってから、bmw一筋3台目。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 20:43:28.29ID:Mw0XwNoN0
次はアルピナかポルシェに浮気するかも。ゴメン、営業さん。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 21:22:56.98ID:OFkFXzIm0
アルピナって、直営で買う意味ないな
ニコルで買うに限る

ポルシェも今や吊るしがあるから
値落ちが激しくなってる
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:49.29ID:lodA4BZp0
>>497
ご苦労さんですね。フランチャイズ店の店員さん。
いくら火消しようとしても無駄ですよ。
あなたはフランチャイズ店の負け犬セールスマンだろ(#^.^#)
もし直営販社がガリバーに売却されたら、(身売りなどする訳ないし)
フランチャイズ仕入値になり
今のようなウルトラ値引が出来無くなるハズだから
確実に今の顧客の半分以上がBMW卒業するだろうから、
ガリバーも、そのくらい調査済だろうから買収なんかしないよ。

>>501
アルピナはBMWから基本的なパーツを仕入れて
独自の技術を盛り込んで車を作る外部チューナーです。
そして、日本への輸入アルピナのインポーターは
BMWジャパンではなくニコルです。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 00:22:53.93ID:WptUTLvd0
>>503
ヤツは完全に在日朝鮮人やねw
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 00:23:49.80ID:WptUTLvd0
>>501
ニコルが国内販売台数1位だからな
直営なんかベスト10にすら
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 00:57:39.09ID:7ZvZgJoX0
>>507
1台当たりの平均値引き額は直営がダントツ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:35.63ID:f/cU6qq50
>>496
参考になります。
ありがとうございます。
ミシュランプライマシーは20インチが無いですね。
あとポテンザはどうでしょう?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 18:07:25.62ID:qDDeWDZl0
>>511
20inch だと S007(非RFT)になりますが、1年程前に登場した新製品なので、まだ、試走したことがありません。
BSの社員との話しでは、S001(非RFT)に対し、ウェット性能の向上を図ったとのことでしたが、静粛性については変わらないとのことでした。
余談ですが、僕は現在、20inch でRFTの「GOODYEAR EAGLE F1 ASYMMETRIC 3」を装着しています。
19inchのものは、標準で装着されている車両もありますが、S001(非RFT)に比べ、ウェット性能は高いですが、静粛性は同程度だと思います。
(MICHELIN PRIMACY 3に比べると、かなりうるさいです。)
でも、RFTの割には乗り心地は良いと思います。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 19:56:15.76ID:WptUTLvd0
値引き型落ちの貧乏顧客専用 直営
新型 優良顧客 ニコル
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 20:07:08.90ID:mPT8dZhO0
>>512
ありがとうございます。
20インチで探してみましたけど、RFTだと星マーク付のRE050がありますね。
静粛性重視でミシュランPS3もしくはPS4と比べてどうなんでしょう。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 22:29:29.55ID:03YCu1eq0
>>514
BS POTENZAの現行モデルは S007 で、これに無いサイズを S001 や RE050 で補っているようです。
このため、現在の S001 や RE050 には、20inchの製品は無いと思うのですが?
また、RE050 が登場したのは15年程前で、基本設計が古いのが気になります。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/24(水) 08:26:56.93ID:9C6XQsTD0
>>515
ほんと、おれのような貧乏若造にはありがたい存在
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:01.11ID:77nEc9fG0
貧乏リーマンだけど、本当に有り難いわ。
出来ることなら、次もお願いしたいけど次は軽自動車か、カーシェアになっちゃうかも。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/24(水) 16:25:18.40ID:qRppqkhH0
ここのお金持ちさん的には直営は目の上のたんこぶだろうなぁ。おれみたいなワープアリーマンがお金持ちさんと同じクラスの車に乗れてしまうんだから。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/24(水) 18:20:34.19ID:AQYoYTj50
いや
ホントは直営の値引きがショボいのはみんな知ってる(笑)
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:46.15ID:AQYoYTj50
>>523
所有するレクサスNXをバカにされたから
粘着している

価格コムもユーザー切り替え失敗して、
NX乗りのまま、BMW関係を荒らしたのもバレている
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 00:44:18.58ID:ZZie1AS40
>>522
>>524
出たな!!フランチャイズ店の
関係者または顧客!!
事実なんだから
いくら火消しら必死になっても無駄な抵抗だよ(爆笑)

>>523
同じ買い物するなら、お得な方がユーザーの為になるから
その情報を知らないユーザーのために提供する為


ベンツの実車販売はせずに試乗と展示のみ一般人向けにして
メルセデス・ベンツ日本の某所の社員さんが言っていたよ

「現在、直営店制度の無いベンツでも、BMWさん等の直営店の
販売方法を興味深く見ている。理由は最近のベンツの
高額車種を購入対象にしている法人経営者は、値引に
とても敏感。法人の実効税率が最大でも30%を切っている
今の法人税制度では無理して節税する必要性が
薄れつつあるから。もしベンツでも直営店制度を併設した場合、
BMWさんの直営店と同様の方針になるかも知れません」
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 00:49:47.68ID:ZZie1AS40
訂正

火消しら→火消しに
一般人向けにして →一般人向けにしている
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 01:16:18.18ID:ZZie1AS40
>>527
どのように解釈しても全然構いませんが、
直営で巨額値引きしてもらう場合、
見積書のネット公開等厳禁と釘刺される場合が、かなり有る

おそらく、フランチャイズ関係者は、直営の巨額値引のネットUP
見たらそれを証拠にてBMJにクレーム言いに行くつもり
だろうが、直営の客側も店側も、その手には乗らないという事です。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 01:43:09.11ID:ZZie1AS40
>>529

目くじら立てて、火消しに必死ですね。
北朝鮮のように情報統制しようとしても
日本では無駄ですよ。

工夫して大幅に安く買いたい人には、それが可能な方法があるという事。
単に、それだけですよ。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 02:02:44.75ID:ZZie1AS40
>>532
>>533

は北朝鮮労働党の党員
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 05:54:19.11ID:urW4bTjK0
核爆値引とかガリバーとか言ってる人は他のBMWスレでもお馴染みさんだから

近所の販売店で点検や車検出しても、後からBMJから感想を聞くメールが来る
こちらの名前出しOKにしても販売店に伝わってないか無視してるのはクソだな
サービスアドバイザーは知識のない人多いので、整備手帳や診断機の接続部分にメモ貼って
整備の人に気になることを伝えてる。
問題なかった時はちゃんと返答のメモがセンターコンソール辺りに置いてある
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 08:10:54.16ID:MI+/2aXJ0
一ユーザーとして、直営の人とフランチャイズの人がいることはわかった。
俺からすれば、安く買えればそれでいい。
両者の争いは滑稽に見える。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 17:51:40.61ID:gPuXcBnJ0
文夫 いい加減にしろよ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/26(金) 08:19:03.06ID:drRs9kf50
みんな車の話しよう。ところでフィルム変えようと思うんだけど、IR 100%カットのフィルム貼ってる人いる?雑誌に載ってたんだけど。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/26(金) 09:58:06.28ID:PASuGBoa0
UVは99%と100%は天地の差だけど、
IRは体感できた人が100%とか誇大広告のフィルムがあるな。
IR100%はガラスにおいて物理的に無理です。
熱を完全に防ぐなんて無理。

家は4重ガラスに断熱フィルムやガス入りだが、熱はある程度伝わるからね。
車なら、多少の熱が防げてるかな程度しか期待できない。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/26(金) 12:38:03.00ID:drRs9kf50
すまん、IR 100%じゃなくUV 100%カットでした。
ちなみにLFTフィルムってところのを検討してます。
一番のネックは施工店が町の車屋っぽいところしか無いとこか。ディーラーでも扱えばいいのに。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/26(金) 13:24:25.69ID:+W31UQX00
>>547
ディーラーでフィルム扱ってたけど。
聞いたらリアしかやらなくて、たしか6万オーバーだったから一般店でボディコーティングと一緒に頼んだけど。
ディーラーも結局出張委託作業みたいだけどな。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 07:00:19.44ID:7AbuFxAi0
G31ようやく納車。
初の脱国産車なんでいろいろと戸惑ってるけど、デイライト消す方法はコーディングしかないの?裏コマンドみたいのはない?
ライト→0とオートの違いもよくわからんし。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 14:13:41.67ID:0YU6pe/L0
>>554
オートにすると、トンネル等でのオンオフが自動になる。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 21:26:22.42ID:7sBBJXPS0
>>558
いや、このM spiritは23iにもしれっと追加されてる。
廉価版じゃないの?
また0.1%低金利始まった。
ディーラーから5尻を特別価格でとメールが来た。現行乗ってるのにアホかと。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 14:29:27.94ID:lEmUQKut0
スタンダード ダサい、金がないのバレバレ
スポーツ 中途半端で貧乏臭い
スピリッツ 実質スポーツだが、限定臭で売れるがリセールは糞レベル
ラグジュアリー リセール悪い、日本では不人気
Mスポーツ 一択
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 14:45:32.42ID:XQj0ygH50
リセールや値引き気にした時点で貧乏臭いんじゃないの?
アルピナがD5SとB5の間にガソリン3L直6があったらいいな。

買えないけど。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 16:35:12.31ID:F+vJaIKj0
523dに待望の四駆が追加されたのに
何でMスポーツじゃないんだよ。
後からMスポーツも追加されるのかな?
追加無けりゃアホだろ。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 21:24:32.60ID:lEmUQKut0
>>562
リセールが酷いからジャガー。ランドローバー。Audiは客離れが激しい

BMWも低金利でリセールの悪化で客離れが加速する。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 07:44:52.36ID:h4IO3iAV0
>>568
若干、意味がわからない。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 12:28:05.89ID:aZ86NPYe0
>>570
普通じゃね?
俺も2年が基本だし、1年半乗ったらオーダーする。
individual、Mばかりだけどな。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 14:08:43.06ID:VLtoWwyL0
>>571
もしかして、M5乗りですか?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 16:33:06.83ID:aZ86NPYe0
>>572
そぅ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 17:16:56.36ID:Z040yJnk0
>>573
f90ですか!?すごい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況