X



V37スカイラインを語ろう Vol.38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 18:04:01.39ID:DIYk6IrV0
今年も楽しくV37について語りましょう

前スレ
V37スカイラインを語ろう Vol.37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1539002133/


V37スカイラインを語ろう Vol.32
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514355180/ 
V37スカイラインを語ろう Vol.33
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519906896/
V37スカイラインを語ろう Vol.34
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525341272/
V37スカイラインを語ろう Vol.35
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531481526/
V37スカイラインを語ろう Vol.36
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536332062/
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 15:54:33.80ID:SSJn+3Gq0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=7.1秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=8.4秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒
アコードHV=7.3秒 NEW
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
ノートeパワーnismo=6.8秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!1
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 16:46:45.00ID:eRGvoSZz0
スカイラインは雪道でタコ踊りしまくりだろwww
フォレスターなら余裕で走行可能
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 17:29:46.13ID:eRGvoSZz0
雪道は走るなとスカイラインに言われたから
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 21:05:45.11ID:eZF8VCYc0
フォレスターなら六日町の雪道余裕だべ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 08:40:29.48ID:t3SBiZG40
>>478
アテンザならタコ踊りせずぶち抜けるよ。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 08:50:48.23ID:DOA4Y7sI0
アテンザよりアクセラディーゼルがよいよ。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 09:09:56.45ID:/oTJ4f8z0
ディーゼルw
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 10:05:23.49ID:DOA4Y7sI0
マツダのクリーンディーゼル技術って凄いんですがねぇ
欧州でも高い評価を得ています。
アクセラディーゼルの欧州での販売台数見ればわかる
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 10:09:54.16ID:MWJ5aRNo0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速 q

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=7.1秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=8.4秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒
アコードHV=7.3秒 NEW
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
ノートeパワーnismo=6.8秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 10:10:23.83ID:MWJ5aRNo0
マークXよりはアテンザのほうがいいな
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 10:57:16.90ID:MWJ5aRNo0
二十歳の記念にばあちゃんに500万貰ったので車を買いました。
スバルのディーラーは安心だと聞きディーラーに行ったら、WRX S4 STI SPORTがあってマジ一目ぼれ!
愛車であったスカイラインを5048円で下取りをしてもらった。
凄い威圧感でマジカッケー!かなりのオーラがある
30分ほど見ていたら営業の人が出て来て、WRX S4 STI SPORTの素晴らしさを説明され
その場で即決しました。
なんでも日本最高のスポーツセダンを作る為に当時の科学者を集めて、最高の技術を集結させて
作られた車だとか(ゴメン。自動車板にいる人なら僕よりよっぽど詳しいよね)

外装も内装もマジで綺麗!
乗りだしで488万円でした。

それで余ったお金で先輩から19インチのホイールを12万円で買って
オートバックスでカーテンを買いました^^

ホイールとカーテンを装着したらさらに威圧感が出て、煽る車はまったくいません。
(ひょっとしたらヤクザと間違われているかも・・・汗)

ドライブ行くのも楽しいし、なんか自分に自信がつきました。
車好きな彼女も出来そうです^^

WRX S4 STI SPORTの方、WRX S4 を存分に語りましょう 1
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 11:26:24.17ID:DOA4Y7sI0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速 q 

レクサスIS2.5L=8.4秒 
レクサスIS2.0L=7.8秒  
120系マークx2.5L=8.0秒 
130系マークX2.5L=8.4秒 
アテンザ2.2L=7.1秒 
アテンザ2.5L=7.8秒 
V37スカイライン2.0L=7.9秒 
V36スカイライン2.5L=7.6秒 
Y51フーガ2.5L=8.0秒 
レガシイ2.5L=8.4秒 
レヴォーグ2.0L=5.9秒 
WRX S42.0L=5.2秒 
WRX STI=4.14秒 
BMW320=7.3秒 
カムリHV=7.8秒 
アコードHV=7.3秒 NEW 
インプレッサ2.0=8.8秒 

特別 
ノートeパワー=7.6秒 
ノートeパワーnismo=6.8秒 
レヴォーグ1.6GT=7.3秒  
セルシオ4.3=7.7秒 
フーガ450=6.2秒 

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。 
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 11:28:02.03ID:DOA4Y7sI0
確かにS4はいい車です。
しかし、STIがあまりに出来がよく、オールマイティに使える性格なため、買いとは思えない(STIは間違いなく買いです)。
また、同じようなスペックのレヴォーグの存在があります。
こちらはパワーもあり、使い勝手もよく、走りのレベルも高く乗り心地もいいので、間違いなく買いのクルマだと思いました(私はMT車でないとダメなので却下。この点がレヴォーグ唯一の欠点)。
対してS4はセダンということから使い勝手という点では積載性が悪い印象があり、そこが負い目となる感じです
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 11:59:29.31ID:1PWvBCvu0
と、コピペが多いのでw試しに
初売りで、スバルで試乗車一通り乗ってみたが…
全くライバルとして成立しないじゃん。

こういう的外れな煽りは良くないし、却ってスバルが可哀想だ。
スバル自身もプレミアムブランドと思って作っちゃいないだろ。
安くて優れた実用車。それでいいじゃん。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 12:02:16.79ID:DOA4Y7sI0
水平対向エンジンは低重心
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 12:21:27.17ID:uJK4NSZe0
鼻毛ブルー最近よく見るぞ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 12:22:16.03ID:1PWvBCvu0
>>498
基本構造的にはそうなんだが…
なのにスバルは高重心のSUV中心に売れてる。
何故かBRZは、OEMの86のオマケという、ファンの矛盾。
スバルの水平対向らしさって、今や煩わしい音と、前席足元の狭さだけ。
実用車目線で見はじめると、コスト含めてノートの方が上。

貶すつもりは毛頭ないけど、スバルも、微妙な立ち位置に来ちゃった。
閑話休題。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 12:49:43.66ID:aaFh1UGf0
購入考えてるんだけど、次のモデルで3リッターターボとか出る可能性ある?
スカイラインでHVはどうしても抵抗あるんだよね
次も無いなら37後期のベンツターボを考えてる
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 13:05:45.73ID:4i3MkCQm0
まず、次のモデルが引き続きインフニティQ50だったとして、次期モデルが発表すらされていない。

たぶん、Q50後継は出るだろうけどスカイラインが出るかは…
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 13:27:45.80ID:DOA4Y7sI0
スカイラインよりアテンザの方が売れている
クリーンディーゼルの出だしは4200ccクラスな感じの力強く感じる
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 14:04:58.19ID:8QNVwE1m0
>>502
国内はないんじゃないかな。今の日産じゃ海外重視変わらんだろうから。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 14:09:34.33ID:DOA4Y7sI0
そのスカイラインも今じゃ走り・ブランド力含めて全ての面でクラウンに劣ってるけどな
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 16:13:22.43ID:9U6QwRQr0
スープラならまだしもクラウンとか団塊世代以外引っかからないだろ。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 16:20:14.52ID:DOA4Y7sI0
初代クラウンは中古で買えるのでしょうか?
初代クラウンが欲しくてたまりません。新車は無理でしょうが、中古で購入することできるでしょうか?
あと0~100タイムも教えてください。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 17:12:28.99ID:DOA4Y7sI0
カッコ良さを求めてローダウンを楽しむ人や車高調入れてスポーツ走行を楽しむ人にはスカイライン邪魔な存在でしかないですね
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 17:29:57.04ID:9U6QwRQr0
NISMOはピュアスポーツでAUTECHはプレミアムスポーツって言ってるいまなら、Q60をNISMOからはZとして、AUTECHからはスカクーとして販売しても文句ない。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:34.47ID:kAN9zkYd0
スカイラインカッコいいから欲しい。まあ年に1500キロくらいしか乗れないからガレージの飾りになってしまうが。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 21:39:20.68ID:qu93RbyG0
ほV37ハイブリッド、ぼほぼ買う気マンマンで試乗。走行においてなんの問題もなく、あとはこの板で相談した色だけ!

ディーラーさんが、とても親切な方で、荷物入らない話を予めしていたので、最後にトランク見てくださいと言われ、トランクの狭さに絶句。今の36の3分の1のイメージ。契約直前で保留😭
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 21:48:48.02ID:4i3MkCQm0
>>522
ターボなら結構広い
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 22:46:46.10ID:1PWvBCvu0
色々意見はあるね。
トランクは確かに狭いが、後席スペースを使う頻度が増えたw
DASも、まだまだ不完全ではあるけど、違和感=先入観、でもあるんだよね。
これに慣れたら、逆に他のステアリングがやたら振動多く、疲れるようになった。

今日、箱根に久々行って(攻める年ではないが)DASにして良かった、としみじみ思った。
手首どころか、肘と直結したような、スポーツモードのダイレクト感は健在。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 22:56:19.04ID:6OMhuyMq0
直4の方はうるさいってレビュー多いけどあくまでこのクラスの車にしてはうるさいってことなの?
さすがに高速道路走る時の軽自動車みたいなうるささではないよね?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 23:15:27.03ID:1PWvBCvu0
>>528
メルセデス製の普通のエンジン。
元々ベンツエンジンは、そんなに静かじゃないが並み以下でもない。
クラウンの2リッターと大差ないというか、個人的にはこっちの方が好き。

但しアイドリングストップ後の再始動だけは、
ハッキリ振動も音も大きい、と個人的には思う。
そこさえ許せれば、プレミアムセダンとして全く問題ない。試乗を。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 00:25:25.90ID:J/CIzAPy0
その通りなんだよね。
スカイラインの2リッターターボについては、メディアの評価はアテにならない。
メルセデスは当然同等の出来だし、BMWは、もうこの価格帯のモデルは
3気筒という信じられないコストダウンしてる。
また、トヨタの2リッターターボは(現状では)
個人的には、粗野でクラウンやレクサスに似合うとはとても思えない。
なのに、メディアは忖度してスポーティと、外車並みの忖度してる。

乗ってみないと、こういうのは本当に分からない。
高価格帯ほど忖度が酷い。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 02:20:07.16ID:actb9Pnm0
HVもターボもアイドリングストップの始動はブルっと来るね
OFFにするから気にならないけど
最新の車は振動ないのかね
クラウンとアテンザはかなり抑えられてた
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 04:54:55.22ID:q6AEmSqD0
周りでスカイライン乗ってる奴探すの難しいな 
殆どクラウンかマークXかだわ  

日産はいらないメーカーだと思う 
スカイラインだけは乗る気が全くしない 負け組て感じw
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 06:52:28.58ID:kpppZjzD0
2Lターボ乗っているが、アイドリングストップは確かに音より、ブルっと揺すられるから
エンジン始動時にOFFボタン押している。あとエンジン掛けたてのアイドリング音は結構
ガサガサうるさい音がする。個人的に音は我慢できる範疇だが。
馬力が211馬力しかないから、トルクの割には加速にキレがない。でもATがしつとり変速して
街乗りするなら文句ないと思うよ。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 07:29:10.03ID:xySLzE8K0
R30から31を除き中間グレード乗りですが、基本的にターボの方がスカイラインらしいかなという印象です

R32以降はスカイラインというと、
GT-Rをイメージする人が増えてしまいましたが…

V系は悪くないですよ。V35前期セダンだけは違和感ありましたけど。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 07:38:00.68ID:sCq6UT9l0
その「違和感ある」V35のおかげで新規の客がきて、スカイラインが延命したんだけどね
嫌いなのかもしれないけど、それなら言わなければいいだけじゃない?
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 09:45:22.09ID:9k4hgMjG0
おそらく34よりかなり少ないだろうね
海外で人気があったのに20万超える程度
国内では不人気だったし国内だけで6万も売れたとは思えない
現実は分からないけどね
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 10:04:44.61ID:KH19c7dS0
>>544
販売期間が違うから、最低でも月割台数も表示しないと比較にならない。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 10:06:46.60ID:R3Qox+iY0
タイプsとSPってショックアブソーバーも違うの?
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 13:50:21.17ID:ccWIu1v/0
>>546
かつては累計60万台売れたクルマがこの凋落ぶり、ということをいいたいんだけど

>>547
あんな室内の狭いセダンがアメリカで売れると思う?

>>548-549
やはり6万少々
ところがこれは、おわかりだろうけど全部ご新規さんだ
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 14:16:27.42ID:Xsx8W/lO0
>>552
ボディ黒に内装ベージュは無い
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 14:41:32.14ID:q6AEmSqD0
ここでいいのか分からないけど相談させてください
工場で内定貰ってるんですけど条件もかなり良くて大手企業です  
なんで受かったのか分からないですけど、今になって2交代っていうのがかなり不安になってきました(高校の時自律神経失調症になってます) 
僕の条件としては給料は別に少なくてもよくて休日が多ければいい程度です 
調べてみると2交代はかなり体調崩してる人多いので気楽に仕事したいならやめておいたほうがいいでしょうか 
ただこれを逃すと田舎なので地元にまともな企業はもうないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況