X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ #21【ZC33S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bd04-aVK1 [58.138.149.180])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:32:11.47ID:1a2rRGe40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が三行になるよう増やしてください。
新型スイスポを語るスレです

公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/
スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/
オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/agreement.html?OPEN=2_4_45

※お約束※
・大人の対応を心掛けましょう
・荒らしはスルーしましょう
・次スレは>>980辺りでお願いします

関連スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534335142/
【スズキ】4代目スイスポ(MT専用) #9【ZC33S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532486326/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ 8秒切り #1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528154828/

前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ #19【ZC33S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537394541/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【スズキ】4代目スイフトスポーツ #20【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538224456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c655-9TKK [183.176.92.133])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:24:04.78ID:8Uwnc7P90
みんカラやろ 微笑ましく見てるわ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c68d-xGx2 [119.228.31.23])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:03:47.11ID:RUZfJSob0
日本の道路環境でそこそこ高速も使う感じだと、だいたい1500ccのNAエンジンくらいで特に我慢も必要なく、かつ過剰でもないちょうどいい感じかな(車両重量1100kg以下くらい)
高速は滅多に使わないなら1300でもいいだろうな
スイスポだと、ちょっと余裕ある感じだけど、ちょうどいいゾーンに入ってる
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c655-nBLa [183.176.116.203])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:43:36.49ID:o4DyVZ890
>>143
保証期間中にタイコの中のパーツが外れたら腹立つのもわかる
HKSは新品送って工賃まで持つあたりが大手だなとも思う。
今のところ俺のは大丈夫だが軽量化が過ぎたのか?
乗り換えなければ2回目の車検で車高調と一緒に新調する予定だから理想としては5年
少なくとも最初の車検までは持って欲しい
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sad1-Ybwe [36.11.225.138])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:17:58.71ID:ouTvStRfa
もう一方のスレで聞いたら質問はこっちへ行けって誘導されたんだけど
gooでスイスポ検索したら、モンスターのコンプリート車ってやつが、オーディオレスのセーフティパッケージ付きにオーリンズのサスとフットレスト、車外ブレーキパッド付けて乗り出し240万ちょいで売ってたんだけど、これってお買い得なのかな?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c236-9c8P [221.84.142.60])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:35:24.99ID:IW9Gs31t0
>>148
https://www.monster-sport.com/completecar/swift_zc33s/

Ver1か。乗り出し240は高い。
バイザーいらんしフロアマットなんて実質的に純正マットがもらえるからな。
オーリンス自体が俺は要らない子だと思う。動きがいいつったってストリートでは持て余すし、耐久距離なんて安物と
変わらんし、いざオーバーホールするときのパーツ代と工賃半端ねぇでげすw

Ver2なら案外いい構成だけど、これだと乗り出し270万くらいなんだな。良くはナイカ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sad1-Ybwe [36.11.225.138])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:26:23.56ID:hVHmyYRKa
>>151
ありがとう参考になった
近所のスズキアリーナでカタログ貰ったときに他のお客さんはだいたいナビとか込みで乗り出し240位って聞いてたから
ナビはスマホで用が足りるし足廻りやってあって同額なら良いかなって気になってたんだ
お値打ち感ないなら近所で買う方向で検討するよ、ここで聞いてみて良かった
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 822f-YD/Q [27.142.222.13])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:31:43.28ID:byE52Gdi0
モンスポならジムカーナモデル買おうぜ
足固めてLSDいれて羽ついてるからサーキットでもある程度いけるぞ
それでいてレギュレーションのため吸排気はノーマルという使いやすさも抜群だ
下手にカッコつけてる車より峠もジムカーナもサーキットも速いぞ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c236-9c8P [221.84.142.60])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:33:47.88ID:IW9Gs31t0
>>153
ナビは純正ではなくパナのメモリーナビの中古を入れるといいよ。2017地図でも3万くらいで転がってるでしょ。
スマホではやっぱり専用機には勝てない部分があるし、せっかくのハンドルスイッチを使わないのは損だよ。
まぁそんな感じで色々調べてみれば分かると思うけど、SPつきのベースグレードでノーオプションでフィニッシュした方がいいです。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3936-j6wj [126.14.67.124])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:58:47.34ID:gm9BDwgi0
>>146
手加減しないと人を轢きそうになる
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-v06b [1.79.82.10])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:36:05.91ID:CJYepjsud
パッドって本来は用途に合わせて温度域選ぶんだけど
コスパで選ぶって何?何のためにかえんの?
純正バッドを赤にでもぬっとけばw
多分それで十分だとおもうよ(笑)
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3936-0m99 [126.219.24.40])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:34:39.22ID:vt8w/x6d0
ここは読解力が稚拙な輩が多いよな
コスパという意味が安いのではなく費用対効果に優れるということが解らんらしい
高けりゃいいってもんでもないだろパッドは
タッチフィーリング、耐久性、ダスト、鳴き等様々な性能がある
誇大広告が多い中好みの効き方のするパッドに当たるのは難しい
いちいち自分で人柱になるのなら話は終わりだ
温度計持ってレースしてる奴らはコスパなんか考えないのだろうな
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa45-nBLa [106.181.67.141])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:06:09.26ID:oXzm7hC6a
>>168
コンパクトの領域を遥かに超えているw
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-9TKK [126.245.17.210])
垢版 |
2018/10/21(日) 03:47:35.14ID:YzJbwyGqp
県外コンプリート買うか近場で探すか悩むなあ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM15-V5Rj [122.100.28.36])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:59:07.21ID:86kYJTJ1M
>>193
まだ2回しか高速に乗ってないけど、ACCが現在使用できませんみたいな警告が3回出た。
あと、1ヶ月おきに本体が起動しなくなる。
抜き差しすると起動するようになるけど、また1ヶ月ほどしたら起動しなくなる。
ACCの不具合はOBD2が原因かは分からないが、起動しないのがうざいのでもうOBD2はやめる。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-xGx2 [49.98.14.198])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:46:11.85ID:VQD4Hru4d
>>193
俺のは全く問題ない
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c236-9c8P [221.84.142.60])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:09:27.49ID:D880jfq/0
>>193
ワイのも一回だけACCエラーが出てリセットする羽目になった。>194と同じくあんまり安定して
なかったけど今は安定してる。

レー探とかメーターの類はOBDから採取してるだけなので各種エラーと関連性は無いと思うが、
車体側のOBDソケットの接触があんまり良くないのかもしれないし、ワイの場合はユピテルの
レー探を付けたときだけそれが起動しないケースがあったので、ディップスイッチつきのユピテルの
ケーブルが疑わしい。
用があってOBD二股ケーブル挿したら最初はユピテルだけが反応しなかったし、何度か挿したら
普通に起動してOBD2機器をダブル運用できるようになった。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-v06b [1.79.82.10])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:43:36.67ID:/vb3+6DTd
あるんなら付けてみりゃいいじゃん
で、結果をここに書き込めば他人の役に立つんだけど
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8236-SqDF [219.35.230.127])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:27:44.18ID:h5RHYMjh0
中華製のOBDスピードメーター付けたら。
アイドリングが無茶苦茶に上がって冷や汗かいたな(笑)

5千円程度のメーターで車壊すとこだったわ!
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee67-xGx2 [153.215.253.243])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:39:35.61ID:KsVqIp6W0
>>206
ギアオイルはMTの入りが悪くて1000キロぐらい走っていれば違いが分かるかもよ
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d16a-khf9 [118.240.92.5])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:34:50.44ID:aYi7jJ/k0
OBD2はECUに都度リクエスト投げてたはず。つまりECUの処理負荷とCANバス使用率に影響与える。
特に最近のクルマはデバイス増えてCANバス負荷高いし、あれは文字通り診断機能なので、絶対安全とは言い切れない。
ショートさせようものなら他のECU間のCAN通信も不通になる。万一でも安全側にはたおれるだろうけど。
まぁ、公道での利用にはそれなりのリスクを覚悟した方がいい。よっぽど大丈夫とは思うけど。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8236-SqDF [219.35.230.127])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:35:02.79ID:h5RHYMjh0
>>208
またお前か!
いい加減にしろ!
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c61f-ycmB [119.242.7.214])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:22:25.58ID:0fbg2/ND0
試乗したがしかし速い車だな
普段同社のデッカイBikeに乗ってるから、四輪なんてどれも遅いだろまぁつうか遅く感じると思ってたが、しかし速い四輪だな

まあでも即決する訳にもいかないから、86とマツダのなんか似たような四輪試乗してから決めるとするよ!
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fd18-PwYC [106.160.77.197])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:10:06.40ID:0u/BIWXG0
>>214
86やマツダのロードオブメジャー買えるならそっちの方がええと思うで
いやスイフト君も値段の割に凄い頑張ってるが86とかじゃ値段違うだけに色々良いし
バイク並みの加速ならノート絵ーパワーニスモsもいいと思う
なんか最高動力一分しかもたないらしいけど加速はバイク並みやろ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c61f-ycmB [119.242.7.214])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:41:40.95ID:0fbg2/ND0
>>217
有難う!
でもスイフトスポーツのイエローチャンピオンカラーがお気に入りなんで、そもそも鈴菌感染なんで、これに決めかけてる

もう年なんであんまり飛ばさないし、むしろ若い子にも乗ってもらいたいなぁと
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821e-yEbU [27.98.12.210])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:35:16.76ID:GwjpTj2l0
>>193
ユピテルのレー探で接続してるけどエラーでて止まるとかエンジン不調は起きたことないですよ。

付けたときは出始めでメーカーでも動作確認とれてない状態でしたが、スズキ車の設定にして接続して問題無く繋がりましたよ。

最初は電源つくまで時間がかかったので肝を冷やしましたが。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8236-SqDF [219.35.230.127])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:29:26.63ID:SbVHRfka0
マツダはロータリー諦めて、ディーゼル車に力注いだら。
世界はディーゼルに逆風がバンバン吹いて風前の灯火だよ

って言うか、価格が高過ぎなんだよ〜 全般的に
0238名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オッペケ Sr11-0m99 [126.211.22.35])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:28:08.08ID:JZDzdt8cr
スズキ自身が超高性能車を作ったつもりではない、とはっきり言ってるからな
普段乗りでそこそこ速い車がスイスポ
高回転ガー、とかトラクションガーの人たちは頑張ってチューンのやり甲斐があるよね
素性が良くないとどんだけイジっても全然つまらん車か、究極の変態車になるだけだからな
ベースもパーツも維持費も安い、しかもイジれば大化けする
スズキには感謝しかないよほんと
0239名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-Ybwe [182.251.108.99])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:51:46.60ID:ekNVhop5a
>>238けどお前自身はつまらない奴だし変態だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況