X



【AW】TOYOTA MR2 part87【SW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 11:11:17.73ID:EdN40Tky0
■MR2を語るスレ 『 For all pilots of Midship Runabout 2-Seater 』
【AW】 〜The Midship〜
“背中にはふたりを酔わせるハートがある”
【SW】 〜Would you like Midship sports?〜
“遊び心のある大人が満たされた時を享受するための道具”

■前スレ:【AW】TOYOTA MR2 part85【SW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1479726233/
【AW】TOYOTA MR2 part86【SW】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508531139/

■過去スレ:過去ログ倉庫
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/6457/1306130526/

■関連:【ZZW30】TOYOTA MR-S part105
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506428208/
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 19:39:54.24ID:m+Pryh+o0
新型スープラ、外部ニュースサイトでは、
メーカー側がしっかりMTも設定として用意しているらしいな。
要は、ユーザー側の反応を見ているという事なのかな。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 21:26:24.29ID:lrYoXjAX0
俺はスーパーカーは逆にMTで乗りたくないな
パワーありすぎてヒヤヒヤしちゃいそう
運転を楽しむなら断然MTが好きだけどアレらは乗ってる事がステータスというか、見た目を楽しむというか、それで満足だわ

あとは貧乏くさい発想だがクラッチすぐ無くなりそう&交換費用高そうとか考えちゃうw
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 22:08:14.11ID:9nO1orlS0
ユーザー側の反応はATMT云々の前に今の所8割位がクソダサいで一致してるやろw
残りの2割が新型スープラ買えない奴が文句言ってる〜とか言ってる自分らも結局買えないガイジ層

ごちゃごちゃイキってるデザインはキモヲタ受けはいいからな^^;
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 22:19:26.80ID:sy4Jt7LN0
てかあれ買うくらいなら素直にBMW買うだろw
デザインはクソイキってるわ、エンジンはどれもこれもYAMAHA辞めてbmwやら水平対向やら他社から持ってきてアホかと

トヨタの開発陣がユーザーを舐め腐ってるからこんな結果なんだろうな
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 23:14:18.35ID:COwRjLn50
新型スープラの基本デザインって、どことなく、あのブサイクなC‐HRに似てないかw
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 04:52:12.50ID:rqf4IKw20
スープラスレでやれアホンダラども
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 08:01:00.47ID:W10YEuIo0
スープラみたいな激重GTカーよりセリカを頼む。歴史が長いセリカの方が思い入れある人多いだろ?
あ、キーンデザインとかいうのはやめてね。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 19:46:01.08ID:Btg/q3+n0
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 22:52:52.13ID:ia7GVX8k0
3階建て欠陥エンジン搭載の高重心の車に固執する負け犬がまだいるんだ(笑)
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 07:30:08.09ID:O8CRVZ+j0
ずっとMR2と無関係な話を続けてるお前らも同類のキチガイ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 19:34:37.86ID:iQYICqWk0
だから予想CGとかいう何のあてにもならないゴミ画像挙げるなよアホが
どうせスープラ同様中身他社の意味不明な車が出来上がるんだからどうでもいいわ

てかswのリアバンパーマジで汚れすぎだろクソ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 11:51:00.20ID:JncOP8jU0
同じ3S-GTEエンジンで構わないんだよ
狭いエンジンルームに水平対向無理やりぶち込んでも耐久性がないんちゃうん?えっ、ターボの設定ないのん。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 11:24:06.16ID:0TPR0MBN0
トンネルバックっていいよな、カッコイイし視界も良好だし
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 13:34:03.09ID:62D54J8D0
>>818
大昔は新港のライドネッツで500円試乗できた。
わナンバー紺色のSW20だった
久しぶりに行ったら86屋さんになってた

>>822
トンネルでバックなんかしたら危ないよ
と思ったらエンジンフードが凹んでるやつね
確かに458もクーペよりスパイダーの方が格好良いよね
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 19:48:29.10ID:0TPR0MBN0
ミッドシップの クーペタイプは室内が無駄に間延びし広く見えてしまい
ドライバーのホールド感が損なわれる、その悪い例が初代NSXなど
その点トンネルバックは無駄のない機能美がある、空力云々は無視としても
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 21:55:43.55ID:62D54J8D0
sw20なんですけど高回転時の4速から5速にうまく入れられません。
ダブクラ使えばなんとか入るんですけど、ミッションオイルかえたらいいのかな?
原因1:お前が下手
原因2:クイックシフト入れたから
原因3:セリカの純正クロス(34速)使ってるから
原因4:ミッションオイル換えてみそ
原因5:愛だよ愛・・・
4速全開って機会が殆ど無いんで練習のしようがないです。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 10:46:30.99ID:IbbtmaBk0
SWも室内空間が前に寄ってるよ。

カタチありきでセンターに室内を配置したら
エンジン周りに無理が出て、前輪荷重も減る。

ランボルギーニミウラやフェラーリ512BBがその例。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 15:28:45.56ID:mUG0kJZl0
SWを洗車ついでに1時間位乗ったらひじょーに楽しかった。
ずーと乗って居たいって思わせたな、今日はw
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 12:15:49.03ID:/+w8yj3U0
新型出すならもういっそ生産終了してるけどV-MAXのエンジン積んじゃえばいい。
ロングストロークでフラットトルクで扱いやすいが回しても全然楽しくないエンジン積むくらいならね。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 12:35:22.43ID:cVM7fI130
>>837
86もスープラもトヨタなにもしてないじゃんw
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:29.36ID:cVM7fI130
>>841
86は言いすぎかな、サスセッティングとか違うしね
でも新スープラはYoutubeでBMWのインタビューがあって
デザイン以外はノータッチみたいなこと言ってたよw
インタビューしてる側もオイオイみたいな反応だった
つか擦れ違いだな・・・
スープラスレってあるの?w
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 18:35:53.95ID:/XdVWlPK0
>>838
二輪用エンジンはクラッチ容量が厳しい事と
内蔵ミッションに後退が設定できない。
横Gによるオイル片寄も対応してない。
あと、VMAXは吸気が全部上にあるので意外に背が高い。

でもこの辺を対応して軽量マシンに搭載すれば
凄く面白そうなマシンが作れるかもね。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 20:06:42.80ID:zxs/eNUr0
トヨタはエンジン屋ではないからな
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 21:13:20.58ID:cVM7fI130
>>845
でもロータスはトヨタエンジンなんだよね
どうせならホンダエンジンだったら良かったのに
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 22:03:19.54ID:zxs/eNUr0
2 ZZ‐GEは、ヤマハ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 22:19:09.68ID:zxs/eNUr0
トヨタは組み立てることは得意としているがモノを作ることは得意ではない
組み立てることと作る(創る)ことでは次元が違う
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 06:20:52.51ID:r5oc45610
>>848
じゃあモノを作るのが得意なメーカーはどこよ?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 09:55:22.73ID:H4pTVvLx0
>>848
「作る」は、組立てや工作。 (量産ライン)
「造る」は、それをイチから設計する事。 (開発や設計)

「創る」は、その世界そのものを創造する事。
最近ならハイブリッドカーの世界観を創造したのはトヨタだ。 
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 10:53:34.23ID:zsb/BL3Z0
>>843-844
エンジンはカワサキH2Rを流用
G.Gリミテッド:147.2kW(200ps)/10,000rpm
GT-S.GT:228.0kW(310ps)/14,000rpm
インパネはLFAから流用。シフト表示は廃止。回転数表示は標準が0〜15000
ディスプレーボタンをポチっと押すと5000〜20000のタコが出現。
そんなクルマ作ってくんねーかな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 15:46:00.67ID:xpE9SJZn0
エアコン死んだ
夏までには直そう
雀の涙クラスのボーナスで足りるかな
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 16:46:41.62ID:7L8RWkdi0
>>853
そう言えば新車で買って5年くらいしてやはりエアコン死んだ
保証直してって言っても「保証切れなんですぅ、MR2は取り回し?が複雑なんですぅ」とか言われて8万円位取られた記憶がありんす
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 18:55:56.33ID:xpE9SJZn0
サンクス
なかなか出費しそうだね
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 21:32:58.31ID:VquJrtvt0
swはエアコンパワステサーモスタット辺りが壊れる。
壊れたパワステで10年以上乗ったな。重ステが当たり前世代だったから妙な懐かしさがあった。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 14:28:19.40ID:E2sV73ny0
キーシリンダー、シガーソケットもLEDにしたくなってきた。
T5かな?
ハザードもLED化したいけどコレは無理かな
人間の欲って底なしだね
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 20:15:32.68ID:L7Cd54FJ0
TRD2000GTって最近見なくなったな、何処に雲隠れ?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 21:00:25.89ID:E2sV73ny0
>>863
シガーソケット光るの今日知ったw
もちろん切れて光らなかったけどねw
使わないからどうでもいいけど
なんかAmazonで買ったへっぽこ電圧計&温度計をさしてある。
電圧計は役に立つよこいつのおかげでオルタ死んだのわかったし
温度計は当てにならん、おもちゃだね。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 21:22:51.49ID:O11Ke/+A0
イルミネーションのLED化は興味があるけど面倒くさい作業は俺もダメだ。
でもメーター周りの電球はサイバーストークのLEDに替えたな・・・
SWのエアコンパネルのイルミがものすごく暗くてなんとかしたいものだとは思うね。
金出すから誰かに作って欲しいくらいだよ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 22:00:55.06ID:E2sV73ny0
10年間放置してたTE28Nを綺麗にしてみた。
サイズは16インチ7JJ+33 17インチ8.5JJ+40
そのまま車検に通る良い子ちゃんサイズだったwww
ちなみに今は16インチ7.5JJ+32 17インチ9JJ+38
フェンダーモールで車検通るんだよね。^^;
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 11:48:18.76ID:uuwsGbF30
俺のSWもハザードスイッチの照明が切れたことが2度ほどあったな。
電球交換は割と簡単なので面倒くさがり屋の俺だけど自分で交換したな
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 15:14:32.03ID:PDB+spcC0
>>872
ディーラーで赤キャップ付のを注文できる。 T5の赤LEDでもおk
(うちの地方の共販、もう個人で行っても受け付けてくれないんだよな…)
が、赤LEDを半田付けしちゃった方が明るいし、多分寿命も長い。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 20:38:04.99ID:n6qWi+SW0
そもそもなぜもっと赤くして
目立たせなかったのかハザードスイッチ

家族所有だけど何かとパーツが出ない車だな
同じトヨタ3Sで年式が3年しか違わないのに
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 23:26:01.10ID:KYDg/Ugh0
ハザードスイッチの電球をLED化出来ない不器用のカス共がMR2を語るなよ(笑)
回転アシスト機構や疑似Aアーム化すら貧乏の底辺でやれないダニ共は死ねば?

お勧めだよ〜親もクズなんだろうな〜
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 12:06:41.34ID:M0n86elQ0
ところで今所有してるクルマが死んだら何に乗り換えます?
正直、新車で欲しいクルマが無い。それでも選べと言われたらND系位かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況