X



【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part98【POLO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage
垢版 |
2018/10/09(火) 21:26:29.84ID:urf4wOIW0
フォルクスワーゲン・ポロに関する情報交換の場です。

1. ポロの話題は基本的に自由ですが、他の気分を害すようなレスは禁止。
2. 荒らし(煽り、スレチ)は完全無視、スルーして下さい。
3. 荒らしは相手にしない事が一番です。
4. 荒らしへの反応は、荒らし(自作自演)になります。

■AW公式サイト
https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/polo.html

■GTI公式サイト
https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/pologti.html

■スペシャルサイト
https://sp.volkswagen.co.jp/newpolo/
https://sp.volkswagen.co.jp/gti/

■前スレ
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part97【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1530078987/

■過去スレ
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part96【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523775985/
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part95【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520441584/
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part94【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514020888/
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part93【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505877622/
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 07:22:50.21ID:2hnqj2DD0
自分にあってるかどうかで選べばいいだけの話
他人に認められないとダメなわけでもあるまい
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 07:41:51.75ID:4EFHcDLU0
先週末に新ポロと7.5ゴルフ1200を寺で一般道と高速を合わせて1時間くらいずつ試乗したのですが、

私基準になりますが、

残念ながら7.5ゴルフの方が運転席は快適でした。
ただ、車幅は気になりませんでした。
後部座席に嫁が乗っていましたが、嫁もゴルフが良いというので、
さすがに末期のゴルフを買う気にはなれず再検討することになりました

ポロは7.5ゴルフに比べ内装が貧弱だなと思いました
かといって7.5ゴルフの内装も古さを隠せません
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 07:44:37.13ID:WpBFS/nb0
ピストン西沢は
カーオブザイヤーの10台中で唯一
ポロに10点満点付けてたと。

jwaveで大事なスポンサーだし
イベントでトークショーにも出てるからなw

ちなクラウンは1点w
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 08:05:33.48ID:TFSk/xzn0
評論家の言う事なんて、1ミリも参考にしないけど
自分で乗った感想だと、AWかなって思った
評論家は足回りが固ければいいって感じだろうけど、街乗りではトヨタも悪くない
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 09:11:06.83ID:WpBFS/nb0
いやいや
審査委員全員
10台中5台は0点つけるらしいよ
だから1点でも入れば良いということ

http://www.jcoty.org/result/points/
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 09:47:45.88ID:Fq2zqgD80
ピストンってやたらVWとマツダを持ち上げるよな。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 11:34:16.36ID:FlJQMI5S0
ボルボもボロも所有してる俺。何かなあ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 13:08:23.06ID:aowOiUOI0
6Rは現代によみがえったゴルフ2なんです。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 13:10:38.41ID:448GKFx+0
>>921
ボルボはなにを?
ポロがセカンドカーっぽいからV60かXC60かな
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 14:04:40.80ID:Ow3TTJhs0
>>909
短い時間の試乗で、すべてはわからないから
人の意見もきく。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 14:31:08.55ID:WC4CygIr0
>>919
ロードスターで色々やってんからな
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 16:14:30.46ID:6JSlfG1I0
>>912

自分だったら逆に、モデルチェンジ直後の
フォルクスワーゲンは買う気がしないけど、
ひとそれぞれですね。

ゴルフとポロは、値段が違うのだから
あたりまえとはいえ、そんなに違うのでしょうか。
十分程度の試乗はでは、あまり差が
わかりませんでした。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 17:26:58.69ID:peGtL6+N0
無理に計ろうとすると見えるところも余計見えなくなるから、普段運転してる感じて乗る方がいい
通勤路走るのが一番いいんだけどね
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 20:30:37.01ID:dzSTDAX80
なかなか試乗では客観的になれない。

好きな道を選べたとしても、
結構先入観に左右されて、いいところばかり見て
よくないところには目がいかなかったりもします。

水準こえてれぼ、
それで買ってしまっていいと思います。

素人の評論はその程度のものだから、選ばなかった
車の悪口は、言わないことです。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 20:52:37.58ID:C9xd48lp0
色々調べて、最終的に高速試乗してポロ注文しましたー。
早く納車されないかな。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 21:06:42.26ID:Ss4Fo2sm0
いい色買ったな!
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 22:51:17.13ID:0O1xeIDI0
9N後期のGTIに乗ってるんですけど、
ドアミラーレンズが落ちたので、
レンズだけ買って自分でつけようと思うんですが、
ノーマルの9N後期と、共通なんでしょうか?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 23:43:30.64ID:p3ZfpGOC0
>>931
おめでとー!
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 03:28:08.36ID:t7H3VptJ0
出ないんだろーけどつくづく現行ベースのクロスポロを見てみたいもんだ。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 05:18:00.32ID:rn6h2+Aa0
現行ベースのクロスポロを想像してみたが、想像力が無くて想像できなかった。。 
なのでフォトショップで自分で書いてみた、という技量もない。。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 09:28:11.31ID:CpMoTUBi0
>>937
な、なんだよ、最後の1行で想像図うPを期待したじゃないかっ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 11:09:29.46ID:EySJHsDG0
>>936
え?皆さんわざとのオトボケ?
従来の様なポロからのクロスポロ化は止めて、現行モデルからは(体系的には)別車種の「T-Cross」にするって認識しているのだが、間違っている?
暫く前から「T-Cross」と「T-Roc(ゴルフ近似)」の日本仕様の発表を心待にしているのだが。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 12:45:41.96ID:k2UlvwYd0
>>926
来年6月からゴルフ8の生産開始だけど
出始めは絶対買いそうもないね
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 13:40:48.03ID:+20P9svb0
T-Crossはダメだろあのデザイン。
やっぱクロスポロが見たい。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 13:54:17.84ID:RTxyRxDp0
>>931
オメオメ!

目立つ色買ったな!
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 15:39:56.16ID:MC85VqOs0
>>931
なぜあえてその色を買う??
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 18:57:49.42ID:EtmuBzkL0
R-Line
今日セールスマンから得た情報。

年明け1/29発表 2/2〜3全国フェア
価格300万弱

日本初1.5L TSI Evoエンジン 4気筒ターボ 110kW/150PS 
ACT気筒休止機能付 7速DSG
テクノロジーパッケージ

専用17インチアルミ ツインエキゾースト
リップ、リヤスポイラー、ブラックサイドスカート

足回りはGTIと同じXDS、スポーツセレクト

インテリアはHighline同様
ボディカラー4色(コミュニケーションカラー?はブルーメタリック)

南アフリカ生産工場

BGTユーザーの私は
気筒休止とスポーツセレクトが嬉しいw

リアのブレーキとライト(LED or HID)が気になるところ・・・
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 19:21:52.48ID:autNn2f/0
>>931
通の方ほどその色をお選びになられます
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:52.37ID:D2vycKmU0
>>945
貴重な情報ありがとう
1.5TSI EVOは本国でもまだ載ってないから当分先になるものと思ってたけど、本当に1月末発表なら凄く嬉しい!
ひょっとして日本が一番乗りだったりして

海外で既発売の1.0TSIのR-Lineはリアバンパーに不恰好なダミーエキゾースト(非貫通)が付いてるけど、
「ツインエキゾースト」ってことはGTIや先代BGTみたいにちゃんと本物の2本出しになるのかな?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:26.69ID:qXoiXMrO0
ちなみにサメのティムポも2本出しらしいぞ。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 00:19:43.13ID:CbTqsku90
今ドイツのコンフィギュレーター見てみたら1.5TSIが追加されてた!
少し前に見たときは確かになかったのにいつの間に・・・
これで>>945>>854の信憑性が高まった。
さすがに日本が一番乗りはないかw

コンフィギュレーターを最後まで進めると詳細なスペックが見れて、
最高出力は予定通り150PS、最大トルクは250Nm/1500-3500rpm、公称0-100km/hタイムは8.2秒となっている。
燃費は1.0TSIから1割弱ほど悪化している模様。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 00:30:36.63ID:jTLe+wMn0
今のポロは、日本のちょっと速い車が欲しい人には人気が出そうなスタイルだよね。
速そうなエンジンが乗れば価格次第では人気出るかも。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 00:46:46.51ID:+nnUc4FP0
でもドラムブレーキなんでしょう、?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 00:57:15.17ID:9sw/2q9J0
公道でレースしたくて仕方ないんやろ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 17:46:23.08ID:U8Otry/P0
10月納車のGTIはウォルフスブルグ製でした
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 22:02:05.91ID:P1FmkoKa0
来年1月1日から値上げだってさ
Trendline 2098000 → 2119000 (+21000)
Comfortline 2299000 → 2320800 (+21800)
Highline 2650000 → 2679000 (+29000)
GTI 3448000 → 3480000 (+32000)
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 10:21:46.29ID:JsoSlqws0
9N→6Rのエクステリアの変わりようは革命的だったね。
6Rはもちろん最高だが9Nも悪くない。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 11:31:24.15ID:vVH3tKKT0
>>967
でも今はそれ以上にゴルフテックエディションがお買い得になってますよね
というか、駆け込みが期待できるほどの値上げでもないし、値上げされてもおそらく値引きでカバーしてくれそう
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 12:34:03.63ID:JAT6AK9V0
物自体気に入ってないなら、いくら金額に変動あろうが関係ないでしょ
それで騒ぐのは古事記だけ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 12:53:09.62ID:A55PxDWl0
万葉集も忘れないで
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 02:59:22.88ID:MutDZoUa0
値引き五万しかしないのか?
えらく強気じゃまいか
そんなに渋いんならフィット買っちゃうよ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 07:08:52.56ID:rEDibCRX0
フィット買えばいいんじゃね?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 08:08:25.52ID:e8Y6wlBh0
フィットはダサすぎて有り得ない
代わりにアクセラならむしろアクセラの方が良いと思う
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 09:10:00.42ID:rEDibCRX0
>>978
結局ポロが欲しいんだからディーラーの言い値で買えばいいじゃん
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 09:48:27.16ID:pF3Bxu/D0
>>980
デミオからポロに乗り換えたけど
高速道路でデミオは120qまでだな。安心して出せるの。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 10:30:19.50ID:1LLMA6Vf0
>>980
セグメント的にはポロの対抗馬はデミオだけど、
値段的にアクセラやカロスポ等の国産Cセグハッチバックが比較対象になるのはわからなくもない(駐車スペースが許すなら)。
来年出ると言われるポロR-Line(150ps)と次期アクセラのSKYACTIV-X(180ps程度?)とか値段もPWRも同じくらいになりそうで面白い。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:08.88ID:ERqd6B1m0
>>982
ちなみにポロだと何キロくらいまで安心して出せるの?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 12:31:29.06ID:j/Utg8n70
>>982
120以上出して安心してるヤツが居ると思うと安心出来ない
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 13:29:25.07ID:2RGmQSOi0
通報しますた
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 17:49:20.87ID:Uj4Uq4UU0
先代のポロで高速走ったことあるが、軽くて不安だったな
プジョーに変えてから高速乗ったが、おおこれだこれだって。どっしり感があった
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 18:02:46.07ID:NTUgAm1O0
>>989
プジョーは208ですか?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 18:15:58.48ID:z1zfxPRc0
いまのポロは格好悪いと思う。
このポロをみなれたら、格好悪くてありえないとおもってたフィットのデザインが
許容できるようになった。

ポロとフィットは50歩100歩。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 18:28:27.86ID:b2pt4Q240
人それぞれだからそう思うなら、それで良いんじゃん?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 20:04:25.56ID:2RGmQSOi0
>>991
フィットは中は広いしよく走るけど、芋虫みたいなデザインがなあ...
フィットと比べるならマツダデミオとかだろ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 20:05:08.00ID:eOwy5wTM0
6RとAWの外観デザインってほとんど似てるのに、前から見たときはなんとなく6Rのほうが締まって見える原因がわかったぞ
そういうことだったのか。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 21:43:41.55ID:eOwy5wTM0
まあ高速の走りは確実に良くなったと思うよ
ある意味本当にゴルフいらずと言える
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 23:49:50.08ID:rAI3Hw/g0
じゃあほとんど誤差の範囲か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 2時間 23分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況