X



【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ35 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sd03-ZHIs)
垢版 |
2017/07/24(月) 16:36:29.95ID:gVy6uSG5d
コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に満を持して8年ぶりのフルモデルチェンジとなりました。
「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)ワッチョイ無しのスレはパートスレと認めず使用しない

次スレは>>950で宣言してから。建てれない場合は>>970が建てる

スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出す事


※初代は下記スレ
【HONDA】フリード・スパイク・ハイブリッド 総合77
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494395956/

前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ34
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498365283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bab0-OJxd)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:49.18ID:LVluUnbz0
ガソ(CVT)はアクセルワークにもコツがあるようで、
ステップ制御のオートマのように、加速してはアクセルを
一旦戻してシフトアップを誘っていたあの操作と同じことを
した方が、好燃費を引き出しやすいように思える。

小刻みに戻してみたり、10〜15km/h加速するごとにアクセルを
戻したりすると、燃費を上げやすいような手応えを感じてる。

最近は20km/hまでは少し多めにガバッとアクセルを踏み込んで
みたりもしてるけど、燃費はそう悪くならないような気もしてきた。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cafe-Jmle)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:02:08.81ID:lzn9uREC0
昔のパワーへの興味を、燃費に置き換えて楽しんでる俺ガイル。

ねずみ取り気にしなくていいし、地球に優しいwし、結果的に良いグレード買いやすいし、
家族から必要無い批判受けないし。

結果が数字で出るから判りやすいしね。

箱根登って下って20k!とかね。
家族乗せてても楽しめる。

が、DCTの加速感が邪魔をする。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a536-HCuo)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:57:54.82ID:Da7cJSyT0
>>918
まじか・・・
MC待ちだと2年後は厳しいよね・・・

ステップガソかフリードHV(取り回しとか駐車スペースは無問題だけど)
に絞ってる。
家族4人+年数回 婆様2
維持費で言うならフリードなのかな
7000`程度しか乗らないしガソでもいいんだけど
HVに興味がある

フリードが幸せになれる気がしてるし
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa2d-W3gL)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:01:59.68ID:H6wPig/Ra
>>957
経済性きにしないならハイブリッド買った方が後悔が少ないと思うよ。燃費差考えてもどうせ一生で考えても10万〜20万の差なんだから。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe7f-2a/c)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:15:33.63ID:k/t6zggc0
リッター5km差だとして価格差が40万
ガ=15km
HV=20km
10万キロをガソが6667L
HVが5000L
1L=125円として差分20万8000円
燃料だけなら20万キロ乗らないとペイできないけど
5年で下取りに出したら20万以上の差は出るでしょ
つーことはどっちもどっち??
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a536-HCuo)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:20:10.31ID:Da7cJSyT0
>>962
ありがとう!

やっぱHVがいいかも
まだ車検は再来年まであるし
その間MCはないだろうけど
この選んでるワクワク感を楽しみます。
一応、HVが第一候補になりそうです。

現車は大事に15年目wなので
そろそろ買い替えモードです。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1aae-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:55:27.32ID:UB3lbPPP0
初代はbb臭がするw
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95bb-t4+i)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:06:40.67ID:jZRYCuu50
燃費悪いのか

アホンダどもが
燃費のこと書き出した
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4167-7v3n)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:36:18.33ID:elPI0dyb0
>>980
うちも+希望で、試乗時に車に無頓着な家族に後席(2列目の)床が高いって言われて、
自分も後席に座ってなるほどと思ったんだ 確かにスライドがもっとしてくれれば違う印象だと思う
リクライニングもね 最後まで6人乗りと迷ったんだけど、いざって時に寝られるかというと、厳しいと判断した
しかし、ガソでフル装備300近いってちょっと高い
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4167-7v3n)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:40:47.61ID:elPI0dyb0
因みに、他のミニバンにも試乗したけど、ガソでも乗り込むときの床は高い方だね
お年寄りや足の悪い家族がいる人にはフリード自体、向かないかも
20万位するサイドステップ着けるならいいけどさ...
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 192f-gPG7)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:10:39.62ID:/nMKX28n0
停止直前に回生させすぎてギューンと鳴りながら飛び出そうとする制御は何とかならないのかな?

気持ち悪くて車間を余計に取ってしまうよ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86bb-t4+i)
垢版 |
2017/08/27(日) 06:18:10.86ID:s2u+QdBA0
しょせん
借金でしか買えない
ホンダオタ御用達
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cafe-Jmle)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:15:57.96ID:4U1bBdKp0
>>989
だよね〜
フイットだもんなあ、オートリトラも付いてない車格。

270って言ったら、スカイラインのターボモデルとか買いたくなってたな、昔だったら。

まあ、これしかないし、ちょうどいいから買ったけどさ。かなり高いとは思ってる。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adf5-7v3n)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:05:31.01ID:5Ls1hCC50
+は2列目にひじ掛けは必要ですね
一列目にはコンソールBOXが必要
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adf5-7v3n)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:09:46.35ID:5Ls1hCC50
>>991
特別仕様ですねコメント内容
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95bb-HJTB)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:12:42.54ID:2WzorPnd0
可能性はあると思うけどね
モデューロじゃないかもしれんがスポーツグレードはどっかで来るでしょうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 34日 4時間 53分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。