X



【スズキ】 4代目スイフト Part8 【SWIFT】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 21:02:10.27ID:UxkxNl+x0
>>744
インプレッサやアクセラの「スポーツ」はアウディの「スポーツバック」とかと同じで
スポーツしに行くのにちょうどいいハッチバックくらいの意味しかないよ
スポーツ走行のスポーツではなく、ハッチバックを意味するただの愛称
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 22:08:44.39ID:CKmcz9jN0
MTなんか廃止してこの際全車種オートマになっちまえ
女はもちろん、男だって乗れない人の方多いんだから
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 23:03:53.46ID:MujgMRZX0
>>740
今の流れ知らないのか?MT回帰だよ。AT面白くねぇってよ。速さとか言ってんじゃないのよ、楽しいかどうかなのさスポーツカーは。わかれよな〜
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 00:03:48.89ID:XcA+q4F20
街に住んでるとしょっちゅう渋滞に巻き込まれるからオートマ選びたくなる。
その点田舎は羨ましい。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 00:03:49.55ID:XcA+q4F20
街に住んでるとしょっちゅう渋滞に巻き込まれるからオートマ選びたくなる。
その点田舎は羨ましい
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 00:05:40.76ID:XcA+q4F20
バカには操ってる感の楽しさが理解できないようだな
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 01:23:21.30ID:KE2cmYKa0
>>756
『楽(らく)』と『楽しい』は違うんだよ。
分からなかったら糞して寝てろ。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 02:03:47.49ID:+wK63ZJC0
>>752
流れが実際本流になってから言ってくれ
今実際ATのスポ車のが多いだろ
MTが楽しいのはわかってんだよ
ATのスポ車が増えたのは速さを求めてじゃねーからな
ダイレクトな加速が得られるATが出来ただけの事
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 04:35:00.66ID:Ko0rJNzU0
今時、GTRもATしかないくらいだから
好きな方買えばいいだけ。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 04:37:34.31ID:pIWNcy9E0
最新のメカとモータスポーツ好きなんで最近はずっと2ペダルだな。
特にシフトダウンは自分でMT操作するより速くて正確だからMT乗る理由がない。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 04:38:08.13ID:Ko0rJNzU0
ノーマル、RS、スイスポ、デザインはスイスポが一番いいな。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 07:12:15.28ID:aTi51two0
単純に速さで言ったらDCTだろ
ただDCTはギアシャフトがMTより多い分重くなるから、パワーがある車向き

ヨーロッパでMTが選ばれるのは距離走っても故障が少ないのと、実際の燃費がいいから

日本の燃費計測法は、あからさまにMTのほうが悪くなるようになってる
ATやCVTだったらある区間の加速時に何秒以内に通過する事と言われるだけだが、MTの場合は許容回転数の何%以上の回転数で行なうように指示されたりする
燃費を気にしながら運転する人だったら、およそ回す事のない回転数での走行を強いられるので、計測結果は当然悪くなる
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 07:32:54.23ID:wJwH3pe00
CVTを含むATは、自動変速にもやもやするんだよなー。
もちろんアクセルの強弱で制御可能なんだが、だったらMTの方が遥かに運転が簡単。
CVTは良くなってきてはいるけど、まだ滑りすぎて論外。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 08:24:42.15ID:pkE7lIWX0
たぶん、車の運転の感覚が決定的に違うんだろ。

大型のトラック乗りからすると
中型トラックのほうが却って疲れるもんだと聞くし。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 09:27:55.89ID:6yYMo/RI0
XGのCVT試乗したいんだけど、ハイブリかRStしか試乗車おいてない・・・
RStはいい感じだったのでXGのCVTがもっさりなのか体感したいー
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 11:37:49.19ID:9rj3V+gP0
>>778
CVTと決め打ちしといて、敢えてXGグレードとか何の意味があるんだろうか?
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 12:50:14.58ID:D2SbK1db0
>>740>>767
ATのスポーツ車が多いと言ってもそれはAMTやDCTだろ?
スイフトのATはトルコン使った普通のステップATなんだからそれらとは全然別物じゃん
最近のロックアップ領域広げたステップATはまだマシかもしれないけど

大体MTの楽しさの本質って手動で変速することじゃなく、
トルコン介さずにクラッチで直結されていることによるダイレクト感だろ
クラッチで直結されつつ煩わしい変速操作から解放されるDCTがスポーツ車の主流になるのは当たり前
ステップATしかないスポーツ車とか、レクサスみたいなラグジュアリースポーツくらいのもんでしょ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 13:16:02.61ID:fcQPkLpP0
やはりATならRS-tでも十分なのか
それともスイスポのATの方がいいのだろうか
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 15:15:26.70ID:+i5r71b30
こんな簡単で楽なATでさえも満足に運転出来ない人もいるよね
アクセルとブレーキを間違えて事故る馬鹿は二度と運転させないようにしてもらいたい。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 15:36:53.42ID:rXX4x7od0
値段・燃費・税金を考えたらスイフトスポーツよりもRSの方が魅力的だと思う
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 15:50:10.26ID:HxtB2gXG0
RSはエアロがちょっと
スイスポは黒いからあんまり目立たなくておっさんでも行ける
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 16:04:04.00ID:9rj3V+gP0
>>789
だっさ。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 16:42:32.13ID:S4HTLB530
>>787
DCTは所詮ATだよ、ダイレクト感って言い切っちゃう君は限定君かな?
なんで911Rが高騰してるのかな?
なんでGT3にMTが復活したのかな?
よ〜く考えてから発言してね
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 17:37:23.89ID:1ouGfbDL0
MTが楽しいのは峠行った時だけだそ。
渋滞なんて苦行だよ。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 17:39:42.16ID:5GXh87lr0
>>806
そもそもGT3でMTが消えたのは売れないからであって売れてるなら最初から消えてないわ
タイムでも大差でDCTに負けてるしお前みたいな五月蝿いMT厨に応えてくれただけ
911Rが高騰してるのもMTの新車が少ないからでむしろMT需要の無さを現してる
ごく一部のマニアが釣れる旧式が高騰したから人気があるってアホ過ぎる発言だろ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 17:48:13.05ID:1ouGfbDL0
40キロ渋滞とか巻き込まれてみ。
ブリッピンクグ楽し〜
なんて気にならんよ。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 18:06:42.05ID:iRtGZ6vj0
オレも >>810 と一緒
MTの運転が当たり前なんで何十キロ渋滞してようがつらいとか微塵も思わない
ただ当たり前のことをやってるだけ
飯食うのに箸使うのがつらいなんて思わないのと一緒
ましてやクラッチがチョー軽いし、正直いって楽
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 20:00:08.46ID:wJwH3pe00
>>811
40kmの渋滞はMTだろうがATだろうが楽しいもんではないわな。
しかしMTなら暇潰し的にガチャガチャできるからまだ楽しみはある。
左足が疲れるのは運転の仕方がおかしいだけ。
MTだろうがATだろうが、疲れるのはいつも浅く踏む右足だ。
>>810と違い、10年前にMTへ返り咲いた人の一意見だ。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 22:16:30.01ID:u4Igfkq/0
ECUいじりたいとかリミッターカットしたいとか
ナビだったらパーキング線をアースに落として
走行中でも(助手席の人が)操作できるようにしたいとか
電装系いじりするつもりの人間がこと電スロに関しては
もっさりだからクソとか反応が遅いとか文句タラタラ。
さっさとスロットルコントローラ付けてチョイ踏みで全開に回るようにでもしろよ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 23:09:09.97ID:2LapnjvM0
スイフトの助手席に彼女乗せてるの見ると、高確率で巨乳が多いな。
顔は中の中ぐらいだけど。

今日もミッキーマウスのTシャツ来た女が32の助手席から出てきたの見たが、Tシャツのミッキーマウスの顔が有り得んくらい変形して、ミッキーマウスの下顎から下が陰になって全く認識できんかった。

しかも、32に乗り込むときにシートベルトがハッキリと形状が認識できるくらい食い込んでた。

ロケット型だったな。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 23:41:05.95ID:NUnen9Cy0
>>832
だって面倒臭いじゃん
スイスポに相応しいレスポンスにしとけってこと
スポーティーカーにモッサリは相応しくないよな
学んで設定変更とかたるいっての
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 00:33:03.32ID:q4otJmsy0
>>835
加速が遅れると感じるのは、そもそもが道路状況に対しての
お前の脳みそのレスポンスが遅いからだぞ。
学習障害児がいっちょ前に電スロに楯突こうなんざおこがましいわゴミが
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 07:34:13.82ID:oOOuLNDW0
4代目は全開にしてもアクセルが開ききるまでに4秒くらいラグがあるように設定されてるみたいな事を
モンスター福岡の人が動画で言ってなかった?
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 07:47:48.20ID:qGbMk5dZ0
モンスター福岡ってマ○ケの集まりなのかな?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 09:17:44.42ID:Ovbq/bY80
>>836
無調整式レリーズシリンダーのほうが手間はかからない
20年くらい前からリザーバタンクをブレーキ側から借用するようになって小型車も液圧式は時代の流れ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 09:27:03.76ID:oUoZC5Gj0
>>814
年齢によっても違うわな、若けりゃまったく苦にならんし(軽の車内泊2、3日続けても苦にならんのと同じ)
トラッカーだったら筋肉の付き方も違うだろうし、それ(クラッチ操作)が当たり前と思ってるからなんともないんだろう(でも無意識のうちに疲れは溜まってる)
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 11:02:35.05ID:VzqZazjW0
ATでいいのに見栄はってMTにこだわるとか
もうそういう時代じゃないぜ?
AT出始めの頃やるならまだしもいまやってたらただのアホだよ
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 11:19:33.72ID:YdPyXVwb0
真面目君は停車中、MTだったらきっちりクラッチフミッパ
真面目君は停車中、ATだったらきっちりブレーキフミッパ

だから疲れちゃうんじゃないのか?
おじいちゃんで真面目なら、なおさらMTのがいいんじゃかろうかw
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 12:12:04.00ID:c/iWmHPn0
>>846
上手いたとえだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況