X



ラブライブ×SCP財団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:49:03.95ID:YZIBjc96
オススメのSCiP。財団本部、支部の設定。
このキャラと掛け合わせたら楽しいんじゃないか等
ラブライブは知っててもSCP財団を知らない人達にも
いつか楽しんで貰える様に、
その内楽しいクロス物が生まれる様に
情報やアイディアを共有出来たら、とても嬉しいです。
宜しくお願いします。
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:12:59.33ID:ML+GmD7q
この間も立ってたけど人を選ぶネタが多すぎて落ちたんだよね
0028名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:08:22.55ID:wNh/CokX
せっかくscpなんだからホラーssをかいてほしいんも
0029名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:22:10.11ID:YZIBjc96
>>27
SCPの記事はある種SSに通じるものが有ると
そう感じたので、確かに狭き門ではあると思いますが
SCiPによっては入りやすい物もあるかも知れません。
そう言った物を皆さんが発掘出来たらと思い、
このスレを立てさせて頂きました。
>>28
いいですね。
ホラーはSCPの真骨頂とも言えるジャンルですね
私も少し考えてみたいと思います。
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:24:33.81ID:ML+GmD7q
>>29
人を選んだのはSCPの雰囲気とかよりもラ板内のネタ選びだと思う
初手でかみかんだったし
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/27(金) 03:09:48.45ID:wNh/CokX
>>29
scpは俺もすこすこだから応援してますね
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/27(金) 03:11:32.32ID:wNh/CokX
元々scpなるものがあるという都市伝説がラブライブの世界にあるみたくしたら入り込みやすいんじゃね?キャラに説明させれるし
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/27(金) 05:41:30.71ID:e8pYw6ks
正体不明のスクールアイドルせつ那
凛ちゃんラーメン

この辺で一本書けそう
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:30:33.86ID:S1Gw8IL/
凛ちゃんラーメン
開封前はX線撮影などによってシールの存在が確認できるが開封するとシールが99%の確率で消滅する

シールが消滅する瞬間を計器に乗せて観測した結果、実に4分の3オンス、21グラムもの質量の軽減が認められた
0039名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:54:21.12ID:YZIBjc96
>>30
そうかも知れません
題材になるネタも、どの程度掘り下げられるものか
または認知度も関わってくるのでしょうね
>>31
ありがとうございます。
これを機に、いつか薄い本が出たらいいなと
私は思っています。
0040名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:12:58.64ID:YZIBjc96
>>32
楽しそうですね
音ノ木界隈にある都市伝説が実は収容違反している真っ最中のオブジェクト、とかも考えられそうです
>>33
虹ヶ咲。私にとっては未だ正体不明の様で
詳しい方に情報提供して頂けると大変有難いです。
>>34
凛ちゃんラーメンは2.5次元的な扱いになりそうですね
興味深いですが、中々難しそうです
>>35
いいですね
残り1%の確率で存在するシールはどう言う物か
何故、シール本来の材質に依存しない質量なのか
ここら辺を突き詰めてみたくなるお題です
あと、恐らく減少で合っていると思われます。
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:46:15.29ID:y0D+9JTd
・既存のSCiPとラブライブキャラのクロス
・ラブライブのキャラやアイテムをSCiPとして扱う

どっち? 両方アリ?
0043名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:46:09.61ID:YZIBjc96
すみません、最後の安価36の方へでした。
>>41
3次元関連で書く場合ですと、もしかしたらLLではなく物によっては正規であるJP(日本支部)の作品として行く行くは使える様になる可能性もあるかも知れません。
>>42
両方アリです
アイディアを出して頂ける事が、既に素晴らしい事です
コレこそ正にさきがけだと思っています
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:22:17.09ID:LPLDfxyY
半身猫のジョーシー、アイポッド、くすぐりおばけとかをよしまるびぃと絡ませたら楽しそう
0046名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:15:08.03ID:YZIBjc96
>>44
ジョーシーと凛ちゃんのSSは今考えてる最中です
その内投下させて頂きます。
Aqoursは別のSCiPと共演して頂く予定です。
>>45
ありがとうございます。
ここに来て頂けたことが何より嬉しいです
0049名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:33:26.66ID:YZIBjc96
何方かアイディアを頂けますでしょうか
にこと相性の良さそうな、
比較的安全な本部のSCiPを紹介して欲しいです。
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:53:31.78ID:+89+MyWf
そういえば本家のSCP-2521って
あの ●●|●●●●●|●●|● なんだよな
でも流石にガチのKeterと絡ませるのはアレかw
0051名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:02:36.32ID:YZIBjc96
全員連れて行かれるオチしか思い浮かびません
Keterクラスで害のなさそうなSCiPと言ったら
私はSCP-2624くらいしか出て来ないです。
0053名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/28(土) 06:03:32.89ID:931zODix
SCP-548-JPはりこまきのどっちも合いそう

SCP-1548ならKeterだけどまだいけそうな気がする
0054名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/28(土) 06:32:15.88ID:/F5l5nLs
ラブライブの世界で死体が形成されることは少ないと思うのでSCP-447なんか安全じゃね?
0055名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:47:12.64ID:nbqlKk0o
>>53
歌う雨音はおっしゃる通り
梨子か真姫が一番だと私も思います
きらいきらい星は絡ませるのが難しいですね
>>54
緑のスライムも良いですね
ありがとうございます。
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:03:35.48ID:avXzQNWZ
アニメ時空の男のいない沼津ってSCPみたいだよね
0060名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:39:51.15ID:nbqlKk0o
>>56
最有力候補として話を作ってみようと思います。
>>57
99%の確率で消えるそうです。
1%の確率で残ったものは果たして何なのでしょう
>>58
怪物の様なオブジェクトを相手にするか……
よく分からないスタンドを相手にするか……
>>59
それ良いですね。
SCP-001-SS【楽園】
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:57:55.50ID:r3s3vnGu
日本支部の「にんしきのとり」とかは?
ワケの分からん世界に飛ばされる系のホラーSSラ板でよく見かけるし

あと「青い、青い空」を中の人ネタでにこにやってほしい
0062名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:16:33.60ID:3R/uEKtQ
にこちゃんならにんしきの鳥とかscp87の吹き抜けた階段クラスでも耐えられそうだからそこら辺で
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:33:59.30ID:Vuk5rjsu
>>59
なぜか女性しか生まれない町

男性が町に入ると誰からも視認されなくなったタイミングで消失し、同時に町内のランダムな場所に女性の個体が現れる
彼女はこの町で生まれ育ったと主張する

子供の性別が男だと分かっている妊婦を町に侵入させたところ、日没とほぼ同時に[削除済]
0064名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:55:34.60ID:nbqlKk0o
>>61
紹介して頂きありがとうございます。
今し方読みましたが、認識の鳥は危険すぎます
知らなければ戻って来れない類のものであり
且つ、確実に自死、或いは殺害を生むものです。

SCP-8900-EX。
これはつまり、嘗て正しかった世界をにこが再認識
若しくは、それを想起させる何かを掴むような出来事
それを描写出来れば、ワンチャンあるかも知れません。
>>62
吹き抜けた階段は発狂の可能性、
又は戻って来れなくなると言う可能性があるので
ウチの娘はやれません
>>63
地元の名士である黒澤家が管理する謎の私有地。
消える観光客。秘匿された儀式。
収容の困難さから、現地にて建設された
女性職員のみで構成された収容サイト。
間違いなくEuclidかKeterですね。
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:36:52.45ID:eBYxkofa
というか調べてみたらラブライブサンシャインが元ネタのSCP−2720が本部の方にあるみたい

作者のMrwrongさん他にも日本モチーフのSCP作ってる様子(日本支部じゃなくて本部の作者さんなのに)
0071名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:00:42.80ID:AAfHniJD
>>70
【ペンギンハネムーンスイート】ですね
淡島ホテルが舞台になっていて、
登場人物がエージェント・クロサワとミズ・オハラ
ラブライブとSCPが好きな数少ないお仲間がいて
本当に喜ばしい限りです。
0072名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:15:23.48ID:qe4ZeZcp
好きなオブジェクトというとやはりSCP-914【ぜんまい仕掛け】

ねそべり打ち込んでVery Fineにしたらきっとぷちぐるみたいな性質持ち始めるんじゃないかな
0073名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:34:13.54ID:AAfHniJD
>>72
私も好きなオブジェクトの一つです。
実験ログとクロステストが面白い作品でもあります

寝そべり凄く面白そうですね。妄想してしまいます
入力、ハイパージャンボ寝そべりぬいぐるみ(穂乃果)
出力、
Rough、繊維のかたまり
Coarse、生地と糸と綿
1:1、ハイパージャンボ寝そべりぬいぐるみ(千歌)
Fine、アルター スクールアイドルフェスティバル
高坂穂乃果 ホワイトデー編
Very Fine:[削除済み]

SCP-978【欲望カメラ】とのクロステストだと
どうやらVery Fineのもう一つ上、
6番目の設定があるらしいです。
0075名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:09:19.80ID:AAfHniJD
>>74
ご紹介頂きありがとうございます。
【縮小する時空間異常】とても面白かったです
プロトコルを開始する度に……良いですね。
0077名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:15:25.02ID:AAfHniJD
>>76
久しぶりに見ました。
難解な上に当時は専門用語が殆ど分からず
読むのに物凄く苦労しました。
そして、タローラン研究員にとっての恐怖の面々に
何故かアイポッドがいて少し笑った記憶があります
上記の作品などに出てくる"スクラントン現実錨"
このアイテムの元になる話が、
SCP-3001【レッド・リアリティ】と言う
ご紹介頂いた3999並に恐ろしい話でした。
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:38:15.63ID:ME4lhDVB
創作エピソードが現実になるやつかな
バタフライエフェクトのように波及するから古い思い出を改編するほどに現実を蝕んでしまうんだ
しかし本当に恐ろしいのは、この能力が過去の改編だけではなく未来にさえ及ぶ可能性があることだ
もしも未来の出来事を彼女が確定的に口にしてしまったときは…
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:56:41.97ID:ikiK31Do
あゆむちゃんはただの妄想癖、
妄想を現実にしているのはSCPたる「あなた」か
0083名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:59:53.43ID:uNtxI9YF
残念ながら私はスクスタ未プレイのまま、流行りに置き去りにされてしまいましたので、仕様設定等まったくの無知なのですが、何方かスクスタで一本お書きになられたら是非とも読ませて頂きたいです。
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:05:20.96ID:4WyP95e5
まあ一番書きやすそうなのはりなりーだよね
素顔を見たら殺されるとか…あれどっかで見たような
0086名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:02:13.54ID:uNtxI9YF
>>84
なるほど、先駆者がいますね
ピクセル単位すら許さない恥ずかしがり屋が
>>85
確かにその通りです。
今までμ'sの愉快な仲間たちを死なせる様な描写を徹底的に排除する為に、SCiPを厳選してきたのですが、
ここに来てまた新たな展開が生まれそうです。
ありがとうございます
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:46.57ID:taOsdR19
まぁなんだったらギャグにしてしまえばいいのだ
シャイな御仁に襲われてお陀仏かと思いきや次の日普通に「やー酷い目遭ったわー」でもいいのだ
0088名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:59:31.72ID:uNtxI9YF
>>87
そのくらい思い切ったギャグ展開も良いですね

私の相談スレの様になってしまいすみません
他にも、あのSCiPの意味がちょっと分からないとか
あの設定はなんなのか?などの情報も交換出来れば
とても嬉しいです。
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:36:13.19ID:QTJHT9op
scpはホラーというか独特な雰囲気な物が多いからなぁ

淡島のトンネルの真ん中にあるワイン貯蔵庫(?)が SCP-100-JPみたいになってたら面白いなと思った事はある
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:27:44.53ID:5I9K+qAN
>>89
ラ板での果南は既にそのレベルの化け物
と言う共通認識なのですね。
アベルと682の闘いは神話級の壮絶な闘いですが
果たして人間である果南がどう立ち回るのか……

>>90
あのおどろおどろしくも時に明快な
現実離れした雰囲気を少しでも表現出来ればと
頭を悩ませてはいるのですが、難しいですね

頻繁に人の出入りする場所が直結する宇宙だったら……
ワインを取り出した時にうっかり太陽を破壊したら……

>>91
逆かも知れません。
トンネルまでが異常空間で、トンネルを出た先が
こちらの現実世界と言う可能性もあります。
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:53:46.06ID:s1nnh1wt
自分の書いた歌詞をSCP-1045-JPにガッツリ添削されて一時は自信喪失する海未ちゃん
しかし意地と意地のリテイク合戦を繰り返すうちに謎の師弟関係が芽生え始め…
そして出来上がったのはあの名曲の歌詞だった!


みたいなSSください
0094名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:21:46.37ID:aAjuyFfs
>>93
園田さんvs田中先生ですか
かなり興味深いのですが、ある程度の知識が無いと
中々難しそうですね
でも、私も見てみたいです。
0095名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:55:09.48ID:4RMysqi5
SCPのこと恥ずかしながらよく知らないけれど羽前國さんのSS好き
収容違反の連作楽しみに待ってます
0096名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:35:41.20ID:5hPaD/TI
>>95
ありがとうございます。
その言葉と水と日の光さえあれば生きていけます
トマトの方は間もなく熟しますので
もう少しだけお待ちください。
そして、SCiPや背景設定などに関して
もし分からない事がございましたら、
分かる範囲で宜しければ幾らでもお答えします
何より、SCPに詳しい方もいらっしゃると思い
この様なスレも立てさせて貰いましたので、
質問コーナーとしてもご活用頂ければ幸いです。
0101名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:30.13ID:bpXNjBDQ
>>99
鞠莉が運転するワーゲンバスは
あのまま天に旅立ったと言うシーンにも見えます
あまり関係なくて申し訳ないのですが、
鞠莉がワーゲンバスにみんなを乗せて
星空を駆けている様を見ていたら
これって正にSCP-1958じゃ……と想起して
一人泣きそうになっていたのを思い出しました。

>>100
立花さんと津島さんの夢の共演もあり得る訳ですね
どんな痛い展開になるのか目に見えます。
0104名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:43:09.84ID:/+G7qe7b
私以外で何方かSCPとのクロス物を書いて下さる方はいらっしゃいませんでしょうか。是非とも応援させて頂きたいと思ってます。
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:18:30.79ID:uZrlCScs
メンバーが要注意団体に所属してる設定でSCP紹介するとか面白いんじゃないかと考えたけど
SCPがわかるように短くまとめて伝わるようにって普通に難しくて無理だなと思った
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:01:36.15ID:um3O89Ub
う〜ん、別のスレにURL貼ってたから飛んできたけど……
SCPって何?ってレスに対して動画のみでレスを返すのはどうなんだ?
もちろんggrks案件なのは分かるが
0108名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:33:56.68ID:cSY5OriJ
「鞠莉パパとブライト博士が旧知の仲で鞠莉ちゃんは何回か会ったことがある」みたいな感じでキャラ同士のクロスオーバーもみてみたいなあ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:46:17.78ID:MQ3cQuFl
SCPって説明しにくいからなぁ
洒落怖みたいな創作都市伝説をxファイル風にした感じ?
興味持った人がゆっくり解説とかの動画見てどんな感じか掴んで欲しいってのあるけど
そこまでして調べたいって人ってなかなかいないと考えると結構敷居高いな
0111名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:14:15.52ID:ic+StdgG
>>107
ごめんなさい。
アレを切り口に少しづつ話させて頂こうと思っていたのですが、色々としている内にあっという間に時間が経ってしまいあの様な中途半端な形になってしまいました。
コレから説明させて頂きたいと思っていますので、もし気を向けて頂ければ幸いです。
0112名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:25:33.68ID:ic+StdgG
>>105
そうなんですよ
私もその手のは考えたことがあるのですが、
いざ、SCiPを書こうとすると助長になると言うか
要約する事が凄く難しくて断念した記憶があります
>>106
本当に申し訳ありません
少しでも伝わる様に頑張って説明させて頂きます。
>>108
収容スペシャリストを外出させるのは中々にハードルが高くなるかもしれません
フィールドエージェントか機動部隊ならば可能性がありそうです
>>109
そうですね
正にみんなで作るXファイルと言う感じだと思います
本当に伝える事が下手なもので、周りにも中々浸透せず
自身のプレゼン能力の無さに愕然としています。
自分なりにコレからお話させて頂こうかと思います
>>110
お話を作るのが上手な方ならば、きっと上手く伝えてくれるのでしょう。私には少し分不相応な物だったかも知れません
0114名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:44:28.66ID:0/GXn/Og
ハンタの暗黒大陸の災厄とかポケモンのウルトラビーストみたいな奴らがいっぱいいる世界って例えが一番分かりやすい気がするな
実際に俺はこの説明で弟にしたら理解してくれた
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:11:53.51ID:BDYm5xwL
UBか、それなら理解できたのかもしれない
それを収容したりするってこと?
…それで…?
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:52:24.64ID:R/AeXoaj
そんなやべーやつを人知れず確保し、収容し、そして保護するのが我らがSCP財団なのだ
現実世界の我々は、やべーやつの収容に際して職員が書いたレポート、要は取扱説明書を読むことができるのだ

という基本設定をもとに、やべーやつを皆で考えてレポート形式で書こうぜ! ってのが、かなりざっくりとしたSCPの要旨です

設定と世界観を共有しつつ複数人で行う、こうした創作を「シェアード・ワールド」と呼びます
0117名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:53:46.04ID:ic+StdgG
>>113-115
一緒に考えて頂けてとても嬉しいです。
一言で表すなら、未知の何かが載っているサイト
と言うしかないのでしょうか
私も私なりに纏めて投下したいと思います。
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:31:03.93ID:BDYm5xwL
>>120
一応読んできたけど、わかったようなわからないような
ラブライブ版のオブジェクトレポート?をいくつかでっち上げて読ませてほしい
0124名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:42:11.92ID:ic+StdgG
【報告書(作品)について】

作品の数だけ人がいるので、その形態は様々ではありますが、例として、実際にある一つの有名なオブジェクトの報告書を挙げて説明させて頂きます。


【不死身の爬虫類】
(※ご覧の通り作品タイトルです)

https://i.imgur.com/StywPCw.jpg

※写真の説明(収容所から脱走した後、塩酸による負傷を回復中のSCP-682)

アイテム番号:SCP-682

(※財団が取り扱っている存在に与えられる収容番号です。基本的に財団職員はSCPオブジェクトの事をこのナンバーで呼びます。)

オブジェクトクラス:Keter

(※このオブジェクトクラスには何種類かあり、その中でも最も主要な呼称として【Safe】【Euclid】【Keter】この三種類が存在します。)

オブジェクトクラスについては別項で説明します。
0125名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:50:13.68ID:ic+StdgG
特別収容プロトコル:

(※そのオブジェクトをどの様な手順で収容し、それをどう維持するか。また、収容違反を引き起こした場合の対策法などを書き記したもの。)

説明:

(※オブジェクトの性質や本質、または、そのオブジェクトの由来や、確保するまでの背景などが書かれている。)


付録682-B※
(このSCPの収容に割り当てられた担当職員とSCP-682とのインタビューログです)

<ログ開始、00h-21m-52s略>

██████博士: さあ、なぜ農夫たちを殺したのかい?

SCP-682: (唸り声)

██████博士: 今、話さないというならば、君をコンテナの中に収容し…

SCP-682: (判別不能)

██████博士: もう一度言ってくれ?(マイクを近づける)

SCP-682: (判別不能)

──以下略。
0126名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:56:49.79ID:ic+StdgG
付録682-D: SCP-682脱走事案:

(収容中、このオブジェクトは何度も脱走を企てており、およそ3回に1回の割合で収容を突破してしまっている。その事案と犠牲者の記録が複数載っています)

──以外略。

付録682-E: 終了済オプション実験:

(SCP-682が余りにも危険過ぎるため、このまま収容せず破壊せよ。と言うO5評議会からの指令があった為、SCP-682と同じくKeterクラスのオブジェクトを用いてSCP-682を破壊しようと言うテストのログです。その為に使われたのがSCP-409【伝染性の水晶】と言う、触れるもの全てを結晶化し、それが伝染して行ってしまう恐ろしいオブジェクトです)

0400:接触。SCP-682の接触部分は裂け始め、その部分に大きな損傷が起こります。
SCP-682は幾度か何が接触されたのか尋ねました。

0800:結晶化が始まりました。通常よりゆっくりと広がっていきます。

──以下略。
0127名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:59:26.02ID:ic+StdgG
すみません。色々と規制があって本文を省きすぎて
どうにもならない事になってしまいました。
一応、オブジェクトクラスも説明させて頂きます
0128名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:00:44.82ID:HKD2B6vX
[主要なオブジェクトクラス]


【Safe(セーフ)】

このクラスは、今現在のところ確実且つ、永続的に収容されていて、故意に刺激等を加えない限り危険性は表出しないオブジェクトの事を指し示します。

(セーフと言う名称ではありますが、決して危険がないと言う意味ではありません。)


【Euclid(ユークリッド)】

このクラスは、オブジェクトの性質が未だハッキリと解明出来ていないもの
人型のオブジェクトなど、複雑な精神を持ち合わせていて、本質的に予測出来ないもの
又は、財団に収容されたばかりのオブジェクトに付けられる仮の割り当てでもあります。

【Keter(キーター)】

財団、そして全人類にとって最も危険な存在に割り当てられるクラスです。
人間に対して非常に敵対的なもの。或いはとても複雑な手順を踏まなければ収容出来ないもの。又は、収容そのものが不可能であるものがコレに該当します。

(日本支部等では"ケテル"と呼んでいます。)
0129名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:01:32.62ID:HKD2B6vX
[副次的なオブジェクトクラス]


【Neutralized(ニュートラライズド)】

何らかの要因により、最早、その異常性質を示さなくなったオブジェクトに与えられるクラスです。

【Explained(エクスプレインド)】

性質的に現代の科学によって解明されたもの
存在そのものがデマカセだったもの
或いは、人々に広まり過ぎて最早収容が不可能になってしまったものに与えられるクラスです。


[最高機密のオブジェクトクラス]


【Thaumiel(タウミエル)】

財団の切り札とも言えるオブジェクト。
Keterクラスの様な危険過ぎる存在に対する対抗手段として、財団が利用する数少ないオブジェクト。コレの所在などを知るのはごく一部の人間に限られています。
0130名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:50:30.31ID:7CRGcM2x
【トマト二個分のリコピンを含有する平均的なトマト一個分の体積のトマト】

アイテム番号:SCP-252

オブジェクトクラス:safe
自我はなく、危険性が薄いため

説明:
唯一のオブジェクトではなく、同様の性質を持つオブジェクトの総称とする。
SCP-252は特定の条件下で異常繁殖することが認められており、一般的なトマト(以下、「トマト」)と外見または味などの内面的要素から区別することが極めて困難であり、意図せず摂取する可能性が非常に高い。
またトマトとの差異はリコピンの含有濃度のみであり、栄養価が高いトマトと換言することもできる。

付録252-AA
(SCP-252が発見されるに至った経緯)
都内某所で医者をやっていた女(以下、「スタァ」)が私用で某県某所を訪れた際、宿泊地の近隣で群生するSCP-252に遭遇。
スタァは知見の不足からそれらを自身の好物であるトマトと認識し、地主と談判の上、二週間弱でSCP-252の群生地の買付に至る。
それからスタァは定期的に一定数量のSCP-252を都内の自宅へ運搬する手段を確立、およそ一年四ヶ月の間、一日も欠かすことなくトマトの基準摂取量と同量のSCP-252を摂取した。
(驚くべきことに日々のSCP-252の摂取量は、トマトに換算すると寸分の狂いもなく基準摂取量と同等であった。それがSCP-252の本質を確定する決定的な要素にもなった)
SCP-252の摂取開始より一年一ヶ月が経過した頃より、スタァはたびたび吐き気や嘔吐を催すようになり、その症状群から原因をリコピンと突き止めスタァ自身が独自にSCP-252の調査を行なったことで発覚した。

特別収容プロトコル:
摂取しないことで一切の害を排除できるため、特別に収容することはせず、当該群生地を財団の監視下に置くのみとした。
また、摂取に伴う害は想定の二倍のリコピンを摂取するという一点に尽きるため、スタァに対してのみ二日に一度を超えない頻度で提供することを可としている。
(本レポート提出時点では、財団監視以降、必ず二日に一度スタァより提供の依頼があり、提供している)
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:01:20.38ID:mbi/Lny4
>>121
ここまで来たら実際に報告書を読んでいって雰囲気や世界観を掴んでいくのが一番

初めてSCPに触れるにあたってのコツは以下の2つ
・できればSCP-1000より前の初期の作品から読んでいく
・ただしSCP-001から読むことはしない

前者の理由は、後発ほど複雑な内容の報告書が増えること
異能バトルものなんかでも段々と能力の内容が複雑になっていくだろ? アレと同じだ
ネタも尽きてくるし読む側の目も肥えてくるからどうしても複雑になってきちゃうんだよ

後者の理由は…説明が難しいので割愛します
実際に見てみれば他の報告書と比べて異質なのが分かると思う


上の記事でも触れられてるけど、実は最初に誕生したのはSCP-173という中途半端なナンバーなんだ
まずはコレから読んでみるといい
シンプルで短く分かりやすいしインパクトもある
http://ja.scp-wiki.net/scp-173
ただ、慣れてない人はトップの写真でヒッてなるかもしれないので気を付けてw
0133名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:47:21.52ID:HKD2B6vX
>>130
アニオタwikiを見ただけでここまで書けるとは
素晴らしい理解力だと思いますよ。
タイトルに関しては本家だともう少し要約した物になるかと思います。例えば【二倍トマト】とかですかね

>>132
雰囲気だけでも味わって頂けたらと
私も何作かは書かせて貰ったのですが、
中々人に伝えるのは難しいものですね
どうすれば知らない方にも伝えられるのでしょうか
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:35:03.14ID:PaBwDrIj
輪郭くらいは掴んだところで改めて、このスレはなにを目的としてるのですか?
SS総合のSCP財団バージョン的な立ち位置か
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:27:09.60ID:eBjy4mfe
>>134
すみません、余りハッキリとした目的は無いんです
ただ、オススメのSCiPや財団を知らない方への紹介
そして、ラブライブとのクロス物の報告書作成など
色々な事をしながら楽しめれば幸いです。
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:32:16.81ID:L4gLWTJX
           t        〉从||||iiー''";;;;;;;;ー、リリ)          ~'ー、
           了     ,r'~;;;;Lr'";;;;;、 '"ヽ ~' 、ii〈            /
   て 消     (     /ソ、;;;;;;;;;;;/:::  ::ヽ:::ヽi|   カ わ     (
   え 毒      〉     |/、,, 'ーiii~''",,,、ヽ- 、,,t:::::j   キ は     〉
   か さ     (      y,,,,='';;'"´ ;;;;;;、r'--ミ:ヌ   コ は     (
   ┃. れ     ヽ,     t'" ;;;r'⌒''yー'"   ::t )    し は     / ,,、-''"
   ┃         ゝ    i ̄:::::ノ'ーイ;;;;,,,,_ー、 彡|i |   ろ       /'",、-'"
   ┃       ,r"     ヽ、  'r=='"~,,)i'iii リ:j |   //       〉:::::::::::::
   //     r-、|        ',  i;;;;r'"~~ リ ソ:://'''ー、 ・・      _(::::::::::::::
  ・・     |           i  tー'--,ノ / ,r';;; :::L  _  __ /::::::::::::/
,r、 ,、-- 、, -'"           ,iヽ, 二~-ー, ',、 ':::::::::/ ノ/",, レ''"、~  ,、 ':::;;、
 レ"从 ;:;: (         _,, r'''~|::::to'''''"o~j";;;、 -'":::"::| ,,,,」L,,,,  ヽ''",,、-'~::::
 从     ),,,、-ー ''''" ̄ ̄::/::::. (、;;;;二=ー'''":::::::::::::::,、-''i,  |j" ,,,,,、- '":::::::::::::
 ゙〉  , '''~ '''"::''___''''/::::::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;、-ー''"/从;;;;~'''''''i'i""| i|:/ ̄ ̄
 ∫ (,,:::::''" ,r"ii .ツY""::/:' 、;;;;;;;;;;、 -ー ''""     i i|||;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;| i|:::/
`}∫  _ノ、,,,,,,,/ニ了 ̄/,,,,,i////::::::::::::::::::::tj:::::::::::::::::::::::::| }||;;;;;;;;;;;;;;;|i;;;;;;| |/
";:;: ;:i'___(二二i|/iiiiii////     :::::i :::      i 〈t""○;;;;ti;;;;;;i /
'、t,,々ヽ==、、~'' 、ヽ| iOj//リ:::::,、 '"" 
0137名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:15:57.76ID:wNRmqk3R
ラブライブの子達にSCP -458持たせてピザパーティーさせるのも楽しそう
真姫ちゃんはトマト多めとか、花丸ちゃんのはおっきいとか、エマちゃんのは実家の牧場のチーズが乗ってるとか個性でそう
0138名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:15:57.76ID:wNRmqk3R
ラブライブの子達にSCP -458持たせてピザパーティーさせるのも楽しそう
真姫ちゃんはトマト多めとか、花丸ちゃんのはおっきいとか、エマちゃんのは実家の牧場のチーズが乗ってるとか個性でそう
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:56:06.98ID:qU5GQAfy
使用した人間によって結果が変わる系のSCPは個性が出て面白そうだし話も作りやすそうだね
0140名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:45:59.84ID:274Zg1d8
>>138
凄く良いですね
それぞれどう言った好みが出るのか
皆さんの考えも聞いてみたいです。
>>139
そうですね。
SCP-461-JP【隠れ樹】なども
それぞれで、失くしたものを表現するのには
適しているかな、と思います。
0142名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:08:45.32ID:fAL/sbwz
それ系統なら欲望カメラとかもおもしろそうだね
0143名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:08:45.46ID:fAL/sbwz
それ系統なら欲望カメラとかもおもしろそうだね
0144名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:08:45.79ID:fAL/sbwz
それ系統なら欲望カメラとかもおもしろそうだね
0145名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:09:40.34ID:fAL/sbwz
わ、連投してしまった
ごめんなさい
0147名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:56:21.23ID:C/wn9v/l
>>141
ありがとうございます
>>145
いえいえ、大丈夫ですよ。
>>146
はい。宜しければ、SCPについて色々とお話ししましょう

それより、台風が凄まじいですが
皆さんはご無事でしょうか
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:28:04.81ID:qcCOJQ5h
>>150
そう言った物も面白味がありそうですね。
決まった時間、決まったID、決まった文字列
それら条件が揃うと必ず連投してしまう。
しかし、ただそれだけ
0154名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:52:39.59ID:vUhkOq80
誰も知らなそうな、自分だけ知ってそうな
そんなSCiPを紹介して行きます。
皆さんもご紹介頂けると嬉しいです。


SCP-403【段階的加熱ライター】

見た目はごく普通のジッポライター
しかし、2度目の点火からその異常な火力を発揮し
3度目で超高温ガスとプラズマを伴う強力な爆発力を
4度目には10メガトン分のTNTに等しい規模、
人類史上最大の核爆弾、ロシアのツァーリ・ボンバの
実に5分の1程の威力を発揮した。
そして、5度目の点火は大陸の大部分を壊滅させ、
複数のサイトで収容漏洩を発生させる重大な危険性を有していると想定された為、これ以降の実験は中止された。

[個人的な感想]
異次元空間へ移れるSCiPと併用出来れば
SCP-403による5度目、6度目の点火で
SCP-682【不死身の爬虫類】を完全に消滅させる事も
もしかしたら可能なのでは……、
と、ふと思いました。
0155名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:08:18.32ID:XttyuAhI
段階的に強くなる炎じゃクソトカゲは耐性獲得しそう
アベル級以上が物理的に実力でとっちめるでもなきゃ
初見殺しな殺害方法でもないと死にそうにない
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:15:07.26ID:qMkNvI0K
あのクソトカゲを舐めてはいけない
「内側」みたいなワケの分からない代物にも耐性を持つんだぜ
0157名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:23:39.01ID:vUhkOq80
甘く見過ぎでしょうか……。
このライターの特徴は24時間以内に再点火した場合
その異常性を発揮すると言うこと
燃料となる物を全く必要としないこと
点火した人間は、特別な磁気フィールドによって爆発の影響を一切受けないこと

4度目の爆発までを済ませたあと、異次元空間内で至近距離で点火すれば、もしかしたらワンチャンあったかも知れない。と言う妄言を吐いてみます
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:08:03.94ID:qMkNvI0K
「あゝ死よ」はクソトカゲが死んでるのを見た財団職員が若干しんみりしてて笑ったわ
正直ちょっと愛着湧いてそうだよね
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:10:59.03ID:caUDP5qT
そういうエピソード的なものを聞くのは面白いな
なかなかサイトに飛んでよっしゃ読んでみようとは腰を上げられずにいるけど、ここで話を聞いてるのは簡単だし楽しい
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:33:02.80ID:Qs8VOoLC
>>158
>>159
死と言う概念そのものの様な世界に置いては
やはり不死身も不死身たり得ない
なんだか矛盾の様なお話でもありしたが
そこがSCPの本懐とも言うべきであり、
見所でもあるのでしょうね。
>>160
そう言って頂けるとやって本当に良かったと思います
ちょくちょくご紹介させて頂こうと思いますので
お付き合い頂ければ幸いです。
0162名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:26:27.92ID:x/B4nwT7
SCP-786【12倍じょうご】

オブジェクトクラス:Safe

https://i.imgur.com/Lo741NH.jpg

広い口径部分が直径1.14m
狭い部分の口径が直径9.50cm
内部容積が408.8gあり
表記されてる8オンス(約227g)の12倍大きいです。
このじょうご、横から見るとデカいだけのじょうごですが、これをどちらから覗いても次の画像の様に円筒状に見えます。

https://i.imgur.com/RpWUkZA.jpg

その名の通り、狭い口径部分から広い部分へ通り抜けると、その物体は元の質量の12倍に増加され、逆から通り抜けると縮小されます。しかし、小口径から大口径への通過は、間口の大きさの関係上一度限りですが、大口径から小口径への通過は事実上制限なく行えます。

推奨はされていません

あと、どうやらゴ○ブリで一騒動あった様です。
0165名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:05:19.10ID:B0h9A8r/
>>96
遅くなりましたがこのスレや動画を見てSCP財団について少し理解できた気がします、ありがとうございます

ものすごく初歩的な質問なんですけれど
SCPという名称が財団、報告書、オブジェクト、創作全体のどれを指しているのかよく分かってないです……
オブジェクト=SCiPということでしょうか
0166名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:57:35.38ID:gtWhILtW
Secure Contain Protect(確保、収容、保護)という財団の基本理念の頭文字であり
Special Contain Procedure(特別収容手順、日本語wikiでは特別収容プロトコル)の略称でもある

普通に話題で「SCP」と言及する場合SCP財団系コンテンツを指す言葉として使われることが多いと思う
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:33:48.95ID:dMxWOl7G
>>165
オブジェクト=SCiP で正しい
明確な区別が必要なときはSCPとSCiPとを使い分けることもあるけど、>>164氏も言っているように普段の会話やこういう場ではあまり厳密に使い分ける必要はないかと
文脈でだいたい分かるし
0169名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:43:14.63ID:xyRU+dH6
>>165
関心を持って頂けた事が何より嬉しいです。
ここで言うSCPとは、>>166>>167の方が仰っている様に大抵はそのコンテンツを指すか、または、話の切り口としてオブジェクトを指す場合もあるかと思います。
要するに、SCPと見聞きした時は財団か、オブジェクトの事だと思って間違いないでしょう。
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:47:57.57ID:QS9jqJqP
                        __
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      / / //:::::`ー───‐- ..,,
   /         \   !  /!/!/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_
 /            \.!:V:::i::::::::::::::;;;::::::::::::::::::::::::::,,,/:::;;;:::::::::::::::\
/   し  足  命  お   i l:::i::::|:::::::::::///::::::::::::;;;;;/'' ''/' ヾ,:::::::::::::i:::ヽ
   れ .を  運  れ  ト、|:::::::::::::::::/  ''//''′ ,  ,, ,,/::.、 ヾlヾi i 'l:::!
   ん .踏  に  達  ヽ:::::::::::::::::/,,,,     ,,,,/,, /:/::::::::::::::ヾ,   ,,i::|
    :  み  か  は 、ト、ミ、:::::::::::::::::::〃,, //::::::/:::/:::::::::::i:::::::::::ヾ、,, ;::::l
    :  入  か  人 ヾ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::::::::;′
       .れ  わ  類   \:::::::::::::::::\:::::::::::::/:::::/://  メ、:::::::::::::厶
        た  る  の    l `ミz、:::r─‐`ミ</イ>─≦=ミi>イ7/ !
.       の  ス        /   〈ヒi{ 〈__(C)__〕iニ!{<__(C)__.〕 }イ l/〈} l
.       か  レ     /    マム u :::::::〈:ノ!八ヽ:::::::::::  ,!   _ソ/
.       も  .に      /      V!\_ ,,.イ:ノ::: _\____ノ u /_ノ
\            /       `, u  :::::::::Y:'' :::::::::       / |
  \             /          ‘,    ┬_─‐__、   u  / .!
   \_____/            ‘.     ー──┘     .イ   |
                        i\  ::::::::::::    /::   ト、
                         /} :::\       / .::    | \
                        _/ ,ハ ::  ー── ´   .:: .:   |
                      ,. ィ/  / .:;          .:  .:   |
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:05:57.86ID:6w7R+S0p
ケテルグマ出してホラーテイストにするのも面白そうだが
1人ずつ順番にやられてく感じにして
0172>>165(関西地方)
垢版 |
2019/10/19(土) 03:40:19.75ID:9WWp85MG
皆さんありがとうございます
疑問が解けてスッキリしました

アイデアの提案は難しいけれど、これからも興味深く読ませてもらいます
全く知らなかった世界を知れて楽しい
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:25:31.30ID:vhL+QxuA
>>171
あのキルグマーは現在進行形で収容違反中ですからね。地獄のサイト-24のお話になるのでしょうか
>>172
こうして話しに混ざって頂けるだけで充分嬉しいですよ。自分なりのSCiPも定期的に紹介して行くので、もし宜しければふらっと遊びに来て頂ければ幸いです。
0174名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:26:35.56ID:vhL+QxuA
SCP-2416【道化が死んだ日】

オブジェクトクラス:Euclid

このSCiPを簡単に表すのなら、

何処かで馬鹿みたいに死んで、
何処かで同じ存在として転生して、
また何処かで馬鹿みたいに死んで、
そしてまた何処かで同じ存在として転生する

コレを延々と繰り返しているだけです。

SCP-2416は、ジョセフ・アンダーソン=パイクと言う35歳の白人男性です。
精神疾患と言うほどの物ではないのですが、
頭はあまり芳しくない男です。
そしてこの男、必ず何処かで致死的なアクシデントを起こすか、または巻き込まれて死にます。

それら死因と、死の直前のコメントの一部を抜粋します


【死因】
高速道路へ徒歩で侵入

【コメント】
「ヤベェ、ここ国道じゃねぇわ!」

【死因】
ガラガラヘビによる噛みつき

【コメント】
「キスしてくれよ」

【死因】
テーブルソーで頭部を半分に分割

【コメント】
「キスしてくれよ」

【死因】
チリ人の無政府主義者による射殺

【コメント】
「キスしてくれよ」

【死因】
サイト-59で糧食を喉に詰まらせた

【コメント】
オートミールが「マジ大好き!」だと主張していました

【死因】
致死的な認識災害にアクセス

【コメント】
「ちょっと気になってやった」と主張していました。
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:48:22.15ID:lxdIwNB3
171だけどワイが考えてたのは道端に落ちてたケテルグマをメンバーの誰かが拾って…て感じのやつ
ラストは全滅エンドか財団職員が助けに来てくれるエンドの二通り考えられるのも面白そうだし
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:18:29.12ID:HhQfg/9m
グロくないやつだとAqoursと120-JP絡ませてみても面白そうな気もする
ただ長くなりそうなんだよなこれ
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:13:14.28ID:XaUhWpeK
>>175
そう言う事でしたか
しかしこのクマ、特定の物を狙うSCiPではない様ですので、
サイト内の様な限定された空間でなければ、
通り魔の如く神出鬼没に現れては殺すを繰り返す存在になってしまうでしょう。
そして、ラブライブキャラの誰かがやられても
エージェントや機動部隊が出てくるまで、
誰も手に負えない気がして中々難しいかも知れないです。
>>176
赤ん坊をアレする様なクマですからね
>>177
とても良いお話です。
アイリとラブライブキャラとの掛け合いや
ヤドカリさんとのやり取りも凄く見てみたいのですが
やはり、最終的にどうなるか。コレを決められないと
中々話の主軸を作るのが難しそうです。
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:14:12.46ID:XaUhWpeK
SCP-1600【賢者のチーズ】

オブジェクトクラス:Safe

:このSCiPは彼のMC&D(マ-シャルカ-タ-&ダ-ク)社から回収した暗黄色の液体です。
コレを何かしらの物質に接触させると、限りなく"チーズ"に近い何かに変化します。

このチーズの様な何かは食べる事が可能であり、
味に関しては元となった個体(豚肉ならベーコン風味に、
木なら乾燥してパリパリとした食感になる)に大きく左右されます。

また、元となる物質が毒性(水銀や腐った物など)を持っていた場合でも、その効果が持続する事はありません。

純金を変化させた時が最も美味しくなるらしいです。
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:41:52.19ID:JBTIGXa3
>>181
人体、は影響しますか?
元の液体の状態をそのまま口にするとどうなるのか、ということですが
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:48:25.20ID:uP43gHjL
>>182
人体を曝露させる実験記録が無いため明言はされてないけれど、
生肉が曝露対象になる事と、収容プロトコルに「曝露を避けるため防護服を身に付けろ」とある事から人体も例外ではない可能性が高い
なお生の豚肉を曝露させたらベーコンの味になったらしい
0184名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:18:17.21ID:HhQfg/9m
千歌「ここにあった0個のミカンが0個なくなって0個になってる…」て感じのイナゴのパロ
オチは思いつかん
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:51:27.65ID:OpHBmMLA
絵里「羊よ!」凛「オオカミにゃ!」
0187名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:22:55.43ID:dxZE9FEL
213-JPとかも収容所の設定盛れば結構面白いSSになりそう
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:43:01.11ID:OpHBmMLA
保守ついでに000-wオススメしとく
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:14:09.46ID:I8MXds/j
SCP-1441みたいなしょうもないSCPとかanomalousアイテムとか大好きだわ
0190名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:05:54.45ID:XZ39h4PB
>>189
調べたら想像以上にしょーもなくて草だった
誰がどういった意図で作ったんやろなぁ
0191名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/22(火) 05:24:45.70ID:bGurEUeO
SCPは認定基準があるものなの?
例えば誰かがレポートを上げたとして、「これはSCPじゃないよ」って突っぱねられたりすることがあるのかなって
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/22(火) 08:28:22.14ID:XZ39h4PB
>>191
scpのレポートはそれぞれ評価がつけられるようになっててそれが低いようだと削除される仕様だったはず
しょーもなさすぎる内容だったりクソトカゲことscp-682より強いオブジェクトを作ったりすると低評価の対象になったりする
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:01:27.10ID:V8RY7pt/
>>191
もう少し詳しく説明すると、

・記事投稿や投票をするには「サイトメンバー」になる必要がある。平たく言えば運営の承認を得た会員。申請書の提出が必要など結構面倒。

・投票は Upvote(+1) か Downvote(-1) のいずれかで行う。

・評価が -3 以下になると削除候補になり、その旨が通知される。この状態で72時間経つと記事が削除される。通知から72時間以内に-2以上になればセーフ。
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:26:43.41ID:cg0g04Q2
3008とかもSS向きな気がする
内容も面白いしキャラもたくさん出せれる
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:50:58.97ID:cg0g04Q2
タイトル:穂乃花「イケアの中に町がある…」
あらすじ:近所に新しくできたショッピングセンターに遊びに来たことほのうみの三人。
最初のうちは普通にショッピングを楽しんでいたが、ショッピングセンター内にあったイ
ケアに立ち寄ってからある異変に気付く。イケアからの出口が見つからないのだ。改めて
出口をさがそうとするが一向に見当たらない。途方に暮れたままイケアの中で一晩過ごそ
うとするが…

ここまで考えたからあとはだれか頼んだ(ぶん投げ)
0197名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/10/23(水) 02:29:56.13ID:qi1Cgo2e
>>195
普通に長編ssになりそうで面白そう!
キャラも27人全員出せそうだよね
0198名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:57:46.36ID:M2oylURs
>>197
27人一気に出しても面白そうだしμ’s編Aqours編虹ヶ咲編って分けてそれぞれストーリー変えてみるのも面白そう
0199名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:56.99ID:G+5ji/RI
イケアとのクロス面白そうですね
迷い込んだメンバーとSCP-3008-2人型実体との交戦や
コーナー毎に集落を気付いてる先住人とのやり取り
出口を見つけるまでの展開が広げやすそうで、とても楽しそうです。
0201名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:36:07.52ID:TVidHx3A
SCP-3017【要注意人物】

オブジェクトクラス:Euclid

SCP-3017はフレイザー・メルブルックと言う初期収容当時25歳の男性です。
この男、幾つかの要注意団体との関わりがあると考えられており、複数の強盗、暴行、殺人を犯した疑いもあります。

SCP-3017を直接目視、又は会話をした場合、1分辺り1〜5%の確率でSCP-3017の犯罪歴を自発的に認識。そして、1時間以上曝露した対象はSCP-3017を確実に収監しなければならない、と言う強制衝動に駆られる場合があります。

また、副次的効果として長期間の収監を回避する能力として発現しており、これは自発的に行使されています。
これに際して、SCP-3017の近縁者及び、親しい間柄の人間14名を使用する事によって、その副次的効果を抑制する事が可能です。

具体的なものとして、SCP-3017-1個大群を収監する、傷つける、殺害する、と言った脅しを持ってその能力を大幅に抑制出来ます。



"と言う思い込み(認識災害)を起こすSCiPです"
0202名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:37:53.66ID:G+5ji/RI
SCP-3017【要注意人物】

オブジェクトクラス:Neutralized

この能力の為に財団に収容、拘留されて
曝露してしまった担当職員の手によって
全く関わりのない、ともすればその存在すらも全く知らない
要注意団体についての自白を強要され続け、
仕舞いには家族、恋人まで財団によって拘留され、
祖母が肺癌で、協力すれば治療してやると言う嘘で脅され、
使用済みの銃弾を見せられ、協力しなければ元カノをもう一度撃つ、と言う嘘でまた脅され、
その現状を見かねた研究員の手で脱走、
全ての脅しの真相を聞かされて、ようやく家に帰ったら
家族もろとも家を焼かれ、
全ての希望を失って、最後は橋から飛び降り自殺。


胸糞悪いの一言です。

珍しく、財団が明確な悪の様に描写されている作品でもあります。
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:40:52.81ID:oP+v+W7A
千歌「ここにミカンが0個あった」

──────────────────────
○月1日

今日、近所のおじさんからミカンを貰った。

収穫時期になると、必ずウチに配りに来てくれるとっても気さくなおじさん

小さい頃から来てくれるこのおじさんを、私の家ではミカンおじさんと呼んでいる。

他にも配る予定があるミカンおじさんは、一杯のミカンを詰め込んだこの宝石箱を、

軽い挨拶と共に玄関へ置いて、軽トラックで去っていった。

そのおじさん曰く、

この箱には、ミカンが"0個"入ってるらしい

そんなに一杯持ってきてくれたおじさんは、やっぱりミカンおじさんなんだなぁと、

改めて感心してしまった。

そして、美味しそうな香りを漂わせた箱を抱えて、腐らない様に冷え冷えとした廊下の隅へ置いた私は、

早速、そこからミカンを"0個"取り出した。

夏のミカンも爽やかで好きだけど、やっぱりミカンと言ったら冬。

おコタとお茶とミカンは、寒い冬を乗り越えるための必須アイテムと言っても、過言じゃない気がする。

皮を剥いた瞬間の香りが、またなんとも言えなくて、思わず頬が緩んでしまった

酸っぱ甘い。多少のスジは気にしない。
熱くて渋めのお茶。和菓子もあればなお良し。

この至福がまだ当分味わえるのかと思うと、冬の寒さも満更悪くもない。

これが所謂風流ってやつなのかな?

箱にはまだ、ミカンが"0個"もある。
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:52:20.57ID:JT6+vgj+
>>205
ええやん面白い
0207名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:09:17.16ID:a0u+0dav
絵里「私とカゼ将軍との3日間戦争」
題材SCP:SCP-2870
内容:えりちがSCP-2870に罹ってしまうお話

2870自体の危険性は低いしよくわからん生物(?)と関わってしまう系の話としては
いいんじゃないかって思う
0208名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:09:42.81ID:2yTigam+
ふーむ、実際のところ、世界中のどの建物でも選ぶことはできたのです。でも、常々淡島と私にはある種の親近感があるように思っていたのです。おそらく別の世界での私たちは、静岡県のある女子校の一部だったのでしょう。
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:24:36.24ID:VQs0/1e5
>>206
ありがとうございます。
千歌の中で箱のミカンが"0個"になるまで
日記形式で書いてみようかとおもったのですが
やはりオチが思い浮かびません。
>>207
こちらも面白そうですね
拙い文力ではありますが、少し書いてみても宜しいでしょうか
>>208
ともすれば、別の世界に置いて
私は静岡の偶像的存在になり得たかも知れない。
先週末からアイドル雑誌を購読する様になった事も
その可能性の一片なのでしょう。
0210名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:38:57.78ID:5Vg8UP2j
>>209
207ですがよろしくお願いします。楽しみに待ってます。
0211名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:30:23.45ID:2yTigam+
穂乃果「博士、現場に到着しました。該当のオブジェクトは……えっ」

海未「さて、オブジェクトを探し……えっ」

ーーー

穂乃果「いやー海未ちゃんが同業とは知らなかったよ」

海未「私もです。高校を出て何をしているのかと思ったら……同じ仕事に就いているとは思いませんでした」

穂乃果「同じSCP財団だったなんてね」

海未「だって穂乃果がRPC機構に入れるとは」

穂乃果「えっ」

海未「えっ」
0212名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:23:29.44ID:5Vg8UP2j
絵里「羊よ!」凛「オオカミにゃ!」
題材SCP:SCP-1210-JP-J
内容:いつも通り学校に登校するとそこにはヤツがいた

話の流れは本家のやり取りを参考にして途中で財団職員に回収されるって感じがいいかな?
オチは次の日同じところにワシウサギがいたって風にして
0213名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:45:33.05ID:I/hofJXf
>>211
設定とかならSCP財団と敵対したり離反してる組織はいっぱいあるけどリアルの方でガチで離反してるのはRPC機構だけなんだっけ
LGBT問題で揉めたのが原因って聞いたけど
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:17:38.43ID:VQs0/1e5
>>210
わかりました。
少し頑張ってみます
>>211
カオスインサージェンシーではなく、現実的に対立している方々を持って来ましたか……
>>212
何処まで出来るかは分かりませんが
形にはしてみようかと思います。
>>213
LGBTも要因の一つだったようですが、
やはり、多少名が通って来たことによって
他のコミュニティやメディアに対する露骨な売名行為などがRPCの方々の琴線に触れてしまったようです。
0215名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:23:23.80ID:bvwRBOzJ
>>210
すみません。少し時間が掛かりそうです
今、起承転結で言う承の部分が終わるところで、
現在、約7000文字程です。
15000以内には収まるかと思います。
0216名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:15:18.37ID:x47Jke3x
>>215
そんなにしっかり作ってもらってるとは思いませんでした
ゆっくりで全然かまいません
私はただ思いついたアイデアを書いてるだけですので…
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:09:01.31ID:ldoKsaqv
○月2日

今日は朝から雨が降ってた。

この時期の雨は冷たくて、とても嫌だなぁと
そう思いながら、私はミカンを"0個"食べた

こんな外の風景を見ながら食べるミカンは
なんだか、キンキンに冷えた様な気がして

いつも以上に甘さを感じてしまいます
ん?温かいと甘く感じるんだっけ?

そうしている内に、気付いたらまたミカンを取りに行ってる自分がいる

箱に入ってる一杯のミカン。

そこから更に"0個"取り出して
香りを愉しみながら、それを頬張る

すると、美渡ねぇが
「そんなに食べるとデブになるよ!」

なんて事を言ってきたけど
ミカンの食べ過ぎで太ったなんて聞いたことがない

それってお餅とかじゃないの?
こう返したところ

「なんだって食べ過ぎたらそうなるよ」

こんな事を言ってくるもんだから
美渡ねぇには困ったものだ。

えっと、今日"0個"食べたから
まだ箱には"0個"のミカンが残ってる

うん、まだ沢山食べれるってことだ。
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:08:32.97ID:QL3GuMGr
いいね
0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:30:04.44ID:QL3GuMGr
凛「今日から凛が王様にゃ!」
題材SCP:SCP-1561
あらすじ:ひょんなことから謎の王冠を拾ってしまった凛。試しにかぶってみるとなんと
周りの人が何でも言うことを聞いてくれるようになった。さながら自分が王様になったか
のように。これを利用して色んなことを企もうとするが…

本家の性能まんまだと扱い辛そうだからちょっと弱体化した方がいいかも?(使用者本人
にはそこまで影響がないとか)
0223名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:49:39.18ID:uhxqNNed
千歌「地球は奴らに支配されている…?」
題材SCP:SCP-8000-JP-J
あらすじ:いつものようにパソコンでネサフをしていた千歌はとあるサイトを見つけた。
そのサイトによると人類の大半は既に別の存在に乗っ取られ支配されているらしい。
どうやら"ある動作"でそいつらを見分けることができるらしいが…
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:35:03.11ID:4cDtDh0J
真姫「来年の3月5日に世界が終わる」
題材SCP:SCP-3519
あらすじ:12月のある日突然全世界に「来年の3月5日に世界が終わる」という予言が広
まった。この予言の影響なのか世界中で自殺者が増加し大混乱に陥った。このままでは
本当に世界が滅びてきまう。最悪のシナリオを回避するために西木野博士は原因の特定
と対策の考案に取り掛かったが…
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:27:09.54ID:E7m9YliN
>>216
すみません、あと少しで完成します
恐らく明日には投下出来ると思いますので
どうかお付き合い頂ければ幸いです
>>222
陛下のSCPですか
音ノ木redacted女王になってしまうのですね
しかしこれ、女性が被ると女王になるのでしょうか?
>>223
やはりJPの中でもジョーク記事は
SSととても相性が良さそうですね
JPでもいつか書けたら良いなと思います。
>>226
メンバーの誰かが職員と言う設定も
何度か考えた事があるのですが、
いかんせん、本家だとカルチャーギャップと言いますか
特にジョーク等が中々絡め辛いと言いますか……
創作って難しいものですね

保守して下さった方々、平に感謝致します。
0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:42:04.81ID:4cDtDh0J
>>227
楽しみに待ってます。
陛下のSCPは認識が国王になるのか女王になるのかは分かんないけど性別に関係なく髭
が生えるらしい?
メンバーが財団職員って設定もほかのパロSSみたいにすればいけるかなーって思ってた
けど難しいもんなんですね
自分もSS書けるようになれればいいんですが
0231名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:59.81ID:n+GyhWQH
>>229
凛ちゃんに髭って、
猫みたいな奴なら良いのですが……

ここで宜しければ好きな様に使って頂いて構いませんので
1レス劇場みたいな奴など、何か思い付いた時にでも書いてみると、もしかしたらきっかけになるかも知れません。
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:18.14ID:ekKeUTJI
○月3日

今日のレッスンは特に疲れた

慣れない動きの連続だったうえ、
終始、梨子ちゃんが言っていたアレ

「一小節の中に音符が8個あるでしょ?
本当はその7個目の所で跳ぶんだけど、
千歌ちゃんは8個目で跳んじゃってるの。
分かる?」

曜ちゃんが実際にやってくれるまで
私は一度も理解出来なかった

そんな事を思い出しながら
私はミカンを"0個"食べた

梨子ちゃんめ。
私が音楽得意じゃないのを良いことに

間違えるたびにホッペを引っ張ったり
お腹ポンポンして来たり、胸ワシワシしたり

あーあ。
どうせ私は音符なんて読めませんよー

なんか悔しいからミカン食べよ
美渡ねぇになんか言われたっていいや

どうせまだ、箱には"0個"も入ってるんだし
0238名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:49:22.49ID:G52fasoM
あっちでも書いたけどカゼ将軍のSS面白かったです
アイディアを使っていただきありがとうございます
次のSSも楽しみに待ってます
0240名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:59:59.85ID:7TZ9akN5
>>238
恐縮です。
長い割に薄い内容となってしまったので
もう少し纏められる様心掛けます。
>>239
読んで頂きありがとうございます
0243名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:46:00.94ID:aJP0Bs/4
>>242
恐縮です。
中身が伴う様に頑張ります。
>>222
今こちらを書かせて貰っているのですが
本家自体、かなり強烈な物なので
最終的なオチなど、何かアイディアが有りましたら
どうか知恵を貸して頂ければ幸いです。
0244名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:58:17.54ID:2xjwpZdS
>>243
222だけど自分の中で考えてたのは最初は凛ちゃんが例のモン拾ってそのまま使うんだけ
どなんかアクシデントがおきて外れて効果を知ったメンバーで奪い合いになって…て感じ
でオチまでは考えてませんでしたね…
最終的に誰かが音ノ木坂支配してそれを知った財団が介入…できないなこれどうしよう
0245名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:19:38.36ID:bqPBlCQx
>>244
ありがとうございます。
メンバー同士での争奪戦も面白そうですね
一応、私の方でも途中までの大雑把なあらすじを考えてみたのですが、中々ここから進まず困っています……
0246名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:20:20.93ID:bqPBlCQx
ある日、女子トイレの便座の上に置いてある陛下のSCPを見つける
放課後、一人部室へ辿り着いた下賤なる庶民である星空凛は、その高貴なる王冠を何気なしに汚らわしい頭上へと載せる。
こうして誕生した偉大なる王は、自身がそうであると自覚されると同時に、校内に残る下賤なる生徒たちを早急に講堂へと集めた。
戴冠式を済ませた偉大なる王は、ここに音ノ木坂王国を建国する。
時を同じく、新たに建国された音ノ木坂王国、及び偉大なる国王陛下を貶めるべく、影に蠢く逆賊たちが現れる。
嘗て、下賤なる庶民であった国王陛下が所属なさっていた部の同輩たち、今や異教徒研究部として、国王陛下を失脚させんと暗躍する下賤なるアイドルグループ【μ's】の8人。
しかして、異教徒たち8人の内半数は、既に陛下の魔力により、下賤なる庶民である南ことり。絢瀬絵里。小泉花陽。東條希らは、己が身分を知り、今や陛下への献身に勤しむ事に喜びを見出している。
残る4人、高坂穂乃果。西木野真姫。矢澤にこ。園田海未。これら異教徒らは、未だ校内へ潜伏し、偉大なる国王陛下の王冠をその汚らわしい手によって奪取、それによる国王の失脚を狙っている。
異教徒研究部たちの魔の手を躱し、国王陛下は、その偉大なる目的である【東京都内全てのラーメン屋を手中に収める】と言う、崇高なる天明を果たすべく、音ノ木坂王国国民を統治し、外界へと侵攻するのであった。

国王万歳!国王万歳!国王万歳!
0248名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:54:52.66ID:DOoTpbCO
ここを見て下さっている方々、
保守までして下さる方々
本当にありがとうございます。
余り面白くもないお話と、少しの話題提供しか出来ませんが
それでも、お付き合い頂ければ嬉しい限りです。
0249名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:43.28ID:DOoTpbCO
○月4日

今日、善子ちゃんと曜ちゃんが来た

なんでも、次の衣装についてらしく
二人の意見が微妙に合わないとの事

善子ちゃん曰く
「レースは黒にして欲しい」

そして、曜ちゃんは
「それじゃあ可愛くない」

困ったもんだ。

取り敢えず、まぁまぁまぁ
と、二人を宥めた

多少の遺恨は残ってはいるものの
お互い話を聞く心持ちにはなったみたいだ

あとは、美味しいミカンでも振る舞えば
この微妙にズレた話も少しは収まるだろう

そう思いながら、
私は、廊下にある段ボール箱の中から

ミカンを"0個"取り出そうとして

違和感に気付いた。

おかしい

なんか少ない

私はまだ"0個"しか食べてない

それに、昨日はまだ箱に"0個"もあったのに

"0個"食べた、残りは"0個"でしょ?

なのに

箱には、ミカンがもう


"0個"しかない。
0250名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:54:26.71ID:DOoTpbCO
SCP-248【110%】

オブジェクトクラス:Safe

このオブジェクト、簡単に言いますと"110%"と書かれた、彼の要注意団体【ザ・ファクトリー】の刻印が入ったステッカーです。

発見当時、49枚あったこのステッカー、
コレを無機物に貼ると、その対象が持つ本来の性の"110%"の力を発揮します。

例えば、今にも壊れそうなオンボロ自動車に貼った場合、それはまるで新車同様の走りを見せ、馬力や走行速度などは同じ車種の機能より"10%"上回ります。

驚くべきは、車が走る為に必要不可欠な部品が欠損している場合でも、走行するという事です。ただし、燃料がない場合のみ、走行する事は出来ません。

既にステッカーが貼られている物に、2枚を貼った場合、その対象は本来の"220%"の性能を引き出します
しかし、向上した性能に部品の耐久性が伴わず、大体のものは破損してしまう。と言う、

お手軽界王拳の様なステッカーです。
0251名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:33:56.65ID:PERVk/Dl
>>246
すいません遅くなりました
その流れだと凛ちゃん音ノ木坂完全支配化からのラーメン屋支配→全国のラーメンを全部
凛ちゃんラーメンにしてやるにゃー!(続く)って感じの終わり方か、凛ちゃんの失脚には
成功するけどまた別の誰かが国王陛下になってしまい支配は終わらず…て感じの終わり方
が考えられそう?

あと0個のミカンのやつ結構好きなんでもっと続けてください(懇願)
0252名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:51:15.27ID:PERVk/Dl
>>250
これ無機物ならSCPオブジェクトにも効くんかな
ちょっと914とか173とか710-JPとか陛下の王冠とかに貼りまくって試してみようか(ゲス顔)
0253名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:12:01.80ID:vMmjPsRy
>>251
収集せずに終わるのも一つの手ですね
ありがとうございます。
ラーメン屋制覇か十二支に無理やり猫を捻じ込むか
このどちらかで考えてたんですが
やはりラーメン屋の方が分かりやすいですね

ステッカーについてクロステストの記録が無いので
正直なところ何とも言えないのですが、
異常性質を持ったものでも能力の向上は有り得そうです
914はきっととんでもない事になりますね
入力、出力どちらにもステッカーを張り付けて
入力に682の破片を入れてVery Fineにしたら
何が出て来るんでしょうね……

恐縮です。
0個の方も定期的に上げていきますので
楽しんで頂ければ幸いです。
0255名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:57:39.51ID:JIdlDL4M
異世界探索させるならどれがいいだろうか
無難に紅海の円盤かなー
0256名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:28:39.21ID:1C7Cw7jB
>>255
割と安全なSafeシリーズでしたら、
こちらもオススメです。

SCP-507 嫌々ながらの次元旅行者
(自分の意思に関係なく異次元に飛んでしまう太り過ぎの男性です。)

(此方のオブジェクトは、あの最強最悪のオブジェクト、SCP-682とのクロステストにも登場しています。彼の能力で異次元に置き去りにしようと試みたところ、現地人からの熱烈なメッセージ付きで送り返されました)

SCP-826 *ほんのなかにいる*
(竜の頭の形をした二つのブックスタンドです。コレに物語を記した媒体を挟んで部屋から出ると、その物語の世界へ移動してしまうオブジェクトです。)

(此方のオブジェクトも、彼のSCP-682とのクロステストに登場しており、皆さんご存知の通り抹殺に失敗しています。)

SCP-1230 英雄誕生
(このオブジェクトは、レーベルのない一冊の緑色のハードカバーです。中身は全て白紙であり、コレを読んだあとに眠ると読者の想像力に依存したファンタジー世界へと移動してしまいます。)

SCP-1689 ジャガイモ入れの袋
(此方は、麻布で出来たジャガイモ入れの袋です。一見すると、中身がジャガイモでパンパンに詰まった袋なのですが、実は袋の中は広大な空間が広がっており、その全てがジャガイモで埋め尽くされています。)
(報告書とは別に、日記形式の探査記録もあり、こちらも中々面白いです)
0257名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:30:47.22ID:2Ueexuo5
>>256
いろいろ紹介してくれてありがとうございます
とりあえず財団がどうにかしてクソトカゲを処理したいのが分かって面白い
0260名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:23:56.08ID:zK/W4HrH
ノースカロライナに行かせてみたいのは山々なんだが如何せん帰る手段がないのがなぁ…
0261名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:10:18.59ID:5szNXnIe
気を掛けて保守して下さる方々
本当にありがとうございます。
>>260
この際、少し趣向を変えてみるのも
それはそれで面白いかも知れません。
例えば、ノースカロライナではなくて
【標的はミューズ】
部室にあるパソコン前の椅子に座ると
ランダムでメンバーの各家に吹っ飛ばされる
そして、偶にUTXにも飛ばされる。
これだけ書いておいてなんですが
具体的なお話まで発展出来ず申し訳ありません
因みにですが、本家報告書にある移動時間から大雑把に計算すると、飛行速度が大体、時速4900kmほどの様です。
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:19:05.42ID:3MXtXY6d
「あの橋、本で見たことある!」とか言いながら時速4,900kmで吹っ飛んでいく絵里ちゃんを想像したらなんかワロタ
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:38:23.14ID:mM8PazxB
>>261
μ’sのメンバーじゃなくてAqoursのメンバーに持たせれば両メンバーの絡みが見れて
面白くなりそう?
凛ちゃんに会いに行く花丸とか何としてでもえりちに会いたいダイヤとか
椅子の性能としてはランダムでμ’sメンバーの家(被りなし?)で低確率でUTXもしくは函館行
国内なら小原家パワーで帰ってこれるやろ(適当)
0266名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:21:19.30ID:mM8PazxB
>>265
いろいろアイディア浮かんできた
Aqoursは家が8つしかないから必然的に一枠余る→誰かひとり(最後の人?)が函館行
→一人函館の地で「ぬわぁんでよぉ!」と叫ぶにこっちの姿が思い浮かんだ
オチはこれでいけるかも
0267名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:34:40.01ID:ZL2cwjVk
「メンバーの自宅」の他に「メンバーの現在地」でもいいかもしれない
ダイビング中の果南ちゃんの元へ吹っ飛ばされたり
0268名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:31:52.86ID:MfCmAYqF
確かに、【標的はミューズ】なので
自宅より現在地の方がしっくり来ますね。
浦女の理事長室の椅子を例の物にして、
高確率で座る鞠莉、もしくは偶然座ったダイヤ辺りを
最初のターゲットにすると良いかも知れませんね
練習のため休日に登校した誰かが椅子に座ったところ
家で家事をしている誰かの所に不時着
こんな内容だと逆のタイトル【標的はアクア】でも
充分成り立つと思います。

因みにですが、
静岡→東京間が、訳181km
椅子の飛行速度が大体、時速4900km
ウルトラマンより少し遅いマッハ4になります。
なので、静岡でAqoursの誰かが射出された場合
東京まで凡そ2分13秒程で着きます。
凛がギリギリカップ麺を食べられない時間ですね。
0269名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:48:31.26ID:ZL2cwjVk
同一グループのメンバー間でも十分面白くなりそうではあるな
理事長室の椅子から淡島ホテルに吹っ飛ばされて、しかも何故か必ず入浴中のマリーの元に着弾するとか
0270名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:06:04.42ID:oW6qjkUf
メンバー間も楽しそうです
必ず鞠莉の入浴時にだと、なんだか、のび太が使用した時のどこでもドアみたいになってしまってしまいますね。

そしてすみません、大変な勘違いをしてました
このオブジェクト、何処から射出しようが
滞空時間が必ず2時間前後になる様です
なので、時速の計算は大嘘です。ごめんなさい
あと、射出後20秒以内は障害物にぶつかり、
20秒間静止。それから透化して障害物をすり抜け
着弾の20秒前に実体が現れます。
着席してから着弾の5秒後までは、
外部からの影響を一切受けず、また、
射出時は爆発音とそれによる炎上が起こります。
しかしこれも外部への影響が一切無いとの事です
あと、人間意外にはオブジェクトの効果がありません
最後に、このオブジェクトに座った人間がノースカロライナに着弾する確率は100%では無く97%の様で、
残り2%でサウスカロライナ。
1%はウェストバージニア、との事でした。
0271名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:02:23.53ID:0yJCgkJx
サウスカロライナとかに飛ばされるのはSCP-1475-JP-13だけであとは100%ノースカロライナ
じゃなかったっけ?
国内で滞空時間二時間は長い気もするけど本家の性能がそうなら仕方ないか
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:35:57.15ID:MfCmAYqF
>>271
申し訳ありません。その通りです
複数ある中でSCP-1475-JP-13だけが
何故か上記の確率で他へ飛ばされます。
静岡→東京間だと、ほぼ垂直に打ち上がった後
2時間経ってほぼ直角に降下するでしょう。
0274名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:37:05.33ID:MfCmAYqF
>>273
初めて拝見しましたが、中々難しい報告書ですね
非常に危険なKeterクラスのオブジェクトなので、
恐らく穏やかでは済まなくなるかも知れませんが
記録媒体などを通して、頑なに兄の存在を主張する花陽と、兄の存在そのものを否定する家族と友人
そして、次第に疑心暗鬼に陥って行く花陽。
この様な関係性のお話になるのでしょうか
0275名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:09:39.13ID:qc6HkK00
>>274
ん?keter?504-JPはeuclidだけどもしかして別の記事だったかな

私が考えてたのは基本的には本家の報告書と同じような流れで書いて登場人物だけを
かよちんたちに変えるってやつ
最初は504-jpについての簡単な説明を地の文で書いて、次にSS形式でかよちん事故→入院
→奇跡的な回復→退院→自宅に不審者→放火・火事→504-jp誕生の流れを書いて、最後に
花陽兄の独白による真相解明って感じ
兄に関する記憶とかはかよちん含め全員が忘れてしまったってことにすれば消えた花陽兄の設定を使って
504-jpの話のオマージュ?ができるかなって思った
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:23:50.72ID:E3cNCGPK
>>275
不思議です。
SCP-504-JPを検索すると
何故か二つの記事が出て来ます。
一つ目は>>275さんが仰るオブジェクトに関する報告書が出て来るのですが、
もう一つが、私の見た【上級指令】と言うオブジェクトの報告書でした。
何故かどちらもSCP-504-JPでヒットするので
何か関連性があるのかとも思ったのですが
どうやらそうでも無い様でして、
もしかして、私達ふたりともそう言うオブジェクトに曝露してしまったのでしょうか……
0279名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:02:13.95ID:E3cNCGPK
タイトルである【一生のお願い】
何ともやるせ無いと言いますか、
胸糞が悪くなると言いますか……
とても好きな報告書でした。
あの報告書の内容から抜粋して、
それを地の文でなく、台本形式にすると
また違った雰囲気で楽しめそうですね
SCPで一度ホラーも書いてみたいです。
0280名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:00:38.43ID:K57cM1iN
もしかしたら「上級指令」の方は削除された旧504-jpなのかもしれませんね
こちらの記事も面白かったですが
0281名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:41:01.01ID:E3cNCGPK
>>280
どうやらその様でした。
お騒がせしてすみません
【一生のお願い】こちらですが、
王様凛ちゃんと並行して書いてみようかと思います
ホラーを書くのは本当に久しぶりなので
上手く書けるのか自信がありませんが
完成しましたら、こちらにてご報告致します。
0282名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:17:07.03ID:wz0vJlxK
>>281
ありがとうございます
楽しみに待ってます
0283名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:04:27.85ID:jrW8wzoF
○月5日

次女がやってくれた。

通りで箱のミカンが少ないと思った

あのとんでもない姉は
箱からごっそりとミカンを持ってって

部屋で漫画読んでゲラゲラ笑いながら
"0個"も食べた。なんてヌケヌケと言って来た

「だって、早く食べないと腐るじゃん」
腐ってるのは美渡ねぇの根性だよ

頭に来たから、志満ねぇに相談したら
「どうせ、また一杯貰えるから」

そうじゃない。
そうじゃないんだよ志満ねぇ

たった一日で"0個"も食べたんだよ?
謝りながら食べてたんだよ?

もう決めた。
私はやりますよ

今あるミカンの内"0個"を私の部屋に
もう"0個"は冷凍庫の奥に入れておく。

これなら、あのおバカな美渡ねぇには
一生掛かっても見つけられない

どうだ美渡ねぇ
私を怒らせるとこうなるのだ。
0286名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:59:17.70ID:u2D7bLY8
>>284
そうですね。
簡単に読めるものでしたら【うつくしい世界へ】
これは本当にすぐ読めます。
そして、内容も至って簡潔です

あとは【緋色の王】
こちらは、彼の極悪オブジェクトSCP-231
それとSCP-2317
この両方を知るととても楽しめますし
処置110-モントーク、此方についても少し出てきます
0287名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:04:02.90ID:u2D7bLY8
失礼しました。
【うつくしい世界へ】
此方にもSCP-514【鳩の群れ】と言う
オブジェクトがいる約500m範囲(鳩の多さによって増減有り)に置いて、如何なる武装、武力行使が出来なくなる。と言うオブジェクトが登場します。

【うつくしい世界へ】
http://ja.scp-wiki.net/lily-s-proposal

【緋色の王】
http://ja.scp-wiki.net/tuftos-proposal
0289名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:17:25.04ID:N52HUqW3
>>285,286
紹介してくださりありがとうございます。読んでみようと思います
ちなみに私のおすすめは「過去と未来」です
0291名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:03:51.08ID:8EmOCsvg
SCP-504-JP【一生のお願い】
此方の方が出来上がりましたので
明日投下して行きたいと思います。
タイトルですが【これが私のお願いです】
と言うタイトルで考えたのですが
もし、ご希望があればそちらに差し替えます

因みにですが、今現在SCPと関係の無い別のSSを進行中でして、もしかしたら代行をお願いするかもしれません。
0292名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:09:02.70ID:8EmOCsvg
すみません。
此方の方で立てさせて頂きました
宜しければ暇つぶしにでもご覧下さい。

「これが私のお願いです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1574078858/
0293名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:28:52.65ID:+H1cWW1m
>>292
忙しくて全然見れなかった…代行頼もうとしてたのにすいません…
あっちでも書いたけどとても面白かったです。書いてくださりありがとうございます
個人的には本家同様記憶も消えてるverも見てみたかったり
0294名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:48:11.61ID:tocqqFUF
>>293
いえいえ、どうかお気になさらずに
読んで頂いてありがとうございました。
本当は、花陽の中からお兄さんの記憶を消す予定だったのですが、そうすると後半の事情聴取が全て消えてしまう上に、代替案が全く浮かばなかったと言うことで、本当に申し訳ないとは思ったのですが、止む無く此方で行かせて頂きました。
0296名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:30:08.54ID:3InJ4QSk
>>295
ご期待に添えられず、本当にごめんなさい。
もし、また機会があれば
今度こそ希望通りの物を書ける様頑張ります。
0297名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:21:09.43ID:iNURtUIi
>>296
いやいやいや自分が出したアイディアでSSを書いてくれるだけですごいうれしいです
私が考えてた内容よりも書いてくださったものの方が面白かったですし
0299名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:01:57.27ID:Bk74WKkc
>>297
そう言って頂けると救われた気持ちになります
少しづつですが、これからも色々と書いて行きたいと思っていますので、お付き合い頂ければ幸いです
>>298
いつも保守して頂いて本当に嬉しい限りです。
0300名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:18:24.11ID:Bk74WKkc
みんな知ってそうで知らないそうなSCiP


SCP-2952【地方グウェリン国際輸送】


オブジェクトクラス:Safe


ザックリとした説明:

SCP-2952は雄のウェルシュ・コーギー・ペンブローグです。

しかし、その全長は30,000km以上あり、上記の写真に写っている頭と前足は、アメリカのオレゴン州、ポートランドにあり、臀部と後ろ足は新潟県刈羽郡にあります。

胴体は世界各国に繋がっていて、それぞれが主要都市や密林、湿地帯へと繋がる出入り口が設けられています

このコーギーの中は、地下鉄車両の様になっていて、コーギー自身の内部を地下鉄の様な何かが走り、搭乗した者を次の出入り口(約324個)へと運んでくれると言う謎の交通機関なのです。

そして、このコーギー(SCP-2952-1)を常時利用している、全長約3cmの何者か(SCP-2952-2)が存在していて、コレら実体とはウェールズ語でのみ、会話が可能です。

ある日、財団がこの出入り口を埋めてしまった事で、SCP-2952-2の集団による財団の人間への物理的な抗議ぃがありました。


〈本家記事〉
http://ja.scp-wiki.net/scp-2952
0303名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:06.22ID:HXkiJGos
>>300
SCP自体は好きなやつで知ってたけど抗議ぃでダメだった
0307名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:38:57.11ID:SDHVfvYH
【SCP-002-LLについて】

SCP-002-LLは、「おねがぁい!」と言う単語を用いて対象を催眠状態に陥れ、その後SCP-002-LLが要求する全ての事柄を叶えなければならないと言う強迫観念を引き起こす洗脳タイプのオブジェクトです。

【実験内容について】

志願者名とSCP-002-LLからの要求内容を希望して頂き、それを今回の報告書にそのまま反映させたいと思っています。
または、下記に記載する入力形式をそのまま書いて希望して下さっても大丈夫です。
0308名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:39:29.13ID:SDHVfvYH
───────────────────
【入力形式】

被験者:
要求内容:
実験結果:
メモ:
追記:(無くても可)
───────────────────
0309名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:40:15.91ID:SDHVfvYH
【例】

被験者:○○上級研究員(33歳)

要求内容:「空を飛んで下さい。」

実験結果: ○○上級研究員は50分間に渡り、両腕を羽に模した動きで空を飛ぼうと試みた

メモ:実験終了後、被験者は軽度の肩関節の痛みを訴えた。

追記:
この結果からも分かる通り、SCP-002-LLの能力は現実改変ではなく、言語によるミーム汚染、認識災害を引き起こす事が可能なオブジェクトだと言う事が明らかになった。
◾︎◾︎博士
0311名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:34:31.77ID:HfDp+NYJ
被験者:SCP-682と接触経験のあるDクラス職員
要求内容:SCP-682の収容所への入室
実験結果:特に抵抗することもなく要求に従った
メモ:入室して数秒後、[編集済み]
追記:対象が要求された行為の危険性を理解していても素直に従ってしまうようだ
0313名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:10:33.40ID:HfDp+NYJ
被験者:興奮状態にあるSCP-1370
要求内容:「落ち着いてください。」
実験結果:SCP-1370はすぐに鎮静化した
メモ:SCP-002-LLとの実験が終了しても再び興奮状態になることはなかった
追記:実験結果から、人間だけではなく人間同様の知性をもったオブジェクトにも有効である可能性が生まれた。
  今後の実験の結果次第では知性を持ったオブジェクトの収容に活用できるかもしれない
追記2:現在、SCP-002-LLを利用した他のオブジェクトの収容及び危険性の高いオブジェクトとの実験は、
  SCP-002-LLの要求が聞き入られるよりも前にSCP-002-LLが危険にさらされる可能性があるため禁止
  されています。
0314名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:25:20.50ID:HfDp+NYJ
被験者:[編集済み]
要求内容:[編集済み]
実験結果:[編集済み]
メモ:[編集済み]
追記:今後一切、SCP-002-LLとブライト博士の接触を禁止します。   O5-2
0315名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:35:01.85ID:BsOjbzrO
>>312
ありがとうございます。
こんな感じで全く問題ありません
参加して貰えてとても嬉しいです
本家とのクロステストも面白そうで良いですね
1370は私も凄く好きなので
是非とも使わせて頂きたいと思います。
ブライト博士に関してはほぼ編集済みですが、
このまま使っても宜しいでしょうか?
0316名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:45:04.82ID:HfDp+NYJ
>>315
そのまま使って大丈夫です
「何しでかしたんだこの博士…」てネタをやりたかったので
0317名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:10:34.03ID:7VmznY6Y
本家とのクロステストじゃない感じにすると

被験者:SCP-002-LLの友人の絢瀬■■氏
要求内容:「ロシア語で会話して」
実験結果:どのような会話を試みても、「ハラショー!」「ダスビダーニャ…」等の簡単な単語のみでしか会話しなかった。
メモ:これらの単語は本来の意味や用途と全く異なる状況でも使用されていた。
追記:やはり言語能力を上昇させる効果までは無く、あくまで本人が知っている単語のみで会話を試みるようだ。
  しかし、同じような単語しか使っていないのになんとなく伝えようとしていることが理解できるのはSCP-002-LLに
  よるものなのだろうか。

こんな感じかな
0318名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:20:11.32ID:rZKMe3OH
被験者:△△研究員
要求内容:「(イタリアでしか売っていない生地を示して)この布を買ってきてください。」
実験結果:△△研究員は飛行機を予約しようとしたがパスポートの期限が切れていたため、イタリアへ向かう貿易船に乗り込み密入国を試みた。
メモ:△△研究員はその後財団職員に捕縛された。
追記:財団職員たるものパスポートの期限を常に確認しておくように。──O5-■

こんな感じ?テイスト違ってたら無視してくれ
0319名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:51:31.60ID:AWCoEgpJ
>>317
ごめんなさい。
今回、他に登場予定のメンバーがいるので
申し訳ないのですが、絵里の登場は次回と言うことでお許しください。
お詫びにですが、クロステスト内容を台本形式で少し書いてみたいと思います。
>>318
大丈夫です。問題ありません
此方も是非使わせて下さい。
0321名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:33:45.26ID:7VmznY6Y
>>319
なるほど分かりました

被験者:SCP-426の影響を受けた職員
要求内容:「普通の人間に戻って。」
実験結果:自身を人間トースターと名乗り、大量の食パンを食べ始めた
メモ:満腹状態になると再び空腹になるまで食べるのをやめたため、完全ではないがある程度なら他オブジェクトの認識災害にも影響を与えられるようだ
追記:誰でもいいから早くあいつをなんとかしてくれ。このままだとこのサイトにある食パンを全部食っちまうぞ!──■■■■博士

他オブジェクトの認識災害への影響について設定がもうあるなら無視してください
0325名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:14:34.61ID:IXfTmiUw
■■■■博士:やっぱりSCP-002-LLを682や076とかの収容違反の対抗策に使えんかなぁ。あのトカゲはともかくアベルは割とこちらの話を聞く節があるし。
エージェント・■■:ですから002-LLを使用したその手の実験等は禁止されているはずでは?彼女の要求が通る前に行動不能…殺害される可能性がありますし。それでは保護を目的とする財団の理念と反しますよ?
■■■■博士:いやだからそれは収容違反したその場に002-LLを連れてった場合の話だろ?マイクを使って別の場所から語り掛けたり録音した音声を聞かせたりすれば彼女自身は安全だろ?
エージェント・■■:あーなるほど。確かにそれはいい案ですね。マイクや録音を使った実験は行われていなかったはずですし、実験してみる価値はありそうですね。
■■■■博士:よしじゃあ早速実験を…
エージェント・■■:……何か良からぬことを考えてませんか?
■■■■博士:…………いや何も。
エージェント・■■:意図的な収容違反は罰則対象ですよ。
■■■■博士:いやだからまだ何の実験をするかまでは言っとらんだろう。
0326名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:16:38.20ID:IXfTmiUw
実際マイクや録音を通した場合の結果って考えてたりしますか?
0327名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:24:30.50ID:ZtmAsK+9
>>324
ありがとうございます。
>>325
いいですね。職員同士の会話は今まで意図した事が無かったので、これを機に考慮してみたいと思います。
>>326
つまり、実験中の音声ログなどの項は設けているか?と言う質問で宜しいでしょうか?
0328名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:37:50.10ID:ZtmAsK+9
みんな知ってそうで知らなそうなSCiP

SCP-1281【さきがけ】

オブジェクトクラス:Safe

大体の概要:

SCP-1281は海王星軌道の外側にあるエッジワース・カイパーベルトと言う天体群の中で、違うSCiPの収容中に発見された物です。

その形状は涙滴状で、端から端までが12メートルある、嘗ては恒星間航行が可能だったであろう宇宙船の様な物体が、凡そ13億年もの間宇宙空間を漂っていました。

財団から発信された暗号を1時間も掛けずに解読し、その時点から自身を[ハービンジャー]と名乗る実態とのごく簡単な通信が、担当職員のブルーム博士によって行われました。


このSCiPを簡単に説明しますと
遥か昔に死滅してしまった星より飛び立ち、
たった一つのメッセージを伝える為に
13億年もの間、宇宙を漂っていた生命体です。


この実態は、発見当時その表面温度が50ケルビン(絶対零度を基準とした単位で、所謂摂氏、セルシウス換算で223.15℃になります)だったのですが、通信を行う毎に処理熱が発生してしまい、それがSCP-1281の生物的構造にダメージを与えて行きます。

あるメッセージを伝える為に、既に死滅してしまった星より、その"声"と共に打ち上げられたこの実態は、自らをハービンジャーと名乗り、"マスター"と呼ぶ何者かにそのメッセージを伝える為に独り宇宙空間を漂っていました。

通信の継続を図る目的で、O5司令部は通信者自らがマスターと認める様な如何なる返答も禁止していましたが、

メッセージを受け取ったブルーム博士は、最後にそれを返答し、漸く使命を全うしたSCP-1281は、その機能を完全に停止しました。
0329名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:57:57.97ID:vz9Rcl+9
>>327
ごめんなさい言葉足らずだった
SCP-002-LLの要求を直接聞かせるんじゃなくて、マイクとかスピーカー使って別の場所から聞かせたり、録音した002-LLの要求を聞かせたりしたときにどうなるのか考えてるのかなーって聞きたかったんです
例えばこんな感じの時にどうなるのか

・ラジオやテレビを通して直接その場にいない人に向けて要求を聞かせる
・あらかじめテープ等に録音していた要求を聞かせる
とかね
0330名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:30:06.91ID:Tf/Ik4DH
>>328
死ぬほど野暮だし打ち間違いだと思うけど50Kは-223.15℃ですね
めちゃくちゃ熱いのかめちゃくちゃ冷たいのかだと与える印象がだいぶ違ってくると思ったので
余計な一言だったと思いますが失礼しました
0331名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:09:52.65ID:ZtmAsK+9
>>329
すみません。私の読解力不足でした
マイクや記録媒体などを通した、
間接的な場合の効果についてですが
ラブライブ本編や同人作品でもある様に
一応、お互い目と目を合わせた状態で
例の言葉を言った場合のみ、その効果を発揮する
と言う設定で考えていました。
>>330
野暮だなんてとんでもないです。
これは明確に間違っています。申し訳ありません
私自身こう言うミスが凄く多いので、
こうして言って頂けてとても助かります。
0332名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:42:57.55ID:/N/EwGq+
録音も有効ってなると危険度も収容難度も跳ね上がるもんなw
拡声器でも使おうもんならあっという間にテロ兵器だ
0333名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:32:22.33ID:Zof73edQ
今回は少し薄暗い終わり方となる予定なのですが
この限定条件が終わりに影響してくるので、
申し訳ありませんが、この条件で通させて下さい
>>332
もし大した制約もなく、
聞かせただけで曝露させられるとしたら
恐らくKeter寄りのEuclidになるでしょう。
0334名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:39:55.36ID:Jvu7jbgR
オネガァイ!以外の言葉でも効力があるかどうかの実験とか面白そう
1人やたら言う事聞くヤツがいて「ヤベェよこの娘喋るだけでアウトじゃん! Keterじゃん!」と思ったらタダのファンだったみたいな
0335名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:50:46.51ID:vF5m8USk
>>331
やっぱりそうですよねー
もし効果を発揮するなら、あらゆる手段を使って世界中に「死んで」とか「殺しあって」とか要求すればお手軽Kクラスシナリオ引き起こせるし、逆に「争いをやめて」とか侵略者とかに対して「死んで」って要求すればThaumielにもなれて面白いと思ったんですけどね
1さんの考えを曲げさせる気はありもせんのでどういう風にこの設定が終わり方につながるのか楽しみに待ってます
0337名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:36:52.06ID:VbpvB/TB
SCP-002-LLの話ですけど、日本語を理解できない外国人に日本語で要求したらどうなるんです?
0339名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:02:30.50ID:fG74FnXd
>>335
本当に申し訳ありません。
私としても、もう少し話の幅を拡げられればと常々そう思っているのですが、
なかなか皆さんのご希望通り書き上げられない現状を鑑みて、今回は余り風呂敷を広げず可能な範囲で意見を取り入れつつ、作らせて頂きたいと思っている次第です。
勝手なお話とは存じておりますが、これから少しづつ皆さんのご希望通りの物を作れる様工夫して行きますので、それまでお付き合い頂ければとても幸いです。

>>337
すみません。
それでは概要だけでも此処に載せますので
参考にしていただければと思います。


年末の為、余り更新できずにいる中で
いつも保守して頂けてとても嬉しいです。
0340名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:03:16.68ID:fG74FnXd
概要:
SCP-002-LLは、今現在国立音ノ木坂学院に通う日本人女性(本名:◾︎ ◾︎◾︎◾︎)です。
SCP-002-LLが強い願望を抱き、人語を解することが出来る存在と、目を合わせた状態で「おねがぁい!」と宣言し、対象がそれを認識した時、それまでに抱いていた感情や本人の意思とは関係なく、対象者は催眠状態(以下、SCP-002-LL-αと表記)へと移ります。
これ以降、SCP-002-LL-αはSCP-002-LLの如何なる要求にも肯定の意を示しSCP-002-LL-αの要求を遵守しなければならないと言う強い強迫観念に駆られます。
現在までにSCP-002-LLが求める"お願い"に制限は無いものと見られます。
それは、SCP-002-LLによって伝えられる要求が、例えSCP-002-LL-αとの間に情報伝達の齟齬が生じている場合であっても、SCP-002-LLが持つ基底意識レベルの願望をも汲み取り、コレを完遂しようとする事実に起因するからです。
約数十分間の曝露状態を維持した対象は、曝露中の記憶を保持したまま、その後何事もなくその状態を離脱します。
0341名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:07:09.04ID:fG74FnXd
>>337
分かりづらくて申し訳ないのですが、
つまり、ことりが"こうして欲しい"と言う
自身の中で明確な目的さえ持っていれば
例え言語の違いがあったとしても
対象者はそれを完遂しようとする。
と言う能力です。
0342名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:58:39.42ID:aAVBwraZ
>>339
わざわざ概要を載せていただきありがとうございます。よくわかりました

話の内容についてですが、1さんが書きたいふうに書くのが一番だと思いますので私が出す案は流してもらっても全然構いません

リアル事情のほうが大切なんで更新は無理なさらないでください
0343名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:51:13.08ID:XGP1DVHr
>>342
ありがとうございます。
せっかく出して頂けた案ですので、
可能な限り使わせて頂きたいと思っています。
0345名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:02:00.20ID:60hcJuVI
璃奈ちゃんがボードを外し素顔を明かしたことで話題になってるけど案の定一部界隈でシャイガイ扱いされてて草
0346名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:31:21.08ID:i6Pk9qyV
>>345
これを機にSCP-004-LLとして
瑠奈の報告書も書きたいのですが、
如何せん間に合いそうになくて
とても悔しいです。
0347名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:33:45.32ID:36cpCv+f
あんなかわいい璃奈ちゃんが人を殺すわけがないから、素顔を見てはいけないという強迫観念を与えたり仮に見てしまった場合勝手にショック死してしまう異常性ってのはどうだろうか
璃奈ちゃんとの友好度とか親密度が上がるににつれてその人にのみ異常性が無くなっていくとか
あと異常性があるのは本人じゃなくて璃奈ちゃんボードの方だったってのも面白そう
0349名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:21:09.19ID:i6Pk9qyV
>>347
そうです。私も正にそんな感じで考えていました
096をそのまま踏襲すると余りにも凶悪過ぎるので、
暗示か認識災害の様な物が良いかと思っていました
002と003、それに凛ちゃん王もまだなので
こんな事言えた身分ではないのですが

ボードの方に特異性が有るのも凄く良いですね。
0351名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:23:18.22ID:ezqUGQ3X
いま試しに自分で書いてみてます
完成できるかどうかわからないですけど音沙汰無くなったら察してください…
0353名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:15:40.57ID:ezqUGQ3X
>>352
そういってくださると嬉しいです
こちら完成したらSCP-004-LL名義で自分でスレ立ててよろしいんですか?それとも一度こちらに上げたほうがいいですか?
0354名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:22:05.74ID:F64Hjime
>>353
そのまま立てて頂いて大丈夫です。
ただ、私も是非見たいのでこちらで告知だけでもして頂けたら嬉しいです。
0355名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:22:24.88ID:F64Hjime
LL名義で今後もSCPラ板支部(非公認)として
皆さんとどんどん報告書を作って行きたいので
何か思い付きましたらどうか宜しくお願いします。
0356名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:44:47.11ID:ezqUGQ3X
>>354
ありがとうございます
一応完成したので10時半くらいにスレ立ててみます
スレ立てるのもss書くのも初めてなんでうまくいくかどうか…
0358名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:10.98ID:BtCb31qH
>>357
凄いですね。驚異的な速さです
そして、返信が遅くなってしまいすみません
今から読ませて頂きたいと思います。
0359名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:36:24.56ID:dL9rrb8n
くぅ疲
初めてss投降したけど想像以上に大変ですねこれ
0360名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:42:07.28ID:BtCb31qH
>>359
改めて、本当にお疲れ様でした。
初陣であのクオリティはとても凄いと思いますよ
正直、一緒に書いてくれる仲間が
一人でも居てくれたのがとても嬉しいです
もし宜しければ、また何か書いて頂けると幸いです
0361名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:09:24.83ID:dL9rrb8n
>>360
ありがとうございます。そういってくださると嬉しいです。
実際自分で書いてみたらとても面白かったので、また何か思いついたら書いてみようと思います
0362名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:30:24.22ID:kVegH4Ds
>>361
楽しんで頂けたのが何よりです。
取り敢えずは010までは、私もどうにか頑張りたいと思っていますので、思い付きましたらどんどん出して頂けるととても嬉しいです。
0363名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:29:01.55ID:U8gdbnnc
SCP-004-LLですけどあの後いろいろ追記書いたんでよかったら見てください
なんか1.5倍くらいの量になりましたが
0365名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:54:23.13ID:aL1GcZNL
>>363
最後まで本当に楽しませて頂きました
一緒に書ける方が出来て本当に嬉しい限りです。
私も頑張って002と003を書き上げます!
0367名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:58:34.37ID:KggQF6Wo
>>366
凄く良いですね。
元ネタは敢えて明かしませんが、
題材としてはとても楽しめるものだと思います
困った時は何時でも相談して下さいください。
0370名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:46:51.40ID:ZzQGBAmN
終末論の一つとして2317出そうとしたけど何でこいつ知ってんだってなるとこだった
危ない危ない
0372羽前國 ◆5UDbDqhWOk (SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:07:00.17ID:DkGjot14
あまりWi-Fi環境下で投稿出来ないので
厚かましいとは存じておりますが、これからコテとトリップを付けさせて頂きます。
0373羽前國 ◆5UDbDqhWOk (SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:08:25.03ID:DkGjot14
002-LLなのですが、
ただ今、全体の約6割程は出来たのですが、報告書と一緒にtaleも書いているので、どうか今しばらくお待ちください
0379羽前國 ◆5UDbDqhWOk (SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:58:49.60ID:c1P/JUEh
すみません。保守ありがとうございます
わんこそばさんのSSが終わりましたら
SCP-002-LLの報告書を掲載させて頂きます。
0380名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:16:50.06ID:CZkJmqtG
くぅ疲
何とか完結できてよかった
0381羽前國 ◆5UDbDqhWOk (SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:38:22.81ID:yomnCDuV
>>380
数日間本当にお疲れ様でした。
あれだけの文章量を捌ききった事に感心します
わんこそばさん自身も、
漸くXdayを越える事が出来ましたね
0384羽前國 ◆5UDbDqhWOk (SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:17.94ID:8c2APjHI
すみません。先ほど終わりました

ご協力下さった方々、ありがとうございました。
実験内容を余り反映させる事が出来ず、
申し訳ありません
0387名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:40:54.52ID:YGncsTeD
今読みましたが面白かったです
0401羽前國 ◆5UDbDqhWOk (SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/28(土) 01:31:29.71ID:9XzA9LY4
すみません、保守ありがとうございます。
日本支部も大分報告書が増えてきた様ですね
これを機に少し読んでみたいと思います。
0406羽前國 ◆5UDbDqhWOk (SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:41:07.10ID:IfJYQxIR
明けましておめでとう御座います。

同じSCP財団好きとして来て下さった方々
色々な案を出して下さった方々
同じく投稿して下さった方
昨年は本当にありがとうございました。

私自身、余り此処へ来れず
他の方のご好意で何とか保っている様な現状ですが
今年は少しづつでも何かして行こうと
報告書の紹介やお話の投稿に精を出したいと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況