X



トップページモンハン
1002コメント310KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR646
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-BSji [60.73.51.251])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:43:00.72ID:60gQid9b0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621156119/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR643
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621210367/
【MHRise】モンスターハンターライズ HR644
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621229595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHRise】モンスターハンターライズ HR645
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621242738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-NuDP [106.129.125.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:30:13.67ID:LvGgKZGPa
ワールド初期で暴れてすぐに懲役食らったチャアクくんすこ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-v9UR [106.72.47.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:33:29.34ID:R2i43aOq0
大剣とかチャアクとか明らかに使ってないやつが調整してるよな
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ef0-IBdo [180.23.188.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:41:31.02ID:sYYz8w+E0
オプションのチュートリアル→表示しないって何に対して機能してん
サブキャラやったら初期の頃に出てたボタンガイドはど真ん中にしつこく表示するわ
里クエ一発目の時間止まってページめくりあるチュートリアルすら表示されるんだが
0052名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-xKDE [106.180.23.23])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:43:03.50ID:pyl0yn1/a
弓ブッ壊れてんな
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e3d-kEef [120.51.113.158])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:44:35.26ID:u3TCtmeG0
斧強化チャアクってビンがたくさん溜まってても恩恵ない
活かそうと思うと斧強化解除
斧強化で立ち回ろうと思うと高出駆使したチャアクの楽しい立ち回りができない呪いが掛かる
武器の設計者はビン1個2個でいいから斧強化アックスでも作れ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ca4-23qI [217.178.197.142])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:46:05.60ID:v7xaO1F70
>>47
高速機動という唯一無二の個性が与えられたからな
ソロTAは奮わないけどマルチ適正は高い
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d28-l+Hk [122.26.59.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:46:09.52ID:C9cJyrUc0
ドスキレ一回で死んでしまうんだけど使用変わった?素晴らしく運がないだけ?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e3d-kEef [120.51.113.158])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:53:12.32ID:u3TCtmeG0
ソロTAで武器評価する文化見直されないかな
体験版のときに言われてたけど奇跡の1回ランキングだしな
武器の評価は火力だけじゃないのもあるけど、火力評価するにしても、ソロTAってふつうクエストこなす上での本質ではないし
色んなプレイヤーの結果集めて平均取れたらなぁってのはずっと言われてた
単純に手数多くてモーション値高い武器は結局安定するんだろうけどな
0089名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-NuDP [106.129.135.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:54:12.32ID:zKBZYS9Pa
斧ガリの仕様は正直これじゃない感ある
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f0c-/TFo [182.168.198.120])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:57:48.08ID:3Z80Vs2M0
飽きました
0101名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp7f-StYo [126.156.76.208])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:58:58.33ID:WBCBzJS1p
1000匹勲章だるすぎ
大してやり込める要素もないくせに勲章だけ馬鹿みたいな設定すんなハゲ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2691-/TFo [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:02:17.88ID:6BzxRTxE0
>>96
極論真溜め適当にうって全部当てればええしな
0115名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-NuDP [106.129.135.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:04:36.39ID:zKBZYS9Pa
>>100
斧強化中は時間経過でビン消失していく仕様無くした代わりなんだろうけど
これならまだ時間経過でビン消失はするけど変形しても斧強化解除されない仕様のほうがよかった
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f0c-/TFo [182.168.198.120])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:04:39.07ID:3Z80Vs2M0
ライズ虚無しかないからもう野良入ったらキャンプ直行しないで猫連れて歩いてモンスターまで行ってやってるふりしてぼけーってしながら弓打ってるのが楽
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ca4-23qI [217.178.197.142])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:05:31.87ID:v7xaO1F70
>>85
それが一番カンタンでどんなアホにも分かりやすい価値観だから広まるのはしゃーない
0122名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-RdvG [1.75.214.202])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:06:22.15ID:X2m6corod
じゃあTA記録に大,麻やり直し回数を乗せるようにすればいいんじゃね
どの程度のプレイスキル持ってる人が何回やればその記録が出るのか、大体の成功率が見えるようになるし
真面目にみんな申告してくれるならだけど
0127名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-swby [126.194.86.23])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:09:14.38ID:6L0IEHyjr
大剣使えばライフを犠牲に殴るしかない武器だと理解できるよ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ef4-32x/ [124.103.219.96])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:09:23.76ID:MtGwKD/z0
>>116
キャンパーとかゴミみたいなのいたら裸特攻して先に3乙するか蹴られるかの勝負してるけどいっちょ前にキックだけはするよなあいつら
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f0c-/TFo [182.168.198.120])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:10:22.55ID:3Z80Vs2M0
>>128
するする笑
0140名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-1XqH [106.133.41.26])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:11:33.33ID:83jyzZXZa
そろそろ武器ランキング作るか

S ライト、弓、太刀
A
B 片手、スラアク、双剣、ハンマー、ヘビィ
C ランス、笛
D ガンス、チャアク

こんなもんか?
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-QOWP [126.78.146.79])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:12:22.55ID:xWpZ3ZT70
>>122
試行回数もあるけど使用者の腕で強さの幅変わり過ぎる武器あるし
例えば太刀なんてマルチだと見切りせず兜の数も少ない奴なんてザラにいるけどそれなら同じ腕前くらいの抜刀大剣の方が火力出してそうだし
0147名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-1XqH [106.133.41.26])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:12:28.03ID:83jyzZXZa
大剣忘れてた
大剣は火力あるからC
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f0c-/TFo [182.168.198.120])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:13:19.62ID:3Z80Vs2M0
>>147
忘れてる時点でランク外だろ
0172名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-1XqH [106.133.41.26])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:17:30.41ID:83jyzZXZa
S ライト、弓、太刀
A スラアク、ヘビィ
B 片手、双剣、ハンマー
C ランス、笛、大剣、虫棍
D ガンス、チャアク

よし、完成や
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-BSji [60.76.91.28])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:17:37.22ID:Rmm+XVns0
部屋立ててやってると2日に1回は同じ奴が入ってくるんだが何なんだ
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a109-n3U0 [118.110.113.160])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:18:06.65ID:ACuFuzQP0
なんやかんや環境的に弓ライトヘビィが三冠取ってるんよ
お手軽にやりたきゃライト
お手軽に厨武器には抵抗があってどっしり構えてトリガーハッピーしたけりゃヘビィ
スタイリッシュにパンパンやりたきゃ弓
きちんと棲み分けも出来てる
剣士はまぁ趣味で使う分には好きなように遊べばいいんじゃない所詮ゲームだし
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a109-n3U0 [118.110.113.160])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:23:45.06ID:ACuFuzQP0
野良で部屋立ててある程度人が来るならホストやろうかなと思うけど現状救援でしかホストもゲストもやんねーわ
実際部屋立ててやってて人って来るもんなの
発売二週間ごろの時部屋立てても大して人が寄ってこなかった記憶があるんだけど
0205名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-swby [126.194.86.23])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:25:48.55ID:6L0IEHyjr
マガドはマルチでも居合兜連発でボコボコにできるから好きよ。使う武器次第で評価変わりそう
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-BSji [60.76.91.28])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:27:04.93ID:Rmm+XVns0
>>200
HR150以上の条件でテオやってるけどふつーに人埋まるよ
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fc88-gSvD [121.108.228.106])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:28:35.71ID:PN0yLEMl0
ギルクエや歴戦クエみたいなのが欲しいよな
マジでエンドコンテンツ無さすぎる
0215名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-1XqH [106.132.86.170])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:29:00.04ID:/oQu7BsOa
ガンスは楽しいんだけどモッサリモーションで火力もないのがなぁ
お手軽高火力のライトやらキビキビ動けて火力もある弓太刀を知ってると敵の隙をうかがいつつ地裂フルバとかやってるのがバカバカしく感じるんよ
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b211-XAI4 [207.65.230.17])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:31:37.73ID:PYa1vLzs0
ガンスは序盤最強武器
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cf-P9FU [58.188.171.68])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:36:02.49ID:/P/VmmUg0
>>231
玉目当てに連戦したら嫌いにもなろう
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7054-hyWc [60.105.127.109])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:36:24.38ID:cpqxlRaf0
好きなモンスター狩りに行って遊びたいのにお守りに突っ込む素材がないからバゼルみたいな素材高ポイントな奴狩りにいかないと追いつかない
かといってお守り回さずモンスター狩るのはもったいない
なんか全然自由に遊べなくてモンハンつけては一回バゼル行ってスリープすることが多いんだけど
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 247b-EUhg [14.13.35.193])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:39:51.15ID:28Wn2bAl0
護石リセマラって次のアプデで修正されるかな?
まだ良いやつ引けてないんだよな
0263名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-RdvG [1.75.239.233])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:42:22.62ID:dw/o+2Dgd
>>255
ブレワイ割りとバグ見つかってるけど(というかバグ見つけてる奴のプレイがキチガイ(誉め言葉)すぎるんだけど)
そのバグも込みで楽しまれて遊ばれてるのがすげえよなあのゲーム
もう当たり前にリンク盾に乗って空飛んでるもんな
0264名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-NuDP [106.129.135.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:42:49.77ID:zKBZYS9Pa
>>225
S120くらいありそう
0265名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-swby [126.194.86.23])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:42:59.59ID:6L0IEHyjr
マガドレウスの1体目5分程度で倒しても既に2乙されているときとかも絶望感あるよな
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2691-/TFo [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:44:02.14ID:6BzxRTxE0
武器使用ランキングTOP5でてた
センターはライトボウガン!
https://i.imgur.com/rhy2Nmy.jpg
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abac-swby [114.172.152.134])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:44:26.28ID:Ulzz5FH70
闘技大会の操虫棍やたら強い装備にされてない?
これ運営からこれ使えって言ってんの?
ならもっと普段から使える武器にしろや
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c002-/TFo [180.9.87.179])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:49:38.39ID:eD3A2CDI0
絶望するのはムフェト一撃ギリギリできなかった時とか、歴戦5枠失敗した時とか、高難易度で惜しくも失敗した時とか
すぐ終わるクエ、ヌルいクエ、回数制限がないクエで失敗してもノーダメージだろ
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4be3-NdmU [210.188.142.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:50:15.80ID:MlFZunE50
>>267
・鬼火ダッシュ回り込みの派生は下位の場合突き刺しが確定していたが上位の場合マガコプターすることもある
・前足に鬼火がある場合サマソから確定でジャンププレスに派生する この都合下位で派生してた2連お手を全然やらない
・開幕咆哮で3部位に鬼火を纏う(下位は2箇所) 体力が減ると全部位に纏う
・サマソ派生でないジャンププレスを素出しした場合まれに打ち上げ噛みつきに派生する(かなりレア)
・死にかけになると単発爆発ダイブの後威嚇を挟まずにスクリュースラストに繋げる(その後威嚇する)
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9088-/TFo [36.13.200.93])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:52:39.67ID:CMU0hDqm0
ドスマッカォ

彼が話題にならない理由が分からん
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b211-XAI4 [207.65.230.17])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:55:16.28ID:PYa1vLzs0
錬金の超過分とか気にしてるけど素材ポイント低いからといって集めやすいわけでもないっていう
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-ibyw [43.232.5.88])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:02:52.20ID:5a3lLfKo0
>>314
どうせ錬金はGでもう一度やるハメになるから、
今は適当なビルドでやるほうが精神衛生上いいよ。

マルチだとモンスター硬いし地雷がいたら足引っ張られるが、
ソロなら並おまでも10分かからんからストレスないし。
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 247b-EUhg [14.13.35.193])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:03:36.35ID:Z7345bq80
>>314
もうやめた方がいいよ😭
確率的には確か1%だったはずだけど2週間くらいリセマラやって未だにその護石見てないからな
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9088-7qJc [36.13.200.93])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:15:58.33ID:ABXOVgI30
武器使用回数大剣1003他0回のギルドカード貰ったけど、この方闘技大会も出来ない感じだろうな
俺も笛で同じようなもんだから分かる
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62f8-dF1z [157.101.146.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:16:42.38ID:3lCIWJQi0
企業wikiってもう乱立しまくりで一部以外儲からないと思うのになんでまだ増えるんだろ
儲かるからか
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62f8-dF1z [157.101.146.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:17:57.59ID:3lCIWJQi0
ドロップアイテムの欄に時々付いてるあのちっこい吹き出しっなんなの
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-ibyw [43.232.5.88])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:19:35.12ID:5a3lLfKo0
>>345
利益とバイトの時給&サーバー維持費のバランスが取れれば
そこそこ儲かるんじゃないかな。

ゲームのテスターだって、老後の生活設計なんて立たないくらい
給与安いのにやりたがるの多いし、バカなバイトが多いってことでは?
0357名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM9e-+GE3 [219.100.28.107])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:20:23.84ID:5MUKTBNXM
百龍弓と装備作ってみたけどマジで弓強いのな
糞みたいな部位に当ててもまず間違いなく100~でるし弱点上手く当てれば250とか出てる
連射でこれだから拡散だったらもっとすげえんだろうな、誰だこんなん設定したやつ

>>345
スタダ掛ければワンチャンあるからな
故に廃墟も乱立する
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cf-P9FU [58.188.171.68])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:20:45.67ID:TyLVeAoz0
>>269
弓が意外だった
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-ileB [126.243.243.7])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:23:08.89ID:kesBscyC0
>>361
ライトは放散カスタムでヌシディアブロス5分切りでてる
装備使い回しで散弾ライトもいけるから強いとおもう
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-ibyw [43.232.5.88])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:23:17.13ID:5a3lLfKo0
>>357
拡散はヒットが散るから意外とダメージ効率悪いのでは?
てか、今回は一度すべての武器を弱体化して、使用人口が多いのから調整して
時間切れになったので出しました…みたいな雑さを感じるんだよなあ。
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62f8-dF1z [157.101.146.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:23:23.87ID:3lCIWJQi0
自分もキンタマ倒すまでは武器一本でやってたけどその後の素材集めでライトの魅力に抗えなかった
でも信じて下さい
キンタマとウンコ爆撃機以外にライトは使ってません!
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 247b-EUhg [14.13.35.193])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:25:29.74ID:Z7345bq80
>>368
メイン武器弓とか言うなよ😡
0379名も無きハンターHR774 (JP 0H02-/TFo [219.117.43.153])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:28:41.84ID:4NQZWTgAH
斬列ナーフが来る前に数々の神おまとHRカンストはゴールさせたい
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-ileB [126.243.243.7])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:30:50.04ID:kesBscyC0
>>381
言い忘れたけど第二終わったらオウガに持ち替える
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62f8-dF1z [157.101.146.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:30:50.40ID:3lCIWJQi0
キャンプで着替えたらいいやん
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4088-l+Hk [124.213.28.163])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:31:59.49ID:ZBL9fvOl0
>>378
中堅
太刀の納刀術やガンナーの弾強化みたいな必須スキルが無い
ただ積みたいスキルは沢山あってスキル構成にこれといった正解が無いから10人双剣マンが居たら全員スキル構成違うレベルで装備作りの選択肢が広い
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b188-A9JK [124.212.18.221])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:32:43.29ID:sIpeKz4H0
企業ウィキも内容が完璧なら良いんだけど
いまだに怪力の種のバフ詳細すら書かれてないのがトップで詳しい情報が乗ってたのは結局個人ブログだったからな
二ヶ月経ってもこれじゃまともなユーザーの妨害しかしてない
このやる気のなさで武器ランキングは一丁前にTA仕様なのもイラっとする
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4444-8No+ [218.225.159.108])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:34:58.20ID:8U+6cBNv0
鈍器心眼装備作ろうと思ってるんですけど会心率って盛る必要ありますかね
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62f8-dF1z [157.101.146.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:36:52.56ID:3lCIWJQi0
最強
ランキング
汎用性

この文言が出てきたら大体企業wiki
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62f8-dF1z [157.101.146.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:39:01.00ID:3lCIWJQi0
ライゼクス好きだけど流石にこれ以上雷はいらんな
ガムート来て欲しいけどマップ的に無理そう
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9204-Ryj/ [115.36.99.110])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:40:12.40ID:FA8ethU80
大剣ってそんな使用者いるのか?
操作自体は単純だろうけど抜刀死んでから立ち回りの要求水準バカ高い
初心者はろくに火力出せないし出せてもお祈りか反撃貰う前提でいまいちぱっとしない武器だと思う
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0e3-9DLm [153.224.180.2])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:45:34.63ID:4KY3vob50
オレみたいな爺ガンナーが昔の知識のおつりでライト担いでんだよ
酒飲みながら近接の新しいコマンド暗記できるわけないだろ
虫ジャンプだけは必須と意識しても崖から武器構えて垂直落下で参加してるぞ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-v9UR [126.95.224.76])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:47:24.37ID:Da0rvOVW0
双剣カッコええけど、自分が何やってるか分からなくなるわ 
そしてスキルがいくつあっても足りない
超会心と属性会心両立してえ〜
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4088-l+Hk [124.213.28.163])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:48:03.47ID:ZBL9fvOl0
>>405
スタミナスキルは無くても立ち回り出来るけどあるとめっちゃ快適になる回避距離枠
具体的に言うとスタミナスキル付けてるとスタミナ残ってる場面がめっちゃ増えて鬼人回避での位置取り調整がめちゃくちゃやりやすくなる
TA勢は切ってる
どんなに火力盛ったってどうせ太刀とかには火力勝てないしせっかく全武器トップの機動力あるんだから開き直って快適に振るのはアリな選択肢
0440名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-wzII [36.11.225.49])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:52:46.50ID:DuborXOMM
>>257
テオの75ぶっこんで終わりやろ
0443名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-wzII [36.11.225.49])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:53:33.88ID:DuborXOMM
>>441
見る価値なし宣伝すんなカス
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f67d-Adon [101.143.95.101])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:54:09.94ID:boCIUqhM0
  炎鱗の恩恵×               3秒で猛毒状態!
  爆破属性強化                 会心0でも問題なし  ま
最 強 爆 破                 最 強             だ殆ど使われてない
双 剣 テ ン プ レ  超火力  双   双 剣                  最強クラス双剣!
                      剣                    
               最強物理                      属性並の火力を叩き出す
                        とにかく楽したい!       爆  鱗  双  斧
匠採用!麻痺3回             火力、回避、切れ味  
                        達人芸採用型 快適双剣     
新ぶっ壊れ!麻痺双剣装備                               爆破双剣
                       
                          最新版決定!!              強い!!
   アプデ後レイジネイルー装備     最 強 バ ラ ン ス 型 双 剣
              高防御力!
 高火力!
          白ゲージ運用!        現状最強 ネ      レイジネイルー専用 匠剛刃装備
                                   コ 
  お守り自由でカスタマイズ可能              双      扱えれば最強の双剣
                                   剣      超 鬼 人 激 化 【獣】


3〜4分で                              白猫&ナルガを越える          
狩りを終わらせる!         汎 用 性           最強汎用双剣登場・・・!    ついに来た!
                   最 強 双 剣 装 備                         達 人 芸 猫 双 剣
火力も生存率も劇的に高い                    安定せずともbP火力
超 汎 用 双 剣 装 備   マジで楽したい・・・      轟 爪 ・ 虎 血
                   ☆6〜ラスボス後も使える                    害悪過ぎる・・・
                                                       麻痺4分5回も可能! 
鬼火纏双剣                           超   スタミナ急速回復             
超強い            圧 倒 的 強 武 器     連       &          超拘束 公式チートレベルの
                   猫 双 剣         撃   攻撃7+超会心      麻 痺 双 剣 装 備
       百竜双剣                         
       最強の理由                         これ1本で遊べる     
                    神おま出るまでこれでヨシ   汎 用 双 剣 装 備    ライズ双剣の  
                       万 能 双 剣                          問  題  児
ぶっ壊れ性能なのに        All-purpose Dual Blades   
殆どの人がまだ知らない・・・!?                     ナルガ双剣が化ける
                                                          
テオ新スキルで              世界 で 一番強い     会心100%で攻撃7          
爆 破 双 剣 超 強 化        真     レイジ       新 テ ン プ レ 双 剣 
                               ネイルー
                               装備
0446名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-wzII [36.11.225.49])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:54:24.80ID:DuborXOMM
属性ダメしか通らないモンスターはよ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-v9UR [126.95.224.76])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:56:08.49ID:Da0rvOVW0
双剣は2属性双剣や状態異常+属性双剣をもっと出せ
強い弱いとかじゃない、ロマンなんだよ
0459名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-wzII [36.11.225.49])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:57:13.00ID:DuborXOMM
>>420
アホしかみんやろ見たことないわアフィカスなんて
見てる奴って自分で考える能力ない馬鹿な奴だけな社会に出ても考える力ないから取り残されるやつ
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2691-/TFo [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:57:35.19ID:cAsVO89a0
>>444
他の実況者がtaの装備パクってる中抹茶氏は自分で考えて紹介してるから深くてすき
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abac-swby [114.172.152.134])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:58:21.12ID:uJ71YLlx0
最近闘技部屋にオウガライトやらナルガライト担いでるの良く見るようになったけど
弓に乗り換えようとかそういう事なんかな
にしても闘技ラーでやたら双剣見るけどそんな強いんかこれ
連続で乙しても折れずに貼るのは凄い
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abac-swby [114.172.152.134])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:01:43.99ID:uJ71YLlx0
>>471
俺も楽って意味じゃヘヴィがダントツだと思う
だからライトとはいえボウガン背負って来てるのが双剣使うのはなんかあんのかなって
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-v9UR [126.95.224.76])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:01:59.01ID:Da0rvOVW0
スラアクはマジで1番簡単
最強装備も鈍器心眼だから適当に殴ってればいいしな
見切りじゃなくてスパアマゴリ押しだからこれも適当でいいし
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2691-/TFo [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:02:25.87ID:cAsVO89a0
4gやりてー
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62f8-dF1z [157.101.146.140])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:10:36.26ID:3lCIWJQi0
>>445
なんかドンドン増えてないか
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 155e-lFGQ [122.102.142.174])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:10:42.77ID:zOzd49k20
操竜終わりのジャンプで明後日の場所に降りがちなんだけどコツあるのかね?
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92c3-2qgA [115.36.198.61])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:12:31.53ID:lYXjXRs00
アルバムの画像を後からスイッチのアルバムに送りたいんだけど項目なくね?もしやできない?
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d676-N0YQ [119.229.86.250])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:12:53.74ID:hnNDW6cG0
>>499
太刀ならR2抜刀
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-v9UR [126.95.224.76])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:13:25.71ID:Da0rvOVW0
チャアクさんにはたまにマルチで合うと密かに注目してる
雷みたいなの発射する技カッコ良すぎるんだよな
演習場で触ったけど訳わからんから使えないけど
0523名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-Q1vN [49.98.216.162])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:19:39.88ID:MJdFrjj3d
大剣「うおおおおおっっっ!!!うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっっっっっっっっ!!!!!!どりゃああああああああああああ!!」
98 119 61 408

ハンマー「オラオラオラオラオラオラァッ!!!」
42 54 67 88 42 51 208

ガンス「ズドドボッシャアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!」
90 90 90

スラアク「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
60 10 10 10 10 200

チャージアックス 「ふんっ」
300 300 100 100 100 100 100 100
チャージアックス 「ガチャン もう一丁」
300 300 100 100 100 100 100 100
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-v9UR [126.95.224.76])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:20:48.88ID:Da0rvOVW0
>>523
やっぱチャアクって神だわ
0530名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp32-EBYF [126.247.154.230])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:22:30.06ID:caTZa/YRp
それは早いのか?
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abac-swby [114.172.152.134])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:23:01.16ID:uJ71YLlx0
まぁ、チャアクも暴れたもんな
でもパンパンゼミの方がもっとじゃ無い
0536名も無きハンターHR774 (アークセー Sx7f-uY6v [126.172.31.97])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:24:10.44ID:uxhb3tFsx
派手さでいえばガンスも負けてない
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0edb-X/cJ [211.133.217.123])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:27:52.13ID:rH9DUmOd0
ランスもガンスもDPS上げてくれ
攻守最強だとヤバいと思ってるのか知らんがライズは素の回避性能かなり弱くした代わりに受け身カウンタースパアマ蟲技でごり押そうねってスタンスでやってるんだから大盾自体そんなメリットになってないんだよ
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-v9UR [126.95.224.76])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:31:12.91ID:Da0rvOVW0
睡眠時、属性解放突きの爆発だけを当てる技術は自信あります
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3687-trYm [125.199.186.7])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:33:57.19ID:WpgvHRxR0
お守りリセマラしてるけど妥協お守りすら全くでないな
ループバグあったときに回しといた方が良かったやつか
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e3d-kEef [120.51.113.158])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:38:11.73ID:RAVmCDcR0
古龍がダウンするときのオーバーリアクションでビン外れまくる
それでも切れ味緑なら半分くらい当たってくれるかもしれない
ヒットストップ入る切れ味青以上だと1本当たるかどうかで、股下通過して全部外れることもある
ヒットストップ中にちょっと動かれるだけでもビンはアースされる
ティガナルガ武器で超出やってはいけない理由がこれ
ラージャンの緑でもヒットストップ入るならモチツキウス使うまである
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9088-iuBS [36.13.168.215])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:47:59.78ID:JhlGnRvy0
>>585
真ゲッターライガー思い出したけど、別に両手はドリルじゃなかったわ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 72d9-gSvD [111.169.127.182])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:53:28.11ID:MrvUH8P50
オロミドロ久しぶりに行ったが、テオに慣れたせいかぴょんぴょん逃げ回ってうぜえだけの雑魚としか思えなくなってたわ
ただまぁそれでも足が遅くてガードにも頼れない近接武器だったら苦戦するかもなぁって気はしたが
0615名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr7f-7uqR [126.156.227.181])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:55:26.98ID:YAHDNtD4r
全武器百竜一択になったりしねえかな
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f828-sort [133.114.39.71])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:05:30.96ID:wn3ToNjT0
獣/狩がアナイアレイターで徹甲榴弾をドシューしてた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1620952656/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6ac-VV+O [153.183.114.107])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:05:54.18ID:OF8fAtxN0
百竜夜行でミッションも関係なしに最後のヌシだけ狼煙状態でずっと速射マンが未だに減らない。

そのままソロで速射打って時間かけてクリアしてろ、とキックするようにしてるが気付いてもらえるだろうか。
0637名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-naep [1.75.239.67])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:06:41.82ID:YNRHX553d
>>1
ポリゴンになっただけの紙芝居楽しいか?PS4や5でも遊べて無料なんだしこっちへおいでよ🥺
絵をガチャで引いてその絵はどうやって戦うん?🙄まさか動かないなんてことはないよな?
まさかロリキャラやショタやイケメンが大量にいないわけないよな?えっメスだけ?
まさか崖を登ったり泳いだり空を飛んだり街や家を作ったり、引いたキャラを自分の家に住まわせたり楽器も自由に弾けないゲームなんてありゅ?まさかファンの創作の為にキャラデータ配布すらしてないってありゅ?
FGOさん。5月も折り返しなのに先月売上の半分到達ならず。オワコン化がとまらない。 [739090412]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621120950/
紙芝居ソシャゲさんたち…🥺モナちゃんは可愛いなあ
https://
youtu.be/VDEywuvockk
https://
youtu.be/riOAyG9QZMQ
https://
youtu.be/zSYtFYhR9Ag
https://
youtu.be/PVTZYheLMlo
https://
youtu.be/wO3_S82III0
https://
youtu.be/iMrn3THujsQ
https://
youtu.be/0MiIciljaWY
https://
youtu.be/_yZTVFSzJC8
https://
youtu.be/Md3wBQn6Ux0
https://
youtu.be/qilSXNDIanA
https://
youtu.be/-tCIg3NQh6Y
https://
youtu.be/7-VnFQvCLDc
https://
youtu.be/vRj3YbsVTPc
https://
youtu.be/mpPw_L1xQI8
https://
youtu.be/PWheKD3VTHI
https://
youtu.be/GB1TdIMSYGw
https://
youtu.be/qIxj1Nd5rvM
ゲーム内で自分の作った街と家で好きなキャラと同棲できる、お家に帰るとお嫁さんが待ってる🥰最高やあ
まんさんも早くこっちにこい
https://
youtu.be/AxOTWocu1gM
https://
youtu.be/esCw6oYwHZU
https://
youtu.be/j1C6si3dw5c
http://
youtu.be/6RMsWTzIBns
🤔
0639名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-naep [1.75.239.67])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:07:08.20ID:YNRHX553d
乙女ゲーBLゲーになりました
公式
https://
i.imgur.com/oK8eBDn.jpg
https://
i.imgur.com/RVtnsCM.jpg
https://
i.imgur.com/uQ4tPvM.jpg
https://
i.imgur.com/pBhandO.jpg
https://
i.imgur.com/LpgW7Lb.png
http://
iup.2ch-library.com/i/i021338933915874311293.jpeg
http://
iup.2ch-library.com/i/i021338944915874411294.jpeg
http://
iup.2ch-library.com/i/i021338955915874511295.jpeg
http://
iup.2ch-library.com/i/i021338966915874611296.jpeg
http://
iup.2ch-library.com/i/i021338988915874811298.jpeg
https://
i.imgur.com/Tm7ykDu.jpg
http://
iup.2ch-library.com/i/i021338844815874411284.jpeg
http://
iup.2ch-library.com/i/i021338866815874611286.jpeg
http://
iup.2ch-library.com/i/i021338855815874511285.jpeg
https://
i.imgur.com/SpuFult.jpg
https://
i.imgur.com/8fKrJGP.jpg
https://
i.imgur.com/qRKHZna.jpg
https://
i.imgur.com/sTgsTSY.jpg
https://
i.imgur.com/YBfUHas.jpg
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 72d9-gSvD [111.169.127.182])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:07:47.23ID:MrvUH8P50
ガードは当たり判定の見直しでモンスの方向いてるだけでガードできるようになってしまったのが間違いだった感ある
P2Gほどとはいかないにしても、ある程度めくりを意識しないとガードを使いこなせないって仕様ならここまでダンボールの盾にされることも無かったやろ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-cwNg [126.22.52.199])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:20:42.62ID:Q8o2YsrS0
よーし強撃瓶貰って突撃だーと思ったら全くカーソルが動かなくなって気が付いたら追い出されてた
追い出されたから拾えなかったのか拾えずにグダグダしてたから追い出されたのかどっちなんだろう
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-/TFo [14.8.17.224])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:20:57.70ID:Wt36rvr70
27日に情報出して28日にアプデなら今週の金曜日に予告来るな 31もなくはないけど28に情報出すことになって間が空くから可能性は低いかな
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-/TFo [14.8.17.224])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:22:38.27ID:Wt36rvr70
>>660
ps4のソフトはps5よりps4proをSSDに換装した方がロード速いみたいなこと聞いたことがある 実際のところは知らんけど
0668名も無きハンターHR774 (JP 0H02-/TFo [219.117.43.153])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:23:05.71ID:4NQZWTgAH
あれ?スラアクスレにオロミドロいたりする?
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6ac-VV+O [153.183.114.107])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:32:11.55ID:OF8fAtxN0
>>649
自分以外にも速射マンをキックしてくれる人が増えたら、そういう奴でも「あれ?いつも最終の時に回線切れるな」って気付いてくれそうなんだけどなぁ。

あとキックされた速射マンはその後どうしてんだろ?そのまま1人でシコシコ速射撃ってクリアしてるのか。
0681名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM4e-WgqO [153.237.194.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:34:43.99ID:kUu3TSazM
ラージャン強過ぎ…
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f9-wvQP [163.131.58.181])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:36:18.02ID:eQy2658b0
最近はドシュー使うと叩かれるからフラムマヌバかリムズパルバーラでドシュー運用してる
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 72d9-gSvD [111.169.127.182])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:46:24.74ID:MrvUH8P50
>>645
言うてガード武器のガードが弱体化の一途を辿ってる原因ってどう考えてもガード成立がお手軽すぎるから以外考えられんやろ
今のガードの仕様でガ性ガ強積んだガード武器ならよほどの攻撃じゃなければ削り無しでシャットアウトできたらどうなるかは目に見えてるし
まぁ何なら今作のジャスガの改良型とかでもいいけど
0709名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa2a-n3U0 [111.239.183.188])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:03:32.87ID:4OLfRp5Va
好きで禿げてる訳じゃ無いのに…
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-usA9 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:04:03.15ID:CqYREs3h0
>>702
ジャスガって身躱しと猶予フレーム同じじゃなかった?
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e7d-YBgP [119.230.213.216])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:05:04.59ID:9IrhSC6y0
ヌシに兵器系のミッション…?妙だな…
0714名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-n3U0 [126.182.21.85])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:06:36.95ID:vpvJWZkmp
>>700
こう言う馬鹿がほんと迷惑
ミッション終わってないのに狼煙上がったからって思考停止で叩く馬鹿
最近は自分で建ててキックする様にしてるわ
0719名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-n3U0 [126.182.21.85])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:08:45.89ID:vpvJWZkmp
ヌシか
最終ヌシで連射砲ずっと撃ってる奴は速攻キックしてるわ
0729名も無きハンターHR774 (JP 0H02-/TFo [219.117.43.153])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:12:04.43ID:4NQZWTgAH
ヌシの部分読めないやつ多すぎだろ
wave1.2はドラからのテオライトで放散lv2ぶっぱ
wave2終わりにテオライト→オウガライトに即着替え狼煙中は基本操竜即降り、wave3門前は水冷爆弾のみ設置 これだけ覚えて深夜の熟練者部屋叩け
野良行ってイライラしないで済むぞ
これだけ覚えて熟練者部屋叩け。
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-usA9 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:13:42.88ID:CqYREs3h0
>>713
反射神経と出るタイミングの差異で同じ受付時間でも合う合わないはあるよな
居合はカウンターの受付タイミングが攻撃受ける直前だからちょっとズレてる
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-usA9 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:15:47.91ID:CqYREs3h0
ジャスガは絶対に8fあっていい
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-usA9 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:20:09.35ID:CqYREs3h0
チャアクの形態変化前進は16Fも無敵があります!
チャアク最強!チャアク最強!チャアク最強!チャアク最強!
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-usA9 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:22:12.37ID:CqYREs3h0
竹爆弾とか運ゲーだし竈門炭治郎しても意味なさそうだけど
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-usA9 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:23:59.16ID:CqYREs3h0
リオレウス初見は受け身の方向ミスって死んだりしてもおかしくないけどな
火球の範囲広すぎるねん
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81f4-/TFo [220.96.166.229])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:38:30.27ID:f7ktLLxq0
形態変化全身って無敵あるか??
たまにcfcと間違えて打っちゃうけど毎回アーマーで耐えてる気がする
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-usA9 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:40:21.90ID:CqYREs3h0
>>758
過去作だとたまにキックするの可哀想とかいって謎の優しさ発揮する人いたわ
何の解決にもならんしキャンパーしか得しない間違った優しさだと思う
体力変動もするから尚更
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a47b-/ktf [106.73.198.160])
垢版 |
2021/05/18(火) 04:37:05.78ID:PjbUsFXG0
どの百竜武器も最終的強いのは既定路線 生産武器を活かすために重ね着要素を百竜に追加
最終強化でも生産の方が強いままの武器種はなんの為に今まで百竜をやっていたのか?とならんようにしてほしいけど
0792名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-4Pp4 [106.128.32.254])
垢版 |
2021/05/18(火) 04:54:19.98ID:qxGr40Z8a
大剣は抜刀攻撃が高速強溜めになったら使うわ
ヘビィは走れたりとんでもないレートで撃てるようになったら使う
0799名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa61-swby [36.12.17.115])
垢版 |
2021/05/18(火) 05:18:36.82ID:w/id+JLKa
で、自分がDPS最下位でダンマリと
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6ae-qOgQ [203.192.117.91])
垢版 |
2021/05/18(火) 05:52:07.20ID:mVstQG2s0
>>280
TAはその武器使ってるトッププレイヤーという上限同士を比べるけど
バカの実力をある程度足並み揃えるのが難しい
アクションゲームやったことないギャル10人集めて誰が一番早くオサイズチ倒せるかとかやるしかない
0823名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp88-BSji [126.193.49.240])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:21:03.37ID:oieg7wWlp
夜中に11レスもしておいて>>800はどこへ消えたん?
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2728-1XqH [180.30.21.8])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:30:11.57ID:3KdMy7sF0
無印Wはゼノ素材集め終わった当たりでぱったりやらなくなったな
そこまではまちがいなく面白かったんだけど
拠点の使いにくさとか装飾品ガチャとか重ね着が死んでるとかで細かい不満が積み重なったとかなのかな
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2654-/TFo [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:33:07.22ID:hrZ43IlG0
「おじいさん、私、学校に行きたいの!」

それを聞いたおじいさんは、ハイジの為にせっせと学校に行く手続きを始めたのです。
そしてついに学校に行く日がやってきました。

新しい教科書、少しだけ古ぼけたマフラー。手作りのソリ。
そしておじいさんは、ハイジに細長いものを持たせたのです。

「これは?」
「学校ではどんな危険があるかもわからない、その時はきっとこのナルガライトが役に立つのだよ」
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f039-gSvD [124.25.174.200])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:43:41.50ID:LbAZQIqR0
>>800さんからはスレ建ての連絡がありませんでしたけど
もう少し待っても良いでしょうか?それとも今すぐ建てても宜しいでしょうか
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f039-gSvD [124.25.174.200])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:50:05.72ID:LbAZQIqR0
>>842
では>>800さんには悪いけどスレ建てしておきまする
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f039-gSvD [124.25.174.200])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:51:20.66ID:LbAZQIqR0
とっておき(のスレ)をくれてやるッ!!

【MHRise】モンスターハンターライズ HR647
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621288214/
0846名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5d-Ji+2 [210.138.177.28])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:51:30.46ID:21YhS/KxM
>>422
弓覚えること少ないからやってみよう
とりあえず攻撃はZL押しながら
ZR>A>A>レバー入れB(ステップ)>ZR…でループ
Aの部分は硬直が長いので狙われそうな時は手控える

距離取りたいなら弾導強化と回避距離のスキル多めに積んで
慣れたら初弾だけZRを2回にするとか
Aの後に虫技の睨み撃ち入れるとかすると火力上がる
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0d0-/TFo [153.168.167.182])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:54:23.39ID:evUrm+th0
>>845
有能
0851名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF70-/TFo [49.106.186.68])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:02:24.68ID:gJ5CqVSlF
>>836
おじいさんはナルガライトにどうしてそこまでこだわりがあるんだ
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75c3-HfYC [210.138.216.243])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:04:32.41ID:1w5T5tGA0
>>846
いきなり溜め段階1を3連発するの?
何か特別な儀式なの??
0855名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-/TFo [1.75.246.39])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:04:58.87ID:dqRn0+D2d
>>851
クララがメイドの婆さんにドシューを渡されて拒否してたくだりがある
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-DHIn [27.91.195.30])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:07:02.88ID:a4Vc3Jvn0
Twitterの神おま貼ってるやつみんな直撮りなのはなんでだ?
しかも錬金画面ではない
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-X/Xr [60.104.89.208])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:08:31.31ID:dV5co7D10
>>858
気付くな
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-DHIn [27.91.195.30])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:14:43.07ID:a4Vc3Jvn0
>>859
改造って事で確定していい?
HR500近くの俺も色んなユーチューバー見てもそんなクラスの神おま一個も出てないし不思議でならないんだ
マウント取るためだけに改造おまをSNSに投稿してる?
0877名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-4Pp4 [106.128.33.175])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:33:54.47ID:vBZplK4wa
今ある護石はG級出たらゴミになるの確定してるしリセマラまでのモチベはねえわ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d538-u+PU [58.70.126.53])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:35:13.54ID:J9LwrGrG0
>>853
剛射でも溜め段階上がるんやで
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abac-swby [114.172.152.134])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:39:55.71ID:uJ71YLlx0
>>871
むしろ快適系のお守りが欲しくなる
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abac-swby [114.172.152.134])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:44:21.39ID:uJ71YLlx0
虫使いって最初地雷みたいに思ってたけど全然そんな事無かったな
これが1スロなら確かにアレだわ
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-fy9k [27.91.195.30])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:46:33.64ID:a4Vc3Jvn0
どんな理由あってもチートだけはダメだ
小学生の頃元友達が悪魔猫配っててそれ見て一瞬で友達やめた
たかがお守りでも絶対ダメや
見切り三スロ2以上攻撃三スロ2以上十分神おまじゃないか
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abac-swby [114.172.152.134])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:47:29.91ID:uJ71YLlx0
>>897
そらそうでしょ
まず快適性が段違いだし
事あるごとに比べられるから余計に
0907名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-Frvi [49.98.217.241])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:48:14.70ID:FYNBiKpbd
>>904
逆にそれだけで友達辞めるのはなぁ
命でも掛けてんのか?楽しみ方は人それぞれ
0940名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-naep [49.97.93.42])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:00:11.86ID:Tcm2P70kd
本当にマルチ体力っていらなかったとつくつぐおもう
xxは通常個体なら3分くらいでサクッと終わるし
超特殊もそこまでかからんけど失敗のリスクもあって楽しい
難易度上げたきゃソロ
ライズちゃんはやってて疲れるよ
鼻くそほじくりながらやりたいんだよ僕は鼻くそほじってたら時間かかるんだよ
0942名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-NBAv [126.33.129.3])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:01:19.66ID:TbGkGx3Fp
動かしてて楽しいけど戦闘がクソほども楽しくないの凄いよなライズ
0948名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-usA9 [126.182.221.136])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:03:36.39ID:yUajymmqp
>>933
尻尾は切らなくても手に入るようになり
スタンもハンマー笛以外の武器でも取れるようになり
ダメージのインフレに爆弾は置いてかれて使う意味がない

それは今作に限らず代を追うことに緩和が進んだ結果なので、もうどうにもならんね
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3618-/TFo [61.7.75.137])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:07:33.04ID:RcvXZ0GV0
XX体験版始めたけどスタイルがいっぱいあって悩む拡張性が高いのはいいことだ
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-X/Xr [60.104.89.208])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:08:46.11ID:dV5co7D10
パン職人来たね
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2691-/TFo [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:16:22.69ID:cAsVO89a0
眠ったことに気がついてすらいなそう
0990名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-1XqH [106.133.41.26])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:18:24.64ID:EOC9hWq4a
睡眠にクレーター決まれば1000軽く越える
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49a6-TVsO [180.200.42.141])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:19:17.67ID:G+Q9h3Tw0
>>980
効率だからというよりもせっかく眠ったんだから
大技当てたい(当てて欲しい)と思うわけよ
まぁ野良なんでそこまで期待しちゃいけないんだけど
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7054-BSji [60.73.51.251])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:21:50.60ID:Nfrtqd580
新規じゃないけど手を止めないわ今作は
0998名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-BSji [126.166.76.125])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:23:13.86ID:xMzHJFIQp
手を止めるとか無いだろ
いつの時代の話をしてるの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 41分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況