X



トップページモンハン
1002コメント307KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR644
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-bftb [126.168.139.50])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:33:15.28ID:E4NgXkGO0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621156119/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR643
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621210367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:51:24.13ID:b/559oFA0
乙←ダラ・アマデュラ
0004名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp7f-StYo [126.156.76.208])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:52:14.14ID:WBCBzJS1p
結局な、プロハンがキチガイみたいなプレイしないと火力のでない武器よりゆうたが雑に使ってもダメージの出る武器が1番つえぇんだ😁
ガンスもチャアクもタイムだけ見れば普通に強いけどそれを出せる人材がどれだけいるのか😅
0009名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-1XqH [106.133.41.26])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:54:09.39ID:83jyzZXZa
強くは無いけどな…安定はしてるけど
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 477a-WnCA [118.12.65.168])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:54:15.41ID:ibUCqwG10
ナンニデモ心眼鈍器カオスしててすまん
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-StYo [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:57:06.97ID:QomI2zqJ0
虫棒使ってると片手でバッ旋してる方が火力出てんじゃね?っておもうんだけど
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:57:08.23ID:b/559oFA0
>>4
チャアクのTAはPSはもちろん祈祷力も高い
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e54-/TFo [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:20:13.14ID:+ZBDkWZA0
ビシュテンゴの尻尾切らせろ!!!
マジであいつムカつく!!!!
手足もいで嘴叩き割ってやりてえ!!!
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:58.47ID:b/559oFA0
>>56
これって他の武器の大技もそんなもんじゃないの?
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:17.95ID:kXzV5fVG0
>>51
ガンス、チャアク、操虫棍、ランス
0073名も無きハンターHR774 (スップ Sdde-itiQ [1.75.224.242 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:45.19ID:3NfAKY7td
>>68
上から10個まではナーフしていいよ
当ブログではシュンキを取り扱っております
0079名も無きハンターHR774 (スップ Sdde-itiQ [1.75.224.242 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:25:43.71ID:3NfAKY7td
>>20
なにこの頭悪そうな書き方
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:26:18.74ID:kXzV5fVG0
>>58
操竜型ガンランスが入ってないのにこれ如何に
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:15.04ID:kXzV5fVG0
双剣とかいう根強い人気はあるけど強かった時期がそこまでない武器
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:48.62ID:kXzV5fVG0
>>105
あんなんモンハンの偽物だろ
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:05.43ID:b/559oFA0
4Gのチャアクは神だよ
使用回数1000越えは大剣チャアクだけだったわ
0116名も無きハンターHR774 (スップ Sdde-itiQ [1.75.224.242 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:02.92ID:3NfAKY7td
>>109
学校やめてそう
0117名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-/TFo [182.251.75.194])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:44.09ID:DuF6Qhmha
属性強くなれば穿ちが強くなるね
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:34:23.55ID:kXzV5fVG0
>>116
通じてホッとしている面がなくはない
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7262-gIXh [119.243.24.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:35:43.95ID:SCNXfp8l0
>>92
急襲突きあった前作なら他武器が攻め辛い場面も攻めれて
立ち回り性能トップクラスだったけど
急襲突き失って他武器がカウンターやアーマーで攻めれる技持ち増えたから
低火力を立ち回りじゃ全然補えなくなってる
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:37:21.66ID:kXzV5fVG0
>>122
言うて今でも半分壊れてるやろアレ
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa55-n9rA [125.203.77.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:38:09.12ID:dFxaQrrV0
Fは良くも悪くもネトゲ対応の実践になってたと思う

週替りのイベントとか季節ネタのイベントは
結構力入れてたと思うけどな

バレンタインとかクリスマスとかひな祭りとか
エイプリルフールクエとか
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:39:47.23ID:kXzV5fVG0
生存力なんて要らんから双剣に火力ください
0141名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-/Avc [1.75.238.57])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:40:14.28ID:XJ6azjQwd
癌ランス退治はもう飽きた
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-StYo [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:41:01.31ID:QomI2zqJ0
俺ゎ空舞でバッタしたいわけじゃねぇんだ
地面這いつくばって敵に張り付いてダメージが出してぇんだ
分かるだろ?一瀬クン?
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-/TFo [14.8.17.224])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:42:00.68ID:dYO9Z64Y0
ZR+Aは全武器同性能のカウンター+武器ごとの特徴に合わせた追加効果にすれば良いのに すでにここから格差が始まってるからな
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:42:55.39ID:kXzV5fVG0
>>147
ドスの時点で簡悔の片鱗見えてるからFがスタートではないのでは
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-/TFo [14.8.17.224])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:45:01.48ID:dYO9Z64Y0
>>149
流石に二連ステップはぶっ壊れ過ぎてるから仕方ないとは思うけどせめて攻撃している間は無敵でいて欲しいよな 
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-StYo [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:46:01.50ID:QomI2zqJ0
突進連斬→12 11 12 11 23 24
空舞→ 70 70 35 35 34 35(踏み付けから頂点まで無敵)

アホか?
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6e6-NBAv [153.223.123.58])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:49:08.28ID:+43fKXY40
G級突入したら大剣は相手の攻撃受けて〜なんて悠長なことしてたら死ぬしチャアクはそもそものモーション速度が追いついてないしで死ぬ
ランスガンスの盾持ちは今以上に盾が死ぬだろうし火力も足りてないから死ぬ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-StYo [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:49:29.81ID:QomI2zqJ0
殴りガンスって強いんか
フルバ飽きたから俺も殴ってええか?開発を
0182名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr7f-7uqR [126.156.227.181])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:51:08.89ID:GcxDHw4Vr
盾なんか捨てて太刀でも持ったほうがガード性能高そう
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-/TFo [14.8.17.224])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:53:17.86ID:dYO9Z64Y0
ナーフ調整はしなくていいから斬裂徹甲が弾属性じゃない不具合とライトの威力が強すぎる不具合を直してくれ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b6c-/TFo [210.236.94.127])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:54:42.77ID:tYxqLaqc0
上手いガンランスとランスは敵にずっと張り付いてるからなあ
DPSはジャスガとか上手くて吹き飛ばされない
なおライトいるとモンスター引っ張っていくからダメージはさらに出しづらくなる
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b6c-/TFo [210.236.94.127])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:54:56.65ID:tYxqLaqc0
上手いガンランスとランスは敵にずっと張り付いてるからなあ
DPSはともかくジャスガとか上手くて吹き飛ばされない
なおライトいるとモンスター引っ張っていくからダメージはさらに出しづらくなる
0208名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM9e-+GE3 [219.100.28.107])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:58:02.40ID:uRQn3dQTM
マジかよ…滑走俺使いこなせねえわ…
まぁ溜めしてるのも悪いんだろうがそもそも距離微妙すぎるわあれ
つーか溜めも溜め始めに回避不可とか色々あるのにメリット薄すぎるしなんかこう…なあ
どうせヘビィなんて恵まれてる方ではあるんだが
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:58:27.17ID:kXzV5fVG0
ゲーミング鳥常駐や秘薬で簡単に体力を上げられたらそれ前提のゲームと化すから要らん
ちょっと寄り道したらステUPする今ぐらいの要素で十分
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f440-u+PU [118.109.182.250])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:01:03.18ID:92qvmoqV0
鳥集めも最大強化ならともかく必要分の強化だけなら1-2分もあれば十分すぎるぐらい集まるけどな
鬼香の攻撃+20発動してスタミナと体力そこそこ伸ばして防御ちょっとだけ増やすだけでもその後のタイムはだいぶ縮む
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:02:40.62ID:kXzV5fVG0
>>218
最短ルートじゃなくてちょっと鳥がいるルートを選んで移動してるやつはそれなりにおるぞ
0236名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-uZTp [49.98.52.189])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:03:17.48ID:OCDm4nONd
ヘビィは回避距離積む派と滑走とタックルでどうにかする派がいるから人によりけりじゃない
俺は回避距離で蟲温存しカウンターするのが楽しすぎて滑走捨ててるカウンターの為だけに蟲使い入れようか何度も悩んだわ
0242名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-XTG6 [126.182.114.36])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:04:25.84ID:NiKHVCq4p
ハゲさあ……アプデ2週間前をきったのに予告動画すら出さないこの体たらくは何だい?
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:04:39.44ID:kXzV5fVG0
スラアクはZR連打が快適すぎるせいで近接で唯一連射機能使ってるわ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9855-v9UR [125.204.91.184])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:05:07.36ID:TZXLJ/Kp0
公式でナルハタの名前出たの初めて?そろそろ情報来るんじゃね
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1c4b-yN7O [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:05:12.81ID:LJNg1qkG0
ヌシミツネの大技ってむしろ攻撃チャンス
すぎる
0251名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-/TFo [182.251.75.194])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:05:13.76ID:DuF6Qhmha
ぬいぐるみかわいい
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:05:24.01ID:b/559oFA0
高速変形積んだスラアクは本当に快適だよな
鈍器心眼カオスで変形絡めつつ殴ってりゃ大体の敵は楽に沈めれる
ところで明らかに変形してるのに速度が上がらない"仕様"にされてる武器があるらしいんですけど
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a73d-D7lk [36.2.43.127])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:06:04.11ID:Tx4P6L930
>>196
開発はそういう使い方想定してるのかも知らんけど、たまに全然合流しない奴おるやん
そいつが鳥集めてるのか、採取ツアーしてる地雷なのかパッと見全然区別つかない
あいつ戦闘サボって何してんだって思う人がいる時点でシステムとして欠陥がある
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49a6-TVsO [180.200.42.141])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:07:45.54ID:SStgHnu10
>>242
それはハゲじゃなくアゴの裁量でやる部分やで
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:07:49.81ID:kXzV5fVG0
堕胎にしろ怠惰にしろ適してないというこの感じ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae00-Zhk5 [122.223.134.113])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:08:43.63ID:6y4bF9v10
ショウグンギザミはクソモンスだけどライズ仕様なら神モンスになりそう
復活希望します
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9088-fgxd [36.13.200.93])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:13:16.42ID:CMU0hDqm0
ナルハタで弓使ってる人ってナルハタが大ダウンした後大砲乗り捨てて攻撃しに行く人多いけど
あれ大砲より火力出てるの?
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:13:41.12ID:kXzV5fVG0
>>288
トリガーハッピーしてるとたまに死んでるときがある
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6fe-Qmtv [211.135.162.40])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:14:19.79ID:sNnc3z3p0
アプデマダーチンチン
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-/TFo [14.8.17.224])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:17:27.60ID:dYO9Z64Y0
ライトボウガン廃止して二丁拳銃にしろ もちろん弾の種類なくして属性は武器依存な ヘビィはヨモギ砲に変更で
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9088-fgxd [36.13.200.93])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:18:57.40ID:CMU0hDqm0
弓すげーな秒間380出す大砲より火力あんのか
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-usA9 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:20:01.09ID:b/559oFA0
弓はプロハンじゃないと狂った火力は叩き出せないところがいい
並ハンが使っても充分そこそこ強いけど逆に言えばその程度だからヘイト向きにくい
0321名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM9e-+GE3 [219.100.28.107])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:21:51.91ID:uRQn3dQTM
>>304
残列は威力半減して蓄積倍、鉄鋼は打属にして蓄積半減でいいやろ
ダメージも蓄積もじゃなくてダメージか破壊や蓄積で葛藤ある弾にすればいいだけだと思うんだけどな
近接もチャンス逃して破壊かダメージかってやってるわけで同じになるだけだと思うんだが
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f440-u+PU [118.109.186.247])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:21:57.01ID:eTop5cdH0
弓は見様見真似のライトユーザーやゆゆうたが使ったところで射撃後硬直で死ぬだけだし
なんで今のライトが強いって反動なし歩き撃ちかつ適正距離ガン無視でスタミナ温存できるからであってその真逆だからな弓は
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae00-Zhk5 [122.223.134.113])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:23:04.61ID:6y4bF9v10
>>287
ガンナーに嫌がらせしてくれるならライト一強の世界が変わる可能性が微レ存?
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-/TFo [14.8.17.224])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:23:41.29ID:dYO9Z64Y0
>>312
何かの不具合で乱数がリセットされてたからループしたってだけでランダムではあるんじゃなかった? しかも新しいスキルも出るようになったし少なくとももうテーブルが固定されてるみたいな感じは無くなった気がする
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-StYo [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:24:21.27ID:QomI2zqJ0
>>334
トライGにタイムスリップするんや
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a67b-EUhg [14.11.44.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:24:38.34ID:TrBPKJ5f0
次のアプデのリークって出てるん?
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1c4b-yN7O [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:25:30.07ID:LJNg1qkG0
ライズのクソモンスランク
Sオロミドロ ラングロ
Aクシャル マガド レウス ウルク バゼル
Bビシュ ジュラ ベリオ ロア ヌシアシラ
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fabe-lpJN [203.76.75.26])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:29:40.33ID:YR76O02A0
護石ってガチャ自体より錬金の素材選んだりスキル見て選定管理するのが面倒臭いからもう廃止してほしい
ガチャ要素入れるならもっと管理しやすいものにしてくれ
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-usA9 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:30:22.15ID:b/559oFA0
弓は多分貫通弾ぐらいそこそこ安全な遠さのクリ距離じゃないとゆうたには人気でない
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Oop5 [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:33:53.93ID:TMqfchxd0
まぁ今月末の金玉完全体は露骨な遠距離潰し攻撃あるだろうね
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-usA9 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:36:48.19ID:b/559oFA0
身躱しもムズいし普通に動き回るモンスターの弱点狙い撃ちするのもムズい
ナルハタとかオウガとか弱点の判定デカいならまだしも
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-StYo [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:37:21.06ID:QomI2zqJ0
SwitchLITEで闘技3と4弓S取ったけどやっぱ使いこなせるきせん😅😅😅
スタミナ管理大変や
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-usA9 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:38:41.67ID:b/559oFA0
switchliteでジャイロ使おうとするとマリカガイジになるんだわ
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f440-u+PU [118.109.186.247])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:43:00.59ID:eTop5cdH0
新モンスターが最終的には誰も戦ってくれない問題はモンハン永久の課題だから
だから亜種出したり効率イベクエに出したり四苦八苦して時折極限ガララアジャラ亜種みたいなクリーチャーが出来上がる
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e54-/TFo [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:43:40.84ID:+ZBDkWZA0
>>400
これナルガ腰で距離2だせばCSとほぼ距離変わらないから位置避け出来るしカウンターあるし最強
もう距離2無しでは生きられないカラダにされてしまった
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-usA9 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:45:04.01ID:b/559oFA0
火力バケモンだから弾強化以外盛らなくても別に困らんもんな
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Oop5 [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:46:22.17ID:TMqfchxd0
金玉マルチで弓増えてきたけど地雷弓使いも増えてきたなw
0418名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-drH/ [182.251.132.100])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:47:03.36ID:w7KFvWlja
キッズと同等にやばいのが主婦層
とりあえずチヤホヤしてもらえるから文字通り姫プレイしてるからまったく上手くならない
放置しないだけましかもしれんがライトでロングバレルでもきついだろって距離でパシュパシュしてるから必ず持久戦になる
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:51:03.55ID:kXzV5fVG0
弓はベースの時点で強いから恵まれてるよな
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Oop5 [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:52:49.50ID:TMqfchxd0
ヌシリオレイア、ソロ1分台動画あるんだな!
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.107.210.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:54:04.29ID:XfZMEwiY0
ナルヒメやってたら終盤一人落ちて補充一人入った後すぐクエストクリアになったんだが駆け込んだ人もクリア扱いになってんだろか
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-usA9 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:54:59.30ID:b/559oFA0
弓スレのノリ謎すぎて2~3人が自演ではしゃいでるんじゃないかとすら思えてくる
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.107.210.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:56:51.85ID:XfZMEwiY0
>>453
マジか ある意味ラッキーだな
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Oop5 [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:57:20.50ID:TMqfchxd0
>>452
寧ろED来るってことはこれから無の期間が増えるってこと
つまり今月末以降プレイヤー数減っていくだろうね
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:58:28.11ID:kXzV5fVG0
>>459
零距離パンパンってのは入れ替え技の属性解放フィニッシュでゲージが貯まって覚醒状態のときにX+Aで発動してモンスターにしがみつきながらパンパンダメージ与える技のことや
0469名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-swby [182.251.144.61])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:59:05.30ID:6fsOwONYa
ゆーてライトはほぼ確実に調整入るでしょ
その後何処に渡るかは知らんけど
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.107.210.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:59:22.52ID:XfZMEwiY0
一応EDは今月だけどまだ追加モンスター随時予定だし虚無ではないんじゃないか
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-usA9 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:00:48.53ID:b/559oFA0
EDに合わせてエンドコンテンツ追加するに決まってるだろ
0483名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-swby [182.251.144.61])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:03:08.32ID:6fsOwONYa
ヘヴィ渡り言われてるけどそんな渡るとも思えない
動き考えたら太刀か弓でしょ

糞重ガード性能振るより回避距離に振る装備だから機動力はむしろある側だけど
ライトがあまりに楽過ぎるからそれでも落差凄いと思う
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.107.210.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:03:48.81ID:XfZMEwiY0
実施問題新EDは新モンスターなのか金銀同時なのか金銀同時はマジで盛り上がらなさそうだが

昔Fにヴォルガノスのコンパチで金銀どっちか倒したら制限時間内に片割れ倒さないとクリアできない奴らいたよね
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-usA9 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:03:53.84ID:b/559oFA0
モンハンに本当に効率求めるなら一生分遊べる金蓄えてニート生活にシフトチェンジが1番だからな
ライト使おうが太刀使おうが現実世界に縛られてる時点で同じなんだわ
0491名も無きハンターHR774 (スップ Sd00-ehpV [1.66.97.71])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:05:33.76ID:8PgUpzzEd
弓スレの養分くそうぜぇからこっち転載するわ
養分のみんなよろしくな😃
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.107.210.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:05:41.35ID:XfZMEwiY0
太刀なんてほぼソロ性能でマルチじゃ有用に使い難いし弓は割とシビアだしチンパン武器は昔からボウガンなんだよなぁ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.107.210.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:07:11.13ID:XfZMEwiY0
そもそも渡るレベルの層が弱点とか気にしてるのかだが クリ距離じゃないだろってのもちらほらいるし
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.107.210.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:09:32.65ID:XfZMEwiY0
その点ガンランスって初心者からプロハンまで火力変わらないんだから神武器だぜ みんなでガンランス担ごう
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-usA9 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:09:42.44ID:b/559oFA0
体験版って結構雑なんだよな
不必要なデータを表面上取り除いただけでXの体験版だと釣った魚食うと飲む無が取得できる
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1c4b-yN7O [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:10:48.64ID:LJNg1qkG0
プケプケやアケノあたりのおやつを倒して
気持ちよくなってからモンハンを終える日々
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Oop5 [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:13:11.73ID:TMqfchxd0
>>472
大型アプデは今月末ので終わりだから
それにエンドコンテンツはもうあるだろ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:15:24.93ID:kXzV5fVG0
>>526
ぶっちゃけ空舞型するならスラアクのが爽快で楽しいまである
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9088-fgxd [36.13.200.93])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:15:52.30ID:CMU0hDqm0
アプデ以降錬金の仕様P3と同じ感じになってるのかよ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4088-u+PU [124.213.98.221])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:19:24.44ID:Z+kWSMlA0
>>533
操竜の達人…操竜によるダメージ1割増し・操竜大技受付時間延長
乗り名人…操竜大技発動ゲージが伸びやすくなる
乗り猫飯…操竜被弾時の操竜時間減少が緩和される

紛らわしいが火力に繋がるのは操竜の達人だけで、
乗り名人はむしろマイナススキル扱いされてもおかしくないゴミなのよな
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.107.210.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:19:27.31ID:XfZMEwiY0
弓はそもそも渡人が闘技大会クリアできないから貯4解放できなくて悲惨なことになりそう 一応鉱物弓がスキル無しで4解放だが
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae00-Zhk5 [122.223.134.113])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:20:13.67ID:6y4bF9v10
正味徹甲榴弾の存在があかんわ
あれでモンスターをずっと拘束し続けるのがライトのヌルゲーを加速させとるわ
徹甲榴弾のスタン値下げるか存在を消してしまえなんでもありにするなよ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 247b-gSvD [14.13.6.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:20:35.18ID:JEiJol2K0
今月で大型アプデ終わりだと思ってる奴多くて草
そんな思考になるのキッズぐらいだと思ってたが
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2691-/TFo [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:25:17.94ID:6BzxRTxE0
>>568
アマツのやつか?
ver3の時点でハズレてたぞ
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2691-/TFo [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:26:15.91ID:6BzxRTxE0
>>575
間違えたver2な
真キンタマ以外来るってやつ
0580名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-vDmB [106.128.127.149])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:27:13.23ID:6y92uPIaa
>>549
操竜するたびに最大HPが不可逆で1減ってくとか封印不可避すぎる😨
0581名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spaa-GY3f [126.35.19.201])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:27:15.43ID:hVtselaUp
>>565
闘技場クリアできるだけのPSあったらゆうたにはならんでしょ
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81f4-/TFo [220.96.166.229])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:27:40.14ID:L70RCmFN0
シシュンキってあれでしょ弓のグリッチ動画化した人
正直不憫だと思う
0583名も無きハンターHR774 (アークセー Sx88-uY6v [126.201.9.22])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:27:50.53ID:wZU5Xj/Jx
ダイソンを習得したクシャルさん・・・
0586名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra1-1AS5 [126.166.140.160])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:28:31.43ID:4v4s58QYr
とりあえず信用していいリークというか解析は

・体験版の解析ででてきた9体の大型モンスター(残すは真ナルハタ、バルファルク、ヌシオウガ)
・4/27の最新情報の内容をドンピシャで当てた動画先見マン

これ以外はまだなんの確証も実績もないから与太話程度でスルーしとけ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afe4-0qpL [220.254.185.204])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:28:39.12ID:hlGNIjlK0
エンディングの後にもう一度アップデートがあるとは確かに言われてる
だがG級を含めて最終的にアイスボーンを超える様な物量になるまで進化するところを想像できるか?
現状のライズを見る限り想像しにくいだろう
今作は新しいハードで低年齢層も楽しめる様に新生した、っていうコンセプトだっけ
新生したんだからボリュームに関しては今作では増えない
そう考えられるのが自然だろう
静かに失望した後に、モンハンから離れていけ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81f4-/TFo [220.96.166.229])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:31:21.13ID:L70RCmFN0
>>590
収益化もしてなさそうだしここまでやるかー?くらいには思ってる
まあ別にどうでもいいんだけど
0605名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spaa-GY3f [126.35.19.201])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:32:07.57ID:hVtselaUp
普通のクエで何度も乙るようなPSの奴が1乙もできない闘技場クリアできるとは思えん
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:33:54.59ID:kXzV5fVG0
百竜武器以外にもヌシ素材要求していいのよ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a39-EbUj [121.3.61.42])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:34:36.41ID:AUKg2j6f0
>>570
割とマジでデフォ3でいいよなぁ
剣士とガンナーの差もちょっと縮まる意味もあるように思うしな
剣士は最大ダメージ源にされてたり危険域での防御で能動受動ダブルで使うけど
ガンナーは受動的なものが中心やしどのみち距離とってるから歩いて避けるしバフ系は少なかろうが関係ないし
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afe4-0qpL [220.254.185.204])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:34:45.90ID:hlGNIjlK0
新しいシステムとグラフィックでドス古龍3体と戦ったな
今作は過去作の基本的な流れを大切にして再現している側面もある
最終アップデートでは待望のラオシャンロンが来るかもな
ラオ素材で鎧武者になって第一作を懐かしもう
0618名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-vDmB [106.128.127.149])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:34:49.90ID:6y92uPIaa
ナンニデモ=ナルガライトで弾肉質クソなとこに通し続けてる人も全然いるしまあ雰囲気でモンハンやってる人は多いでしょ😌
0620名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM4e-phuv [153.237.194.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:34:52.33ID:JRcn6rdCM
右上のモンスターのイラスト分かりづらい
狩野英孝じゃないけど、俺も他のモンスターと戦ってしまったことがある
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39dd-swby [180.28.232.205])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:38:17.45ID:qE7PBpRo0
闘技大会って死ななきゃ確実にクリア出来るんだしあんなん誰でもクリア出来るだろ
得意武器以外触るの嫌とか何度も同じ相手と戦うの面倒くさいとかでやらない人が多いだけで
全クリしてもご褒美が使わない頭装備とか舐めてるだろ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81f4-/TFo [220.96.166.229])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:39:11.02ID:L70RCmFN0
地烈はハイパーアーマーに優秀な杭派生と適度な移動距離あるからバフさえ無ければ最高だったんだけどな
0643名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spaa-GY3f [126.35.19.201])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:39:53.01ID:hVtselaUp
翔蟲は3つあると常時浮いていられるから3つ目は時間制限式にしたんだと思う
翔蟲使いのスキルも地上にいる時指定だし
0647名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spaa-GY3f [126.35.19.201])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:40:43.84ID:hVtselaUp
>>629
死ななきゃクリア出来るって大抵のクエストそうでしょ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afe4-0qpL [220.254.185.204])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:40:50.66ID:hlGNIjlK0
某所で百竜の淵源ナルハタの仕様が予想されていたが
ステージはいつもの百竜。だが設置兵器は古龍の力で全て破壊され使用不可能
隔壁を軽々と突破されていく中で追いかけながら、狼煙も無く本来の攻撃力だけで立ち向かう高難度クエスト
ラスボスはエンドコンテンツを兼ねているわけだな
0654名も無きハンターHR774 (スププ Sd14-XDAd [49.96.38.145])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:42:02.08ID:8QWYldWld
闘技ラーはプロハンですら1時間で何十回も殺されるから
0665名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-/TFo [1.75.246.39])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:44:04.68ID:MZvPvctpd
>>648
ディアブロスにナルガライトは割と適正だぞ
あいつ柔らかいからな
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Oop5 [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:44:14.76ID:TMqfchxd0
>>655
いや元からモンハンはターゲットカメラなんて存在しないゲームだったぞ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a39-EbUj [121.3.61.42])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:45:53.56ID:AUKg2j6f0
>>638
もしくは超短期で砲撃と杭が超火力になる方がマシだったろうな
地裂杭と地裂フルバだけぐらいしか持たない時間ならその分純粋なバフとしても使わせやすいだろうけど
効果時間を中途半端にしたせいで砲撃ダメがそれ基準になり虫が2では足りなくなるっつう
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.107.210.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:46:34.33ID:XfZMEwiY0
ガンランスは味方吹き飛ばさなくなっただけ大成長だよ 龍撃砲もハードついて実用性になったしHGとか言う諸悪の根源も消えたし
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.107.210.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:48:42.86ID:XfZMEwiY0
>>691
そもそもな話ガ性ガ強砲術装填数入れるだけでヒーヒーだからな スキルが全部一々重いねん
0698名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-swby [182.251.144.61])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:49:05.84ID:6fsOwONYa
>>608
パシャパシャからcsなら別におかしくなくね
0703名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-E1vk [126.167.47.232])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:50:07.46ID:5XXCPeRrp
あかん、ライズマジで歴代モンハンで一番糞ゲーすぎる
もう死ぬわ俺
一瀬のせいで生きたくなくなっちまったわ
ベランダから飛び降ります
0704名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-swby [182.251.144.61])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:50:18.99ID:6fsOwONYa
>>609
ワールドでも弓渡り結構居たよな
殆どがカズヤマンで閉口した覚えがあるわ
マジでなんであんなんが流行ったんだ謎過ぎる
0705名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-/TFo [1.75.246.39])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:50:24.15ID:MZvPvctpd
>>696
ん?ガンナーそのものが駄目ってこと?
それなら話す余地はないが
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3687-trYm [125.199.186.7])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:50:27.04ID:EpQlmILd0
>>665
火力がでてるからセーフとか性格地雷ですか?
0708名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-y/av [36.11.225.77])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:50:36.98ID:4Yjq15okM
>>695
攻撃や会心が砲撃に乗ったら殴りも砲撃もバランスよく使えるから片手落ちにはならなくね?
今のガンランスの低火力問題って砲撃が会心はおろか攻撃すら乗らない上に上位補正もない意味不明な弱体化されて
物理のインフレに全く追いつけてないから操竜殴り閃光ガンランスなんて歪なモンスターが生まれるんや
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afe4-0qpL [220.254.185.204])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:51:30.81ID:hlGNIjlK0
アイスボーンの仕様から学んだだろう?
アップデートが終わったからライズに移行してくれっていうことだったよな
実際にそうなった
ライズが終わったらストーリーズ2、その後でPC版、その後に何かカプコンの新作を挟んでG級だ
0719名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spaa-GY3f [126.35.19.201])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:52:53.81ID:hVtselaUp
>>667
ガンランスがあまり使われないのは元々存在しない武器だったから…?
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.107.210.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:54:30.08ID:XfZMEwiY0
なおガ性ガ強最大まで盛ってもジリジリ削られる件  ランスもよく使ってるがなんだかんだ気付いたら結構HP減ってて笑うわ
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a39-EbUj [121.3.61.42])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:55:09.11ID:AUKg2j6f0
>>697
実質スキルの重さでいつも近接の強化は無理矢理封印されてるの悲しい
殴りと砲撃がウリなのにどっちかしかスキル組めないように逆算されて設定されとるよなぁ
砲撃スキル軽くて弱特も超会心も乗せられたらチクボンできるし砲撃弱くてもわかるんだけど
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a39-EbUj [121.3.61.42])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:57:51.99ID:AUKg2j6f0
地裂前提だから砲撃使うならガード性能は捨てられんし砲弾装填も重くされて
ガード強化もイジメくらってるしわけわからんな
ワールドアイボーで一時期あった砲撃オンリーガンスの禊にしては重すぎる
0744名も無きハンターHR774 (スフッ Sd14-2A1f [49.104.52.252])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:58:17.39ID:axPD0Ijod
>>716
他武器よりつけるもんが多いんだからそりゃ他と比べたら差が出るでしょ
個人的にガ強は必須でもないし砲撃2種100%会心構築できる時点で十分盛られてるよ
それを詰めても弱いのはハゲのハゲを恨め
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.107.210.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:59:28.64ID:XfZMEwiY0
太刀のスキル無しでお手軽カウンターとか見せられたら俺何やってんだろって思うよ
0755名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-fAO2 [106.133.121.132])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:00:08.43ID:rYw++zyba
モンハン初代はガード不可の概念がなくてドスまではガード性能2にガード不可をガードできるようになる効果が含まれてた
同じような見た目でもガード可だったり不可だったり基準よくわかんなくなってるしもうやめちまえよ
0764名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-swby [182.251.144.61])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:01:21.30ID:6fsOwONYa
>>735
あれ重いのマジでヘヴィのせい
クッッソ暴れ回ってランスまで割食うことに
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afe4-0qpL [220.254.185.204])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:01:32.74ID:hlGNIjlK0
ガンナーはゲームに行き詰まった時の救いの要素でもあるからな
困ったらライトボウガンを使えということだ
アイスボーンでもムフェトまでは完全にライト1強だっただろう
ライトの強さはそれ自体がバランス調整になってる
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3687-trYm [125.199.186.7])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:01:44.78ID:EpQlmILd0
素材集めるならバゼルとか金たまのが良いしHR上げならディア×2だし中途半端なやつらだぜ
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.107.210.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:03:11.25ID:XfZMEwiY0
笛はマジでIBが理想だったわ 自己強化しつつ3旋律貯めてくるくるするのマジで楽しかった
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3687-trYm [125.199.186.7])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:04:39.92ID:EpQlmILd0
>>773
名前 スロット スキル
ウツシ裏【御面】覇
耐衝珠
弾丸節約Lv 2

業物Lv 2

ウツシ裏【上衣】覇
早填珠
弾丸節約Lv 1

業物Lv 1

フロギィSアーム
装填珠
装填拡張Lv 1

ジャナフSコイル
砲術珠
抑反珠
抑反珠
攻撃Lv 2

ヴァイクSグリーヴ
砲術珠
耐衝珠
装填拡張Lv 1
0785名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-FHnf [182.251.74.189])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:04:46.40ID:VHMionEua
やれる事多くなって武器のアイデンティティ失ってるのが問題
ハンマーじゃなくてもスタンできるし
ランスより防御面で勝る武器多数
操虫棍じゃなくても空中アクション出来る
ガンナーでも尻尾斬れる

役割分担をぶち壊すのはダメでしょ
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7262-gIXh [119.243.24.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:05:15.18ID:SCNXfp8l0
>>730
全ての強化状態が実装に当たってマイナスからスタートさせるキチガイ発想だからしゃーない
ただメイン攻撃にそれを絡ませて失敗しやすいシステムにしてるのは
どういう経緯でそれに至ったかマジで知りたいわ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afe4-0qpL [220.254.185.204])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:06:57.07ID:hlGNIjlK0
モンハンはネットゲームではない
クリアしたら終わりのアクションゲームだ
しかしながら発売後にもアップデートを繰り返して敵や装備を追加してくれる良心的なアクションゲームなんだ
ただし次回のアップデートで目が覚めるだろう
売りきりのアクションゲームであってネットゲームではない
モンハンに専用板が必要なのか?とな
何せスマブラと同じなのだから
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 247b-EUhg [14.13.35.193])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:08:42.64ID:28Wn2bAl0
>>795
トライエアプか?😡
0824名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-fAO2 [106.133.121.132])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:11:21.75ID:rYw++zyba
威力ない 装填数少ない 味方吹っ飛ばす 持ち込み少ない 装填反動スキルが重い
色んなゴミ要素が詰まった弾に役割を与えようと高スタン値付与したんだろうにそういう駄目な所改善したんだったらスタン値再調整するか無くせよと思うわ
0825名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd70-PXQz [49.98.7.208])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:11:30.71ID:r9JonrW9d
ヌシ倒しても専用素材一つとかヌシの存在価値なさすぎじゃないですかね

通常種の防具最大強化後ヌシ素材+レア素材でスキル追加やスロット拡張くらいしてもよかった気がする
現状ヌシの元モンスターの糞防具弱いし
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3687-trYm [125.199.186.7])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:12:14.27ID:EpQlmILd0
じゃあスレ立てます
0832名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-rRGn [106.129.213.22])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:12:26.78ID:W3wg4Ggva
>>777
カ強つけてもどうこうって言ってる奴が信用できないってだけで擁護なんてしてないわ
それこそ虫とか片手がジャン鉄つけても飛ばされるって愚痴ってるのと同じ様なもんだからガ性が重いのと同列に語ってるのはエアプ臭いよねって事
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.107.210.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:14:33.70ID:XfZMEwiY0
じゃあヌシのクエストレベルどんどん上げていってヌシ防具lv10で良い専用スキル付けるようにしよか?
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-gSvD [114.148.180.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:17:01.89ID:klI68WL70
>>842
Z順クエスト回し(順番回るまで付き合うとは言ってない
はもう嫌だ
0853名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-naep [49.98.145.177])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:18:49.84ID:7WZV4DGad
>>1
絵をガチャで引いてその絵はどうやって戦うん?🙄
まさか動かないなんてことはないよな?
まさかロリキャラやショタやイケメンが大量にいないわけないよな?
えっメスだけ?
まさか崖を登ったり泳いだり空を飛んだり街や家を作ったり、引いたキャラを自分の家に住まわせたり楽器も弾けない出来ないゲームなんてありゅ?
まさかファンの創作の為にキャラデータ配布すらしてないってありゅ?

https://
youtu.be/PWheKD3VTHI
FGOさん。5月も折り返しなのに先月売上の半分到達ならず。オワコン化がとまらない。 [739090412]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621120950/
紙芝居ソシャゲさんたち…🥺
https://
youtu.be/j1C6si3dw5c
https://
youtu.be/mpPw_L1xQI8

モナちゃんは可愛いな
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-v9UR [126.95.224.76])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:18:58.04ID:6u7+gF1j0
1番マルチで目立てて楽しい武器種教えてくれ
効率とかどうでもいいから、没個性な太刀やライトマンと違いを見せたい
0858名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp7f-StYo [126.156.76.208])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:19:53.70ID:WBCBzJS1p
空中戦意識させといて空中の判定キチガイみたいにあるモンス多すぎじゃ死ね
虫棒とかジャンプに無敵、空中A連撃は自動カウンターしろよ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.107.210.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:24:01.60ID:XfZMEwiY0
カマキリ装備が全世代随一の拡張性だししゃーない
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a39-EbUj [121.3.61.42])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:24:56.32ID:AUKg2j6f0
>>832
ガードもスパアマもないのにジャンプして食らうのと
ガードがある前提の足回りの武器のガード不可攻撃への対応スキルの急な弱体を同列だと感じる方がエアプに見える
別に避けられんとか鉄壁にしてくれっていうわがままで言うてるんちゃうぞ
なんでもガードされるの悔しいならもうスキル削除してガード貫通攻撃にしてきたらいいし現状のガ強がそうなってる理解不能な存在だということよ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9609-+Dcr [133.201.2.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:27:35.75ID:WiI0Py/J0
・マジレス徹底
・最低限の礼儀を忘れずに
・sage進行ではないですが、sage推奨(安全です)
・携帯、Macを免罪符にしないように
・質問者は回答をせがまない・急かさない
・煽り、荒らし、不正行為関連は完全放置
・次スレは>>950 前後でテンプレ更新作業など協力をお願いします
 次スレが立たずに960を超えたら質問、回答を控え、次スレを待ちましょう
・次スレを立てる時は、質問スレまとめサイトにある最新版をコピペして下さい
・テンプレ変更は、名前に"テンプレ改訂"と入力して正しい情報を書き込んで下さい
◆モンスターハンター総合質問スレPART89
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1146261585/

◆【MHP】モンスターハンターポータブル 質問スレ71
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1146562998/
◆公式サイト
┣モンスターハンター         ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
┣モンスターハンターG        ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/G/
┣モンスターハンター2         ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/2/
┗モンスターハンターポータブル   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P/
◆情報・攻略サイト(質問する前に必ず見てね)
┣【質問スレまとめサイト】     ttp://mh-faq.hp.infoseek.co.jp/
┣【携帯用サイト】          ttp://to.aea.to/mhcapture/
┣【ダメージ関連】          ttp://mhtt.biz/
┣【2解析データサイト】      ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/
┣【Gスキル、装備シミュレーター】 ttp://www.geocities.jp/ud_flip8/skill.html
┣【MH2Wiki1】 ttp://mh2analysis.ddo.jp/mh2/
┣【MH2Wiki2】 ttp://www7.atwiki.jp/alter2/pages/4.html
┣【無印総合サイト】        ttp://www.pensil.jp/mh/
┗【G総合サイト】          ttp://www.pensil.jp/mhg/
◆MMBB(マルチマッチングBB)
┗【公式】   ttp://www.kddi.com/variety/multi_m/
◆2ch関連スレ
┣【本スレ】     http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1146562146/l50
┣【オフ専スレ】  http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1146330076/l50
┣【接続の質問】 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1143045835/l50
┣【募集スレ】   http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1143525634/l50
┣【雑談スレ】   http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1138628227/l50
┣【愚痴スレ】   http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1146552696/l50
┗【おしゃれスレ】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1140863155/l50
その他の関連は>>2以降に

======================================================



現在作成不可能な装備のリストがまとめサイトにあります。
これらの装備をしている人を見つけたら、違反者として通報するようにしましょう。
通報用のページ https://secure.capcom.co.jp/cgi-bin/network/abs/mailform.cgi

======================================================
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a39-EbUj [121.3.61.42])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:31:45.56ID:AUKg2j6f0
アイボーだって散々ガードしたらクソ痛いどころかスリップで盾イジメしてたし
ガードされて悔しいなら同じことすればいいのに周りくどいけど同じ事したいんだろうな
ようはガ強3つける魅力を薄くしてガ強1でガードしたら痛い技を残したいのがバゼルの1に見て取れる
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6154-OHy3 [126.34.157.33])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:31:59.50ID:EWOBfZn80
一人で違うタゲに向かって死ぬアホが
他人が死んだ時の定型を煽り定型にしててクソ草生えた
挙げ句の果てに目の前に他のモンス来てるのに剥ぎ取り続けた結果
みんなまとめて消し飛んでて面白すぎる
ゆうタイムの連続狩猟楽しすぎ
0895名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp7f-StYo [126.156.76.208])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:33:18.54ID:WBCBzJS1p
マルチでドシュー以外のライト担いでくるやつマジ死ね
お前のシャトルランでほかの剣士3人ほぼ火力出てないんじゃ死ね
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9609-ehpV [133.201.72.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:34:45.73ID:Ifu4naMO0
モンスターハンターライズ公式 @MH_Rise_JP

【特設ページ公開】
初心者ハンター必見!モンスターハンターライズ 狩猟入門ページを本日公開。

ゲームの基本的な流れから、ハンターライフのことや基本操作がよく分かるまとめページです!

カムラの里の仲間たちのイラストも多数掲載!ページはこちら⇒https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/topics/beginner/ #モンハンライズ
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ca4-23qI [217.178.197.142])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:34:46.46ID:v7xaO1F70
>>886
誰にも伝わらない内輪ネタを外に持ち出して一人でウケてる陰キャ感がすごい
0903名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-trYm [49.98.44.42])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:35:19.07ID:pjfxIPyxd
特殊納刀とか知らずに強いって聞いたからとりあえず太刀使いオンにいっぱいいそう
0908名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-/TFo [1.75.246.39])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:37:07.06ID:MZvPvctpd
>>895
でもドシュー担いでスタン取っても
「壁殴りは萎えるんだよねー」
とかいう近接の人もいるんですよ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 247b-EUhg [14.13.35.193])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:40:38.12ID:28Wn2bAl0
>>900
使用率トップ5順番までは分からないけどライト弓太刀大剣双剣なのか
まあ妥当っちゃ妥当か
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afe4-0qpL [220.254.185.204])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:40:59.01ID:hlGNIjlK0
狩猟入門って言うのはまあ良いんだけど
クリアしたら基本的に終わりだぞ
ダークソウルみたいに周回を重ねる楽しみは無く武器防具素材だけだ
「一狩り行こうぜ!」は厳密に言うと正しくないよな
正確には「忘れた頃にもう一度起ち上げて、懐かしみながら一狩り行ってみようぜ!」
行こうぜじゃなくて行ってみようぜなのは分かるよな。その頃にはオンには人が居ないので一人で孤独な作業になる
だから自分に言い聞かせる表現になる訳だな
0927名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-/TFo [1.75.246.39])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:42:48.04ID:MZvPvctpd
>>917
やだよ
なんで束縛するの?
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:43:50.11ID:kXzV5fVG0
>>919
ゲームクリアするまでに個人差はあるけどダクソ数周分はやってる定期
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2654-/TFo [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:46:06.52ID:DSS/WiBe0
今日もまたナルガライトに村を焼かれ妹を殺された連中が大暴れだな
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc54-gIXh [126.217.170.29])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:46:35.36ID:ssJQiqEZ0
元々ランスガンスは火力控えめと引き換えの高安定性というコンセプトだった
→ユーザー間でのTA要素が強くなって全武器の火力を均す必要が出てきた
→他武器と同等の火力と高安定性の両立は色々とまずい
→試行錯誤した結果WIBでガード大幅に弱体化させたらガードの立ち位置が破綻した
→結果ガード関連を重くして「ガードの安定性を捨てて回避武器寄りの立ち回りで高火力」を取るか
 「ガードスキル積んで火力スキルを捨てる事で高ガード武器の従来の安定性」を取る
の二択を図ってみた試金石がライズと俺的に妄想してる

削り云々は昔からガ性ガン積みでも平然と削ってくるモンスは毎回当たり前にいたし
ライズでここまで言われる意味は地味にようわからん
ガード殺し感あったマガドもアプデで防具の防御力上限高くなった事で
ガード主体でも削りがそれほどでもないレベルになって戦い易くなったし
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 247b-EUhg [14.13.35.193])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:48:12.80ID:28Wn2bAl0
>>949
昔から大剣は使う人多いからそれは関係ないと思うな
体験版お祈り真溜め大剣でも2位だったし
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e54-A3vR [60.151.215.162])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:49:22.66ID:ykfmJQJJ0
太刀ライト双剣弓大剣の順かな
0974名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-trYm [49.98.57.117])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:50:13.38ID:oO0reLE4d
ラーリセマラ周回してたらラージャンの咆哮回避上手くなったwと思ってたらスキルに耳栓ついてたわ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2691-/TFo [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:50:57.75ID:6BzxRTxE0
大剣は抜刀でも狩れるからな
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-EUhg [126.86.27.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:51:45.46ID:4lI48wvU0
大剣でよくランダム行ってるけど同僚に会う機会無いわ〜
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 247b-EUhg [14.13.35.193])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:52:34.59ID:28Wn2bAl0
>>976
個人的に双剣と弓逆な気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況