X



【日産】3代目エクストレイル【次期発売は】 Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4b-4qKn)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:17:05.59ID:N+XQQf5DM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
エクストレイル(X-TRAIL )は、日産自動車が2000年から製造・販売するクロスオーバー乗用車である。生産は2011年8月に日産から分社化された日産自動車九州が担当。
3代目はルノーと共同開発したエンジニアリングアーキテクチャ「CMF」を採用(CMFをベースとした車種は3代目エクストレイルが初となる)。
次期国内発売が不透明の中、スレタイを修正しました。

■公式
・WEBカタログ
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/
「主要装備一覧」(PDF) ※2014年12月現在
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/PDF/x-trail_specsheet.pdf
「諸元表」(PDF)※2014年4月現在
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/PDF/x-trail_specification.pdf
「取扱説明書」
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1446565870/
※前スレ
【日産】3代目エクストレイル【次期発売は】 Part63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1635205343/
【日産】3代目エクストレイル【次期発売は】 Part64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1639648028/
【日産】3代目エクストレイル【次期発売は】 Part65
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645449632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-I9ko)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:51.57ID:t/Ydk/BlM
元ディーラー勤めだけど新型は値引き3万とか5万しかしないよ
1年は大幅値引きは期待しない方がいいよ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33cf-eEB7)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:50:53.12ID:lzb0IdPJ0
やっぱり下位グレードで400万か〜そうなると2WDだろうな!!

自分はe-4orceでサンルーフ付けたかったけど500万以上しそうだし、諦めてオーラ4WD乗り続けよ。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-hNyE)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:29:20.49ID:n4zh6wyN0
>>649
じゃあ2年後で良いや
ちょうど初期不良も無くなる頃でしょ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-hNyE)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:33:54.67ID:n4zh6wyN0
ところでe-powerの4wdは全てe-4orceってことでしょ?
雪道でも強そうだな
センターデフとかもう要らない時代か
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9328-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:58:01.49ID:WunE1zTh0
>>622
その若者がみんなおっさんになったんだよ。
今現在の若者は車興味ないし世代人口が圧倒的に少ない。
あと物価の高騰、epowerバッテリー代で400万は絶対だろうね。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9328-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:59:48.64ID:WunE1zTh0
>>646
GTR?まだまだ値上がりするぞ!
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 938c-LzrU)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:36:14.61ID:Bnp5MqAJ0
>>657
ぶっちゃけなんとかとか言う意味わからんアニメだかマンガだかのせいだろ
そうでなきゃ今から中古で買うには古すぎるしそれを差し引いても普通の車すぎる(初期玉は車齢30年も見えてきてる)
ギアとして使いたいならあの車の販売終了直後に出た初代エクストレイルの方がよっぽど便利だし

にしてもあのアニメ1本であんな中古車価格暴騰するもんなんだな
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7c-hNyE)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:06:04.82ID:Nh8bskql0
アニメの力はすごいよ
ヤマノススメ?とかのアニメの影響でオタクも山に登りだしたからな
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5955-Imrp)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:25:07.01ID:qE/vHFrL0
いやいや、実際にキャンプ場いっても、そんなアニメに影響されてる奴なんかいないww
それより、YouTuberに影響されてる奴の方が多い
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a188-0pKD)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:25:04.45ID:XG8Woojd0
T32のフロントは絶望的なカッコ悪さじゃね?
マイナーチェンジで手を加えても元が悪すぎてカバーできなかったよな
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a188-0pKD)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:29:08.49ID:XG8Woojd0
T33も今のままじゃダメだろうな
早くもマイナーチェンジがカッコよくなるのを期待して待つことにする
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9328-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:53:03.78ID:zpyvgYnq0
若者とか年寄り以前にマーケットは日本じゃなくなっている。エクストレイルに限らず今のSUVの車幅は海外向けだろ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-tj1d)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:38:21.85ID:Gt7V3nmf0
新型エクストレイル出たら即日契約する。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53a5-8SEd)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:18:52.05ID:4gCxcjMp0
>>681
過去スレPart63の3・4レス目のテンプレ見てみ

新型ZR-Vのガソリンモデルにも使われるホンダ1.5L VTEC TURBOが
T33で発電用に使われてる日産1.5L VCターボ(中国市場版新型エクストレイル)に完敗してる
実走だけじゃなく燃費・トルク面でもね
そんなポテンシャルのエンジンを今回発電特化で使ってる
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:19:32.12ID:RAhNV27ja
レクサス顔も見飽きて新しさを感じないしヴェゼルにする
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d384-C0Ay)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:37:48.96ID:uqsCd6yn0
そこで日本仕様はアリア顔にプチ整形ですよ?
まあ2年も遅れて出すんだからこれくらいしてもええよな

http://imepic.jp/20220602/201570
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-K+T7)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:20:57.03ID:3RLogDQSd
偽装を本デザインと勘違いしてるのか?
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7c-hNyE)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:20:55.86ID:AR34GAtO0
>>687
となりのキャシュカイかな?
エクストレイルよりそっちの方がサイズもいいしスタイルも良さそうなんだがな
キックスとエクストレイルの中間車格で発売してくれないかな
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-Imrp)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:29:53.99ID:OvB1X23od
>>689
キャッシュカイのサイズが出たとしても、売れるのはエクストレイル
だって、そんなにサイズが違わない
それに金額だって50万ぐらいの差額なら、ローンで払う人が多い日本では、月々の支払いにそこまで差が無い
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-Imrp)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:58:06.14ID:OvB1X23od
>>693
なんでそう思うの?
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-K+T7)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:12:16.13ID:3RLogDQSd
キャシュカイって語感が無理だわ
聞くだけでゾワゾワする
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM6b-bugu)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:13:55.93ID:bdiynsf2M
BR-V気になる
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-Imrp)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:28:14.49ID:OvB1X23od
>>700
サイズじゃないんだww
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-bugu)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:24:48.57ID:E7WPqzjxd
日産はエアコン系トラブルがあり得ないくらい高性能と言われてるからお前の使い方が悪いだけ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:20:05.68ID:TtKxA8Saa
ハイブリッドはエアコン付けても駆動バッテリーから供給だから走りに影響ないのかと思ってたわ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33cf-GFef)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:31:40.59ID:DH8Zm6MX0
新型エクストレイルのフロントデザインを日本ではアリア風に変更とか言ってるみたいやけど、結局はVグリルを細くしただけの変更だけで未来っぽいモデルにはならないみたいだし、そうなると新型アウトランダーの方が未来感ある見栄えになるね。

元々新型アウトランダーの方が高価だから新型エクストレイルは安くしてもらいたいね〜マツダを見ならってもらいたい。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-ey/W)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:11:17.08ID:UlbLsPEfa
e-forceでパイロットパーキングつけて、ヘッドアップディスプレイつけて…ってやってったらいくらくらいになるんだろうか…500超えるんかな?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7c-hNyE)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:53:56.93ID:uHpvo4aQ0
500超えてきたらもう買えない人が多発するだろうな
かといってキックスだと少し狭いって人には選択肢がない
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィW FF75-C0Ay)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:38:01.41ID:oEbSauMaF
500超えるんなら選択肢多いだろ
NX250の低グレードなら素の車両価格だけど455万から482万とか
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:05.51ID:30+XPtKm0
キックスだと狭くて、でも500は出せないから買えなくて…だと必然顧客が逃げるよね。
ラブフォーとかフォレスターでいいじゃん、ってなる気がする。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-jBDY)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:36:41.95ID:LMAtKUv60
下取りは計算に入れたらおかしくなるでしょ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-ey/W)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:54:59.04ID:sjbhKI0Ra
>>715
結局エントリーモデルでオプションなくてっていうのは選択肢に入らないんじゃない?
今車に500出せる人っては言うほど多くないと思うから、エクストレイルには是非450くらいで頑張ってほしいね
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-C0Ay)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:05:42.88ID:dtJlV9v0a
うちはカーポートもやり変えたいから乗り出しで450万までの予算やね
それ以上だったら厳しいな
値段次第でホンダZR-Vへ行くかもしれん
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7c-hNyE)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:09:59.96ID:uHpvo4aQ0
俺もそうしたいが、慣れ親しんだ日産ディーラーとサヨナラするのが辛い
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5955-Exge)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:32:20.07ID:JsDBbsiv0
PHEV出るなら買い
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィW FF75-C0Ay)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:49:44.20ID:oEbSauMaF
そんなに付き合い大事なら業販で買えば良いやん日産ディーラーでもトヨタやホンダ、三菱の新車買えますやん
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7c-hNyE)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:24:37.97ID:uHpvo4aQ0
日産ディーラーでラブフォーやカローラクロス買って
整備も頼むのは少し後ろめたいが、営業マンはそんなの気にしないか
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d384-C0Ay)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:14:58.74ID:XFfjhyDP0
新しいT33では日産のマークは新デザインになるのかな?ローグや中華は今のままみたいだけど。
あと日産のスマートキーのデザインもそろそろ変えようぜ
ゴーン時代とはおさらばしようや
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5581-Wjxr)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:28:19.06ID:mjdb58ka0
そもそも、今販売している車のロゴが未だに旧ロゴってどうなのかとと思うわ。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2aa5-Jre7)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:04.86ID:8DyFOAin0
北米版ローグのエンブレム変更は今年になってからだよ
中国市場版vcターボガソリンモデルから
エンブレムとリアフォグ・リフレクターを変えただけ
ナビセンターディスプレイは新型アウランに卸してる旧型液晶のまま
昨年からエンブレム変更してるのは
パスファインダーやピックアップトラックとインド市場のマグナイト
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d97b-GWuK)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:45:40.43ID:37MaZD4/0
>>742
第一、2010年前半のシステムで停止車両時速40㎞で回避までできてたのは、レクサスやスカイラインなんかの高級車の価格帯の車で、大衆車帯でまともに停まれてたのはとスバル車ぐらい
この年代は被害軽減がまず第一目標で、前方の危険をメーターの警告と警報音で伝え、少しでも減速できればよいぐらいのシステム
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 867c-Rl6H)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:49:11.10ID:QcCzu1ak0
>>742
初期のT32はかなりやばいね
現行T32は夜間の人や自転車にもブレーキかかるんでしょ?
ここ数年でかなり進歩したな
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 867c-Rl6H)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:05:56.08ID:QcCzu1ak0
>>747
これは今では考えられないレベル
新型はトヨタの最新セーフティセンスを抜くレベルにしないと
技術の日産なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況