X



【日産】3代目エクストレイル【次期発売は】 Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-UPyR)垢版2022/02/21(月) 22:20:32.78ID:tQuDkHxrM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
エクストレイル(X-TRAIL )は、日産自動車が2000年から製造・販売するクロスオーバー乗用車である。生産は2011年8月に日産から分社化された日産自動車九州が担当。
3代目はルノーと共同開発したエンジニアリングアーキテクチャ「CMF」を採用(CMFをベースとした車種は3代目エクストレイルが初となる)。
次期国内発売が不透明の中、スレタイを修正しました。

■公式
・WEBカタログ
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/
「主要装備一覧」(PDF) ※2014年12月現在
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/PDF/x-trail_specsheet.pdf
「諸元表」(PDF)※2014年4月現在
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/PDF/x-trail_specification.pdf
「取扱説明書」
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1446565870/
※前スレ
【日産】3代目エクストレイル【次期発売は】 Part63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1635205343/
【日産】3代目エクストレイル【次期発売は】 Part64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1639648028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fa5-hSEA)垢版2022/02/23(水) 02:05:00.68ID:Fld9U+jc0
>>1

クリトレ情報じゃT33は夏頃に前倒しとか書いてんな
早くVCターボe-powerを味わいたい
そしてエルグランドは年末にただの改良だけだと
2020年11月、T33発表かと思いきやまさかの現行T32の最終マイチェン発表で
絶望を味わった俺並みに落ち込んでるごく僅かな人たちがいるのかな?
それ以前にVCターボe-power載せた新型セレナを優先させるんだろうけど
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-jp9+)垢版2022/02/23(水) 10:49:22.22ID:mzuxvHAod
今までの提灯記事での発売予想
2021年夏発売!
2021年9月発売!
2021年秋発売!
2021年中に発売!
2022年3月発売!
2022年4月発売!
2022年5月発売!
2022年夏発売!
2022年8月発売!
2022年9月発売!
2022年10月発売!
まで来た
次は2022年中に発売!で引っ張るかな
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-jp9+)垢版2022/02/23(水) 23:40:14.82ID:h3X1R8eg0
燃費なんて普段15km高速20km走れば誰も文句言わないから早く出せよ。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fa5-EcOz)垢版2022/02/24(木) 23:22:32.33ID:RFQ6iXgB0
ただのe-power車ではなくVCターボe-powerだからな
インバーター自体も新規開発して新型ノート/オーラの第二世代超えて2.5〜3世代くらいの扱いでしょ
https://autoprove.net/japanese-car/nissan/199769/
むしろダウンサイジング1.5LVCターボエンジンは
今後の多車種量産展開を考えても発電特化を目的に開発したくらいの位置付けだと思うね
ちょっと言い過ぎかな
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-kjU/)垢版2022/02/25(金) 20:06:25.27ID:MWt412ewd
>>37
でも気になるんだね
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb7-EwZa)垢版2022/02/26(土) 01:01:08.38ID:RMvl+nqQ0
もうすでにT33のテスト車が走ってるし、VCターボ+e-Poweが楽しみ〜〜
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ea4-Cw55)垢版2022/02/26(土) 11:12:22.01ID:GZuk9WPK0
今T32のオーテックに乗ってるんだが、エアロパーツの工作精度が低い。
テールランプとかも洗車すると、縁に水が入るし、フィット感がイマイチ。
トヨタ車乗ってるときはそんなことなかったな。
やっぱり日産は三流メーカーだと感じる。
こんなメーカーのvcターボ+ePowerなんて恐くて乗れない。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6755-EwZa)垢版2022/02/26(土) 12:22:13.17ID:0D/hLXc50
塗装のめくれ
不正車検

トヨタ車が何だって?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f04-wQOF)垢版2022/02/26(土) 12:52:40.58ID:ZCD2SnNj0
神経質すぎるアンチがいるなw
そもそもオーテックって日産系架装メーカーなのに、そこのエアロがついてるグレードをわざわざ選んでおいて精度がどうのこうのって笑うわwwモデリスタだって端っこの浮きや歪み多発してるしオーテックより精度低いでしょw
テールランプだって縁に水くらい入るし一流メーカーのトヨタ車だってヘッドライトやテールランプの縁でコケ育ててるやついるぞ
ラブホみたいにヘッドライト内部が結露したり曇るよりマシ
VCターボe-powerだって怖いなら買わなきゃ済む話なのに色々低レベルすぎて笑うわww
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f55-G+H+)垢版2022/02/26(土) 13:03:02.09ID:DrwBo/Zo0
>>55
SUVやクロカンにエアロって趣味が受け入れがたい。
特にエクストレイルなんてギア感覚から始まった車だよ?
エアロよりは地面から高くして擦らないようにっていうリフトアップだろう。
エアロってセダンとかクーペにつけるもんだろ?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de7c-+Q+w)垢版2022/02/26(土) 14:46:13.42ID:T97mP+tl0
>>50
カッコイイやんけ!嫁の10年落ちT31から買い替えしたいが
金は300万しかない
割引とT31の下取りでギリギリか?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a3a-iMTy)垢版2022/02/26(土) 21:34:48.70ID:vGS2xjDe0
>>59
荒らしの 55 59 60 さん

58や61の方に的を得たこと言われて、どんな気分?
くやしい?嬉しい?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fb2-jC74)垢版2022/02/27(日) 00:57:01.15ID:70CiVmxY0
>>69
実を言うとアウトランダーの方がインテリアパーツも含めて
プロパイや情報システム流用で廉価版なんだよね
SUVなのに空気圧センサー(TPMS)が付いてなかったりさ
新型エクストレイルT33はあるんだけどね

TPMS(タイヤ空気圧センサー)搭載
https://i.imgur.com/l5F3Gb2.jpg
砂漠走行会で異常を検知した場面
https://i.imgur.com/pK4TR7v.jpg
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fb2-jC74)垢版2022/02/27(日) 01:16:01.06ID:70CiVmxY0
というか、前々スレあたりで
希望感はあってもガッカリ感は無いって情報あったよね
中国市場版寄りでお願いって
中国市場版
https://car2.autoimg.cn/cardfs/product/g5/M0C/20/31/1400x0_1_q95_autohomecar__ChxkkGB8WneATzevAAXi4sEEstM936.jpg
https://car2.autoimg.cn/cardfs/product/g8/M01/22/D9/1400x0_1_q95_autohomecar__ChxkmGB8WuaAVWwOAAc0F3H-ZSk106.jpg
北米ローグ
アウランで使用の型落ち版
https://wieck-nissanao-production.s3.amazonaws.com/photos/5a4a5353503240dfce7c0d9462767abcf4c6e695/preview-928x522.jpg
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-Bsi3)垢版2022/02/27(日) 10:48:19.84ID:+wzINxJg0
>>50
発売はサクラと同じ3月かもしれないって
エクストレイル待ちにはなかなか大きいニュースなのにスレの反応薄いの笑うわw
何度もこういうニュースだけ流されて公式には何も言われずで興味が薄れ始める段階まで来ちゃったんだな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a81-B4hD)垢版2022/02/27(日) 12:38:08.36ID:RcqpxrW00
>>77
T32のハイブリッドはオーダーストップかかったらしいよ。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f9d-7Isr)垢版2022/02/27(日) 19:53:01.82ID:2tokMAi80
半導体不足で今は中古車価格が上がっているらしい
とくにSUVは世界的に人気車種だから、オンボロでもまあまあいい値段で売れる
今ならな
いつ出るかわからない車を待ち続け、値段が下がったタイミングで手放すか、いま高めの値段で売って違う車買うかだ
それはあなた次第
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f9d-7Isr)垢版2022/02/27(日) 21:45:03.98ID:2tokMAi80
俺の場合、自損事故した8万キロの後期T31が買取業者で15万、トヨタで下取り48万、スバルで30万
買取業者のやつ「うちは自社で全国販売までやってるんで高価買取できるんでスよー」だってさ
下取り査定の後だったら「そりゃないわーww」って言ってたと思う
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b55-cmrL)垢版2022/02/27(日) 22:50:08.40ID:YLVVF0hT0
>>87
確かに業者によるね。
ディーラーは値引き額抑える為に下取り価格上げてくれることもあるしね。

自分はディーラーから買い取り業者の方が高く買ってくれるよと言われて三社回った。ビッグモーターとローカル業者が同額だったけどビッグの担当者頭悪すぎて気に入らなかったからローカル業者に買い取ってもらったよ。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a28-2k05)垢版2022/02/28(月) 23:34:53.63ID:z1bJ9v3e0
今度は戦争が影響して生産が遅れる可能性があるかもね。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6755-YbMd)垢版2022/03/01(火) 18:05:48.97ID:8OXzrYBz0
ジュークはe-powerじゃなく、普通のHVが出るみたい
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f62-65e0)垢版2022/03/01(火) 20:07:24.70ID:IbjI1qlF0
>>106
え?マジ?
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-wQOF)垢版2022/03/02(水) 12:59:34.07ID:Pgb+t0MTd
>>109
前後カメラだよね?
確かに曲げたりすると跡が残ったりする可能性のある素材だけど、ディーラーって配線を天井剥がして通すのかな?
自分で付けたときは運転席側の足元這わせていって、ラゲッジからCピラーまで持ってきたら天井の最後部のピンだけ外して隙間作って通したけどその程度ではなんともなかったよ
工賃云々言われるかもしれないけど、下から通してやってくれって言えばやるんじゃない?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b354-8B02)垢版2022/03/02(水) 16:26:15.67ID:bYDwZC720
これ見るとデザインはジュークみたいになりそうだと。
ローグのデザインと比べてどう思いますか?
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-iubH)垢版2022/03/02(水) 16:43:08.37ID:Sthegwycd
ジュークもローグも今の日産のデザインからはちょっと外れたデザイン
キャシュカイのデザインが今どきの日産顔
ジュークはマイチェンでそれに近くなったけど同じ顔ばかりだとつまんないからエクストレイルはこれでいいんじゃない
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6755-YbMd)垢版2022/03/02(水) 18:14:13.41ID:CV8DZGxx0
>>116
記事古くないか?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de7c-+Q+w)垢版2022/03/02(水) 19:59:31.03ID:HK+ZGzTf0
>>122
なるほどね
あとはガソリン単体車の車両価格がどれだけ安いかだな
ラブフォーアドベンチャーと同価格、もしくはもう少し安くないと
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b354-8B02)垢版2022/03/02(水) 21:06:20.30ID:bYDwZC720
>>121
あ、これ古いんですか?
一週間以内で検索したら3日前で出てきたので
新しい記事だと思っちゃいました。
皆さん、ごめんね。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-Bsi3)垢版2022/03/03(木) 01:36:18.09ID:pXZrAZAK0
それが大して盛り上がってないんです
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 6755-YbMd)垢版2022/03/03(木) 07:36:15.76ID:W16ZJSOs00303
アンチ界では盛り上がってるよ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 6755-YbMd)垢版2022/03/03(木) 11:49:21.00ID:W16ZJSOs00303
アンチがしょうもない書き込みしてくれるからDAT落ちは無いよ〜〜
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW de7c-+Q+w)垢版2022/03/03(木) 15:57:05.76ID:adiWkMLa00303
え?三代目エクストレイルがT33と思ってたわ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 1b55-8W3/)垢版2022/03/03(木) 17:51:27.67ID:wJZpKwJb00303
T32の20S Vセレクション 4WDの購入を考えています
ルーフレールレスだと
ルーフベースがだいぶ後ろになってるぽいですが
スキー板とリアゲートって干渉しますか?
するようでしたらルーフボックスの購入も考えます
先輩がた教えてください
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-+HpV)垢版2022/03/04(金) 07:06:46.16ID:IemvDzUwd
おら後期出たばかりに買った組
今年は2回目の車検
バッテリー、タイヤは交換済
後はなんじゃろうねえ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6755-rY/E)垢版2022/03/04(金) 12:05:52.27ID:ZDIvN4900
>>150
うちも同じで今年の6月に2回目の車検

バッテリー交換した方が良いと言われてるけど、ディーラーで4万5千円って言われた
最近のバッテリーは高いとは聞いてたけど、ここまで高いとは………
尼で買って交換費用でいけるかどうか聞く予定
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de7c-+Q+w)垢版2022/03/04(金) 13:37:25.21ID:7pZvoVHl0
ワシは前はネットでカシス?だったかな?安いバッテリーを買って
自分で交換した。一万五千円位ので4~5年もったよ
最近は点検ついでにディーラーで3万ちょいだったので、自分でやるのも面倒なので頼んだ
ただしT31の話
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6755-rY/E)垢版2022/03/04(金) 13:48:14.67ID:ZDIvN4900
今の車は昔みたいに簡単にバッテリー交換するといろいろエラーコードが出るみたいよ
だからバックアップバッテリーを繋いで交換しないとダメらしい
そのバックアップバッテリーも安く尼で買えるけど、交換したあとに車のコンピューターの何かをリセットしないとダメらしい
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ea4-tb7g)垢版2022/03/04(金) 21:21:46.36ID:LaIwT0DH0
T32はハイブリッドとガソリンでバッテリーが違うんじゃないか?
俺のハイブリッドは後ろバッテリーがある。
点検でディーラーに交換薦められて、5万位って言われたら。
アマゾンでハイブリッド対応バッテリーが2万位だから、それ買って持ち込みがいいんじゃないかな。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa4-+VeS)垢版2022/03/05(土) 01:19:03.20ID:Pz+5U71e0
>>153
ネット通販で買ってディーラー持ち込み でやった
楽天経済圏の人は楽天で買えばいいし
ワイモバなりソフバン経済圏人はヤフショで買えばok
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f28-sKbI)垢版2022/03/05(土) 08:01:44.06ID:0n1hTFIK0
ソニーホンダに対抗するには東芝日産にするしかない
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7c-Dtmv)垢版2022/03/05(土) 09:45:05.63ID:k5Yb1QW20
>>156
バックアップしとけば何かのリセットなんていらなくないか?
リセットしないためのバックアップだし
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7c-Dtmv)垢版2022/03/05(土) 09:47:55.99ID:k5Yb1QW20
それにしても自分で手軽に整備できる古いT31は名車かも
見た目もまだすきだな
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b55-AV7n)垢版2022/03/05(土) 12:08:22.98ID:cdRZsjxn0
>>164
バッテリ放電電流積算値をリセットする必要がある
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7c-Dtmv)垢版2022/03/05(土) 15:41:24.80ID:k5Yb1QW20
そうなんだ、ハイブリッドだとバッテリー交換も面倒いのか
じゃあT33もガソリン車買う事にする
安くて良いわ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b6d-kpC5)垢版2022/03/05(土) 15:53:19.29ID:exLEJSn40
>>130
New Car/車好き最新ニュースってところもかなりヤバいぞ
断言している上にコロコロと年月だけ変えて「発売」と言い切ってるクソサイト
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f9e-4NGs)垢版2022/03/05(土) 19:12:51.53ID:OO5FCRCd0
>>163
>ソニーホンダに対抗するには東芝日産にするしかない
歴史的には日立日産
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bb7-AV7n)垢版2022/03/06(日) 23:57:02.11ID:vanjCugJ0
>>174
トヨタはソフトバンクでしょ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7c-Dtmv)垢版2022/03/07(月) 01:01:39.58ID:r0ReydsP0
T33は高級路線によったら失敗しそうだ
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-AV7n)垢版2022/03/07(月) 09:13:37.74ID:a6nayDIQd
今車を買う人の6割は残価設定型のようだし、高級路線でもある程度は売れる
(トヨタはその金利でけっこう儲かってる)

もちろん安価版を出すのも大事
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b55-1y3+)垢版2022/03/07(月) 13:28:42.74ID:U97vwTrW0
今の日本で車種かぶりを出せるわけねーだろ。
いつまで民主党政権時代みたいに豊かな国だと思ってんだ?
日本があまりにもゆっくり劣化してるから、そんな事すら気づかないのか?

間抜けは一生、民主党時代の豊かだった日本を夢見てろよ。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7c-Dtmv)垢版2022/03/08(火) 12:40:48.82ID:KktmNOfV0
>>185
ガソリン単体だとどうなんだろう
まぁ嫁の車だし年間2000キロも走らないからそれ程気にはならんけど
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-a0UR)垢版2022/03/08(火) 16:02:26.88ID:T2J4hRKq0
日産さんよ
期待してた車種が候補から外れたから早いところエクストレイル出してくれませんかね
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb2-84yK)垢版2022/03/08(火) 16:06:48.79ID:45DdWia10
高速域対応でコレは合格だよね

新型キャシュカイe-power モーター最高出力(190ps)
WLTCモード燃費 22.53km/ℓ (2wd/53mpg)

RAV4ハイブリッド モーター最高出力88kW(120ps)
WLTCモード燃費 21.4km/ℓ (2WD)
RAV4PHV134kW モーター最高出力(182ps)
WLTCモード燃費:22.2km/ℓ
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bb7-AV7n)垢版2022/03/08(火) 22:44:55.75ID:WSKq5HO50
キックスのMCだろ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7c-Dtmv)垢版2022/03/09(水) 00:19:30.50ID:TtORAeRr0
キックス4wdが満を喫してはつばいかー
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f9e-4NGs)垢版2022/03/09(水) 00:56:27.60ID:enVr4KWm0
>>191
>エクストレイルのリアモーターはどうなるかね
ノート4WD 50kw/100Nmと一緒じゃないの。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb2-QJVr)垢版2022/03/09(水) 06:05:44.88ID:TTaHj+LS0
新型キャシュカイe-powerは当面2WDのみだからな
VCターボe-powerの開発が欧州優先で進められてきた事を考えると
新型エクストレイルも2WDのみで1年後位にマイチェンで4WDと考えてもおかしくない
中国市場VCターボ単体版からすると今回のe-power版が既にマイチェン扱いなんだけどさ
こんなの見せられると期待してしまうでしょ
https://www.youtube.com/watch?v=_o24vX8log0&;t=46s
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7c-Dtmv)垢版2022/03/09(水) 20:52:10.04ID:TtORAeRr0
カローラクロス もありかな
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7c-Dtmv)垢版2022/03/10(木) 00:38:47.36ID:CFF/FD1o0
ハイラックスもいいが、少し長すぎなんだよな
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b62-bfGZ)垢版2022/03/10(木) 07:50:47.61ID:JEc8vIRO0
CX60いいな
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b55-AV7n)垢版2022/03/10(木) 10:24:41.22ID:Tyl65ZpW0
モーター駆動しか選択肢に無い
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7c-Dtmv)垢版2022/03/10(木) 12:29:25.86ID:CFF/FD1o0
>>223
嫁車にエクストレイルと思っていたが
考えてみれば雪はほぼ降らない地域だし
もうカローラクロス の2wdで妥協するか、、
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7c-Dtmv)垢版2022/03/10(木) 13:32:47.98ID:CFF/FD1o0
ライズ?中身はダイハツじゃなかったかな?
なかなか格好は良いけど
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f28-sKbI)垢版2022/03/11(金) 07:09:50.27ID:A0HCoxPq0
アリアの販売ももたもたしてるからトヨタ、ホンダも電気SUV出すし
ホンダ意外といいかも次のステップワゴンも魅力的だし
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7c-Dtmv)垢版2022/03/11(金) 09:28:36.57ID:xz+N6kbp0
>>236
ラブフォーだとベースグレードしか買えないかな
イオンやスーパーの買い物と送迎にしか使わないので
良いグレードのはお金がもったいない
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa0f-EEMr)垢版2022/03/11(金) 15:06:09.28ID:yzCVom+na
中国では新型が売れないもんだから、OEMでT32のFFのみを発売してるんだっけ?
日本でも新型出ても併売だったら面白いなw
新型出ても、アウトランダーやルノーのSUVと兄弟車になっちゃうから「独自性が欲しい」って層には刺さるかも
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b55-8kNL)垢版2022/03/11(金) 21:43:04.09ID:xyyhyMq10
RAV4よりかっこいいからな〜
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sac5-VrXP)垢版2022/03/12(土) 15:09:38.10ID:IhJda9bQa
ルノーのオーストラルも日本で売るようになったらそれはそれで混戦模様か
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-8qwV)垢版2022/03/12(土) 15:16:24.91ID:s1bIBH/MM
> ルノーのオーストラルも日本で売るようになったらそれはそれで混戦模様か
現エクストレイル相当のカジャーを出して全然売れなかった実績があるよ。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sac5-lWiN)垢版2022/03/12(土) 19:25:49.33ID:IhJda9bQa
調べてみたらカジャーって日本でも売ってたのねw
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sac5-lWiN)垢版2022/03/12(土) 19:28:28.38ID:IhJda9bQa
新型発表されたらT32の新古が100万円引きとかで売りにだされないかなぁ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sac5-lWiN)垢版2022/03/12(土) 20:17:59.26ID:IhJda9bQa
見た目に関してはT32初期は「えええええ」だったが、最近のモデルは見慣れてきたw
多分、高値安定だろうなぁ、、レザーエディションの新古が安いみたいだけど、天然皮って濡れに弱そう
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-bnDg)垢版2022/03/12(土) 21:41:07.02ID:Skm20pHy0
スバルやマツダや三菱ですらSUVで動き出してんのに何してんだよ日産
マジで早く動けよ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-hPFz)垢版2022/03/13(日) 07:31:17.64ID:1WTEbRK50
ガソリン車は出ないとして、500万は確実に行くでしょ。
ハリアー・LOVE4・CR-Vハイブリッドの価格を見れば分かる。
そんなに高くならないとかずっと前から必死に言ってる奴いるけど、500万出せないなら冗談抜きで諦めた方がいいぞ。
どんな悪態付いたって車両価格だけで400以上は行くだろ普通に考えて。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-0IIG)垢版2022/03/13(日) 07:39:19.93ID:bAkN1YYg0
>>266
東京だとアウトランダーの補助金が高いって聞いた
エクストレイルにそこそこのオプションつけて乗り出し500万なら
アウトランダー乗り出し400万でもいいや
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d88-5Xot)垢版2022/03/13(日) 10:16:59.67ID:uafzG/4m0
まあキックスが乗り出し350しないくらいなんだから500とは言わないまでも値引き前450は覚悟した方がいいに決まってるよな
廉価版で〜とか言ってるのはセダン爺がスカイライン安全機能等々いらないから300で出せとか言ってるのと同じだよ そら高いのは事実だけど自動車業界全体で昔より100万〜は上がってるし軽すら200超える時代なんだから仕方ないでしょ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-bnDg)垢版2022/03/13(日) 12:03:28.65ID:tvV23LOi0
さすがにガソリン出すでしょ
というか出さないと販売数がヤバくなることはみんなわかる事だしな
いくら日本市場を重要視してないとはいえ曲がりなりにも新型車が数出てないとなったら日本におけるブランドイメージがさらにさがっちゃうよ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-0IIG)垢版2022/03/13(日) 14:20:19.76ID:bAkN1YYg0
販売数を追わず顧客が他社に逃げてもいいのかね
最近の経営ってよく分からん
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-bnDg)垢版2022/03/13(日) 21:07:55.56ID:tvV23LOi0
さらに市区町村のもある場合は併用できるんだよな
e-powerはこれがないってんだからデカいよ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW ee7c-0IIG)垢版2022/03/14(月) 14:14:38.07ID:zoMVuT810Pi
>>285
もしくはベースグレードのガソリン、車両価格300万以下を出すしかない
ハリアーだって299万だ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 0228-W4zD)垢版2022/03/14(月) 21:51:01.34ID:ztMXw+uf0Pi
賃金は上がらず物価は上がる。20年前は高級車のセドリック400万以下シーマ500万以下で買えた
結婚して3000万の家建てて子供2人大学まで出す親世代が普通にやってきたことがハードル高い
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-0IIG)垢版2022/03/14(月) 22:15:49.89ID:E75rT9kO0
>>289
ハリアーのベースグレードなら4wdでも319万
勿論セーフティセンスやら安全装備は最新のでだ
試しにネット見積もりしたら総額380~390万
トヨタとは取引あるし割引と10年落ちエクストレイル下取りで
330万程度で買えるのが分かった
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-0IIG)垢版2022/03/14(月) 22:17:43.04ID:E75rT9kO0
>>288
ハリアーと同じですね
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa2-6ZkZ)垢版2022/03/15(火) 18:18:14.62ID:XQSF0ydhM
後期を新車で買って3年半立ったけど下取り200ついて買い換えることになったわ
ボードやる、家族と祖母祖父乗せること考えて7人乗り、維持費そこそこで考えたらエクストレイルかアウトランダー、クロスオーバー7位しか選択肢無くて見た目妥協してこれ選んだけどあまり3列目使わないし子供もでかくなって3列目きつそうだから5人乗りで好きな車乗る
やっぱ気に入って買わないと愛着もあまり沸かなかったなー
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-p587)垢版2022/03/15(火) 18:50:23.46ID:W/UfhViJa
>>295
ハイブリッドだったらしいそんくらいかもなぁ。
わしは,ガソリン車を3月初めに注文してGW前に納車予定。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8555-8/YW)垢版2022/03/16(水) 15:30:02.70ID:TP+yKfae0
e-power程度の燃費あれば十分かな
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8555-1VI9)垢版2022/03/17(木) 20:27:11.07ID:m68gqsv70
>>311
2028年から日産は全固体電池を製品化するようなんで、それからがEVの本気だと思ってる
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0228-W4zD)垢版2022/03/17(木) 21:14:55.23ID:7LbqiE/N0
地震、戦争、コロナ、半導体不足でT33は年内も怪しいと思うよマジで。
最初の発売予想はは2020年年末だったっけ?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ea4-2L+G)垢版2022/03/17(木) 23:13:37.30ID:xx3F4vxw0
日産は2020年までに自動運転を実現させれるって言っ出なかったたか?
それがプロパイロット2.0か?
あんなもん、とても自動運転なんて呼べるもんじゃないよな。
できもしない目標を声高々と掲げるインチキ日産なんて信用できん。
全固体電池?
そんなもん、トヨタが市販化してそれみてマネして作る程度しかできねーだろ。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-0IIG)垢版2022/03/17(木) 23:32:47.28ID:x/Mvfqb00
>>317
災害に強いと思ってジムニーシエラを2年前に買ったよ
すっかり林道や河原で遊ぶのにはまってしまった
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4db7-1VI9)垢版2022/03/17(木) 23:34:56.69ID:trlqe0r60
>>317
中古買えば良いんじゃないの?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d55-iVpd)垢版2022/03/17(木) 23:49:19.64ID:HZR/zeDh0
>>319
ヤリスクロスってどんだけ電子制御とかハイテクだか知ってて比較してんのかw

鍵回してエンジンかけてエアバッグすらないってレベルで250万でも高いって話をしている。
そんな格安車の新車って需要かなりあると思うんだけどね。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee28-QO5W)垢版2022/03/18(金) 08:08:21.79ID:eQWY/gut0
>>307
日本語勉強しましょう
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5188-MKc1)垢版2022/03/18(金) 10:55:06.05ID:+1pbUDZx0
>>317
そんな貴方にはプロボックスがオススメ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-e9T7)垢版2022/03/18(金) 18:29:05.08ID:49aSNziN0
>>325
先ずは、お前が勉強しようよ。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-59zz)垢版2022/03/19(土) 10:45:51.41ID:LwZ6sqsL0
>>327
何を指摘されたかも理解出来てないのか…可哀想に
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b7c-PYjG)垢版2022/03/19(土) 15:50:43.10ID:NbTErD0u0
epowerのみでもファブリックシートのベースグレードで車両価格300万程度なら
売れるだろうな
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b7c-PYjG)垢版2022/03/19(土) 18:51:29.58ID:NbTErD0u0
キックスのプラス20~30万はするか
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b955-Itn2)垢版2022/03/19(土) 19:06:25.85ID:z2JoHxV10
ガソリンFF乗りだけど燃費記録更新したのであげてみる

条件は強風の追い風、海岸線、道はやや下り、田舎、信号引っかからず

https://i.imgur.com/SSEKnk8.jpg

センターコンソールにガソリンのレシートぶち込んで一枚も捨ててないのでオドメータから満タン法で計算したらトータル燃費は14.4km/Lだった。今まで所有した車で一番燃費よかったな。

間もなく手放すけど。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b988-mZDn)垢版2022/03/20(日) 01:11:05.91ID:PvW1LTaL0
>>342
最低350スタートぐらいじゃないかな?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-IUHC)垢版2022/03/20(日) 21:19:52.40ID:Xd2jFr+40
検索したらなんか新しくエクストレイルの事書いてる記事あるな
価格発表が6月頃とかなんとか
今までの記事より細かく書いてるけどどうなんだが

そこいわくe-powerのみで発売らしいけど
そんな無謀なことするかねぇ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-IUHC)垢版2022/03/20(日) 22:22:36.66ID:Xd2jFr+40
アウトランダーが売れたのは補助金ありきだと思うよ
都内だと合計で100万近く出るからね

e-powerはほぼ補助金出ないぽいし乗り出し400近くとして
補助金込みだとphevとほとんど変わらないということになる
もうこうなると逆にアウトランダーに客流れるんじゃないかね
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-IUHC)垢版2022/03/20(日) 22:27:10.10ID:Xd2jFr+40
まぁe-powerだけで出たとしたら
日産の方針としては今までのガソリンエクストレイル乗ってた層は金額的にもキックス乗ってくれって事かもね
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b988-mZDn)垢版2022/03/21(月) 00:15:13.05ID:ktvXKfF80
エクストレイルはe-powerのみだって前からいわれてるじゃん
数出すんなら比較して安い価格のエンジン直結動力版もあった方がいいにきまってるねど、
ノートもキックスもe-powerのみの展開で今のところエンジン直結版の発売はない。
まあ、一度e-powerの良さを体感しちゃうと、もうエンジン直結のクルマは霞んで見えるからね
日産の未来を見据えた戦略なんだろ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-wDW4)垢版2022/03/21(月) 06:43:53.09ID:gYjJmn/ad
アンチも気になるいい車(エクストレイル)
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-ZL1C)垢版2022/03/21(月) 09:14:43.24ID:QR0VINOyr
e-powerそんなにいいかあ?
ノートe-power乗ってるけど、エンジン掛かるとうるさいし振動酷い。
すぐにエンジン掛かるし。
ノートに静粛性求めるのは厳しいのかもしれんが、
いつエンジンに切り替わったのかわからないくらいじゃないとダメだ。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-IUHC)垢版2022/03/21(月) 09:56:17.88ID:nnOpiVNvM
そりゃハリアー、フォレスター、cx-5の同じ車格と比べてもガソリン車出さないと数売れないのは目に見えてるしなぁ

今のHVエクストレイルで本体価格350万くらいだっけ?
本体価格で400万切らせたとしてもパッと見の価格帯で100万アップはイメージヤバいでしょ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-wDW4)垢版2022/03/21(月) 13:29:11.20ID:gYjJmn/ad
はっきり言って数売れてまっせマウントを取りたがってるのはヨタヲタだけ
ニッサンヲタはそれよりe-powerの方が性能が優れてると思ってる
あ、ツダヲタとスバルヲタはごまめです
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-u4Q7)垢版2022/03/21(月) 18:21:56.91ID:eXsqT+Dpd
初代、2代目までタフなギア感を思わせるスタイルだったエクストレイルだが、現行の3代目ではコンセプトを変更し、スマートな都会派SUVとしての印象を強めた。
新型はこの路線を踏襲しつつ、上質感と力強さを高めた印象だ。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-u4Q7)垢版2022/03/21(月) 19:13:51.60ID:eXsqT+Dpd
>>397
日産開発の富樫さん
今回乗っていただいたe-POWER 4WDというシステムは、これまで日産がやってきた電動化技術と4WD技術を組み合わせたものになっています。
これがe-4ORCEになるとさらに一段レベルを上げた統合制御をやっています。
ノートシリーズですと、そこまで統合制御しなくてもお客さまが求めている期待以上のレベルを達成できるという自信があったので、そこまでやっていません。
アリアの場合はバッテリーEVで車重も重たいということもあって、技術レベルも一段上げたものになっています。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-IUHC)垢版2022/03/21(月) 19:57:48.07ID:hm5sp4Mv0
>>398
たぶんそんくらいだよな
さすがに400万代にはしないとは思うけどほぼ400万ってイメージ

エクストレイル好き、e-power好きな人は乗ってください
高いと思うならキックスにしてください
それも嫌なら無理せず他の会社の乗ってください
エクストレイルは海外で売ってるんで余裕ないんです
って感じだな
まぁ縮小市場に住んでる事を恨むしかないわ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b188-Mt0r)垢版2022/03/21(月) 22:00:53.37ID:hfWOoaEF0
でも今みるとT30T31は内装がちょっと安っぽすぎるよね とても乗れたもんじゃないわ
擁護するわけじゃないけど今の時代に新しく出す車で純ガソリン車グレードを出すことが機関投資家サイドから叩かれそうな感じするしメーカーもやりにくいだろうな
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-59zz)垢版2022/03/22(火) 05:40:51.36ID:0TlFTOUL0
>>408
うちのNT32も最近CVTの振動が酷くなってきた
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-lqcS)垢版2022/03/22(火) 06:33:25.91ID:rTkQ1IxKM
>>378
貧乏人かケチの願望
自分の収入に見合った車を買えばいいだけ
日産にとって販売失敗したらヤバいクルマだから、失敗の見通しが立ったらガソリン直結を緊急販売する可能性はあると思うけど、最初はe-powerのみで勝負してみるんだろうね。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-lqcS)垢版2022/03/22(火) 06:35:57.93ID:rTkQ1IxKM
キックスもノートも数を出すことだけが目標ならエンジン直結も同時に出してたと思う。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-IUHC)垢版2022/03/23(水) 19:37:49.11ID:VryMOfmT0
願望って
そういうのは記事を通してそうしなきゃ売れないよってやりたいだけでしょ
それで出さなきゃ「これじゃ日産の未来が心配だ」
それで出せば「これなら売れる日産はまだ大丈夫だ」
そういう記事を書くお仕事
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-3nKN)垢版2022/03/23(水) 20:08:50.29ID:Qwfemiy4a
あの糞みたいなデザインのトヨタのJPNタクシーですら
先代のクラウンコンフォートタクシーから約100万円値上がりした
なので、ここのスレ住人も次期エクストレイルが現状より100万程度高値になるのは重々承知のはず

世知辛い世の中だわ…
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-wDW4)垢版2022/03/23(水) 20:54:56.42ID:tviis592d
売れる売れないでマウント取りたがるのはヨタヲタの悪い癖
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-PYjG)垢版2022/03/23(水) 23:48:29.81ID:cPzIIGE10
なんだかんだでラブフォーと同じ価格帯だよ
じゃないとエクストレイル終わるよ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-IUHC)垢版2022/03/24(木) 00:08:40.80ID:hyMdNIuG0
まぁe-power単体で売るならその価格は無理なんじゃねって話なんだけどね
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b988-lqcS)垢版2022/03/24(木) 00:27:27.29ID:UwsArAiB0
>>426
取材しないで妄想と期待感を記事にする雑誌だよなw
学生の頃あれに金払ってワクワクしながら読んでたことが本当に悔やまれる
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-pB1d)垢版2022/03/24(木) 01:09:55.48ID:y/VC2EaqM
まさかのAC100V 1500W電源搭載
VCターボで高効率発電の賜物
もう最強やん
燃費も新型キャシュカイ引用で、20l/km前後だしな
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-pB1d)垢版2022/03/24(木) 01:14:30.78ID:LMRb7jv8M
20km/l前後な
肝心なトコ間違えた
エラいことになる
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b7c-PYjG)垢版2022/03/24(木) 09:28:09.00ID:lKAwpFPN0
しかしepowerのみでハリアー程度の価格になるとすると
日産は本気で高級路線に進むんだろう
エルグランドもアルファード以上の価格で攻めてきそう
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-wDW4)垢版2022/03/24(木) 10:06:31.51ID:HpA7uyko0
今の6割以上は残価設定型で購入してる現状
高級路線で売り、利息でも儲かるのが今の販売の考え方
トヨタはその利息でかなり儲かってる
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-K1KX)垢版2022/03/24(木) 13:09:46.65ID:fde4nBCNd
半導体不足、コロナによる部品不足で海外の注文分だけでいっぱいいっぱいなんだろうね。
今年中は絶対無理だと思うよ。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13a3-K1KX)垢版2022/03/24(木) 22:01:06.83ID:A47bg0vv0
VCターボeパワーだけのラインナップだとしたら400万とか余裕でするよね?350くらいで欲しいんだが、、、
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b6a-lTOG)垢版2022/03/24(木) 23:12:19.21ID:WDU47wBy0
電動シフトを光沢化させたり
センターワイドディスプレイの操作向上の物理ボタン化で
中国市場版から微妙に変えてきてる
カモフラ無しのホイールデザインは関係なしで
3列目仕様も俺はいらないかな
https://www.youtube.com/watch?v=ZjqRc-JnW0k
https://i.imgur.com/X5lVAyR.jpg
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13a3-K1KX)垢版2022/03/24(木) 23:48:50.55ID:A47bg0vv0
>>456
おおおお。電動シフト光沢化はまじでナイス。あのゴツさ気になってたから。物理ボタンは個人的に…って感じ。早く情報きてくれー!!
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-wDW4)垢版2022/03/25(金) 09:59:35.81ID:K6TQ+NxG0
エクストレイルにe-4orce積むの?
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-GuEu)垢版2022/03/25(金) 10:21:46.73ID:9ok+cu63a
先行予約ってもう始まってるんですか?
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb0d-Jp3i)垢版2022/03/25(金) 10:52:03.93ID:H4GS6TbO0
>>443
ディアリスか、欲しいと思ったけどなくなったんだな
ちょっとおとなしめでよかった
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b7c-PYjG)垢版2022/03/25(金) 12:08:04.94ID:3EPq/IUs0
乗り出し500万って東京の俺からしたらアウトランダーより100万高いのかよ!
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d155-wDW4)垢版2022/03/25(金) 12:24:00.81ID:NO8ALvfb0
>>470
それは分かるんだけど、e-4orceって前後と左右のトルク配分までしてくれるんだけど、ただのノートe-powerの四駆は前後だけのトルク配分だからさぁ〜
エクストレイルのe-power四駆にe-4orce積むのかな?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b7c-PYjG)垢版2022/03/25(金) 13:26:14.14ID:3EPq/IUs0
e4orceって左右のトルク配分もするってすげーな
雪道も余裕じゃないか?
乗り出し500万でも仕方ないか
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bb0-0ZVt)垢版2022/03/25(金) 18:30:03.40ID:4fKp02w60
まあ値上げは規定路線だろう
ノートもずっと年間14万台弱売れてたのに、モデルチェンジして値上げしたら、
2020年の販売台数は7万台に落ちた
2021年はオーラが好調なのもあって少し復活したが、それでも9万台
その分かどうかは分からんが、ヤリスとかめちゃくちゃ売れてる
ヴィッツとか9万台前後だったのに、今やヤリスは21万台売るモンスターになってる
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-7+/S)垢版2022/03/25(金) 18:33:20.87ID:o7dGpopsd
>>479
そうなんよ!
別に欲しくないなんて事は全くないけど、無理なんや…(´・ω・`)
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-PYjG)垢版2022/03/25(金) 22:27:22.93ID:wE2edSaO0
>>481
俺もたまにスキーに行くくらいで普段はあまり雪道なんて走らないから
FFガソリンでこみこみ350万でお願いしたいね
距離も年間3000キロしか走らんし
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f66a-bKOE)垢版2022/03/26(土) 01:42:15.64ID:R1rSXLei0
e-4orceは通常の巡航時にはFF(2WD)で走り
モーターは永久磁石を使わない誘導モーターなので、エネルギー損失も小さい

アリア90kWh仕様
2WD航続可能距離(610km)
・最高出力:178kW(242馬力)
・最大トルク:300Nm
4WD航続可能距離(580km)
・最高出力:290kW(394馬力)
・最大トルク:600Nm

e-4orceは2WDモデルに比べて1.6〜2倍近いパワーを発揮しながら
通常走行時の電力消費量はあまり変わらず、長い航続可能距離を実現

新型ノートe-power
フロントモーター最高出力85kW(116ps)
4WDリアモーター最高出力50kw(68ps)

ノート・オーラ
フロントモーター最高出力100kW(136ps)
4WDリアモーター最高出力50kw(68ps)

新型キャシュカイe-power(新型エクストレイルe-power)
欧州高速域対応
フロントモーター最高出力140kW(188hp)
e-4orceリアモーター最高出力?kw(?ps)
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-xk6J)垢版2022/03/26(土) 09:12:48.87ID:OD3cSRDpd
オーラからいきなりレクサスかよww
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-PXe4)垢版2022/03/26(土) 12:38:03.40ID:2J3bxqBUd
>>492
もちろん、物は良くなるが、価格上昇に見合わないから売れないんだろうな
300万の価値がある300万の車
400万の価値がある600万の車
って感じかな

新型も噂通りの内容なら同じかな
従来は300万の価値のある300万の車だった
新型は350万の価値がある500万の車になるんだろう
爆死は必至
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィW FFd5-1vB5)垢版2022/03/26(土) 12:42:05.57ID:oDI29JrRF
カーポートも建てるつもりで450万は用意しているが中間グレードのXがやっと買えるくらいなのか
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad88-y0ZR)垢版2022/03/26(土) 13:30:05.23ID:MLJen3wx0
次の装備は要らんから俺はXで良いかな
・アダプティブLEDヘッドライト
・助手席電動パワーシート
・電動パワーバックドア
・プロパイロットリモートパーキング
・3ゾーン独立温度調整エアコン
・ヘッドアップディスプレイ
・シーケンシャルウィンカー
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b555-xk6J)垢版2022/03/26(土) 13:31:08.35ID:TJOBlpnp0
電動リアゲートは欲しい………
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-1vB5)垢版2022/03/26(土) 13:50:20.69ID:kORtgMO3a
>>501
アダプティブLEDヘッドライトが無かったら嫁のルークスに負けるわw
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-8pno)垢版2022/03/26(土) 17:04:08.06ID:GUPLCZhrd
グレードXとかGとか言ってるけど、ソレってもう確定なの?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5eb0-K+F1)垢版2022/03/26(土) 18:28:07.32ID:QUTckSE50
ノートの中古見ると、新型が789台
そのうち、ドラレコ付が230台しかない・・・
プロパ付けるには超超超超抱き合わせセット買わなきゃいけなくて、
その中にドラレコが入ってる
つまり、ドラレコなし車はプロパなし車
もちろんプロパなしでドラレコ単体で付けた人もいるだろうからもっと少ない
みんな40万もするオプション付けなきゃ使えないプロパなんか要らんってことか
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-8pno)垢版2022/03/26(土) 18:34:31.27ID:GUPLCZhrd
7月発売ってなると公式からの発表はいつになるのかね?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-pg80)垢版2022/03/26(土) 23:02:54.44ID:5cSIpcph0
どうせ若者向けタフギアってコンセプトにして
ベースグレード280万とかにしても
そもそも若者が車買わない傾向があるからな
ほんとは若いにいちゃんでも買えるようにして
車に興味持ってもらった方が将来的に良いとは思うが
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-8pno)垢版2022/03/26(土) 23:53:19.65ID:GUPLCZhrd
まじで20代の俺からすると(もちろん金持ち20代は例外)400万口座から落ちるとか無理すぎるわ。300くらいで買えるようにしてほしいわ。400万とかローンでもキツイ…
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-pg80)垢版2022/03/26(土) 23:59:55.47ID:5cSIpcph0
>>558
もともとそんな二十代がアウトドアを楽しめる車がエクストレイルだよな
名前からしてそうなんだから
400万とかにするならローグはムラーノにすれば良い
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1228-8pno)垢版2022/03/27(日) 06:43:03.62ID:mFqsi/G60
給料上がらず物価は上がる。伸びてる国では20代の平均でも買える価格なのかも
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-ZNYh)垢版2022/03/27(日) 07:00:07.77ID:libGRqpOr
>>528
考え方による
300万出せるとして、400万出したらさらに良いものが買えるとしたら
ちょっと長期的に(贅沢を)我慢すればいい
その分の満足度は得られるし金もいずれ取り戻せる
同じように
500万出せるなら…
800万出せるなら…

そう考えたら次の車(BMW X3)の見積り1000万行った
さすがに考え中
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-pg80)垢版2022/03/27(日) 08:05:11.58ID:1aghtJYH0
t32からエクストレイルもオフロードのイメージは無いけど
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-pg80)垢版2022/03/27(日) 10:17:45.48ID:1aghtJYH0
>>540
4wdはスキー場に行く俺としては凍結した登りでも安心
しかし車両価格が高い

2wdは割安で燃費良いが、スキー場への道でSUVなのにスタックして雪道を登れなかったら
恥ずかしい
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-pg80)垢版2022/03/27(日) 15:07:40.11ID:1aghtJYH0
>>547
ハリアーとか半分以上がFFらしいもんな
タイヤが大きめで車高が高いから安定して水溜りや軽い積雪なら走れるってことだろう
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1228-8pno)垢版2022/03/27(日) 21:52:46.75ID:mFqsi/G60
>>540
ぬかるみや雪でスタックしたらJAF案件
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-8pno)垢版2022/03/27(日) 23:58:10.11ID:ovCdUIqrd
>>563
まじで俺の希望このまんま。それなら買う!Xで400とかいったら俺もう無理だ。。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b555-xk6J)垢版2022/03/28(月) 07:46:39.14ID:pjS/hHd70
荷室の高さをT31ぐらいは欲しいかな
T32はちょっと高さが低くて、車中泊の時にちょっと狭いんだよね〜
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィW FFd5-/+gc)垢版2022/03/28(月) 11:33:50.56ID:bsDZt2mEF
秋位の年次改良版のRAV4とマジ悩むなぁ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92a3-8pno)垢版2022/03/28(月) 16:06:33.57ID:8SSxkn6u0
つかまずいつ発表されんだよ。公式からのアナウンスが無いと動きようがねえよ。頼むから値段といつ売るかを発表してほしい。頼むわ
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e7c-pg80)垢版2022/03/28(月) 17:56:19.54ID:UF3sz6J00
>>572
マジかよ!Epowerのみ!?
たぶん買えねーわ
嫁車にEpowerとか贅沢すぎる
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-kl7X)垢版2022/03/28(月) 22:19:35.94ID:W5RLFOiQa
>>569
オーテックで600万買うくらいならレクサス行くわ。
はっきり言って、エクストレイルに600万のブランド価値は無い。せめてムラーノじゃ無いと無理。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1a0-jGcb)垢版2022/03/29(火) 00:13:36.89ID:noTOv/xu0
T32のモードプレミアでムラーノユーザーをカバーしようとしてたみたいだけどパワーシートすら無かったしなぁ
オーテックでやっと60万近くのプレミアムパーソナライズでローグと同様のパワーシート付けたけどメモリーはオミット
それからしばらくして通常グレードにもパワーシートやシフトブーツ付いたけど、ローグのパーツ消費のためでブランドもクソもない扱いだったしね

アウトランダー先に出たから尚更…ねぇ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b555-xk6J)垢版2022/03/29(火) 11:11:50.82ID:1J1F5mt60
ポップアップステア(今は無き)よりパワーシートの方がいらない
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d903-6kX2)垢版2022/03/29(火) 15:24:41.03ID:HldrpjSc0NIKU
新型て2wdしかないんか?
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d903-6kX2)垢版2022/03/29(火) 15:40:33.70ID:HldrpjSc0NIKU
ああ、すまん。e4ちゅーぬが四駆のことだったんか。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sada-Qxxi)垢版2022/03/29(火) 15:59:42.18ID:dSSHXcooaNIKU
>>599
キックスに4WD追加したから棲み分け的にFFのみにするかもね?
キャシュカイ日本発売する気ないし、もう5年前のキックス日本導入とか愚の骨頂
そんなんだったら、キックスじゃなくてJUKE日本発売してほしかったよ
本当、日産のやること後手後手のゴテゴテ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 5eb0-K+F1)垢版2022/03/29(火) 18:41:19.88ID:xd3L5LrK0NIKU
>>604
最低グレードでも人気オプションを平均的につけたら400は超えるんじゃね?
キックスが370万くらいするんだし
ハリアーのSじゃなくて1個上のGの4WDなら、
 フルセグTV スマホ連携 ETC バックカメラ マット あたりをつけて、
ざっと360万くらい
予算あれば、もうちょっとオプションつけてもいいかな?
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1281-kl7X)垢版2022/03/29(火) 20:51:56.59ID:moRd6YGI0NIKU
>>605
そう,嫁も乗るとかいう人ならメモリー機能ないと動きがトロくて毎回操作するのにイライラする。逆に手動の方が素早く動かせていい。

けど、ムラーノの乗り換え先にしようとしてるのに電動ですらないって話だと思う。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdb2-xk6J)垢版2022/03/29(火) 21:03:18.27ID:QbVMH4OTdNIKU
そりゃヨタヲタも新型T33のスペック知ると気になって煽りたくなるわな
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW b5b7-xk6J)垢版2022/03/29(火) 21:48:33.84ID:yFbLuXuB0NIKU
っと言いつつ、何故かエクストレイルが気になって常駐してるくせにww
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b555-xk6J)垢版2022/03/30(水) 11:28:21.91ID:0Nw4I7Da0
>>629
クラウンクロスも忘れてるぞww
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e7c-pg80)垢版2022/03/30(水) 12:22:43.82ID:6xE29F6Q0
>>612
ハリアー4wdの中間グレードが360万で乗り出せるのかよ
なら俺も嫁車はハリアーにするかも
エクストレイルは贅沢品だわ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM91-FIaI)垢版2022/03/30(水) 15:40:00.77ID:BTJGsnO+M
>>628
五十万円引きならt30時代の価格に対抗出来るなw
ATからcvtへ退化してるがww
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-8pno)垢版2022/03/30(水) 16:38:17.06ID:7ktkauBcd
>>632
これは何?(N)って何?
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b555-xk6J)垢版2022/03/30(水) 20:05:22.50ID:0Nw4I7Da0
>>640
今の6割以上は残価設定型で購入してる現状
高級路線で売り、利息でも儲かるのが今の販売の考え方
トヨタはその利息でかなり儲かってる
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e7c-pg80)垢版2022/03/31(木) 09:32:13.71ID:SKh9XOI/0
走行性能なんてT31ので十分よ
林道や河川敷も気をつければ走れたし
スキースノボに行くのに困ったことも一度もない
うちは普段あまり乗らないからガソリンで安い車両を希望する
となるとラブフォやハリアーを毎回ここですすめられる
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b555-xk6J)垢版2022/03/31(木) 09:42:08.65ID:zTtOioQ/0
>>656

e-powerは贅沢で嫁者には勿体ないんでしょ?
それでハリアーが選択肢になってるんでしょ?
なんでエクストレイルスレに書き込みしてるの?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e7c-pg80)垢版2022/03/31(木) 18:30:49.85ID:SKh9XOI/0
>>656だが嫁車ガイジって言われてるが俺だけじゃないよな
それはともかく日産のディーラー気に入ってるし、ローグの見た目が好み
だから安く欲しい、それだけよ
ジムニー?現行シエラなら持ってる
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e7c-pg80)垢版2022/03/31(木) 19:29:21.55ID:SKh9XOI/0
3代目は見た目が好みから少し外れていたからスルーした
良い車だとは思うが
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e7c-pg80)垢版2022/03/31(木) 20:27:08.76ID:SKh9XOI/0
恥ずかしながらそうなりそうです
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e7c-pg80)垢版2022/03/31(木) 20:28:50.81ID:SKh9XOI/0
ローグはとても好みなので、新エクストレイルを楽しみにしてましたが残念です
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92a3-8pno)垢版2022/03/31(木) 20:30:17.19ID:PKg/j3HI0
リアルに350万円以内で買えると思います?この車
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-Qxxi)垢版2022/03/31(木) 21:55:32.96ID:wryxQNbea
エントリーグレード以外は無理

・プロパイロット、e-POWER進化版
・従来のメーター類がフル液晶ディスプレイ化

そこに、最近の新車のトレンドと言わんばかりに、LEDヘッドライト・アンビエントライト・ツートンカラー・パノラマルーフ等付けたら…怖っ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92a3-8pno)垢版2022/03/31(木) 22:41:29.49ID:PKg/j3HI0
>>676
ありがとうございます。やっぱそうですよね。エントリーグレードでもオプションほぼほぼ付けないくらいの意気込みじゃないと350超えますよねたぶん…。欲しかったけど中古の250万くらいのやつ買います…
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM91-FIaI)垢版2022/03/31(木) 23:48:14.27ID:Vgl3ZpwlM
>>664
開発者がインタビュー受けてて、濁してるけど次は無いみたいよ
ウイルVSとかみたいな挑戦的なデザインは、長続きしないね
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W 6de0-Nuys)垢版2022/04/01(金) 04:25:53.09ID:2VbbmXKT0USO
今が特殊なだけかもしれんけど3年半乗って7割弱値がついたから(オプションは結構つけてたけど)乗った瞬間に7割ってのも当てにならんよ
ただ今思えば買ったあと試乗車落ちが50安く出てたからそれ買うのが一番得な気がした
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W 5e7c-pg80)垢版2022/04/01(金) 10:13:28.25ID:tT9KJ8k00USO
e-powerだと高速の燃費リッター20キロは走るかな
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W d988-G1k3)垢版2022/04/01(金) 10:15:44.20ID:Tf/KUg8u0USO
金に余裕がないひとにはカローラクロスをおすすめ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 adf1-4qAJ)垢版2022/04/01(金) 11:11:26.60ID:b1oqh59/0USO
新型は高くなるのは間違いない。
だってこのSUV人気なら高くして売れたほうがいいに決まってるもん。
既存のエクストレイル乗りからはブーイング出るだろうけどさ。
まあその客層はもう見てないってことでしょう。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e7c-pg80)垢版2022/04/01(金) 12:22:18.95ID:tT9KJ8k00
>>683
カローラクロスは四駆はハイブリッドしかなくて
オプションは絞っても見積もりとったら350万になった
カローラでさえ350万
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-PXe4)垢版2022/04/01(金) 15:21:58.87ID:wzo13H4nd
どっちにしろ、買ってすぐにPHEVが出たら死んでも死に切れないので、普通のe-powerは対象外
安くガソリン車か、補助金使ってPHEVの二択
会社で充電できるし、ほぼほぼ通勤メインだから、上手く行けば年間のガソリン代をほぼゼロに出来るのは魅力
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e7c-pg80)垢版2022/04/01(金) 16:33:52.90ID:tT9KJ8k00
>>690
モーター駆動の魅力とは?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b7c-WzEy)垢版2022/04/02(土) 08:56:21.12ID:iPfIFsUL0
今朝ピカピカのアウトランダーを見かけたよ
結構大きくて見た目も高級なSUVに見えた
エクストレイルも高級路線になるのかもなー
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d55-hnLh)垢版2022/04/02(土) 12:06:27.09ID:bwirYPls0
勝ち負けの指標って何?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b7c-WzEy)垢版2022/04/02(土) 12:19:09.28ID:iPfIFsUL0
>>699
東京住みだからPHEVになれば補助金100万かな
これは大きい
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8503-Z/+0)垢版2022/04/02(土) 13:39:13.00ID:mV2skwQF0
アウトランダーの内装が画像で見てたローグの内装とほぼ一緒なんよ。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d55-91fs)垢版2022/04/02(土) 14:18:41.48ID:J84PMPiz0
来月からバックカメラ義務化。

新型はこの義務化基準によって
たぶんだけど、オーディオレスの選択肢がなくなる。

ディスプレイモニタが標準仕様になるんじゃないか?
社外品を取り付けたいっていうハードルがあがるね。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b6a-5bp5)垢版2022/04/02(土) 19:20:04.73ID:kL9zYUzs0
>>703
協調回生なんて当然
この動画の1時間12分06秒のトコで
シレっと新型エクストレイルにe-4ORCE搭載リーク
アウトランダーPHEVはABSが介入してダメとも言ってる
https://www.youtube.com/watch?v=zYcBjNMJylo&;
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb0-pOmK)垢版2022/04/03(日) 01:54:06.40ID:SGmiFxMj0
何で大幅値上げするのか良く分からんのがアレやな
例えばローグに関して言えば、2019年モデルから新型の2020年モデルで値上げしてない
進化したプロパイロットとかヘッドアップディスプレイとか標準装備になって、アラウンドビューモニター付いて
安全性能がアップしたSVグレードが2500ccエンジン搭載の四駆で303万円
https://car-repo.jp/blog-entry-2021-usa-nissan-rogue.html#index_id5

e-powerの分だけ高くなるっていうんなら買える金額
というのもセレナ見てると、従来ハイブリッド車からe-powerでほんの僅かに値上げした程度だから

他に大幅値上げするような要素あるの?
例えば、完全に寝てても勝手に運転してくれるようになるとか
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8503-drMI)垢版2022/04/03(日) 07:41:25.44ID:L3LKODfb0
日産の方針が変わって高付加価値の車を高く売ることで利益を得る
戦略をとってるからだよ
セレナが出たのはその前
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-sgGH)垢版2022/04/03(日) 11:01:06.34ID:tekdGRJo0
>>724
フーガもシーマも月10台ぐらいしか売れない物をここまで継続したから十分だろ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e554-WzEy)垢版2022/04/03(日) 12:06:26.96ID:jFTX9XFx0
エルグランドも存続の危機
フルモするのかね
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8588-F+DM)垢版2022/04/03(日) 14:23:26.19ID:Qwz8Vsqj0
オマエら安心しろ
販売でコケたらガソリン直結の安いやつが出るよ
金ないヤツはそれを待ってればいい
エクストレイルは日産にとって絶対に失敗できないクルマだからな
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238c-EYEe)垢版2022/04/03(日) 17:30:21.66ID:IoGkxkgk0
少し前に北米ローグがVCターボの1.5L 3気筒に変わったけど日本で売るのならハイブリッド出したほうがいいに決まってるからな
e-Power戦略自体は順調だから価格だのリコールだので大ポカやらかさない限りは問題ないでしょ知らんけど
ノートクラスならともかくこのクラスになれば今まではコスト上割り切るしかなかった燃費やフィーリング対策もできるし
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 9b6a-5bp5)垢版2022/04/04(月) 06:31:36.83ID:Sqei5TyL00404
中間グレードXにオプション増し増しか
上位グレードに必要最低限か?
正式発表もしていないのに比較できるか! なんだけどさ
悩みどころはそこしか無いんだよね
BOSEとかは別に興味無いんだけど可動式パノラマルーフが悩む
使う頻度は少ないんだろうけどね
1年半以上待たされて予算的にはe-4orceで問題なし
20年乗ったT30とも遂にお別れだ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 4bb0-pOmK)垢版2022/04/04(月) 09:33:46.58ID:2Ux+tJ/100404
ローグの2500ccエンジンより、1500ccターボの方が安いでしょ
甘い?
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン MM4b-F+DM)垢版2022/04/04(月) 11:09:08.83ID:I5kwBU98M0404
>>732
アホ
中国で売るため開発済みだ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sd43-hnLh)垢版2022/04/04(月) 21:14:42.08ID:Fy/RmzBOd0404
7月、2駆からって聞いた
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 4b28-lPqd)垢版2022/04/04(月) 21:33:39.93ID:kvCWF0lR00404
世界情勢を見るに、今はまだ新型を発表する時期ではないと判断します。

半導体不足の長期化により、実際に消費者に届くのは数年かかる為、この時期の発表は延期します。

当社としては既に「次」を見据えているため、日本での発売は見送りとさせて頂きます。


幾つか考えた!
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b7c-WzEy)垢版2022/04/06(水) 11:42:28.15ID:Ep7kYxmm0
まだ大幅に値上がりするとは決まってないが
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-mbuY)垢版2022/04/06(水) 12:33:15.91ID:0Gv8d6qld
キャシュカイやガソリングレードみたいなワンクッションがない中で
デカいノートオーラだから下限でも乗り出し360万スタートですとか言われても
ユーザーは引いちゃうだろ
エントリーグレードくらいは挑戦的な価格だと思うけどなー
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィW FF79-Fqi6)垢版2022/04/06(水) 14:11:09.75ID:aUn5TF2cF
で、でもマッサージは付いてるんだぞw
たぶん
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b28-lPqd)垢版2022/04/06(水) 23:07:25.90ID:R0/XEwo60
フロアマット ←わかる。

ラグジュアリープレミアムフロアマット・ハイクラス抗菌消音機能付き(2層エレガンスタイプ) ←やめて。


ナビ・ETCセット(自動運転等の先進機能多数追加※1) ←わからんでもない

ナビ・ETC2.0プロパイロットLEDアダプティブセンサーコーナーブルートゥースなんたらサウンドドラレコアラウンドビューモニター自動駐車後方支援(BMW)おまけに改行無し ←はぁ…
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8588-F+DM)垢版2022/04/06(水) 23:50:39.89ID:sqNxfZPx0
価格含め正式発表が待ち遠しいなw
ここで希望的妄想をのべてる方々の反応が楽しみだな
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d55-hnLh)垢版2022/04/07(木) 10:54:13.46ID:NHkaGVEy0
全てのSUVの指標となるのがエクストレイルって事か
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e554-WzEy)垢版2022/04/07(木) 22:27:51.18ID:9MZBHsjI0
ラブホのアドベンチャーの悪路走破性はかなりのレベルって何かで読んだ
新エクストレイルは勿論ラブホに負けない走破性だろう
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-sgGH)垢版2022/04/07(木) 23:21:26.87ID:nRhylVMD0
今販売してないなら年内無理だろ
他の車にしなさい
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b7c-WzEy)垢版2022/04/08(金) 11:27:44.00ID:VU37sXhI0
500万になるならローグって名前で売った方が良いよ
エクストレイルはキャシュカイで
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b7c-WzEy)垢版2022/04/08(金) 16:01:50.04ID:VU37sXhI0
>>801
そんなものだよ
四駆でも乗り出し330万が妥当
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィW FF79-Fqi6)垢版2022/04/08(金) 16:09:18.24ID:L4W8FdqBF
キックススレと間違えている奴多すぎw
キックスも買えんのとちゃう?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d55-hnLh)垢版2022/04/08(金) 16:43:14.14ID:GHIWwet80
エクストレイルがすべてのSUVの指標に値するからね
仕方がない
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb1-sGKs)垢版2022/04/08(金) 18:34:02.61ID:sQZvzgOoM
純ガソリン車7ATでコミコミ250万円くらいでヨロ
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb0-1QV8)垢版2022/04/08(金) 18:42:09.09ID:BFH+2GT90
セレナそんな高いんか
ずっとセレナ+50万くらいで来てたが、そうなると450〜500っていうのが現実味を帯びてくるな・・・
フォレスターにするかなあ
カッコ良さはフォレスターも負けてない
いや、個人的にはアウトランダーがカッコ良いんだけど、価格がお高いのと、三菱ってのがなあ・・・
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-sgGH)垢版2022/04/08(金) 18:52:47.97ID:m+gG3KlUd
内装の質感とバッテリー代だけで100万アップだろ。物価もすごい勢いで上がっているし
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b7c-WzEy)垢版2022/04/08(金) 19:57:40.44ID:VU37sXhI0
>>809
ホンダの新しいSUVはどうよ?
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-hnLh)垢版2022/04/08(金) 20:23:05.15ID:GvJf7/Ied
>>814
なんで日産 エクストレイルのスレで聞いてんだ?
アホなのか?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe7-hxwI)垢版2022/04/09(土) 00:35:25.65ID:CrdwDZQqM
エクスアリア

エスクァイアみたいだな
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e288-+Q00)垢版2022/04/09(土) 02:15:11.81ID:CvNIiLgW0
CX-60は3.3直6ディーゼル8ATが324万円スタート。
https://wonderful-car-life.com/?p=35804
ディーラーの仕様書によると、Lパッケージ以上はレザー仕様でフルデジタルメーター、12インチモニター、電動テレスコ、助手席も電動、
リアシートもヒーター付き。
これのAWDで420万円。燃費は軽油で19.0km/L、ユーロ7対応。
出来が気になるけど、バカ安。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 067c-Pg13)垢版2022/04/09(土) 09:49:53.18ID:L4fPfmVK0
>>778
これなかなか見た目は良いじゃないか
エクストレイルより先に販売されるかもしれないな
エクストレイルは発売前からもう新鮮さに欠ける
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb55-xb3m)垢版2022/04/09(土) 12:03:26.47ID:+AOfR+pU0
CX60とかシビックとか秋までに新車でるとこもあんのに
エクストレイルっていつまでもたもたひっぱるんだ?

しかも左ハンドルのローグは一昨年ぐらいから売ってるんだろ?
もう一周遅れとのレベルじゃないでしょ。
いったい、ここまで動きがないのはなんでなんだぜ?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe7-hxwI)垢版2022/04/10(日) 01:27:49.17ID:zPwSpxg9M
>>825
アウトランダーより車重軽そうだし雪道には強そう
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-Pg13)垢版2022/04/10(日) 08:49:12.21ID:XxWFuceO0
やっぱり出ないか
そりゃそうだな、もう遅すぎる
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6788-KgG+)垢版2022/04/10(日) 16:06:06.12ID:hjm8E+Vs0
エクストレイルの社内秘情報公開して広告料稼いでるヤツ、社内の人間か販売店関係者か知らんけど本格的に調査されたらすぐにバレるけど、大丈夫なんかね?
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-Pg13)垢版2022/04/10(日) 16:53:37.89ID:XxWFuceO0
やっぱりキャシュカイを日本ではエクストレイルで売り
ローグはムラノ後継ってのはありえんの?
キャシュカイの画像見たがスタイルいいよなぁって思う
サイズもデカ過ぎず売れるだろう
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb88-vMgY)垢版2022/04/10(日) 20:38:11.62ID:/+sLKe/X0
ガンガン使えるタフギアで今本当にガンガンそうやって使われて林道とか走ってるのジムニーくらいでしょ
キャンプ場くらいなら現行エクストレイルとかたくさんいるしなんなら普通にミニバンで来るような人だっているしね
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-Pg13)垢版2022/04/10(日) 20:56:06.57ID:XxWFuceO0
ワシは林道バンバン走って石に乗り上げたり、ヤブを突っ切ったり
浅い川も渡ったりして楽しんだよ
車は傷んだがエクストレイルは頑張って走ったし
似合うんだよな
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2328-EhK1)垢版2022/04/10(日) 21:15:06.64ID:/3Pseqrm0
知り合いに4WD愛好者の集まりがあって、
ウインチとか装備して富士山の林道とかよく行ってるらしいんだけど、
林道の途中にむかし流れた溶岩のあととかで凄い急こう配になってるところを、
ウインチ使ったり、クリアした車で引っ張ったりしながら、「いやあ凄いとこだったなぁ」つって
ようやく全員上り切ったところからちょっと進んだら、
そこには一台軽トラが止まっていて70過ぎと思われる爺が倒れかかってる木の枝を切ってる最中だった。

一同「あの爺はどこから来たんだ?まさかあそこを上ったのか」だった。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-Pg13)垢版2022/04/10(日) 23:48:59.65ID:XxWFuceO0
>>861
軽トラの営農バージョンだったっけ?
フロントもデフロックついてて凄いらしいじゃん
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-Pg13)垢版2022/04/10(日) 23:51:32.37ID:XxWFuceO0
>>863
バーカ
俺はクロカンも乗っててエクストレイルでもオフで遊んだことあんだよ
アラフォーのおっさんなのは確かだがな
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82a5-leDi)垢版2022/04/12(火) 01:31:13.42ID:zfK1AM4I0
>>887
目の付け所がスマートですね
欧州は時速130kmの超高速モードテストあり

新型ヤリス
日本仕様 燃費36.0km/ℓ
欧州仕様 燃費27.0km/ℓ
https://car.motor-fan.jp/article/10013653

これで考えると
新型エクストレイルe-powerの日本仕様は燃費20km/ℓ超えは確実
ミドルクラスSUVでしかも初速トルクのデカいe-powerなら十二分
今回のVCターボe-power自体が高速域での弱点解消が命題で開発してるから
当然と言えば当たり前なんだけどね
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd02-auaj)垢版2022/04/12(火) 15:15:53.63ID:6DIOfiSCd
>>889
それは『何を今更』ってやつだと思います
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-KgG+)垢版2022/04/12(火) 16:41:16.59ID:K9LDg7rBM
とりあえずレンタカーでe-powerでドライブを体験してみるだな
もしくは発売を待って試乗車に乗せてもらう
走りに魅力を感じないなら仰るとおり割高になるから他を選べばいいじゃん
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3a-OCtv)垢版2022/04/13(水) 07:13:02.37ID:QxqJvIAPa
>>900
そりゃそうよ、軽自動車ですら中間グレードにオプション付けて快適にしたら200万コースだもん
更に都内や関東住みなら移動は基本電車で事足りるし、車がどうしても必要な時だけカーシェアした方が経済的なのも今や常識になりつつある

俺ら世代は車=ステータス
若者=車?どれも箱型でダサくて興味ねーわw
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 067c-Pg13)垢版2022/04/13(水) 09:47:46.91ID:/EvXXWdK0
レンタカーでセレナに乗ったら運転し安さと室内の広さに心が動いたよ
ミニバンを所有したことないが、使い勝手はエクストレイルより遥かに良いな
もちろん見た目はエクストレイルの方が好き
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 067c-Pg13)垢版2022/04/13(水) 09:48:52.91ID:/EvXXWdK0
>>892
そのモーターのトルクは走行距離が伸びると弱くなるとかないですか?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f55-vtdv)垢版2022/04/13(水) 10:06:36.75ID:aNBWnOqF0
T32の最終モデルに買い換えようかなぁ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb55-auaj)垢版2022/04/13(水) 11:45:39.75ID:T/fvmD+e0
気持ちは分かるけど、昔の車と比べていろんな部分が進化してる新しい機能も追加してる事を考えると、価格が上がるのはしょうがないと思ってる
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82a5-mMAg)垢版2022/04/13(水) 12:12:51.15ID:cPXG7bvp0
過去スレで何度も貼られてるけど

「VCターボe-powerが寄与する改良点」
 排気量を1.5Lに増大した上で、ターボも付けた。
 最高速を維持するだけならここまでの出力は要らなかったが
 欧州では、140km/hとか150km/hからの追い越しなど、高速走行からの加減速が多い。
 それを考えて出力に多少余裕を持たせた。

発電用エンジン(1.5L VCR)は従来の発電用エンジン(1.2L NA)に比べロングストローク化されており
最高出力は「116kW」で、新型ノートのそれの約2倍。
 駆動用モーターも従来の最高出力85kW(1.2L NA)に対して140kWと最高出力を高めている。

 発電機やインバーターもそれに合わせて性能を向上させた。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/mag/at/18/00006/00348/

「可変圧縮比のみではない」
 日本国内向けにデチューンしたVCターボe-power。
 燃費に関係するのはVCR機構のみではなく
 燃費が向上するEGRの率を高くするデバイスをいくつか付けている。
https://www.gqjapan.jp/cars/article/20210920-vc-turbo

「ほぼ新開発に等しい改良型CMFー3C/Dプラットフォーム」
 現行型に比べ60kgの軽量化を図ると共に、車体剛性を41%向上。
https://autoc-one.jp/nissan/x-trail/newmodel-5009912/


あと、1年半以上待たされた俺からすると
予算的に買えないから難癖付けるのは筋違い
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 067c-Pg13)垢版2022/04/13(水) 13:27:38.34ID:/EvXXWdK0
いいね
600馬力トルク70Nくらい?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82a5-Rg5Y)垢版2022/04/14(木) 06:20:12.31ID://z2RPRa0
トヨタの大量リコール
ヤフコメのバカコメント凄いな
リコール(重大事故に繋がる)と改善サービスキャンペーンの違いすら理解していない
本来なら開発テストで検証済みにして
市場に出しちゃいけない製品を投入してるのに
リコールしてくれて有難いだとさ
西野信者のプペルじゃないけど囲い込み商法とはこのことなんだな
大した進化もないのに残価を気にさせてレクサスを3年おきに買い替えさせるとか
残価設定商法とかモロだわ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb55-auaj)垢版2022/04/14(木) 10:13:37.35ID:6gxco1Kd0
以上、アンチと認めた者でした
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-Gpap)垢版2022/04/14(木) 20:39:31.49ID:2NEJlBR5d
>>921
ガソリンでオーテックが
良いのでは
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6281-vNmi)垢版2022/04/14(木) 23:20:53.29ID:PmxNMv/f0
>>924
それ、多分うまいこと騙されてる。
プラスポイントになるのは確かなんだけど、中古車屋で売値に20万も乗っけたらうれないから。
じゃあ、中古車屋の利益削るの?って言ったらそんな事は絶対しない。
そもそも、+20万になってもみんなが欲しがる装備だったら、新車で10万しないんだからそん時につけてるだろたら。でも、それをしないって事は+20万じゃ絶対に売れないってこと。
ちなみにJAAIの査定基準だと、4〜5年目の車でサンルーフは+3万だってさ。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 067c-Pg13)垢版2022/04/15(金) 13:17:40.22ID:Q0TSh2XA0
マツダcx60でさえPHEVは500万以上なのに
エントリーグレード290万円台とはね
ただ車幅が189とかなりでかい
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 067c-Pg13)垢版2022/04/15(金) 17:22:02.33ID:Q0TSh2XA0
そうなのか!マツダもやるな
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-mCqR)垢版2022/04/15(金) 18:24:35.27ID:tdVXFwjsd
>>931
今の日産も
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-ef7+)垢版2022/04/16(土) 06:59:24.48ID:S0aSkXpdd
>>935-936
プロパなし選ぶ人が多いのは、高いのもあるけど、
仕事以外でそんなに長距離運転の頻度が高くない人が多いのもあるだろう
俺なんか、年一帰省くらいなもんだし、年一なら別に苦にならないし
月に二回以上長距離運転する人の割合は8.3%しかいない
これは仕事(社用車運転)を含んでのものだし
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7c-xWmM)垢版2022/04/16(土) 13:00:19.79ID:Ax+ncH0n0
>>949
エントリーグレードで450万からだとよほどローグから
エクステリアも内装も全て刷新しないと売れなそう
ローグのままならもう型落ちだし
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-ChJu)垢版2022/04/16(土) 15:51:50.57ID:MrR1n5ow0
オーラ4WDで300万スタートだとすれば、エクストレイルだと350万スタートじゃないかな?

エクストレイルは更にe-4prceを導入するのだから、プロパイプランを選べば400万超えは確実でしょう。

しかしPHEVグレードもあるなら補助金あるから差額が出にくくなるから難しい所だろうね。

まぁ自分はエクストレイルが400万以上はするのが目に見えてたから、オーラ4WDオプションもりもりで購入したけど後悔してない
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-ChJu)垢版2022/04/16(土) 16:23:55.84ID:MrR1n5ow0
>>970
無理でしたね。

まぁオプションもりもりでしたので値引き頑張っていただいて400万位って所でしたので、エクストレイルならオプション選び出したら500万近くは余裕じゃないでしょうか!!
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1754-/nwS)垢版2022/04/16(土) 18:18:18.17ID:ErtWVZKX0
実際ライバルとの比較で言うと日本市場は新型エクストレイルキツいだろうな
だからこそ日産も放置してんだろうけどさ
このまま発売しても強みがe-powerが好きかどうかくらいしかないよ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-GFbu)垢版2022/04/16(土) 21:49:16.96ID:kLrOSO8da
cx60に乗り換えるエクストレイル乗り多そう
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d788-zfdQ)垢版2022/04/16(土) 22:04:08.90ID:jZFIWlcz0
>>975
いや、金無い人多いからカロクロかフォレスターだろ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fcf-ChJu)垢版2022/04/16(土) 23:15:38.12ID:s/vcs/nu0
たしかに新型エクストレイルは遅くても昨年に販売されていれば売れていたであろう。

だがそうなると現在のオーラが売れなくなるし、オーラ自体も2年前に販売されるべきだったと感じてしまう。

どちらにしろ新型アウトランダーが先に販売されてしまった時点で新型エクストレイルの目新しさがなくなり、購入意欲も薄れてしまう結果になってしまった。

更にCX-60まで秋に販売を控えコスパ的にも魅力があり、日産ユーザーを確保するのが難しくなる。

もうここまで来たら新型エクストレイルは低価格で販売するしか売れ行きが期待出来ないね〜
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-xWmM)垢版2022/04/16(土) 23:54:12.90ID:eAIS/ujo0
T33遅すぎる
T32前期からT32後期に買い換える奴が出てくるぞ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f79-ccoU)垢版2022/04/17(日) 06:31:55.32ID:yvhRoV+F0
>>969
エクストレイルやめてオーラとは、使用用途なし?
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7c-xWmM)垢版2022/04/19(火) 09:02:11.72ID:3ECMgpye0
販売も未定ですよ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7c-xWmM)垢版2022/04/19(火) 13:23:38.50ID:3ECMgpye0
出る出ると言って顧客を逃さないようにしていたが
流石にそろそろ限界だろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 15時間 3分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況