【HONDA】5代目ステップワゴン Part124【STEPWGN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0928-NTPF [122.26.27.129])
垢版 |
2021/08/19(木) 23:15:43.56ID:bZzNGEa/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
『5代目ステップワゴン』のスレです。

※対立煽り(アンチ、貶める等の煽り)コピペはスルー

2015年4月24日発売、
2017年9月28日 MC、ハイブリッド追加
2020年1月9日マイナーチェンジ発表
https://www.honda.co.jp/news/2020/4200109-stepwgn.html
https://ennori.jp/amp/6810/honda-step-wgn-2020-models?__twitter_impression=true
https://i.imgur.com/hgZLjb7.jpg

・2モーターハイブリッドシステムの名称を「e:HEV(イー エイチイーブイ)」に変更
・e:HEV SPADAのシート表皮に撥水撥油加工をほどこした「FABTECT(ファブテクト)」を採用(油汚れがついたり飲み物をこぼしたりしても、拭き取りやすく、シミになりにくいシートとのこと)
・「わくわくゲート」を装備しない仕様も設定(してもしなくても価格は同じ)

★次スレは>>970- 過ぎたら立てて下さい。

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※前スレ
【HONDA】5代目ステップワゴン Part123【STEPWGN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1626928524/

【HONDA】5代目ステップワゴン Part122【STEPWGN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1623441933/

【HONDA】5代目ステップワゴン Part121【STEPWGN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620127782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69c3-Y0uI [180.199.110.35])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:03:44.91ID:+lMD4U1G0
>>954
うちは口出すどころか値引き交渉勝手にやってくれるよ笑
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-L85v [1.75.3.188])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:12:26.94ID:yNDIw5y4d
>>917
いつも思うけど限定1台とは笑
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-L85v [1.75.3.188])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:13:43.07ID:yNDIw5y4d
>>938
HVGEXだがグリルホイール黒くてカッコいいと思います
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdd-d6E9 [202.214.125.56])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:16:37.47ID:22mKIqYkM
6万キロ走って、1L 130円とした場合
 ガソリン 10km/L → 78万円
 ハイブリ 15km/L → 52万円

燃費差額26万円

これハイブリのバッテリー交換代で消し飛ぶ気がするわ、燃費での回収は絶望的

次に機能面

+静粛性
+電P
+渋滞追従
+新しいパワートレーンに乗ってる所有感
−フロアの出っ張り(ウォークスルー×)
−パドルシフト
−軽快さ
−自然な加速感

この4対4の引き算で残ったものに、60万の差を感じれるかどうかじゃね
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-L85v [1.75.3.188])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:20:53.29ID:yNDIw5y4d
自然な加速感と軽快性はハイブリッド優れてる
ちなみにヴェゼHVも所有してるがバッテリー交換って現実あるの?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b309-gxqX [133.204.209.160])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:23:40.81ID:Ilr2Rk4L0
ディーラーの営業の話だけど、ステップに限らず経年劣化で交換になったことはまだないって言ってたよ。
信じるかどうかはあなた次第w
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b309-gxqX [133.204.209.160])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:24:34.50ID:Ilr2Rk4L0
あ、その営業所ではって話ね。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-WJFT [49.98.68.235])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:26:25.93ID:AC9i4dJzd
なんか荒れる原因作ってしまって申し訳ない。ハイブリッドかガソリンかよく考えるようにするよ。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM33-y1gh [49.239.64.232])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:49:10.01ID:oTJeIjXDM
>>945
残念ながら半グレではなく、R&D職でございます

年収は1500万円程度だけど
要らないものはタダでも要らないという考えなので足車としてCS

最近は移動オービスとか面倒だからパワーも要らない
無駄な足回りも要らない
ちょっと不満があるくらいがちょうど良い


ま、HVやモデューロの方は高いお金を払って買っていただいて、ありがたく思ってます
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b309-gxqX [133.204.209.160])
垢版 |
2021/09/10(金) 20:28:29.57ID:Ilr2Rk4L0
おまわりさんこの人です。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b309-gxqX [133.204.209.160])
垢版 |
2021/09/10(金) 20:41:04.14ID:Ilr2Rk4L0
>>981
本田発のハイブリッドは初代インサイトで1999年発売だけど、世紀の不人気車だったからな…。
次が2001年発売のシビックハイブリッドで、これもどれくらい売れたのかよくわからん。

2009年発売の2代目インサイトはそこそこ売れたはずだからそのあたりかなかな。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69c3-Y0uI [180.199.110.35])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:33:50.70ID:+lMD4U1G0
「いやほんとはもっといいの買えるけどね 年収1500マンだけどね 不満があるくらいがちょうどいいよね」

わざわざステップワゴンスレで言うことなんかな笑
酒に酔ってないと恥ずかしくてかけないよね
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11bf-dGLa [58.183.185.1])
垢版 |
2021/09/11(土) 05:38:50.57ID:Ya/z9abK0
>>981
ホンダは現行のハイブリッドになる前は、IMAにせよi-DCDにせよエンジンメインでモーターでエンジンをアシストする方式だった。
つまり電池の性能が悪化してもアシストが弱まるだけで車としては何も変わらなかった。
eHEVはそういうわけにはいかない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 7時間 53分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況