X



【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa73-6oHa)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:54:32.06ID:fnpuq34Ya
新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/

前スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587558820/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1590928484/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.48
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593350599/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.49
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594813346/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.50
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596906709/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598843853/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600559052/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603197726/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.54
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1604833843/l50
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.55
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607848646/l50
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.56ワッチョイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610523934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f44-benx)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:46:03.33ID:JPp0yh7Y0
スズキのヨーロッパ方面のサイト見てもALL GRIP Pro
の表記しか見つけられ無かった…
車重1900kgってのもエスクードですらそこまで無いし
ハイエースやキャラバンクラスの貨物車の重量だし
なんだったらランクルの70辺りが2t少し超えるくらいだから同等のヘビー級だわな…
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f79-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:02:05.45ID:tY6oRgdZ0
64よりシエラのほうが最低地上高が高いのは何故ですか?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f79-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:51:15.42ID:tY6oRgdZ0
>>6
外径か。ありがとう。

話変わりますがシエラにした決め手はなに?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-vtD8)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:06:56.84ID:gsy4OXrea
>>11
ワイ235/16
ALJ6j+5にオープンカントリーRT
6j+5だとツライチでやり過ぎ感はないが
これが5.5j−20とかだとガッツリハミタイになるので一気に下品になる
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d7b-r3Gf)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:05:04.63ID:/sQ98P/l0
>>12
そんなもんかね
遡っても215以上は履いたことないんだよな
>>13
そんなん履けるのかプラドのタイヤより太いよなそれ
>>14
いい年なんでハミタイは避けたいとこだが
5.5か6.0でゼロセットかプラス5オフセットでツラツラって感じなのかな?
235って結構きわどいんだな
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-taG2)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:05:33.49ID:4RF5GfhSa
ミャンマー情勢とコロナのため送れるかもしれないと連絡有った
2月契約予定は7月後半か8月だったのが11月の可能性もあるってさ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-vtD8)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:55:24.33ID:Gu65hyNSa
>>23
おめ
いい色買ったな!
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d88-VKbZ)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:00:02.31ID:Qyso5/VV0
タイヤが重くなりすぎるとノーマルのようには走らなくなる
普通はそこでアクセル踏み込んで同じように走らせようとして燃費がガタ落ちする
もちろん諦めてタイヤなりの走りすれば燃費はそこまで落ちない
ただそれだけ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e945-Cph2)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:36:10.18ID:BiOGWYgE0
おまかん
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-tUEg)
垢版 |
2021/03/17(水) 09:34:38.08ID:UbruB1apd
5ドアなんてそれだけでは全く魅力感じないが

5ドアシエラがNA2リッターになり、しかもそれが次期マイチェンで3ドアシエラにもフィードバックされる
みたいなウルトラCがあれば現在のシエラの価値は地に落ちるからショックだけど
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-+bHE)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:38:54.39ID:yPHz2i6yd
そんなことしたら修会長も草葉の陰で泣いとる
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-n+fV)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:27:45.46ID:qloDTvWVr
可愛さがなくなっとる
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM51-I5tj)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:36:58.83ID:KNs835VXM
俺は要らんが欲しいやつは買えとしか言えん。
ストレッチリムジンとか好きなやつには受けるだろう
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa5-FSdV)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:32:25.83ID:QCc4dMDiM
先日、契約した。
納期6ヶ月とのこと。
「もしかすると早まるかも」と言ってたから、
4〜5ヶ月で来るかもと、期待してる。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5103-Cph2)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:22:40.36ID:ToCZX6Eq0
>>83
8月中に登録出来るといいね
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5103-Cph2)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:24:35.93ID:ToCZX6Eq0
>>88
ドア枚数が問題で買えなかった人には朗報だね
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee39-IMun)
垢版 |
2021/03/18(木) 09:39:39.64ID:ab/waJrw0
地獄とか涙目とか言ってるやつアホなんかな
じゅうぶん現行に乗って楽しんだし、ロングの出来が良ければサクッと乗り換えるだけのことだよ

下手すると見た目も走りも最悪になる可能性だってある
そうなると、いつまでもウダウダ言って買わずにいたやつが一番愚かということになる
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ea4-Hiil)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:17:36.73ID:AGZDZTwu0
リヤタイヤもすこし前に出せなかったんかね、見た目完全ダックスフンドやん、あんまよくはない
まあ3ドアでもロングで出れば買うと思うけどね、先代から買い替えてない理由が「どうせ室内サイズ似たようなもん」だったから、広くなるなら意味がある
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-Hhq/)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:32:02.09ID:T7dBrifRd
でもロングモデルはインド産?
それはちょっと嫌だな
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-AGSP)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:49:48.03ID:AV+koO4bM
5ドアがダックスフンドとかリムジンみたいで気になる人は
シマウマ&渦巻きのテスト車両風の模様にして
遠近感やサイズ感をマヒさせれば問題ない

買い替えてまで5ドア欲しくないな
もう今のシエラの不便さになれた
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-Hhq/)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:23:48.78ID:T7dBrifRd
別に3ドアでいいし人なんて2人乗れれば十分だけど荷室は広い方がいい
あとタイヤも四隅の方が安定する
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5103-Cph2)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:24:50.07ID:ToCZX6Eq0
>>124
シート下にナンが落ちてたら当たり
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 617c-wFUk)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:33:31.22ID:Lbg7gSDl0
そもそもこれ、ジムニーじゃなくて
ジプシーって可能性もあるのでは?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-AGSP)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:09:43.33ID:AV+koO4bM
BIGジムニーでも良いぞ
本命はシエラロングあたり
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-Hhq/)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:04:41.16ID:T7dBrifRd
>>145
何で断言できんの?
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-AGSP)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:59:56.20ID:dFJ94IpoM
>>142
オーバフェンダー無かったらシエラ買わなかったと思う
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp91-ahuh)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:49:41.26ID:qDIxw9uap
ロングついに決定か!
待った甲斐があった
どーせ納車数年待たされる事になるから今から最上級グレードMTで予約入れてくるわ


>>146
もう買ってしまって悔しいだけだろ笑
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82fc-Cph2)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:18:11.76ID:c0fgf0jB0
>>150
納車まで生きてるといいな
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8dae-6HyT)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:29:08.81ID:YVdYATcZ0
>>151
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee79-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:44:36.32ID:PItDU3Ce0
シエラのエンジンのままで40センチも長くなったら燃費ヤバそう。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-U4fx)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:58:42.40ID:7n5NMO2Ld
>>88
こんなん出たら納期3年待ちとかになるわ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-+NDk)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:59:08.62ID:NZSc6iFw0
>>160
かなり確率は低いと思うけどなぁ。
まぁでもパワートレインがどうなるかが売れるか売れないかを左右するだろうなぁ。ダウンサイズ無しのターボか2000のターボ辺りが妥当な線だな。
そのままのNA1500じゃ最初売れても続かんと思う
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-U4fx)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:14:37.42ID:7n5NMO2Ld
VWのUPには後ろの窓開かないやつあったな
こいつは外側に5センチくらい開く昔ながらかね
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-iQ33)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:36:47.45ID:egkLphOJd
>>164
途上国での使用も踏まえて低圧縮NA採用してるのに、田舎でも高品質なガソリンが安定して手に入る先進国でしか通用しないだろ、それはインドじゃない

まあ現実ぶつけても仕方がないな、夢を語るがよい、叶うかどうかは別問題なのだからなw
真面目な話をすると限定車でたらシエラかっとけ、ロングは待っても無駄だ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-U4fx)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:17:06.60ID:7n5NMO2Ld
5ドアシエラなんか出ねえよ(プゲラ)ってた奴いまどんな気分?
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-NJfh)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:32:40.40ID:TkQHPagWM
>>187
エンジンじゃなくてタイヤに高出力防水モーター仕込んでくれ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bda-WXGC)
垢版 |
2021/03/19(金) 02:59:11.96ID:OHxRl8j10
現行シエラ生産終了なら熱いなあ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-0mdj)
垢版 |
2021/03/19(金) 06:16:43.70ID:vC34kQyz0
>>125
同じどころか1リッターターボの噂も…
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-0mdj)
垢版 |
2021/03/19(金) 06:17:59.54ID:vC34kQyz0
>>137
タイヤが横に幅広い位置にあるから安定する
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-0mdj)
垢版 |
2021/03/19(金) 06:24:42.18ID:vC34kQyz0
>>158
25センチらしい
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-iC94)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:37:20.43ID:JODdjEyaa
仮に日本未発売でもアピオがいつも通り輸入販売すると思う
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8147-gp92)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:06:21.18ID:JVDFSlrf0
>>190
このグリーンなら....
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-8H8w)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:14:10.88ID:tW2wzMsFd
その頃には国内生産は軽一本化
シエラはインドからの輸入車
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-NJfh)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:40:31.25ID:UfLQX+5qM
ロングは要らないかな
現行が消えなきゃ良いけど
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 697b-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:05:47.70ID:CF4FXCcb0
決算時期にこういうスパイショットが出てくることを考えると、案外早くロング出るかもしれないな。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-8H8w)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:11:48.99ID:tW2wzMsFd
どちらにせよmade in Indiaは要らん
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-NJfh)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:04:59.58ID:UfLQX+5qM
この車の用途を考えるとどうせセカンドカーの遊び車だろうし
長距離移動したりものたくさん積みたいならjeepで良いし
小さいのが良いんだと思うけど違うかな?
積載量欲しいならランクルでもjeepでも他に選択肢は沢山あるよ
この車は小さくて軽いのが良いんだと思うけど
特にショートホイールベースは助かる、荷物積むならルーフキャリアもあるよ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-L41b)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:19:41.10ID:q2280GPi0
>>224
安くてゴツいクロカンが欲しくてみんなシエラに群がったんですよ
で、インド産ロングは日本に導入しようとすると割高になるから販売しないって話になってるんですよ

どーせ糞業者や転売個人が先行予約買い占めて新古車350万とかいう相場につり上げられるだけだろうがなw
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-gp92)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:34:52.85ID:QXUzXMzUM
乗り出し400言われたら70買い直すかハイラックスのピックアップ欲しいな。
100万突っ込んでも300ちょいくらいのおもちゃってのが魅力なわけで。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-gp92)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:36:33.85ID:QXUzXMzUM
そして買い換えたとしてももう一回カスタムし直す気力がない。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-oNmP)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:06:07.27ID:wLSVTfJJd
釣竿積むからバンタイプのが都合良いまであるわ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7191-5wWg)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:56:59.97ID:GZUffOiL0
トランスミッション(特にAT)が改善されれば、それだけで燃費も向上するしエンジンの選択肢も増える。
もしかして……、燃費が問題になっているのに更に燃費が悪化する事が予想されるロングモデルが出るのはトランスミッションに手が入るから?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-WXGC)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:58:18.75ID:HcZuvwStM
月末納車やけどロング出たらまた注文する!
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bc0-vemm)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:55:08.42ID:e9xTejwl0
>>236
ベンツのゲレンデのミニバーションみたいな物を目指しているんだと思うけどな
ファミリー路線はハスラー担当だったが、その上位版みたいな役割を持たせる

ジムニーやシエラをセカンドカーとして持てない1台ポッキリのファミリー層にも売れる
そういう魂胆だと思うが、燃費の問題は3ナンバークラスのSUVと比べたらぜんぜんいける
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-oNmP)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:55:29.16ID:wLSVTfJJd
miniクラブマンに通じる胴長感ある
だがそれでいい
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2928-oNmP)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:46:32.99ID:JYojmEvD0
>>249
だからそれでいいから出せと何度…
普通に売れるわ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bda-WXGC)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:11:06.58ID:OHxRl8j10
ロング出たら現行シエラって価値ないっすね
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 597c-zKYs)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:18:42.75ID:i5b0TAwE0
>>251
現行シエラがどんだけ先代のユーザーに意見聞いたと思ってんだ?
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bda-WXGC)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:24:51.94ID:OHxRl8j10
エスクードなんか売れんくなるなあ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-nLZZ)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:57:25.04ID:es4ywfPIa
ロングロング煩い奴は、Gどころかプラドやラングラーにも手を出せないのが殆どだろうな。
欲しいと言って嫁に相談しても、全長が長すぎ&ドアの数が足りない&燃費悪過ぎで蹴られて終わりそうなイメージしか湧かない。w
そもそも、今の時点で買えてないんだから、何が何でも買うと覚悟決めるor計画するって根性は無いのでシエラの顧客にはなれないよ。
こちとらは一年待って手に入れて、日本の路地と林道での扱い易さを考えるとベストなサイズであるってのは実感してるよ。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2928-oNmP)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:11:44.74ID:JYojmEvD0
なんでそんな必死になってんだよw
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bda-WXGC)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:28:08.25ID:OHxRl8j10
ロング日本でうってくれええええ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-nLZZ)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:03:11.22ID:es4ywfPIa
>>264
こうしてくれたら使い易いって言う現地ユーザの意見は反映されるけど、買うかどうかも分からない、消費者のご意見とやらは承りましたになるわな。w
今現在買ってもいない、自称隠れた市場なんてモノは当てにはならない。
日本でロングが欲しいなら、今現在、売っているのを買えとしか言えないわな。w
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2928-oNmP)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:20:35.00ID:JYojmEvD0
>>270
やめなよ
一生懸命お気持ち表明した彼がバカみたいじゃないか
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-FXM2)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:14:52.85ID:ObGgf2KT0
コピペだが
    ジムニー   シエラ
自動車税   10,800円   34,500円
自動車重量税 3,300円   12,300円
自賠責保険   12,535円   12,915円
車検整備代(概算) 10,000円 15,000円
燃料代(10,000km/年)106,060円 102,941円
合計     142,695円   177,656円
任意保険入れたらもうちょい差が出るかもな。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 597c-zKYs)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:48:48.45ID:XFeo0gjd0
>>286
もうハスラーで良いのでは?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b55-Cp8P)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:19:05.62ID:VjOXCQOD0
ロングはいいけどパワー足りないだろうな
1.4ターボ積むか?
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 597c-zKYs)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:48:04.30ID:XFeo0gjd0
>>290
あれもそんなに悪くないと思うんだがな
そもそもああいう車に需要が無さそうなのはわかるが
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:35:39.23ID:OojJeSjMp
日本には来ない(願望)
ロング要らない(負け惜しみ)
連呼してるバカってなんなの?散々待たされてやっと買ってしまったのにまさかその直後に大本命が出て悔しいんだろうけどいい加減ウザいよ

待てなかった自分が悪いんだろ
信号待ちでロングに並ばれたらどんな顔して悔しがるのかな笑笑

日本に来ないソースも出せないくせにあんま適当な事言ってると風説の流布で通報するからな
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:55:55.68ID:OojJeSjMp
風の噂って何だよ?何処から吹いてきた風なのか示してもらわないと

そーゆーのを「風説の流布」と言うのに分かんない?



スパイショットが出た

↑これが全てだよ

本家本元が出しもしない車の開発なんてするわけないんだから近い内にデビューする事は確定したんだよ。いい加減諦めて認めろよ

つか買ってる奴のほとんどはデザインで買っててオンロードでしか走らないんだからいっその事500万超えていいから5ドアはGクラスよろしく内外装豪華にして完全プレミアム版で出して欲しいわ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-6gfT)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:16:56.89ID:ocSo+G0sd
まぁ5ドアだのロングだの、需要がないわけではないだろうけど、だからといってシエラ乗りなら誰でも欲しがると思うのは間違いだよ
数多ある車からジムニーを、しかも普通車のジムニーを選ぶような特殊な人たちが購入してるんだから
俺自身モテない独身男だし、車内容積は軽規格でも十分すぎる
俺にとってはロングであることや5ドアであることはデメリットでしかない

ただ、もしもロング化にあわせてパワートレインが強化され、さらにショートシエラにそれがフィードバックされたりでもしたら、俺も嫉妬で狂うと思うね
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-5yGM)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:33:00.15ID:nPGSiTNRd
そういう人にはデリカお勧め
俺だったら空気運搬車になっちゃうからいらないけど、大荷物や大家族のひとは絶対あっちの方がいい
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13b2-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:06:01.99ID:nOMK3Jpu0
今すでにシエラ乗ってて、ロングやら5ドアやらが出たときに必要なら買い換える、
現行がいいならそのまま乗り続ける、ってのが一番の勝ち組なんじゃねえの?

待てなかったヤツ涙目っていう発想がよく分からない
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-nLZZ)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:27:41.94ID:QQTB+j58a
ロングロング煩い奴は、Gどころかプラドやラングラーにも手を出せないのが殆どだろうな。
欲しいと言って嫁に相談しても、全長が長すぎ&ドアの数が足りない&燃費悪過ぎで蹴られて終わりそうなイメージしか湧かない。w
そもそも、今の時点で買えてないんだから、何が何でも買うと覚悟決めるor計画するって根性は無いのでシエラの顧客にはなれないよ。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13fc-5+i6)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:27:07.09ID:Q5xOnkRg0
その時その時自分が欲しいのに乗るだけなんだよな
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-ujgH)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:01:32.88ID:du8ZPo2jd
希望と焦りが入り混じってるなぁ
ま、国内展開は中の人でもない限り分からんことだし悶々とするがいいさ

俺の予想では画像はタタの例のアレに変わるインド陸軍納入用で、それが一段落する数年後にようやく民生用ロングor5ドアって感じと見た
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b79-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:07:26.08ID:+/FO6gSC0
テスト走行のスパイショットは海外が多いけど、日本でも走ってるの?
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:17:34.32ID:ZIl1T9qfp
>>311
なんで5ドア出させる為に人柱しなきゃいけないの?

意味不過ぎんだろwww
もう買ってしまった奴の負け惜しみなんて誰も聞いてねーよw

そんなんお前1人でやっとけw

まぁそんなことしなくても公式に出ること確定しちゃったんだからありがたくロング買わせてもらうけどね^^

>>312
何言ってんだこいつwとことん支離滅裂だなwww

みんなが皆お前みたいに1台しか持てないわけじゃないんだぞ

勝手にオーナー像まで自分と同じ不細工な嫁持ちの低所得の中年男だと決めつけんなし笑笑


なんでゲレンデやレンジでその辺のスーパーに買い物行かなきゃいけないんだよ
街乗りくらい小さいのでさせろよ笑笑
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29f0-swgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:33:32.50ID:WNzmKAqT0
ロング  →  勝ち組
ショート → 負け組

まぁこんな感じになるよね 発売されたら
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-NJfh)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:24:31.60ID:8hSZJrYEM
>>318
負け組はどちらも持ってない君かな
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:30:15.58ID:ZIl1T9qfp
>>318
それな、リセールもガタ落ちだろうね

軽バージョンでロングが出るとは考えにくいしそのうちシエラのが安く買えるようになりそう
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:39:06.66ID:ZIl1T9qfp
>>323
だから何故出ないと言い切れる?

どこ情報?スズキ関係者なの?

もう買ってしまった自分の願望じゃ無くて?

その嘘が回り回ってスズキの株価に影響したらどういう罪に問われるか分かった上でのレスだよね?
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-vV0Z)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:59:13.69ID:6SEbpAIDd
仮に出るとして何でインド産?
国内で作る設備ないんかよ?
また納期2年待ちとかになんの?
こんだけ継続的に売れてんだから設備増強しろよ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13b2-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:05:35.04ID:nOMK3Jpu0
シエラ買った時点でボッコボコに乗り潰す、壊れたら捨てるつもりだから、リセールとか考えたこともないけどなあ
納車日にそのまま林道行ったくらいだし

5ドア待っていまだにシエラ乗れてないとか、リセール気にして自分の好きなクルマ選べないとか、何やってんの?
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b55-Cp8P)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:15:06.93ID:VjOXCQOD0
>>328
ショートはショートで取り回しいいし殆どがセカンドカーとかサードなんだろうからそんなことにはならない
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:19:48.98ID:ZIl1T9qfp
>>326
リセールが上がろうが下がろうが新車を作って売るだけのスズキには何の関係もないだろ


ところでショートの時はスパイショット出てから発表までどれくらいかかったっけ?
確かあの時もヨーロッパでテストしてたよな

その前に社内のプレゼンが流出してなかったっけ?スパイショット出てから割とすんなり出た記憶があるから今回も同じ位のタイム感で出ると信じたい
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29f0-swgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:58.05ID:WNzmKAqT0
結局、ロング発売無いって論調消えたね
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-6gfT)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:22:54.98ID:TF8Jdu+Hd
いろんなニーズがあるのは分かるけど、個人的にはシエラを検討してたような層が、乗り心地だの積載量だの燃費だの買い物だのを言い出すのはちょっと悲しいわ
なんのためのコンパクトCCVなのか
メーカーの空回ってる感じが空しい
シエラで買い物に行ったって勿論良いんだけど、シエラをお買い物カーとして評価するのは違うと思うけどな
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2928-oNmP)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:33:47.94ID:aSODb8Xq0
「僕の考えたジムニーの使いかた」

アホかんなもん買った奴の自由だろ
ほんと気持ち悪い奴が住んでんな
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-oNmP)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:47:54.02ID:eq2yxO2xd
いかんショート乗りが憤死してしまう
終いには「ロングボデーはジムニーに在らず」とか喚き出すぞ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-oNmP)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:08:26.35ID:eq2yxO2xd
>>342
気持ち悪い奴だな
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-nLZZ)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:13:22.15ID:pwrIzLcVa
>>327
ジプシーの後継だから、インド産。
ロングホイールベースは当初を除いて、基本的には二代目ジムニーベースのインド産のMTのみの設定。
スズキ正規は無しで、RAV4が逆輸入してた。
今回もMTのみの設定との事なので、ジプシーの後継なのは確定。
インド工場の生産が安定してきたから出てきただけで、日本では生産しない前提。
風説の流布は日本でもロング出る出る言っている方だろ。
ロングロング言ってた既婚者は、嫁の説得材料を今から考えろ。w
多分、説得出来ないかな。www
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-nLZZ)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:26:46.75ID:pwrIzLcVa
>>343
その類は、むしろ現行モデルをカスタムして既に手に入れ始めてる。
ここでロングロング煩いのは、現行モデルで嫁に相談して蹴られた層で、ロングホイールベースに望みを繋いでいるから、必死なんだよ。w
だからロング→勝ち、ショート→負けとか言い出す。w
ジムニーシエラのロングホイールベースに本当に興味があるのは、Gクラスとジープラングラーのショートボディ乗りだと思う。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bb2-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:28:25.53ID:2Gq9F/fF0
シンプルにイラね
かっこわるいもん

そらそうと、ウチの担当者情報だと今月に入ってジムニー女子(笑)やジムニー主婦(笑)
からの乗り換え相談が多数あるそうだw
そりゃノーマル足は乗れたもんじゃないからなw
7月以降は中古も激増して買いやすくなるんじゃね?
まぁATばっかだろうけど
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-FXM2)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:04:21.80ID:ObGgf2KT0
しかしまぁ出ない証拠を出せとか(笑)じゃあそっちが日本で出る証拠出して見ろw
今までの流れがジプシー濃厚なのになんで出るって思うのか理解不能。
まぁ数年以内にパワートレイン変更でターボ付いたりしてロング日本で発売したら、シエラ売ってロング買うけどw 今ジムニーかシエラ乗ってなくて、ロング出るまで待ってる奴って我慢する修行でもしてんのか?(笑)
もし出るなら2000のターボで宜しくスズキ様
それなら即乗り換えるから
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:32:57.18ID:w7jrE0RL0
ジムニーを新車で買って、こないだ納車されました!

でもね、聞いて欲しいんです。。
私ね、都内でいわゆるペンシルハウスに住んでいるんだけど、隣の家は普通サイズ(40坪くらい?)の大きさでジープのラングラー、そのまた隣の家は大きなお宅でランクルなのよ。
購入早々、家の前を歩く小学生のガキどもが、
「家も車もだんだん小さくなってる!笑 お前どの家が良い?」
「1番小さい家じゃなければどっちでも良いわ。隣の家の犬小屋なんじゃね?笑」
なんて言ってやがった!!

許せねぇよ!くそったれぇぇぇ!!
みんな、慰めて欲しいよ。。。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:13:46.85ID:dtaqzdTwp
>>310
年単位で待たされる車でそれは通用しないんだよなぁ

ショート飛びついてしまった負け組がそれやったら乗ってる時間より待ってる時間のが圧倒的に長くてそれはそれで馬鹿なんじゃないかと思うわ笑


>>340
なんで初期型飛び付いてしまった人柱の意見しか反映されないんだよ笑笑
それは単なるお前の願望だろ笑笑
これ以上増えて欲しくないからショート廃止して欲しいとか必死過ぎてワロタ笑笑笑笑

そら散々待たされて買ってしまったのに5ドアなんて出されたら面白くないに決まってんだろバカか笑


こんな便所の落書きでも圧倒的に5ドア希望の書き込み、5ドア待ちしてる人が多いのに出さないわけが無い。外車じゃないんだぞ

我が国のメーカーがバカ売れ必至の商材を敢えて本国で出さない合理的な理由を述べよ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-nLZZ)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:13:48.27ID:pwrIzLcVa
>>352
今の時点で分けた方が良い様な希ガス。
で、ロングがスズキの正規で出たら、そのままか統合かはその時の空気で。
ロングはやっぱりジプシー後継で、スズキ正規で日本に入らなければ、そのままで。
ジプシー後継が確定した際、此方まで来て暴れるならプギャーしてやれば良い。w
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:15:17.85ID:w7jrE0RL0
>362
自慢なはずないでしょう。涙
いや、確かにペンシルでも結構するけど、最低限住む場所は必要ですから。。 
(アパート家賃や駐車場を借りたりする事を考えると、ペンシルは選択肢に入るんです、入ってしまうんですよ。。。)

平均所得の高い都心で軽に乗ってるのは底辺だとは自覚しています。
どんなに唯一無二ってアピールしても、金持ちはジムニー買わんでしょう。私だって買えるならラングラーを新車で買いたい。。

バカにしたガキどもはきっと良い教育を受けて、親と同じような高水準の生活をすると思います。(近くにあるのは割と進学成績の良い小学校ですから)

軽=虫ケラ=自分。
頭から離れない。。。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13b2-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:50:27.46ID:nOMK3Jpu0
>>364
ごめん、全く意味が分からない
仮にロングボディが欲しいとして(個人的には要らんが)、発表されてから注文入れればスタートラインは一緒だろ?
ロングが納車されるまでは現行シエラに乗ってりゃいいだけで、今待ち組に負ける要素は何一つ無いけど…

心底意味が分からないんだけど、俺の理解力が到達できない何かがあるのか?
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:54:32.26ID:dtaqzdTwp
しっかし今並んでる奴は今までのワクワクから一変、最悪な気分だろうな笑

現物の写真までお披露目されてほぼほぼ出ると分かりきってるのに一応「確定」してないからキャンセルして並び直すことすら出来ない。

そうこうしてるうちに生産されてしまってもう後には引けないタイミングで満を持して発表

そんな最悪な事態が起ころうとしてるのに黙って待つことしか出来ないとか地獄過ぎんだろ笑笑
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:01:37.00ID:dtaqzdTwp
up2018で嫉妬のキモストーカーのオッサン湧いてた
お前特定するとか息巻いてた割に逆に身元大体特定したぞ(笑)

>>369
買う車のスレ見てて何が悪いの?

買えもしない貧乏ストーカーは書き込みすんなよ
ここはジムニーシエラのスレなんだけど

自分のボロクソワーゲン(笑)のスレに篭っとけ
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-D9EE)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:04:08.53ID:BKObUvY30
>>376
いにしえのサーフやテラノあたりは
サイズ感いいよなぁ
もしくは日本じゃ売らなかったけどFJ70の
ピックアップやトルーパーあたりか
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-D9EE)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:05:38.88ID:BKObUvY30
>>379
だてにラダーフレームじゃないんだから
出すならどっちも対応するだろう
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b988-BtES)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:31:34.60ID:UsEFRkMo0
神社巡りが好きなんだが、たまに車一台ギリギリみたいな峠道を走らないと行けないところがある。
軽かシエラのようなコンパクトカーじゃないときついんだが、そこに行くまでの長距離は大きい車の方がいい。悩みどころ。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29f0-swgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:36:06.56ID:WNzmKAqT0
イオいい車だったよね
だけど、パジェロショート乗ってたので
対象外だったな
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-D9EE)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:43:58.01ID:BKObUvY30
>>388
ジムニースレだからというわけだではないが
先代のエスクードはなかなか良かったと思うけど
売れなかったねぇ
縦置きエンジンのフルタイム四駆に副変速機やデフロック
ラダーフレームとモノコックの一体構造というまさにCCV
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-vV0Z)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:51:22.66ID:FTXHuuVD0
ロングを国内生産するならセカンドとして確定なんだが、インド産だけならちょっと躊躇う

本格的にクロカンするつもりは無いけど、雪道ガシガシ、泥道ザブザブ、ガレ場もグリグリ余裕で行けるくらいのポテンシャルが欲しい
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-0mdj)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:21:48.50ID:gWwjUEoP0
>>320
写真から予想すると荷室を前後25センチ長くしただけらしい
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51a8-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:36:23.64ID:6AjsGhAv0
お一人様専用車だったジムニーが、5Dがデビューすることで林道にリア充が
続々と進出して来ることになれば・・・既存のジムニー乗りは焦るよなぁ。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-NJfh)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:04:20.63ID:BcZzn/jQM
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-NJfh)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:04:34.04ID:BcZzn/jQM
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-NJfh)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:04:49.99ID:BcZzn/jQM
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-NJfh)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:05:05.26ID:BcZzn/jQM
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:12:16.17ID:RC9KJ9kkp
>>408
お前悪態ついて恥ずかしい書き込み繰り返して大丈夫か?もうお前の家まで特定してんだけど^^


いやー、担当と仲良くしとくとたまにいい情報聞けることもあんだな^^

自分より一回りも下におっさん呼ばわりはねーよな、老害^^
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:17:41.77ID:f1A9St/Gp
>>411
ソースは?

てか断言したな。


次のレスで証拠を示せなかったらその書き込み証券取引等監視委員会に通報します。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:20:46.58ID:hss1S3CEp
>>413
なんでお前の一回り下で未成年になるんだ?

若作りすんなよオッサン、もう特定してるっつったよな?

俺の担当が有能過ぎただけ。すまんな、ストーカー
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:23:26.38ID:hss1S3CEp
>>411
このスレからとうとう逮捕者が出るとか胸熱だわ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:26:25.45ID:hss1S3CEp
>>416
え?逃げんの? 通報されて発言撤回とかダセーな

あのレスだけ見たら本当に出ないと勘違いする人出てもおかしくないけど?


どう落とし前つけんの?もう知らんけど
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:34:54.30ID:hss1S3CEp
>>421
断言したやん

もう知らんわ

逮捕されたら調書にそうやって書いてもらえば?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 81a3-pArg)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:50:49.90ID:yoXV3TH00
パジェロイオや先代エスクードに相当する車種が見当たらないのは、今はデカイか小さいかの二極化してるからかなぁ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b903-5+i6)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:28:23.98ID:21TckkA50
笑←をかまっちゃ駄目だと言ったでしょ!
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29f0-swgF)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:17:31.06ID:jl8X92zn0
ロング出ない派は、みじめだね
書き込まない方が精神安定上
いいんじゃ無いの?
公道テストしてる事実は変わらない
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-5+i6)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:29:37.25ID:pSuYHBWcd
日本への導入が決定されてからお互い騒げば?
妄想と願望で言い争ってもな
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-0mdj)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:32:38.32ID:8+QwVuUH0
>>387
パジェロイオやパジェロジュニアくらいの車っていいよな。
パジェロ、ランクル、ジープは大きくて林道通れないし、ジムニーシエラ一択になるよりも三菱頑張ってほしいわ。
街乗りならジムニーよりもパジェロミニの方が運転もしやすいし。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-Jw9e)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:40:43.98ID:pzQaXIPBM
すでにあるやん
スーパーキャリィが
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2928-oNmP)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:02:33.80ID:SG2/wJi90
なんだここガイジの玉手箱かよ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-8H8w)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:57:44.76ID:fJh4A7IId
5ドア5ドア言ってるうちにシエラもマイルドハイブリッドになってしまうw
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-C9dw)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:55:40.81ID:xSD5aplYd
>>450
250oも違うなら5ドア確定だと思うよ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-C9dw)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:08:31.17ID:xSD5aplYd
>>455
いうてEUの自動車市場は日本の5倍だからね
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:40:04.65ID:HNVa3+1Pp
>>448
5ドアだろ

イヴォークとかディフェンダーでもある程度ホイールベースがあった方がフォルムの安定感が増すんだよな

てか元ネタのゲレンデも5ドアが基本形状で新型じゃ5ドアに統一されたわけだし。

元々小さいジムニーだとロング見た後だと3ドアは「チョロQ感」が拭いきれない笑笑
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29f0-tNEm)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:03:13.43ID:jl8X92zn0
コースやアウトドアもしないのに、
ジムニーのショートですか?

これからはロングが出たら、
独身でモテない寂しい人って認定される

社会人だと、生産性低いレッテル
貼られるかもしれない
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-oNmP)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:13:25.62ID:hFXoAK5gd
排気量変わらんならな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81a3-Uu4i)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:18:33.19ID:yoXV3TH00
3ドアで、後部座席がなかった、ということから、これは新型ジプシーですね。
自衛隊の幌トラックのように、後席は簡素なベンチタイプの対面型。
と思ったけど、屋根が低いね。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-L41b)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:25:23.22ID:BaUYezap0
>>469
EUナンバーで試験してたから、商用ロングはインド生産でEU輸出になると思うよ
去年EUで商用で出すよってアナウンスあった後続報が完全に途切れてるから、シエラの商用を断念してジプシーベースの商用にしたんでしょ
貨物としてならジプシーだし、インドのほうが運ぶにも近いしね
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:08:11.32ID:HNVa3+1Pp
>>476

は?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:12:51.41ID:HNVa3+1Pp
>>483
5ドア出たら5ドアが3年待ちで3ドアなら即納みたいな感じになるから心配すんな

5ドアの需要はレベチなんだよ
シエラに5ドアがあったら誰だって5ドアにするわ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-f+Ao)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:38:36.45ID:+Ubgi04r0
ロングになっても車幅変わらなかったら4人乗りだよなぁ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb2-q0Ab)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:16:29.98ID:2yBTD0MF0
底辺って言うが、1台持ちの免許取立てのガキじゃない限り社会的地位は皆そこそこだろ
ジムニー/シエラなんてセカンドなんだから
まぁ俺も脳ミソはガキのまんまだが
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2928-oNmP)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:46:25.77ID:SG2/wJi90
ぶっちゃけ5ドアはイラねンだわ
ロングになってるだけでいい
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 81a3-pArg)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:06:46.05ID:yoXV3TH00
今の3ドアが好きな人は仮に5ドアロングが出ても買わないんだから何の問題もない。
シエラ乗りで林業従事者なんていないでしょ。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-L41b)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:12:31.16ID:BaUYezap0
林業従事者でシエラ乗ってる人も居るだろ、23乗りはナンボでもいるんだしゼロってことはなかろう
ただ林道作業道まで行くにしてもジムニーである必要性はないがな
役所の人間なんて毎度プロボックスで行ってやがるし
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2928-oNmP)
垢版 |
2021/03/22(月) 02:20:26.98ID:vuuD4Mq/0
一家に一台の層には需要ねえだろ頭おかしいのか?
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-8H8w)
垢版 |
2021/03/22(月) 06:11:41.28ID:HHD34pdod
>>463
5ドアシエラカラーはもちろん黒だよな
ゲレンデに列ばれたら振り向かず中指立てる勇気は持とうぜw
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-mLRP)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:13:51.12ID:MnAQQI9fa
>>353
それな!
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-8H8w)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:30:29.72ID:HHD34pdod
修会長が退いて吉か凶
さてジムニーの運命は如何に
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b903-5+i6)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:20:32.26ID:l2jJN1GW0
https://kuruma-news.jp/post/357980
これがいいとか信じられない
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SD65-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:42:39.80ID:5WP1/J7yD
>>514
隣の車線、斜め前方を走るゲレンデが車線変更する時に入れさせなかったら、その後、真後ろを車間距離詰め気味で走られて超怖かったわ。笑

ゲレンデにとってみたらジムニーはチョロQだもんな。。 価格も1/5くらいだしオプション代にもならなそう。。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-8H8w)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:16:05.77ID:HHD34pdod
>>519
A子の初心者ジムニーは恥ずかしい
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bca-XRXP)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:15:14.40ID:7x/gHL+W0
>>519
だっさ!
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-XRXP)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:17:50.52ID:wKXSc94Gd
>>503
そっちの方が割高という・・・
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b7c-zKYs)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:31:53.46ID:b6cfPjc20
>>533
いうほどジムニーロングとエスクードって同じような車か?
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-f+Ao)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:37:43.52ID:E2gbzD1Gd
5ナンバーサイズのクロカンってシエラやん
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-L41b)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:40.50ID:lc0koCkC0
T31エクストレイルが外見正統進化してれば問題なかった連中とかも多数紛れ込んでるだろ
ロングだなんだとCCVである必要性なんて無いんですよ、大多数が注目するのはレトロな外観と車高の上げやすさ程度だろどうせw

どうしても丸目ライトが欲しいならFLEXにでも貢いどけ、O/Hは別問題でな
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:45:25.05ID:1rDukZHXp
5ドア選べるなら5ドア一択だろ

3ドア飛び付いてしまった負け組の阿鼻叫喚はもういいって

エスクードでいい?
寝言は寝て言えや。自分が買えばいいだろ

これ買ってる奴の9割がデザインと"ジムニー"ってネームバリューとMTの設定があるって理由で選んでるからこれ一択なんだよ
このサイズでこれだけのデザインとネームバリューとMT持った車が他にあんのけ?

街乗り車にオフロード性能とか正直どうでもいいわ
オンロード性能低いんなら極論4駆すらいらない。
オフロードガーとか喚いてんのってどんな田舎に住んでんだよ
都内住んでたらこれの悪路走破性の恩恵に預かれるのなんて大地震の被災時くらいしかねーよ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-rtiD)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:01:51.51ID:opnRovon0
>>553
田舎に住んでてもジムニーの走破性能の恩恵なんか感じないぞ。 住んでる場所じゃなく、使用目的だと思うよ。オフロードコースで遊んだり、林道の酷道いったりして楽しんだりしてるんでしょ。オンロードでなら5Dもいいよね、見た目はどうなるかわからんけど。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-m8aP)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:37:30.79ID:IbtaL1hUd
エスクードも3ドアからノマドが出てきて
使い勝手の良いサイズで良かったのだが
海外でも需要あるからと排気量やガタイ拡大して日本ではソッポ向かれた
北米諦めて戻って来た?と思ったら帰国子女でフレームの無い骨抜きになって
ジムニーよりも排気量の少ないよくわからない車になった。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-vV0Z)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:53:07.10ID:GppoKXFt0
>>564
https://youtu.be/Vc2xKXE-NMY

トヨタやホンダの四駆なんぞダメダメだろとか思ってたが意外に悪路でも走れそうで評価も高い
シエラほどのガチクロカン性能求める層で無ければ結構そっち流れたりするかも

でもラダーフレームでも無ければ見た目もブサイクな上に無駄にデカいホイールでタイヤ選択肢が少ない

CAFE規制対策に早い段階でシエラにヤリスハイブリエンジン積むとかって噂もある。単なる噂で終わるだろうけど
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4d-Iqqr)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:15:19.15ID:LvXFwoZ+M
5ドア厨をこじらせてアホな理論を展開してるのか
偶然アホが5ドア厨だったのか?
もう納車済みで2年たつから
5ドアが発売されて魅力が有れば買い替えるし
駄作なら今のシエラのり続けるだけ
発売しなかったとしても何の問題もない
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 81a3-pArg)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:36:34.03ID:5O/qZt170
ロングが出てもショートは消えないんだからショート至上主義者はショート買っとけってだけなのに。
プラドもパジェロもラングラーもGクラスもロングが圧倒的に売れてきた。これが現実。
ポルシェだって4ドア売るし、ロールスロイスだってSUVチックな車を売ってる。メーカーは売れれば良いのであって、ショート至上主義者のことなんて全く考えてないから。
スズキにしたら、せっかく世界中でバックオーダー抱えるヒット車なんだから、チョイとフレーム伸ばしてさらに売れればこれ以上のことはないでしょ。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 81a3-pArg)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:19:52.24ID:5O/qZt170
全長が25センチ伸びるだけで横幅変わらないのに肥大化?
じゃあオーバーフェンダーでジムニーよりかなり拡がっているから既に肥大化してるな。
大丈夫だ。キミの好きな3ドアショートは無くならないから安心して寝ろ。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-8H8w)
垢版 |
2021/03/23(火) 06:10:44.36ID:N0KoldH4d
>>575
軽規格のジムニーにはショートロングの概念はない
鰻の寝床を探すより金貯めてゲレンデ中古でも買いなさいw
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29f0-swgF)
垢版 |
2021/03/23(火) 06:22:42.15ID:fR7mzzR20
このスレ眺めてると、
ロング5ドア売れ事が判るね
スズキ関係者が見てると思うので、
こんなに盛り上がってると、、、
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b903-5+i6)
垢版 |
2021/03/23(火) 06:49:20.88ID:yFADPaoF0
>>578
売れねーよw
基地外が数人騒いでるだけじゃねーかw
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-8H8w)
垢版 |
2021/03/23(火) 07:34:51.46ID:N0KoldH4d
結局は並行輸入ボッタクリ価格で買わされるのがオチだろうな
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b903-5+i6)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:40:04.43ID:yFADPaoF0
だっておまえら出たら出たで買わない理由探すだけだろ?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-MGYO)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:37:12.90ID:7KqjrajnM
ここで要る要らないって言い合っても結局全て値段次第
スズキ普通車の価格帯見てもわかるけどスズキは高い値段つけられないから
5ドアはコストかかり過ぎて無理なんだって
ちなみにスパイショットに後席追加で230万なら絶対買い変えます
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-swgF)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:45:00.61ID:Juj1MV9td
あらら まさかショート乗ってる方で
「ロング出たら困る」っているの?
スズキに抗議して来いよ 早い方がいいね
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7191-5wWg)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:03:32.07ID:JJkqOx8z0
昔、初代パジェロの3ナンバーのショート(JX-W)に乗っていた。
今のシエラと比べると席自体はゆったりしているけど、3ナンバーなのに4人乗りで荷物は全然積めなかった。
クロカンのショートモデルって、いろいろ諦めて乗る物だと思っている。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-8H8w)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:53:49.01ID:69wWdlEM0
ゲレンデを買えない似而非ゲレンデ5ドア待望論者が湧いてるなw
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13e1-6umI)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:35:14.48ID:Tzl+bVwt0
>>595
あれ、結構不便。
前ドアがデカいと広い処じゃないと後ろ開けられないし、
明けても出られない。
MX-30観音開きにしたマツダって学習能力無いと思う・・・

詳細未公開なのに何故5MTのみって話が出てるのか不明だけど、
ATの設定なしで日本で発売したらロング希望層の7割は買わないでしょ。
それに、あの写真のリアガラスの部分が長すぎる様な気がする。
上物はとりあえずシエラ伸ばして乗せただけって感じかな。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-8H8w)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:45:06.77ID:69wWdlEM0
>>601
中身がインド製クオリティでは見た目もなにもないのになw
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-4gGM)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:24:45.95ID:UQN3DyCcM
>>592
ロング出たらお前が困るだろ
買えない理由を探すのが大変じゃん
今度は4ATや5MT買うのは情弱とかほざくのか?

ロングが出ても現行のシエラ乗ってる人は速攻で予約注文してスムーズに乗り換えられる、下取りに追金して新車になるだけ
シエラ持ってないお前より有利なんだよ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-JKOL)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:39:56.53ID:8MgsOJR7M
5Dを発売するってことは、製造ラインを増設するってことだよな?これって、朗報じゃないか!
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-L41b)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:41:46.10ID:OhPnCC2i0
ジムトラなら買う、うちの軽トラを入れ替える
雨後にド嵌まりすることが減るなら替える意味があるっつーかバンパー擦らずに済むとか歓迎

ロングいうてる連中は話見てるに4Lいらんやろ、トヨタにでも四角い四駆作ってもらったほうが使い勝手断然いいで
ジムニーはナナマルにはなれん
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-QGtD)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:59:30.97ID:Kr3XvmFwp
これから買う(5ドア待ちしてる)客が皆5ドア欲しいって言ってんだからいい加減諦めろよ
実際にその声に押されて本当にロング出るんだから声を上げる事は大事だと分かったよ
ロングはともかく5ドアのジムニーなんて長い歴史で前例無い事だしすげーよ


ショート飛びついてしまった負け組がリセール下がるから出るな出るなって負け惜しみ連呼してて鬱陶しい
もう買ってしまった奴の意見なんてどうでもいいわ

こいつらにそろそろ名前付けようぜw
「5ドア阻止豚」とかどう?
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-oNmP)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:35:42.99ID:JcffkJDed
ロングのテスト車ってどう見ても3ドアでしょ
いつから5ドアが出ると錯覚していた?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2928-oNmP)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:10:11.55ID:3H/BOmD80
好きで買ったんだから自信持てよ
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-gp92)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:23:25.47ID:vccEHfRAM
5ドアはどーでもいいがちょっと伸びるのはいいなー。
買い替えまでは考えんけど。
もう少し荷物積めるのはいいと思うよ。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:44:31.45ID:4yY66bzAd
ロング派もショート派も仲良くしようよ。
同じジムニー派じゃないか(^^)

私もだけど、みんな大して見栄を張るような年収も社会的地位もないんだろ?幾らジムニー好きだと言っても、よほど細い道に行く必要が無けりゃ金があったら他の車を考えるもんな。

同じ穴のムジナ同士、5chでケンカしても仕方ないよ。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13fc-5+i6)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:08:47.59ID:msS2MAW60
ルネサス燃えた影響でるんかな
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb2-q0Ab)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:16:30.73ID:/NRhZDMY0
>>623
たいした年収でも社会的地位でもないけど、オレを含めてセカンドカーか自分専用のおもちゃだと思うぞ?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-8H8w)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:21:53.27ID:69wWdlEM0
>>613
3ドアの負け組の定義が判らん
仮に国内生産されたら生活環境から5ドアに乗り換える輩も出るだろうが、今の可能性としてはインド製ロングなんだよw
我慢汁垂れ流す5ドア待望論豚かw
そのうち3ドアシエラまでもがインド製に為っちまうぞw
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b88-f+Ao)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:22:31.84ID:U05XL3Ns0
2シータも日本は無いし、どうせ輸出仕様でしょ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:12:13.67ID:sB7+qD2pd
649続き
ちなみにファーストカーはボルボXC60。子供の安全性を思って決めたが街乗りでの乗り心地は最高、雪道も良い具合。
ジムニーはかれこれ5年乗ってるけど、自分しか乗ったことがない。ずっと乗ってると腰が痛くなる、でも週末たまに乗るとデカいおもちゃを動かしてるみたいで凄く楽しい!オフロードは良いけど、車重が軽いせいかグリップが弱くて雪道は少し怖かった。(ラッセル性能は不明)
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 697b-4Ddi)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:20:16.38ID:Zs3WSKIh0
>>634
>>639
日本車の輸出仕様は日本仕様をベースに作るからそうなるだけ。
無理やり左ハンドルにしたり法規に対応する変更はあっても、海外のために
排気量変えたりとか無い。日本に入ってくる輸入車でも日本だけ排気量の
仕様なんか無いことで察しろ。

> 日本だって1.6は売れてたし
現行のK14C搭載が年間1200台なのに売れてるとかいう数字になると思うの?

> だったらシエラにも1.4ターボ積むだろ?
ミッションの耐久性不足だと何度もこのスレで言われてるのにバカなの?
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-GNyc)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:46:41.10ID:nE9sCbxv0
煽る訳じゃないが住宅は少子高齢化で値段は滅茶苦茶上がっとる
工務店で40坪2000万が当たり前
一条で2500万
セキスイは3000万
実家の建て替え断念したわ
俺が自分の家を建てた時なんて1500万で良いもん建てられたぞ
20年前だけどね
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-GNyc)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:49:55.57ID:nE9sCbxv0
それこそ上物なんて1200万程度なんて軽く考えてて、ハウジングセンター行ってビビったわ
坪70万とか80万
はぁ?って感じ
でも低金利だからみんな6000万位借金するんだって!
バカじゃね?って思った
払えますよなんて言われたけど丁重にお断りした
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:24:09.80ID:O+phU21od
土地の大きさを考えるとまともなハウスメーカーで建てようと思ったら4000はするだろうな
都内は人足費も高いからオープンハウスクラスの格安底辺メーカーで、かつ建て売りでもない限り1000万でウワモノは無理
坪単価200万として40坪なら8000万。これに家の4000万を足して1億2000万
そこそこの会社で働いてれば、頭金2000万としても何とか1億のローンは降りるだろう
649のコメントをまともに取り合わないのは家を建てようとしたことが無いか、都内について知識がない地方出身者、あるいは親の代からの貧乏人で金銭感覚が根本的に違う
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:32:51.17ID:O+phU21od
などとハウスメーカーや建売りの物件探しをしていた頃を思い返しながら俯瞰的に見たけど、やっぱり自分(649)の考えは特異ではなさそう。
近所で坪30前後で9000万強〜1億1000万の建て売り物件もあったけど10数宅すべて販売開始から半年くらいで売れたよ。

スレチになったからもうコメントしません。失礼しました。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-yjYP)
垢版 |
2021/03/24(水) 03:48:29.13ID:ywot2Qy/r
4WD必要ないから、今のシエラの形のままで、乗り心地と燃費をソリオのレベルにして欲しい。ラダーフレームなんて本当に無駄。
単に見た目が好き(ジムニー女子)、という層も半数はいるんだから、そのニーズに合った車を作れよ。
簡単に作れて納期待たせる機会損失も減るぞ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-Iqqr)
垢版 |
2021/03/24(水) 04:13:37.02ID:o3Fz95XRM
燃費や乗り心地まで求めるならシエラ向いてない
ハスラーにドレスアップパーツでシエラっぽい謎の車を作った方が現実的
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2928-oNmP)
垢版 |
2021/03/24(水) 04:18:50.17ID:PHhbb+9n0
貧乏人のオレでも買えるシエラ
まったくスズキには感謝してるぜ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-L41b)
垢版 |
2021/03/24(水) 04:57:43.77ID:/b6bu8kc0
>>668
他社がそういう方向性の車を作っても構わない話だし、別車種にする話だからシエラスレで話すことではないだろう
他所でやれ

つーかRVブームの際にそういうオンロード意見などを多数放り込まれた結果が今のSUV氾濫なのだから、今更わざわざココに来なくてよい
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-8tga)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:09:21.55ID:2q7L4BaGd
>>668
そんな前にはタフトでいい
扉も5枚開くし屋根にはパノラマルーフとやらも付いているw
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b903-5+i6)
垢版 |
2021/03/24(水) 07:18:16.55ID:AYO819UM0
関係ない事を好き勝手に語って最後は
常識人ぶって失礼しましたとかw
ほんと頭おかしい奴しか乗ってないのか?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-8tga)
垢版 |
2021/03/24(水) 07:34:14.06ID:2q7L4BaGd
ランクル70に4×4magazineステッカー貼ってた輩と、きのうまで若葉マーク貼って餓鬼とではそら噛み合いませんなw
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:43:00.46ID:jhvC8ZStd
こう言う話題になると金持ち金持ち証拠見せろと言うコメをする人いるけど、勘違いしてるよ?
軽に乗って軽のスレを見てると視野が狭くなるのも仕方ないが、普通車に乗ってる層は中産階級以上というだけであって必ずしも富裕層ではないんだよ。
社会の下層、底辺に住んでいる軽乗り層としたら、下はいないわ上を見たら(自分より)金持ちばかりだから、弱い犬ほどよく吠える状態になるのも分かるけどさw
自分の立ち位置を正しく理解するのも、過酷な貧困生活を生き抜くためには必要だよ。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-XRXP)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:47:09.16ID:9JQrLWona
JB64ジムニーは月3100円のサブスクで乗っていて、
JB74シエラは月5600円のサブスクで乗ってるようなもの

JB64は10800円の税に車検代1年あたり26400円くらい
JB74シエラは30500円の税に車検代1年あたり36700円くらい
という計算(車検は最低限のやつとして)

しかも車両価格自体が20万円とかシエラの方が高い
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-/wPK)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:58:59.92ID:1xc/hzsxM
R06Aターボはこれから結果出るわけでまだわからないけど、K6Aターボは距離乗ると圧縮抜けするのは定番の症状なんだよな。前にDA64Vの2型乗ってたとき、6万キロ超えたあたりから明らかにブローバイ増えてたから、エンジン自体の寿命はそんなに期待できないんだよね。なので田舎で距離乗る場合、軽よりリッターコンパクトの方が足回りも含め寿命が長いのはよくある話。

ジムニーの場合足回りは太いのでエンジンが先にだめになると思う。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-DOVG)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:08:47.65ID:L7WG9stNa
地代2400万(27坪)
躯体工事(鉄骨ALC造外構工事含む)1450万
設備工事(全館空調、衛生器具およびキッチン)550万
電気工事(照明器具含む)310万
植栽工事110万
家電及び雑材費250万
ヨド物置(中古)11万
端数切り捨て
5081万+税(5%)
ウチは 12年前でこんな感じだから、今の都心なら最低5000万〜になるんじゃね?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-DOVG)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:19:43.22ID:L7WG9stNa
軽ジムニー…エンジンがだめになった頃、新規登録はEV車のみなので泣く泣くEV車に乗り換える
シエラ…なかなかエンジンがだめにならないので、みんながEVに乗ってるころもウキウキでガソリンに乗れる
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bda-WXGC)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:04:49.09ID:GZxGyT350
シエラ今週納車うれちい・:*+.\(( °ω° ))/.:+
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bda-WXGC)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:13:02.54ID:GZxGyT350
>>705
8ヶ月!
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-XRXP)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:18:07.44ID:9JQrLWona
それより軽自動車板の軽ジムニースレで俺たちが叩かれてるぞ
どう思う?

369 阻止押さえられちゃいました[sage] 2021/03/18(木) 15:19:26.67 ID:JMzPMSxo
>>365
まじオーバーフェンダーが邪魔になるんだよな
シエラ選んだ馬鹿は街乗りしかいないから

371 阻止押さえられちゃいました[sage] 2021/03/18(木) 15:52:43.44 ID:JMzPMSxo
>>370
あのオーバーフェンダーがダサすぎる 1.5Lなのにもっさりしてるし
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-0mdj)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:14:59.74ID:KpZOgTml0
>>654
うちセキスイだけど他よりやたら高いんだよな〜
地震に強いのが長所だけど。

阪神大震災のときもセキスイの家はダメージ少ないんだよね。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13fc-5+i6)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:26:29.13ID:VfqiEtsX0
いつまで関係ない話すんの?バカなの?空気読めないの?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-Yxu3)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:41:22.37ID:PP5UhHaWM
シエラはラダーフレームなんだからボディーのせかえ得意だぞ
シエラのボディーにHVでも EV好きな動力と足回り移植するか
クラシックカーのEV化の改造してくれる所持っていけば
車検対応までしてくれる

値段は知らん
ガソリン代かからないし地球に優しいプライスレスだ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-Yxu3)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:41:01.74ID:PP5UhHaWM
シエラに燃費求めて好き勝手言ってる奴に
自分も好き勝手言ってみた
貴重なクラシックカーをEV化するのは賛否有るけど
現行シエラなら遠慮なくEV化どうぞ

昭和育ちの自分は燃費なんてリッター10km超えたら何の不満も無い
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb0-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:47:39.06ID:t/siQHSK0
なんで揉めてるか知らんが今月シエラ納車の俺におめでとうって言っていいよ
一年待ったぞゴルァ!!!
嫌味な友人からあんな小さな車よく待つなwwwとか言われても欲しくて欲しくて待ち続けたわ!!
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-8tga)
垢版 |
2021/03/25(木) 05:37:25.09ID:VtcgmZzpd
>>738
おめでとう
友人に5ドアは出ないと言っておけw
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b903-5+i6)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:17:47.62ID:EFvey1A/0
ねぇミッションは?ミッションはどっちなの?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 719d-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 07:25:09.79ID:11VhDYqv0
>>738
おめ!
俺とおねじだな、2020/2予約2021/3納車ジャングルグリーンAT
現在色々取り付け中。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b903-5+i6)
垢版 |
2021/03/25(木) 07:42:48.32ID:EFvey1A/0
偽もんw
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-iC94)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:25:25.30ID:tB/gb8vOa
ゴールド
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-XRXP)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:26:14.78ID:6x9aVMeFa
シエラ乗りがグレード、色、ミッション、装備で争ったりマウント取り合ってる場合ではないよ
恥ずかしいことに俺も最初はそういう気持ちがあった
だが俺たちの共通の敵は軽とロングと5ドアだろ?
まとまって現行シエラの価値を維持しなければいけないときだよ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bda-WXGC)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:32:57.86ID:n+7kFX3q0
4wd選択出来んかったら買わないなあ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-oNmP)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:24:45.66ID:+/aZ3OI0d
>>760
この鬼畜!人でなし!朝鮮人!
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-JKOL)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:52:22.69ID:J/R6Z/NhM
鬼のようなバックオーダーを抱えてんのに、新たにロングを追加だってぇ???
何考えてんだバカどもたんが、エエ加減にせぇ!!!
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-L41b)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:57:04.93ID:2v4yCPGkd
ロング出したって納車遅いとボロクソ言われ、届いたら届いたで普通車としてアレコレ足りない言われ、
ガス規制や投資関係がさらに必要で、メーカーにクレーム紛いの意見しか飛ばないから日本でやる気はないでしょ

だって潤うの転売屋だけじゃん
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-8tga)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:43:22.32ID:A1S+BlNX0
官公庁にはランクルプラドでっせw
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-NJfh)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:18:23.78ID:OvL7DPn8M
日本でロングは出ないと言ってた
インドだけ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13fc-5+i6)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:36:08.46ID:OKhAuEdG0
インドの山奥ででんでん虫かたつむりリンゴは真っ赤っか かーちゃんおこりんぼぼーくは泣いちゃったたぬきの立ちしょんべん便所の戸が開かない
だっけ?
0776久遠 (ワッチョイ 51a8-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:54:50.95ID:qATBTSoL0
欧米でも我が国日本でも、車のセールスマンと言えば安月給の代名詞と言っても過言
ではない職業だもんな。
そのセールスマンがだよ、しかも外車やコーンズのセールスマンでは無く貧乏人相手
に薄利多売でしのぎを削っているスズキのセールスマンがだよ、ただ右から左に車を
横に流すだけで数十万も儲かるなんて、数十年に一度すらも来ない、未曾有のバブルが
到来したようなもんだもんな。

この千載一遇のチャンスを逃したくないのは分かる。
客なんか1年でも2年でも待たしとけばいい。まさに今時の政治屋のように「今だけ、
金だけ、自分だけ」そのものだわな。

だがいいか、そんな事やってると客はどんどんと、急速にスズキ離れを起こして行くぞ。
ジムニー祭りが終焉を迎えた時、スズキにはもう何も人気商品が無いどころか、今まで
スズキを支えてくれた貧乏人の固定客までもが愛想を尽かして去ってしまい、リアルに
屋台骨が揺らぐ時が来るだろう。

いいか、修会長からの鉄槌が下される前に自らを正せ!貧乏人として潔く、清らかに
社会に奉仕せよ!

以上だ。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bda-WXGC)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:55:18.86ID:n+7kFX3q0
インドだけなん、、?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb2-DOVG)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:13:32.73ID:5bN/qUx80
250mmもいらんから、あと100mmだけ伸ばしてくれねぇかなぁ
だったら真っ直ぐ寝れるんだが
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-rtiD)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:22:36.05ID:wg/MnmfY0
出ないだろうな、出ない理由は結構出てるけど
出る理由が海外のスパイショット(おそらくジプシーだろう)と願望だけだからな。 そもそもスズキが日本でロング作ったら、納期が今以上にやばい事になりかねない。出るとしても四年後とかだろう。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2928-oNmP)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:34:40.83ID:Aimz/jUj0
5ドア厨はさっさと成仏しろよ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b128-2BJy)
垢版 |
2021/03/26(金) 02:45:16.85ID:WeYgT37y0
需要云々の問題じゃねンだわ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deff-wh57)
垢版 |
2021/03/26(金) 03:25:52.64ID:UT91WDoM0
ロングシエラなんか発売されないって必死こいてバカにしてるやつらなんなのw
スパイショットに期待してワイワイしてるだけの何が不満なんだ
ショートがいいなら現行に満足して乗ってりゃいいだろ
どんだけ残念な人間性なんだよ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 529e-zXSf)
垢版 |
2021/03/26(金) 04:05:58.54ID:CgI5jHnU0
>>771
>スズキはトヨタの1.5ハイブリッドが積めるように頑張る
https://www.blue-nexus.co.jp/solution/motor2/
自社エンジンでTSHにしてくれる会社がある。
第一弾としてリオにK15ミラーサイクル+TSH
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 529e-zXSf)
垢版 |
2021/03/26(金) 04:09:43.48ID:CgI5jHnU0
ロングはバレーノのようにインドから輸入で良いでしょう。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-ZFmD)
垢版 |
2021/03/26(金) 05:57:47.76ID:Xvm+zZG6d
国内需要なんてたかが知れている
EV化が加速する中で新たにライン組んでまで5ドアは国内では作らない
長期納期解消には軽一本化だろうな
インド製クオリティでも良ければ我慢汁垂れ流して待てばよい
来年には新型ジプシー発表もありそうだなw
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-ZFmD)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:39:22.02ID:Xvm+zZG6d
>>808
クロスビーorロッキーでも買って幸せになりなさい
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-QF0B)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:50:28.03ID:k2NLKZ1xa
軽ジムニースレ見てるとさんざんシエラ馬鹿にしてるくせして、
このパーツは構造変更いるだのいらないだの違反だの言いまくってるからなぁ
シエラのパーツつけられるかとか

ジムニーは軽であれとかシエラはにわかとか言ってるくせしてな
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b2-UUyU)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:04:52.07ID:xtrrG3g40
>>813
シエラにゴタゴタ言うなら、黄色ナンバーのまま軽規格を超えた幅のタイヤを装着してるジムニーを
真っ先に叩くべきなんだけどなあ
シエラを否定するときには「軽の幅が山では最強」とか言うのに、ダブスタにも程がある

下手するとあの手の脱税違法改造車を「カッコイイ」とか言ってるんだよな
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-2BJy)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:41:49.78ID:nbDEVvDGd
発売されてもされなくても訴訟
敗北を知りたい
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d28f-3y3u)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:53:47.29ID:ze9NFizc0
エランとジムニー最高。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d28f-3y3u)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:54:19.17ID:ze9NFizc0
フォロワーの人はカニ目にシエラだな。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e88-tH2T)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:20:16.36ID:12wXIcdd0
お前らに騙されたわ
マニュアル買ったけどめんどくせーことこの上ない
狭い道すれ違いとか切り返しとか駐車とか坂道とか渋滞とか赤信号とか
めんどくせーし、エンストするし、細かい操作がアタフタするわ
よくよく考えたら車は進化してるんだよ。マニュアルから進化してオートマになったっていうのに
ただのローテク自慢してる旧人類なんだよマニュアル厨はよ
昔のオートマは技術が低かったからネガティブなこともあったろうが
今の技術ならマニュアルがオートマに勝てることは無いね
大体オートマの方が高いんだから、そっちのが高級で偉いに決まってる
オートマにすればよかっためんどくせー

誰かに言われたら『嫁も乗るからオートマにせざるを得なかったんだよね』っていう魔法の言葉があったのに
ジムニーはマニュアルじゃないと恥ずかしいとかいってたお前らに騙されたわ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 517b-kJwj)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:28:42.04ID:sS4iaWsK0
俺もめっちゃ欲しくてさ、マニュアル試乗したけど、試乗コースでお腹いっぱいになったw
運転出来ない事はないんだけど面倒くせえよな
MT欲しいけど買ったら後悔しそうだよな
オフロード行った時、MT操作考えるとゾッとするからやっぱりATやな
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b128-2BJy)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:35:06.08ID:WeYgT37y0
信頼と実績の 4 A T
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d955-QF0B)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:48:30.47ID:pitJ1LuP0
欲しい方を買えばいいんじゃないの?
シエラ自体のMT比率は28%なんでしょ、少数派じゃん

本当に心から欲しいほうがどっちなのか、
そっちを買えばいいんじゃないの
何か言い訳して買ったり乗ったりするもんでもないでしょう
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1938-pdRJ)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:50:42.78ID:RLdvrnJz0
正直、SUVならATの方が良いとは思う
ガチスポーツはどの分野もATに揃いつつあるし
いくら旧式寄りの4ATでもアクシデント回復はMTよりぶっちゃけ有利(砂場王子の例とか)

国産MTでガチャガチャして遊びたいなら86とかNDとかの方が向いてると思う
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1204-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:02:42.81ID:P8hdobGE0
>>833
ドンマイ
自分はシエラAT買ったけど
オモチャとしてならMTもアリだな

エンストも含めて遊びと思って楽しく練習してね
若い頃はMTも乗ってたけど
しばらく乗れば意識しなくても
体が勝手に覚えるから

お金に余裕が有るなら
ATの違う色に乗り換えも良いと思う
プレミア買取価格は終わったけど
割と高値だと思うし
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd69-VFBy)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:52:22.90ID:GnQKAx0Sd
MTの操作なんて意識せずとも自然に手足動くでしょ?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b128-2BJy)
垢版 |
2021/03/27(土) 03:01:08.05ID:lqRwVfCT0
ましゃかAT限定免許奴おりゅ?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-9N/k)
垢版 |
2021/03/27(土) 03:14:36.53ID:0ZySp051d
イマドキの若いもんはAT限定でも全く問題ないでしょ
ぶっちゃけMTが必要な場面って大体トラック(軽トラ含む)乗るかどうかでしかないもの、農業や建設土木系でない限り普通車AT限定で困らない
まあ限定無しMT免許の人間だってMTの乗り方忘れてるどころか実用に耐えない技量のやつも多いけどなw
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM62-E6NE)
垢版 |
2021/03/27(土) 04:57:02.83ID:RS8FdT5jM
リセール良いのはMT?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-TeJi)
垢版 |
2021/03/27(土) 06:40:07.65ID:8p8k/nd60
ミッションなんてどっちでも良いけど、狭い道で何回も前後する時なんかはMTが楽だな。インジケーターやシフト周り一切見ないで直感で操作出来るから、視線を落とさずに安全に素早く切り返し出来る。同じ事をATでやるとバック時の警告音がウザ過ぎてイライラする。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-J3Dm)
垢版 |
2021/03/27(土) 07:21:24.83ID:eTuGOhmo0
>>833
親が車メーカーに勤めていたけどマニュアルなんて一部のオタク向けにしか今後は作られないから一般向けには縮小して消えていく。って言っていたわ。
だいぶ昔だけど。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-J3Dm)
垢版 |
2021/03/27(土) 07:24:32.43ID:eTuGOhmo0
そういやシフトレバーにランプ付いていないけど付いてるやつの方が好きだわ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-ZFmD)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:03:22.34ID:jcPvL/dId
シフト操作が苦痛と捉える輩はATでいいな、イージードライブ否定はしない
ジムニーのMTはスコンスコンと入るギア感がいいんだよ
それでいて燃費がお財布にも優しい
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-ZFmD)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:23:04.37ID:jcPvL/dId
時計も今なお機械式の手巻きを好む者もいるからな
面倒いゼンマイ巻きがルーティーンw
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-ZFmD)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:16:10.51ID:jcPvL/dId
>>869
ジムニーMTはガシガシ使えるセイコー5みたいなもんかw
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f5a8-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:42:13.07ID:sK6g+V8B0
未使用車(JCの4AT)が200万を切って来たな。
https://kakaku.com/kuruma/used/item/26044171/?cid=kurumaused_crt2_7_30646
ちなみに、地雷グレードの「ジャングル緑・JL・5MT」ではないぞ(笑

ついでに言っとくが、相場が下落したことで、苦し紛れに30万もの諸費用を乗せて来る
転売屋にも注意せよ。
https://kakaku.com/kuruma/used/item/26094674/?cid=kurumaused_crt2_7_30646
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-A6yg)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:48:03.61ID:CLdaajvWM
それがどしたんさー
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5539-UUyU)
垢版 |
2021/03/27(土) 13:17:09.55ID:/iz5+Q9Q0
積載や車中泊は魅力あるけど、そうとう改良しないと走行も燃費も今より悪い最悪のゴミ車だよな

自分のシエラ眺めてると、この幅のまんま長くなったらかなりカッコ悪くなるのが想像できる
現行シエラが神がかり的にカッコいいのは、「このデザインにしてこのサイズ」だから

持ってないのにスレに来てロングロング言ってる人にはわからないだろうけどな
積載だけ良くなって他が劣化、だけど価格の上がったゴミを、はたしてホントに宣言どおり
買ってくれるやつ何人いるんだろう

スズキにしてみたら博打みたいなもんじゃないかな
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1204-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:09:00.72ID:P8hdobGE0
>>881
歴代ジムニー全部の販売台数考えれば
元ジムニー乗りは居ると思うが
新型シエラのデザインで買う気になった新参者も多いと思う
自分も新参者です
JB23やJB11に興味はあったが軽ジムニーは他の軽と比べると割高だったから
カタログは貰ったけど買う所までは行かなかった
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6238-I/4d)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:18:31.80ID:QH2L/fAr0
>>881
JA11に26年乗ってシエラに乗り換えたよ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-J3Dm)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:34:07.55ID:esDKTgxg0
>>887
結局今の人気はデザインで間違いないよ。
性能なら前のやつでもいっぱい売れるはずだしね
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 529e-pdRJ)
垢版 |
2021/03/28(日) 05:58:16.48ID:dgTNFShJ0
>国産MTでガチャガチャして遊びたいなら86とかNDとかの方が向いてると思う
NDのMTは、ブレーキのつもりで踏んだらクラッチ、右にかなりオフセットしている。
右がタイヤハウス、左がトランスミッションの張り出しで足元が狭いよ。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-5eOA)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:51:41.61ID:NIUqGugFd
>>897
それで全然いいと思う
デザインだけだったら軽のほうがいいんだが

マニュアルガチャガチャならスイフトとかアルトでもいいんじゃないの
MT/AT論争は相変わらずだな
免許取り立ての当時、金なかったんで安い中古車探したんだがMT車は安かったから嫌々買って乗ってたわ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d261-Aq9c)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:58:47.62ID:FHmrJ6Pi0
20年前JA11に乗ってて2chのジムニースレを覗いてたが、
変速機の話で対立なんて見なかったな
あのモデルはパジェロミニの対抗策でAT出して、まだ少数だったからな

今回の現行はJeepやGクラスの持ち味の乗用で無骨なのが老若男女にウケてしかも買い求め易く、
昔からのマニアはもちろん、このスレの書き込みからして学生から金持ちまで幅広い購買層が目立つ

色んな事情を抱えたユーザーが入り混じりになるのは、車スレッドでも稀じゃないかな
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b28c-DQw7)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:01:35.48ID:RBQZSON30
スエズ運河の身動きとれない船の周囲に足止めされている新型ジムニーを積んでいる輸送船からジムニーを全部おろしてろ、全車両で座礁タンカーを動かせば全世界で爆売れする。広告費と思ってスズキはやってみたらどうかね
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f5a8-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:33:57.84ID:8D+sQrIh0
登録済み車両の価格が、軒並み201〜208万くらいに暴落して来てるな!
納期が一気に短縮して来たのとロングがリークされたことで、転売厨が手を引いて
るんだろうな。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-J3Dm)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:36:49.95ID:esDKTgxg0
>>906
三菱のパジェロ&パジェロミニ需要も大きかったと思う。
三菱ジープも無くなったし、三菱四駆が好きな人がここに流れてきてる
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィW FFd5-seJy)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:14:40.35ID:k4TPLLX4F
むしろJeepに行ってると思うが
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-J3Dm)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:19:55.99ID:esDKTgxg0
>>917
ジープは10倍の売り上げらしいね。
サイズが大きすぎるから三菱ジープやパジェロミニが好きな人はジムニー系、パジェロが好きな人は今のジープに流れてると思う。

ジープはサイズの都合で山道に入れないから人選ぶんだよな〜
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-J3Dm)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:35:20.38ID:esDKTgxg0
>>920
2型って何?
今は2つバージョンあるの?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM91-seJy)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:07:38.76ID:ubX37TctM
>>918
パジェロが好きな人はアウトランダーとかに行きそうな気がする
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-J3Dm)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:22:38.43ID:esDKTgxg0
>>923
9月くらいにルールか何か変わるからそれの対応が〜ってやつ?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b2-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:59:31.95ID:o7QWUcD20
オートライトの義務化っていうと、「今でもオートライト付きじゃん」って思う人も多そうだよね
任意にオフに出来ない、強制オートライトになるんだよな

あと後席シートベルトリマインダーも、どの時期からか忘れたが、たしか義務化になる
初期型は義務ではないので、付いてるけど外しても問題ない

マイナーチェンジと直接関係はないが、突入防止の規制により一定量を超えたリフトアップがかなり難しくなる



まあ、強制オートライトに関しては、マイチェンまでせずともウインカーレバーをライトオフが無い部品に変更すれば終わりなんだけどな
モデル途中での部品の変更は良くあること
これは互換性があったとしてもライトオフ付きの部品に変更すると違法になる
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1a4-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:22:00.59ID:VTEf63640
>>940
こないだ一年点検でディーラー行ったら、隣のテーブルでその話してたわ

「じゃあ入ったら車持ってくるからつけてくれ」
「車本体にも車検にもかんけーないから出来るだろ?」
「それを理由に納期ごまかすんじゃない」

ってツメてるおばちゃんが居てヒエ〜ってなった
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-qaON)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:33:12.92ID:2vscDyLH0
自動ブレーキの誤作動ビビるわー
毎回同じとこでなるんだけど何で反応してんだろ。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b128-vOSr)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:47:50.74ID:UoKy0ovV0
え!!ディーラーマン恫喝して納期短縮を!?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d903-A/Qe)
垢版 |
2021/03/29(月) 06:29:27.51ID:Gph1UCbx0
>>950
昔事故大きな事故があったんだろう
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW b128-vOSr)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:00:34.71ID:UoKy0ovV0NIKU
伝説の呂布で訴訟やで
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM91-seJy)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:27:29.69ID:pnU8yJpIMNIKU
ルネサス火事で車載ICが更に不足するから
納期はもっと伸びるかもね
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW FFd5-seJy)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:11:29.70ID:YV5kW70BFNIKU
>>972
わかりにくくってごめんね
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ c501-ZUku)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:23:48.02ID:FR4NvzJL0NIKU
スロコン届いたひゃっほい!!PIVOT 3DRIVE EVO
早速搭載!
パワーモードにすると、アクセル踏んですぐに加速が丸分かり感
ノーマルモードてやっぱのっそり加速やったんやねw
レスポンスモード!・・・個人的にレスポンスモードてノーマルとパワーの間かな?って認識だったんだけど違う?
アクセル踏んだのに敏感に反応し、離したのにも敏感に反応?・・・ちょっとじゃじゃ馬?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5eb0-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:12:16.22ID:EtJEiOxr0
新型ジムニーの路上テスト画像が出始めたね
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1204-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:51:12.43ID:6zguqtEu0
>>974
横槍だけど
東京大阪以外って都会って呼ぶのか?
政令指定都市=現在20
初期の五大都市、大阪、京都、神戸、名古屋、横浜を都会、
東京は大都会って考えもあるけどね

車のスレで考えると政令指定都市の20か所かな
まあ言葉遊びレベルだから好きにしてくれ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-kidA)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:52:00.39ID:iRik75Aaa
ごめんハゲとった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 57分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況