X



何故外車を買うのか?★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-PPkE)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:12:42.10ID:yCqXrXT0d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
故障したら「そこが可愛いんだよ」ってドM?それとも宗教?

外車のメリットを教えてくれないか?

スレタイは「なぜ国産車を選択しないのか」と読み替えていただいても結構です

★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599355710/
★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599877883/
外車って何故買うのか?★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600510116/
外車って何故買うのか?★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603063338/
外車って何故買うのか?★5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605320356/
何故外車を買うのか?★6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1606826691/
何故外車を買うのか?★7 ※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609814194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf5d-2upU)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:46:27.74ID:9+cywcc10
>>21
周りに何もなさそうだけど仕事どうしてんだ?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 871e-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:29.69ID:06dM4eFT0
>>36
こんな考え方は日本では全体の6%ぐらいのごく少数の人
アメリカでは日本車もドイツ車もみな外国車、そこでの販売結果は下記の通り

米国の主要メーカー新車販売台数 (モデル別販売台数はこちら)
2019年
GM (Est.)  2,877,590
Ford    2,406,188
Toyota    2,383,349
FCA (Est.)  2,203,663
Honda    1,608,170
Nissan    1,345,681
Hyundai    710,007
Subaru     700,117
Kia       615,338
VW      363,322
Mercedes    357,730
BMW     324,826
Mazda     278,552
Audi      224,111

これがアメリカでの自動車市場の評価。
日本車   トヨタ+ホンダ+日産+スバル+マツダ=6315千台
ドイツ車  VW+Mercedes+BMW+Audi=1269千台
韓国車   現代+Kia=1325千台

アメリカでは日本車はドイツ車の約5倍も売れている。
ドイツ車は韓国車ぐらいしか売れていない。
世界一の自動車先進国のアメリカでは外国車は故障が少なくて、メンテナンスが
楽な車が売れている。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df2b-mbvB)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:25.31ID:BkmK7ovl0
>>13
まさかご本人登場とは
失礼しました
不愉快な思いさせて申し訳ない
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 871e-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:56.29ID:06dM4eFT0
>>42
全く自動車ビジネスのことをわかっていないな。

車が大量に売れると
⇒自動車会社から大量の部品の注文が自動車部品会社にくる。
⇒自動車部品会社は大量に売れるので新たに最新の設備を入れて人手がかならない
 自動化ラインを組んで自動車部品が生産できる。
⇒自動化ラインではヒューマンエラーが起こらないので高品質の部品が製造できる。
⇒定期的に消耗部品を交換すれば故障しない自動車ができる。
⇒自動車のフルモデルチェンジごとに古いラインを廃棄して新しいラインを組んで
 自動車部品を製造するので、前回よりも進歩した最新式の設備で生産できるので
 より高品質で耐久力のある部品を製造できる。
⇒その部品を使ったニューモデルは故障しないし長期間乗れるので売れる。

そのサイクルが回ることにより高品質で耐久力がある自動車部品を作ることができる。
自動車が大量に売れないと、このサイクルは回らない。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 871e-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:29:48.88ID:06dM4eFT0
FCA(フィアット・クライスラー・オートモービルズ)とPSAグループは7月15日、両社の合併後の新会社の名前を、「ステランティス」(STELLANTIS)に決定した、
両社の対等合併によって、世界新車販売台数は、年間およそ870万台になる。フォルクスワーゲングループ、ルノー日産三菱アライアンス、トヨタグループに次いで、世界第4位の自動車グループが誕生する。
合併後の新会社は、高級車、大衆車からSUVやトラック、小型商用車に至るまで、すべての主要セグメントをカバーする。北米と中南米におけるFCAの強みと、欧州におけるPSAグループの強みを生かすことが可能になる。
また、車両のプラットフォーム、エンジン、新技術への投資を最適化し、規模を拡大することで、シナジー効果を追求する。量販モデルの3分の2以上を2つのプラットフォームに集約し、小型プラットフォームとコンパクト/ミッドサイズプラットフォームを、年間およそ300万台の車両が使用する。

⇒規模の拡大によってFCAもPSAも共通プラットホームを使用し、部品も共通化する。
 これが自動車ビジネス。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-PPkE)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:35:56.44ID:yCqXrXT0d
>>43
でもまあたしかにM4の内装は、同クラスと比較してお世辞にも手がかけられてるものとは言い難いからね
ペダルなんか標準だと樹脂製だし
F系までのBMWは、走りに関係のないところは徹底して無頓着だから
表面的な見た目に金をかけるくらいなら、その分走りを良くするために金をかけてる
G系から少しだけ内装に気遣うようになったけど、そのかわりデザインがとんちんかんな方向になって、重量も激増した

M4は運転してなんぼの車だよ
座って内装を眺めて悦に入るような車じゃない
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-PPkE)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:44:24.77ID:x8c3Ld45d
【恥ずかしい知ったかぶり発生のご連絡】
中古M2コンペちゃん乗りのID:fiPxSVXfr (オッペケ Sr7b-ENbf) は、素のM4/M4コンペティションとM4CS/GTSの内装の違いも知らずに、M4ならみんな紐状ドアハンドルでドアポケットとドアスピーカーがないと思い込んでるアホです
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-PPkE)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:47:46.53ID:x8c3Ld45d
ちなみに昨日の中古M2コンペちゃんの勇姿

417名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7b-ENbf)2021/01/24(日) 16:41:11.19ID:ySle5YhDr
今日はヤバかった。
いつものドライの感じで踏んだらまた車体あっちこっち向いてまた死ぬかと思た(´・ω・`)

418名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7b-ENbf)2021/01/24(日) 16:41:38.75ID:ySle5YhDr
ウエットヤバす…
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 871e-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 06:20:30.57ID:dTznqODF0
これから人口が急増するアフリカでの自動車の評価
ボツワナのレタカネで自動車洗車工として働く36歳男性、ヒルトン・モツェメンさんの愛車は中古のトヨタ・カローラだ。「2万3000プラ(約23万円)で買った。新車なら10万プラ(約100万円)以上はする。中古車でも性能が良いからね」と満足そうに話す。
ボツワナ人は、最先端の技術やデザインは重視しない。気にするのは「価格」と「耐久性」だ。警備会社勤務の41歳男性、モーゼス・セサーニさんは「日本車は安いし、長く乗れるでしょ。でもドイツのBMWは耐久性があまり良くない」と違いを力説する。
レタカネ在住の40代の公務員男性、ホイツェオーネ・ディランさんはいま、四駆で4人乗りのピックアップトラックを探している。欲しいのはもちろん中古車だ。新車は高嶺の花。「予算は4万プラ(約40万円)ぐらい。中古車のなかでも日本車がいい」
西アジアのパキスタンでもほとんどが日本車。
これから人口が増えて自動車販売が伸びる東南アジア、インド、中東、アフリカでは
欧州車は人気がなくて日本車が圧倒的に人気がある。それを追うのは現代、起亜の韓国車と
アフリカに強い影響力を誇る中国車。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-PPkE)
垢版 |
2021/01/25(月) 06:41:28.47ID:x8c3Ld45d
【ご注意】
中古M2コンペちゃん乗りのID:fiPxSVXfr (オッペケ Sr7b-ENbf) は、車に対する知識のなさ故に>>51みたいな恥ずかしい指摘を受けることが多々ありますが、その度にその赤っ恥を誤魔化すように連投を始めるわかりやすいキチガイなので、絶対にレスせずに徹底無視をお願い致します
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7b-ENbf)
垢版 |
2021/01/25(月) 06:56:02.65ID:fiPxSVXfr
>>65
このお馴染みの気違いレスを繰り返してた正体が貧乏M4乗りだったとはなw
こいつ俺に貧乏M4乗り連呼されたの相当根に持ってたんだなw

まぁほんとの事だから仕方ないわなw
金持ってたら不細工M4なんかいつまでも乗ってないからなw
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-GZ8I)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:50:31.85ID:NHLrB3g4M
2020年輸入車新規登録台数1-30位
Mercedes-Benz 57,041
VW 36,576
BMW 35,712
Nissan 24,147
Audi 22,304
Toyota 21,257
BMW MINI 20,196
Volvo 15,547
Jeep 13,588
Peugeot 10,752
Honda 10,026
Porsche 7,284
Renault 5,964
Fiat 5,891
Citroen 5,031
Land Rover 3,959
Suzuki 3,235
ABARTH 2,571
Mitsubishi 2,216
Alfa Romeo 1,674
Jaguar 1,423
Ferrari 1,085
DS 908
Maserati 898
Mazda 886
Lamborghini 631
Ford 546
Cadillac 479
Volvo Truck 469
Bentley 463
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-GZ8I)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:51:34.67ID:NHLrB3g4M
2020年輸入車新規登録台数31位-
StreetScooter 456
Chevrolet 444
Dodge 444
Scania 359
Lotus 275
Rolls Royce 226
McLaren 205
Aston Martin 196
BMW Alpina 164
smart 124
Autobianchi 74
Daihatsu 70
GMC 53
Rover 38
Morgan 36
Unimog 26
Chrysler 24
Hyundai 18
MG 15
Lancia 11
Buick 10
Pontiac 9
Mini 5
Bugatti 2
Detomaso 2
Hummer 1
Innocenti 1
Maybach 1
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 08:39:54.53ID:AA20cTjr
>>88

こいつの正体なw
どこが900万BMオーナーだっつーの基地外がww

自称 猿
無職のこどおじ
妻 童貞なのでいない
息子 童貞なのでいない
娘 童貞なのでいない
年収 ナマポで生活 額面9万円くらい
奈良生駒山の築40年1K風呂無し汲み取りトイレのボロアパート
40年落ちのウンコ色アルト
リアル年収手取り100万以下の超底辺馬鹿
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-PPkE)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:11:40.47ID:XauxcjNld
>>93
キチガイM2中古コンペちゃんのことは大嫌いだし、ウェット路面でタコ踊りして一人で勝手に事故って死ねとは思ってるけど、これまでアップした画像等からはほぼ間違いなくM2コンペには乗ってるよ
昨日一瞬だけアップして即消しした画像も、(加工さえしてなければ)リアルタイムの時刻が表示されてたし

むしろそういうふうに到底事実でないレッテル貼りを書き連ねるのは荒らし行為と同じ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-PPkE)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:44:43.54ID:XauxcjNld
>>97
さすがにそれはないっすわ
別にキチガイ中古M2コンペを擁護するつもりもないので、ヤツにはみんながわかるように消さずに堂々と画像をアップすればいいと思ってるがね
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7d8-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:38:39.71ID:tpmM2IrD0
高級車が偉いんじゃない、乗ってる人が優秀なら偉いんだよ。
高給取りがすばらしいんじゃない、自分の生活に満足して楽しんでるやつが素晴らしいんだよ。
おまえら見てると、輸入車乗りが馬鹿に見えるからやめろ。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7d8-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:33:28.14ID:tpmM2IrD0
俺は確かに安月給だけど、輸入車乗りだよ!
軽自動車と同じ値段のトゥインゴSだけどな。
輸入車=高級じゃないんだよ。
国産乗りはそこがまずわかって無いし、わかろうともしない。
国産=優秀でもないしな。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7d8-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:39:58.63ID:tpmM2IrD0
トゥインゴは雪道驚くほど安定。
積雪1mオーバーの地域だけど、新雪なら結構深くても全然大丈夫。
上りもFFより強いらしいよ。

https://www.webcartop.jp/2016/10/54309/
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:14:04.18ID:ehGc/Yvep
俺もトゥインゴくんが言うてることにおおかた賛成やで
輸入車乗り同士でヒエラルキー争いすんのは不毛な争いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況