X



■破綻間近?■どうした日産57■大赤字
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 22:12:49.72ID:WabHQH6g0
もう国内での販売を諦めたのか?
日産君はスカイラインでドヤリング
チョンボとはなんだったのか(笑)

■無能経営■日産(笑)54■大赤字
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601706355/
※前スレ
■バカチョンボ■日産くん55■大赤字
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601865493/
■破綻間近?■どうした日産56■大赤字
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603184335/
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:25.10ID:wZJcSFYr0
半導体はソニーに回してほしい
プレステ5さえあればGT-RもZもスープラもロータリーもポルシェもそれで足りる
日産には1つも行き渡らなくて構わない。
そもそもVDCは、ホイールのインチアップで誤作動起こすんだから不必要な装備
500馬力でも100馬力でも同じの付いてる意味がわからない

横滑り防止装備の無い古くさいトラックが平然と首都高を走れる真横で曲がることを拒否する最新インチアップ日産車
これが真実
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 17:24:36.52ID:LDlVAoA30
問題は
旭化成火災と
そもそもの半導体メーカー側の供給不足
コンテナ不足
そこにコロナの再ロックダウン

こんなん環境の下、
経営力不足の日産ではとてもじゃないが
太刀打ちいかんだろ。
十二鬼月にもなれんよ

ローグ、ジューク、ノートがこけたらもう先が知れる
zやアリアの趣味車やってる場合じゃない

国賓投入も時間の問題
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 18:16:23.67ID:fu7eX7vU0
言うてマツダ2もスイフトも良い車なんだけどなぁ
ロングランならマツダ2のディーゼル、スポーティーならスイスポあるし、意外とHV仕様も良い走りだったりするし
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 19:18:25.40ID:lc82sh+a0
これが新型ノートだとよ
なんかガタガタいってて大丈夫かこれ?

https://youtube.com/watch?v=IkgHrIL5gNQ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 20:28:12.23ID:FUmRQKJL0
もはや技術の日産ってキャッチフレーズは時代にも実体にも当てはまらないと思うが
技術的には日本メーカー同士は五十歩百歩であまり変わらないみたいよ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 20:30:34.15ID:24LxizKX0
>>862
日産に技術があったことなんて一度もない。

ただ50年以上ウソのCMでバカな国民を騙していただけの話だ。

日産の技術は、欧州安車メーカー並みでしかない。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 20:32:53.33ID:fFLJl7fC0
>>788
元幹部って関氏?w
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 20:45:59.64ID:fFLJl7fC0
>>848
サプライチェーンをないがしろにしてるからこうなる
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 20:53:18.59ID:Cdq8+rIq0
>>865
系列を破壊しながらも相変わらず幹部を天下ったり、
平気で部品ソーシングをコリア、シナに売り渡す
とどめに仕入計画原価のみで判断してる机上連中
それが社長への登竜門とかアホの極み

こんなのに国費投入とか勘弁してほしい
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 21:20:57.55ID:fFLJl7fC0
>>866
キックス日本で作れば良いのに、最高に無駄よね
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 21:24:56.60ID:mLQi3gzM0
案外、日産の中の人は喜んでるかもよ?
今年はコロナのせいに出来て延命成功。
来年はこれのせいに出来てまずは半期分の延命に成功できる。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 21:51:28.75ID:WvJvyV/h0
>>863
日産の技術で思い浮かぶのはATTESAだっけ?4WSくらいかな

あとは昔のE23キャラバンの回転対座w
オプションでテーブルもあって馬鹿でかいサンルーフ&後席エアコンとセットで子供の頃の憧れだったわ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 22:05:21.99ID:AZJZJUbu0
>>869
負債の返済は待ってくれない
茶番はもう通じない

日産が足を止めて
蹲っても
借金の返済はとまってくれない
共に寄り添って
悲しんでくれない

by 煉獄
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 23:06:24.98ID:fu7eX7vU0
2021年は日産から新車出るのかな?良いお年を
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 00:23:58.04ID:LpwrFsdn0
>>875
GT-Rがレースで云々って言うけど、自分が大人になってからうん十年
日産が大きなレースでワークスとか見たことないね
ラリーは昔は三菱、F-1はホンダ、ルマンはマツダ
最近はトヨタは頑張ってるけど
90年代にSTIとランエボが熾烈な競争繰り広げた時に、
完全に置いていかれて影が薄くなったのも破綻の一因だよね
0886農林水産省の人
垢版 |
2021/01/01(金) 01:42:36.02ID:yWBoWKzE0
あれだよ
FFなのにGT-Rと名乗った奴だよ

あっ、明けましておめでとうございます
今年こそ日産が倒産する瞬間がみたいですね
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 02:26:25.49ID:PNpxDi9G0
>>881
グループCあたりはGT-Rの敵はGT-Rしかなかったし、サンデーとかシルビアワンメイクでアマが遊んだりしてたろ
まあモータースポーツ自体終焉迎えてるからな
セナが事故死した頃からレース人気落ち始めたんじゃね?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 03:08:52.03ID:jlxd26K30
勝てないジャンルは終わったことにする
これぞ日産流のインテリジェント勝利術である

ナンバーワンが取れないならナンバーワンになれるカテゴリーを創作するインテリジェントナンバーワンと源流を同じくするものである
0892農林水産省の人
垢版 |
2021/01/01(金) 06:40:50.92ID:yWBoWKzE0
>>890
それ日産の話じゃないから
俺の愛するプリンス自動車の話だから
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 06:51:13.03ID:O1HtJQBT0
トヨタは懐広いな
cmに日産車も出してくれてる
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 09:27:08.46ID:U3lLfolY0
>>885
デルタウイングとZEOD RCだな。
デルタウイングは他社が開発したものにエンジン供給してネーミングライツでNISSANのバッジをつけた車。
ZEOD RCはデルタウイングをパクって独自開発した車。
どっちも大失敗。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 09:33:38.96ID:AHa7wx7/0
>>893
どのCM?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 10:10:40.64ID:ucgXWQRi0
後出しで価格も高いLFAやNSXよりGT-Rの方が速いという現実
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 11:33:32.05ID:mcT4unM30
速いだけでもはや見向きもされないGT-Rが何だって
スカイラインも速さをウリにした400Rを出したけどパッとしないし誰が買うんだよ

トヨタはGRヤリスを出したしホンダはタイプRがあるし、スバルのWRXやスズキのスイスポの方がよほど手に届いて運転も楽しいでしょうよ
新型Zが期待はずれでコケないといいね
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 12:44:51.60ID:K0ZPuEzo0
>>901
説明ありがとう
10年も前じゃなかった上に、最後のマシンじゃなかったね
当時の宣伝は気味が悪くなる程の絶賛ぶりだったのに、戦績はクソ雑魚だったから
レース後は、まるで存在していなかったかのような程記事を見なくなったから
その辺はやっぱり日産の広報だったんだな

逆に驚いたのが、>>887のやつがつい最近の2015年のマシンだったということ
ハイブリッドと言いつつ、システム未完成だったからエンジンだけで走ってたり
走行中にドアが閉まらなくなったり
LMP-2のマシンより遅かったり
来年もやりますとか言いつつ、ファクトリースタッフ全員解雇したりとか
やはり日産か・・・と思わせる話満載だった
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:38:00.15ID:xUJq1oYC0
小せぇ奴だな


ゴーン被告の邸宅から約1・5キロのベイルート港で8月、大規模爆発が発生し、200人以上が死亡した。被告は北部の避暑地に滞在し、難を逃れたが、知人はその狼狽(ろうばい)ぶりに驚いた。

 「日本が私を殺すか、逮捕しようと狙っている」。ゴーン被告はそう言って、身の安全が確認できるまで治安当局の関係者に電話をかけ続けたという。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:53:23.30ID:NPtHb/Gu0
ダイアモンドザイ2020年損した株TOP 1位日産自動車。
なんと株価が3年で3分の1に。
高配当金詐欺に引っかかり無敗転落で身動き取れず「日産地獄」状態のホルダーは途方にくれている状態。
社員は「親方日の丸」国の債務補償でボーナス満額貰って本日も反省なし。

ゴーンの日本からの闘争劇についてはサム・ロックウェルが手助けした元グリーン・ベレー隊員役で主演を務め映画製作進行中。2021年ストリーミング市場も視野に入れているとの事だからAmazonかNetflixに流されるかも。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 15:50:34.31ID:pXiAXxNM0
>>903
LFAはいまや1億出しても買えるかわからない車だからなあ
市場価値は直線ダッシュだけで満足してるロートルGT-Rなんぞとは比べ物にならない
それくらい知ってるよね?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 16:01:22.34ID:pXiAXxNM0
>>895
この書き方、日産がかつては黒字だったこの様に錯覚させる意図があるのか
「営業利益は、18年3月期の143億円の黒字から20年3月期は290億円の赤字に転落した。」

この一年以外全部数百億の赤字なのに
全体で黒字の時も、キャシュカイやジュークがバカ売れしてる時も、欧州はずーっと大赤字だった
その事実を指摘してたのはこのスレくらいだ

大新聞も、テレビも、日経も東洋経済もダイヤモンドも、およそ経済記事といえるものは一切、日産の欧州事業が万年大赤字だという事実を書かなかった
決算資料見ればハッキリ書いてあるのに、それを写すことすらしなかった
こんなアンチスレに遥かに及ばない情報価値しか提供できない自称経済の専門家ども
連中の仕事は一体何なんだか
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 16:29:57.18ID:8oOd/EOF0
日産の欧州好きミーハー社員が毒されて
ビジネスセンスゼロで、自尊心かきたてるためだけにやっていた事業なんだろうな
パリ出張にほいほい満遍の笑みで詣でる奴らがいる限りダメだろ

なんのために社外取締役、委員会設置会社してんのかさっぱりわからんな
0919農林水産省の人
垢版 |
2021/01/01(金) 17:25:26.32ID:yWBoWKzE0
>>918
糞メーカーの車乗ろうとしてないで自粛して家から出るな

家から出たければホンダかトヨタに乗れ!!
マジで今年は潰すぞ日産
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 17:51:15.94ID:r8/VrCl00
オデとWRXてのがキッズらしくてかわいい
元旦くらい夢見させてあげなよ
0927農林水産省の人
垢版 |
2021/01/01(金) 17:55:16.60ID:yWBoWKzE0
FC型のRX7GT-Rとか、もうシート破れてたり内装ボロボロだろうな
GT-Rなんて車名じゃなく単なるグレードなんだよ本来は
セリカGT-Rとかもあったし
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 17:55:25.40ID:yrla23W00
もうGT-RとZだけに絞ってあとは全部捨てろよ
縮小しろ
それしか道はない
0930農林水産省の人
垢版 |
2021/01/01(金) 18:05:40.96ID:yWBoWKzE0
>>928
それ残すなら、きちんと次世代に繋げられる企業に託した方がいい


プリンスとダットサンってブランドを売って綺麗に倒産させれば誰も困らない
元々快進社の出資者(田)(青山)(竹内)の頭文字に孫と書いてダットソンと言うブランドを興した
孫は損するイメージから言葉が似ているダットサンになった

Zもスカイラインも源流は日産とは無関係な企業より生まれた

トヨタスカイラインGT-R
ホンダフェアレディZ

大変いいじゃないか( *´艸`)
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 18:13:44.24ID:L1V4w37O0
>>930
プリンスってこういう会社だよ
むしろ日産の今の体質を作ってるのはプリンス

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E5%B7%A5%E6%A5%AD

「本体のプリンス自動車工業は黒字経営だったが、
これは販売部門であるプリンス自販に在庫を強制引き取りさせていたことによるもので、
自販は値引きによる在庫処分を強いられ、慢性赤字経営に陥っていた。」
0933農林水産省の人
垢版 |
2021/01/01(金) 18:14:39.43ID:yWBoWKzE0
ミニだってオースチンが最初のメーカーだったが、倒産してミニだけのブランドを売却してローバーが作り続けてた
そしてローバーも経営が怪しくなりBMWがミニのブランド商法を買い叩き新規で作った
だけど決してBMWミニとは呼ばずに単なるミニとして売っている

もうスカイラインにもフェアレディZにも日産と言う荷物は切り捨てる時だろ

10年前にGT-Rが呪縛と言いスカイラインと切り離したが、本当の呪縛が日産だったって事だね
0934農林水産省の人
垢版 |
2021/01/01(金) 18:24:26.09ID:yWBoWKzE0
>>932
技術者しか居なかった企業だからな
本来のブレインは富士重厚に残ってた

東京大空襲の後石油燃料が枯渇した首都圏にて首都東京を守るためにガソリン不要の戦闘機を開発するために群馬から送り込まれた精鋭が戦後に、GHQによって中島飛行機を財閥認定化と財閥解体を同時に行い群馬に帰らせられなくし、そのまま東京で新たに自動車メーカーにならなければならなかった

きちんと会社を運営できる旧中島飛行機の経営陣の誰かがプリンスに居れば日産なんかの軍門には下らなかった

あと値段が高過ぎたんだよ当時のプリンスは性能が圧倒的に高過ぎた

いつかはクラウン
敗戦国家の日本人には夢さえ見れないクラウンより高額で高性能な車を売っていた

考えりゃわかるだろ、ミシンメーカー上がりのトヨタと戦闘機作ってたメーカーの技術力の差を
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 18:29:14.27ID:L1V4w37O0
>>934
プリンスの性能が高いなんて、もうそこでお前は騙されているよ。
プリンスの何ていう車が高性能だったというのだ?

せんとうきめーかーがつくってたからこうせいのう()

もうお前はダメだ。齢行ったら振り込め詐欺かかんぽ生命の詐欺に合うよ。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 18:32:54.69ID:dELCtwrq0
>>934
あー、ぜったいこのおじさん
R32は名車、RBは名機、アテーサは先進技術だったって思ってそうだわ。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 20:08:59.09ID:yAC1mwwa0
まぁ本当に「技術の日産」なら、
二年前のこの時期には自動運転レベル3の解禁を含んだ道交法改正案が既に出回ってたし、
その四ヶ月後、2019年5月には法案通って2020年4月に世界一早い法令による自動運転解禁があったのにそれまで何してて今自動運転名乗れてんだ?って話よね
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 20:16:24.91ID:O1HtJQBT0
>>902
>>894
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 20:17:19.35ID:OoMbX3fQ0
サクラを使ったりでかい胸ポケットのシャツを仕立てて胸ポケットに入るラジオです!とかやってたのを美談にしてる会社もありますし…
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 20:55:22.08ID:0UpBUzJK0
日産の新型車
デイズ・ルークス
三菱との共同開発車で現状一番売れてる日産車

評価
力入れて開発したが簡易ハイブリッドシステム積んでようやく他社のガソリン車の燃費並
コスト高からライバル車に勝てず


キックス
タイからの輸入車で常識を蹴り飛ばす!

評価
SUVなのに四駆設定無しのなんちゃって本格派!
剥き出しシートレールだが300万超え


ノート
第2世代e-power専用となり車格アップ
日産の救世主となるか?

オプション付けると350万超えの欧州車もビックリのプレミアムコンパクト


正直どこの層に売るつもりなんだろうねえ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 21:05:55.64ID:yrla23W00
年始から芸人使った番組内CMの数がすごいな日産
どれも「プロパイロットの手放し運転!」ばかりアピールしてて滑稽だわ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 21:15:33.67ID:xUJq1oYC0
>>942
おまえ、普段スカイライン乗らんだろ?が無理やり乗せてるのと
リアにむりやりシートベルトしてるのも、なんか変だよな

半導体問題で生産が怪しいならコマーシャルとか打つなよなw
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 22:53:15.66ID:pXiAXxNM0
>>922
GT-Rで勝てるとかバカな幻想に囚われて日産はここまで落ちぶれた
あのロートル旧型車に拘泥する限り日産は浮上できない
既に小手先の色変え限定車で命を繋ぐしかなくとっくに死に体
とっとと生産終了させて新型出さなきゃダメだね
GT-Rはもはやかつての三菱デボネアだ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 23:36:52.28ID:uEYUPfyt0
日本では、新型ノートの爆発的ヒット
欧米では、新型エクストレイル、キャシュカイの大ヒット
中国では、新型シルフィの大ヒット

全部、過去最大の大ヒットを立て続けにすれば
可能性はあるのかなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況