X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス109【S205】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-hfar)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:44:32.50ID:98aFqVSId
現行Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです

参考
https://piyopiyo246.github.io/c_klasse.html
次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待って下さい。
過去スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス93【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573524201/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス94【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576390506/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス95【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578564026
【W205】メルセデス・ベンツCクラス96【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580489742/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス97【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582526525/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス98【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584513868/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス99【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587002079/

前スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス108【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601184262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1209-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:21:12.93ID:8kxTezKA0
ちょっと離れたヤナセで新車買ったけど、近くのシュテルンから営業攻勢があり、またお付き合い頂きたい、是非メンテをうちでやってくれと。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2cb-+GYK)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:03:15.16ID:TVomJrNg0
ヤナセ シュテルンのサービス品質は地域によるのでは?

ところで
C200でスタッドレスを17・18インチ
どっちにするか迷ってます

トータルで4万弱の差なんだけど
ホイール代金の差であって
タイヤ自体にはほとんど差がない
(太さは同じ225)

意見ききたいのでよろしくお願いします
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:13:19.06ID:i9i5wrqx0
次は中古にしようと思っている。
BMW340も視野に入れようと思ったが、
BMWのワゴンって随分と形変わったんだな。
なんか、うん、やっぱりベンツがいいやと心底思った。
シュテ、ヤナセ。その店舗の人によるんじゃね?
https://www.bmw.co.jp/ja/topics/brand-and-technology/used-automobiles/index.html#/bookmark=aHR0cHM6Ly9icHMuYm13LmNvbS9KUC9qYV9KUC9uc2Mvc2VhcmNoP3E9JTNBcmVsZXZhbmNlJTNBc2VyaWVzJTNBMyUzQW1vZGVsJTNBMzQw
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:47:26.64ID:oT6y5ddE0
京都だけど、ヤナセは知らんがシュテルンはすごくいい
大阪で認定中古買ったけど対応はメッチャいい
営業の人、親切な人ばかりだわ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-08mV)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:14:04.14ID:0t75vJF5M
205 60 16も純正ホイールがあるのでそうした。今日xice snowが届いたよ。amgじゃないc200 ですが。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM92-JJYv)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:28:09.97ID:L+ik48x8M
>>966
うちは996ですが、走っていてやっぱり楽しいですか?サスペンションも年々かなり進化してますよね
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0628-NJ/s)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:47:57.29ID:weNzJf5D0
>>972
911を所有するのはこれが初めてなんで、足回りの進化は分からん
初代カイエンに乗ってた時に997を代車で借りただけw
記憶をたどると少なくとも乗り降りは997よりは随分と楽だよ
アクセルにちょっと力を込めた時に腰を押される感じはなくなった
もっと語りたいこともあるけどスレチなので失礼しとくわ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM92-JJYv)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:02:32.20ID:L+ik48x8M
>>973
なるほど
もっと聞きたいけどスレチなのでこの辺にしときますw
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4244-N/60)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:10.08ID:hf4X+hSJ0
前ちょっと書いたけど、後期C220dのAMGラインです。
前期アバンギャルド用純正17インチのホイール(デザイン個人的に好き)落札して、
4輪ともXICE SNOW 225/50R17です。
キャリパーは全然余裕。
スタッドレスはインチダウンが効果的なのと、タイヤも安くなるから。
乗り心地無茶苦茶良くなったw
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e81-dKXD)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:12:58.75ID:2IpX8Inq0
後期のほうがすんばらしい

アイドリングストップからの復活が
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7754-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:00:17.32ID:bvXR3sQP0
後期が決定的に優れてる点・装備はなんですか?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM3e-MHep)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:46:14.81ID:yze1EnhnM
>>994
乙しながらの埋め
0999名無し (ササクッテロラ Spdf-DbFY)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:22:56.48ID:FNAcJhwtp
夏場に異音がしたステアリングは、
冬場になって静かになった
日本の夏に耐えられないのか、右ハンドルのせいか理由は不明だけど、とりあえず放置だな
ちなみに、リコール非対称
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bcf-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:27:43.76ID:dy5Ro5zh0
その症状ないけど後期?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 19時間 43分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況