X



【日産】新型フェアレディZを語れ part6【Z35】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/30(水) 10:29:07.01ID:zMuG+/JL0
フェアレディZプロトタイプ
https://www.thenissannext.com/jp/teasers/z-proto.html

発売までアゲアゲ進行で

前スレ
part1
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1580884130
part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600202599
part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600258327
part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600442285/
【日産】新型フェアレディZを語れ part5【Z35】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600868553/
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 21:22:43.88ID:kku13xca0
>>764
いやいや、ZがアウトならMB、BWは半数以上アウトやで
0786326
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:40.39ID:dj/+Q2M70
KPGC110が走っとる
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 22:14:18.57ID:LRSlLVWe0
>>785
次の規制でポルシェ、フェラーリなどの現行スーパースポーツは90%販売禁止になるのに?
厳しすぎるわ
だからTOYOTAは中国にハイブリッド技術無償提供するんでしょ
その内欧州もなきつくんじゃないのかな?
水素の一件あるから無償はしないと思うが
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 22:30:02.12ID:qvoq+R2O0
>>778

EVのステーションと電源供給網が間に合わないだろう
まずはインフラありきだからね

先10年はまあ難しいだろう
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:29.06ID:gswI+Kld0
>>783
あのね。ガソリン車が作れなくなるのと公道走行不可になるのはまったく意味が違うのわかる?
30〜40年後にコレクターや博物館等以外の個人所有やショップが抱えてる在庫ガソリン車が全てゴミになって捨てられるって考えられますか?
ガソリン車がそんな近い将来に公道走行不可になるなんて考えられません
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 01:32:59.20ID:vbG72mKi0
今このスレの脇にゴマキが出てるんだよ。
正直、今までなんとも思てなかったが、なかなかいい感じになってる...
そんで顔が新型Zに似てるような気もしてきたわw 

クルマもお姐さんもコッテリグラマーな洋モノより
あっさりダシ風味がいいし。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 01:39:44.72ID:dnKx+37F0
>>796
中国w
あぁそういうことですね
とりあえずお国へお帰りくださいw
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 11:30:13.52ID:S02ZJ3I90
>>793
そうなる可能性はあるでしょうな
ただでさえ減ってるスタンドが一部の人達の趣味の為に経営を続けるするなんて不可能
ガソリンスタンドが無くなれば、何処かで販売していたとしても、乗る為に何十リットルのガソリンを入手するのは現実的ではなくなる
イギリスは今年の2月に5年前倒しして2035年からガソリン車の販売の全面禁止を発表した
日本人が先もガソリン車なくならねーとかのんき気なこと言ってる間に中国では電気スタンドが今年中に60万基増設されて182万基になる見込み
https://media.dglab.com/2020/04/16-cns-01/

一方に日本における電気自動車のシェアはたった0.7%
海外メディアが心配している

欧州が自動車市場全体の中でEVのシェアを約8%に伸ばし、米国ではテスラの販売が爆発的に伸び、中国が国境を越えてEV市場を確実に成熟させている中で、
日本は燃料電池のマジックに期待しながら、かくれんぼをしているのである。
EV Volumesのデータによると、日本のEV市場シェアはまだ1%を下回っており、今年最初の5ヶ月間では0.7%にとどまっている。
日本の主要自動車メーカーは、現在進行中の電気自動車への移行を把握するのが遅れているからだ。
https://cleantechnica.com/2020/06/28/japan-has-extremely-lame-0-7-ev-market-share/
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 11:33:12.15ID:S02ZJ3I90
さっきの記事に対する外国人達のコメント欄が熱い
https://cleantechnica.com/2020/06/28/japan-has-extremely-lame-0-7-ev-market-share/

燃料電池車の実用化に向けた道のりは長く、高価で、維持費の面では何のメリットもない。
水素は業界の寵児であり、マフィアの寵児である。日本のマフィアの強さを物語っているが、それだけでは自動車産業は救われない。

日本の公式戦略は、水素をガソリンやLNGと同等にすることであり、電池は考慮されていない。

トヨタは、テスラの販売が急増し、FCEVが失敗している間に、グリーンウォッシュ、虚偽の宣伝、EVはプライムタイムに間に合わないと文句を言ってきた長い歴史を持っている。
トヨタがトヨタの工場で電池を生産したり、パナソニックから電池を調達して、まともなEVを作ることができない理由は、トヨタの強引さ以外にはない。
実際、彼らは中国でEVを作ろうとしている。なぜか?それは強制されているからだ。
テスラ、BMW、メルセデス、VWはすでに中国に進出しているが、このままでは市場を失う。
トヨタにとって唯一の舞台となるのが、中国でのEV化を余儀なくされたことだ。

日本人は自分たちの自動車の歴史から、過渡期は後手後手にまわるものではないことを知るべきである。
70年代には、燃費と構造の良い車が求められていたため、日本の自動車メーカーはアメリカやヨーロッパでシェアを獲得することができた。

他のメーカーがその市場シェアを獲得する大きなチャンス

日本には政治や文化がたくさんあります。日本が進路を変えるためには、多くの重要な人々が顔を失うことになるでしょう。

日本の消費者は、米国の消費者が米国製品に夢中になっているよりも、日本製品に夢中になっている。
文字通り他のすべての市場では全く逆のことが起こっているのに

中国人は良い製品を評価し、テスラを愛しています。
また、彼らは汚染を減らすためにクリーンな車を必要としています。



外国人の方が日本車を真剣に考えてくれてんだね
メーカーの人にも読んでもらいたいくらい
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 13:09:15.38ID:KBlei+Kh0
500万としたらターボ外していくらになる?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 13:45:08.34ID:/ymAgSRO0
長いけどちゃんと読んだ
FCVなんて日本人でもそっぽ向いてるじゃん
共感出来んかった
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 17:56:11.90ID:J6iRwC3b0
そもそも電気を作るために使われている燃料をカウントしてないってゆうw
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 19:21:58.75ID:8/DPAC5Q0
今EV買ったら何年位乗れるの
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 20:35:02.41ID:68sY5uYe0
産業革命以降4割程増えてるらしいんだが随分暑くなってね?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 21:30:11.60ID:njO12ewo0
南極大陸が凍り始めたのは数百万年前
温暖期は南極は凍ってない
現在もドンドン氷が増えており、数百年前と比較しても水面が数メーター下降している
産業革命の前(17世紀)は世界的に小氷河期だった
ちょっと脇道にそれ過ぎた
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 22:02:49.48ID:74ypjLlD0
>>811
ロシアの永久凍土が溶けた言ってるからな
気温が上がってるのは事実だけど、ホントに困るのは100年後とかそんな感じだろ
現世人類は異常気象、感染症、貧困で苦しむくらいだろ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 23:15:16.51ID:8/DPAC5Q0
VR30ブン回したい
日産エンジンの唸りを味わうラストチャンス
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 23:22:25.21ID:2KRXXeQc0
まあ太陽系考えればどんだけ熱や放射線喰らってるかわかるでしょう
黒点(黒点が多いほど活動は活発)太陽の周期活動も大きいみたいらしいがね
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 23:38:23.11ID:2KRXXeQc0
まあ初ロットの組み立て精度の不具合やらは昔の話だよな
今は殆どそんなことはないでしょう
実際リコールになるのは相当な範囲になるし
生産の初期、後期に関係なく部品供給側の不具合
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 02:23:28.48ID:T6xrZj1E0
>>817
VQ30DETTがもし市販車に載せられていたら面白かったと思う
とんでもない超高回転型エンジン
0822326
垢版 |
2020/10/20(火) 06:20:15.73ID:0pIhgxq60
RB26DETTでええわ
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 18:39:14.80ID:KZiG2vFo0
さて何年売れるかな???
2022年発売2030年くらいまでは売れるかな???
2030年の後期型を買ってさ、2050年に最後のエンジン車でブイブイいわせるんだ

スープラも2025年までとかで終了するらしいし
いつまで売れるやら
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 19:27:00.28ID:bwfuLNBr0
マッドマックスみたいにガソリン探して彷徨うとか
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 20:21:56.58ID:MQ/XDjaC0
>>825
来年には発売らしいよ
俺もローン組んででも買うつもりだが、オープンにするか迷ってる
ずっとクーペ乗って来たけど、最後くらいオープンでもいいかなと
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 20:33:50.27ID:KZiG2vFo0
>>826
確かに、車残っておれはあの世だわ
一回限りの人生だし好きなようにやるわ
最近、生きるってことに思いを馳せるようになってあかんわ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 21:21:25.98ID:r91ukwoy0
400Rってすごいカッコ悪くない? 名前は一丁前だが、あんなもんスカイラインではない(まあ異論は認める)
このスレでもたびたび出て来て比較されたりするが、あんなもん話にならんのだが。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 22:16:50.29ID:OIvIBA920
実際見た人はかなりボディは凝っていてかっこいいといってるね
プロトのレモンライムカラーが車体の印象をぼやけさせてる
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 22:36:54.89ID:OIvIBA920
いやほんとやっと日産から伝統的なスポーツカーといえる車体が出てきてよかったな
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 22:49:09.81ID:OIvIBA920
デザインはほぼこれで出すと言ってるからな
プロトを見るにカーボンディフューザーとか高いものがいろいろついてるが素材は変わるだろうな
値段を絞らないと行かないから
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 22:49:23.37ID:GjxavaEd0
スープラ GRヤリス 400R フェアレディZ
今年は豊作だ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 22:52:52.45ID:OIvIBA920
シビックタイプRに漏れた層もいるから値段と6MTから考えるとターゲットにできそうだな
形での所有感も満足できる1台
問題は本当にその値段にできるのか?だけだと思う
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 00:13:05.19ID:Z5Uv7fzt0
スカイラインは丸目4灯じゃないとさ
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 00:39:17.97ID:yrcuDI5B0
スカイラインならハコスカみたいなんが出れば面白いのに。
四角い箱車が好きだからIDxを出して欲しかった...

けど新Zが出るならもうどうてもいいw
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 01:14:19.00ID:Z5Uv7fzt0
e-POWERで300馬力出せばシルビアがイケイケで楽しいのにね
得意の電気自動車ナンバーワンだろうに
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 14:50:28.88ID:I/Z+ihX+0
3万ドルと安いからアメリカで売れてるのに
3リッターにターボ付けたら500万クラスになっちまう
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 15:44:21.87ID:X/juDiNj0
スカと同様に304馬力仕様も出るのかな?
これが450万って辺りが現実的かもね。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 15:52:19.62ID:eTfBErtg0
304psだとスカイラインまんま過ぎでスポーツカーとしての特別感が薄れるので、軽くブースト掛けて320〜330psで出すだけでも、買う方の気分は大分変わると思う
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 20:42:43.31ID:FehRiu/50
パフォーマンス欲しければバーニスでいいじゃん
テスラ並は無理だけど
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 21:47:34.83ID:UPYqfAPH0
テスラが好きならテスラを買えばいいけど Autopilot は使うなよ。

TESLA Car Crash Compilation 2020 - Autopilot Fails & Collision (2020 NEW)
https://youtu.be/GxhNAN80c5s
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 23:00:52.08ID:huPDGfQ40
当然馬力もじゅうようだが今どきのターボ車だからまあ
運転モードを3段階くらい明確なのチャレンジしてほしいね
のんびり燃費よく走って満足、燃費気にせずブースト上げた走りで満足
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 05:11:20.79ID:v6sTpuAF0
スカイラインって、500万600万オーバーの、車だからな乗り出し
それと同等以上の車のが安いわけない
スープラよりちょっと安いくらいの値付けで皆んなズッコケるパターンだろ

素ベース450万、乗り出し500万
量販グレード乗り出し560万
400Zは乗り出し650万

これでも頑張って安くしました!ってドヤ顔で発表するだろうね
ベンツのCクラスやクラウンのが安いぞ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 07:14:45.99ID:X6AyMquL0
スカイラインが格下って思われてるんだね
最近パッとしないからねぇ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 07:33:19.84ID:hez9ip880
>>850
日産アリアをおすすめします
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 07:34:50.66ID:hez9ip880
参考価格
3Lエンジンスポーツ車両価格(限定モデル除外)

V37スカイライン400R新車562万円(7AT、405PS)
GRスープラRZ新車731万円(8AT、387PS)
BMW Z4 M40i新車835万円(8AT、340PS)
BMW M4クーペcompetition新車1286万円(6MT、450PS)
ポルシェ911(992)カレラ4S新車1772万円(7MT、450PS)
メルセデスAMG GT53 4MATICプラス新車1647万円(9AT、435PS)

Z34NISMO新車640万円(6MT、355PS※NA3.7Lエンジン)
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 07:45:05.18ID:v6sTpuAF0
>>861
エンジンだけ見たらスカイラインと同等
さらに少し馬力アップ書き換えまでしたらスカイライン以上になる

さらに量販効果のない2シーターのパーツが沢山
製造コストはスカイラインよりも高くつくのでは
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 07:52:12.31ID:pKVklT3L0
このまえちょっとだけZ34のMTに乗ったんやけど、シンクロレブコントロールが楽しすぎるなww
今のMTって進化してるんだな〜〜
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 07:56:02.46ID:pKVklT3L0
V37スカイラインの方がホイールベースが長い分、剛性にコストが掛かるって知り合いのチューニングカーショップの社長が言って
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 09:00:41.22ID:kcSFPkFl0
>>865
スカイラインだって量産ってほど売れてないじゃん。
リアシートやその周辺の部品は不要だし、ボディが小さい分材料も減るぞ。
作る工程も減るだろ?
高くしてるのはメーカーがぼったくりしてるからだろ?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 09:27:09.88ID:1wgHI0DY0
スカイラインは日本だけの名称で日本以外ではインフィニティの車種と
して北米にも輸出されているが高級ブランドなので販売台数は少ないはず。

INFINITI Q50
https://www.infinitiusa.com/vehicles/sedans/q50.html
0870326
垢版 |
2020/10/22(木) 16:45:08.29ID:tjRRymFP0
>>858
500馬力出ても駆動系は交換しないと
すぐ逝くだろが
0872326
垢版 |
2020/10/22(木) 17:41:31.33ID:HN/uJgyo0
>>871
おまえは馬力で買うんじゃなく
予算で言ってそう。
350で600万ですじゃ買わんのやろ
車の馬力なんぞ金があれば
いくらでも出せる
馬力控えめで買いやすい価格で出してもろたら?
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 21:28:57.49ID:X6AyMquL0
アメリカ人がいくらなら買うかというマーケティング次第だよね
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 22:07:13.06ID:v6sTpuAF0
>>876
そりゃインフィニティだからな
レクサスとトヨタくらべてトヨタの方が安いんだなっていってるようなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況