X



【SUBARU】2代目(GP)スバルXV 96【エックスブイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4309-8OpK)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:58:57.94ID:7G0+6xpo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】

2012年10月発売の2代目(GP)スバルXV 「ガソリン」モデルについて語るスレです

■グレード&スペック■
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451013&;getyear=201210
□純正アクセサリー
 https://www.subaru.jp/accessory/catalog/pdf/XV_Acc_gp.pdf
□STIパフォーマンスパーツ
 http://www.sti.jp/parts/subaruxv_gp/

■このスレのお約束■ <<スレ荒れ対策>>
 ※各グレード・カラー・装備差の煽り合いは厳禁です(アンチ対策)
 ※個人の環境や価値観は多様ですが、仲良く使ってね
 ※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「スルーが基本」です
 ※書き込まれた内容や目的を多角的な思考で判断してください

◆ハイブリット専用スレ◆
【SUBARU】XVハイブリッド 13【XV HV】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479047430/
 
■過去スレ/1〜90■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494197483/2-7
 
■前スレ
【SUBARU】2代目(GP)スバルXV 94【エックスブイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536668787/
【SUBARU】2代目(GP)スバルXV 95【エックスブイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1566750008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12ba-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:54:39.21ID:8jZ+VK7j0
レヴォーグのステアリングにするとホーンパッドの部分も変えないといけないからパーツを揃えるのにちょっと苦労しそう。
個人的にレヴォーグのステアリングは形状が苦手だから、革が剥げて駄目になったら新品に交換すると思う。
ちなみにD型の新品ステアリング(オレンジ)の値段は37000円ぐらいだった。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d92b-xPCz)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:18:20.15ID:lpMvti770
最近デザートカーキみたいな色の車増えてきたな
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-59v9)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:49:38.19ID:zXhnsna+0
デザートカーキなかなか力を入れて開発したみたいに聞いたけどGP一代限りだったな
GTで代わりに出したクールグレーカーキも、メーカー推しのようでいてそうでもないような、他車種にもちょこっと採用するけど実質XV専用色等、デザートカーキと同じ運命を辿りそうな感じ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 0b72-BAnN)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:09:34.30ID:rKX/Kz7G0HLWN
うちはデザートカーキ指名で買ったわ、変わりもんには良いカラーだよ。塗装研磨は難しいけどね。
フォレスターのデザートカーキもたまに見かけるけど何だか間延びしたような印象。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3ba-48dE)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:38:41.72ID:yiF+Z3hQ0
何年か前にデザートカーキーのフォレスターにXVのホイール履いた仕様を見た事あるけど結構いい感じに見えた。
あの色は黒系のホイール履いた方がメリハリが出ていいと思う。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2ba-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:59:05.14ID:j5OSEliK0
この車そんな持病があったんだ
まだ4万キロぐらだから発症してないけど、デカいタイヤ履かせてるからやっぱ無理が出てるのかな
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25b7-wjQm)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:17:46.33ID://BsgZob0
画像ではキープコンセプトながらシャープな感じで悪く無さそうだけど、
マイチェンフォレスター、WRX、レヴォーグ見る限り
今のスバルデザインには期待できないな
余計な線増やして密度ばかり上げてる割に全体的にはモッサリだったりフツーだったり

頑張ってデザインして変になってる感がある。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 12ba-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:11:32.87ID:v4AZfly30HAPPY
レヴォーグは発売直後は調子よかったけど今は苦戦してるって聞いたけどね
実際、月販目標2200台なのにもう半分ぐらいの台数に落ち込んでる
自分も知人も新型レヴォーグを予約までして買ったのに、今じゃリコールばかりでスバルはもううんざりとか言ってる始末だし・・・w
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e254-lrex)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:00:05.75ID:Rd96jCIA0
>>524
ドロースティフナー今更ながら自分で付けてみたけど、指摘のように絶妙すぎるほどエアコンのドレン真下になるね
常時汚れを落としてくれるからそのままでまあ良いかって思ったけど
ディーラーのサービスの兄ちゃんに話題にしたら錆びちゃうかもって言ってたけどマジかな、からかわれたのかな
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b88-Tu2U)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:29:00.44ID:saUCY6ab0
>>677
SUBARUのA型は人柱だからなぁ…
A型:データー収集用の人柱
B型:A型のデーターを反映して安定する
C型:安定したB型に新機能つけたりしてまたまた不安定に
D型:C型のデーターを反映して安定化、愛着持って乗り続けるならこれ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-D8rc)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:33:03.60ID:1cKg1MlAM
現行型っていつの間にか1.5トン越えの車になってしまったんだな
ハイブリッドになったから仕方ないんだろうけど、レヴォーグと変わらん車重でGPより実燃費良くなってるんかな
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-VKte)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:06:34.97ID:w6tolTMxd
久しぶりに見たぜ。まだレスあったんだ。
ハイパーブルー乗りいる?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d8a1-j3Ye)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:52:39.81ID:e78/Z3VG0
>>713
自分の場合はディーラーで5万くらいで交換したけれど町の修理屋に相談しても同じくらいの金額だった。

修理屋で部品持ち込みなら工賃しか取らないとは言われたけど自分で中古品部品をネットで探して手配する時間と手間がかかるよね

部品注文して自分で直していたYouTube動画をどこかで見た記憶はあるけれど技術があるなら自分でやるのもアリかと
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e09-/vxd)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:48:41.14ID:e/kXU9O+0
ドアミラー交換した
保証期間内だったからよかったけど
壊れやすいのかな?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d802-KgeS)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:39:39.28ID:scBHvdhk0
エンジン切って、運転席側のドアを開けると警告音が鳴るようになったんだけど、何が原因なんだろう?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fba-5qcV)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:37:52.43ID:OtlIUHqe0
サイズアップしても格好よくなるんならいいけどスバルの場合そうじゃないからな
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fba-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:38:56.04ID:6GrsXZO50
現行に特別仕様車が出たけど、よく見ると10周年記念とか書かれてて初代が無かった事にされてるやん・・・・
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f02-BxAT)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:54:22.33ID:e7A51Gow0
今のXVオレンジないんだな。ビビットな色の車が好きな身からしたら、ちと悲しいわ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b54-gEwv)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:55:37.83ID:oUvx2xQR0
オレンジ年改で落ちちゃったのか
GPのXVでは真っ先にオレンジ思い浮かぶぐらい似合ってたのになあ
GPは歯車ホイールと特徴的なカラー(ハイパーブルーも良かったし、デザートカーキなんかも印象的)で、インプと同じ車体なのにまるで違うイメージを上手く作ったと思う
そういや現行型はホイールデザインでXVを特徴づける意図はあまり無いみたいね
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea30-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:58:53.64ID:CxCn6fiW0
D型POP-STAR(2015年)
バッテリー無交換 ギリ正常(ジャンプスタータ購入済)
スタッドレスタイヤ6年目(次シーズンはダメよ…某タイヤ館

追い詰められてF型へ乗り換えます

問題は営業が12月ノルマ達成なのか電話が来ませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況