X



【日産】キックス 6蹴目【退散】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 16:10:06.46ID:8RR/Z/560
日本において新型ジュークに代わり後継として噂されてる車です。
タイ生産でP15型が輸入される模様
海外においてはブラジルでは既に2016年から発売されております。

※異様な程の書き込みで日産age工作員、通称『日産君』はスルー推奨です。

前スレ 【日産】キックス 1蹴目【kicks】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574841782/
関連スレ 【日産】F15 ジューク Part57【JUKE】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574904510/
 
USA仕様 P15型 1.6L
https://www.nissanusa.com/vehicles/crossovers-suvs/kicks.html
中国仕様 P15型 1.5L
https://www.dongfeng-nissan.com.cn/car/kicks
インド仕様 P16型
https://www.nissan.in/vehicles/new/kicks.html
ウィキペディア
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%94%A3%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
【日産 タイ】キックス 2蹴目【KICKS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577509621/
【日産 タイ産】キックス 3蹴目【KICKS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580002107/
【日産産】キックス 4蹴目【タイ産】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581817140/
【日産】キックス 5蹴目【タイ産】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1585370643/
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 11:18:58.97ID:fhZkGD9P0
>>796
そうやってアンチ君は妄想情報でわめくからあとで恥かくんだぞ?w
キックスは日本でない、e-POWERなんてあり得ない、プラットフォームが古いから電動パーキングはあり得ない、プロパイロットなんてのらない、ってね
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 11:54:54.90ID:8vIMUzi/0
>>806
5位なのにナンバーワン、クルーズコントロールなのに自動運転、ハイブリッド車なのに電気自動車…と妄想同然の好き勝手を言い続けてるメーカーがあるようだが…
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:19.72ID:jMXIv3mS0
まあそもそも普通の感覚ならジューク2代目待ち望んでたユーザーの前にやっと出した新型は見せるだけで、
実際には4年落ちのタイキックスに大して他社の運転手支援技術と変わらないプロパイ付けて、
賞味期限切れ直近のe-POWERを小手先の変更だけで載せて整形しただけの旧型を投げて寄越してくるような真似をしてくると思わないからな

ジューク国内廃止、SUVはエクストレイルと今年出すというアリア?だけに絞ってた方がまだ国内は絞ってるなという印象からは少なくとも変わらなかっただろうよ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 15:02:21.13ID:ZZ+m2yk50
>>785
どこかで見たことあるなと思ったら
シルフィのSツーリングのホイールだった
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 18:20:35.42ID:oMGlkHYW0
>>815
なに言ってるんだか
これに回答しただけだよ(笑)


804 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/05/19(火) 11:29:43.04 ID:fhZkGD9P0
>>802
君がしつこく張ってるのはESPオフの結果で、日本仕様はオフにできないし、同じグループがESPオンのテストをしてるって知ってる?
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 18:41:51.11ID:4dp2iEIU0
日産君!もう涙は乾いたのかい?

>「このままで、終われるか。超えてやろうじゃないか。あるはずだった未来を。」

>なぜだか、涙が出てくる。
>そうだ、苦しい時は、この言葉を思いだそう。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 22:27:30.07ID:RIiC9XVG0
またアンチが馬鹿を晒したのか。
ま、アンチは頭が悪いゴミだから仕方ない。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 22:30:52.54ID:OKZ3UqvM0
>>832
信者スレへどうぞ
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 22:57:39.59ID:RIiC9XVG0
馬鹿はNGにして相手にしないほうがいい。
見苦しい哀れな汚物は不快なだけだし、ほっとけば自殺するよ。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 01:54:55.62ID:R6ZWTQDW0
そりゃ情弱が故に大金叩いて買っちゃったんだから、日産の事実(ネガティブ情報)には脊髄反射でキレちゃうよね〜
自分を安心させる為に必死に肯定するよね
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 10:21:13.41ID:GvEiDgSU0
>>847
日産は韓国に嫌われている自動車メーカーの筆頭ですしねぇ。


【日韓経済戦争】「戦犯企業」不買条例はストップしたが......リストアップされた企業のトンデモ実名
2019年09月20日18時30分
ttp://www.j-cast.com/kaisha/2019/09/20368144.html?p=all

自動車業界では日産、いすゞ、マツダの3社が入った。
これらの前身は戦前の1930年代頃から自動車を製造していた。
しかし、同じく30年代から造っていたトヨタが入っていない。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 11:07:34.67ID:R6ZWTQDW0
>>844
信頼性も低くて、
経営陣大好きなアメリカでも消費者から嫌われてる日産w

●日産、嫌いな車トップ10に4車種選出…肝入りEV販売が壊滅的、不正疑惑で刑事告発か
https://biz-journal.jp/2016/05/post_15227.html/amp

>米コンシューマーリポート誌の「嫌いな車トップ10」に日産のクルマが4車種も入った。
>日産のほかは米・クライスラーが4車種、韓国の現代自動車と起亜自動車がそれぞれ1車種。日本車は日産車以外入っていない。
>日産、クライスラー、現代、起亜に共通するのは、信用力の低い借り手向けの自動車サブプライムローンを使ってクルマを売っているメーカーである点だ。
>ちなみに、「嫌いな車トップ10」の2位は日産の小型セダン「セントラ」だった。


●元記事
https://www.usatoday.com/story/money/cars/2015/12/30/consumer-reports-list-owners-survey-satisfying/78076728/

Least satisfying:
1. Kia Rio
2. Nissan Sentra
3. Jeep Compass
4. Jeep Patriot
5. Hyundai Veloster
6. Dodge Journey
7. Nissan Versa Note
8. Nissan Juke
9. Fiat 500L
10. Nissan Pathfinder
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 11:09:45.97ID:R6ZWTQDW0
こっちのランキングでも日本車で唯一日産が独占

NISSANが不人気?男女別アメリカ人の「キライな車」ランキングワースト3‬
http://cartalk.tokyo/archives/560
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 11:19:36.39ID:mjdUeb+X0
4年前とか結構古い記事だけど、この頃から粗悪中華パーツによる品質と信頼性の低下が表面化してたってことにもなるな
日本では「ナンバーツー」のイメージが未だに強いから「日産なら信頼できる」と勘違いで買う人がいるだろうが、海外では完全に安かろう悪かろうの代名詞か
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 13:47:05.18ID:Gi2rdd0m0
>>844
興味深いな つかインフィニティって一応日産だろ あとジェネシスは現代
世界市場で見たら韓国車のシェアは既にホンダより上なんで侮れんぞ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 18:15:10.95ID:sgRAVgxW0
http://creative311.com/?p=91524&;page=2
【新型ジュークのグレード別価格帯】
・ST:約195万円
・ST+:約215万円
・ST-L:約237万円
・Ti:約255万円

一方キックスは276〜287万円
英国製ジュークの一番高いやつでもキックスの一番安いやつより遥かにロープライス

やっぱりタイで作るのってクソ金かかるんじゃね
それか完全に客を舐めてるか
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 18:23:09.68ID:bEG0ZQPd0
完全に舐めてるんでしょ、日本市場とユーザーを
少しでも利益を回収するために国内では旧型を単価を高くして売りつけつつ、
他の国ではそれをばら撒いて企業イメージを維持しようってところでしょう
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 18:26:44.24ID:LDdlg+rJ0
製造コストが安いからタイで製造する 
 
そして業績不振により1台当りの粗利を稼ぎたいので、希望販売価格は高くなる
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 18:29:28.49ID:hGPOGaTX0
CH-Rハイブリッドが270〜300万なんだし妥当な価格設定なんじゃないの?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 18:50:27.32ID:sgRAVgxW0
>>859
オーストリアの市場規模自体100万台/年程度で日本より遥かに小さく、さらにその中にあっても日産シェアはわずか4.8%(7位)、台数にしてたったの5万台程度

https://www.marklines.com/ja/statistics/flash_sales/salesfig_australia_2019

ジュークがどれだけ売れたとしても1万台行くかどうか
本当に各所で言われてる通り、「なんでこのジュークを日本に投入しないのか全くわからない」

以前なら輸出コストを考えると厳しい、とも思えたが、エゲレスから地球の反対側オーストリアまで持ってってこの値段なら、日本でも確実にキックスよりは安くできる

「大投資をしてしまったタイの工場、その車の持って行き先がない、外人に売れる品質じゃない、なら日本しか…」

ってところかね…
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 19:13:51.53ID:wDaoSPBe0
ジュークはガソリンモデルで、キックスはハイブリッドだから値段が違うのは当たり前だろ
しかもジュークは1Lだから、さらにね
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:16.93ID:0Rk7SXf80
オマエらYoutubeで日産キックス対ヒュンダイコナの比較動画のコメ欄見てみろ
ガチで日産USで嫌われててるぞ圧倒的にヒュンダイより下の存在
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 19:48:32.88ID:sgRAVgxW0
タイで作るならおそらくイギリスよりは安い
輸送距離もイギリス→オーストリアよりはタイ→日本の方が圧倒的に短い
ジュークのオーストラリア価格を見れば、日本でキックスを同様の195万〜で出すことも無理ではなかろう

しかしキックスはタイでもめちゃくちゃ高いので、やはりタイで作るのは高くついてるかもしれない
すなわち投資戦略の完全なる失敗
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:10.63ID:AIej2rte0
馬鹿はタイで作ると優遇されるのすら知らない。
グローバル企業の判断を何も知らん素人がけなしてるんだからほんと馬鹿というのは滑稽。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 20:21:25.41ID:GvEiDgSU0
■ ガソリン ■
2WD
211 〜 352万円 ホンダ VEZEL
236 〜 273万円 トヨタ C-HR
239 〜 341万円 マツダ CX-30
258 〜 295万円 三菱 ECLIPSE CROS
329 〜 388万円 ホンダ CR-V
4WD
233 〜 245万円 ホンダ VEZEL
259 〜 286万円 トヨタ C-HR
262 〜 362万円 マツダ CX-30
280 〜 317万円 三菱 ECLIPSE CROS
351 〜 410万円 ホンダ CR-V

■ HV ■
2WD
250 〜 346万円 ホンダ VEZEL
273 〜 309万円 トヨタ C-HR
296 〜 350万円 日産 キックス (?)
385 〜 422万円 ホンダ CR-V
4WD
272 〜 367万円 ホンダ VEZEL
407 〜 444万円 ホンダ CR-V

■ ディーゼル ■
2WD
288 〜 300万円 マツダ CX-30
4WD
311 〜 347万円 三菱 ECLIPSE CROS
312 〜 324万円 マツダ CX-30
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 20:33:44.29ID:G0YcS6ZE0
>>861
CHRとのプラットフォームの差が大きすぎる

タイキックの安物ポンコツVプラなんか、
TNGAどころかフィットプラットフォームのベゼル、はたまたライズロッキーのDNGAにも及ばない
フィットですら、あー見えて欧米の衝突実験で優秀な成績をおさめてるからな

軽自動車にepowerつけて、300万みたいなもの
だれがこんなポンコツ買うんだよ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 20:37:30.01ID:sgRAVgxW0
キックスが四年落ちアジア製コンパクトカーという内容に対して極めて高価な理由はいくつか考えられる

・タイでの優遇を含めても、人件費や輸送費等トータルでは安くなかった
・eパワーの環境性能が基準に達しておらず優遇を受けられなかった
・優遇を受け、人件費も安くすみ製造コストは節約できたが、日産車は選ばられしタワマン外資富裕層の車なので超強気プライスをつけた

さてどれだろうか
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 20:38:50.15ID:NTDPs7lO0
信者スレではVプラがTNGAより優れもの、と絶賛されている
低レベルの信者連中が日産車改善の障壁となっているのかもしれない
 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587385362/
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 21:01:19.39ID:RsDP+CD00
>>872
3つめじゃないかな、日本(とタイで)少しでも車体価格上げてアホユーザーから巻き上げたろって魂胆でしょう
まあタイではそれこそ売れたら儲けもん程度だと思うけど笑
日本以上に選択肢はあるし

ジュークのオーストラリアでの価格見て、
この期に及んで国内ユーザーを金ヅルとしか思ってないし騙せると未だに思い込んでんだなと改めて感じたよ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 21:14:24.43ID:fvCuZWQe0
>>874
TNGAってのは「共通の新プラットフォームを中心として品質向上とコスト圧縮の両立を目標とした生産システム」だから、まずプラットフォームありきなんだけどな
ヤリスのGA-BもTNGAの一環だよ

まあ日産的には、「TNGAは脅威だがプラットフォームの名前はGAなんたらだからTNGAとは関係ない!よって我が社のプラットフォームの方が優れている!」
と思いたいのかもしれないが
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 21:17:17.81ID:AIej2rte0
>>870
儲けたいんだろ。
それ以外ないわ。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 21:19:47.16ID:AIej2rte0
キックスは台数よりも利益なんだろう。
新型ノートは利益も欲しいが台数も欲しいからお買い得な価格になるだろう。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 22:06:56.14ID:/Dl/tWrY0
>>851
シルフィー中国で人気と聞いたが・・・・・
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 22:41:19.07ID:pMNwJJtS0
>>877
そう、TNGAは開発プロセス手法そのものなんだから
プラットフォームという「成果物」とは直接比較できない

どんな開発プロセスを得ようが、成果物が優れていれば
何の問題もない

直接成果物を比較するのが怖いのか、もしくは何の根拠もなく
TNGAというブランドにすがっているだけなのか
はっきりしたまえよ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 23:35:58.14ID:fvCuZWQe0
>>883
成果物を直接比較するというなら、利益2兆円と赤字(数百億円)というこれ以上ない数字として出てしまってるんだが…
日産君、君は数字が読めないのか?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 23:39:54.80ID:fvCuZWQe0
>>883
そもそも、>>874で日産君が「TNGAはプラットフォームとはなんの関係もないからな 」と間違ったことを言ったから>>877でそれを正したまで

それに対して「直接成果物を比較するのが怖いのか」とは完全に支離滅裂だ
日産の5位なのにナンバーワンと同じ程度にはな
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 01:19:43.22ID:xQVAG0ps0
>>885
もういちど、自分でしっかりTNGAとは何なのか、
プラットフォームとはなんなのか
整理してから出直してこい
キックス240万円説を垂れ流してたアホよりタチ悪いわ

そして話をすり替えるな
プラットフォームならプラットフォームで、
開発プロセスなら開発プロセスで、
利益なら利益で比較しろ
そんなんでうまく自分の無知をごまかせたとでも思ってるのか?
何よりお前は日産じゃなくトヨタに失礼なんだよ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 01:33:34.26ID:uigCk4990
>>887
話をすり替えたのは日産君だ
このまま無かったことにされないようもう一度言っておく

>>874で日産君が「TNGAはプラットフォームとはなんの関係もないからな 」と間違ったことを言ったから>>877でそれを正したまで

もう一度言う、話をすり替えて誤魔化そうとしたのは君だ、日産君
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 02:23:05.29ID:xQVAG0ps0
俺ももう一度言うぞ
TNGAは開発プロセスで、プラットフォームは車台だ
なんの関係もない
この話の流れでなんの関係もないと言うことに
問題は何もない
開発プロセスの中にプラットフォームの開発が
含まれていると言うお前の主張は論点ずれてて
この話にはなんの関係もないんだ

お前の母ちゃんの料理とうちのカレーライスを
比べるな
比べるならお前の母ちゃんの作ったカレーライスと比べろ
お前が母ちゃんの料理はなんでもうまいと述べたところで
比較できんものはできんのだ
わかったか
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 03:37:16.13ID:uigCk4990
>>890
日産君、本当に何を言っているんだ?
TNGAは「新型プラットフォームを中心とした開発プロセス」だ
GA-BプラットフォームもTNGAの一部だ
そこまではいいよな?日産君?
それでもTNGAとプラットフォームが無関係だなどと言い張るのか?

カレーの話などしていない
「話をすり替えないでくれ」、日産君
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 06:17:39.77ID:p6hM0J3M0
>>880
貧乏人を相手にしたら儲からないだろ。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 06:25:10.16ID:p6hM0J3M0
一台あたりの利益が三倍ならば販売台数は1/3でよい。
新型ノートを安くしないといけないから、割と経済的に余裕がある人が買うキックスはSUVを付加価値にして利益をしっかり取る。

新型ノートも現行ですらe-Powerが大半なんだからe-Power専用にして、日産はe-Powerの車を作っていることを世間に知らせるべきだな。

e-Powerだらけにすればコストダウンできるからな。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 06:26:26.86ID:p6hM0J3M0
>>894
しらけるからあんまり幼稚なこと書かないでくれる?
見苦しいんだよ、お前みたいなのは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況