X



【スズキ】4代目 エスクード Part22【ESCUDO】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 10:27:20.91ID:qlTkaFPV0
2015年10月15日発売『4代目エスクード』のスレです。

公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/escudo/

前スレ
【スズキ】4代目 エスクード Part19【ESCUDO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1571718581/
【スズキ】4代目 エスクード Part20【ESCUDO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576667579/
【スズキ】4代目 エスクード Part21【ESCUDO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579038068/

関連スレ(初代〜3代目)
【スズキ】初代〜3代目 エスクード 50【SUZUKI】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1567564945/
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 22:46:47.10ID:9Ykq6sW80
>>840
役員クラスでスイフトかあ、年収数千万もらってたらもうチョイ値段張る車に乗りたいだろうに
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 01:24:29.21ID:61I14Yh+0
>>854
俺も貰いすぎだと思う
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 07:08:17.79ID:Dg8Lw/330
仕事もいつまで出きるか分からないし自給自足で生きていくしかなくなるかもな
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 10:15:45.78ID:FAoRP7JL0
>>857
コロナのせいでゴーンのことをみんなすっかり忘れてるよな
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 12:45:35.62ID:tFeQqxje0
出るかもね
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 12:21:02.35ID:IFf5Bpjg0
「モデル」じゃなく「パッケージ」じゃないかな?
日本未発売の色とオプション組み合わせて
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 12:23:32.51ID:IFf5Bpjg0
刃KATANAバージョンならいいかも
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 16:02:27.44ID:+71FR5W50
今日、点検でディーラーに行ったついでに聞いたら「なんすかそれ?」みたいな反応だったわ。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:43.97ID:rWHKjgY60
せやかて、スズキ100周年
ジムニー50周年の記念すべき年やで
これで特別使用車出ないとかさみしい
でも、コロナの影響でさらに納期延びてるからなー
発表したら納車待ちの人が怒るよねw
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 21:37:00.95ID:mcKQE46V0
>>862
何様?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 23:53:31.23ID:uFgz/Y/v0
仏様
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 00:34:53.22ID:Xz8/bptg0
2020年、日本に向けた海運が遂に止まる。
2021年、石油に代わり石炭による火力発電開始。
2022年、T社は記念すべき蒸気ハイブリッドカー『デゴウス』を発売する。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 08:06:05.79ID:uSAs27qM0
何故かイライラするな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 10:28:26.81ID:uSAs27qM0
俺は消化不良でムカムカだぞ。今日一日どうしてくれるんだよ。
『デゴウス』何が面白いのか教えてくれ。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 10:31:18.03ID:PcYH/6kD0
>>874
2023年、T社は蒸気機関乗用車『カコ』を発表。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 19:46:35.80ID:jkmaK96+0
もう>>872あたりからちょっと何言ってるかわからない。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:15.76ID:uSAs27qM0
デリカD5のことね
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 22:17:38.99ID:Elt4+lxl0
もっと有用な情報をよこして?ほらほら
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 00:56:44.87ID:0ulATMsN0
スズキからK100出してくれないかな
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 14:49:56.89ID:HYN3ISFA0
大野しげひさ
エスクード乗りだったら皆んな知っていると思うが偉大な人物だ。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 19:30:44.66ID:qBDiuJ0Y0
>>896
どうなるか責任は持たないけど挑戦してみることも必要だと思うな。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 19:35:20.56ID:qBDiuJ0Y0
大野しげひさ?知らねーよ
エスクードと関係あるのか?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 20:08:51.42ID:zSzSazL50
雪が降るまで待て
話はそれからだ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 21:04:46.15ID:OVhYSoBq0
そう言うイキった車はうんこ我慢してるだけだから道譲ってやれ
絡むと怒ってボンネットにうんこされるぞ
お前だってうんこ我慢しててなんかされたらうんこ投げたくなるだろ?俺はならんけど
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 21:38:11.75ID:+tyXqEgZ0
mモード2速、3速で峠ぶっ飛ばしてみろむちゃおもしろいぞ。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 21:53:57.89ID:+tyXqEgZ0
86は登りもいまいちらしい。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 22:54:54.88ID:yg4mrTVD0
もうこのスレいらなくね
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 01:29:47.33ID:KVFWg4xh0
>>906
確かに。
カタログ記載されている数値以上の性能があるのではと感じる。
本当に良い車だ。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 01:43:29.80ID:KVFWg4xh0
近いうちにハイオク試そうかな。
埼玉県西部で会員価格134円だけど安い?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 05:47:16.19ID:aB/DHXXu0
>>894
調べたら俳優、司会者だとさ
アフタヌーンショー、がんばれ!!ロボコン、23時ショー、明色お笑いゲーム合戦のほか多数の番組に出てたようで。
エスクードとは全く絡みが無いよ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 05:59:14.42ID:aB/DHXXu0
>>913
ご苦労さまです
日本を担う仕事をされておられる。
頑張ってください。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 07:54:08.46ID:o0iJUxTW0
久しぶりにトラック運転したらやっぱマニュアル良いなって思った。
エスクードのフロアシフトマニュアル車乗ってみたい。パドルシフトは好かんな。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 13:24:32.76ID:l9PAXQwz0
>>906
エスクードってどんなもんなの?って言ってた、CX5買った車好きのダチに運転させたら、速さはCX5だけど足回りはエスクードの圧勝だって言ってた。
急コーナーとかで、余りロールしないでこんなに安定して走れる車は中々無いってさ。
他の車好きなダチにも運転させてみたんだが、最初どうせスズキだろうってバカにしてたヤツ程絶賛するね。
何かタマランもんが有るみたい。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 15:55:08.18ID:aPfvoGaE0
>>910,918

エスクードは速さやコーナリング以外に、ブレーキの利き方も高品質で素晴らしい(雨でぬれてるときは
最初の2〜3踏みは急ブレーキ気味になるがw)。なお、86は俺の乗っていたRX−8よりトルクも馬力も低いので
みかけは結構好みだが、速さは、そこそこかなと思う(一回試乗してみたい気はするが)。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 16:07:01.18ID:cG1LAF950
スイスポだけなのか素イフトもなのか知らんけど、日本向けは欧州向けより
ショボいブレーキが付いてるって聞いた。日本は欧州より速度域が低いからと。
じゃあエスクードはどうなの?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 16:54:40.56ID:2fUHM8m70
>>920
速度域も関係するだろうけど、輸出先で消耗品(シール、カップ等)が現地調達出来る様に輸出先に合わせて採用ブレーキメーカーを変えてる
かも
前のスイフトとか欧州用はTRWだったりする
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 18:07:21.22ID:+AUmTVMt0
コロナの影響で、納車は目処が立たないんじゃない?
知らんけど
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 19:33:33.26ID:2bxD66iv0
>>922
ウェイストゲートがノーマルオープン制御というのは関係あるのかな。
同じエンジンのヌイヌポはノーマルクローズ制御だ。

>>923
海外も操業止まったりするわけで日本どころか現地も納期伸びてんじゃないかな。
ちなみにジムニーは海外需要増と生産停止で再び納期が伸びた模様w
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 19:58:30.80ID:LVyA7TEc0
エスクード は数値としてのコーナーリングは良いかもしれんがステアリングやシートからのインフォメーションと予想される動きが違う。
今は慣れたがステアリング切った以上にリアから回る感覚がある。
ワークスだとステアリング切ってタイヤに荷重が掛かかるとか挙動が手に取るようにわかる。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 21:06:11.58ID:fbEab+NB0
>>927
「通常はFF」つーのは、エスクロスのカタログ表記をコピペしただけ。
実際はちと違う。

例えば、クリープ状態でコブだらけの泥濘地を通過できる点をとっても、
絶対2WDじゃない。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:31.25ID:FnmPG+150
>>925
ロールが少ないやらスイスポよりいいとか言われても
そこはSUVのサスだからな。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 23:47:01.67ID:y7vhjZ/J0
>>930
君はs-crossとエスクード両方使って実験できる環境にないだろ?
素人くん。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 00:11:55.15ID:gq600PCN0
>>926
アルトワークス?が2WDか4WDかも分からんし、エスクードをAUTOかSPORTSで走ったかも分からんから何ともコメントしようがないよね。
FFしか乗ったこと無くて、アンダー気味に慣れてて、エスクードはそれとは違うなんて言ってないよな?
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 00:23:39.96ID:baYn2oo20
>>925

(ワークスだとステアリング切ってタイヤに荷重が掛かかるとか挙動が手に取るようにわかる)

あなた、このように言われているけど、結局ワークスだとコーナー曲がるとき、体も車も多少とも外に振られる
ということではないの(ワークスて全然知らない車だけど)。
もしそうなら、普通の車に思えて俺は嫌だな。
また、エスクードでご指摘のようにあまり感じたことはないな。今度細かく観察してみるよ。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 00:45:05.01ID:IC99HzmA0
だいたいここでオーナーでもないアホがガタガタ言うより以前、それも1.6Lの
時からコーナーの挙動が変というのは指摘されてるんだけど知らないのかな。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 10:29:21.28ID:gq600PCN0
>>940
ごめん、知らなかったよ。
1.6NAから1.4ターボになって車重は10kgしか変わらないけど、ECUが変わったり、アクセル開度によるトルクの出方は変わるのでは?それで同じ操作によるコーナー挙動は変わらないのかなあ?
教えてエロい人!
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 12:26:24.81ID:1nmJY32D0
2月に契約して来週納車されるわ
コロナで延びちゃうかなと思ってたけどなんだかんだで無事だわ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 12:51:36.33ID:TDakri4q0
エスクード とワークスのステアフィールの違いは電動パワステの制御の違い。
今は慣れたがエスクード は旋回初期に一瞬タイヤのグリップが抜けた感じがして不安になる。
清水がターボRSの動画でステアフィールはレクサスやレジェンドより良いと言ってる。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 12:54:04.33ID:TDakri4q0
まぁそれでもエスクード よりステアフィール悪い車種はゴマンとある。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 14:40:17.47ID:os7RnX/80
新車なんて久しぶりに乗ったけど、エスクードってオーディオ音いいよね?
今の車って大体こんななのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況