X



【HONDA】3代目フィット Part147【FIT3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 07:55:55.99ID:fg/bxluh0
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

次スレを立てるときは、必ず↑を3行分冒頭に書いて下さい。
(1行分は消えて表示されないため)

2013年9月6日発売〜『3代目フィット (GK3,GK4,GK5,GK6|GP5,GP6)』のスレです。

 3代目となる今回の新型フィットは、世界のコンパクトカーのベンチマークにふさわしいクルマを目指して開発。
 コンパクトカーの概念を刷新した初代フィットの設計思想を継承しながらも、
 パワートレインと車体を完全新設計し、居住性、燃費性能、デザイン、走りのすべてを格段に進化しました。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【HONDA】3代目フィット Part146【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1570505405/
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 13:18:24.42ID:BHdYK6XY0
結婚したらわかる。気持ち悪いとかそういう次元じゃないからw
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 19:26:27.00ID:rm4Wk2um0
間違いないというか家庭内戦争にならなくて済むからじゃない?
俺は嫁怒ると家の事何もしなくなって、結果俺にシワ寄せ来るから逆らわないようにしてる
同じ土俵に立ったら負けだね
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:33.01ID:Yxg0cexc0
子供1人だから、ミニバンいらんわ
通勤距離長いから、燃費がいいのが助かる。
高速道路も、結構パワフルにはしる。
高速をかなりの速度で飛ばしても、
リッター25はいく。
 とても便利なマルチパーパスカー
それがフィット3ハイブリッド
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 12:06:58.57ID:j/bkaz8e0
ミニバンのセカンドカーは軽なんだよなぁ
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 12:10:02.62ID:/dyB0Mal0
勝新太郎の長男で女優の中村玉緒(80)を母にもつ俳優の鴈龍(がん・りゅう)さんが、
11月1日、急性心不全で急死していたことが「週刊文春」の取材で分かった。享年55。

【有名人の体調不良】 多すぎる、脳卒中、心筋梗塞
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1574508251/l50
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 08:28:03.86ID:cE4IfFya0
ホンダは基本寒冷地仕様ってものは無いはずでは?
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 08:43:39.59ID:L4SU2NgZ0
アンテナでなくて?
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 12:19:15.53ID:Y+3upp2z0
寒くて燃費が下がってきた(´・ω・`)
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 12:52:26.74ID:L4SU2NgZ0
暖気運転してるのにエンジン止まるってどういう事だよ!
ホンダにクレーム入れたわ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 19:09:01.19ID:ZvCqezLc0
スレの前の方でオーバークールの話題が出てたけど
ホントに燃費下がるんだな
納車されて初めての冬だけどちょっとびっくり
本気で覆い考えようかなー
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 22:08:17.07ID:OVFzjrdQ0
>>606
俺のハイブリも下がったわ
はぁ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 22:18:17.47ID:z4zAqPZz0
10万キロ超えたんでそろそろプラグ交換したい。デンソーイリジウムタフ VFXEHC22Gの予定。
プラグ交換された方、燃費や走りに実感ありましたか?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 06:27:54.71ID:yKPLiYeM0
>>606
>>622

グリル 塞ぎ で検索
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 10:21:30.82ID:vXLFTC/o0
6年目のスタッドレスに変えたら燃費が大幅向上♪?
一冬に多くても3回くらいしか役に立つことはないんだけど
新しくした方が良いかな?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 11:35:04.85ID:WofFUrkc0
>>625
下記のヒーターマット使ってるけど2分で暖かくなるお勧めです
アマゾン
KINGLETING 12 V インテリジェント温度調節自動車用加熱マット(シングル,ブラック)¥4,250
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 02:27:43.65ID:j/eQqzoA0
ステアリングにもシートヒーターつけてほしい
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 04:02:35.68ID:GHaKBvsn0
3代目に乗りはじめて約一週間、ようやく慣れてきた感じ。初代フィットとは大分パワフルアップしてるんだなと感じた。
初代とは税と排ガスという理由で別れてしまったけど、その分3代目を大事にしたいと思う。
みなさんよろしくお願いいたします。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 08:23:29.74ID:0v9+/I+G0
フィット4は、単眼カメラだけで
ミリ波レーダー無しなんだね。
新しいNワゴンは、ミリ波レーダーついてるのに
ホンダセンシングがグレードダウンしちゃったな。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 08:25:43.24ID:9xTSKP3E0
>>629 スタッドレスに替えると 普通は抵抗が増えて 燃費悪くなんだけど なんで燃費良くなったんだろう。
スタッドレスのほうがインチが小さくて タイヤ径が小さいから 燃費が良くなった とか?
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 12:02:50.79ID:MOqlO4Ch0
ステアリングとは何ですの?
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 12:21:20.58ID:T6nM4za60
>>640
詳しくはないんだけどタイヤの空気圧下げたら
車重によるタイヤ潰れが大きくなって
実外径小さくなる代わり
接地面積増えて転がり抵抗が大きくなって、燃費は悪くなるもんだと聞いていたけど違うんだ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 12:33:45.65ID:LxOEtSli0
>>643
自分もそう思うのだが
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 20:43:03.27ID:ByJUWcPb0
リモコンキー持ってクルマを離れると自動的にロック掛かるようにしてるんだけど、ピッて鳴ったのにその後ロックされない現象が、ここ一週間で2回ほど出た。なにが悪いんだろ?
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 04:11:02.25ID:gwdjP91W0
>>655
ピッ→自動ロック
ピピピッ、、→自動ロックされない
0664>>629
垢版 |
2019/12/08(日) 12:12:12.77ID:mzveT7AQ0
>>645
>6年目ってあたり、もうゴムが硬化してるんじゃないの?

そうなのやっぱり? 

ちなみにサイズは夏冬ともに純正と同じ
夏タイヤは乗り心地重視型に交換して走行5000キロくらい空気圧規定通り
冬タイヤは6年前当時オートバックスで日本製で一番安かったDunlop
走行たぶん10000キロ以下でパターンは全然減ってないように見える
4日前入れ替えたときの空気圧は既定の一割増

燃費は厳密ではないが夏タイヤ17km/Lくらいの区間で昨日までの冬タイヤは
19〜20km/Lくらい
ただし4回くらいしか走ってない
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 12:33:26.44ID:OdiGgkOr0
どうなんだろうね、個別でちがうんだろうけど
うちはブリザックを5シーズン目 それでも毎年500kmも
走らないし、夏場は冷暗暗所に密閉保管で問題ないみたい
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 17:05:19.35ID:WpxAHCKX0
ホンダ車三台目で三回とも違うディーラーで買ったけど
今のディーラーが一番対応いいわ
何故かホンダ直営ディーラーが一番対応悪い
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 17:37:11.85ID:UD931jkY0
なんでホンダ直下のDはゴミなんだろ
持込カーナビすら付けて貰えないとかゴミすぎる
希望ナンバー勝手に見積もり入れて1万も取るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況