X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part40【ZC33S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 20:39:25.59ID:3/xEwhk30
公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/
スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/
オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/files/2_99011-52R03_20180625043649.pdf

前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part37【ZC33S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552462102/
【スズキ】スイフトスポーツ Part36【ZC33S】←実質Part38
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1550541152/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part37【ZC33S】←実質Part39
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1556712427/
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 19:53:15.90ID:fEAAed5t0
ヒルアシストシステムないて事は、スイスポ乗りは坂道発進は普通に半クラとアクセルをしてからサイドブレーキを解除して発進してるんか?
下がって後続車にぶつける可能性あると思ったな
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 19:57:38.92ID:fEAAed5t0
半クラで吹かしたらクラッチ焼き付き起こしてクラッチ戻らなくなるて聞いたけど
クラッチ滑り5万キロで発生した
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 19:59:44.66ID:fEAAed5t0
AT限定免許だこらS4乗っている。MT免許取ってシビックハッチバックかスイスポ乗り換え予定だから。スープラも良いけど
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 20:00:00.02ID:7ACZGk3G0
>>190軽いので無くてもいいんですー
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 20:05:17.77ID:fEAAed5t0
軽ければ必要ないのか
なるほど
5500回転頭打ちだから高速はたいした走りできないな
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 20:09:31.11ID:fEAAed5t0
左足でブレーキ踏みながら右足でアクセル踏み込むわけ?
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 20:12:23.98ID:fEAAed5t0
S4スレ立ててくれ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 20:25:51.08ID:x4OkxpQV0
サイド引くなんてヘタクソだけだわな

ブレーキ離したって下がり始めるまでに時間があるからぱっとクラッチ合わせながらアクセル踏めば問題ない
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 20:25:53.91ID:Ldt2rOsa0
>>194
ノーマルで乗る分にはその通り
しかしECUいじって、わずかに薄めにセッティングした場合は、その限りでは無い
また、スイスポのノーマルタービンでECUいじってパワー上げようと思ったら、燃調はノーマルよりわずかに薄めにして、ブーストを上げる事になる
これは、エンジンにとって一番良くないチューニングの方向になる
シリンダーやピストンリングにもっとも負荷の掛かる形になるので、気をつけないと突然白煙モクモクなんて事も
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 20:27:20.27ID:C4urjIDE0
>>211
お前もう何言っても見下されるだけだから頑張らなくていいってw
どうせまた来るだろうけど、次からは冒頭の創作小話要らんからな
どうせ毎回発狂するんだからw
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 20:29:03.77ID:fEAAed5t0
スポーツって名前に付いてるからスポーティな走りが出来ると勘違いしているような若者や本当に速いヤツと走った事の無いような なんちゃって走り屋が乗るのがスイフトスポーツな
S4乗ればスイフトスポーツは遅くてしょぼいから
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 20:31:02.09ID:fEAAed5t0
サイドブレーキ引くて時代遅れ、今は足踏みパーキングブレーキかボタン式パーキングブレーキだからな
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 20:32:33.16ID:fEAAed5t0
スバルスレでスイフトスポーツはオタクが乗ると言われてきた
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 20:34:33.75ID:FBiFx2mx0
>>5
良いセンス
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 20:40:28.57ID:zGed7bWX0
サイドブレーキ使ったら下手くそってどんな理論だよw
あるもん使って安全に発進して何が悪いw
ヘルメット被らずにイキってる中学生かな?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 20:40:32.39ID:7atzEq4O0
何やらイキってるワークスに会った事があるけど、俺のボロ1500ccでも直線で引き離される事はなかったよ
むしろ発進加速はいいけど上が伸びないのが軽だし

一方33スイスポの加速に付いて行くのはムリだと思った、このあとスイスポは詰まった走行車線にうんざりしたのか前方のSA入口に消えていった
https://i.imgur.com/T3YRAcK.jpg
追走してみたら車線変更でウインカー出さないしSAに入ってさようならかと思ってたら
同じSAからの合流レーンから走行レーンの数台分を抜きに再合流なんて事をしていて、見習いたくない運転で残念だった
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 20:46:40.72ID:hqQtzsRJ0
>>222
治る訳ないだろ!病院が迷惑するからヤメとけ
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 20:47:52.11ID:hiXeQBzJ0
どんなにスイスポが速かろうがオーナーは鈍臭いキモヲタなのが残念

スイスポオーナーのキモヲタ共はそれに気付いてないし、指摘されても拒絶する
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 21:13:52.27ID:7ACZGk3G0
>>227はスイスポが速いて正直者!
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 21:25:17.19ID:fEAAed5t0
S4乗りの俺からしたらスイフトスポーツで速さ語るなよと言いたい
140馬力だろ(笑)
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 21:48:28.77ID:fEAAed5t0
トーションビームサスペンションかw
こりゃだめだw
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 22:03:04.38ID:fEAAed5t0
トーションビームはコーナー怖いな
マルチリンクにしないとな
1400で140馬力じゃシビックハッチバック1500で180馬力にマルチリンクサスペンション
こりゃシビックに勝てない
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 22:09:33.69ID:6kYDiGoB0
今日は一日中張り付いてたな
お前のせいで異様にレスが増えてる
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 22:14:33.33ID:fEAAed5t0
12時間勤務のため週4日しか勤務できないんよ、なんか労働基準法があるらしい。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 22:18:10.31ID:fEAAed5t0
トーションビームだと振動やコーナー大変だなwww
マルチリンクにしないのは安価にするためか
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 22:31:39.77ID:fEAAed5t0
スバルのオタク率は異常 
前にいた会社のアニメ同好会なんかほとんど中古スバルで痛車が多かった
マツダロードスターはデートで彼氏にドライブに乗って来てほしい車1位になってるけどマジか
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 22:33:30.06ID:fEAAed5t0
モンスポはマルチリンクかね
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 06:10:53.48ID:kyMu8Eai0
>>261まだ起きてますが何か?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 07:38:59.25ID:x35rcc3u0
イキがった運転の金注ぎ込んでる風な86をスマートにブチ抜いたら顔真っ赤にして追いかけてきたわ
86の中間加速ってわりと遅いのか?
俺のスイスポATに追い付くのにモタモタしてたなぁ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 10:17:05.98ID:w2vyDAmH0
先月末に納車されてからもう5000キロも走ったけど、やっぱり楽しいな 
1ヶ月点検とオイル・エレメント交換まだだからちょっと走行控えないといけないかな
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:52.28ID:Pgp3urGo0
俺は納車ハイで過走行を見越して純正オイルフィルターを取り寄せておいたよ
まず1週間で1000km走って自前交換、一ヶ月点検で再度交換&ミッションオイル交換のつもり
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 11:59:38.32ID:sSe/2TCl0
新車のときってなおさらオイル交換シビアにすべきなんじゃないの
俺は二週間で1500km走ってその時点で交換して
さらに一ヶ月点検時点で3500kmだったから、そこでフィルターとあわせて交換したわ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 12:11:12.15ID:Pgp3urGo0
1000km走ってフィルターと同時交換でほぼ金属粉出なくなるそうだけどね。
一応大事にしようかなと思ってるから少し多めに慣らそうと思う
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 13:54:26.63ID:WJ6zJck40
>>282キモヲタによる次元の低いマウント合戦
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 14:12:15.69ID:PVhN9ZKr0
>>285次元は高いよー
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 14:50:04.95ID:w2vyDAmH0
今の状態なら年間5万キロ走行になりそう
少しドライブ控えないと…
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 16:23:50.16ID:w2vyDAmH0
奈良と言えば天理高校、鹿、天理ラーメン
大仏もあったな
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 17:25:06.72ID:Bm+YQaLM0
7000km走ってまだオイルフィルター交換したことないんだけどやばいかな…?
安心パックに任せきりにしてたら1年点検で初めて交換なことにやっと気づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況