X



[BMW] 初代 NEW MINI (R50/52/53) Part14 [ミニ]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 01:32:43.59ID:zyo2fq9L0
2001年登場のNEW MINI初代モデル 専用スレッドです

ONE・Cooper(R50)、Convertible(R52)、 Cooper S (R53)
SE7EN、Park Lane、Checkmate、SIDEWALK、そしてJCW

デザイン、質感、走り・・・個性溢れる魅力を今なお放つ初代BMW MINI。
愛車自慢、雑談、質問、メンテ、チューンにカスタマイズ・・・ 大いに語りましょう。

後継モデルなどの話題は専門スレッドがすでにありますのでそちらへどうぞ。
【2代目】NEW BMW MINI Part44【R55~R59】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1540621756/
【3代目】NEW BMW MINI Part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551104846/

前スレ:
[BMW] 初代 NEW MINI (R50/52/53) Part13 [ミニ]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543118763/
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/23(金) 23:09:21.24ID:iWW+Yq5N0
>>902
R52のクーパーMTですが面白い車です。
代替え無いですね。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 11:26:17.08ID:hkxA5caI0
>>956
なか〜ま(о´∀`о)
自分もR52 MTです
お盆直前にエンジンが掛からなくなり、ドナドナとなりました
業者もお盆休みで代車暮らしです
多分燃料ポンプの故障だと思うのですが
早く直らないかな〜
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 20:29:39.40ID:2QtJKAdw0
>>958
同じくR52MTです。
燃ポンは避けて通れないよねぇ。
おれも近くやりたいけど、とりあえず窓のレギュレーター直さなきゃ。
R52はリアの窓もあるからめんどくさいよね。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 02:09:21.03ID:PtY6D5jt0
大事にしてたのに、キーのMINIマークのポッチが剥落して紛失した。
ロックするのに押しづらい。
100円ショップとかで入手できる何かいい代用品無いですか?
0963962
垢版 |
2019/08/25(日) 02:39:28.62ID:PtY6D5jt0
手芸コーナーに有った目玉を貼り付けたら、押し易くはなったけど、
妙な魔法アイテムみたいになったw
https://i.imgur.com/5izQwp6.jpg
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 00:25:43.08ID:1bfPIWkb0
>>967
もっとリアルなやつが良いなw
0971854
垢版 |
2019/08/26(月) 04:36:12.69ID:VzIalEth0
>>970
気にしない様にはしているのですが
どうしても目に入るので
その度に思い出しちゃって…
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 14:05:41.56ID:EhxhtLPT0
エアコン修理をDIYで...と思ってるんですが、この車のエキパンってどの辺にありますか?
ぱっと見た感じでは見当たらない感じなんですが...。
作業はまだ手をつけてないんですが、パーツは揃いました。
ご存知の方やコツなどありましたらご教授ください。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 14:59:04.88ID:X/JI6/Vy0
>>973
ミニに限らずエキパンはエアコンユニットの中のエバポレータとつながっている部品なのでインパネまわりを外しての作業になるのでかなりの大仕事だと思う。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 15:15:07.72ID:j+iV1FCL0
R53後期のリモコンキーが突然効かなくなった
1日走って充電してもダメなのでまずは内臓電池を
交換したいんだけど、どうやってもケースが開かない
カッターもマイナスドライバーも
精密ドライバーもみんなダメ
開けるためのコツとかありますか?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 15:30:53.35ID:X/JI6/Vy0
>>975
本来分解式ではなくて、開けると言うよりもカッターで溝のところを何度もなぞって切り開く
切り開く前にリセットを試すと使えるようになったという事例もあるので、まだなら試してみては?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 16:40:08.55ID:j+iV1FCL0
>>976
>本来分解式ではなくて、開けると言うよりもカッターで溝のところを何度もなぞって切り開く
ありがとうございます!
切った場合も電池交換後は元に戻せるんですよね?
地道にがんばってみます

>切り開く前にリセットを試すと使えるようになったという事例もあるので、まだなら試してみては?
リセットは、
アクセサリーON/OFF→開くボタン押しながら閉めるを3回押して開くボタンを離す
の事ですか?
これは時々やってみるけど反応ないです
昔これで復活したことはあるんですけどね
0978975
垢版 |
2019/08/26(月) 17:31:12.30ID:j+iV1FCL0
連投スミマセン自己レス
カッターで切ったらあっさり開きました
電池も切り離し成功
新電池は注文中ですが、
半田付けしなくてもいけそうかな
ケースは再接着って事でやってみます
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 00:36:14.85ID:A5AbB+WH0
>>969
まぶたがあって、時々まばたきもして欲しいw
0983854
垢版 |
2019/08/28(水) 03:41:20.86ID:JPDSRtYa0
>>982
それ絶対呪われてるMINIやんw
0985854
垢版 |
2019/08/28(水) 05:09:13.41ID:JPDSRtYa0
>>984
君も一緒に潰そうぜ!
0987854
垢版 |
2019/08/28(水) 06:08:11.99ID:JPDSRtYa0
>>986
じゃぁ、オレのハンドルと交換しよう!
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 07:25:54.09ID:2pS8kdNv0
ハンドルの凹みだけど、強力両面テープかグルーガンみたいので、何か引っ張れるものを貼り付ければ、
引っ張り出せるんじゃないの?
糊が残らないものじゃないと、更なる悲劇があるけど。
0990975
垢版 |
2019/08/28(水) 18:15:26.63ID:txgZmSXq0
キーレス電池交換の相談をした者ですが
交換しても無反応でした…
元の電池の電圧を念のため調べたら3Vでした
ヒューズのF37は切れてませんでしたがこれじゃないのかな?

無反応になる前は昼使えたものが夕方反応しなくなり、
1時間走ったら3回オンオフができて、
そこからはどれだけ走っても無反応です
キーを差し込めば動くのでアクチュエータは
問題なさそうです

さて次は受光部のルームミラー交換ですかね?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/29(木) 10:19:01.30ID:ozWWoljT0
>>990
新しい電池は充電された状態で再プログラミングしたのかしら?
古い電池は無負荷状態3Vあってもボタンを押した時に電圧降下が大きくて動作しなくなる事もあるらしい。
みんカラとかに情報が出ているから見たことなければ参考にしてみては?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/29(木) 11:03:03.11ID:gTnfU01v0
細かい傷とか凹みを気にしだすとどうしようもない衝動が発生するから注意だなー 気にしないのが一番だが・・・
購入したヘッドホンが気に入らなくて1週間で新しいの買ってしまったorz
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 09:08:43.96ID:4x12aMXS0
ヘッドホンじゃなくても、傷やプラパーツの劣化は気になるよね。
始めるとキリがないのわかっちゃいるけど。ボンネットのクリア、
雨があがったら自家塗装に挑戦!失敗したらプロへ。嫌な顔されるだろうけど。

※豪雨でミニいっぱい水没しちゃってないか心配。最近乗り始めた方は気をつけて!
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 12:36:47.39ID:OiBNuHuR0
P1688
・エレクトロニックスロットルコントロールのモニタリング異常
・エア流量の最小値が限度を超えた
・エレクトロニックスロットル、アクチュエーター、スーパーチャージャの機能

ネットで調べてみるとクランクプーリーが割れてる人とか居るみたいだね
プーリー破損でスーチャのプーリに動力繋がらなくてエア不足とか
他にも様々な要因のパターンあるみたいだけど10万キロ近くでクランクプーリー変えてなければビンゴかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 12時間 30分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況