X



【HONDA】3代目フィット Part137FIT3】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 11:03:25.16ID:E6bxcZju
!extend::none
!extend::none
!extend::none
!extend::none
★スレ立て本文1行目行頭に↑をコピペして5行作る(必須)
2013年9月6日発売〜『3代目フィット (GK3,GK4,GK5,GK6|GP5,GP6)』のスレです。

 3代目となる今回の新型フィットは、世界のコンパクトカーのベンチマークにふさわしいクルマを目指して開発。
 コンパクトカーの概念を刷新した初代フィットの設計思想を継承しながらも、
 パワートレインと車体を完全新設計し、居住性、燃費性能、デザイン、走りのすべてを格段に進化しました。
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 11:04:41.98ID:E6bxcZju
■公式サイト http://www.honda.co.jp/Fit/
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/fit/fit_2013-09-05/
<ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/fit/fit-hybrid_2013-09-05/

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/201309/
■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fit
<ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fithybrid

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60074
<ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60071

■前スレ
【HONDA】3代目フィット Part136FIT3】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1535792571/

■関連スレ
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用Part16【FIT3】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531665171/

【HONDA】フィットRS MTスレ Ver26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534596302/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 11:05:59.12ID:aERxKPaB
これからまた、別荘行きだ
女房は4時に起きて支度してる
きょうの天気が悪いのは承知してたが
風は予報が外れたのか静かだ
雨は降ってるようだ     
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 14:09:52.16ID:yxoOHZKc
>>1
スレ立て乙
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 18:59:45.49ID:kTFf+R90
フィット2から3(後期型)に買い替えたけどサイドミラー小さすぎじゃないか?
慣れるのかな?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 20:38:57.47ID:/vKKA57k
値段的な問題、ハイブリッドへの不安感(フィーリング、信頼性)からガソリン車を選ぶ人も多い
それもGK3かGK4を選ぶケースが圧倒的に多い
GK5も珍しいけど、GK6は将来希少価値上がるんじゃないかと思うほど激レア
ハイブリッドは試乗して気に入った人とか、メカ的に興味を持った人が選ぶ
俺はトヨタの某ハイブリッドからの乗り換えで、フィットはガソリンもハイブリッドも乗ってみたけど、
やっぱりハイブリッド+DCTの走りは力強いし新鮮だわーって事でハイブリッドにした
本当はGP5買うつもりでいたんだけど、ちょっと訳あってGP6になった
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 10:27:20.45ID:R24FTP9q
うちの近所は、営業車の銀色フィットハイブリッドがズラリで気持ち悪い
社名入りフィットハイブリッドは、プロボックスの次ぐらいに高速でよく見かける

ノートepowerは、逆に一般車も営業車もみない
ホントにフィット売れてないのか疑問
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 12:32:29.57ID:kiaIiPjC
高速ぶっ飛ばせないe-POWERとか営業には使えたもんじゃねえよ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 12:32:52.40ID:mpwqWvQS
シルバー、ホワイトのボディカラーが多く売れてるのもフィットの営業車が多い影響
その中でルージュやブルーはよく頑張って売れてるわ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 14:56:36.37ID:M4kpAPCA
今日台風が来る前に無事納車しました
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 16:34:48.80ID:+gnmB6Td
>>18
ウソ書くなというより、ガソリンの人は基本向こうで質問なりなんなりするでしょ
基本的にハイブリッド乗りが常駐してるのがこのスレでしょう、今までの流れ的にも
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 21:05:53.57ID:WcBwgjga
>>25

>今日台風が来る前に無事納車しました

> お前はディーラーさんか?

言葉は変わっていくものなので
もう「納車しました」でいい気がする

「髪を切られました」とは言わんし、「家を建てられました」とも言わん

「納車されました」
なんか違う
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 22:49:56.64ID:WcBwgjga
>>37
それはグループが違う

納車は髪とか家のグループに近い

配達は別グループ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 21:29:58.30ID:CoO4/do4
前期クリスタルブラックに4年乗ってたけど
ドアノブの所に引っ掻き傷は付かなかったよ
ただ親父は同じく黒のN-BOXに乗ってたが傷が凄かった
親父はその後フリードに乗換えたのを機にOPのドアノブガードを付けたわ
俺は今後期HVSに乗ってるがシャイニンググレーなので傷は分かり難い
でもたぶん引っ掻き傷は無いと思う
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 21:30:03.84ID:PfBRV/D2
>>48
言葉は変わっていくものです
辞書が絶対ではない
平安時代の言葉でしゃべれ!ボケナス!
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 21:37:16.56ID:PfBRV/D2
>>48
辞書引いてみろよドアホ
ひらがななんか使うなアホが

と平安時代なら言われたかも

辞書が絶対のお前は
もうひらがな使うなよドアホ
もともとひらがな使わないのが正しい
言葉が変わっていくのは駄目なんだよな?
ドアホのお前にとっては

平安時代から変わってるけどどうするんだ?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 22:14:28.74ID:UZvGmIJ5
俺なんか、去年モデル1万キロ走ってるのに、
乗せるたびにこれ新車?といわれる
まあ運転席しか使わないからな
綺麗だろうけど
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 22:28:20.95ID:P/ORePw2
>>67
初回車検までは新車じゃねーの?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 23:29:23.05ID:wOdGToUg
言葉は常に変わっていくよね。でも間違いを指摘された時にそれを言い訳にするのはカッコ悪い。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 23:53:20.65ID:RpQyN2DM
今は急速に言葉の概念変わっているからドヤ顔でそれ間違いって言ってるオッサンは自分が時代遅れじゃないか冷静に見直した方がいい
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 00:24:43.92ID:BrCLlF68
>>73
変化が許せないのは老害の証
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 00:40:49.42ID:xRWmdx+x
老害必死で草
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 02:09:49.12ID:+YpovQg/
>>63
みんなが理解できない言葉使いで頭悪いって自分で公表してどうしたいのwww

これでもどうぞ!
https://twitter.com/noushasareta
買った側は納車された、です。
痛すぎますね。指摘すると
『通じればいいだろ』
と逆ギレしてくる人も少なくないのですが、痛いです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 07:58:36.02ID:Wjw3KGPx
本来ならば受動態を使うべきところを
能動態で済ませてしまうことが増えてるよね

例えば、「お店で○○(商品)が売ってる」っていう人もいる
本来なら○○が売られているにするのが正しいはず
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 08:46:26.85ID:18KvM1/b
本当に納車したのかもしれないしね。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 10:08:22.37ID:uEICDM3J
ステップワゴンは有りでしょ
あれはいいフロント
それより原材料費の高騰ヤバいな
うちの職場だけでも仕入れ16%くらい値上がりしてるわ
車の部品作ってて値上げ要請してるから
当然影響出てくる
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 11:37:41.27ID:xRWmdx+x
低所得者って変化を嫌うね
頭悪い
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 12:52:12.23ID:vfGDn73r
4年後にFIT4がビッグマイナーチェンジしたら買うよ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 13:07:57.00ID:4tnTgB0o
「自動車」を主語と考えて、その状態の変化を表す「納車」を自動詞と考えれば無理くり可能

うちの車が廃車しました とか言い出すかも
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 13:35:41.40ID:y4iPsU0o
次期型全車速ACCは確実なん
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 15:05:36.56ID:YwDIbv5Y
>>95
確実なもの
燃費45km/L
i-MMD
電動パーキングブレーキ
全車速ACC
全車速前車追従
将来MCによる自動運転レベル3への拡張性
HVで210万スタート

コンパクトのベンチマークになるので大幅値上げはしょうがない
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 15:10:01.67ID:xZmPRkBB
>>49
前輪外せば乗ります。ちなみにロードバイク2台ミニベロ一台3人乗車したことあります。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 20:08:43.81ID:vfGDn73r
JC08は45km/LでWLTCは20km/L台なんだろ?
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 20:23:47.37ID:tGr+kAhJ
次期型は190万円〜とNボよりお得になるな
0109 【東電 69.8 %】
垢版 |
2018/10/02(火) 20:48:49.28ID:0/WyicAi
勤務先の駐車場に関係者以外進入禁止ってマーク入りの看板にも激しく反応するわw
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 21:48:01.23ID:NgY7zXyW
なんつーかテールライトがフリードやな
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:40.51ID:EhDqPjpv
>>99
カローラスポーツぐらいかな
immdは安くできるようになった!っていうてもthsだって大量生産とかの力業でも結構するし
まあカローラスポーツ買うぐらいならフィット4だけれど
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 03:10:57.38ID:JGgdOBsm
2後期はフレンドリーな良いデザインだ
しばらくは値が落ちなかったような記憶
3も現行はシュッとしてカッコよくなったし暴落するってことは無いだろう
前期型はリコールのイメージあるしガクッと値を落としそう…というか既に落ちつつある
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 07:41:19.89ID:wcobDnSz
>>113
本質が分かってないアホだな。

「納車した」が間違いなのは分かっている。
それを前提に話しているんだぞ。

多分自分が「納車した」と言って指摘された方なんだろ。だからそんなに目くじら立ててw

人のことより自分の学校名言えばいいじゃないか?
恥ずかしくて言えないんだろ?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 13:39:09.05ID:Cni6sECd
>>124
おバカなあなたに、おバカ過ぎて分からないだろうけどねw

https://mistclast.hatenablog.com/entry/2018/02/25/182402
「二人以上必要な行為(英語で "to" を使う動詞で表される行為)」を表現する場合、toの後に来るものを主語にすることはできない
という、気づきにくいながらも当然な、強烈なルールが存在する。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 15:36:18.50ID:fifNHarG
低学歴バカにも解るように説明してやる。

納品も納車も物を客に納めることだから
物を受けとる側が自動詞で表現するのは間違い。物を納める側が自動詞で表現する。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 15:42:38.43ID:fifNHarG
同様に納車式をした、運動会をした、コンサートをしたも主催者側の視点で見た表現だ。それらの行事に参加した立場からの表現ではない。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 16:21:16.94ID:yaSUdhad
HVS今週末納車されます
インサイトからの買い替えです。
試乗しましたがインサイトよりかなりハンドルも軽くて軽快な走りでした。
インサイトも大きな故障もなくてとても良い車でしたが買い替えしちゃいました。
センシング楽しみです
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 16:27:00.39ID:4eOheeNA
だから〜
「納車した」は違和感あるのは分かってるんだって。

その内容も吟味せず、どこかから一生懸命引用してきた文章の最後に書いてあるように、
ヘンだと思っても「笑顔で納車を祝福してあげよう!」っていうこと。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 17:23:26.27ID:4eOheeNA
>>133
納車されましたかー 笑

おめでとう!
センシングうらやましいなー。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 17:25:08.25ID:4eOheeNA
すまん、先走った。週末だったね。

でも、おめでとう!
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 17:27:29.30ID:yVKCCob2
受け取る側が納車(した)と言っても別に構わない側の人は、文法としては間違ってる事は認めてるんだよね

なのに「文法として間違ってる」と連呼したり根拠を羅列しても、
相手は元から「文法は間違ってる」と思ってる人達なんだから何の説得にも攻撃にも見下しにもなってない、
何の効果も無いし変化も起こらない事にいい加減気付いてくれないかなぁ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 18:05:23.62ID:xNEmW8eh
>>135-136
有難う御座います
色はブルーです。
メーター回りが滅茶苦茶好きです!
燃費情報と電池残量が同時に表示出来ないって言われましたが何のことだかサッパリ・・・
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 18:06:09.15ID:xNEmW8eh
>>138
マジっすか!
楽しみです
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 18:40:48.64ID:Qonc5l2V
>>111
貴方は高学歴のビンボー人なんですねw
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 18:46:41.69ID:EM5Q/7Sm
俺もインサイトからの乗り換え。
インサイト発売と同時に買った人は、だいたい乗り換え時期だもんね。
乗り心地は、インサイトの方がちょい上だな。
それでも、インサイトよりも車内空間広々。センシングも含めてその他の便利機能満載。
総合的には、こっちの方が好き。今、インサイトに乗り換えといったら嫌だとは思う、くらいに。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 21:27:52.82ID:Ddo/aqmZ
>>145
EV走行で上りたいってこと?それは無理。
HV走行とかモーターアシストって意味は分かるかな?

知らない道なら仕方がないが、いつも同じ下り坂を通るなら
事前にSOCを少なめにしておく走り方を覚えるべし。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 21:32:48.41ID:Ddo/aqmZ
>>139
すばらしい擁護・援護に拍手!
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 21:47:46.74ID:YMjUL9EQ
>>145
登りはバッテリーからもパワー得られるハイブリッド走行になるよ
なのでバッテリーは減るし、下りでしっかり充電されるよ
尾根みたいな所に走ったら下りまでに充電されるかもだが
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 21:48:59.18ID:Ddo/aqmZ
>>140
インパネ右側の「マルチインフォメーションディスプレイ」
のことを言われたんじゃないかな?

ハンドル右下のボタンをかちゃかちゃ押すと色々表示が変わるから。

前期車のオレのは10種類位の表示。後期は少し変わったんだったかな?
詳しくは取説で・・・
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:04.24ID:RGMcSmVw
ルージュフィットハイブリッドだが、空いてる駐車場なのに、隣にスイスポが止まってることがよくあるわ
同類だと思われてるのかな
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 23:05:58.14ID:OYkrvVUJ
>>144
ペーパー歴15年で去年復帰、練習機のつもりでフィットHV買ったが、見た目と裏腹にパワーあって、加速よし、ハンドリングも安定してて、
乗り換えるのがめんどくさくなってきた
一万キロ無事故どころかまったくの無傷で済んだしな
慣れたらSUVにするつもりだったのに
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:21.63ID:wdjCjG1/
>>152
見慣れたコンパクトカーの隣は停めやすいんだよ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 23:25:18.59ID:UCGlPR6u
HVL乗ってるが、今回嫁がNボカスタム買ったので乗せてもらったらNAの割には意外と力もあるし、乗り心地も悪くない。
存在感もある。
ちょっと悔しかったのはセンシングがNボの方が充実してること
両方とも助手席のドリンクホルダーが糞なのは笑えたが
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 00:08:43.23ID:Oos1gvx3
未だ、バックカメラ映像に慣れないわ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 01:26:49.58ID:6vuuRqM9
>>130
そうなのか?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 02:10:50.54ID:6vuuRqM9
>>161
文法が間違ってるかもということだが?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 02:11:41.61ID:6vuuRqM9
>>161
本当に正しいの?
間違ってない?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 07:18:19.20ID:AWyt7dp0
他でやれよ、バカ共
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 07:21:43.47ID:IxpoCbZ1
そもそも納車したで意味は通じて皆んなスルーしているのにガイジ共が意味が違うだなんだ粘着しているからな
この手の連中は絶対頭の悪い低収入
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 07:31:22.11ID:3oSAxXPZ
130はまじキチだから相手にしない。
「納車した」も上の人が書いているように、大きな心で受け入れてあげる。

以上、このネタ終了。何も触れないように。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 08:56:11.87ID:3c2RK8MN
昭和の時代を知ってるような良い歳をしたおっさん(おじいさん)がそんな事を言ってるのが笑える。
アホな子って言われてたんだろうな
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 10:28:44.20ID:HEsWYBj1
はい、スルーで

HV限定の話題となってしまいますが、12Vバッテリーの持ちはどうですか?

自分はcaosの青いのが良いなぁってだけで1回目の車検前に替えてしまったので、
今はまったく気にする必要はないんだけど、システム始動には使うが、
エンジン始動には使わないし、やはり普通よりは長持ちするものなのかね。

普段の乗り方・使い方次第っていうのは承知しているので、人それぞれとは思うけど、
一般的にはどうなのかなー。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 10:40:17.37ID:9k9837az
>>173
それはあなたの個人的な解釈だから個人的に使って下さい
公の場で使わないで下さい

間違っているのに他人に同意を求めないで下さい
他人を巻き込まないで下さい
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 13:22:28.59ID:lQ4etwWx
NGかどうかは知らないけど需要ある話なら続くのでは?
納車の話も二人で話してただけのようだし、NGうんぬんはどうでもいいけどね
てか、NG設定すれば消えるしねー
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 13:28:03.79ID:vDQI56nm
>>184
余裕で付けてくれるよ
ディーラー通して純正OPのを付けるか持ち込みの社外品もOKなのかは
ディーラーによって違うので直接聞いてみるしかない、社外品持ち込みは嫌がる所多いね
オートバックスとか行けば一番早いんじゃない
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:02.80ID:enYyIYCK
今度日曜日大安HVSいよいよ引き渡されます
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 15:43:40.42ID:NDU5yUwC
fit欲しいんだけど、見た目は現行より2016〜2017のほうがかっこいいんだよな
センシングあったほうが面白そうだし来年あたりモデルチェンジしそうだし
とりあえず新型アクアにするわ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 16:00:32.52ID:JwOlBChW
フィット後期のデザインって、ワンピースの2年後で
無理やりキャラデザインの変更を行って加齢臭臭くなったのと
似たような感じがあるね

Lのフォグランプデザインは、襟のボタンを上まではめる坊ちゃんのようで堅苦しいし
Sのバンパーデザインはワイルドさを出したかったのかもしれないけど、法令線が目立つのが
若者受けしなさそう
普通のロングの黒髪でいいのに、無理に金色にしてチリチリパーマ掛けてる成人式の女の子みたいというか
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 18:22:32.26ID:THXh7ic6
納車されることになった。
受動態、オーナーの立場からの表現

納車することになった。
能動態、ディーラーの立場からの表現

解ったか、バカ共
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 18:39:56.77ID:BrbG9dPh
日よけのビニールとドアハンドルのプロテクターシールが剥がせない
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 19:17:35.95ID:JwOlBChW
髪を切ることを生業とする人に髪を切ってもらうことによって、自分の短くすることを
「髪を切る」という

能動や受動も入り組んだ省略形

「納車した」は割と単純な省略形
日本語としてはどちらも正しい
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 19:59:54.52ID:lQHEmUtO
I got my hair cut. が一般的じゃないかな。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 20:11:05.02ID:kOYAk1Kd
遮音材増やしたりガラス厚くしたりはするのにリアブレーキはドラムなの、なんか納得行かない
(実用上ドラムで問題ないのがわかっていてもなんとなく)
SのリアブレーキをディスクにするかRSにS並の遮音施すかしてくれれば悩まないのに
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 20:48:07.94ID:Oos1gvx3
槌屋ヤックのじゃない物でこの車にぴったりなスマホホルダーありませんか?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 21:32:52.05ID:lQHEmUtO
ヤックのは横画面にできないからな
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 21:38:27.00ID:lQHEmUtO
スンマセン 書き損じた

ヤックのは横画面にできないし、運転者用の単なる置き場所だから
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 21:45:47.74ID:Oos1gvx3
>>216
エアコン送風口に付けるタイプはぐらつきませんか?

今のところ、安定感があって簡単に付けられそうなセンターコンソール(?)の
ドリンクホルダーに入れるタイプのホルダーを探してます
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:28.40ID:kDFVRM7J
スピードメーターの前に横向きに置いたことはある。案外安定してた。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 22:22:12.49ID:lQHEmUtO
>>219
許容範囲は人によると思うので。
ヤックのようなガッチリした安定感は当然ない。

はめ込むだけではなく締め付けるタイプなので
不安定さはないかな。
荒い道でも傾いたりすることはないね。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 22:33:52.55ID:lQHEmUtO
>>219
ああ、そのタイプかー。
フィットにピッタリなのはあるのかな。
他の方の回答に期待してくださいな。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 00:10:11.96ID:0tBFR/nA
>>228
そんな冷たいこと言わずにあなたも一緒に探してくださいよw
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 00:21:19.10ID:f3zm6K3C
スマホホルダー、いろいろ使ってきたけど。
プラスチックで脆いのとかあるから、写真だけで選ぶのはどうかと思う。
カーショップで実物に触った方がいいかと。たいがいむき出しのサンプルあるし。
経験上、エアコンの口の手前に設置はやめた方がいい。温度差でスマホおかしくなる。

マグネット式が便利と聞いたんで、次はこれにする予定。
ダッシュボードに張り付けるのと、スマホ側にメタルプレート張り付ける必要があるけど。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 00:23:55.45ID:f3zm6K3C
ゴムの毛でスマホ固定するタイプも、使い続けてると劣化して毛がポロポロ落ちてくから。
耐久性、シンプルな使い勝手なら、マグネット式なのかな?と、使ってないのに推してみたりする。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 00:50:34.85ID:0tBFR/nA
今、流行りのマグネット式は安いし、いいと思うんですけど
これぞベストというインパネ貼り付け位置がないんですよ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 03:25:28.60ID:LM7Xm6/A
前期型はヒョウロンカ連中も酷評してたね
2015の年次変更からはちょっと良くなった

俺は後期型の方がイケメンだと思う
ただフィットにこのイケメン顔が必要かなと
あとSとRSに関しては後期型はごちゃごちゃしてイマイチ
俺ならXLを選ぶね
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 06:32:07.15ID:bJ6xOp8N
>>236
そのごちゃごちゃがいいんじゃないか
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 07:21:46.97ID:fmunWFVH
ベルキンのカップホルダー用使ってるけど、センターだとスペース的にスマホを横にするしかない。

あとはアスプロのアーム型をセンターのエアコンダクト上に、別に買った吸盤用ベースを両面テープで貼ってそこに吸盤を吸い付け使ってる。
iPhone6プラスを主に付けてるけど路面のギャップで多少上下するが外れないし注視もしないので問題なし。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 08:19:33.49ID:05P8s2cu
昔に比べていじってる車見なくなったよなぁ。マフラー、タイヤ交換すらしてない車ばっか。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 08:23:53.60ID:Dw4BEgrb
moduloのアルミホイールつけようとしたら、
もったいないから最初のタイヤ交換まで待てば?
とディーラーに言われた。
結果どノーマルで乗ってる。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 09:24:07.59ID:uPsHJ2or
いくら馬力あっても俺はトロトロとタコメーター表示にして走ってるから
後ろの軽やらマイクロやらに全部抜かせる。坂道は時速30キロぐらいだわ。
燃費悪くしたくないから、ゆっくり走る。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 12:45:55.43ID:2PzKCvCc
>>244
みたい
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 13:21:23.44ID:QYiPks+J
惨めな納車マンw
絶対小さな事ばかりこだわって周りに迷惑かけるタイプだわ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:36.37ID:LM7Xm6/A
ホイールは納車直後に変えて純正は売りさばくのが良いのでは
3年で手放すなら取っておいて下取り前に戻す

2万3万と乗った後にホイール変えようと思わないな
もうこれでいっか、ってなる
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 15:36:56.41ID:RBu7UkkY
お金持ちっていくら持ってるの? 富裕層の定義と特徴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00007881-toushin-bus_all

無駄なところに一切お金を使わない。
財布の紐が固いときには本当に固い。
服もいい物を持ってはいるけど、普段は滅多に着ない。
でもいつでも小綺麗なさっぱりした格好をしている。
絶対にヨレヨレのシャツを着ているとかはない。
輸入車の高いやつに乗っているわけでもない。
大衆車で充分と割切って考えている人が多い。
けれど、金を出すと決めたあとの動きは本当に速い。
基本、何でも現金で、しかも即金で支払う。
ローンは絶対に組まない。借金だと知っているから。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 17:58:25.03ID:wALCJ71C
ローンは借入ではなく貸付を意味する

それはいいとして、ローン組んで借入と知らないやつっているの?
詐欺とかは別にして
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 18:25:59.32ID:Cja+UKcL
>>263
読みが浅いな。
ここは単細胞のバカしかいないのか。
ローン=金を借りる=金利を取られる=無駄ということを理解しているから物を得る為に敢えて無駄金を取られないように現金決済しかしないということを文脈に織り込んでいるのだ。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 18:34:19.13ID:5fd2QhPA
ペイントシーラントに5万払ってしまった
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 18:56:17.48ID:BoBkkoDo
>>266
金持ちは車買うのにローンは組まないだろう。金利が無駄だからね。
リースなら損金扱いにできるからやる人はいるかもしれないし、借りたお金を使って更にお金を増やすというのは普通。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 20:04:42.29ID:WDb31Kd5
>>273
エア資産かもしれん
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 21:07:33.18ID:XH5M/rDh
ワゴンrは視界が良くて運転しやすく
高速には乗らないで街乗りレベルなら、
最も事故を起こしにくい車と言っていい

車でストレスを感じたくない人には最適だと思うよ
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 21:10:09.84ID:NakNKH0F
>>266
いつもの基地外、こいつかな?
何か指摘されるとすぐ喚く。
それと自分の考えではなく、ネットに書いてあることの引用
しかしない。

金利は損というのは貧乏人の考えだからな。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 23:06:29.03ID:H7DPCkGK
かといって安全なデカいクルマは日本の狭い道でストレス溜まるし金もかかる
フィットやノート、家族多いならシエンタ、フリードあたりがちょうど良いのよ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 23:17:35.69ID:h9nGUA/J
>>215
スマホスタンドは色々試したけどコレに落ち着きましたよ。

SmartTap オートホールド式 車載ホルダー EasyOneTouch2 ( 伸縮アーム 粘着ゲル吸盤 ) HLCRIO121

エアコンパネルとロアアンダーカバー間の部分に逆さまに取り付けてるけど、振動でも殆ど揺れないし、吸盤ゲルも強力で、購入してから半年以上経つけどピッタリくっついてます。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 23:37:50.35ID:UjrUt4vO
フィットって高速道路乗っても大丈夫?
軽だとパワー足りなかったり、衝突安全性足りなかったりで高速道路は難しいと聞いたんだが
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 23:49:42.57ID:y+zXAJpU
貧乏なので一番下のグレード、オプション一切無しで購入します!!
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 00:16:19.07ID:Mptbqx/N
>>291
私の周りの人も、最近はわりと軽でも高速入っちゃうね。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 01:06:03.27ID:gxQ1ghcB
まあ、短い距離、短時間の高速走行程度なら軽でもいいかってなるのは解るけど
1泊〜2泊、家族4人まででの簡単な小旅行とか、比較的よくあるようなケースになると
もう長時間高速走行や、山道走るのは軽じゃしんどくなるよ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 06:55:24.33ID:Q3L3HUQC
>>296
これはなんかのアプリなんですか?
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 07:08:48.03ID:8wH6ZDxq
本日HVSの新車をディーラーに取りに行きます
登録日は10月1日だそうですけど
使用方法の説明が少し時間が掛かるらしいです。
レーダー探知機をOBD3接続(コムテック703V)しようと思います。
さよならインサイト
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 08:07:04.35ID:LiNIt9sX
0-100km加速動画を見てハイブリッド買ったらアクセル踏んでからのラグがあるのね・・
加速始めるまでのほぼ反応しない時間が長くてかなりのストレスが・・
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 08:13:57.41ID:vgbtwQHf
>>281
こいつだな
頭カチカチな哀れな老害
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 09:30:21.64ID:LiNIt9sX
>>303
ありがとう
乗ってるうちに気にならなくなるのですか
もう少し様子を見てみます

>>304
ありがとう
ECUを変えるという手もありますか
ラグを無くせるなら無くしたいのが今の本音です
やはり気持ちよさがスポイルされるので・・
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 11:17:47.25ID:k/5ufsOW
>>275
野村総研の調査では資産1億円以上の世帯は全国で122万世帯ある。日本の世帯数は5340万世帯だから50世帯に1世帯の割合になる。東京ではもっと高くなるだろう。2億円くらいなら周りにざらにいる。
それでも車持ってなかったり大衆車で済ます人もいる。俺の場合は土日に乗る位で年間6000キロしか走らないからガソリンフィットに乗っている。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 11:37:02.75ID:LbSiR5Ow
僕の住んでる低所得者用市営団地は軽自動車とFIT,デミオ率が非常に高いです
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:52.52ID:gsglja3t
>>301
それを知らずに買ったのか気の毒に
動画をよく見ると加速する1秒前にアクセル踏む音がしてる
タイム計測も実際はこのラグ1秒を加算しないといけない
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:48.43ID:mX335l13
糞やんw
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:41.40ID:UzTAvXwx
東京ではちょっとまともな買おうとすると5000万円はする。資産があっても生きていくには金の掛かる所だ。
家を買うにはさすがに現金一括で買えないからローンを組む。その返済を考慮すると車なんかに金かけるのは無駄でバカらしいからフィットで充分こと足りるということ。
以上。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 13:02:23.86ID:6byeKKbl
S600納車されたがウインカー出すだけで車線変更してくれて面白いで
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 13:07:59.88ID:UzTAvXwx
>>310
おまえみたいなひじかたの周りにはそういう人間がいないのだろ。だからポエムに思えるのだろ。所詮住んでいる世界がおまえとは違うからやむを得ないな。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 13:53:42.16ID:cZxCCO4u
>>307
また基地外登場かw

資産いくら持っているか訊いてまわってるの?
お前の言う資産とは何を指しているのかな?
また、ネットで調べてくれ。
 
ちょこっと検索したら、この基地外が書いた
野村総研の調査がトップに出てきたわ 笑
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 14:05:53.54ID:fak/Icdw
>>313
庶民だね
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 15:33:53.51ID:zq+enQXb
ガラスコーディングしてもらったけどあっという間に水垢というかウォータースポットなのか
落ちない汚れが着いちゃって萎えるんだけど、コーディングしてもらわなかったらもっとひどくなってたんだろうか
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 16:08:28.28ID:/oSMdFgN
コーティングって皮膜貼るだけだから、ボディの保護になるのがメリットだよ
ノーメンテって訳でなくて、汚れはしっかり付く
ただ、水だけで落ちるし、ボディに小擦り傷は付きにくい
ただそれだけさ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 20:21:16.49ID:UzTAvXwx
>>318
僻むなよ、みっともない奴だな。
何書かれてもおまえとは関わりないから許容範囲だよ、ただ哀れな人間だと思うだけで。
そんなことではおまえは一生低所得者で終わるぞ。生き方を改めたほうがいい。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 20:44:04.27ID:9ZEgPaS6
次期フィットのスパイショット見たけどコンパクトカーらしいデザインに戻るみたいだな
フィット3でスポーティに振ったけど本来はこのくらいでいいんだよな
タイプRとは言わないけどモデューロX相当のグレードはもっとスポーティにして欲しいわ
ノートニスモとかトヨタGRとかに対向してほしい
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 20:52:55.31ID:qf67RDA7
>>288
1.3Lでも十分走るし、ハイブリッドに至ってはコンパクトGT気分
前に乗ってた20プリウスよりも高速に強い
後期型なら乗り心地も改善されたしホンダセンシングもあるし快適そのもの
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 21:20:03.85ID:/qLddesQ
ブラインドスポットモニターないのは今時駄目だろ
デミオはしっかり付いてるのに
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 22:13:09.98ID:mmZmJTjK
>>325
スポット出来るってことは
酸性の薬剤使えって言いたい所だが
バスマジックリンでも落ちるぞ。
ガラスコーティングなら使っても問題無い。
専用の薬剤みたいに窓に付けるなって事もないし。
後は安いスプレータイプのwax塗って犠牲皮膜作っとけばおk。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 02:59:23.49ID:sSEMBdXH
>>337
ママにシコシコしてもらえ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 09:11:58.50ID:PMfQFzBX
センシングとアイサイトはどっちが性能良いんですか?
どちらとも最新版として。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 09:54:02.49ID:2XpaKvC+
貧乏
軽は嫌だ
新車

こうなるとFIT、デミオ、Vitzしか無いですからね!!

デミオは実際見てみるとものすごく貧乏臭いですし、
まあFITも貧乏丸出しなんですが、ホンダ車のメーター周りが
結構好きなのでFITに決めました
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 10:20:18.64ID:wonb55Tr
ノートアクアも値段は大して変わらない値引き次第で逆転する
むしろ貧乏人は売るとき考えてアクア買うやろ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 11:00:38.12ID:2XpaKvC+
アクアは最下層グレードでも178万円もするので手が出せません
やっぱり最下層グレード142万円のホンダFIT最高ですね
貧困層の救世主本田総一朗さんありがとうございます
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 11:15:46.80ID:aM1mN4gX
え、うちのルージュフィット、総額268万だったが
最初だからコンパクトじゃないと怖かっただけだし
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 12:13:49.58ID:kaau5IAZ
まあまあ、落ち着いてください
最上級グレードオプション盛り盛り税諸費用込乗り出し価格で見栄を張りだしたら収拾が付きませんからね!

最下層グレード車両本体価格142万円のホンダFIT最高!!イエーイv
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 12:36:01.97ID:HZIihV5Q
>>357
前期モデルには129万の13Gってのがあったな
後期には燃費訴追型の特殊モデルがなくなってしまった
アルミタンク積んで1トンを切る実用車だったが存在意義はあった
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 12:37:10.83ID:wonb55Tr
欲しい装備つけたら200から250なるやろ
後はどんだけ削るかや
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 12:52:21.87ID:cxB527rj
1時にHVS受取ります
今日は大安で天気も良く良く良く良かったです
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 13:05:00.24ID:YzEwhUPD
>>359
蝦夷地だけど、GP6(4WD)+スタッドレス
+大抵はリモコンスターター、となればコンパクトでも
250万はくだらんのが普通かな。

スターターは当初6万円だったかな、今は半額位のがあるみたいだけど。
スタッドレスは大抵ABとかで購入するにしてもそれなりに掛かるわ。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 13:10:50.98ID:YzEwhUPD
>>360
「納車する」んだなw、おめ!

深夜1時か、スゲェー。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 14:24:15.34ID:CUw9k4M3
>>363
後期1.3GS+184VFiだけど全機能使えてる。当初は社外品にしようと思ってたけどディーラーさんの猛プッシュでDOPに。いまでは感謝してる。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 16:57:51.12ID:CUw9k4M3
>>365
そんなことは百も承知だよ。わざわざ出てきてドヤ顔して恥ずかしいヤツだな。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 17:10:03.84ID:VX7JUC8X
ホンダのDOPナビって全部パナなのがイマイチ
なんで最上位機種で音の匠とかあるにクソ音なのか…
パイオニアかクラリオンベースなら迷わずDOPにするんだけど
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 19:11:58.83ID:kaau5IAZ
貧乏人同士腹を割って話そうとすると自分は本当は資産家である!
みたいな人が現れるのです
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 19:27:55.29ID:lNLhajP+
>>369
俺のもケンウッドだった
勿論、クソナビでルート案内自体は以前付けてたユピテルの方が良かった
ナビコン対応、ブルートゥース付きだけが救い
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 22:04:11.99ID:wonb55Tr
>>386
最小小回り半径が小さくなる
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 00:52:49.85ID:t6jAZXI9
とりあえずベーシックでナビスペに最初から付いてくるスピーカーだと音良くない
高音質機能とかイコライザとかいじると何故か耳が痛くなるから全部オフや標準
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 04:20:44.51ID:ipEpKSlb
>>394
シャカシャカして落ち着かなくなるよな
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 08:04:15.17ID:ipEpKSlb
ハイグレードスピーカーにしたけど、そんなビックリするほど変わらなかったけどね
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 13:15:10.45ID:ICF4Xqbg
>>404
車種に関わらず燃料計の残量や走行可能距離が0になっても若干の余裕がある(ように作ってる)
俺のHVSでの経験ではそこから約100km走ってまだガス欠にはならなかったが、深夜の田舎道で緊急事態だったからであって無闇に試さないように
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 14:43:37.24ID:r1pzQe/L
ツイーターとかサブウーファー増設するだけでも違ってくるのかなぁ?
なお純正ツイーター増設位置はYACのスマホホルダーで隠れてしまった…
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 15:33:22.75ID:6zUPp0dV
>>404
13G・Lだが走行可能距離残10Kmってところでセルフ給油で口元まで満タンにして38L入った
ガソリンもハイブリも40Lタンクなので走行可距離表示がゼロになっても1リッターは最低残りそう
>>407 はHVだがそこから100Km走ったっていうからすげぇと思う
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 16:33:22.74ID:qw+FURJ7
音の匠ってのが標準であるんだね
おとといデラに新車引き取りに行ったばかりだからまだ良く分からない
8GのSDカードが初めから刺さってたから256GBに入れ替えしました。
http://amzn.asia/d/3cNuR1K
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:05.03ID:qw+FURJ7
>>415
ドラレコみたいに古いのからどんどん消えてくれれば常に最新の曲が聞けるのを狙ってます。
この値段で256GBなんて期待してませんw
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 17:39:47.08ID:5vCaZ9PI
256GBで千円なんてあるのか。と思ったら評価ズタボロじゃねーかw

データ破損すると、データ消えるだけならまだしも普通に一切何も使えなくなるぞw
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 17:44:28.00ID:uR6J0ZTu
曲たくさんぶっ込んでも、今度は選曲が大変だしね。
数ギガのUSBフラッシュメモリに好きな曲だけ
入れてやってた時が一番ストレスなかったよ。
車運転する時間なんて限られているし。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 18:51:06.47ID:r5jdBPkt
昨日墓参りで埼玉西部から長野県池田町まで走って来ました。
往復約500キロ(高速300下道200)で燃費計29を指していました。
前日まで燃費計24だったので燃費の伸びに驚いています。
現在トリップメーター走行距離865可能距離165なので一回給油
念願の1000キロ走破できるかもしれません。楽しみです
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:32.35ID:3jGt2Q16
>>406
>>407
>>413
レスありがとう。
うる覚えでメモリ4分の1位、走行可能160km位の状態で給油したら30リットル入ったから気になりまして。
セルフで自動給油停止して以降は継ぎ足ししてません。

ちなみにフィットHVは身内の車で自身は実燃費20km/L位のマツダ車なんだけど、メモリと走行可能距離が0になっても10リットル位残ってるので、余裕があるとはいえこの車は比較的リアルな情報なんだね。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 08:20:32.45ID:wsgFPisl
自分の交換作業失敗が原因で雨漏りしたのを「交換すると雨漏りする」と一般論のようにまことしやかに言う奴がいるから、信じちゃう馬鹿がでてくる
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 12:43:53.81ID:Y3dnpkDt
ティッシュの置き場所が定まらない
オデッセイのマップライト付けるみたいに
ティッシュが入るルーフコンソール付きのと交換とかもありか
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 17:19:56.16ID:JBezEE76
RB1オデからHVSに乗り換えたけどサングラス置き場が無いのは残念でした。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:23.30ID:JBezEE76
>>437
そんなことまで出来るんですね!
デラからはまだ売るのでアブソルートのエンブレムとか未使用の灰皿はそのままでお願いしますって言われました。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 18:56:25.82ID:LsqWI+vy
>>434
困るよな
苦心の末に助手席のヘッドレストの後ろに落ち着いた
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 21:14:29.86ID:tqLJeJkG
ティッシュの埃がダッシュボードとかにたまるのが気になるのだけど。
鼻セレブみたいな湿ったティッシュだと、そういうの解消される?
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 00:43:05.08ID:s3GRKPd7
>>446
しっとりタイプもそれはそれで使い勝手の悪い場面があるので、ホコリを承知で普通ティッシュを使う
ホコリは備え付けのウェーブハンディワイパーで適宜取り除く(柄は付けなくてもいい)
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 01:08:00.36ID:l7aarwMq
低すぎアームレスト内のシガーソケットはどんな利用用途があるの?
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 06:18:52.03ID:GoGEDjJW
>>443
挿しっぱなしでドラレコ、レーダー、後付けセキュリティの電源取ってる
インパネのは必要な時にスマホ等の充電してる
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 06:19:51.27ID:GoGEDjJW
アン・カーミス
>>449
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 06:33:02.59ID:ajKKtoT+
>>452
サイドブレーキ周りのデザインって左ハンドル仕様そのまんまなんだよね
そう考えるといろいろしっくりくるでしょ?

俺の場合はシェーバーの充電器を挿して使ってるけどソケットの位置が奥過ぎで抜き差しが面倒臭い
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 06:39:03.83ID:+gEcZhQB
わかります
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 07:30:11.84ID:s8Ey+XeO
>>456
なるほど。それでレバーが助手席側なんだ。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 11:56:17.21ID:p7v/lfMv
音の匠はそれなりに良い音になる?
車に手間暇かけたく無いから良い音なら付けるんだけど
因みに音響マニアじゃないです
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 12:15:15.10ID:l7aarwMq
純正インターナビって渋滞回避とかするの?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 15:22:47.34ID:Lz4ZPm8m
>>449
自分はヤフショで1800円で購入したシートヒーターの電源用にしようしてます@HVS
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 15:44:19.05ID:pu6J5XLR
>>441
みんなヘッドレストの後ろで良いだろ
ギャーギャーいう問題でもない
ティッシュってそんなに使うもんかね、ポケットティッシュだっていいだろ
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:00.33ID:bEVAT8oM
毎日指紋拭き拭きしてます。@純正ナビ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 18:54:25.35ID:sX/n35qz
咄嗟に何かを拭く時に1番早くて確実
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 19:56:17.77ID:3zufB2Vn
会社ではトイペ使ってるけど
花粉時季は鼻の下が切れてヒリヒリするんだよなぁ
家ではカシミヤEXか鼻セレブだけどな
車の中はエリエール贅沢保湿のポケットティッシュ常備
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 20:44:00.94ID:Jfr72Eu+
音の匠ってスピーカーも違うんでしょ?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:02.40ID:4DlSodwf
ノーマルスピーカーだけだと篭った感じになってるね
ツイーター付けるだけで全然違うから音響マニアじゃないならツイーター追加で十分だと思う
T420つけてるけど高音が潰れる時があるから、値段倍だけどT730が良いと思う。
SRSサラウンドにしてた時は高音よく潰れてたけど
音の匠に設定するとそれが無くなったような気がする。
低音はノーマルでも迫力ある。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 21:02:12.71ID:Jfr72Eu+
じゃあツイーター付けてt730にすれば満足出来そうだね
みなさんアドバイスありがとう
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 07:13:47.30ID:zYB8fYuV
>>463
うちのはMOPナビやけど搭載車はホンダと位置情報を常時通信してて
ナビに交通量とか事故情報とかリアルタイムに表示してるんだけどかなり正確
起きたばっかの事故や通行止めがすぐ反映されてる

おまかせルートなら渋滞回避はするけど、絶望的な渋滞とかでも無い限りそこまで変わらない
ルート変更で慣れない道を通るリスクの方が大きいと思うよ
農道とか獣道とか一通生活道路を案内されることはないからグーグルマップよりはマシだけど
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 08:36:18.33ID:LhriO+1A
フィットのスピーカー変えて貰おうとDに持ち込んだとき、
バッフルはMDFはじゃなくて金属製買ってくださいって言われたわ。
水でやられるんだとか。
で金属のバッフルにしたんだけど、やっぱ取付ける時は防水加工してたw
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 09:15:11.84ID:LhriO+1A
>>482
バックスやイエローハットなんかで替えたお客さんの車が水漏れでよく持ち込まれるって言ってた。
バッフルがカビだらけのヤツもあったらしいw

もすぐ1年経つが、このまえの台風や西日本豪雨でもなんともなかったから大丈夫かと。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 09:22:33.83ID:OdU1e+C4
車のほとんどはドア内はガラスから伝わってくる水があるのは当たり前、それ前提で水抜き穴もある。
自作で防水防かび加工(ハピオシール重ね塗り)したMDFバッフルでスピーカー取り付けたら1年でかびだらけになったことありorz。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 11:08:05.47ID:QkvpYIZg
>>482
だいぶ前になるが、Dに持ち込み交換してもらったが、税込5千円だった。
前2個だけね。1時間以上はかかってたから、高くはないと思うけど。雨漏り処理とか何も言われてないし、してないと思うけど、実際雨漏りはしていない。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 11:22:43.41ID:PXXj5PeI
初期のDCTはかなり荒々しくねスポーツモードにするとスポーツカーかと思わせる楽しさだったな。
だんだんスポイルされてしまったけどね
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 11:30:41.62ID:QkvpYIZg
>>471
会社のトイレットペーパーって安もんで質悪いんじやない?
っつうか、それを尻拭き以外に使うやつっているの?それが普通なら会社の質が問われるわ。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:12.55ID:LhriO+1A
>>484
ホンダは結構どしゃぶり、N-WGNで一度スピーカー異常ってナビに出た時はびびった。
>>486
まちがいなく防水対策はやってると思うが、1時間か。
ウチも5千円程だったが1日預けてくれって言われて翌日とりに言った。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 19:23:42.70ID:wtd/vrc3
俺は満タン500k走れれば満足
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 19:32:26.37ID:1+XQgrJq
エンジン停止中でもエアコン効くから良かったです。
冬は暖房が良く効くようにラジエターの一部に風が当たらない対策をして暖房効率を向上させようと思います。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 20:17:42.24ID:TG0k+avL
シートヒーターは初期装備です
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:09.26ID:1+XQgrJq
OBD経由で水温計
88度以上の水温上昇で警告アラーム設置
シートヒーターは勿論後付けですが設置済み(HVS)
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:46.94ID:2UsnjWDq
>>497
リヤスポイラー内側の右側部分がリヤワイパーの動作する範囲に合わせて隙間があると思う。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 21:09:49.00ID:8gY2yIPw
>>512
もう電気自動車で出すべきなんだよな。
最先端の自動運転サポートもつけて
ならフィットでも次も良いかとなるんだけどどーしてもMT乗りたいからなぁ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:18.92ID:Gb2tkXVk
>>480
丁寧に教えてくれてありがとう
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:44.45ID:t8pPRHie
>>512
19年にアコードあたりから前車追従LKASつけて
20年からフィットや他も自動運転レベル2の最上位まで持ってこようって寸法だな
19年FMCだと絶対つかんもんね。
25年くらいのMCでレベル3つける感じかな。
次買うならEVのフィット5だな。それまでに団地の駐車場に電気引っ張る工事は政府の助成金つけてもらいたい。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 21:44:48.86ID:QkvpYIZg
>>519
正しくは車台番号な スマン

GP6-300××××みたいに、頭3は寄居

3でなければ鈴鹿だったはず、たしか頭1

後期は知らん

ても、どっちでも良くない?
塗装方法は違うらしいが
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 22:16:02.81ID:TG0k+avL
35年モデルは買いですか?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 09:12:20.88ID:VmhaiGF1
フィットこそEVにして普及を図るべき
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 10:38:36.43ID:CgxkLUMc
ドウデモいいじゃん


リコールキングホンダ仕様
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 10:41:31.67ID:CgxkLUMc
7,000
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 11:49:40.61ID:1UXIxRHD
団地と言うパワーワード
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 16:27:46.31ID:1UXIxRHD
フィットのデザイン変に意識高い系にしないで欲しい
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 18:06:43.79ID:ySi7JkwD
ワンモーションフォルムはもうやめてNボとはいかなくても
NワンNWGN的プロポーションになってほしい
ガラスが倒れすぎて扱いやすさと乖離してる
NSX見習って前方視界をクリアにしてほしい
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 19:48:58.18ID:wTWw4zun
>>534
適当に描いてるだけで根拠はない
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 19:58:11.97ID:KYgDsgqt
今日5年目の車検終了
何やかんやで12万もかかってしまった。
まかせチャオの期限が切れてたのとバッテリー交換代が大きかったがまた2年乗れる。
次はブレーキとかの交換になるのかな?
あと2年で200万いけば
シビックかアバルトかプジョー208G tiかのいずれかだな
候補の車種に共通してるのはそこそこのパワーとターボとMTって事
次は絶対MTしか候補にない
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 20:23:12.39ID:CNPbFkxJ
クソデカグリルにさえならなければいいよ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 20:30:30.16ID:j/8TyCT2
スポーティさとオシャレさの合わさった、今が一番いいと思うね。
今のデザインでなければ買わなかったよ。
三代目前期でも嫌だった。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 21:27:31.96ID:nHv8zahi
雪といえば、冬はおそらく雪降ろしとかで小キズがいくつか付くんだろうな
新車組の憂鬱な季節
まぁ今年買った俺のGP6にも既に小キズあるけど
たぶん原因は台風
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 21:33:49.67ID:43gBRoLD
HVの場合アクセサリーモードでテレビ見てても補機バッテリー上がらない?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:18.75ID:bFSwljQL
>>544
今のデザイン1番滑稽だわ
変に頑張りすぎた原宿にいるおしゃれ気取りボーイって感じ
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 23:40:19.09ID:G0L5TuST
デザインが気に入って背中押されて後期買ったからなー
安くて広くて燃費良くてそこそこパワーあるコンパクトって選択肢無いんよな
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 00:19:39.70ID:eB5QAPDH
好き嫌いはともかく、ベストカーの予想CGより
先日のスパイショットのデザインの方が売れそう
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 06:26:04.70ID:eZ/GMGql
フロントガラスとAピラーの段差は継承するのかな?
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 07:49:17.32ID:yLmee3us
フィット3。
名車だし迷車だよね。

デザインはゴチャゴチャで、
ホンダのデザイン変革期のカオスの
てんこ盛りみたいだし
i-DCDも、模索中のハイブリッドシステムの
試作検討の一翼だった印象だし。

それを販売の主力商品でやろうとするあたり
ホンダらしさの塊みたいな車だったな。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 08:26:18.06ID:kZfgY7AA
 七
   千
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 11:15:00.48ID:+QVLImFv
>>554
デザインが気に入って?!
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 11:42:41.40ID:NKGjEg93
走り良いかな?
足回りバタつかない?
値段や足回りの作り考えたら妥当で満足はしてるけど、決して走りが良いとは思わないなー
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 12:43:52.31ID:+QVLImFv
車格も低いし見栄えも良くないけど 道具としては実に良くできた車
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 13:06:34.25ID:pn3x03Cc
まあリコール無かったら王者だったんだから当然やろ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 15:25:08.06ID:3Mo8dIGU
accっていつのフィットから付いてるの?
2014年式あんしんパッケージの俺の車には付いてないんかな?
自動ブレーキ機能はあるみたいなんだが
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 18:07:20.73ID:FbyVFk01
ハンドルにアース設置して疑似ハンドル握ってる状態にしたらもっと高速道路楽に運転できそうやね^^
大昔パチンコのハンドルにタバコの銀紙でアース取って勝手に玉が飛んでたのと似てるで
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:04.81ID:bCluUN0H
>>563
リアサスの酷さはホンダの伝統だよ。
そのかわり、スタビリティが良かったり
荷室が嘘みたいに広いわけで。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 20:35:57.07ID:ckckWH7X
ハワイ行ったが、ホンダ車が一番多かった
トヨタはカムリしかいねー、
日産はアルティマしかいねー、
コンパクトはフィット以外だとアクア一台みただけ
スバルマツダはクソ少なかった
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 20:47:54.61ID:ckckWH7X
crvが日本のプリウスみたいにウジャウジャしてたわ
次がオデッセイ
FITも意外に見た、コンパクトなんか運転する奴いないと思ってた
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 20:50:30.59ID:uPNqOvKn
うちの団地もホンダ多い
お付き合いで2〜300万使うとか吐き気
オートバックスとか整備のレベル上がってくると
田舎の人もホンダ選ぶようになると思う
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 21:22:32.88ID:bCluUN0H
車に見栄やデザインを求めないなら
ホンダは凄く良い選択だと思うよ。
やっぱりエンジンは良いしユーティリティも凄い。
フィットみたいな普及クラスのコンパクトカーで
座席の広さと荷室の広さと乗った楽しさと
燃費の良さまで実現してやろうとするあたり
まさに変態。

後期ならセンサー系の機能も充実したし
安全性も高いし、まさに使い倒して
乗りつぶす車としては最高でしょう。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 21:31:50.75ID:ckckWH7X
ブラインドスポットモニターつけないと、デミオに安全性能勝てないけどね
ついたらついたで、ライバルがいなくなり寂しくなるけど
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:33.79ID:Q2gC7+89
ホンダはなんでNBOXに付けているオートハイビームを
300万超の車にすら付けないの?

フィットに付く気配がないから、仕方がないからデミオにするけど
逃がしてる客は多いと思うけどなあ
そんなに高価でも先進的でもない機能なのに
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 22:00:04.80ID:YJQn4Qhc
純正ナビを付けてる皆さんは走行中操作、TV視聴OKのキャンセラー付けてますか?
付けたなら料金はどのぐらでしたか?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 22:01:34.12ID:YJQn4Qhc

×どのぐらでしたか?
〇どのぐらいでしたか?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 22:05:38.34ID:PakKjTHi
ここは三代目スレだから、何もなければ去年マイナーチェンジ した2017のことでしょ。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 23:12:41.87ID:lky6qevI
>>595
2万以上するぞ
コンプライアンスに違反するから本来ならやれません
が、どうしても言うならやりますが2万以上掛るので、
やるなら近くのオートバックスさんでやられた方が安いですよって言われたよ
うちの母はタント買ったけど、
こっちは内緒で見れる様にしておきましたんでって担当の人に言われてたな
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 00:05:59.41ID:ZLCnPoA/
>>596
ライトもデザインが良くなったと思う
中の丸いライトがなくなった
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 00:42:30.67ID:hWWY9h3k
>>589
オートハイビームがないだけで選択肢から外れちゃうの? そんなに欲しいかなぁ。オレは全くいらないけど。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 01:46:19.98ID:3+5O1geP
hvs 乗りですが iPhone どこに置いたら良いでしょか?
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 01:48:00.99ID:9zrw6rXf
次期モデルの絵が、ツイッターで流れてきたよ。
テスト走行してる、テープ巻かれた例の写真と
シルエット似てるから、あれはガチかな?
あれがガチなら、今のモデル買ってよかった。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 09:03:02.45ID:C9EesDSz
TVキャンセラ自分でつけたけど
エアコン吹き出し口めちゃめちゃ固くて引っこ抜くのすごく苦労した
中のツメも一つバカになっちゃったし
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 11:13:17.94ID:8CR1oL5g
むしろオートハイビームは邪魔
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 11:14:55.55ID:K+/l0pGz
もしかしてオートロックって地下じゃ使えない?
昨日地下駐車場に停めて戻ったらロック掛ってなくて焦ったわ…
何度やってもロック掛らんかったわ
壊れたのかと思ったら、家に停めたらちゃんとオートで掛ったんだよね
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 11:36:59.37ID:bb84Xu6q
ディーラーでテレビ走行中に助手席の方が見れる様にしますか?無料です
って言われました
内緒で標準で行う作業とか何とか・・・
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 12:14:00.60ID:wWPkSjP7
一年目点検でやっとオイル交換。今はそんな感じなんだね。
で、オイルの添加剤も進められてどうしようか迷ったのだが。
オイル交換の時にやると効果的とのことでお願いした。
効果のほどは知らんが、一年一度ならまぁやっておこうかなと。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 12:35:39.53ID:YvxREX/R
てか走行中テレビ音声だけってだけなら最初から付ける意味が無いだろ
おまけにアンテナレベル低いし。
地デジ移りますってレベルじゃないよね
要らんわ。
そんなの必要ないからNetflixやアマプラ配信出来るような機能付けろよ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 15:01:42.87ID:pA2sVIZX
>>618
まさか輝度調整付いてない訳ではないよな
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 19:24:06.12ID:H/0BQLrC
2017フィットハイブリッドで一年車検上がったが、高速道路の直進安定性とコーナーリングが凄く良くなったわ
何されたんだろ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 19:57:35.66ID:bZ+IgEJX
>>631
前後のタイヤの入れ替えじゃないの?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 20:45:02.86ID:l0q6MNqK
フィット3がたまたま気に入った訳だが、他のホンダ車って意外と好きになれない
S660は窮屈だし、N-BOXはなんであんなのが売れるのかわからんくらいだし、ミニバン系もいいとは思えない
軽ならスズキ(特にハスラー、ジムニー)の方が欲しいし、CR-Vも値段の近いハリアーあたりと比べると見劣りする
シビックタイプRもEK9の頃は好きだったけど、今のは見た目も複雑過ぎるし値段も含めて俺からは遠い世界
次期インサイト(実質シビックハイブリッド)も復活させる意味がわかんない
ヴェゼルは結構好きだったりするんだけどな
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 06:29:57.82ID:SEE1Xpjo
走行中のナビ変更も面倒だから優秀なスマホナビしか使わなくなったな
スマホナビは地図の更新から何なから何まで進化早いからとって食われるだろうね。
今後車はスマホの利便性を最大に活かせるかがポイントになるのかな
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 06:33:53.80ID:SEE1Xpjo
まぁスマホで爆死していった日本の家電メーカーの1番苦手とする分野だけどな。
何で日本のITってダメなんだろ?操作性があかんのな。しかもまともな更新と言うか進化が出来ない
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 06:43:01.40ID:ySMjabEU
>>649
地図提供業者が安売りを拒否しているからだろ。
随時更新データなら年これくらいの金出せ、と。
スマホはこれをただで提供してそれが強みになった。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 07:00:22.08ID:UgSUc7gN
初代フィットに15年乗ってるけど、そろそろ限界。乗り換えようかな
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 08:05:44.09ID:CuYX0mWT
スマホナビそんな優秀か?
人ぐらいしか歩けない道案内されたんだが

まぁ、スマホナビするとバッテリーダメになるし最近の機種だとOLEDだから画面も死にそう
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 12:14:56.28ID:KGpBvNbE
>人ぐらいしか歩けない道案内されたんだが

俺もこれ食らって、延々バックで引き返した経験あるんで
スマホナビもほどほどにしてる。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 12:20:16.11ID:Bh3PGFIX
>>631
これから気温が下がるので空気圧高めにしておきました。
と、先月点検に出したときディーラーに言われた。
じゃっかん走りがよくなった気がした。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:22.59ID:vEgadfJn
2週間毎に社用車の空気圧点検してるので、そのついでに自分のもやってる。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 13:35:58.62ID:vEgadfJn
雪国なので自分でホイール付き夏冬タイヤ交換するけど、減り方の目利きできないので
外したオフシーズンタイヤにその場でガムテ貼って「来年右F」などとローテーション通りに書き込んでる
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:21.48ID:SxA18vC3
夏冬タイヤ履き替える地域のオレは、1シーズン夏タイヤは約4000キロ、冬タイヤは3000キロ使用して、交換ごとにタイヤローテしてるんだが、年中夏タイヤで済む人はD任せが多いのかな?

あと別の話になるけど、冬タイヤは大抵4シーズン使って買い換えるけど、使用距離12000キロって勿体ない気がするねー。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 15:33:19.07ID:4z7WmLq0
>>620
ですが以前乗ってたオデッセイ(RB1) アコードワゴンも走行中に見れちゃうかも?ボタンを無料で設置してくれました。
青いボタンと赤いボタンがハンドルの下の辺りに付いてて青いボタンを押すとテレビが見れて
赤いボタンを押すと走行中にナビの操作が出来ました。
因みに静岡県です。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 20:48:35.68ID:GdbmIw66
レギュラーが190円台になったのって10年位前だっけ?
170円台後半になると流石に「高いな」と思うけど
150円台だとまだあまり高騰って感覚が無いわ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 20:49:35.20ID:myujzngt
お勧めのシートヒーターを教えてください
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 20:53:05.52ID:ZB7Sm4zW
>>673
KINGLETING 12 V インテリジェント温度調節自動車用加熱マット(シングル,ブラック)
俺はこれ買って大満足
背中まで暖かい
あとシートヒーター付けてると思われないデザイン
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:18.65ID:wqB9htsS
>>675
俺は末端冷え性だから
本当は手先足先が一番しんどいんだけどな
真夏に軍手して仕事してても手のひら全く汗かかない冷え性で冬マジ辛い
足先の冷え性対策色々調べても、考えても、答えでてこない
まあでもシートヒーター付けると全然違う
2分で温まるからほんと快適
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:36.66ID:myujzngt
>>674
ありがとうございました。
自分でも調べてみましたが、細かい温度調節が出来るのが他には見つけられなくて此に注目していました。
早速注文します
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 15:07:51.12ID:4Ri/MpfY
中国人は日本でメイドインチャイナのダイソーをありがたく買うんだぞ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 16:40:12.80ID:SYjNBkv3
HVSのシート生地が今一固くて好きに慣れない
もう慣れたけど少し固めのシートで長距離運転で疲れにくいのは評価する。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 21:20:07.76ID:5tQ+mO71
>>697
これがフィットの真の最高グレードなんだよなあ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 00:34:18.75ID:G5vAlYgw
おすすめのシートヒーター教えて下さい
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 05:17:29.79ID:8b8EmhzB
七千
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 05:44:23.76ID:3uOtTLlQ
HVS乗りですこの車に似合うおすすめのシートヒーターご推薦下さい
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 07:41:47.13ID:HPljexm7
セカンドカーの軽ですらシートヒーターくらい付いてるのに
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 08:19:10.51ID:lKU75tMd
毎度、冬になるとネットで買ったシートヒータで焦がしましたって人が来るが
革なら何とかなりますが、ファブリックだとそうはいきません。
よく考えて買った方がよろしいかと。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 08:22:07.89ID:/G//N7oZ
今年の冬は自分でタイヤ交換にチャレンジしてみようと思ってるんだけど
ラゲッジに最初から入ってるジャッキとエアコンプレッサーって普段使いしていいものなんです?
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 08:47:27.81ID:ALSWVSAf
フロントカメラの配線をタイヤハウス内通す時に車載工具で前輪ジャッキアップしたわ
最初ジャッキの取り外し方が分からんかった
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 10:53:20.11ID:CiOlju3T
いや、そんな簡単に決めず、これから毎年交換が必要なら、自分でも出来るようにしておいた方が良い。
北国では大半が自分でやってる。

もちろん、必要な工具用具を揃えるほか、色々知識を身につける必要はあり。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 12:07:42.32ID:mHDEjM73
>>707
コンプレッサーに関しては、懇意のガソリンスタンドの無料貸し出し機の使い方を教えてもらい、
給油のついでに拝借して規定圧(運転席ドアの内側に書いてある)を維持する癖をつける(=乗り心地が良くなる&パンク等の空気圧抜けを早期発見できる)

youtubeなんかでタイヤ交換の動画を数多く見て、ついでにタイヤローテーションを学ぶ。(>>665参照)
必要ならばホムセンで十字レンチ・伸縮レンチ(自分のクルマのナットサイズを知ってる必要あり)・安物でもオイルジャッキを購入。

いざタイヤ交換。終わったらガソスタかデラに直行して空気圧チェック。
それで怪しければ修理依頼。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 12:09:46.08ID:+MtLl2yR
近所に系列が違うディーラーが2店舗あるけど片方は点検パック入ってると
タイヤ交換無料だった、もう片方は有料で1年点検なんかのついでなら無料
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 12:34:52.83ID:e+BOqv64
>>717
タイヤ交換無料は初めて聞いた。道民。

点検時と一緒じゃなきゃダメだよね?
料金最初から上乗せされてる訳ではないのか。

1年点検はタイヤ外して点検するから、無料は
理解できるけど。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 12:51:37.09ID:+MtLl2yR
点検パック入ってるとタイヤ交換無料だからそれだけで来店でも大丈夫だと思う
タイヤ交換無料のサービスしてる方はあまりお客の入りがよくないからかな?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 13:05:34.93ID:7HgZfPV1
この前ディーラーの点検の時にエンジン内部洗浄(スラッジナイザー?)を
薦められたのでやってみたら加速時の振動が体感できるレベルで減ったけど
スラッジナイザーってグーグルさんに聞いたら一般的には評判悪いんだな
ホンダのやつだと何か違うんだろうか
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 13:15:21.89ID:e+BOqv64
>>719
北海道の方? 北海道何百万台、皆んなが交換するんだよ。
交換時期集中すると、半日待ちは普通。
ABなんか店舗によるかもしれないが、待ち時間中外出禁止。

Dもコストも時間もかかるし大変じゃないかな。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 17:52:59.20ID:e+BOqv64
>>724
さすがに水抜き剤は入れないけど、
自己満承知の上で、添加剤はオイル、ガソリン、クーラント、エアコン、色々つかってるわ。

全部ワコーズ製品。

オショー も推してるしょ。あの人間違いなくワコーズと提携していると思うけど。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 19:16:51.70ID:S6DYcPC8
添加剤のたぐいがそんなに良いものなら車両メーカーが元から使ってるでしょ
わざわざ金使ってオリジナルのウェルバランスを崩してまでやることか
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 19:34:58.94ID:e+BOqv64
例えば新車オイルには添加剤が入っている

効果ないとも断言できないし、絶対あるとも言えない

ワコーズエコカープラスなんかは間違いなく効果あり、燃費10%は伸びている

まぁ、自己満と断ってあるんだからいいだろ
年間1万円使うくらいだし
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 20:42:07.46ID:wqKS36OM
>>711
タイヤ交換程度ならあれで十分じゃね?
車載工具だと不安とか、オイルやブレーキあたりまでやりたいなら、油圧ジャッキ&リジッドラック揃えるのもいい
俺も油圧ジャッキ&リジッドラック欲しいけど金ねーw
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 21:27:38.15ID:Zg09rRBK
純正オイルなんて最低限の添加剤しか入ってないよ
まぁそれで耐久テストとかはしてるけど
純正オイルに添加剤はありだと思うけど高級オイルに添加剤はもったいない
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 06:22:20.06ID:8wcyM0aW
現行よりかっこ悪くしてどうするw
車の性格からしてサイドビューはどうしようもないが
フロントはどちらかというと先代に近いじゃいないか。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 07:53:59.33ID:JVzUJKiv
前期型もインドから流出して、それは当たってたから。
インド発のスクープなら、今回もガチな可能性高い。
俺的には今のモデル買っておいてほんとに良かった
としか思えない。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 10:05:46.80ID:f+wDyv7d
トヨタは車体のデザインはダサいけど
点灯したヘッドライトデザインは好き

アクアやシエンタの半円とか、ヴォクシーの雪だるまみたいなのとか
ダイハツはそういう細かい部分に鋭敏だから、その影響かもね
ホンダはヘッドライトは今のところ何の工夫もしてないけど
ちょっと時代遅れ感がある
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 15:06:34.47ID:Sfiw9k7e
違法コピー 商標法違反
HONDAロゴ 他

ヤフオクにおいて法を犯し続ける悪質出品者

◆以前ID取り消し前に逃走◆「商標権侵害」を指摘され引っ越しhttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o255009865

◆懲りずに新規IDでの出品◆https://auctions.yahoo.co.jp/seller/suzukikoubou2016
ご指定が無い場合は「商品画像の色 文字変更無し」と付加し
文字付きなのを分かりにくくしているようだ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u221813430
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u222218316
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d307846492
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c688009409
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j520020606
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u230001417
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o262552803
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r273949152
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c691745006
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b336619755

購入者には以下の通り文字を付けて販売しているもよう
全商品に違法文字を付帯し顧客獲得しているのであろう
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g258631419
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b301429419
https://item.mercari.com/jp/m91024314407/
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s606973477

何度も不正し続けていることからヤフーへの通報「違反商品の申告」のみならず、
メーカーへの通報が最も重要だろう。 メーカー通報窓口一覧https://business-ec.yahoo.co.jp/ppip/list.html
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 18:35:14.92ID:Hym52tN7
>>752
にっさん臭い
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 19:05:21.68ID:ZdGo0UaR
>>752
フィットやん
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 20:08:53.74ID:x6RGIPD9
今ディーラーの中古で3年落ち5万キロ走ってるフィット検討してるんだけど、どう思う?
フル込み150万弱で、スピーカーもフォグも付いててホイールもカスタム済み、傷とかもそんなにない
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 20:44:30.36ID:Q46DQH1w
そもそもそこまで手加えられてる車に手を出しちゃダメだよ
乗り方荒い人多いからの足がヘタってる事多々あるよ
純正さがすべし!
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 21:43:05.64ID:MYtKWXmW
>>772 >>773
サイズと社外としてのテーパー形状は押さえてるけど、20個入りレギュラー31mmか
16個入りロー25mmのどっちが良いかなと
めり込むのか若干飛び出るのかなんだろうけど
何故か、20個入りの方が安い ^^;
0775772
垢版 |
2018/10/18(木) 21:48:42.22ID:Hsh6+Ph8
>>774
ゴメン、勘違いしてたわ。
ホンダ用ってのは純正ホイールに使うナットだわ。
装着しようとするホイールの仕様で変わるだろうから、なんとも言えない
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 22:09:52.64ID:/5JJFbUr
これHVSに付けようか迷ってます
今のタイヤが結構五月蠅くて・・・
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 06:12:37.08ID:AdbPVO6n
フィット新車で買うときに注意するべき点とかある?
初心者卒業間近なんだけど車が壊れた 更に雪の恐怖が
やっぱしまだ新車は早いかね
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 07:37:14.41ID:g1+3GpAc
>>780
冬道苦手なら4WD一択だな。
寒い地域ならシートヒーター、ドアミラーヒーター、ワイパーヒーターあると便利。
こっちは大雪で除雪追いつかなくなる地域だけど、そういう日はどうせ動けないからと割り切ってFFとブリの冬タイヤで問題なし。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 11:17:31.49ID:etWpIUr/
最初からついてるエコタイヤ変えたら燃費がめっちゃ悪くなったみたいな話もみんカラかどっかで見たな。
エコタイヤってどうしてもうるさくなりがちなんだよね?
レグノとかにすると燃費はどうなるんだろう。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 12:09:34.69ID:E355umYJ
そうゆうのはラベリング見て判断だな
あとタイヤ幅は太くしない
空気圧のチェックをマメにやって少し圧高めに入れるとかしないとな
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 15:32:26.40ID:QYFxw29F
>>780
HV車は暖房が弱いからシートヒーターあると良いと思います。
HVSはオプションで無いので注意ですね
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 17:04:32.92ID:Wr21GXIL
>>739
想像画でしょ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 17:13:03.45ID:7ziDZroW
よー分からんメーカーのヒートシーターなんて買わずに
パナかどこかの家庭用電気毛布買って
膝にかけた方が安全かもね。コンセントのアタッチメント買って。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 19:50:55.29ID:m8QuM/07
俺はヒートテック2枚着て上着来てからウルトラダウン着込んでからダウン着て車乗るぞ
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 19:59:18.87ID:cafAI0TY
シートヒーター一度使うとやめられないんだとは思うけど、無くても我慢できるでしょ。

北国のオレは、嫁用にブランケットだけは置いてあるけど、自分は、ももひきで十分。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 03:24:15.45ID:dVue4kus
電気ひざ掛け買ってみます
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 06:34:41.72ID:e6Sfrsdq
俺は寒がりなんでブランケットでなく毛布にくるまってる
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 07:16:14.99ID:B/tEOYFV
俺は寒がりなので車内でレンタン炊いてる
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 07:30:11.90ID:7IxrWLuG
>>813
その分、オイル交換まめにするから差額分は相殺されそ。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 10:33:14.72ID:ttsu2FO4
純正タイヤがクソ過ぎだから、ルマン4でも走りが激変するぞ
直進安定性、コーナーリングがすごく良くなる
ちょっとしたスポーツカーだ
ブルーアースe50がいかにウンコだったか思い知らされた
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 11:01:57.12ID:ttsu2FO4
ホントだよ、ただし燃費は落ちる
燃費だけに振ったクソタイヤだからな
雨の日の高速は微妙に滑って怖かったし
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 11:39:56.46ID:ttsu2FO4
普通のタイヤ 燃費A ウェットa〜b

ブルーアースE50 燃費 AAA ウェット c〜d

って感じかな、燃費Aのタイヤに変えて、燃費はガタ落ちだし
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 13:01:14.43ID:XFTTfIiH
>>791
レグノも、転がり抵抗Aなんで
低燃費タイヤだよ。
ブルーアースは、AAAなので
最高ランクの低燃費タイヤ。
AAA から、Aにに変えるとデータ的には、4%程燃費悪化する。
実際はら2〜3%悪化ってとこだろうと
思う。
だから、そんなに気にするレベルの
燃費悪化は無いよ
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 13:05:57.67ID:ghTPFbLU
タイヤって性能と燃費は反比例するもの?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 13:17:53.72ID:XFTTfIiH
俺は純正装着が、ブルーアースだったんで他は知らないが特に不満はない。

純正装着タイヤに性能的問題が有るはずもないけど。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 14:14:40.39ID:tD87JIq5
スマートキーの電池なんだけどネットで安いので5個入り買ったけど電池が一カ月もたないwディーラーで交換しても324円だし半年以上もつからこっちが正解だったw
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 14:29:44.47ID:swLJT8ur
8月下旬に標準のブルーアースからレグノに変えた
9月一か月の平均燃費は19.43km/l
去年の9月の平均は19.70km/lだったから
ほとんど誤差の範囲

ただし今年の方が涼しかったから
タイヤの燃費差は本当はもっと大きいかも
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 15:15:54.98ID:3s3wTv6n
そもそもの燃費20割るのか
乗る環境によって結構違いでるもんだね

レグノにしたらロードノイズとかだいぶ改善されるのかな
アスファルトの感触ダイレクトに感じるんだよね純正のは
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 17:42:18.75ID:AzrwTYLf
最近は燃費表示のために車を走らせてるような気がするわ
暇あると郊外の道走って200キロ走行の時点でリッター29キロ
リッター30の壁は厚い
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:02:13.41ID:K170FgJQ
>>841
29って実燃費?

北のオレは、GP6でも50キロ走れば表示燃費30いく。ハイブリッドモニター付けた燃費運転と道路事情の差だろうね。迷惑運転はしてないよ。

実燃費のこと言ってるなら、28ちょっとかな。でもほぼカタログ燃費。

ただ、これから寒くなると、チョイ乗りだと10前半だからね。頑張って20くらいかな。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 00:53:30.44ID:3GR6bCgP
次期フィットハイブリッドは燃費45km/lになるの?
価格は200万以下で
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 02:48:44.50ID:iaQ5E3+x
次期 ’20フィット
量産安定立ち上げに向けて頑張って下さい
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 06:19:56.04ID:eqOTV0FK
フォグランプのついでにビームライトも…って思ったけどあれ昼間っから点きっぱなしなのね。
スモールライト連動ならよかったのに
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 11:05:07.81ID:TgBHfp11
フロントガラスの内側が拭きにくいので窓フクピカのハンディワイパーは必須
拭きやすいしムラなくキレイに拭ける

カーナビ周り、エアコン表示部は埃が付きやすいのでウェーブのハンディワイパー
ついでにダッシュボードも拭ける
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 12:10:28.96ID:4otX0fVo
>>862
タバコ吸わなければほぼ汚れないよな
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 12:46:54.42ID:Uu/v4jbx
誤爆った

>>861
それだけでフロント丸々拭いたら力加減のせいかうまく拭ききれず余計汚くなった(対向車のライトでギラギラ)
やっぱり固く絞った窓雑巾が最強っぽいので、ハンドル奥の手が届かないとこだけ使ってる@禁煙車
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 14:58:14.15ID:d/vUVdrO
>>868
ブレーキディスクって普段サビてること多いだろ?

運転してブレーキ掛けるとそれが掃除されてカスが付着する。

または、キャリパー固着して常にブレーキがかかって
パッドが常に削れているか。
運転後ディスク周りアチアチならこれ。
危険なので即修理要。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 15:27:20.11ID:heg0cUub
>>856
車内の距離計燃費計は距離を過小評価するから燃費悪くなるって話では。
見かけ上高いギアで走る効果もあるが、その分加速悪くてアクセル踏んじゃうし。
0883名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:24:45.94ID:zWLZaX8G
>>864
禁煙車でもエアコン送風で舞い上がった埃が内窓に貼り付き、車外との寒暖差で発生した湿気が固着させるっぽいね。なので洗車の度に内窓も拭いてる。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 22:20:02.57ID:XEd5QjdW
濡れた傘とかおいとくと曇るな
未だにどこに置くのがベストがわからない傘
後部座席の下においてるけど存在忘れてフラットシートにしたとき折れそう
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 23:11:34.21ID:sXQI+XeL
130ぐらいで右を快走してた、フィットがよりによってルージュだった
抜かれて、しかも追いつけないでやな気分になった
ルージュのくせに、前方のNボを煽りまくってた
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 23:34:43.71ID:hxytBt0Q
車初心者なんだがフロントガラス曇った時ってフィットならどうすりゃいいの?
前、完全にホワイトアウトして焦ったわ
わずかに残った曇ってない所を見ながら何とか運転したが
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 13:37:32.48ID:asisGfBn
初期タイプは1300の一部グレードがマニュアルエアコンだったのが
現行は全車オートエアコンになったんだな

>>902
オートエアコン?マニュアルエアコン?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 13:53:39.31ID:MfTECnu+
FIT2来夏9年目の車検なので買い替え検討中だけど、HVにはシートヒーターないの?
職場が車で15分だから、冬場シートヒーターに頼ってたんだけど。

ガソリンの15XLか、HVならコンフォートエディションだけ?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 15:53:56.42ID:aUiUj/ld
>>922
HVSにはシートヒーターの設定が御座いません
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 16:10:36.71ID:rZt7Yf/z
小さい事故限定のnboxならともかくサイドエアバッグなんてフィットだとあんまいらんな
横から突っ込まれた事故ならどうせ即死だし配線通すのに気をつかうのだるい
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 16:16:50.43ID:DsXskzH+
Thks!
それで、シートヒーターの話題が多かったわけね。
またガソリン車にするかなぁ。
サイドエアバックはなくてもいいんだけど。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 21:19:08.84ID:/ty4ANtn
強烈な衝撃がある場合だけじゃないでしょ
緩く当たられたときに、後遺症が残るような重傷を負わないためと考えたら
安全装備はあるにこしたことはない
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 08:50:53.30ID:r1LpmBZ5
ブサイクでもフィットみたいに車内広々のコンパクトカーが俺は好き
後部に余裕で子供乗せれて、ベビーカーまで載るコンパクトカーはなかなかないよ
買い物袋は、子供の足元だけど
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 14:38:00.88ID:5KBAniRR
いやぁ……それをかっこいいとはあんまり思わないな……
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 16:08:00.57ID:Q2lzoYXO
HVSを購入して約半年経過しました。
本日初めて高速道路を仕事の関係で静岡(富士ic)から東京まで走行して来ました。
センシング凄いですね!
運転楽ちんで90キロでオートクルーズしてたら1リットルのガソリンで30.1キロ走行しちゃいました。
4人乗車でも問題なかったです。
コンパクトカーで後部座席に不自由ないって良いですね
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 16:25:23.08ID:rHaNFy0S
新車で買って7000キロで初のオイル交換したら真っ黒で驚いた
サラサラだったからまだいけるのかも知れんがハイブリッドだからって過信したらだめだね
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 16:44:16.90ID:5KBAniRR
最近の車がどうかわからないけど、ちょっと前の車ニュースサイトなんかだと
「新車のエンジンはあたりがついてなくてスラッジが出やすいから初回だけはオイル交換早めのほうがいい」という記述もあったな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 16:49:55.22ID:DOpHbJFR
新車一ヵ月点検でオイル交換依頼したらまだ早いってデラの人に言われました
今は1000キロ位では交換なんかしないそうです。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 17:53:04.00ID:Sg1lmvko
>>958
昔の感覚で、いまだに1ヵ月でオイルもエレメントも換える
人もいるみたいだが、まったく必要ない。
換えるのはその人の勝手だが無駄。
それで車の寿命が延びる訳でもない。
メーカーの試験でも答えは出ている。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 18:02:05.77ID:A18R/gRv
>>948
ペイントでもしないとやってられない!
ってデザインだよなぁ。正直、それが洗練されてるとは思わない。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 19:11:05.38ID:cObGack2
>>960
自分は安心パック入っていて半年点検ではオイル交換付きみたいなのでディーラーで交換したけど良否はわからない
ちなみに車通勤の関係で年間2万km超えは確実な状況で1年点検時にまた交換するんだが早めて予約した方が良いと言われたのでしたがったよ
多分半年点検後、1.5万キロくらいになりそう
田舎道で実燃費も25km/L(4駆)程度なので悪くないからシビアではなさそう
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 21:07:10.82ID:o3a5DHAk
>>964
2019年か2020年か、まだ憶測の段階だな。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 21:08:27.45ID:o3a5DHAk
スマン、>>963でした。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 21:35:28.06ID:kOL1qbnj
アメリカだとスモールオーバーラップ衝突試験もしてる
良という事でまずまず
アメリカ向けのは改良されてるらしいが日本のはどうなんだろうね
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 21:36:33.65ID:Yck4IxsF
車でかっこいいと思ったことは一度もない
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 22:59:04.89ID:Kmc+tDFm
エンジンオイルは交換サイクルが早い場合は問題ないが、遅い場合はエンジンへのダメージはあると思う。
例えば2千km毎と2万km毎の交換サイクルのものを比較すればわかりやすい。
でも、ほとんどの人は走行距離10万km以下で買い替えるし、エンジン性能の劣化なんて関係ないからどっちでも良い。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 23:06:57.61ID:sGMWzMWI
>>956
俺のGP6も7000kmくらいでオイル交換したけど、そんなに汚れてなかった
新しいオイルはULTRA NEXT
最近朝寒いせいなのか、燃費悪い(24km/L程度->21km/L程度)のが残念
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 23:14:14.11ID:0yWTZNPa
車のカッコ良さは、自分はやっぱり機能的に見えるかどうかで判断する
車に求めるのが機能だから
ノーズが長いとカッコいいとか、車高が低いとカッコいいという価値感なまったく理解できない

フィットはカッコいいと思う
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 00:07:41.75ID:EP0CuZVc
メガネのオタク系の男が好きという女もいるでしょ
女が好きな理由は、堅実で自分のことだけを好きになってくれそうで実は密かにカッコいい(と思える)から

車が低くて長いのがカッコいいとか、SUVのようにデカくてゴツいのがカッコいい
とだけ見える人ばかりではないということ

主観はいろいろあるが、フィットがカッコよく見える人は多くいると思う
安い車に求めるものが、他の車に比べて詰まっているから期待に応えてくれるからカッコいい

自分はフィット以外を買うことになりそうだけど、そう思うよ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 14:19:27.17ID:KvOhSdRn
ヴェゼルはむしろフィットから付加価値高めたモデルでしょ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 14:26:46.68ID:bYYhAl7U
SUVにすることによるメリットってほぼないから
走行安定性は落ちるし、視界は悪くなる
でも見た目でみんな買う
いわゆるデザインとコンセプト
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 16:04:26.37ID:Vj4UodBx
ヴェゼルは内外見た目と車高ちょっとだけ上がるだけじゃないかね?
車体デカくなる割に広くなるわけでなしインチ上がるし燃費下がるしSUVでは実用性も性能もイマイチ
だがもっと歳くったら欲しいかなあって思う
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 16:15:03.79ID:n+xIfMLP
>>985
代車でハイブリッドZを借りましたが、室内はフィットより広く感じます。
車重が重いので当たり前ですが、乗っていて走りに安心感があり楽に乗れます。
アイポイントが高くなることと、がっしりした車体は良いと感じました。
フィットにはフィットの良さ、ヴェゼルにはヴェゼルの良さがありますよ。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 16:20:26.71ID:LzV2nrty
雑誌に次期フィット確定イラスト出てる
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 16:40:22.98ID:Sf/KbLPz
ガセwww
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 16:55:56.72ID:KvOhSdRn
いや……SUVルックにそんなに魅力感じないので……
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 16:57:34.61ID:KvOhSdRn
多少狭くなっても、幅と長さがあんまり変わらずもうちょい低い、スポーティカー風のフィットカスタムが出たらヴェゼルよりそっち選びたいかも
んなもん出ないのはわかってるけどさ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:51.47ID:Wqf/2Wju
車検出してきた。高いのはバッテリー交換とか次の車検までの点検パックぐらいなんだけど、14万円ぐらいかかった。
まだまだ乗るつもりだけど、高いわぁ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 7時間 55分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況