X



【HONDA】3代目フィット Part136FIT3】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 18:02:51.11ID:ahdqULnY
!extend::none
!extend::none
!extend::none
!extend::none
★スレ立て本文1行目行頭に↑をコピペして5行作る(必須)
2013年9月6日発売〜『3代目フィット (GK3,GK4,GK5,GK6|GP5,GP6)』のスレです。

 3代目となる今回の新型フィットは、世界のコンパクトカーのベンチマークにふさわしいクルマを目指して開発。
 コンパクトカーの概念を刷新した初代フィットの設計思想を継承しながらも、
 パワートレインと車体を完全新設計し、居住性、燃費性能、デザイン、走りのすべてを格段に進化しました。
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 18:06:14.51ID:ahdqULnY
■公式サイト http://www.honda.co.jp/Fit/
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/fit/fit_2013-09-05/
<ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/fit/fit-hybrid_2013-09-05/

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/201309/
■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fit
<ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fithybrid

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60074
<ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60071

■前スレ
【HONDA】3代目フィット Part135FIT3】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533845089/

■関連スレ
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用Part16【FIT3】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531665171/

【HONDA】フィットRS MTスレ Ver26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534596302/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:54.22ID:7rc/eP+u
hvsの4wd試乗したんだが、走行性能はともかく荷室畳んだときの段差が高すぎて驚いた。あれはなんか工夫しないと寝れたもんじゃないなあ。ガソリン4wdには段差はないんでしょうか?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 23:24:56.93ID:lWHNTGsF
新古車契約したんですけどお勧めのディーラーオプションはありますか?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 00:59:21.59ID:Gq+r08kx
ズングリムックリなくせに、走行性能は高い
フィットハイブリッドもそうだが、
ステップワゴンはもっとおかしいな

ホンダはこういう普及機種は変に速かったり出来が良かったりするが、
肝心のスポーツカーの出来は悪く、
下手したらステップワゴンより遅いほど。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 07:15:22.95ID:kR7mJrhL
HVLだけど過去レスでガソリン車はフラットみたいだ
HVの宿命なんで諦めろ
Lは真っ平にならないんだなーくらいのレベルだけど、
Sってそんなに酷いのか?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 07:56:56.59ID:aaYzFfId
>>8
MOPナビ付けなかったならナビつけた方がいい
市販の方が安くて高機能かもしれないけど、ホンダトータルケア含めた車両連携機能は捨てがたい
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 10:16:50.00ID:H1G7937k
>>8
値引きはどのくらいありました?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 13:05:43.14ID:KJ6JyQfA
テンプレの1行目は以下の文書に差し替えてください

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 13:25:53.30ID:BahECA26
>>9 
フットライトはどうしようか検討中です。
純正は暗めだしオートバックス等で購入取り付けした方が安いと聞きました。

>>13
純正ドラレコは高いので社外品にするつもりです。
00228
垢版 |
2018/09/02(日) 13:27:49.07ID:BahECA26
>>18
下取り査定額10万を25万にしてもらって、車両本体から約9万引きです。
中古車は値引きがほとんどないと思っていたのでいい条件だと思いました

>>19
純正通信ナビ、バックカメラ、ETC、LEDヘッドとフォグぐらいで
マット、バイザーは付いてませんでしたけど無料サービスしてもらいました。

あとはアクアクリーンミラーを検討しています。
002318
垢版 |
2018/09/02(日) 14:05:39.05ID:H1G7937k
>>22
試乗車上がりの1回目交渉を、「引いても数万円です」と言われました。
そこまで引き出したコツを教えて下さい。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 15:13:13.71ID:3Brlxz2G
>>23
フットライトはe-くるまライフのがオススメ。
純正はスピーカーライトがオススメ。
(フロントドアは配線引き込むのが超大変。後でいじるのが面倒臭すぎる。)
DOPナビの8インチは今年発売だから資金に余裕があればオススメ。

個人的にバイザーはタダでもいらない。タバコ吸わないし汚れ溜まるのに洗車しにくくなるし。

値引きのコツは異なる会社が経営してるディーラーで相見積もりが手っ取り早いかな。
迷いを見せて2〜3週間通うのも有効だった。
下取り額は中古車買取の額と競合させると上がることがある。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 15:21:55.81ID:H1G7937k
>>24
中古車値引きについて、8さんに聞いたつもりです。
00268
垢版 |
2018/09/02(日) 16:23:05.94ID:BahECA26
>>23
最初は6万引きで見積書を見ると10万円未満は約3万5千円だったので
この半端はなんとかなりませんか?と言うとOKしてもらえました。

月末だったこと(月の販売ノルマ達成の為?)、店長さんと商談出来たことで
スムーズに大幅値引きを引き出せたのだと思います。
ディーラーでも新車商談中であることを伝えたのも良かったのかも知れません。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 16:28:39.74ID:BahECA26
ただ、新古車の場合、メーカー保証適用するには
正規ディーラーで点検を受けて継承手続き(?)しなければならないそうです。
(手続き料金約12,000円)
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 16:40:42.77ID:BahECA26
>>24
ありがとうございます、フットライトはエーモン製で純正の半額近いですね。
今から取付動画見て自分で付けれるか調べます。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 20:53:06.40ID:wRxWZgp9
そんなに重要なら最初から付いてる
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 21:15:00.93ID:tG4sWd29
コインパーキングとかで雨が入ってこないだけだよ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 22:38:09.58ID:e4PXvV5E
サービスでドラレコ付けてくれたんだけど画質が悪いバージョンでした
フロントガラスの上部にきれいに取り付けてくれましたが数年前に買った1580円の中華ドラレコと同じくらいの糞画質・・・
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 09:04:37.71ID:Avpgrvxx
>>51
下品な色味
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 09:55:57.02ID:vDIdtlXd
フィットやシビックHBだけグリルがピアノブラックだけどメッキで統一してほしいなぁ
アキュラ顔ならカッコいいけどブランド違いだしなぁ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 12:21:32.52ID:nid1E8ca
まとめると、フラットなのはハイブリッドFF。
ガソリンは後ろが下がり気味で段差が出て、ハイブリッドの4WDはガソリンと逆で後ろが上がって段差が出来るって事で…
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 18:22:42.86ID:IFA13YLQ
ガソリン車は真っ平ら。
ハイブリッドFFはちょっと段差がある。
ハイブリッド4WDはすごく段差ある。
…じゃないの?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 19:19:22.90ID:LNkuSpBs
頑張りー


リコールキングホンダ仕様
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 21:55:57.00ID:CJUsHhRE
ハイブリッドFに装備出すのがコスパ最強
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 22:48:18.97ID:Q0xb7ujU
>>44
昭和の終わりごろの話。
馴染みのセールスマンに、オプションを沢山込みで見積もりを頼んだが、
ドアバイザーは、風切り音はする、洗車時に洗いにくい、と言われて (そこまで言うから渋々)  付けなかった。
もし、それでも欲しかったら、納車後でも付けれるからと・・・・

大正解 それからの車は付けたことが無い。  もちろんタバコは喫わないけど
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 05:26:27.35ID:dTJ/b0li
頑張りー


リコールキングホンダ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 07:33:00.22ID:aDlliEbo
ドアバイザー、寒冷地では付けた方が良い。
ドアバイザーがある分、ウインドウ上部に雪が付かないので凍結しない。
凍結すると融けるまでウインドウが下がらない事が多々ある。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 12:00:58.32ID:oi3Nw/vy
>>71
極寒地方でフィット3ともう一台
2ドアクーペ持ってるが
ドアの開け閉め時に必ず
窓が自動で上がり下がりする仕様だけど
青空駐車の真冬でも
バイザー無しで
開かなかったこと一度も無いな
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 14:14:42.98ID:BtL1tifx
本日の納車台風で諦めました
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 14:29:35.42ID:tKsUkmxT
フィットはホンダが切り捨てた大衆車だからな
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 01:06:37.04ID:0+LUbKuG
当時、売れに売れた初代を、今の価値観で負け組認定
するのもどうかと思うしね。
まあ、デザインの好みとかは言えるかもしれんが。
それはかなり個人的な話になるし。

後期新型買ったけど、側面がのっぺりしてて物足りないね。
オーバーフェンダーとか付けてみようかな。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 05:16:29.64ID:WYMlfOb7
頑張りー


リコールキングホンダ仕様
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 12:56:16.10ID:iLviOm2d
ドライバー誌の🉐ランキングのコンパクトカー部門で一位だったな
この雑誌は割りと公平な記事を書く気がする
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 15:29:03.33ID:huVUQAKW
ドウデモいいじゃん


リコールキングホンダ仕様
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 21:26:51.57ID:JK+/rUwx
コンパクトカー中だとすべてが平均以上って感じ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 21:45:10.58ID:j7yGbZTM
>>81
やけに安いやつは中国とかそっちで作ったやつで取説ないものもあるから。
おれはオートバックスで1万5千円で取り付けた。
俺は純正品だと思ってたらパチもんだったが、LEDデイライトとフォグはかっこいい。
0122104
垢版 |
2018/09/06(木) 00:08:40.78ID:f+YC6cXE
>>107, 109
失礼、レッドだったね!
夜間の映像なのでサンセットオレンジに見えてました m(_ _)m
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 06:32:03.05ID:blPCspH/
ドウデモいいじゃん


ボロ フィット
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 08:23:10.15ID:yceqY5EI
純正カーナビが高いんだよなあ
スマホがあればナビ自体はなくてもいいんだから
全周囲カメラとパーキングセンサーとセットでナビ無しモニターのオプション選べるようにしてくれないかなぁ
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 11:58:19.65ID:eQMsg29v
祝 祝 祝

8月 フィット
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 11:59:44.66ID:eQMsg29v
5,418台

祝 祝 祝

ノート アクアは
遠くなりにけり
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 12:04:46.67ID:XqrTTJ3Q
いまさらブラインドスポットないのは、致命的だな
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:49.12ID:ebMIRZyd
>>125
DOP のベーシックナビでもいいから、
ホンダインターナビ対応のナビがいい

インターナビのビックデータから、リアルタイムに走行可能な道を教えてくれる。

今回の北海道地震 大阪台風や
東日本大震災の時も、役にたったよ。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 12:43:20.80ID:eQMsg29v
だから
5,000台まで

販売 落ちたんだネ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 13:48:51.39ID:Gf8I7vV4
ハイブリッドF(無理してLセンシング)と
(ガソリン車)1.3Lホンダセンシングとで禿げ上がるほど悩んでるんだけど
加速性とか気にしないならガソリン車の方がいいかな?
毎週200〜300qは乗ってるんだけど
ん〜悩ましい…
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 16:27:17.82ID:TwC9f/B/
燃費気にして買うならHVはやめた方がいい
パワーや静粛性に装備と単純にグレードが上がると思って買わないと、話が違うじゃないか!とか言い出す奴いるし
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 18:13:23.35ID:h2OnQAOr
リコールキングホンダ仕様

だもの
売れてないよ

5,000台
リコールキングホンダ仕様なのに

驚き の販売台数
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 18:43:08.20ID:QUe3AYvm
>>145
えー、街に溢れるよりいいよー
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 19:08:27.44ID:ckkjw23A
モデルチェンジ待ちだから売れないんだよ!

でもアクアのほうが古いというね・・・

フィットも
三角目ライトのほうがいいんじゃないの?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 21:17:10.15ID:DuBazQ2o
逆に今のフィットをどうすれば売れるか?

プロモーション下手なんだよね
CM見て、フィットの素晴らしさ、売り、長所ひとつも伝わってこないもん

実際後期型フィット3めちゃくちゃいい車だと思うよ
この価格帯の車としては本当に欠点ないと言い切れるくらい素晴らしい車
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 22:18:55.15ID:ckkjw23A
>>153
初代のCMはよかった
車体の魅力を、短い時間なのに全面に押し出してた
車が映る比率が高かった

4代目はもうデザインは決定してるんだろうがどうなることやら

フィットが三角目ライトで
アクアが、プリウスとカローラ路線の変なデザインなら
フィットの勝利だと思うがさて
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 22:38:03.06ID:ckkjw23A
>>156
フィットファンはめちゃくちゃ気にしてると思うぞw
古い機種からの乗り換えなら特に
アクア、プリウスに追いつけると思って
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 00:16:22.72ID:fkpRDF2D
>>162
俺はミッドナイトブルービームメタリックという孤高の糞カラー選んだんで、たまに同じカラーに遭遇すると少し嬉しい
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 06:18:43.58ID:4E4kGPO1
頑張って


リコールキングホンダ仕様
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 06:59:52.73ID:Jzdhs/rs
フィット4には期待してない
特にデザイン
HVも値段あがるだろうし
デザインは初代と2代目がベストだった
次も今みたいなデザインなら今度はグレイスHV買うわ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 07:21:17.44ID:3CbQUGK5
宮城のHVF乗りだけど
購入時の初心に戻って、燃料計が半分を指したらすぐ満タンにしよう

1ヶ月に及ぶGSの「次回入荷未定」がまた来るかもしれん
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 07:52:02.12ID:rOkgy25D
毎日通勤往復30kmと土日の買い物とかに使用中。
これでガソリン入れるのは3ヶ月に2回ペース。
HVSのタイヤをルマン5に変えただけの車だけど、
6万km走って約3万km Ave.燃費26km/l。
チラ裏()
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 10:49:33.23ID:Zuq8rT7l
>>176
2019年9月発売(予想)
2モーター式
燃費43km/l(妄想)
デザインは1代目2代目を踏襲(妄想)
ソリッドウイングフェイスはやめ(妄想)
ジュエルアイLEDもやらない(妄想)
リコール1回だけ(希望)
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 13:00:46.16ID:j2DWqsZq
そしたら

リコールキングホンダ仕様
脱出か
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 13:06:35.57ID:FnxTbPwi
最近始めて高速乗ったけど500キロ走って燃費26だった
4人乗車エアコン25度設定だいたい時速100キロくらい
そしてセンシングくっそ楽で笑ったわ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 19:43:39.85ID:v0/M5SW7
>>153
もうデザインが古臭い。
多分試乗しなかったらオレも買わなかった。
ハイブリッドの癖して楽しい車ではあるw
燃費チャレンジも良いけどたまには踏んで行こうぜヒャッホー
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 20:29:36.87ID:e6MI6L+8
ハイブリッドは出来損ないのスポーツカーみたい
パワーウェイトレシオも実馬力も十分で、実際速い
でも走りが多少ガクガクで下品

なんかスイスポに通じるものがある
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 20:30:43.29ID:lYBs/2pG
踏むと楽しいよねi-DCDは。
その分燃費に跳ね返ってくるけどw
燃費のいい走りをしやすいのはトヨタだけど、ホンダもできない訳じゃない。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 21:34:39.42ID:e8qraCmu
>>183
ヘタクソっていうか、リチウム減ってエンジン強制でかかってる状態で低速走行してエンブレかけたらガクツクよ
フィット3結構好きだが出来損ないだと思うぞ
油温低い状態だったらカラカラ音凄いし
でも俺はフィット3好きだからな
出来損ないだとは思うが
何度もいうが俺はフィット3好きだから
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 22:06:45.23ID:WjxZ+QfA
マフラーって見えない方が良いと思うんだけどなぁ
これみよがしに大口径のマフラーやマフラーカッター付けてるのって
「私は頭悪いです」って言ってるみたいに思える
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 23:23:54.51ID:pdBGQjuq
ガラガラというかゴーと言うかそんな音がする時があるね
そしてDCTとしてはかなりスムーズな部類らしい
ガクガクはアクセルの踏み方でほぼ消せるから気にならない
MTでもラフなアクセル操作だとガクガクするし
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 23:50:05.30ID:CgHVN+k9
フルモデルチェンジしても
一年は様子見したいなー
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 01:40:27.80ID:1AMbVhKb
スポーツ走行するにはDCTのレスポンスはスポーツモードでももっさりしているしエンジンは実用エンジンなのでパドルシフトがあっても持ちぐされだったな

エンジンがヴェゼルと同じパワー指向でDCTのレスポンス向上、スポーツサス、VSAを利用したブレーキLSDがあるハイブリットRSみたいなグレードは面白いと思うんだけどなあ…
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 05:36:35.40ID:qdx8GDH7
フルモデルチェンジをして直3ターボとかに
なったらなんか嫌だな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 06:38:25.65ID:KN73zFmC
ガンバレ

リコールキングホンダ仕様
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 07:43:01.22ID:IkVSfQND
>>187
それは好みだから
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 08:23:31.40ID:k2P6HJ+3
HVS走行1万超えたぐらいだが、
そーいや最初のガラガラ音無くなったな。
何やねん?このエンジン。とめっちゃがっかりしたもんだが、次第に音は無くなった。
エンジンも軽快に回って楽しい。
3000kmでオイル、エレメント交換
1万でオイル、エレメント交換。
そんな感じ?
たまに帰宅中のバイパスでぶん回す事は有る。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 08:37:29.02ID:cMfiXJmP
>>202
エンジンの慣らしみたいなのが必要なんかな
うちは5000キロ走って、3000でグリーンのオイルにエレメントも交換
余計にひどくなったw
次回ネクスト入れてましになるかなー…
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 08:57:49.73ID:OnhqGRTH
>>188
カラカラ音とは言わないかもしれないが、6速、7速ともエンジン回転数1300台になると(下がると)ノッキングっぽく振動が来るね。

あと、前期車だけど、確か3速から4速に上がるときにCTBAのチェック音で一瞬ゴー音がしたハズ。(カカク情報)
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 09:04:13.18ID:OnhqGRTH
CTBAじゃなくVSAだったかな
これは、エンジン始動後の最初の1回だけね
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 10:17:22.93ID:qzLA/+NA
5,000台
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 10:38:53.71ID:3QC0xYZp
>>183
おう、アリオンプレミオの1800の四駆か2000ccが欲しいわ
もう少し荷物が詰めればな、と思う
あと、馬力があれはハイブリッドも要らないと思う
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 11:08:55.65ID:3QC0xYZp
最近の車にしては視界広いほうなんだろうけど、aピラーは邪魔だな
後ろ斜めも悪いけど、巨大ミラーでカバーできたからいいけど

ホントはクラウンコンフォートみたいな死角が少ない車欲しいわ
フェンダーミラー最高だった
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 11:15:28.51ID:qzLA/+NA
5,000
5千
五千

ウレテルーーーーー祝
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 11:27:33.55ID:jKrG4BU7
HVS納車からもうすぐ一年だけと2万5千キロいった
後期型でもっと走ってる方いますか?
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 16:03:31.62ID:3zfK4DCd
わしはplayz pxc
タイヤがフィットの性能を殺してたのがよく分かった
こんな走る車だとは思わんかった
スイスポほどではないが、hvは十分ホットハッチ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 16:28:37.74ID:wO0a9uyA
HVSってみんな金持ちだね〜
オプション、諸経費、ナビ含めると250万オーバーでしょ?
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 18:12:01.42ID:QvYWcdyo
ちょっと早いかもだけど、後期HVS用にスタッドレスタイヤ買おうと思うんですが、インチダウンして185/60/15で大丈夫でしょうか?
15インチホイールスタッドレスだと、5.5Jと6Jどちらの方がいいんでしょうか?
すみませんがご教授お願いします。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 21:38:54.53ID:WVfxAzY+
窓あけてちょっと坂になってる橋を運転するとカラカラ鳴ってるのわかるよ。
みんな鳴ってんだから気にしないでおくか、最初はノッキングかと思った。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 23:16:08.84ID:dNYYMNlr
>>221
HVFで純正185/60R15だが、スタッドレスは175/65R
15にしてる。これで確か外周5mmの差だつたはず。価格も安くなるしショップも推奨。
Sは分からんな。S乗りの回答待つか、ネットならいくらでも調べられとは思うけどね
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 23:31:59.68ID:dNYYMNlr
>>224
北国はGP6前提、今のは安くなったが最初のリモコンスターター付けたらFパケでも250近かったな。
別途スタッドレスも買わなきゃならん。
スピーカー替えたり、結局フォグ付けたくなったり、ハイブリッドモニター小型EL版とか諸々300位使ってしまったかな。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 00:52:15.30ID:UM75RCge
ルームランプをLEDにしてみようと思うんだけど、オススメ有りますか??
楽天でセールやってるから買おうかなと思ってるんだけど、どれ買って良いか分からん…
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 05:45:39.37ID:ab0npeIq
五千
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 06:31:26.01ID:fqz5GuST
フルモデルチェンジまで待つ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 07:42:44.04ID:DQIcCWXd
>>238
外観に拘りが無いならモデューロを選ぶ理由が無いです
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 08:40:53.05ID:GV8RRo20
>>233
>>235

おいらも探してるんだけど、リモコンで調光できるやつがいいんだよね
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 10:37:49.92ID:Uupd0H1b
センシングとか走りに邪魔なだけ。
対向車のちょっとしたはみ出しにまで反応するとか神経質過ぎるわ。
自分の意図しない所で勝手にブレーキとか怖くて運転出来ん。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 11:00:11.39ID:K3+yMALn
んでも、路上駐車の車を避けるために、
対向車線にはみ出すことなんてよくある事だし。
その都度、警告ならされたら確かにウザいかも。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 11:02:33.10ID:O3M9PmiA
俺も来月5年目の車検
新型にするか思い切ってアバルト595 にするか悩んでる。ロードスターも良いなと思ったけど2シーターにするほどは思い切れない。でもFRも捨てがたい。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:24.66ID:O3M9PmiA
5年乗ってみて全く不満に感じさせるところは無かった。1代目よりも2代目よりも良い車なのは間違いない。
1代目は硬い足とシートが不満で買い替えるのに十分な理由。
2代目はシートが良くなったものの初代より燃費が悪くなった。乗ってて実感した。
3代目は乗り心地こそ2代目に若干劣るけど燃費、パワー、乗り味、ボディ剛性全て良くなってる。
本当はさして急ぎで乗り換える必要もないと思ってるから5年目の車検通すわけだけど
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 13:15:31.23ID:78ZNlibw
センシングの事はよく知らんで買ったけど15万そこらでこんな良い機能がついてるなんてめっちゃ得したと思った
ACCとLKAS無しの車を買うことはもう無い。
次買うときは、全車速ACCと全車速前車追従付じゃなきゃ買わない
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 13:26:23.58ID:WCiHaRX6
ACCも設定速度維持しようと急加速しなかったら使用頻度高くなるんだけど、あれどうにかならんのかな
無理に維持せず徐々に設定速度まで加速してくれればいいのに
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 15:38:07.14ID:be8G9GkO
ホンダ 馬鹿は

そして 事故死の

未来が 見える

ナムーーーーーー
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 16:11:57.25ID:rccrWf5h
>>206
今ごろ自己レスで申し訳ないが、VSAチェック音は
ゴーとかではなく一瞬のブンッっていう音だった。

ゴー音は最初の頃は結構派手によく鳴ったが、今はあまりしない
(2014年車)。慣れたとか、気にならなくなったとかではない。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 16:15:49.54ID:rccrWf5h
ちなみに、ミッション交換は該当していない。
冷間始動時のキリキリ音はクレームでクラッチ部品交換はしている。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 18:49:49.00ID:O3M9PmiA
効いて欲しい時に効かず効かなくて良い時に効く
結論→邪魔

なんだけどハイブリッドはつけておいた方が無難
RSやMT車なら要らん

こんな感じか
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 19:08:32.45ID:ExHyPIst
センシングって超低速でも反応するんだっけ?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 21:39:20.86ID:UtZi0x9u
まあ・・ 天気予報と同じようなもんで 自動安全装置なんて絶対じゃないと
思うしかないよな  あくまで保険でしかない  いい加減なもんだよ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 21:59:27.42ID:yMgwKRnC
皆さん、ドライブレコーダーは付けてますか?
付けるか迷ってます。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:16.34ID:teBdKikZ
走りのホンダらしく、走りに関わる部分は優秀だよ、装備のないbsm以外は
ただ、歩行者、自転車は全然ダメ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:07:54.60ID:H7xRES9I
>>280
つけてる。
前乗ってた車につけてて役に立ったんで絶対につけることにしてる。
スレチだけど、スクーターにもつけたいんだけど高いのと面倒なのとでだいぶ躊躇してる。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:14:19.34ID:rbSRny5O
半年ちょっと乗ってるけどセンシングが無駄に反応した事ないけどな。ただトンネル崩落時に命からがら逃げたインプレッサのような運転はセンシングが邪魔して出来ないんだろうなと思うw
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 23:07:15.16ID:1Zlv0ZO/
センシングの衝突軽減ブレーキは結構誤爆する
買って4ヶ月だけどブレーキかけられた事なんて数十回ある
フルブレーキングまでは無いけどそこそこ強いのは数回
カーブでの対向車が殆どかな
しかし高速ではACCとLKASマジで楽で驚き
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 23:20:06.39ID:1Es6kFdT
>>277
時速5km以下だったとか

>システムが衝突する可能性があると判断した場合に作動しますが、時速5km以下の場合は作動しない場合もあるため注意する必要があります。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 23:31:59.51ID:Xhj0NQ+J
フィットてさあ
ちょっとイカツイ系になった現行よりも
普通にコンパクト的な初代の路線で良かったんでないの?
お姉ちゃん、オバちゃん、おじちゃん
お兄ちゃんなど購買層が厚かったやんかあ?

現行だとなあ、、、
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 23:37:17.64ID:Xhj0NQ+J
それはNシリーズに行ってもらう

て事かなあ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 23:51:08.72ID:1Zlv0ZO/
どんな運転って普通の運転だよ
センサー不良かなと思えるレベルだけども慣れた
コーナーに入る時は早めにハンドルをきる
なるべく対向車線からなるべく離れる事で結構減らせた
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 00:52:11.94ID:gN8/osxg
>>291
1万キロ以上乗ってるけど
ホンダセンシングの緊急ブレーキ作動したの2回だけだわ
1回は上の縦列駐車時のギリギリの幅寄せ時の超低速
もう1回は左折する車遅くて幅寄せしてしまった時
普通に走ってたらたまに誤報の警告は出るけどブレーキ作動まではいかない
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 01:34:30.11ID:ewLSNSp1
>>292
少なくともホンダセンシングから見たら危険な運転ってことだろうな。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 01:48:53.66ID:Ss9DJgbe
基本的に、車はセンターライン沿いを走ったほうが良い
とされているんだけどね。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 05:02:25.98ID:u1zm/v04
ガンバレ

リコールキングホンダ仕様
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 07:41:50.94ID:4DFf3DBf
>>300
すれ違うときは避けるんだよ。 

極端だよな。基本ハイビーム、って言われたらすれ違うときまでハイビームするヤツいるし。
基本ハイビームなだけであって、ずっとハイビームにしろ、って意味じゃない。
>>296だって、ぶつかってもいいって解釈するヤツがいる、まで考えなきゃいけないのか。
ま、幼稚園の運動会で、禁煙って書いてないからタバコ吸う親もいるらしいな。今は何から何まできっちり言わなきゃダメなのか。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 08:06:57.48ID:SIQ/3D7s
>>292
>>294
結構人乗せるけど安心して乗れる言われるし
前の車と同じスピードで走ってても動作するから
センサーの調整が悪いのかと疑う

ちなみにアイサイト載ってる車種で500キロくらい走った時は警告すら出なかったよ
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 08:37:31.14ID:tphATb9+
片側一車線なら、キープレフトは関係ありません。
道路交通法第18条をよく読んでください。
第十八条 車両(トロリーバスを除く。)は、車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除き


問答無用でキープレフト徹底して、自転車ひっかけるなよ。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 08:42:34.88ID:lK4uCvO4
>>285
速度が速すぎるのかも

対向車もない所でもたま〜に反応するんだよね
同じ道なんだけど、何に反応しるのやら
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 09:35:35.51ID:+OIju+VK
一番恐いのは街中で交差点を左折する時
左右確認して左折するんだけどたまにすごい勢いで飛び出して来るチャリンコや
死角(横断歩道外)から飛び出して来る若者にヒヤッとすることがある
こんな時にもセンシングが反応してくれるのなら付けたいんだけどどうですか?
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 09:41:33.94ID:AVhxkLH6
その状況はたぶんきびしいがまあつけとけ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 10:17:40.47ID:lcPJ2XXF
>>311
マーチかパッソかミラージュにでも乗りなよ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 12:29:15.27ID:TcLvxnHf
前スレにあったPLOTONEのアームレストクッションを買ってみた。
思っていたほど、見た目も悪くなくサイズも丁度よく使い心地も快適でよかった。
ただ、取付のバックル付固定ゴムバンドがダメダメでした。
1番キツくしても、緩くて固定バンド役割をしてないのが残念でした。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 17:22:57.93ID:TcLvxnHf
>>321
不良なのかな。とりあえず、ショップにメールして返答待ちです。
ただ、自分が注文して売り切れになったから交換してくれてもいつになる事やら……。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 19:18:33.10ID:2yjxa9vo
センター寄りでセンサーが誤認すると分かってるなら
運転ではなく道に起因することくらいわかるだろ
不満を述べる人を責めたくなる病気かな
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 19:47:47.77ID:kNpRnU5W
今日、高速分岐点でセンシング誤反応した
出口を正しい道を認識して、
ハンドル修正とブレーキまでかけられた
90で流れてるから怖かった
後ろいなくてよかった

あと、センシングの車線維持は滅多に反応しないが、
リアカメラde安心プラスの車線維持は結構うるさい
付けなきゃ良かったかも
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 20:55:05.96ID:XRKeGEn8
>>331
ホンダでは経験ないけど、トヨタで出口に誘導された事は何度かあるよ
手動より当然力弱いのでちょっと不意疲れた程度だったけど、ホンダのは強引に行く感じになるの?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 21:43:51.97ID:kNpRnU5W
>>332
ハンドル修正無視して、本線をちょっと走ったら警告もブレーキも消えた
一瞬、路外逸脱警告から衝突警告が出て焦った
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 21:44:46.28ID:kNpRnU5W
だから強引ではないわ、多分トヨタと同じ
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 05:14:59.64ID:bHIiIjWD
ガンバレ

リコールキングホンダ仕様
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 09:40:54.13ID:ZgIljIWg
初期型ハイブリッド乗ってたけど、変則ショックがギクシャクしてたけど、改善されてるんかな?
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 12:11:38.96ID:wsrIARoG
運転下手って返したかしてる人って何が言いたいの?
ATの変速なのに下手もクソもないと思うけど
DCTのクセ掴めてないって簡潔に言えばいいのに
ただバカにしたいだけならレスしなくていいよ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 12:17:02.95ID:2/7Br8I/
エンブレで40から10まで落とすと途中でギクシャクするから下手とか関係なく仕様です
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 13:13:54.19ID:1tLQYYpB
ギクシャクって単なる駆動力の変動のことを言ってるのか?
MTならギクシャクしないのにDCTはギクシャクするのか?
それともアクセルON/OFFするとそれにレスポンスすることを言ってるのか?
それともそれすら区別出来ないのか?

それともそれらを説明できる国語力すら無いのかな・・・
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 13:59:24.14ID://SBwV1G
>>336
ベイダーか、確かに笑

HVSブラックのリヤのカッチリした感じが本当に綺麗だと思う
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 15:46:22.54ID:Kaq9O1dS
>>351
乗ったことないなら黙っててくれ
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 15:47:51.34ID:Kaq9O1dS
>>346
乗ったことない人が言ってるだけだからキニスンナ
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 16:28:38.79ID:Kaq9O1dS
>>356
> フィットHV持ってるし

まあ書くだけなら持ってなくても書けるからな

エアフィットHVだったら悲しいぞ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 16:29:48.88ID:Kaq9O1dS
>>356
> フィットHV持ってるし、他のDCTやMTも持ってるわ

ミニカーか?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 17:54:34.90ID:gtdkZk27
不思議なもんで後期型一年も乗るとギクシャクというか違和感はなくなった
通勤で使ってるから慣れたのか馴染んだのかはわからないが最近は全く無いな
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 18:19:06.04ID:zdzeBfDe
二度目のオイル交換
http://www.yellowhat.jp/product/engine_oil/magmax/gpsk.html
に交換しました@HVS今年5月購入
エレメント交換しないと3L缶で納まるのが良いですね
10年くらい前に1980円で購入した上抜きオイルチェンジャーでも結構抜けて良かったです。
エレメント交換する時は3L缶では足りないみたいですね
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 19:17:52.31ID:OWC12D5y
5,000
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 19:29:29.14ID:L+rtsQ+Q
>>364
ACCやLKASの話題出たらイライラしそう
7万節約しても買取価格がそれ以上に減る
買取価格つかなくなるまで乗り潰すつもりないなら
付けないのはおかしい
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:30.62ID:G95eRDO2
>>363
なんでわざわざそんなGREENより高いオイルにするのかなー
全合成油に惹かれたのか
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 20:52:16.30ID:L+rtsQ+Q
俺もセンシング邪魔に感じたことない
全体的にも満足度めっちゃ高い
でも渋滞多い、道幅狭い道が多いとかだと変わってくんのかな
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 05:19:44.58ID:jftND0Kt
ガンバレ

リコールキングホンダ仕様
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 07:38:38.14ID:iC6sP7rt
メーカー推奨の範囲なら好みで何でもいいんじゃない?

個人的にはグリーンで十分。点検パックも基本そうなっているし。他のものに変更はできるけどね。

新車にはネクストが入っているそうだが、グリーンにしても違いは分からんわ。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 10:52:54.31ID:6YeyFL/G
>>386
カカクとか色々見ているけど、そんなこと初めて聞いた。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 11:05:22.00ID:neFaHTFV
自分が知らないだけなのかも知れないが、たった3ヶ月発売がずれてるだけなのに
何でフィットとNボのセンシングはこんなに違うんだろうか?
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 12:20:45.64ID:6YeyFL/G
>>390
確かNEXTは0W-8、Greenは0W-16相当だったはず。

燃費は理屈上若干変わるだろうが、
乗り味の違いを体感できるものなのかなー
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 13:41:00.04ID:neFaHTFV
>>389
有名だけど機能で違うのは後方誤発進防止とオートでのハイ&ロー切り替え
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 19:08:06.22ID:/ptNXQTz
5千
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 23:03:26.96ID:H8lqQnJ3
フィットハイブリッド0→100kmの加速が8.4秒だって
スポーツカーに匹敵する走りだ
英文より
http://www.automobile-catalog.com/car/2014/2004290/honda_fit_hybrid.html

7秒台と言っている人もいる
https://carblo.net/fit-acceleration

こちらは動画付き
出力的にはスーパーチャージャに近い
http://turbo-bee.com/archives/6818710.html
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:29.61ID:sOui1inr
>>401
フィットをそんな車にしてしまったから
購買層を狭めて販売不振。

どぼーん
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 23:19:33.24ID:DZ3lFT5E
ちょうどいい、必要十分なパワーだろ
高速や車線変更は加速できないと怖いわ
特に逃げ道のない首都高や対面高速は
だから軽だけは死んでも乗らない

パワーウェイトレシオ
フィットhv 1150/137
プレミオ1800 1110/132

これくらいが丁度いい

スイスポ 970/140

これは馬力に対して軽すぎ、トラクションが抜けても仕方ないレベル
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 23:24:51.25ID:DZ3lFT5E
おまけ、高いだけのゴミ

プリウス 1380/121

非力で視界も悪い、300万ドブに捨ててるだけ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 07:15:25.90ID:IBH5t/k4


0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 08:37:05.55ID:i3BxXhPz
スイスポはあの軽さで実馬力170馬力ぐらいあるからな
かなりじゃじゃ馬だろうに
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 12:39:27.97ID:ZpokGGon
>>412
交換間隔が長い? 定期的に交換するが長い目で見てどうかのか?
質問の意図がよく分からんが後者の方だよな?
何ら問題ないと思うが。
HONDA のHPにオイル開発に関する記事があったはずだか、エンジンはGreenを基準に設計されていたんじゃなかったかな。ちょっとうろ覚えだが。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 15:57:17.67ID:mxFuVLtq
一般的に使われてる020wと比べて劣化比較はどうなのって話でしょ
オイル専門業者でないと分からないぐらいの知識いるんじゃないかな
俺はメーカー信用して説明書通りに替えてるよ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 16:32:23.86ID:AslT6IjB
ガンバレ


リコールキングホンダ仕様 ボロ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 18:23:22.18ID:CSMrdYVR
粘度高くすると冬場オイルストレーナの負担が大きいから注意ね
低粘度を使用してる車は比較的吸上力が控えめなんです。
まぁFITに10w50なんて入れないと思うから大丈夫だと思うけど・・・
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 04:11:49.93ID:uo1p/jIp
マイナー前の方が全然違う印象ある。
顔は変わらんけど、リアバンパー形状の違いで月とウンコ位違う。
S以外はまさにケツって感じでまん丸で見てて恥ずかしくなる。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 06:46:33.45ID:6bx4veUN
次期型はCVTになるんかな?
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 15:04:32.57ID:c0WkfxhX
次期型のハイブリッドモデルは3ナンバーになって 240万スタートで
トップモデルは270万、 RSに至っては300万 OP込々で300万以上は覚悟の
モデルになるな  今のヴェゼルと大体同じ価格帯になると予想
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 15:24:38.98ID:4klUUHL3
フィットごときに300万も出したくないね
余計売れなくなるだけだな

去年のハイブリッドLだけど、タイヤをまともなものにしたら、慣れてこれでいいや、と思ってる
ラゲッジの関係からセダンにしようと思ったら、後部座席がフィットより狭いし、走りも変わらんかフィットより悪く感じたから辞めた
ただ、昔のヤン車みたいにブンブンうるさいのがな
コーナー攻めてるときが、この車は一番楽しい
スイスイ進んでる感じが好き
km77のダブルレーンチェンジの結果も納得
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 16:55:12.88ID:c0WkfxhX
でも、パワートレーンで比較したら
2モーターハイブリッドのフィットと1.5ℓガソリンだから、 車格が違うだけで
バランスはとれるのでは? 

元々割高なSUVのヴェゼルなんてi-mmd搭載したら、シビックより高価になっても
驚きはしないでしょ  1ランク上のCR-Vが今いくらすると思ってんのよ 
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 20:56:43.20ID:ZAzchHzE
クルーズコントロールも便利だけど、
ユーザカスタムのwalk away auto lock
使ってる奴いないの?
これも便利だよ。

https://youtu.be/KA2J_dxwsGw
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:05.54ID:ZAzchHzE
>>455
再現性の高いバグ出したことある?
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 21:29:52.50ID:ZAzchHzE
>>457
車外にキーを持ち出したのにアンロックのまま。再現性は全然高くない。
条件は不明。

まだそんなに遊んでないけど、複数キー使っていろんな事を試そうと思う。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 21:38:55.75ID:U3iu+8p1
離れても鍵かかんないって事?

トランク開け閉めした時の挙動はちょっとよくわからない時あるけど、
前後ドアだけ開けて降りた後での鍵かからない現象は今のところ無いな

一応離れながらもピピって音とドアミラー畳むのは必ず確認してるけどねw
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 00:45:36.54ID:hN+/DZr3
ユーザーにバグ出しさせて、デバッグするって斬新だった。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 06:25:24.35ID:v2bK/Srr
オートロック設定にはしているけどドアノブのボタンを押してロックするようにしている
オートに慣れすぎるとアレなので

オートライトに慣れすぎた知人は代車のとき夜間を無灯火で運転していた
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 06:33:32.79ID:Bl4Mhm7o
ガンバレ


リコールキングホンダ仕様
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:49.97ID:vt8DnltW
18歳と81歳の違い

・恋に溺れるのが18歳 風呂に溺れるのが81歳
・道路を暴走するのが18歳 道路を逆走するのが81歳
・心がもろいのが18歳 骨がもろいのが81歳
・まだ何も知らない18歳 もう何も覚えてない81歳
・東京オリンピックに出たい18歳 東京オリンピックまで生きたい81歳
・自分を探している18歳 皆が自分を探している81歳
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:17.57ID:vt8DnltW

ごめん誤爆した
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 08:49:02.09ID:Bl4Mhm7o
リコールキングホンダ仕様
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 13:14:55.58ID:Bl4Mhm7o
リコールキングホンダ仕様の

すれだゾ

気取っても ボロ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 13:49:53.30ID:3TZ+7na+
リアルで一度も喧嘩に勝ったことのない禿げたオヤジが
ネットでだけは勝ちたい、絶対に相手を打ち負かしてやろうと一生懸命キーボード叩いてると想像してごらん
ニヒルな禿げオヤジ、何でも噛み付いてくる禿げオヤジ、説教禿げオヤジ
みんな悲しい禿げたオヤジ
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 14:31:29.67ID:ze2fr0FU
2017フィットハイブリッドLだけど、不満点は、

bsmがない
ラゲージが少ない
純正タイヤがショボい

これだけ

プリウスを圧倒するパワーと加速、に後部座席の広さ
直進安定性もコーナー性能もなぜか高い
大雨の対面高速でも、前のバカプリウスは蛇行してスリップしそうだったが、こっちはビクともしなかった
安いけど、プリウスより高性能のお買い得車だと思うよ
てかプリウスとかカロスポも試したが、
正直走りがフィットより悪くて萎えた
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 14:39:12.12ID:Amy+wI+6
>>480
前期車なんで知らんかったが、それは中に人
がいてもロックされるのかい?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 14:41:21.79ID:Bl4Mhm7o
>>488

オメデトウ

イイ ボロ 買ったね
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 14:45:11.61ID:vt8DnltW
後期HVSだけど設定でオートライトの感度を上げました
自分の車だけ何だか点灯してないんだよね?回りの車は点灯してるけど・・・個体差?仕様?
まぁ感度を一番良くしてみました。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 15:59:04.79ID:BEqbnpDz
他にこうしたらいい設定はありますか?
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 18:09:57.70ID:Bl4Mhm7o

0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 18:56:03.21ID:kxWYkyb6
>>498
同じ前期車だったな、わりぃ。
軽く訊いてみただけなんで、Dにでも行った時に
聞いてくるわ。
当然フィット4にも付くってことだな。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 20:55:58.69ID:2fzf8SXk
まぁ現行プリウスはかなり良くなって走りが上質になってるけど前世代のはホント走れたらOKみたいな出来だったな下限ぎりぎり攻めてるような出来
現行はデザインが残念車体の出来は素晴らしいのだが
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 21:42:24.25ID:WTG+3wh2
逆走プリウスにガチで殺されそうになったことあるよ
憎む気持ちはよくわかる
基地外運転率高すぎだし
今日のプリウスは伊達じゃないわ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 22:09:40.49ID:9GKpcJQT
>>493
中期GKだけど、ディーラーでオートライトの感度をマックスに設定してもらって、さらに照度センサーのとこに名刺サイズのラミネートを黒マジックで塗りつぶしたのを置いてる
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 22:22:39.40ID:kObzq/ms
>>494
個人的にはドアハンドルでロックアンロックした時の音が一々うるさいので切ってる。
趣味で深夜早朝に車動かすことがあって近所迷惑な気がするので。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 02:43:55.01ID:i6eaCmhN
GKのRSを買おうか迷ってるんだけど、この車ってワンメイク含むレース車両やチューニングカーだとかつてのEK9並みに速いと言われてて実際タイムも出てるのに、ノーマルだと筑波1.14秒とかでそれほどでもない
これノーマルだとそんなダルいのかね
あんま弄らないでサーキットも走るつもりだったんだが
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 06:43:06.89ID:gF9YNPuH

 0
  0
   0
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 11:38:29.10ID:qhrWFiP5
>>508
そうですか、ありがとう

>>509
俺は当たり前とは思わないから、訊いているんだわ
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 11:49:35.70ID:Ihhmu8R6
後期HVS(RS)のあの型って乗ってる人少ないんかね…?
全然見かけないんだけど。
ここのスレにはたくさんいるけど、世間的にはあまりいないのかな?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 12:02:22.95ID:gF9YNPuH
ゴセン
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 12:26:21.39ID:TlZ33cFB
HONDAの人工知能は車種によって“天下一品ラーメン”のマークと“進入禁止”の標識を見分けられない!?
→実際に天下一品に近づいてみた結果
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 12:29:11.47ID:lMj4wEyN
>>513
確かにあまり見ないね

価格的にも拘りがある人しか買わないのでは
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:59.08ID:gF9YNPuH
ガンバレ


リコールキングホンダ仕様
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 15:40:55.60ID:AgivAlUg
初めて車買うからフィット3を中古で買って、今度納車なんだが衝突安全性は合格点あるよね?
ちなみにサイド、カーテンエアバッグ付き
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 15:43:10.73ID:EPRd0hry
新車来たので、取り敢えず走行中のナビ操作、TV視聴用のケーブル買いにオートバックス行ったら、オンオフのスイッチ付きで取り付け費込み3万超えると言われたので、即アマゾンの送料込み1100円のケーブル買って自分で小一時間で取り付けた。
しかし、取り付け費込みで3万越えの機械って、どんなボッタ?
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 15:51:14.42ID:Ihhmu8R6
エンジンかかった状態で、キーを持ったまま外に出ると「ピッピッピッ!」って音するけどあれって名称とかあるの?
また、あの音って切ることできない?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 16:23:39.75ID:jbiTSJ1y
正直、俺も>>140は未だに意味が分からない

>>137>>149で本人が言っているように、まだ新車は悩み中で買っていないはず
今乗っている車は2007年購入

だとすると、↓この文章の意味が全く理解出来ない

>現行フィットが新車購入でいま17qです
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 16:51:09.97ID:M4Sr5Eze
>>523
それ、部品代は安いけどナビを外さなければならないので28,000円と聞いた。
自分で出来るの?
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 16:52:01.93ID:AeKM6DTF
>>140
は単に日本語が不自由なだけだ

現行フィット:現在乗っているの意、もしくは本当に現行と勘違いしている

17km:17万kmの書き間違い。毎週2〜300km乗ってれば年間1〜1.5万km。10年以上なので大体合ってる
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 18:35:54.72ID:TiiTDutP
>>505
フィットはコーナースピードがめちゃ遅い
車高下げて16インチ幅205〜215ノタイヤはかせてやっと同レベル
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 19:12:17.20ID:ObiIhtQ1
EK9は排ガス等の規制が緩い時代の反則級エンジン積んでたしコーナリング速度も異常だったよな
吊るしでサーキットを不足なく走れるようにとは言わないがスイスポくらいのモデルを次期型にはほしい
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 19:23:33.70ID:+eyDHvrr
次期モデルでI-MMDになれば動力性能は改善し3ナンバーになってトレッドが広がればコーナリング速度は上がるが3ナンバー化は反対が多そう
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 20:11:06.59ID:fQSIptJn
>>527
まさかの、別人3人がIDかぶりか
3つともそれぞれ辻褄があわない
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 20:53:59.42ID:hQZDVFft
>>519
見かけたなんて羨ましい
プレミアムクリスタルレッドメタリックですね
試乗車が近くになくてカタログ見て悩んでます
そんなに綺麗なのに人気ないのでしょうかね
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 21:41:02.11ID:TMPz0q4i
>>539
塗装代がお高いからね
お金を全く気にしなければ、赤が好きならそれにした方が良いよ
あれは中々格好良い

こないだの楽天スーパーセールで買ったLED電球が届いたんで換えてみた
めっちゃ簡単なのねw
すんげぇ明るくなって満足
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 21:46:05.96ID:qhrWFiP5
>>530
前に書いたことあるが、ハーネスかますだけだから、グローブボックスまたはセンターロア外して腕を突っ込んでできる。

ただし、十分予習しないとDに泣きつくことになるぞ。

アマゾンで900円プラス送料200円だったかな。
それでナビもテレビも全部操作可能になるわ。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 22:23:53.10ID:M4Sr5Eze
う〜ん、車はウォッシャー液補充とエアコンフィルター交換ぐらしか
できないので私にはハードル高すぎ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 22:24:55.12ID:KaF9bnYN
>>539
他の車種でその色あるから、フィットでなくても色だけなら確認できるかもよ?
うちの近所のディーラーは、その色のシャトルが置いてあるけど凄くいいよ。
目の覚めるような赤。ルージュアメジストより若々しくて俺は好き。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 22:26:34.27ID:hQZDVFft
>>541
長く乗るつもりなので好きな赤にしようと思います
ディラーで全てLEDにすると工賃含めてかなりかかりそうなのでラゲッジルームだけは自分で付け替えようと思うのですが
自分でも簡単に出来ますか?
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 23:26:28.95ID:TypQM0gw
GK5後期オレンジ乗りだけど、1.3SオレンジとHVSオレンジを見かけてちょっと凹む。
なんで他グレードにまで設定してくれちゃったのか。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 01:05:18.86ID:FhWVt5cy
赤はめちゃくちゃカッコいいよ

赤見た後にルージュ見るとくすんで見える

オレンジはパッと見「おっ、RSか!?」って良く見たらハイブリッドで「なーんだ」って思われる

いや、色で考えたら悪くないんだけどね
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 01:38:50.76ID:FhWVt5cy
>>554
そしたら白か黒かシルバー系がテールとの相性がいいか
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 02:00:10.15ID:FEw0Z4F4
>>555
まぁそうなんだろうね。

俺も赤いいな!と思ったのだけど、被るのが嫌で黄色にした。
でも、ホンダの赤はほんとに良くなったよ。ひと昔前に比べたら。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 06:39:39.94ID:8G3BEb4T
>>553
ルージュはルージュで良さあるよね
あの独特なカラーは素晴らしい
似たタイプだとシエンタのレッドと比較しても全然良い

レッドは本当に良くなった
前期型のレッドと全然違う
発色が派手になったという表現が合ってるかも
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 12:59:56.33ID:/d+Lt9iS
>>434
ルナシルバーはカタログ上だと選ぶ気にはならないが実車をみると地味だけどキレイな発色してる
完全ノーマークだったわ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 14:16:37.56ID:3MedZnuy
そして

すぐに

色あせる

ランランラン
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:43.35ID:f4zgurEf
>>563
シルバーは次の買い替えの時に下取り額低いよ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 16:08:18.73ID:raep6tDX
五千
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 17:50:47.95ID:PNyqv8e6
下取りを気にしたら、黒と白しか買えなくなる。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:58.41ID:b9vRQx7i
>>569
またデカい釣り針を……
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:42.94ID:t213EvlO
後部座席真ん中のシートベルトどうやって装着するのか一瞬わからんかったわ
今の車って上からシートベルト引っ張ってくるのな
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 19:18:39.28ID:wa5P74zs
高速100km巡航にくらべて110km巡航だととたんに燃費5km/L以上落ちるのだがこんなもん?
HVSです。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 20:44:02.52ID:PEXLQAkg
>>570
やっぱりブリスポは最高だよね
グレイスとかシビックハッチ(タイプR含む)あたりでも選べるんだけど、フィットとの相性バッチリ!
ヴェゼルにも似合うと思うんだけど、どうして設定ないのだろうか?
もしヴェゼルでブリスポ選べたら、ヴェゼル買ってたかもw
ヴェゼルも横幅多少でかい以外は好きな車なんだよね
正直、フィットのコンパクトさが決定打にはなったけど、ヴェゼルも魅力的だと思う
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 22:58:53.67ID:ePPObuXk
そーいやヴェゼルからNボに乗り換える人大勢みるわ
やはりヴェゼルはサイズでかいのがネックみたいだ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 23:22:58.60ID:O9ulKMmG
昨日プレミアムクリスタルレッドメタリックの色のこと、LEDのこと相談した者です
今日契約してきました
背中押して頂きありがとうございました。
来月後半の納車になりそうですが楽しみです。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 05:39:04.32ID:M2QlvL+3
>>583
いいゴミ

買いな
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 07:12:26.11ID:CT3PEHEo
>>581
えーっ!?
ダウンサイジングの先としても信じられないわー
ヴェゼル乗った後だとN箱なんて乗っていられないだろー
足回りは弱いし、ドラポジはいくら調整しても変だし
俺ならそういう状況になったら迷わずフィットにする
フィットならサイズこそ小さいけど走りは過去の2Lクラス並みにしっかりしているよね
だから今乗ってるんだけど
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 07:50:28.65ID:Uqu/N2Gv
Nボは「子供の迎えに行って自転車ごと載せて帰ってこれて税金も維持費も安い」のがバカ受け。
走りも街乗りでは不足なく高速道路でも制限速度を維持するくらいは出来るし、高校生くらいの子供がいる世帯の生活の足としての需要に絶妙にマッチしてる。
これ一台あると母ちゃんは何も不便しないから父ちゃんは趣味車を持ちやすいのも地味に購買理由になる。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 09:06:02.96ID:SSmNlck+
一番の理由はやっぱりスライドドアだよね。
チャイルドシートにはヒンジドアは不便。
スライドドアなら、小さい子供のドアパンの心配もないしね。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 09:20:08.04ID:8kd0wgly
>>589
うちもN箱ではないが背高の軽あって、平日だけじゃなく休日のちょっとしたお出かけも全部そっちの軽で済ませられるから、自分は通勤用に好きな車選べるわ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 18:22:42.00ID:dLDVkMa8
Nboxはいい車だ特にターボ
だが山道通勤だからすっ転びそうでやめた
あとは後ろに移動して寝転ぶ事が多いんだがフィットでも斜めきついのにNboxは更に狭い
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 20:17:20.17ID:3fh8QBR0
ここに限った話じゃないんだけど、最近「納車した」って言う人が多くてびっくりしてる。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 20:26:16.07ID:pQfK5jg1
俺は常にSモードで走ってるけど、皆さんはどう?
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 23:26:12.02ID:uW17rWkn
>>581
ヴェゼルからNボかよ、もったいない
フィット、車体感覚覚えて、乗ってもつまらんし、
ゴルフ行くのが恥ずかしいから、5ナンバーセダンが欲しい
フィットより視界悪いのは勘弁だけど
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 05:37:05.25ID:olZ7NG9g
ガンバレ

リコールキングホンダ仕様
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 06:59:53.91ID:tRBkoZzJ
>>610
もったいないというよりは、ヴェゼルから軽ではあまりにも感覚が違いすぎて慣れるのがちょっと難儀な気がする。
あと、自分はお金には困ってないが別にフィットに不満ないけどねえ
大きいのは面倒だし、軽は高速とかで不安がある。
フィットは取り回しが楽な大きさだし、長距離や高速使っても疲れない。
しかもこのクラスだとフィット以上にコスパの良い車が見当たらないよ。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 16:12:45.93ID:50pDVFau
EK9から泣く泣く乗り換えたけど、めっちゃモッサリしてるな。燃費は良いけども・・・
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 17:55:52.54ID:cFbpv4Wd
>>621
そりゃあタイプRとかいうのから乗り換えたらそうなる

速くても着く時間一緒
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 19:11:36.79ID:uQ5i7pTM


5,000台
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 19:34:44.36ID:4/NfZ5Kh
>>627
相手してるじゃないか
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 22:01:26.71ID:qv7Zgpmw
フィットか軽自動車並の質感の低い
乗り心地だけは要改善所詮はコンパクトカーだからといえばまあその通りだが

傷が目立つインパネ、使いづらいタッチパネルのエアコン、ガサツな音がするエンジンハイブリットだから余計気になる
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:55.06ID:KwwPYJG5
>>629
> フィットか軽自動車並の質感の低い
> 乗り心地

ないない
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 22:26:58.60ID:qv7Zgpmw
>>630
そうか?結構ピッチングは酷いし突き上げは吸収しきれないしあまり同乗者は乗せたくないと思ったが

EK9と比較するとEK9は硬いが質感があるがフィットはダンパーが安物ストロークが足りてないのかもシビックRはシートもレカロだったしフィットほど乗り心地が悪いとは思わなかった
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 22:39:57.98ID:ZIkAR6R/
モデル末期だけど、そろそろ熟成されたのでHV購入しても大丈夫なのかな。
それとも、ガソリン車にしておいたほうが、幸せになれるのかな。
走行距離がそれ程多くないので、燃費の良さでHVとガソリン車の差額は取り戻せないので、経済的にはガソリン車がいいのだけれど、走りの質感とかがHVがすぐれていたら、HVもありかなと思う。
最新モデルでは、低速でガクガクが改善されているのかな?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 22:56:05.87ID:P4hgpfyt
>>634
ハイブリッドの方がそもそもワンランク上のパワーを持った車でその上燃費もいい
差額約30万だけど手が届くならハイブリッドにしといた方がいい
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 22:59:23.12ID:0++sdmG+
>>633
後期で?
流石にEK9よりは乗り心地いいと思うぞ
自分もEK9では無いけどタイプR乗ってるがフィットの方が明らかに乗り心地が良い
ちょっと飛び出してるマンホールとか橋の継ぎ目とかうまくショック吸収してる感じ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 23:04:15.63ID:G+LNgDU5
今日、クソトラックが数珠繋ぎで合流入れてくれなくて、本戦空いてから恐怖の30キロから100キロのフル加速を実行した、
137馬力、0-100フル加速7秒の実力を遺憾なく発揮して助かった
高速で、こんな酷い目にあったの初めて
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 01:56:55.27ID:r7rxuYQ2
パワーというか、レスポンスがもっと欲しいな
踏んで遅れて動くようじゃ 瞬間的なタイミングを逃してしまう
踏んだらダイレクトにスッと動く、スッと動いてサッと入れる
そういう俊敏さが欲しいね  特にコンパクトの場合は 
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 07:00:03.77ID:9AfEzZzy
BMWの1500ccターボのモデルより速い。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 08:35:32.87ID:k9am1P+V
あの頃のVTECは良かった
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 17:26:16.47ID:I3Tpgcz9

0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 18:25:53.07ID:jjSMFflI
HVいいな
買う気になってきた
GE6乗り
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 18:38:42.15ID:0sMmxHqv
>>636
HVはいいよ。俺のは前期車だが後期はもっと良いんだろうな。

自分としては、来年か再来年かハッキリしないが、フィット4が待ち遠しいわ。
i-mmdかい?
まぁ最低半年は様子見になると思うけどな。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 19:21:17.64ID:jjSMFflI
>>652
DCTのダイレクト感に関しては前期の方がいいらしいね
HVがパワフルなんて最近まで知らなかったんだ
8秒切るって衝撃的だね
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 20:05:34.66ID:jjSMFflI
oh
8秒前半なんだね
でも昔乗ってた911が6.5秒だったから十分すぎる程速いね
DCTは凄いな
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 20:20:27.86ID:SMgkTWwe
スイフトスポーツで、6.9秒だよ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 20:30:55.82ID:9AfEzZzy
スイフトスポーツはターボエンジン。3ナンバーで似たような排気量のシビックハッチバックと比べてね。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 20:59:17.62ID:cx8E0/xL
1リッターターボはよ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 22:23:53.31ID:i2nPziZg
速い方がいいね
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 22:36:03.39ID:SMgkTWwe
危険回避のカギはハイパワーアンドハイトルクだよ
高速に限らず、だから軽は危険なの

フィットハイブリッドLだけど、高速の路面が荒れてると結構敏感に反応するのが疲れる
よく言えば、ハンドルが軽快なんだろうけど
ドッシリ感が欲しいな
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 23:08:27.12ID:zV0vmqLr
後期HVSのスタッドレスを早々と買った。
安くすませたかったから、純正装備の185/55r16からインチダウンで175/65r15にしちゃったけど…大丈夫だよね。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 06:01:37.41ID:j1xAcS/w
5,
 0
  0
   0
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 07:13:04.82ID:fpvFzWU0
>>670
ルノーのRSやプジョーのGTIは、比べるのはシビックタイプR。プジョー208はそんなに速くない。

フィットの1.5L、NAとスイフトスポーツ1.4Lターボを比べるのおかしいよ。

まぁ、ホンダのエンジンがパワフルだから比べたくなるのはわかるけど・・・・。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 07:14:56.49ID:j1xAcS/w
>>673
回さないと 糞

燃費最悪 ダケド
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 07:15:15.95ID:j1xAcS/w
だから

5千
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 07:18:22.60ID:fpvFzWU0
スレ違だけど、プジョー208GTiいいな。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 07:23:42.21ID:fpvFzWU0
>>676
MTしかないのか・・面倒だ。やっぱり良くない。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 07:39:40.10ID:c9arrTIq
ホンダも1.5Lターボ載せた フィットモデューロX 特別仕様車 出せばいいのに

ステップワゴンとか、フリードとか軽のS660とか、どうでもいいような車種に逃げて
海外ホットハッチ勢や、スイスポと正面から戦うのから逃げてるんだよホンダは
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう2
垢版 |
2018/09/21(金) 07:57:47.72ID:eOoeS5C5
>> 679

全く同感
アメリカで今迄の様には行かないから
国内をもっと大切にして下さいネ

ついでにフィットBOX(ソリオやルーミー風)で
ハイブリッドもちセンシング(ACCは全速)付出して
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 08:05:05.15ID:fpvFzWU0
ホットハッチ勢・・・・・シビックタイプR、ゴルフR、GTi、ポロGTi、メガーヌRS、ルーテシアRS、208GTi、メルセデスAMG45

・・・・・・スイフトスポーツは何か違う気がする・・・・・・
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 08:16:34.39ID:fpvFzWU0
でも、フィットでハイパフォーマンスモデル出たら、買いたい層はいるだろうね。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 08:19:08.65ID:dlV+aSD6
そういや、フィットのドア内側のショボショボした所が
擦れて白くなって、みすぼらしくなってしまった。
まだ一年も経ってないのに。あれはデザインミスだわ。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 08:48:39.43ID:fpvFzWU0
>>686
スレチ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 10:47:48.31ID:mcFiIjma
1台目の車としてこれにしたわ
ブラウンにした
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 13:45:19.64ID:9t/9+aES
五千
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 19:00:27.68ID:u0X3Hs6i
EVモード状態でバックした後、エンジンスイッチ押さずにそのまま車から降りて洗車してたんだけど、5分以上経ってもアイドリングストップしなかった。
これ異常なのかな?
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 19:45:06.71ID:TJDaljB6
みんなお待たせ!688です。今、画像アップしたよ。
初めて画像アップするので、容量大きかったりするかもしれんが申し訳ない。
http://imepic.jp/20180921/706360

多分ドアを閉めるときに、みんな手をかけるし。
運転中も、肘を置いてしまったりするところなんだけど。こうして白くなってしまった。
肌ざわりは凄くいいんで気に入ってはいたのだけど。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 19:57:39.98ID:rDGZ9i9A
諦めて新車買いなはれ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 20:39:19.25ID:cg5Fbd/R
>>697
水温下がったかメインバッテリーLEVEL2となって充電していたんじゃないか。

それかクルマ壊れてんのか
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 20:50:35.53ID:cg5Fbd/R
>>700
皮脂汚れか服の汚れやろ

オレもそこに肘置くことあるが、そんな事にはならんな
まあ、たまにアーマオールかポリメイト塗ってるけどね

ってか前期車とは形状違うんだな
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 21:09:40.41ID:TJDaljB6
前期とは違うのかもしれない。押すと凹むフニャフニャした素材なんだよね。
だから弄れば弄るほど、余計ひどくなりそうな感じ?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 06:28:58.06ID:S2D3i96o
ガンバレ

リコールキングホンダ仕様
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 06:29:14.24ID:S2D3i96o
5千
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 07:40:52.65ID:nmKYfnMF
>>700
気にするな。後期のソフトパッドはみんな、大なり小なりこんな感じに汚れてる。

決してメラミンで擦ったり、アーマオールなんか塗るなw

布だから洗濯用洗剤をアホみたいに薄めた液体にタオルを付けて汚れてる所を叩け。
真っ黒に元通りになるから。
面倒ならコンビニで貰うお手拭きで拭いてもいい。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 09:50:22.98ID:5Td56aZa
>>700
手のひらが当たる所だからこりゃ手垢だわw
にしても手を洗わない人なのか程度がひど過ぎるぞ 
素材的にケミカル類やメラミンスポンジは厳禁
まずは家庭用の掃除機(隙間吸口)で、残ったしつこい奴は使い古した歯ブラシを併用してかきだして吸えばかなりマシになるはず
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 15:16:14.90ID:CUKwTEcM
いい事教えてやるペロペロチューチューすると綺麗になる
マジで
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 16:44:24.65ID:EZJJmuXR
5,000
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 18:12:20.60ID:HLSXSZJz
>>716
700じゃ無いけどマジで綺麗になったわサンクス。
なんじゃ?色剥げてるぞおい!って思ってたのは汚れだったのね。
洗剤付けて過ぎて拭くのに苦労したけどw
次はもっと薄くする。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 19:03:04.11ID:C0TB3Qvb
頭が薄いのか?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 19:33:25.47ID:iaugjHTB
          
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 19:43:16.39ID:CUKwTEcM
>>721
バカはお前だ
本当の事言ってるんだよ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 20:27:58.39ID:QHKCEe8I
>>726
変態イレブンといいお友達になれそうだな
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 21:02:08.93ID:hzGef5oO
FIT3HV前期後期問わずドアスピーカー交換するとほぼ高確率で水漏れする。って本当?
スピーカー交換したいけど、これ知って躊躇してる。交換は、カー用品店任せになるけど……。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 23:35:48.93ID:/FyLCxtB
>>728
自分でスピーカー交換したら、運転席側のフロアマットがずぶ濡れになったよ。
ドア内側に入った水がスピーカーのバッフルを伝って車内に侵入するのが原因なんだけど、ディーラーに相談したら他でも事例があったらしくて即答で教えてくれた。
バッフル周りの防水対策をしっかりやり直してからは症状再発してないので、そこを気をつければ大丈夫じゃないかな。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 00:06:30.67ID:TOMEHwOl
スピーカー交換って自宅ではどんな素晴らしいオーディオで聴いているのか?
SN比最悪の車内でいい音聞こうとするのがそもそもの間違い
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 02:33:59.55ID:0vSAdsjt
>>736
残クレは時期が来たら乗り換えるか乗り続けるか選択するんだけど、いずれにしても現行車両の査定が入るからね
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 03:02:02.81ID:NFLgO8Pt
残クレは最低保証あるから改造して保証無くならないか確認しないと
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 06:55:45.54ID:EvWrO1vt
>>731
なぜ?そこは残クレもリースと同じじゃないの?

>また、違法改造や事故の修復歴があった場合は、別途規定の精算金額をご負担いただきます
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 09:04:19.81ID:6TacIY0F
リコールキングホンダ仕様


だもの
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 12:17:01.97ID:NFLgO8Pt
激安の金利で借りるようなもの
あと小さな傷とかあっても10個ぐらいまで査定の減点を無くしてくれるはず
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 12:28:18.69ID:TOMEHwOl
今月中にマイナーチェンジするの?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 14:12:55.08ID:RhMrJxlQ
あはははははははは!


リコールキングホンダ仕様
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:51.85ID:45WQ9PpL
>>733
俺もパイオニアだわ
訳あってナビスペなしだからリアスピーカーもなくて、取り付け楽そうなのを探したらパイオニアになった
取り付けの向きは要注意だけど、それも添付の紙に書いてあって親切だったな
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 20:54:36.64ID:IlWS+J7z
>>749
払う金利はまるまるって何?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 22:12:21.67ID:tNmof30X
>>751
MCしないよ
まったくしないよ
ホンダはK屋さんだからN-BOXにチカラ入れてる
FITは過去のモデルと割り切ってるよ
そうじゃなきゃN-BOXより自動ブレーキ低性能とかにならんでしょ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 22:37:54.91ID:PWIDypzc
>>756
別に何使おうがいいと思うけどw
利用する人がいるから残クレがあるわけだし
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 23:59:47.86ID:mZTMxfJB
フィット4デカくなるのか、、
3後期買いだな
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 09:22:10.35ID:6XiXyESa
フィットハイブリッドの加速力のおかげで、
危険回避できた場面は多かった
見かけより走りのホンダらしい車

ただ、>>700は本当、ここに書いてある方法で対処したけどどうなることか
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 09:39:54.11ID:9i2kFXtx
みんな高速乗っててバッテリーあまり気味になりません?
巡航に入ってもEVになかなかならない場面多くて、あまり気味になるんですけど
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 09:49:20.07ID:b8cBARHC
フィットはCMが良くないね。あんまりクルマ映んないし魅力が全然伝わらない。自己満足な感じ。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 09:58:07.27ID:2ownamB1
車の町に住んでるけど、ディーラー曰く4台に1台が残クレで買うって聞いたよ
そりゃ2%以下だったら、若者やビンボー人は残クレに飛びつくよな

って思って、自分も残クレで買ったよorz
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 10:24:00.85ID:6XiXyESa
ワンペダルが画期的なだけで、
システムは古典的なシリーズハイブリッド
燃費悪いし
加速早いいうが、0-100加速はフィットハイブリッドと互角
足回りはフィットの圧勝、ノートは腰砕け感が酷い
コーナーリングがウンコだった
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 10:31:20.49ID:CL4u25IE
>>784
勾配にもよるけどEVは90〜95km/hが限度じゃないか?

意図的に減らしたいなら、EV入る速度まで落とすか
積極的にモーターアシスト使うか

他にあるかなー  エアコンMAXとか?w

あ、オレ前期車でセンシングじゃないから
話が噛み合わないときあるから、書き込みは前期、後期
明確にした方がよいな
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 10:38:58.17ID:CL4u25IE
そりゃ残クレ使うのは自由だけど、よくよく内容理解して考えろということ

先を考えず、とにかく目先の支払額を抑えたいっていうんなら仕方ないな
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 11:39:29.92ID:o18Xa9wm
>>471
フィット3では、ガソリン車はセンシングを着けないとメーターが違う。
センシング無しは前期のメーターとほぼ同じ。
よって、ドアオートロックやドアロック連動格納ドアミラーはない。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 11:56:31.07ID:9ZwxeMFU
>>780
お前一々攻撃すんのやめろや
見苦しいわ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 14:04:50.38ID:Tw4jwz2u
ハイブリッドとガソリンで悩んでる
上の方に単純に燃費だけじゃなくてパワーもハイブリッドのほうがあるって書き込みあるのですがどこが違うんですか?
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 14:11:48.55ID:BZchXIir
>>792
なるほどセンシングの付加機能なのね
ただGK3前期でもドアロック連動格納ドアミラーは付いてるけど後期ではセンシング選ばないと付かないの?
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 15:02:16.06ID:cyXW/Tcb
>>797
HVはエンジンと電気モーター片方だけを使うだけじゃなく、両方を同時に働かせる事も出来るので
(エンジンのパワー+電気モーターのパワー) で総合力でパワーが出せるので加速力が強い

ハイブリッド車はエコであり燃費がいいだけの車 というのは過去のイメージになりつつあって
最新トレンドでは、電気モーターの発揮するパワーを積極的に走りに使っていくという流れになりつつあります
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 15:09:04.36ID:6XiXyESa
アクアやノートはフィットと同じようなもん(by 世間)なのに、元の設定が安く、値引きも大きく、安く収まるから、売れてる

実際は馬力からして、フィットハイブリッドは1クラス上で、本来オーリスクラスの車なんだけどね
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 15:12:54.79ID:FabOwhDa
2代目乗ってるけど3HV後期は別物の車になってそうだな
ワクワクしてきた
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 16:32:07.22ID:WWSqtuHm
ガンバレ

リコールキングホンダ仕様
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 16:55:54.92ID:CL4u25IE
>>797
「HVのシステムは、最高出力81kW(110PS)/6000rpm、最大トルク134Nm(13.7kgm)/5000rpmの直列4気筒 DOHC 1.5リッター i-VTECアトキンソンサイクルエンジンと、
22kW/160Nmのモーターを内蔵した7速DCTを組み合わせる。

システム出力は、101kW(137PS)/170Nm(17.3kgm)となり、新型フィットシリーズで最高のパワースペックを達成。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 18:34:55.86ID:+RN+R5/9
キチガイが粘着してるから触るな
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 18:40:30.63ID:CL4u25IE
>>811
ん?オレ(810)に言ってんのか?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:08.73ID:VnabKIzY
>>808
キミの聞きたいことって、もしかするとパワーオンのオートライトで停車中にバッテリー上がりするか聞いてるのかな。
それだったら心配いらん。上がることは無い。
パワーオフでのオートライトの事だったら点灯しないから安心しろ。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 19:00:32.99ID:VnabKIzY
818は言葉たらずだった

夜に点灯するかしないかを入れとかないとかないといけなかった
まあオートライトで昼間に点灯するのはトンネルぐらいなのでわかるとは思うが
0820808
垢版 |
2018/09/24(月) 19:01:51.25ID:RevIqsap
皆さんありがとうございます
ずっとオートにしときます!
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:29.31ID:9ZwxeMFU
ここにも納車マンいるのか、、
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 20:23:41.40ID:9n7WU6Cp
ドラレコ付けようと思ってるんだけどディーラーオプションのより、
社外品の方がいいよね?
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 21:00:19.57ID:9ZwxeMFU
バイク板にも一言一句違わず同じセリフ言う納車マンが現れる
狂気を感じる
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 21:11:48.41ID:qAdkj6sJ
>>828
間違いなく社外品オススメ
俺も故障少ないってところでケンウッドオススメかなあ
安いのがいいならDRV-325がいいかと
来月?後方録画用カメラセットのも発売するみたいね
フィット煽られやすいみたいだし、これもいいと思う
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 21:29:37.19ID:9n7WU6Cp
>>829 >>833
付けるなら前後カメラの機種に思ってます。
価格コム一番人気のコムテッテックは駄目でしょうか?

いろいろ調べましたがドラレコはまだまだ発展途上の製品ですね。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 02:03:16.86ID:NF29mby2
>>807
馬鹿なマスゴミに洗脳されすぎ
ホンダはNボの他に買う車が無いのかって
違うだろうが
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 05:24:13.77ID:Tye3a9km
リコールキングホンダ仕様

5千
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 06:41:49.60ID:Dhkoys3S
今2代目ガソリン車乗ってて3代目HV暫く乗ったけど
収納スペースがえらく減っててがっかり
加速と燃費は素晴らしい
エンジンの当たりが出てないのか騒音はHVの方がうるさい
乗り換えは微妙だな
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 06:47:30.98ID:Ux6APicF
>>839
嘘だろ
俺もフィット2ガソリンからフィット3HVLだけど
大満足だぞ

収納少し少なくなったのは確かにだけど
振動と静粛性全然違う
フィット2のペラペラのドアもう乗りたくない
自分身長180cmだから座席広くなったの本当に嬉しいわ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 07:02:58.60ID:5vaDobfw
HVはエンジンの元気がいいだけに大人しくモーター走行してる時との室内音の落差が激しい
非HVは室内音が安定してるから人によってはストレスになるかもな
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 07:25:45.08ID:FC7YQ347
>>839
収納に関してはいざ乗り換えてみればなるようにしかならないから大丈夫。
助手席のカップホルダーも運転する分には関係ないし、ボックスティッシュもバイザーかヘッドレストあたりに付ければそのうち気にならなくなる。

収納の話ではないが、ピアノブラックのセンターパネルとタッチパネルエアコンだけはこまめに綺麗にしないと指紋とか気になる。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 08:01:49.34ID:jYC+7izG
そうだなあ
2代目ってティッシュはセンター下に入ったし
助手席がわは上のグローブボックスもドリンクホルダーもちょっとした置きスペースまであったのに
何でこうなったんだか
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 08:05:59.96ID:i1epQhDR
>>836
実際問題日産ってノート以外は買える車ないんじゃないか
いつまで経ってもFMCしない古い車ばっかりで他社より1世代遅れてる
CMで売れてるだけ
日産昔は好きだったが今は一切魅力を感じない
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 08:09:23.86ID:eQdUXizG
時期型は3ナンバーやろなぁ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 08:17:59.87ID:Ao0juxWo
>>847
あとはセレナとエクストレイル

エクストレイルは値段で売れてるんだろうけど
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 11:33:17.15ID:fcPE5SAg
ノート e-POWER NISMO "S" 誕生
ttps://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/1144385.html
最高出力100kW(136PS)/2985-8000rpm、最大トルク320Nm(32.6kgfm)/0-2985rpm
HVSより速いかも?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 12:53:26.39ID:a8R4rxhs
>>847
ノート eパワーの予想外の売れ行きで
マーチ(タイ生産)⇒マイクラ(国内生産)
ジューク⇒キャッシュカイ
のFMC(販売首亜種変更)が遅れた

FMCされるとサイズ的にフィットやヴェゼルと被るから
フィットやヴェゼルの10位以内陥落もありうるよ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 18:55:08.80ID:SnG8sFkz
ガンバレ


リコールキングホンダ仕様
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:05.95ID:FfnY+3aU
でもこのノート、ベース300万円だよ
フィットハイブリッドは200万ぐらいなのに
コンパクトに300万も出したくないわ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 22:41:45.42ID:xHtarYXy
>>865
DOPナビ(VXM-187VFEi)だけど連動してる。
ナビのGPS配線抜くとメーターの時計もバッチリ狂う。

ついでにオドメーターも連動してるらしく、キリ番も教えてくれる。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 05:18:58.40ID:p3oqgVuj
リコールキングホンダ仕様
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 06:15:21.39ID:ryLzBuLV
>>877
キリ番もうすぐです言い過ぎなんだよなあ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 06:42:01.79ID:XSji9Ao9
キリ番と聞いてヒロティーのモーニングジャム思い出した
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 07:02:49.58ID:++kDQTvs
>>882
確かに。レンタカーで e-power 借りたけど内装のチャチさにびびった。エアコンは君たちの好きなメカスイッチだったけどw
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 07:26:20.88ID:DJ4078Fe
300出して内装プラスチッキーは耐えられないよな
あの内装うんこの代名詞だったスバルですら、最近は内装良くなったと評判なのに
さすがゴーンのルノー、 底辺に対して売る車に容赦はせんな
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 08:06:30.99ID:O5++5oP0
>>876
あんな高くて良いタイヤ履かせてるのにノート並みの値段
ノートのぼったくりがよくわかるなw
まぁノートにハイグリップ履かせると横転するかもなw
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 11:52:37.46ID:ZdCE9jTO
>>865
そういや、買って1年以上たつけどメーターの時計が狂って無い。
けっこう正確な時計やな。なんて思ってたが。
ケンウッドのナビ付けてるけど、社外品でもGPSで補正するんかな?
でないとアノ正確さの理由が説明出来ない。
それとも1年ぐらいじゃ狂わないのか?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 16:02:19.55ID:34+9jHOo
>>895
前の方ちゃんと読まないで書いてるな?

ナビの時計ではなく、メーター内の時計の話。
それがナビと連動しているか否か。

DOPナビでも連動して補正されるのもあるらしいが、
俺のは補正されない。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 16:29:07.09ID:34+9jHOo
「中期」の定義は前に問題になったな 笑

それはおいといて、>>877氏のDOPナビVXM-187VFEiは連動すると書いていたな。
この型番は後期車だろうな。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 19:53:10.42ID:JIGH30WU
>>896
テレビを見れるようにするときに一旦バッテリーを外したんだけど時間合わせるまでもなく勝手に補正して直ったからそういうもんだと思ってたけど違うのか
後期のHVLなんだけど
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 21:26:25.60ID:YFP9baBQ
今日、3連続でルージュが列なして道路走ってた
気持ち悪かった
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:37.29ID:GIjwWK2m
自分のHVL、T字路とか信号右左折でスピード落とすときに運転席の前あたりで時々ガタガタって鳴る
回生ブレーキだかその辺の取り付けが緩んでるじゃないかと思うくらい
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 22:31:41.21ID:QNXk8apB
ノート売れても、マーチ、キューブが売れなくなったでしょ。
日産は。モデルチェンジもしてないし。
普通の人は、ノートくらいしか今乗るもんない。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 01:51:44.36ID:20knbwa6
みんな頭柔らかいな

俺はその3台の年式はどうだったろうとか乗ってたのはおばちゃんズ?とか
つまらないことばかり連想したわ・・
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 02:23:59.33ID:XoGDgJvu
3のフィット中古探してるんだけど結構高くて困ってる
アクアだと100万切ることもあるんだけど、そもそも元値がフィットのほうが結構高い?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 04:20:17.57ID:lt3bl98y
新型フィット、スクープ!!
ttps://www.carscoops.com/2018/09/2020-honda-fit-jazz-spied-first-time/#lg=1&slide=1

これは良さそう!売れそう!
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 07:52:36.15ID:YB9SaaQI
2代目っぽくて売れそうだけど本当にフィットなの?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 07:53:12.40ID:9IDCLQiZ
>>911
また同じこと書くけど、前期車のオレのは連動しない。

後期は、全部か分からないが、レス見るとほとんどの機種が連動してそうだな。

この話題はもうよいかな。
取説見れば書いてあるとのことなので。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 07:55:27.67ID:IzpOrxj1
ハイブリ乗って元取れたー
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 10:45:49.21ID:uoIG5wG+
ガソリン高くなってきてるからそのストレスは軽減できる。1ヶ月ぶりにガソリン入れると値段が変わりすぎていて燃費の悪い車乗ってるとガソリン代気にするんだろうなと思う
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 10:58:08.79ID:QWV+LVUx
だけど

七千
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 10:59:03.57ID:QWV+LVUx
めざせ

ノートの

二分の一
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:19.25ID:TrwFI69m
思うんだけどそんなに自分の乗ってるクルマが増えて欲しいか?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 16:12:10.91ID:uKS202xW
>>918
なるほどこんどのフィットHVはインサイトと同じモン使うのか。
モータの出力そのまんま使うんだったら結構速いんじゃね?
でもそんなに電池積めないか。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 16:14:59.93ID:ydeVK/aG
ボロ車ダカラ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 16:15:53.30ID:ydeVK/aG
野ざらしを

安く売ったのヨ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 18:14:19.65ID:2pypN4rZ
日本人の平均が50歳くらいで
車はある程度資産がないと買えないのだから、爺ババ寄りになるのは自然ではある

アクアはプリウスという明確な上位車種があり、アクアはそれに届かない層用の簡易型
思考が保守化した若者でも、トヨタという安心ブランドに飛び付けるから選択しやすい

とはいえ若者にとってコンパクトカーは選択肢とし優先順位は高くなく
まず軽、その次は子育てのためにミニバンにステップアップする
主にコンパクトカーを選ぶのは40半ば辺りからで、
メーカーで選ぶのではなく、車の加速がとか静粛性がというのを気にし出すのも
ようやくこの辺りから
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 18:29:14.19ID:9IDCLQiZ
>>938
俺も50代だけど、もとはミニバン、で子供が大きくなり、更に独立していなくなり、まぁ大して金持ちでもなければ、コンパクトカーあたりが丁度良いと考えるのが普通かな。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 19:05:02.49ID:+AAVtTrP
30代まではハイオク仕様のMT乗ってたけど、40代になってFIT2に乗り換えw

そしてHVに乗ってみたくなって後期HVL購入して1年、非常に満足してる
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:45.69ID:eeKWvqaX
初めて買ったのは2ドアクーペ、結婚してツーリングワゴン、子供生まれてミニバン、子供独立してコンパクトカー、ジジイで悪かったなw
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 20:08:55.36ID:OcIR7ecM
現行デミオ乗ってる人は20〜30代くらいの人をよく見かける
フィットはほんとにいろいろいる
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 20:19:00.36ID:xVeXSFpK
36だけど今までNA軽しか乗った事ない・・。
でも加速良くて楽しいクルマ乗りたいからそろそろフィットHV買う。

3ナンバーだと楽しいクルマはいっぱいあるけど
大きいクルマは嫌なんや!
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 20:24:05.02ID:5+7Gu87f
>>946
俺もほぼ同じパターンだわ。
65過ぎて高速乗らなくなって遠出しなくなったら最後の車は軽にするつもり。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:24.45ID:jY1ybi3c
今回のモデルで、ラゲッジスペース狭くして、運転席を広くしたのがいいよね。
ラゲッジなんて年中使うわけでもなく。積みきれない場合は
最悪、後部座席を使ってもいいし、後部座席倒してもいいのだから。
それより、必ず使う運転席を広くとったのは大正解だよ。
窮屈さがまったくない。父親の二代目と比べると全然違うから。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 23:14:12.99ID:P/OmKyHf
>>931
かっこいい車が世の中に溢れるというのはいい事ではないか
メーカーもこういう車が売れるのだと認識して開発に力を入れ、より魅力的な車が出てくる可能性も考えられるし
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 00:07:09.28ID:IRVO/+E+
多く売れたほうが部品も多く出回る
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 00:12:32.63ID:XhGLFs6O
>>932
先代カローラでした。

>>933
新型フィットのパワートレインは
I-MMDハイブリッドシステム、1Lターボエンジンが予想されています。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 00:17:30.64ID:MvKRJLu3
ハイブリッドの良いところは、エアコンが電動コンプレッサーに成っている事だと思う。
ガソリンだと定期的にオンオフを繰り返すあの音が気になって、よく寝れない。
まあハイブリッドは、スポーツモードにして、アイストを切らないと、
時々エンジンがかかって、その音が気になるのだがw
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 02:00:33.02ID:uAr6htLg
>>950
俺も軽しか乗ったことなくてHVL買ったよ。軽が坂登らなくなったから買い替えに迫られたのが大きいけど。
エンジン音も楽しみたいからノートじゃなくてフィットにしたけど、燃費と快適な部分が気に入ってしまって遠出が増えた。
その点フィット4を待つのも良いと思うやで。
ぶっちゃけ全車速ACCが喉から手が出るほど欲しいんや。まあフィットでも想像してたのよりかなり良かったけどね。

>>957
エアコン要る季節はビジホか健康ランドかテントにつきるでよ。そういう季節はフィットで仮眠は諦めるやよ
0963957
垢版 |
2018/09/28(金) 07:31:38.16ID:mmV8UiLH
ちょっと眠い時とか、PAに入って仮眠したりしない?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 08:54:49.33ID:QCz6T551
i-MMDとトヨタのTHSの真っ向勝負だなあ
どちらも電気式CVTと呼ばれているが軽自動車などに使われている
いわゆるベルト式CVTとは構造的に全くの別物。ついさっきまで知らんかったw
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 10:20:16.77ID:AV1m7/9v
       
リ  コー
  ル   キ
    ン   グ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 10:25:19.15ID:AV1m7/9v
 7千
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 10:50:40.61ID:QCz6T551
>>968
>動力分割機構は、ガソリンエンジンから発生した動力をドライブトレーンとジェネレーター(発電機)とに振り分ける装置です。

変速機(トランスミッション)とは違うだろカス
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 12:21:58.24ID:wDHG6lXQ
>>971
従来のトランスミッションとは違うが同じような役割(変速制御等)もしてる
ちょっと調べたくらいで全部わかったような気になってるんだなぁ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 13:36:36.21ID:QCz6T551
>>972
負け惜しみじゃない証拠に詳しく教えてくれ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 14:23:27.20ID:RV/Ogezw
>>975
敗北宣言ですね?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 18:42:54.51ID:zRM8ZX4t
今日モデューロスタイル走ってるの初めて見た。色はネイビー。
前から見るとあのフロントデザインが目立つね。ってか、買う人がいるんだな。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 19:50:11.39ID:uQnHvdac
>>980
現行品のi-DCDと比べる2モーターになってシステムの重量と嵩は増える分アキレス腱のギアボックスが無くなって信頼性は増す
効率は低速域については同等以下だがエンジン直結になる高速域は向上するはず
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 19:56:29.25ID:BwLhq+iV
マイチェン前から後に乗り換えたがi-DCDを改良したらしいけどブラインドテストしたらまずわからないレベル
オレ的には多少の段付き感はスポーティさと引き換えと思えば目をつぶれるけどやっぱり万人向けでは無いと思う
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 23:22:09.00ID:zqXKTGzY
明日は12か月点検です
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 00:07:48.34ID:kTFf+R90
来年、フルモデルチェンジかも知れんが今以上に値上がりするともうハイブリットは買えない
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 02:05:34.81ID:x08guq2l
オレも、中古なら買えそう
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 05:47:41.04ID:sNtsysEX
乗り潰すから売ってやれんわすまんの
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 07:45:26.07ID:CbAmuRuQ
頑張って


リコールキングホンダ仕様
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 09:39:26.34ID:yxoOHZKc
>>993
全然問題ない、2週間過ぎても3週間でも。
予約は入れるんでしょ?念のため話しておいたら?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 09:48:25.76ID:LFKwdbnv
デザインが原因で売れないと言われてるけど違うよな?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 09:56:15.27ID:vrmw3gwL
お前らフィット4に乗り換えたらDCTの方がやっぱり面白かったとなるの目にみえるw
だから俺は次もDCTがMTのいずれかが準備されてる車に乗る。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 10:34:37.75ID:xnPNj1OQ
イカツイデザインが好きな自分は後期フィット3は結構良いと思う
無限エアロ組んで満足してるぞ
今はホイールに迷ってるな
16インチのままだとTE37にするかどうするか
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:58.32ID:oRc/AwMI
フィットDCTはレスポンスが悪すぎてDCTの良さを出せてないしどうだろう?

シフトアップして一呼吸おいてから加速するしシフトダウンもキャンセルされる
乗って1ヶ月したら使わなくなるパドルシフト

これなら多分i-MMDの方がずっと良いと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 17時間 1分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況