X



【WRX/20K】GD/GGインプレッサを語れSS112【STI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43d4-0Uuo [122.222.203.6])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:04:23.05ID:d9rPl7dm0
前スレ
【WRX/20K】GD/GGインプレッサを語れSS111【STI】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519706599/

テンプレ
☆意見・討論は全然OK!!
☆煽るだけの馬鹿はお断り!!
☆ID変えての自作自演もお断り!!
☆キモい粘着はスルーしよう!!
☆みんな仲良く元気に!!
☆質問する前に一度はググる、質問では自分の車のグレード・使用環境などを忘れずに書くこと!!
☆ディーラーでわかる事はディーラーへ!!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63d4-0Uuo [122.222.203.6])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:05:15.72ID:d9rPl7dm0
このスレはターボ専用です
NAの方はこちらへ↓
【SUBARU】NAインプレッサ 57【GC/GD/GE/GF/GG/GH】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510264625/

その他インプレッサには各モデルごとにスレがあります。関連スレを参考に貴方に合ったインプレッサスレを選んでください。
☆以下、関連スレ☆
【SUBARU】3代目(GH/GE)インプレッサ 62【IMPREZA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505252673/
★☆GC/GFインプレッサ FAQ-VER.92☆★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524996720/
【SUBARU】4代目(GP/GJ)インプレッサ128【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531066287/
【SUBARU】5代目インプレッサPart47 IP【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531684934/
【SUBARU】5代目インプレッサPart43 【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531403919/7572/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-rhtP [111.107.151.41])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:43:29.11ID:/tpBCBWBa
1乙
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1338-XjIH [118.11.111.215])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:53:24.42ID:dwGOS3/z0
おつ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efa7-9e/1 [223.218.186.212])
垢版 |
2018/08/05(日) 16:44:12.20ID:KcfH2pIo0
初期丸目の二重マップはまさに燃費対応マップ
型式認定通し用とも言えるやばそうな所

クローズドマップはトルクを感じるべき3000以下の燃費測定領域が14.7の理想空燃比で埋め尽くされている
実用では薄すぎるからノック補正も入ってさらにだるくなる

ECUの学習ってひたすらパワーダウンの方向
学習するほどにパワーダウンが純正ECU
新車納車後に感じたパワー感が無くなるのはそういうこと
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9a1e-pi4+ [211.133.207.235])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:55:54.65ID:7zef5pJh0
GDB-Dで、最近、普通にブレーキかけていて、止まる直前の10km/h程度まで減速した時にやたらABSが効く(ブレーキペダルに「ガガッ」って感触がある)んだけど、同じ症状出た人います?
因みに殆ど効かない程度に弱くペダル踏むか、反対に急ブレーキに近い位強く踏みこめば、この症状が出なくなる。
0042とのっち (スッップ Sdbf-aSfb [49.98.209.23])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:27:14.99ID:GQ3ZeyRAd
GDB-C乗りだけど
ほぼドノーマルで消耗しやすいところだけ交換してある感じ
いろいろいじりたいけど下手にいじるとデチューンになると聞いて何も出来ない.....
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df5b-7kIV [125.174.178.93])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:21:46.75ID:5wbRPcYK0
この車車両保険はいれんのか
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドWW FFff-pCoh [118.103.63.135])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:30:58.70ID:+3vGjwLzF
新車からならそこそこ出るけど中古なら払う額の方が多くなる
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0ffb-pCoh [153.212.107.80])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:27:55.03ID:Z8qF2pgs0
めっちゃ早口で言ってそうだし口くっさw
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW dbfb-tyM0 [180.56.153.21])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:23.04ID:mM9IZFpK0NIKU
>>97
そのご意見をいただいてちょっと安心。
やっぱりマニが等長になっても軽くボクサーサウンドは残るのかな…
GCでBG9マニ付けてた時はなかなか軽くボクサーサウンドが残ってる等長音で好きだったので、このままでもいいか…とも思ってたところではあるんですけどね
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saff-5n1a [106.181.69.71])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:35:34.54ID:FrlWXZq3aNIKU
フロントパイプをHKS
センターがノーマル
リアがタイコレスステンレス管だが
2500回転で踏み込むと脳ミソ震えそうなくらいの排圧掛かった音で
3000からは心地の良いサウンド
5000からはラリー車両のような音
に仕上がってる俺の車だが来年の車検で手放そうか迷ってる
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ faa2-Pijf [59.85.7.42])
垢版 |
2018/08/30(木) 00:42:11.34ID:UCKBHG2t0
https://www.youtube.com/watch?v=hxi4fjKEnpA
これに近い音だけど抜けがいい社外マフラーにしたら全部こうなるわけじゃないの?
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-wR0I [1.75.254.227])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:08:09.39ID:/oEcWGqmd
さっき帰帰宅したらラジエーターアッパーホースが裂けてて、
急遽交換用にストックしてたのに変えたんだけど、LLCが無くて水道水でエア抜きしてサブタンクにも水入れといた。
この状態だとオーバーヒートの心配はなさそうだけど内部の錆が心配。
気温が−0℃以下になるまでにLLC交換すれば大丈夫かな?
どうせなら圧送交換出来るところにお願いしたい。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-wR0I [1.75.254.227])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:59:07.63ID:/oEcWGqmd
>>108
ありがとう。
LLCの防錆効果が無いとたちまち錆びるものだと思ってた。
ご指摘の通りファン接触で裂けたっぽい。
水温計のユニット挟んでもらった時に、ユニットの厚みを考えずにそのまま真っ二つにして挟んであったみたい。
普段見えないから気付かなかった。
ロアもあるんだけどアンダーカバー外さなきゃならないし、暇なときに交換する予定。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-9gOp [126.133.232.120])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:17:30.75ID:ZvXij8jar
インプオーナーじゃないけど元カー用品店店員からみてラジエーターに水道水はオススメできない
水道水に含まれるミネラルが少なからず悪さするから
もし水道管が鉄管なら当然水に鉄錆が溶け込んでる可能性があるし今入ってるのと違っても、やっすいやつでもいいからラジエーター液もしくはクーラントリカバリー的なものを入れるのをオススメします

それはさておきインプ欲しいんだけどGDBだと涙目はボクサーサウンドじゃないってマジ?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41d4-zBrR [122.222.229.253])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:06:41.43ID:I+IrzKTM0
エキマニが不等長のやつがドロドロいう。
GDAは全て。GDBは丸目のみ。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-VXg/ [106.161.219.15])
垢版 |
2018/09/01(土) 23:39:55.31ID:jhVqqTXBa
昔聞いたのは、非等長のエキマニは排気の脈動効果で低速トルクを稼げたらしい。
シングルからツインになって低速のレスポンスが良くなったからエキマニも等長にして高回転の効率を良くした。

じゃあ丸目に等長エキマニ付けたら低速トルクが更に細くなるのかは知らんが。
高回転の効率は良くなるみたいだね
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-lgHW [106.180.6.176])
垢版 |
2018/09/02(日) 09:30:03.38ID:hYhNzzeRa
等長エキマニのエンジン音がホントのボクサーサウンドだぜ!
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7965-tpL7 [210.145.161.117])
垢版 |
2018/09/04(火) 06:57:20.85ID:qC2etKM30
走行中も当然ながら、エンジン回転数によって油圧は上下するので
下がるとマズいは、まあないわな

油圧が0になるとマズいって言いたいんだろ?
そりゃマズいわw

>>153
バルボリンの糞安鉱物油の場合
アイドル時新品で200kPaで、5000キロくらい走ると1.4kPaくらいになるが
こんなのはどうでもいい話だなw
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2578-zBrR [124.44.21.4])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:09:24.57ID:rqTe0yk80
むき出しキノコつけたら停止時が非常にコゲくさい
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-wR0I [1.66.103.6])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:46:57.44ID:5XeOVw5Bd
触媒レスフロントパイプに純正遮熱板はつかんだろ…
純正を上手くカットして中身くり抜いてなんとか制震してくっつけときゃいいのかな
それに気付かないようなポンコツ検査員いる寺に出すしか無くなるけど
いつもの寺はスポキャタでもギャーギャー言われる
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e2f-7GfT [119.170.145.70])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:53:00.02ID:FG8JRFRw0
>>176
GDB-Cでいま15万キロ超えたところ。
エンジンはちょうど12万キロぐらいの頃に1気筒死亡でリビルト載せ替え。
その時にエンジン周りセンサー類とホース類は新品交換して、
ブッシュ類はちまちま進めながらほぼ全取り替えしてるけど、
ミッションやらデフやらは何もせず。

もし20万キロとか目指すなら、個人的にはエンジンもやっといたほうが吉と思うんじゃ。
壊れてからでも遅くはないが。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7bbd-Rk6/ [103.235.113.190])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:01.17ID:J/2k45mb0
クラッチがくーくー言い出した。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0He3-DM/N [153.143.159.125])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:20:25.20ID:8JRZktp8H
俺もクラッチ踏むだびにくーくー鳴くようになって、デラで診てもらったらクラッチオーバーホールっていわれた。
次の車検でクラッチ降ろすかなぁ〜って思って半年ぐらい放置してたら鳴かなくなったよ。

あれは何だったんだろうと思いながら未だに放置。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ed36-xu2l [126.21.242.237])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:29:11.93ID:9dArsrt10
>>198
どの年式もだいたい音がするようになるね
うちのはペダルの奥の方を油注してもらったらなおった
そしてしばらくしたらまた音が出てる

>>199
車高調は出るもんかと
それをスパルタンと考えるか精神衛生上悪いと考えるか
俺は堪えきれず純正に戻した…
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a31e-UrR/ [211.133.207.235])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:54:27.78ID:xjIQBMuy0
>>214
取り付けはステアリング交換の経験があれば、小一時間で出来るよ。
ただ、純正外すときにエアーバッグが暴発しないか冷や汗もんだったけどw
保険料はそのままだった。助手席側があるからいいとか言ってた。

因みにステアリング自体結構手前に来るので、ディープコーンのステアリング付けた感覚に近いかも。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a3bd-Rk6/ [115.85.143.54])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:33:59.22ID:k+I6nq2E0
クラッチくーくー問題な!
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eba7-WjPf [121.116.29.169])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:36:33.25ID:vecPFPi20
豪雨の中、信号待ちしてたら西武バスに特攻された
ボッコボコ
まっすぐ走らなくなり振動も出てる

10/0の事故なのだけどそれだけにやっかいでこちらの保険屋が動けなくて自分で相手と交渉しなきゃならない

で、見た目だけ直すけど、まっすぐ走らなくなったことや振動については一切修理できないと
相手保険屋に宣告された
不具合出ていることの確認もしないって


泣き寝入りするしかないのか?
当事者の西武バスに連絡したら、保険屋に任せてるから知らないだって
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eba7-WjPf [121.116.29.169])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:14:42.81ID:vecPFPi20
>>224
どゆこと???
この場合、まっすぐ走らなくなったことも補償されると言うことですよね?
しかし
相手保険屋は見た目だけ原状回復だと
事故でまっすぐ走らなくなったことを証明してくださいだって


いやこれ、要は大口のお得意様である西武バスに配慮して事故を小さく見積もろうとしたわけだと思ってる
審査の要らない書類だけで通る金額に収めようとしてるのがありありと分かる
その点で重要なのが預けたスバルデラなのだけど
完全に相手保険屋に着いていてアライメントチェックもしなかった 何度も言ってるのに
担当営業は台車も出さなかったし
スバルディーラー最悪
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eba7-WjPf [121.116.29.169])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:23:20.34ID:vecPFPi20
>>225
カラダは無事だけど
豪雨の中いきなり土砂降りの中に放り出されて
自宅までの足も自分で手配しなきゃならなくて 西武バス担当者は放置

相手保険屋に強く言ったら、西武バスの代理人と称するヤクザのような男性が出てきて対応する気はないって

西武バス本社に申し立てようとしたけど、西武バスって本社に連絡窓口が一切無いのね
もはや会社の体を成してないところのようです

弁護士特約しかないのかなあ
これはこれで面倒なので、上記のような事故の場合、振動や曲がっちゃう事への補償の対応事例を知りたかった
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-t6RF [49.98.143.245])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:49.09ID:qmwrsulzd
>>226
デラに修理に出して真っ直ぐ走らない、
振動が出てるって、そら普通はクレームもの
デラがそこを修理しない理由は聞いた?
代車を出さない理由もわからない
普通は車の修理期間中のアシは保険の範囲内だから
保険会社に直接言えば代車は用意されるし、
デラが変わりに相手保険会社に交渉して用意することもある
代車が出ない理由は何だった?
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-t6RF [49.98.143.245])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:18:23.79ID:qmwrsulzd
何だ釣りか

最近、同じように突っ込まれて10対0だったけど
交渉は自分でやって別段モメる事はなかったな

つかありもしない事故をでっち上げて?
具体的な会社名まで上げてレスしてるけど
そっちの方がヤバくないか
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e5bb-mDKq [122.16.93.97])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:45:08.38ID:Kn9o5i7X0
俺もケツ掘られた事あるけど、自分の保険屋は何もしてくれなかった。
10-0だから自分で対応しろと。
その時ホンダ乗ってたから、寺に修理出したらレンタカーの代車も用意してくれてたよ。
相手は事故った時に話しただけでその後一切何も無し。
首と腰やられて半年キッチリと医者通いした。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd93-ZPLb [183.74.193.63])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:41:02.98ID:gsLKwOn4d
取りあえず弁護士の無料相談とかしてみれば?
保険屋は素人相手だとなめてるから立てた方がいいよ。
事故して間もないなら首が痛くなって人身事故に格上げだな。リアルに真っ直ぐ走らない事故なら身体にもエイキョウアルハズ。
めんどくさがらず病院行っとけ。
後はゴニョゴニヨ。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ZPLb [49.97.99.22])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:57:38.34ID:QfY4r93md
GDB-Fで油圧油温計を付けたいんだけど取り付け位置で迷ってる。
物は古い大森機械式の二針型
昔買ったのが物置から出てきた。
油圧は標準分岐で行けそうだけど油温が迷ってる。
オイルポンプ近くのm20-1.5に付けるのが一般的となってるけどコレってオイルフィルターの前?
フィルターに水冷オイルクーラーが有るからドレインの方が良いかしら?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7bbd-Rk6/ [103.235.113.190])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:30.07ID:8+1viq0E0
くーくーは踏む時に鳴く感じ

シリンダーが悪いんかなあ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b65-ZPLb [153.232.171.133])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:06:12.35ID:/uF5pKAo0
自己解決
調べてたらとあるhpでの説明
オイルパン→ストレーナー→ポンプ→水冷オイルクーラー→フィルター
上の圧力スイッチは問題外
サンドイッチブロックもオイルクーラーの後になるね。
オイルドレインボルトかオイルポンプのm20ボルトが良さそうだね。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd78-Z25Z [124.44.155.126])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:49:28.49ID:ZDw0RhHn0
油温の取る場所を以前、問題外の圧力スイッチ部に付けた事あります。
経路はクーラーよりだいぶ後になる点と、
油面がセンサーに当ってないような様子でした。
結局、オイルポンプ前のM20に付けて、ポンプ前油温としてみました。
純正油圧部の温度センサーは、クーラー後の温度比較用に残してみました(取るのが面倒だったり)。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab65-LPO5 [153.232.171.133])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:50:32.11ID:5WaZs1ag0
オイルパン→ストレーナー→ポンプ→水冷オイルクーラー→フィルター
順番は合ってるかわからんけど単純にオイルの耐熱劣化を考えると温度が一番高い所で測るのが基本
ヘッドやピストン、タービン等を滑油冷却し高い温度でオイルパンに戻ってくる。
オイルパンが安定して高くなる。
流れの中では水冷オイルクーラーで急激に冷やされる。
オイルフィルターを通ってエンジンブロックに戻るとココでも温度の影響をうける。
シリンダーブロックに冷却水が大量に流れてるからね。
多分冷却水温度+走行風の影響
なので問題外としました。
一番知りたい情報はオイルの劣化に影響する最大温度たからね。

おまえ等に油温計の取り付け位置を変えたくなる呪いをかけてやった。デュフフフフ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4d8c-X60e [118.87.68.125])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:58:36.80ID:6A0DjINa0
>>256
詳しく説明してくれてありがとうございます。

Defiはオイルポンプ部分にセンサーを取り付ける事は推奨はしていないと、どこかで聞いたことがあったけど、オイルポンプに取り付けることにしました笑

オイルポンプにはM20のメクラが2つあったと思うけど、運転席側の方に取り付ければいいのですか?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-LPO5 [1.75.232.252])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:19:42.58ID:FsNX3dFNd
>>257
検索したけどこれかな?
ダメなのは油圧センサーだね。
『Defi オイルポンプ センサー』
http://www.nippon-seiki.co.jp/defi/installation/caution/
スバルの水平対向エンジンの車両の場合、油圧センサーをオイルポンプの近くにお取り付けされると圧力の脈動が大きく、瞬間的にフルスケールの3倍を超える為、センサーに悪影響を与える危険があります。
つきましては、油圧センサーはオイルエレメントを外し、オイルエレメントの間にはさむサンドイッチタイプのアタッチメントを用いてお取り付けください。

油温取り付け位置は
オイルフィルターから遠い方に付けた。
運転席側に付けた。とあったけどどっちでもいいんじゃない?
俺様の大森メーターは何時つくんだよ。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad05-coYL [124.18.39.201])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:52:54.20ID:/dbV0tNJ0
水温センサーをアッパーホースからラジエターに移設した
社外品で、せっかく取り付け位置があるから見た目スマートだと思って

そしたらアレ水温の平均値を示してるんだな、温度上下が鈍感になり、瞬間或いは短時間の温度推移が分からなくなった
オーバーヒートの発見が遅れる不安は多少ある
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bf1-jFFB [103.2.250.236])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:14:06.60ID:vUAH7skA0
GGA-Cなんですが、最近減速→停車時にクラッチ切ると
エンジンの回転数がストンと落ちてそのままエンストする
ことが時々あります。

アイドルは安定しているけど、回転数は無負荷時で
600rpm台、エアコンつけても800rpm台でもともと
低いんですが、ECUリセット(バッテリー外す?)
してみると治ったりしますかね?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab65-LPO5 [153.232.171.133])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:06:01.53ID:/Rjp9lw80
おれも別にミッションでも良いと思うよ。
ミッションは直訳で伝えるとかでいいのかしら?
マニュアルトランスミッションとオートマチックトランスミッション
昔は4速ミッションとか言ってたのから略されてミッションになったとか書いてあった。
逆にオートマは変速に意識しないからミッションすらも考えない。
直訳で考えるとおかしいけど言葉にも歴史があって意味も代わってくるから何でもいいんじゃない?

vpntest
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1318-aQox [59.136.56.56])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:10:11.67ID:Jyd91ZJH0
先週末にD型納車したけどエアバッグの警告ランプ消えなくて困りはてた
バッテリ外しても消えないから昨日買った店に預けたらG-SCAN2でエアバッグの診断しようとしたら通信できないらしくて古いバンザイのスキャナーでも通信できないって言われたからコンピューターの故障かな?
誰か同じような症状経験したことある人いるかな?
車検は来年の7月中旬でまだ余裕あるけど直らないとこまるよなあ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9d-DEGW [126.212.163.123])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:29:47.73ID:KUh2k0+fr
>>323
そうそう黒鷹とか素人やチューバーの愛車を紹介してるチャンネルの動画で言ってた
Dをデーだったら頭文字Dイニシャルデーとか言っちゃうのかなって気になった

>>332
うん? そこの部分で何か突っ掛かる部分ある?

TEINはあまり評判良くないけどモノスポは正立なのに倒立と同じ径のダンパーアウターケースがいいよね
でも、スプリング径がID70とかだから太いタイヤを履かせると内側の逃げが少なくなったり干渉するかも
しかもリアはピロどころか強化ゴムアッパーだからキャンバーがボルトでしか付けられないんだよね
その点ZEALはID60〜62の直巻だから逃げはあるし前後キャンバー調整式のアッパー付きでも、倒立だから減衰力弄るのにドラシャブーツが厄介
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6978-S4i9 [58.98.179.40])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:48:16.87ID:EUfnQdLC0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-nrNN [49.98.167.31])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:53:20.39ID:CZ4WCdshd
>>356
ん?指定工場のデーに出したんじゃないのん?
というか言わないでおいて受け入れ検査、分解整備時にバレなきゃ勝ち
完成検査でハミタイです…車高足りません…スミマセン通せません…じゃ客も、はぁ?ってなるし多少目つぶってくれる事もしばしば

持ち込みは厳しい
こちらも当日の混み具合によるけど検査官も忙しいのか微妙なハミタイはスルーされる時あるし、混んでない場合はホイール変わってだけでハミタイを疑われる時もある

>>358
タイヤのブロックもいいんだからトレッドだってOKだよ
最も外側10mmトレッド出してりゃリムは確実にハミ出してるだろうけど
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e14b-nrNN [14.8.107.64])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:29:05.77ID:K9vzbED40
いや、指定工場のデーっても地域統括の会社、しかも店舗ごとに閾って違うからね
絶対だめってところもあれば、主任者が見落として完成検査まで行っちゃって検査員があからさまで無ければしょうがなし通してくれる店もあるし
店の倉庫の展示車用のタイヤ履かせて通して検査通ったあとに戻してなんてとこもある

陸運局の内情は知らないから事実を言ったまで
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67da-qNL1 [1.0.68.221])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:23:17.23ID:aX3Jr7po0
gda購入考えてるんだけど今出回ってるgdaって割高なの?
あと駐車場の近くに台風で吹き飛ぶんじゃないかってくらいボロい賃貸並んでるんだけどボクサーサウンドのせいで苦情入れられたりしないかな
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-CzX8 [182.251.245.45])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:32.02ID:VgHaTa2fa
>>375
その内スポーツ走行したくなる笑
色々と勉強していく内に、あぁGDBFにしておけば良かった... と思うようになる笑

ストリートレーサーだけはやめてほしい。むしろスポーツ走行をすると自分のテクの未熟さを知るし、公道で踏む事がいかにバカな事だと知るようになる。(昔の自分)

まぁ、一個人の意見だけど。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8f-qNL1 [49.96.41.182])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:11.87ID:JzDoYj1Sd
別物なのはみんな知った上で乗ってるから
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-Qng4 [58.98.179.40])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:57.17ID:hG/TxZY60
GDAがボロクソ言われてたらぼくのGGAはどうなっちゃうんですか
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f74b-t/cK [106.73.192.32])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:31:29.76ID:dYt4Eigh0
GDA-A乗ってるけど別に不便はないな
アフターパーツが少ない気がするけど
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f74b-t/cK [106.73.192.32])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:38:48.57ID:dYt4Eigh0
不満はないと書いたがGDBのが改造費少なかったかなーとは思う
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fa2-W5GW [59.85.2.242])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:43:34.41ID:qHs+k2/i0
Goo-netだとA〜B型をインプレッサWRXという孤立のモデルにして
C型以降をインプレッサでカタログ登録してるけど分けてる理由とかあるのかな?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-BaI+ [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:09:52.60ID:tOvS+fR8a
14.5万km
4速で低速回転からフルブースト掛けるとクラッチが滑ってるのか回転が瞬時に上がるも速度は変わらない
あとオイル管理雑だからオイル交換したのにケチって0.5L足さずに4速7000rpmまでベタやるとエンジンチェックランプ点く
明日0.5L缶足してやろう
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb7-IxXI [126.200.59.75])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:42:58.12ID:NroZ6qocr
同じノーマル同士でも公道を走るだけならGDBよりもGDAの方が扱いやすいでしょ乗ったことないけど
圧縮比もEJ205はEJ207よりブースト圧を上げて高い回転領域で馬を発生させてる味付けじゃないし
TY85のガッチリとしたフィーリングや低速は捨てて4000rpm以降の伸びを楽しむならやっぱりGDBだけどね
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6faa-Wb38 [59.128.80.216])
垢版 |
2018/10/06(土) 08:15:56.58ID:MWy+ccb30
>>375
納車おめでとう
GDA良い車だよ軽いから
後期モデルのあの羽はいらんと思うけどな笑
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7736-KfPy [126.21.172.6])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:56:32.97ID:QfKtIGgU0
>>382
>色々と勉強していく内に、あぁGDBFにしておけば良かった... と思うようになる笑

お前 性格悪いな
ID:i5JHsoPU0とかID:mMxHepMW0とかもそう

>>375
ということで納車おめでと
古い車だからゴムプラ軸なんかはヘタってるのは仕方ないけどそれでも今の車に比べたら軽快かもしれない
楽しいカーライフを
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73d4-Qng4 [122.222.249.178])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:06:13.96ID:8YWTpKyp0
俺はGDA-Aを16年間乗ったけど、結局スポーツ走行はしなかった。サーキットなんて考えたことも無かった。
軽く山道ドライブするだけで満足だったよ。
0412ハゲ (ワッチョイW 7f2f-PimM [59.171.5.161])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:08:11.74ID:HE8hEvph0
GDBD 塗装がハゲてきた
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b4b-XExD [14.8.107.64])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:27:30.40ID:9G0rrg/C0
GDB-F乗りだけどメタルトラブルでエンジン逝った…
デーに出したけど、リビルド、中古エンジンが見つからないと抜かしおる…
A〜D型の中古エンジンは載せられないの?って聞いて帰ってきた返答は「わからない…」
とりあえず走るようにだけしたいんだけどA~Dエンジンは同車ECU付けても交換すればエンジンかからない??
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ba7-tuZ/ [60.42.134.82])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:24:56.00ID:RgqPIZxE0
ディーラーはマジでうんこだから本当に付き合わない方がいい
レボーグに0w-20薦めてきたり初回車検で買い替えどうですかハガキとメールよこしてくるし保証パック解約して 他所の店に任せてる

OHか載せ替えだったらスバル得意なショップに放り投げた方が確実だぞ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb7-IxXI [126.200.59.75])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:37:42.82ID:NroZ6qocr
元自動車整備兼板金塗装系(本業だった)人の動画でW前の数字は変えない方が良いって言ってたような…。
ワコーズをゴリ押ししてる人だからどうなのか分からないけど0W-20推奨だったら0W-30までとか
EJ207は5W-30だから5W-40までが保護性があってもっさりしないってことだね
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7736-tuZ/ [126.21.172.131])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:41:02.23ID:rzLE/7KW0
仕事とか通勤でほぼ毎日高速使うし
大声で言えない速度出す時もあるから
あんまり安いのとか低粘度のやつは入れないな...
直ちにメタル逝くとかないだろうけど やっぱダメージは蓄積される気がするよ

低粘度でも油膜が保持されてれば理論上は大丈夫なんだけどね
そういうオイルって だいたいリッター4000円とかの高いやつだし

トライボロジーの専門家じゃないからわからんけど そんな認識
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spef-uMQ3 [126.233.224.20])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:09:24.01ID:LbxjSosGp
オイルネタ出てるからちょっと
自分のタカ目GDAなんだが、普段全然回さなくて気づかなかったんだけど、先日高速ちょっと踏んで加速したら白煙がもわーっと出だんだけど、オイル下がりかタービンかな?
その後は多少踏んでも出なくなったんだけども、硬いオイル入れときゃいいかな?
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr25-d0Co [126.34.14.53])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:32:16.62ID:LA2slwtjr
https://twitter.com/M0T0R_Head/status/1044868735130116099?s=19
画質が悪かったから分からなかったけど結構弄ってあったんだなw
押収されたときはGTウィングのラダーごと外されたのかな?
リアフェンダーまで拡大してるからどうせ爪切りして広げてるから事故車だけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uP2z [49.97.106.99])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:34:34.46ID:HL10+/6bd
俺は>>486とは別人なんだが。
他人を情弱認定するような奴だから間違えるのも仕方ないね。
わざわざ回線変えてるわけじゃなく、テザリングをon/offしてるから変わっちゃうだけでこっちの都合をでID変えてまで攻撃されてると勘違いするとか被害妄想しすぎだわ。まじみっともねぇ
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6936-XNdT [126.21.242.157])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:38:02.73ID:wbT8GXz20
>>500
痛いと思われるペイントしてあれば痛車じゃないの?
裸の外人モデルのペイントとか死神のペイントとかああいうのもそうかなと思うな

>>501
いやいや
そりゃ痛車にしてれば痛車ってだけで多車種に及ぶだろw
最近は軽にも多い
描ける所が多いからな

>>503
同感
都内は多いイメージ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr25-d0Co [126.34.14.53])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:43:53.49ID:LA2slwtjr
>>504
自分で回線変えてますってもう自演する気まんまんやん連投の数分で変わるってどんな回線かな?w
もうお前がどんな言い訳しようが恥の上塗りをしたことに代わりないしどうしようもないからw

>>505
このスレの流れ的にGDAは(笑)って感じだったからこれは列記としたGDBだよって伝わると思ったんだけどなぁ…。
画像が荒すぎるから社外のオバフェンとか社外のFバンパーってことも分からなくてツイッターで分かった

厳密に言うなら六連星を貼って555ナンバーにしてるのも痛車だよ
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6936-XNdT [126.21.224.97])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:07:40.90ID:pUES0XxQ0
>>508
だから厳密も何も痛いと思われれば痛車だろ

俺は>>504ではないけど外出中はWi-Fiとモバイルがガンガン切り替わるから勝手に色々変わるぞ
切り替わっているから自演意志があるかどうかは別の場合もあるからほどほどにな
ただ、荒らしが現れた時には追跡回避のためにあえてモバイルのみで対応するけどな
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr25-d0Co [126.34.14.53])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:17:26.05ID:SsaZKGVqr
>>513
その概念で自分自身にもブーメラン刺さってるよってしてきたらその理屈はおかしいって言われたわ
それは分かるんだけどさぁ…>>489-490は3分の間に回線変えてるし怪しすぎない?
本気でワッチョイのスレで自演するんだったらコンビニとかファミレスで公共のFree Wi-Fiを使ってブラウザも変えないと意味無いよね
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr25-XNdT [126.200.37.23])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:11:24.86ID:UlRmNSypr
>>514
ちなみに俺の場合は街中でアクセスすると数十秒単位で変わったりいい回線捕まえたら30分ぐらい変わらなかったりするよ
長くやってればわかると思うけど多数の自演など完全にやりきったとしても意味がない
要は筋道の話だから自分に自信があるなら全部別人と思って対処すればいいよw
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71d8-hDcp [58.138.20.100])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:19:55.61ID:P0GvcExu0
サンバーから撤退したスバルに何もアドバンテージがなくなってしまった。

本当にこの車大切にしていてよかった。水平対向エンジンと、ロータリーはレースに向かないのに。よく頑張りました。

次期スープラが気になるな。全くbrzとかほしくない。MR2をコスワース水平対向エンジンで出してくれたら買ったのに。

スープラはトヨタか、マツダのエンジンにしてくれないかね。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr25-d0Co [126.34.14.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:07:47.74ID:StJgWNm0r
>>541
上下どっちもだけどアッパーホースが膨張すると確実に羽に当たって切れるみたい
純正のマウントだけじゃ剛性不足だしアッパータンクの蝋付けも甘いで社外にした方が良さそうだね

>>542
あっ、やっぱりルーフのクリアがハゲてきて白っぽくなってくるんだ
持ち主は毛量が多すぎて困ってるのに年下の車の頭がハゲちゃったw
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-K5AS [49.98.134.7])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:26:07.32ID:mXWreFdpd
>>564
俺はF型でそのサイズのアドバンGTに255のネオバを履いてたけど、キャンバーがついてるなら余裕で履ける

フロントタイヤは車高が指一本入る程度だとインナーフェンダーは擦れるな
それは仕方ないと諦めるしかない

リアタイヤは爪折してたからまったく問題無し。爪折してなくても履けそうだった。ツライチまで10mmぐらいある。
フロントはツライチまで12か13mmぐらい余裕がある

キャンバーはフロント3.5、リア2.0だ
ちなみにツライチまでタイヤのサイドウォールで考えてたから、ホイールのリムで考えるとあと2,3mm余裕がある
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 46bd-DCZ9 [103.235.113.190])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:47:02.99ID:zOgQ7hWY0
まさに愚の骨頂だな
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a2bd-DCZ9 [115.85.143.54])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:56:11.36ID:4y/7HkNr0
ユーキャン
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-K5AS [49.98.131.81])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:26:51.94ID:xFZP0AtRd
例えばリアキャンバー2度が1番タイムが出たとする、でもキャンバーを更に1度つけて太いタイヤを履いてキャンバー2度より早いタイムが出る場合はどうだ?
タイム出すためなら適正なアライメントよりもタイヤのためにキャンバーつけるほうがよりスポーツ走行のためだろ
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c236-nBLa [221.91.225.131])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:02:44.64ID:c0adNecj0
古い車だから今でも扱ってるショップでサスセッティングがちゃんとできる所がもう無く
ただパーツを取り付けて金取る所しか無いんだろう。

元々競技のベース車として販売され基本設計は1.5Lのファミリーセダンで
四輪とも駆動輪なんだから太いタイヤが入らないのは当たり前で
辰己英治氏が四駆の強力な駆動力と制動力を活かして開発yしてるのに
サーキットの複合コーナーがうまく回れないなら前後の車高とかで調整したりするのに
太いタイヤを履かせるためにキャンバー付けて接地面減らして
ブレーキング性能とトラクションと舵角が大きい時のフロントタイヤの操舵力を減らしてんだから
解ってる人からしたら愚の骨頂に見えるんだろう。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-xwkH [126.234.38.71])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:57:55.84ID:vmxPUSjpr
大体、他人がいいと思ってやってる仕様にあーだこーだ難癖つけて俺の考えが正しいって意見を押し付けてる時点でそいつのレベルがそれまでってことだよな
色々理解してこれだからこうってちゃんとした意見を言うならまだしも頭ごなしに違う違うそうじゃそうじゃないって言ってたら反発心しか生まないよね
JDMとかいうバカみたいなネガキャンつけてたりホイールのリムまでフェンダーに被せたりやってる奴以外は走りに問題ないでしょ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c236-nBLa [221.91.225.131])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:00:53.12ID:c0adNecj0
だから>>591でそれなりに説明してるんだが理解できずに反発してるのはそっちだろう。

元々ラリーのベース車だから公道は基本的に定常旋回で曲がれるように設計されてて
ラリーは耐久色が強くコース幅が狭いためワンミスで終わってしまうため
ブレーキングから走り方で一気に向きを変えるかインベタで曲がれるとかにして
アクセルONでニュートラルで加速できるセッティングでコーナリング時のリスクを減らすようにするのが普通。

だからサーキットの横Gが長時間掛かるようなコーナーで曲がらないのは当たり前で
GDBが現役だった頃のショップはロール軸とかも考えてトラクションがかかり前に進みタイム短縮できるように考えて
適切なアドバイスをしてくれてサーキット用のサスを作ってくれてたんだがな

今はサスセッティングをどうするよりもホイールとタイヤを太くすればコーナーが速くなるってことで
金掛かって大変だなって横から思ってるだけだからもう気にしないでくれ。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Ha6-/bKU [101.102.202.76])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:36:56.34ID:7N0t8NhMH
愚の骨頂とか言っちゃってるやつが愚の骨頂
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-b8az [49.96.14.56])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:56.92ID:zP9yCuvdd
まあタイヤが進歩してタイヤ頼みのセッティングにしてもタイムが出る時代だからな
速く走るために自分の収入の範囲であーだこーだ試行錯誤する事はいいことだしそれが楽しい


走り屋でもないのにキャンバー付けて太いタイヤ履いてシャコタンにしてる馬鹿は論外だけど
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp11-0hn9 [126.35.0.153])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:55:28.35ID:zLnrB+4fp
趣味が合わないのはわかるけど
それをバカだ愚の骨頂だって批判するのは違うと思うわ

まあスバル乗りってそういうのが突出して多い傾向
WRCの息吹を感じる!STI最高!
シャコタンはヤンキーでバカ!みたいな
とても視野が狭く一つのものの見方しかできない人たちね
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a2bd-DCZ9 [115.85.143.54])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:14:30.34ID:XhnjseST0
まさに愚の骨董だな
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 32bd-RgBb [103.235.113.190])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:03:41.33ID:zBpjMhoc0
この前車検の時にオイル替えたら9000くらいした。WAKOのやつ。
そんなもん?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-BvtX [182.251.135.55])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:36:32.33ID:AqdPAO1Da
スバル叩きはホンダか日産が定石
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-j65T [126.234.28.60])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:55:11.95ID:u4P2w+uXr
スバルは過去にリコール隠しをやった事実はある
が、今回は隠したわけではなく正式な手続きをしてる
作り手として不具合を無くすことを追及するのは当然ではあるが長期的に使用しないとわかりにくい不具合等は発売までの間に検出されないこともあるだろう
量産品の場合には仕方ない
たくさんありすぎるのは問題だがリコールを届け出て誠実に対応してるなら問題ない
その後、そのメーカーの車が売れるかどうかは支えているオーナーの判断に委ねられるだけ
リコール=不正ではないぞ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c778-zV7r [124.44.16.151])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:30:11.94ID:Of36EzLw0
自分の車のリコールでもないしどうでもいい
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6a7-2vlB [121.115.232.25])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:11:31.41ID:0bnwKZOR0
>>650
隠しもしてなかったって事みたいよ
組織としては自分たちに非はない、制度がおかしいのだ、と言うことらしい
9月に国交省に報告書を提出下のにもかかわらず10月まで不正を続けてたってさ
報告書提出後に国交省の立ち入り検査で発覚だと

単なるリコールじゃなかったって事だな
このスレ的に実にタイムリーでした
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b365-MyS3 [210.145.161.117])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:02:34.58ID:X/Gghax+0
大量に売ったのは北米だな
知らんが単に飽きられたんだろ

>スバルは東京都内で同日開いた18年3月期連結決算の会見で販売実績を発表した。
>世界全体は前期比0.2%増の106万7000台。
>北米は1.0%増の72万8000台で、19年3月期は5.4%増の76万8000台と見込む。

と思ったら売れてるらしい
売れてるのに利益右肩下がりとか笑えるねw
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f38-PL5+ [180.17.132.127])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:28:07.34ID:J8/giT040
>>672
辰巳英治氏がヘタクソっていう 君の目は節穴だよ💛
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5bfb-ppNR [60.39.26.167])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:52:46.95ID:QdMmeKo90
何にこのスレ頭おかしいのしかいないね
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b78-YP9l [124.44.16.151])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:11:40.46ID:PK2MNLyI0
スレチの話題でばっかり伸びるな
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa2f-/oDq [59.171.5.161])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:21:02.91ID:URZzpTAK0
塗装がハゲてきた
頭もハゲてきた
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーWW 0H66-ppNR [101.102.202.78])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:31:25.80ID:+2zZ+nDSH1111
もう20年近いからオンボロだよな
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa5f-Pqnr [111.239.164.174])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:15:50.34ID:lXTI8yJUa
GD WRX買いたいんだけど故障頻度とかどう?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-Siog [126.200.48.194])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:35:26.03ID:bG+EMX6ar
まず、前からみてヘッドライトカバーが黄ばみまくってて、ワイパーブレードがサビサビになってる
横からだとドアミラーの付け根の樹脂から窓枠全体が白っちゃけててラメのようにキラキラしてて後部座席のCピラー側の窓枠は金属製でこっちもサビが出てる
後ろは前ほど出はないがワイパーブレードが経年劣化しててスポイラー周りがサビが出てるかウエスで水拭きしても取れないほど汚れが溜まってる
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f7e-4fLB [183.177.231.122])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:54:48.57ID:pFP8RibS0
>>712
新車で買ったが、9万キロくらいまでは全くのノートラブルだった。
だがそれ以降、年に3〜4箇所は壊れてる。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f7e-4fLB [183.177.231.122])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:47.15ID:pFP8RibS0
ディーラーじゃない車屋があるだろ。
その中でも、スバルの看板が立ってるサブディーラーってのがある。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f8c-eN42 [143.189.81.80])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:10:56.18ID:ZhpxpVgq0
>>723
やっぱりサブディーラーとかになるよね
強化品とか入れるつもりないしショップに入れるのは違うなと思ってる

>>724
残念ながらそういう理由じゃないんだ
自分の店舗に入れると文句言われるから嫌ってだけ
隣の都道府県のディーラーでも休み同じだから入れれないしw
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff80-zhOP [61.213.217.35])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:06:52.99ID:XRk/DImq0
>>734
そんな程度でタービンがいかれる訳がないだろう。
しかもボールベアリングタービンであることに加え、
巡航なんだから常にハイブーストがかかるものではない。

それとも標準よりブースト圧を上げているのか?

拘束巡航の中で頻繁に加速を続けるなら話は別だが、
その前にガソリンを大量に消費することになる。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-csNO [126.152.65.141])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:08:54.44ID:DHWwa8g+p
740と似たような質問になって申し訳ないのですが、
GDAとGDBのブレーキキャリパーはサイズは同じですかね?
調べ方が悪いのか見つからず…どうかよろしくお願いします。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-csNO [126.199.206.145])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:02:39.12ID:XyDVv9Dop
>>746 >>747
ありがとうございます。
気に入っているホイールがリアは入るのですが、フロントは干渉して入らないので…
厚さは変わらなそうなので諦めた方が良さそうですね
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b2bd-jm4F [115.85.143.54])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:42:53.02ID:A+wFaQsa0
スペーサーかまして逃げれない?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-csNO [126.199.206.145])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:59:09.93ID:XyDVv9Dop
>>754
試したのですが5mm×2でも干渉したので、オーバーフェンダー取り付けないと厳しいです…
0757740 (アウアウエー Saea-sb/9 [111.239.159.112])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:01:21.93ID:wstAeff6a
皆ありがと
おとなしく17インチのままにしておきます…

ちなみに、スタッドレスて純正指定の225履いてる人がほとんどな感じ?
205はやり過ぎかな?(8Jはでかいからホイールは純正から変えるとして)
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-g30x [106.128.16.209])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:53:22.28ID:bvBRU4U+a
物凄く大雑把に言うと、
ラリーとかのフルピンはピンを氷に突き刺す為に圧力が必要なんで、
面圧を上げるために細い方が良くて、
今時のスタッドレスは摩擦力で効くので、
接地面積が広い方がいいので太めが良い。
そんな流れかなぁ。
氷上をWRC用のフルピンで走ったことあるタイヤ屋さんはそう思う。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9618-3Dev [121.106.213.238])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:31:10.61ID:q8JulZ3j0
GDAGなんですが、バッテリーの調子よくなかったんで、ユアサの開放型の75D23Lつけてみたんだけど問題ありそうですか?
知ってる方教えてください。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3a7-Cqis [218.224.169.168])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:17:14.09ID:ZkUMecuV0
普通のスタッドレスに自前でピンを埋め込めば最強
立てに二列くらい打てばばれやしないって
ばれたところでおとがめなんて無い

それより今シーズンはチェーン必携だぞ
インプサイズ全滅だけどな
新車当時デラ標準だったサイルチェーンが撤退してるし
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8738-ZYyE [118.237.153.173])
垢版 |
2018/12/06(木) 02:25:05.26ID:lBw0Owts0
チェーン規制の件、報道が間違ってるのでみんな誤解してるな。

元々、降雪時は「滑り止め規制」や「チェーン規制」があって、
スタッドレスorチェーンで通行可だったけど、
そのなかで狭義の「チェーン規制」(スタッドレスはダメ)が道路管理者の判断で実施されてた。
で、チェーン規制がどちらの意味か分かりにくいから
滑り止め規制と明確に区別された「チェーン規制」を新たに定めて
新たに標識を決めたり、広報の仕方を改めます
、、、というパブリックコメントを政府が募集してたのよ。
実質的な運用は今までと変わらんよ。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0618-8Qik [121.106.213.238])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:50:12.23ID:AVbZGi+80
>>773
レスありがとうございます。
やっぱり開放型は、この車には良くないんですか?
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8738-nTiV [118.11.105.54])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:56:35.44ID:SbfO9uWL0
gdb-e型のってます (13マンキロ

低速で舗装の荒い段差を通ると右前からボコボコガタガタと異音がするんですが、こういうトラブルの事例がどれもネット上のものとは違うみたいで、なにか知ってる方いますか?

車高調も入ってますし、ビンボーなので寺での解決はムリでした

加減速、ブレーキ当てながらを試しても違いが見られなかったので、ドラシャ、ブレーキ、ハブ周りは違うと見ています
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46a7-u+MK [153.145.16.195])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:28:06.64ID:xlNjL93g0
>>777
中古か?
新車から乗ってるとどこをいじったか外れたかが想像つくモノだけど
中古だと前の人が思わぬ所いじっていて外れかかってるとか不確定要素ありすぎる
駆動系の感じではないのならインテーク周りのチャンバーが外れかかってるとか
シャコ長入れてるならまずはそれでしょ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0618-8Qik [121.106.213.238])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:28.89ID:8nl8g/Jz0
>>776
液漏れしたら溶けるってことですか?
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06a7-u+MK [121.119.94.34])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:45:05.58ID:Wv9wwOE00
バッテリー上がっちゃった!
この寒さで完全にダメージ喰らった感じ
丸6年も持ったからすごい優秀なパナカオス
今まで車乗ってきてココまで持ったこと無い 普通もって3年だったなあ

で、交換しなきゃ何だけど
安くてお勧めある?
カオスは一万以上するみたいでちょっと痛い
安く済ませたいのですが
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1d-LyR3 [126.211.35.115])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:53:27.49ID:ATpg47F5r
最低限オーリンズ辺り位からがいいんだろうけど安くて前後キャンバー調整ができるピロマウントのRG(レーシングギア)のZXダンパーから試してみるのはどうかな?
アシストスプリング仕様にしてまずはレートが低いヘルパー→テンダー→プライマリーって感じでレートは高いけど合成レートを出す感じでやるのもいいかも
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1d-LyR3 [126.211.35.115])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:00:23.03ID:ATpg47F5r
>>822
もっと安くて単筒倒立で前後キャンバー調整式ピロアッパーマウントがあったけど最近は四輪ストラット用の車高調減ったよね。
首都高は所々(コーナーでもお構い無し)に繋ぎ目があるから他のステージと違って接地性と追従性がかなり重要になるから強化スタビやエアロパーツによるダウンフォース稼ぎも効果あるよ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1d-LyR3 [126.211.35.115])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:07:10.14ID:ATpg47F5r
>>826
TEINは下から上まで様々あるからなんとも言えないけどストリートとかフレックスが名前に付く安価シリーズはあまり良くないイメージ
せっかく純正が走りを意識してる単筒の倒立ダンパーなのに剛性や放熱性が劣ってる正立の複筒ダンパーなんて使う意味無いし…。
この車はストラット車だからAアームやアッパーアームと呼ばれるものがなく路面からロアアームに伝わった入力が直にダンパーに行くから
基本的に安物の専用設計じゃない正立ダンパーロッドのだと細くて剛性ないからアライメントの変動が多すぎてタイヤの性能を引き出せなくて勿体無いよね
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 094b-7MrR [106.73.192.32])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:46:09.06ID:xVNDOxRg0
フライホイール変えたからセル回したときに変な音するw
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 1ebd-DK3H [103.235.113.190])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:54:24.61ID:G/k23Vie0XMAS
何かリアからゴロゴロ音が聞こえてくる
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM3a-qR2l [153.233.75.14])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:04:11.61ID:uZ898/B+M
GDA-E乗りです

量販店で取り付けしてもらった
ナビ装備を自分で外そうとしてます

ダッシュボードの助手席側のガラス寄りにGPSとvicsの受信機があり、この配線も切らずにはずしたいのですが
ダッシュボードをチョットずらさないとだめそうな雰囲気です。
ダッシュボードは外したことがないので
はずし方を知っておられる方いましたら
教えてください。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aaa7-549A [219.165.196.232])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:57:12.73ID:3T979PUg0
ナビ本体とのコネクターをはずしてビーコン側から引っ張れば抜けるはず
途中に周りの配線等々と締め付けしてなければ
ダッシュボード角のすき間は意外と広いし、そこを無理矢理押し込んだはず
ダッシュボードをはずすことなど無い

一点大事なこと忘れてた
ピラーのカバーは簡単に外れる
そうすると何でも出来る
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-yA5x [126.79.132.229])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:42:44.92ID:ix2WUA3g0
>>850
16万キロ走ったGDAAが壊れなかったんで盲点だったんだわ
こっちはステアリングのギアボックスが壊れて大変な思いしたけど
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3bbd-JjTP [103.235.113.190])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:23:26.36ID:CC2bcj/P0
ラジエーターは絶対替えたほうがいい。
サーモスタッド故障で温度上昇吹き出したからホース類もそっくり替えるのが吉。
社外品の丈夫なやつでも工賃込みで6マンくらいだった。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ed36-Pcf7 [60.120.93.124])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:15:28.26ID:UVIig1Q80NIKU
質問お願いします。
最近買った18年式のGDAなんですが、ヒューズボックスの裏側にある緑色のカプラーって何か付けるやつなんですか?

オスメスになってるんで繋げられそうだけど、今まで何もなかったので繋がなくてもいいのかなとも思うんですが…
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ed36-Pcf7 [60.120.93.124])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:45:47.94ID:UVIig1Q80NIKU
>>862
ありがとうございます。
繋ぐとメーターになんかに表示されるんですかね?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW aba4-zl38 [153.232.171.133])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:00:47.10ID:I/zumBbo0
パワステがミューミュー鳴るのは50割ポンプ
自分でベアリング交換して治った。
ベアリングはバイク用のシールタイプ
早めに交換しないと中の弁が変磨耗する。

セルがギーギー鳴るのも分解清掃グリスアップで治った。
モーターの回転する力でギヤが押し出されるがグリス切れで出てこない。
セルモーターに常時12Vが来てるからバッテリー端子は外せ。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a332-JjTP [115.85.143.54])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:00:59.93ID:uY4EjOPf0
OBD2コネクターって取り付けできる?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b2f-SF4R [119.170.145.70])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:03:02.13ID:IAS+Gp/v0
AliExpressでDefi ADVANCE ZDに似てるCXAT A208ってやつ買ってみたけど
GDB-Cじゃ使えず、結局本家ZD買ってしまった。

A208のほうは機能も良さそうだったし、
OBD2接続のマルチメーターとしては安い6000円くらいで買えたから、
使えればこれで十分っぽかったんだけどなぁ。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-JjTP [106.130.139.62])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:36:27.14ID:vY5rkMuMa
スターターがギーギーうるさい

空回り?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-JjTP [106.130.139.62])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:36:55.77ID:vY5rkMuMa
あ、今年もよろしく。
まだまだ乗るよ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 33a7-yYxO [210.163.56.228])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:12:11.61ID:4RKyZT+70
GDBは元々デラ設定でもチェーンがない
保証を確保できなかったのだろう 

チェーンメーカーが独自設定で一時出していただけ
特殊設定車

狭いのもあるけどハイパワーだったことも一因では
樹脂チェーンって遠心力で膨らむのよ
それでぶつかって切れる
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-8CWq [1.75.1.107])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:29:23.80ID:AmeA4Sc7d
gdbe。ラジエター液の漏れが起きたり起きなかったりしててよくわからない。
漏れたときはリザーバータンクの下あたりの板金部品のところが軽く濡れて、独特の甘い匂いが充満する。
ただ、漏れないときは全く漏れない。たまにリザーバータンクが減ってるから水を足しつつそのまま乗ってる。

デラで検査してもらった時には、水温センサのサンドイッチブロックのためにカットしたアッパーホースでは?と言われホース交換勧められたんだが、漏れてる箇所がそこじゃなさそうなんだよな・・・。
他に漏れやすい箇所があれば教えてほしい。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2fa7-yYxO [222.150.120.162])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:29:22.49ID:LdG9s8E60
>>895
>>オールアルミの社外品に交換してる。

おいおい、それ主語じゃないか。抜かして話すなよ。

金属で出来てるキャップ付きのサブタンク、あれに繋がってる細くて短いゴムパイプから漏れていて、ゴムパイプ交換で直ったことがあるよ
新車購入から五年目だったかなので、延長保証範囲でデラ任せにしちゃったから詳しく覚えてないけど
丸目はあの金属サブタンクが樹脂製でそれが割れるとかもあったみたいだけど

社外ラジエターの場合品質色々だからラジエター本体という可能性もあるね
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-8CWq [1.72.8.59])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:50:02.99ID:GAdpIwk1d
>>896
前からだけど、うちのはリザーバーに繋がってる細いホースが真っ白になってるんだが、これって普通?
タンクのクラックだと温度によって漏れやすいとかあるかな?
暖まりきるとほとんど漏れなくなる感じがある。
始動して暖まる過程で漏れてる。

>>897
サブタンク周りもチェックしてみるわ。ただ、漏れた液はリザーバータンク下あたりに溜まってる。
そういえば、サブタンクだけキャップを開弁圧が高いのにしてるんだが、メインの方と同じ圧の方がいいんかな?
アルミラジエターにセットになってたから付けただけなんだが。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6ea3-ePuH [143.189.81.80])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:01:36.64ID:VVzQgSg40
>>900
リザーブタンク下辺りに溜まるって事は、サーモカバーないしはロアホースのサーモカバー側のバンド部から漏れてないか?
俺はGRB乗りだけど、サーモカバー側のホースバンド緩みでLLCが減ったり減らなかったりしてた時があった。
丁度ラジエータ交換後だったから、増し締めして治まったけど。
上からは目視しづらいから可能性の一つとして。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0754-04QD [60.120.93.124])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:03:45.15ID:Bxh4qpZG0
F型GDA乗りなんだけどブーストについて質問
ブーストが0.5しかかからなくて、前オーナーがオリフィスのバキュームパイプを
何故か逆に付けていた
入れ替えたら全開ではブーストが最高で1.5かかるようになったんだけど
アクセル半開くらいで3000〜4000回転付近で走るとブースト計読みで0.5から0に
回転が上がるに連れてどんどん下がってきて、また0.5に戻ってみたいになるんだけど
これ正常じゃないよね?
普段街乗りでそこまで回さないから、説明が難しいのだが・・・・
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e6a4-cJ4o [153.232.171.133])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:01:04.00ID:VH8v4Fi20
後半はタービンが仕事を始めてるんじゃない?
多分0.5まではアクチュエーター直のコントロールだから電磁弁でのブーストアップコントロールは入らない。
全開で1.5まで上がるなら電磁弁の動作圧抜きは正常に動いていると思われる。

で、お前の見ているブースト計の圧力の他に不具合はあるのか?
急激な加速変化でガクガクするのか?
もしかしてブースト計取ったら快適じゃないか?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0754-4NZy [60.120.93.124])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:40:11.01ID:Bxh4qpZG0
元が分からんのだが、1.5は行き過ぎなの?

不具合は特にないと思われる
0.5しかかからない時にプラグ、コイル、バキュームホース類は交換した
ブースト計はSTIマークの古いオプション品だから外した方いいのかな…
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0754-4NZy [60.120.93.124])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:16.76ID:Bxh4qpZG0
>>915
一応、D判断で何回か通って、結果がそれだったのよ
ちなみにオリフィスは元はアクチュエーター側だったのが、今はインマニ?タービン?の方についてる
もしかして、Dも手に負えなくて、誤魔化されたかな?w


とりあえず、ソレノイド交換してみようかな…
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f30-O5RA [153.226.64.227])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:33:48.48ID:E6Ld94QI0
>>924
載せ換えようと話してたんだけど、
車検直前に壊れて結局乗り換えた…
載せ換える時間が無かった。
過走行なので一緒にミッションとかオーバーホールしたかったから。
GDBのボディは友達が有効活用してくれる。
どんな形に生まれ変わるか楽しみ。
だから寂しくはない。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-8tkD [49.98.162.141])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:59:30.90ID:MwTdYd7/d
ディーラーなら例え新人が失敗しても後ろだても責任もある。
メンテマニュアルだってパーツリストだってある。
素人の口だけ寄せ集めとプロの寄せ集め
ちゃんと顔を合わせて車を見ながら対応しているんだからディーラーを信用しないでどうするんだよ。

一番困るのはディーラーでネットでこんな情報があったからお前は間違えてるとか言い始める人だな。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf93-wTJL [175.177.189.164])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:27:06.30ID:7SnXA+7y0
GDA-Fに乗ってる50杉の爺です
新車からノーマルのまま早10年以上
さすがにサスがスカスカでブレーキ踏むのもためらう状態で交換を考えています
候補はカヤバのGDA-A・B用SRなのですが、なぜA・B用なのでしょうか?
F型に装着事例を検索してもショップ作業ばかりでDIY装着の場合の問題点等がわかりません
もしご存じの方がいらっしゃいましたらお教え頂けると幸いです
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47a7-aYY/ [114.182.220.215])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:12:01.00ID:cK88tabo0
群馬にスキーへ行ったのだけど
水曜日の荒天だったので猛吹雪に突入しちゃった
その際、フロントガラスの水滴が凍り付いてワイパーもうまく掛けなくなった
使い古したワイパーだったのが悪かったのだけど、
ワイパーゴムで冬対応の硬くならないモノとか有るのかな?
ノーマルゴム交換タイプで

スバル車の寒冷地仕様の設定がないことが致命的になった
スバルが言うには全車寒冷地仕様です、とか、まあ方便だよね
他メーカーのようにブレード部分のガラスに熱線入ってる寒冷地仕様はやはり有効だ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf93-wTJL [175.177.189.164])
垢版 |
2019/01/13(日) 05:44:02.92ID:OSzkRShH0
>>938
ありがとうございます
トライしてみることにします!
GDB PCD100のがベストなんでしょうがディーラー価格って高過ぎなので
もう昔と違ってスポーツ走行することもないのでカヤバで妥協します
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df36-VK1S [221.91.225.131])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:20:27.15ID:26WOQcX50
>>935
KYB NEW SR SPECIALのGDA用がA・B型用と記載されているのは
純正形状を歌っている正立サスなので
純正サスがGDA-Cから倒立になってるためだと思うよ。

GDA-FへのDIY装着の場合の問題点は倒立サスなので
A・B型の正立サス用のアッパーマウントやバンプラバーやダストカバー等が
形状が違うために必要になるじゃないかな?

ディーラーでF型とA・B型のパーツ分解図をコピーしてもらって
必要な純正パーツを確認したら?
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df32-ptqb [115.85.143.54])
垢版 |
2019/01/14(月) 06:29:39.83ID:GgdbKK9r0
GGA-E用のショックて全然探せない。
純正しかないのかな?
交換したひと教えて欲しい。
リフレッシュしたい!
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7ff0-BCDJ [153.213.140.228])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:29:40.09ID:UZe5DH7c0
エナペタルでオーダー
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df32-ptqb [115.85.143.54])
垢版 |
2019/01/16(水) 02:25:15.07ID:myInIOrQ0
GDAのマフラーリアピースってA〜Gまで互換性ありますか?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-Lwe8 [1.75.197.43])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:05:29.36ID:Ib55urR/d
LSDやDCCDはタイヤの回転差を無くすもの。
単純に考えるとミニ四駆のタイヤ二つに棒が刺さった状態
真っ直ぐに進む分には問題無いがカーブでは内輪差が有るためどちらかのタイヤが無理やり空転する。
すると空転するした側の摩擦が減り全体で見るとかなり滑りやすくなる。
コレがドリフトでLSDをガチガチにする理由
前後のタイヤで考えても一緒
単純にDCCDをマニュアルでロックすると駐車場での切り返しが辛いよね。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドWW FF67-r155 [118.103.63.137])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:31:35.84ID:/2AleYynF
>>980
こんなところで管巻いてるお前が一番ゴミだけどなえ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0355-8lVy [114.184.131.62])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:15:16.02ID:tNq//CrA0
とりま、ゴミゴミうるせぇーゴミは死んどけ✋
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8232-xTTD [115.85.143.54])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:08:20.14ID:PfQTlY830
朝鮮人かな?
しんどけ!
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM17-WKFl [134.180.4.45])
垢版 |
2019/01/20(日) 03:22:55.62ID:Y0T4thJSM
>>973
はーい(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 9時間 5分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況