X



【SUBARU】5代目インプレッサPart47 IP【IMPREZA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ffb-Y8gp [221.187.64.83])
垢版 |
2018/07/16(月) 05:02:14.39ID:IHWqbWEd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

5代目インプレッサ(GT/GK系:2016年-)のスレです。

インプレッサスポーツ
http://www.subaru.jp/impreza/impreza/

インプレッサG4
http://www.subaru.jp/impreza/g4/

■次スレ
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
・スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。IDとワッチョイが表示されます。
・次スレが立つまでは書き込みを控えて下さい。

前スレ
【SUBARU】5代目インプレッサPart46 IP【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529189244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb3b-BLXU [1.21.68.193])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:36:38.55ID:VrzQuq+o0
>>1
新スレ乙
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b45-G+hE [153.207.1.244])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:34:53.20ID:p69bbbH00
オレはオプションてんこ盛りしたけどフォグランプ使わない派だからほとんど唯一フォグランプのバルブは標識のまま。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b45-G+hE [153.207.1.244])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:35:32.29ID:p69bbbH00
あ、標準装備のままな。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8181-qtXk [210.238.42.217])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:07:35.25ID:mFvBqy3m0
>>1
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6965-RnlU [180.48.174.131])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:32:55.13ID:4FdSUasz0
エンジンまでは手は入らないと思うから
値段によってはレヴォーグでもいいような。。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8181-qtXk [210.238.42.217])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:45:12.32ID:v0WrcqQp0
stiスポーツよりまずはツーリングアシストでしょ
んでオートホールド
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-1dzP [111.239.120.210])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:27:06.97ID:peO7oOmXa
インプG4とシビックセダン乗り比べたけど
インプのSモードでもシビックのエコモードより正直遅い、というかだるい。それでいて燃費はリッター3kmは悪い
まぁスバリストは燃費は関係ないみたいだけど走りの違いはどうよ?
S4やレボーグ買えは認めない、そもそもカテゴリーや値段違うし
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-LYJA [49.96.36.100])
垢版 |
2018/07/18(水) 09:33:55.66ID:bu42HgPTd
>>41
俺は最後までシビックハッチバックとインプレッサスポーツで迷った
アクセラはユーティリティ面でパスした
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MM8b-NFua [219.100.136.179])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:26:38.43ID:0CZK1YhqM
>>49
セダン全然検討してなかった
レギュラーで1700回転でトルクが22kg
数字だけ見るとかなりいい感じだと思う
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-NFua [106.181.104.40])
垢版 |
2018/07/18(水) 13:59:42.85ID:M7ipuZRWa
>>60
ええ…
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-YIIB [153.234.112.186])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:01:13.11ID:nhoJElGEM
>>70
スバオタはそう言う貧しさを持った奴だからな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM33-mwcn [49.129.187.136])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:12:45.68ID:iDCXGgRpM
サンデードライバーで月に200キロくらいしか走らないけど2.0i-S AWDに乗ってるオレは勝ち組。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1397-vUkO [27.54.111.64])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:26:28.99ID:yDEokNTC0
>>70>>72
違うだろw
以前からここは、マツダ・トヨタ推しゴミネオからシビック推しアウアウまでインプ非オーナーのインプ叩き比率が異常に高い巣窟になってる
アクセラ、シビック、カロスポのIP表示スレ見てもここまで非オーナーの煽りは酷くない
そもそも車を選ぶ基準は人それぞれだし、オーナーらに対してゴミ工作員がマウントとりたいが為に煽る行為をまず非難すべきだろ
ゴミ工作員に餌を与えても喜ぶだけだから基本NGしてるけど、しつこ過ぎてお前らウザいんだよ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-XRvG [182.251.244.16])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:41:25.44ID:zbXzAzNxa
オーナーも良くない点は素直に認めたらいいだけなんだけどね
それを「最初から分かってるのに買ったバカ」「納得するまであらゆる条件での試乗をしなかった愚か者」「俺は満足だから満足出来ない奴がおかしい」とか話を車から人にすり替えてマウントとろうとするのもどうかと思うわ
結局は「気に入らないレスはするな」ってことやろ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-YIIB [153.234.112.186])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:44:24.12ID:nhoJElGEM
>>72
スバルの不正なんて社長が企業体質って自慢するぐらい昔からやってるからな
30年前にレオーネの型式認定の時、公表値より軽く出来すぎて、バンパーの裏に鉛の重りを仕込んで認定通そうとしたぐらいだからなwww
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-DS5T [153.155.81.196])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:52:12.82ID:w5t20xOAM
まあ、新中期計画見る限り、
エンジンもマイルドHVも今のままだし、
これから先にも期待出来ない。
ライバルがどんどん進化するのに、このショボい中身じゃ全然勝負にならない。
そのくせ割高。

今年発表される次期アクセラにメタメタに叩き潰されて、
インプがもっと売れなくなればいい。

そうすりゃスバルは日本で売る物がなくなる。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-rZxk [1.75.240.122])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:02:50.89ID:elPTjk/3d
1年乗ってみて不満は結構出たな
異音パーティ
低速ギクシャク
純正パナナビのアホさ加減
ナビ部分の変な棒さえなければ社外ナビにしたかった
雨粒大きいと車内の会話も大声に
予想を上回る燃費の悪さ
エアコン吹き出しが後部無し
買ったあとからの不祥事ラッシュ
まだまだあるけど、いい部分も多いからあと4年は乗ります
点検のとき営業に次はMCしたレヴォーグ検討してくださいねーなんて言われたが次回はスバルは買わんだろうなあ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-1dzP [111.239.125.249])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:57:27.20ID:jYUyKJPYa
シビックにしろとか行ってるんじゃなくて、走らなくて燃費も悪いって車に乗ってる精神構造が分からん。
アイサイト重視というならどんだけ運転下手だよ?
20年前はなかった装備で普通はみんな事故らないんだぞ?んじゃ内装か?乗り心地か?中古のcクラスのがまだ↑だぞ、四駆というなら雪国ならまだしも関東県内で全く必要ないし、普通なら走ってるぶんには有無も分からんレベル
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-RlwT [49.98.132.131])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:12:27.72ID:KqDll9hKd
>>96
それはたぶん女の子が普段軽乗ってるからや
たしかに代車の軽から戻ってきたときの高級車感やばいもんw

でも、1年以上乗った感想は概ね>>82さんと被るんだよな
内装もデザインは頑張ってるけど、素材感、建て付け(揺すられたときの異音として現れる)は
まだ改善の余地がずいぶんあると思う
リアのエアコンなんて明日にでもとは言わないけど、
年次改良で付け足すことぐらいは可能な範疇だろうて
クラスのスタンダードから遅れてるような部分はなんとかしてもらいたい
ACCは相当優秀で不満無いですが、アイサイトカバーの異音対策が甘い!
つくづく詰めの部分で損してるよ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-RlwT [49.98.132.131])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:30:57.33ID:KqDll9hKd
>>109
納車待ちのスレかと思い確認しちゃったよ
ここが本スレなのであれば、私みたいなのはむしろ正統派の住人だと思うけどな
ただユーザーとして本音を言いたい。これに尽きるよね
最近来てなかったけどね
この車にある程度乗って何の不満も無い人は相当なあたり個体を引き当ててるのだと思う
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-RlwT [49.98.132.131])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:56:19.15ID:KqDll9hKd
>>118
Dの点検でついてくるオイルってすげー安物なのかなんだか知らないけど、
前に料金追加してランク上の入れてもらったら
フィーリングも滑らか、カラカラ音の改善、燃費も良くなったんだよね
そのこと忘れててまた普通のオイル入れてもらったら悪化したことから、ほぼ確信した
多分だけど、全合成の高いの入れたらかなり変わると思うよ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e596-8kmr [118.109.214.166])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:46:57.14ID:fkcBRXwO0
リアガラスに貼ってある省エネ達成のステッカー、
剥がしたいんだけど、駐車場が離れてるからドライヤーは使えない。
何か上手く剥がせる手は無い??
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre1-rtlg [126.229.90.75])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:04:04.35ID:fx+HVmA6r
>>120
ステッカー剥がし使ってみたらどうだね?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b565-gtOM [180.48.174.131])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:16.65ID:SeIby3lY0
フォレスターにも載ったし、さすがに…
レガシィは乗らないままFMCの模様、
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb30-S6EW [153.217.53.22])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:05:02.67ID:Yw1Ue5TN0
あのひげ(カイゼルひげ カイザーひげ)こと 「LEDアクセサリーライナー」 がだめ

猫のひげと同じで抜きたくなる
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-ozoo [153.234.112.186])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:38:16.69ID:NZXQPgsBM
>>149
今以上に煤が溜まったらまずいだろ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2397-NRUg [27.54.111.64])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:01:12.35ID:BqjlOL+D0
>>168
>>169

全開走行走行させるとそうでもない

0-100Km/h(同じ人が計測なので公平)
https://youtu.be/A09AVBtAK0M
C-HR T 10.22秒
https://youtu.be/TeXgUAQN41w
プリウス 9.48秒
https://www.youtube.com/watch?v=T3W2rtZCuqo&;t=29s
旧XV2.0 8.96秒
https://www.youtube.com/watch?v=FYlgdysB4kU&;t=57s
XV1.6iLFF Dレンジ11秒 Lレンジ9.50秒

モーターファン
インプ2.0isAWD Sモード 8.68秒

インプ2.0iLFF 8秒台
https://www.youtube.com/watch?v=gQ06dzAuNNg

筑波2000(カートップ)
C-HR T 1'20"556
プリウスA TS 1'18"999
XV2.0is 1'17"575
インプ2.0isAWD 1'13"736

筑波1000(ウエット)
https://www.youtube.com/watch?v=byBfvZrblgY&;t=457s
C-HR HV 51"62
C-HR T 50"70
XV2.0is 49"27
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cd8a-GHRZ [160.237.100.54])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:33:53.58ID:Of+C5rE00
Subaru Impreza 2017
https://youtu.be/fw8cD8RZl6E

Honda Civic 5p 2017
https://youtu.be/T69yPK2CbV8

Mazda 3 2017
https://youtu.be/uDe0ZpPiy6E

新型シビック>>>モデル末期アクセラ>新型インプレッサ

SGPがいいというのも完全ステマ。
単なる普通のシャシー、むしろ普通以下のシャシーだ。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e521-rtlg [118.241.60.165])
垢版 |
2018/07/20(金) 14:13:28.03ID:WElCwlsg0
犬可愛い
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb3b-2eDP [1.21.68.193])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:32:20.23ID:MShpKcnW0
フロントストラットカバーからの水漏れで錆び
がでた人います?
うちのは助手席側のナットとボルトから白い錆
びが発生してました。ディーラーに持っていっ
たらメーカーも把握していて対策してくれると
の事ですが品質管理をちゃんとしてほしいです
ね。
ちなみに2.0iS AWDです。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb30-S6EW [153.217.53.22])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:33:07.74ID:b9ffP7EH0
TA ターヘル・アナトミア
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b565-gtOM [180.48.174.131])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:50:13.15ID:oOzEJDdO0
メーカーでの開発時も、純正標準オイル使っている
そうだしね。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b90-dxf/ [121.103.193.13])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:36:12.10ID:FxFpeEpy0
自分は毎回給油毎にe燃費で管理していて、満タン法より表示が0.5〜1プラスだな
2割の誤差なんて流石にあり得ない
自分の2.0iSFF生涯燃費は満タン法13.0、表示13.8
レヴォーグは生涯燃費表示補正が出来るみたいなので、インプレッサも出来そう
自分はしないけど
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e505-qfp/ [118.105.39.158])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:29:35.87ID:WvLWWIml0
>>210
ここ最近やばいよねー
昼間クーラー22℃に設定したよw
初めて燃費8キロ台表示した。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5e1-H0hI [180.56.26.40])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:39:56.76ID:giK/uUq10
スラロームテストは一応落下物回避とかの指標になるけど
このテストで破綻してスピンしてる日本車は今のところ見たこと無いな
乗ってる方は恐怖を感じてるであろうこのくらいのレベルになると問題だが
https://www.youtube.com/watch?v=ATCoPbL2uwA
そもそもこの試験コースのアスファルトは日本では考えられない粗さだけど
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3dfd-LguL [210.149.28.241])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:20:15.07ID:iFTY8GRI0
>>233
3車比べるとインプはタイヤが一番貧弱だし車幅も狭いw
スラロームでは不利だわ (;^_^
リアが少し滑っているがロールが少なく1番安定して見えるのはインプレッサなのはさすが

インプレッサ 1・6i Lineartronic 
Bridgestone Turanza 205/50 R17 89V

シビック 1.0T
Michelin Primacy3 235/45 R17 94W

マツダ 3 Sky Active 2.0
michelin pilot sport 3 215/45 R18 93W
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre1-YXLw [126.211.113.171])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:06:48.95ID:ljdd53dIr
>>246
いや>>243は真っ当なことを言ってるだろ
性能の批判を少しでもされたらキチガイ扱いするのはおかしい

首都高合流のような低速から短い距離での加速の場合エンジン低回転時のトルクが十分あるかないかでかなり違ってくる
他社の同クラスはダウンサイジングターボやディーゼルやハイブリッド(モーターアシスト)だから
低回転トルクが貧弱なNAエンジンでは性能が足りず、価格なりと言えない指摘は残念ながら的を射てる
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-2Ukm [153.158.101.128])
垢版 |
2018/07/23(月) 07:11:25.36ID:8qpu28uJM
俺の2014年式デミオスポルトはエアコンフル使用で燃費は15Km/Lだよ。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8da2-H0hI [42.127.195.106])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:55:42.77ID:A1T8jBBa0
とは言うがNAで加速がーパワーがーと延々とロールされるなら
同じセダン系のWRXのS4行けってのは外れた理論ではないかと
予算なくて選択した後に文句垂れ流しが一番ダメだ
パワー厨がどうしてインプ選ぶのか判らんよ
家族2名以上乗せるならNAで加速期待はムリな話だ
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8da2-H0hI [42.127.195.106])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:36:13.82ID:A1T8jBBa0
>>267
2.0NA加速で足りないっor不安て人だと、並程度だと満足しない印象だから

ツーリングアシスト何時付くのかなんて分からないし
是非欲しいならレヴォーグ行くしかない…
と言っても何時フルモデルチェンジされるかが問題だな
年次今年5月に出たばっかだし
C型は来年だろうから

情報収集と試乗は同意
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-gbYy [153.155.81.196])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:10:10.04ID:/YTcqJ3zM
シャシーも悪いことが分かった今、
パワーもなく燃費も悪く、
値段も割高なインプレッサを買う理由はなに??

しょせん技術力のないスバルが作ったシャシーが凄い訳がなかった。

ホンダの最新シャシーにボロ負け。
マツダのモデル末期のアクセラの惜敗。

信者の言い訳も虚しく、自分を誤魔化す日々。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-23C6 [49.96.39.101])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:21:41.79ID:42YWOEUbd
わかった!
よくわかった

インプレッサいいところないよ
馬力トルク
燃費にシャシーにCVT
全部同クラス最低レベルと認めるよ

これだけ多くの人数が畳み込むように
大攻勢かけてるんだ
君達がカタルシス感じるのはやはり
オーナーが白旗を揚げることだ

悔しいが負けを認めよう
でも俺は乗り続ける
一度買ったら10年乗り続ける人なんで
乗り続けるさ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-23C6 [49.96.39.101])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:20:42.07ID:42YWOEUbd
確かに言い返せないことだらけだ
まるっきり出鱈目でもないしね
遅いし ガソリン食うし ガタつく個体あるし

でも言い訳させてくれ

遅いし(そんな言うほどでもないと思ってる)
ガソリン食うし(前車の2L低床ミニバンより上)
ガタつく個体あるし(俺は運良く違う)
運転してて楽しいよ
この車好きだよ

たくさんの人がここに来て現実を教えてくれる
ても多分それがわかっていても
この車好きな気持ちはかわらないよ

ごめん
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre1-YXLw [126.161.112.145])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:28:38.33ID:Gczji9lrr
冷静に考えればもともと国内自動車メーカーでも下位のブランド
ドライブトレーンは旧態依然
このあたりは買う前から分かってた

買ってしまって一番の後悔は不正云々よりも盛りに盛った宣伝広告にすっかり乗せられて感化されてしまってたこと
Cセグメントでは国産車ダントツでより高価な欧州ブランドと比較しても勝るとも劣らないと信じ込んで買った
自分の車が不正まみれで造られてたことよりもこっちが悔しい
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre1-YXLw [126.161.112.145])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:34:15.33ID:Gczji9lrr
「試乗したときに分からなかったのか?」と批判されるのは甘んじて受け容れる
でもディーラーの周りの一般道をチョロっと走ったぐらいでは多くは分からなかった
しかも試乗車が来る前から先行予約していた身としては購入の流れがすでに既成事実化していた
さらに当時は絶賛する情報しか耳に入ってこなかったのだ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-23C6 [49.96.39.101])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:13.46ID:42YWOEUbd
>>298
ゴメン
みんながインプレッサわボロカス言われてるの認めるけど
俺は別に後悔してないんだ
やっぱ楽しいわ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3dfd-LguL [210.149.28.241])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:40:13.69ID:mOmiXb3f0
カタログスペックがどうこうより、応答性の良さや総合安全をめざした車作りがうたい文句で
多くのジャーナリストから賛同を得ているのがインプレッサだよ。
匿名掲示板の自演に惑わされて卑下する事はないし、うかつに乗るとDQNのネタにされるだけよ。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e521-rtlg [118.241.60.165])
垢版 |
2018/07/24(火) 05:59:33.26ID:mKp8eiMN0
そんな中、俺は今日お休みだからアルミテープ貼るんだ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-ozoo [153.234.112.186])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:59:41.11ID:DEWdZRVhM
>>298
ここはスバヲタの巣窟だよwグチるよりもスバヲタが発狂するぐらいの燃料を投下しなきゃ!
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2b-1lM/ [61.205.88.126])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:01:30.72ID:wsec3SFZM
自動でステアリング制御等の安全性能でスバルに敵うのはいない
国内では次点がマツダ
アイサイトが他社を圧倒
これが買いの最大の決め手

今の時代、安全性能が低性能なメーカーなど論外
スバルが選ばれるようになったのはここが最大の理由だからな
他社では追い付けない、マツダは可能性があるが
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cbfb-t4Lu [153.223.4.57])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:33:24.13ID:Nz3n25Oh0
シビック、アクセラ、インプ
どれもセダンで検討してインプ買ったが決め手としてはトータルバランス

シビックは左右独立エアコンとブラインドスポットモニターがないのが気になった
走りと燃費に関しては良い印象
インテリアはプラスチッキーに感じた

アクセラは装備面では一番群を抜いてたけどガソリンだと1.5はエンジン騒がしかったからハイブリッドしか選択肢がなくて、ただラゲッジが絶望的に狭い 車内の視界も悪く感じた
独自ならこれにしたかもしれない

インプは尖った印象はなかったけど不満もない 燃費はジェッタ5気筒からの乗り換えだから今より良いから気にならなかった
走りはもう一息ほしいけど他に不満ないからどこか捨てるとしたら走りかなと
シビックやアクセラのネガに感じた部分はインプになかったね
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-ozoo [153.234.112.186])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:13:50.18ID:DEWdZRVhM
はい次
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e521-rtlg [118.241.60.165])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:00:04.17ID:mKp8eiMN0
アルミテープを貼ったら直進性が良くなって
髪の毛も生えて彼女も出来ました
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb5a-dUhe [153.142.226.239])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:59:20.13ID:23L6Jfs/0
>>325
うむ、1.6ならまあ満足だな。
CVTはイマイチだけど。
燃費悪くても5AT時代の方が良かったかな。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FF49-LguL [106.171.11.142])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:28:57.55ID:89iB4YN7F
いやオレもある。加速が欲しい時にしない、例えば2速→1速が欲しいときに2速のままとか。
この時の油温は100℃超で水温計はノーマルの頂上付近。2.0i-s AWD
スバルスタンダードから1グレードアップのオイル交換でオイル量が上限超えててその症状が
顕著に出た為クレーム入れて今は上限ギリで時々出る状況。
オイル量上限ギリはスバルの整備標準でそうなってるとして、中間位置に下げろの要求は通らず。
イエロー逝って調整してもらおうカナ。
思い当たる奴はオイル量確認してみてくれ。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa49-H0hI [106.133.178.197])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:03:46.60ID:2EXG3x6da
インプレッサ―スポーツ 2L 


1-100q/h まで10秒オーバー w (プリウスは9秒台)
https://www.youtube.com/watch?v=_jT1zZ99t7M


プリウス(エコタイヤ)
https://www.youtube.com/watch?v=mOgyAh8whu8

インスポ(スポーツタイヤw)
https://www.youtube.com/watch?v=fw8cD8RZl6E


ここでもエンジンはパワー不足で唸り音だけだと酷評されるwwww(ここでも 1〜100q/hは9.8秒ww)


スバル 新型インプレッサ2.0iを英国人が試乗した感想 
https://www.youtube.com/watch?v=3nVcuA-IcC4
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb5a-dUhe [153.142.226.239])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:21:33.38ID:23L6Jfs/0
エアコン26度でも寒く感じる時あるわ。
ナビ横の縦型吹き出し口が腕に直で当たる。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-23C6 [49.98.90.52])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:31:06.49ID:phYhtR5Hd
>>334
300だけど
全面的に君の意見を認めてるんだけど
「わかればいいんだよ」位の一言もないの?
その位の言葉欲しがってもいいでしょ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdde-j5g6 [160.13.110.252])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:59:06.94ID:e3RHhwhb0
9月に12か月点検を予定してるA型乗りだけど
エアコンフィルターも1年でやっぱり交換した方がいいかな?

エンジンオイルはもうすぐ5000キロに近づいてきたから8月ぐらいにイエローハットで交換するつもり
スバルの点検パックには入ってないしイエローハットのオイル会員なのもあるし
エアコンフィルターの交換はディーラーの方がいいかカー用品店の方がいいのかはよくわからない
値段的な面で
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b5e-H0hI [121.3.135.228])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:35:00.51ID:CuHROe+Z0
スズキのジムニー売上絶好調だな
スバルはツーリングアシストを早期に下位モデルまでOPでもいいから付けれるようにして
CMで「あなたの車には、この機能ありますか?スバルだけの特別」みたいなキャッチで売り込めよ
渋滞時の楽さは消費者訴求力絶大なんだからよ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b565-gtOM [180.48.174.131])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:11:36.61ID:6/QnRm6U0
>>339
気分的には換えた方がすっきり。
自分でも簡単に交換できますよ。たぶんデンソーのHPに車種毎の交換方法出ているはず。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-ozoo [153.234.112.186])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:03:00.12ID:XvhB2jF7M
>>346
自分で車弄れる奴には無用
時々各種オイル量、空気圧見てりゃ無問題
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3dfd-LguL [210.149.28.241])
垢版 |
2018/07/25(水) 06:49:52.74ID:OeveFKZI0
エアコンフィルターは大型のディーゼルの後ろについて走ったりすると排ガス吸着して室内に酸臭
まき散らすので10000km逝く前でも交換したほうがいいね。
交換方法はインプの取説に載ってる。楽天で純正部品をDの1/●の金額で買ったわw
自分で交換する注意として、グローブボックスの天井にETCが両面で張り付いてるので落とさないこと。

デンソーエアコンフィルター スバル DCC5007 <<適合車種<スバル車>インプレッサ 16.10〜
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5a7-Nigg [118.20.232.168])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:59:02.69ID:38a30utg0
数日前駐車場で左フェンダーから助手席ドアにかけで
当て逃げされた orz

寺で見積もったら案の定お高く10万越え
おそらく安い板金屋でも5万は下らないかな
とりあえずコンパウンドで擦って目立たなくしたが
助手席の幅20cmほどの凹みは残ったまま・・・
幅が広いからデントリペアだと高くつくかな

いつも空いている場所の端に止めて気を付けているのに
この日だけは雨が降っていて油断していたかも

おそらく俺の隣に突っ込んで止めた後
出るときに頭を振って当てられた感じ

車だけでなく俺も凹んだまま
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5a7-Nigg [118.20.232.168])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:33:31.02ID:38a30utg0
>>368
アイサイトの干渉なしでいいものがあれば教えてほしいです
あとバッテリーの問題もあるからそこら辺クリアできるものがあれば取り付けたい
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5a7-Nigg [118.20.232.168])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:37:49.45ID:38a30utg0
>>369
すまん、間違えた

ドラレコも衝撃で録画とか、駐車後数十分録画やいろいろあるみたいだけど
衝撃に反応する警報装置の方がいいのかな
0378377 (ワッチョイ 6398-H0hI [131.129.165.104])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:09:12.47ID:sios6jvk0
書き忘れたけれど、俺はSAA3060340をつけてる。
ケンウッドOEMだけど、画質はいまいち。
駐車時の衝撃感知録画機能はあるけれど、
そもそも動画ノイズが問題でナンバーがはっきり読めない。
読めても大きい文字の4桁数字のみっていう感じ。
ナンバーが読めなきゃ当て逃げは対応無理だよな。
正直不満だ。しかも、量販店はアイサイトというだけで
取り付け断られるから、結果的にアイサイトのデメリットになっている。

5年前前車につけたGarmin GDR32の方が画質は良かった。
停車中にレンタカーの2tトラックに当て逃げされたけれど、
GDR32はナンバーが全て読めて、警察行って、レンタカーだったので
向こうの保険で修理代出たよ。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-vbGF [153.236.195.174])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:57:28.63ID:G6XN9mk4M
間違えた

>>403
スバルのガクガクミッション直ったか?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 865e-53i4 [121.3.135.228])
垢版 |
2018/07/27(金) 06:22:45.21ID:dMDUjvA60
ていうかそもそも、自分で好きなのを買って取り付けをやってもらったほうが得じゃねえの
20万以上するディーラーオプションのナビ買っても、その優位性ってぴったりハマるかどうかだけであって
あとはMFDにちょっとした情報が映るかどうかの違いしかないもん
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW db2a-IyLZ [112.71.41.249])
垢版 |
2018/07/27(金) 07:15:03.51ID:rbOUX/Un0
しつこくてすまんhttp://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/club-diatone/subaru/option.html

の純正HDMIケーブルのところに

※H0014FL000GG/H0014AL000BB/H0014VA075シリーズはHDMI接続ができません。

ってもろに書いてあるからやはり使えないよな(ビルトインナビはH0014FL000GG)

使えてる人はAUX端子を変換してHDMI刺してるのでは?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3fd-5CVU [210.149.28.241])
垢版 |
2018/07/27(金) 08:09:57.74ID:/O87xRnI0
上下2段のスペースに隙間無く収まるのが最大のメリットと価値(だったA型)かな。
かなり前のスレで既出だがパナはリアカメラの画面切り替わりが他機種に比べて極端に遅い。
タッチSWの応答速度も遅く運転中に操作すると危険ですらある。
スペース一体型はダイアトーンが選べるので現状パナの優位?はナノイーくらいしかない。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7622-joyB [49.253.77.223])
垢版 |
2018/07/27(金) 08:55:28.28ID:MK1ZEHSz0
>>441
ケンウッドの彩速ナビいいよな
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 163b-7/42 [1.21.68.193])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:37:16.89ID:ePuQGyMO0
ネットで話題になってるフロントサスアッパー
マウンターの錆び対策してもらった。
30分ほどで終了。対策は錆びたナットの交換、錆
除去と防錆塗料の塗布と改良されたマウンター
カバーへの交換、勿論無償だったよ。取り敢えず
報告まで。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-eKj/ [182.250.246.238])
垢版 |
2018/07/28(土) 05:31:51.67ID:yicj12Ata
ブルーレイが観たいんだよ
現状ブルーレイを観るための選択肢が
パナナビでHDMI繋いで家庭用プレーヤーを繋ぐ
ナビパック以外のブルーレイ対応ナビを付ける
ブルーレイを圧縮してUSBとかで観る
どれにしたって面倒がかかる
レヴォーグとかのストラーダが付けれたらこんな面倒無かったのに
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7a7-Afk7 [60.34.55.41])
垢版 |
2018/07/28(土) 08:18:42.13ID:F1DoDJ5E0
仮にパナナビのhdmiでブルーレイ再生したとして
ナビの解像度やサンプリング周波数の仕様で出力される映像音声はdvdと同じクオリティになる

プレイヤーはエンジンoffで急に電源切れると壊れるからバッ直かバッテリー付きのものが必要でエンジンoffの度にプレイヤーもoffにしなければならない

だったらプレイヤーやhdmiパネル買うお金で同じ内容のdvd買ったのがよくない?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7622-joyB [49.253.77.223])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:09:30.95ID:C6wofqRW0
そんなに車の中で映像みたいかねー よーわからんわ ナビは常に地図画面だし、TV観ること出来ても使わないしなー
そのかわりラジオはよく聞いてるな
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b8a-nWIQ [160.237.100.54])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:31:29.79ID:S/FpXJbn0
いや、トヨタも中央維持で同じ。
白線が両方見えない場合に、アイサイトは前の車を見て中央維持を試みるが、
トヨタのは白線片側までは作動するが、
両方見えない場合は安全を考えて中央維持をキャンセルする違いがあるだけ。

確かにそんなシーンまで車任せで走ろうとするのは狂気の沙汰だからな。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c298-53i4 [131.129.161.123])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:04:54.87ID:47w34EPm0
スバルってナビの説明書をpdfでなんで公開しないんだろうね。
おかげで選ぶ際にはカタログ以上の情報は、セールス頼みだし、
セールスがそこまで詳しく使用や使い方を知っていない。

購入後ナビの使い方の質問も、製造メーカではなく、スバル販売店
に聞くことになっているけど、販売員が質問全部にこたえられるか疑問。

実際納車時に接続ミスで、MFDとサウンドナビ連携しない状態で
渡されたんだけど、家じゃなくてガソリンスタンドまで走るうちに
おかしいと気がついて、ガソリン入れて販売店にとんぼ返り
でも営業はわからないから一緒に乗って、ナビ案内をさせて
確認しますと来た。

今から思えば連動しないなら、別に走ってナビさせなくても分かるんだけど。
販売員は知識がなかった。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f65-513Y [180.48.174.131])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:07:18.32ID:m2cbeyv00
レーンキープ、直線でも小刻みにステアリングに介入
されて、横風受けているようで違和感あるのでオフに
しているます(スバルの車、どれも直進性がいいだけに
余計に気になる)。
ACCは重宝してますが。。。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6c9-LwZc [153.166.122.178])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:06:07.11ID:g5+y/j+s0
パナナビで トンネルの中で スモールを付けても画面が夜間にならない
良い方法はありますか?設定はスモールしているけど 
しかし腰痛はがあるとお尻がいたい 布団を置いてる
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6c9-LwZc [153.166.122.178])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:11:57.69ID:g5+y/j+s0
パナナビは アイサイトを使っているときは TVでの放送局の表示ができない
SDカードはの曲名は表示できるのに
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83a7-m2Cr [114.185.9.234])
垢版 |
2018/07/29(日) 07:20:37.21ID:fq+h21T80
>>474
そりゃ燃費が違うって
同一駆動方式で比較してないからだろうし
原動機も違うからだろ?
4駆同士ならいくらも変わらないと思うが
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2213-VP9+ [219.98.90.26])
垢版 |
2018/07/29(日) 10:55:42.21ID:CQsTXRH30
アイサイト3のレーンキープは全然使えないな。
車線はみ出るギリギリまで介入しないからかなりの頻度で後続車にクラクション鳴らされる。
敢えてそんなセッティングしてるのか技術が無いのか分からないけど他社より使えないのは確か。
ACC制御の出来がいいだけにレーンキープのしょぼさが際立つ。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4705-Afk7 [118.105.39.158])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:33:47.36ID:bE1IMDA20
>>500
え?結構安心して使えるけどな

それよりもドアパンチくらってた
擦られた傷は取れたけど、よく見ると凹みが少しあった
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Srbf-Hl5m [126.204.168.178])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:05:11.40ID:SliP1pVPrNIKU
>>500
右によりたがる傾向有る気がする
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8690-dWiX [121.103.193.13])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:29:15.79ID:CBa8HN6d0NIKU
>>504
レヴォーグとインプのレーンキープは違うよ
レヴォーグのは白線と先行車、インプは白線だけ認識
ただ白線がある限りインプでもほぼ中央維持に徹するハンドルアシストになっている
高速道路において曲線半径Rが極端にきつくない限り、白線を跨ぐ直前にハンドルアシストする挙動は示さない
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa9b-iFyb [106.161.118.22])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:11:23.63ID:VpGeyRooaNIKU
>>503
逆になにが変わるんだろうな
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ c630-XuXc [153.217.53.22])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:05:56.29ID:V4WISMUY0NIKU
>>511
まじかよ じゃあ何のために待っていたんだ このおれは
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f65-513Y [180.48.174.131])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:07:28.21ID:WjqynPmy0
アウトバックがFMCしてTA載せたら、
こちらにも載せるんだろうね。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-Hl5m [126.204.168.17])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:20:37.48ID:WI6lcQbtr
g4で色はクオーツブルーな
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-fBTW [153.237.207.188])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:20:18.80ID:7IPmD117M
>>522-523
AWDは人気じゃないの?
前モデルではアイサイトをFFに付けずAWDをゴリ押ししてたけど。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMe7-ExxA [118.109.188.133])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:38:14.25ID:Ay/bB967M
>>527
XVは車酔いするなあ。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMd2-joyB [153.233.236.219])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:59:52.05ID:US0D2zMhM
>>551
シートがしっとりと濡れてただろ?
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db07-LwZc [122.131.235.183])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:05:22.99ID:vqzacOft0
>>547
輸出共用なのかと(あえて4way作るほうが高く付くとか)。

リアドア内張りのガーニッシュ、知らぬ間に標準装着タイプが出ている。ここのコストダウン丸出し感だけが内装唯一の不満だったが、そういう声が多かったのかな。
https://www.subaru.jp/accessory/catalog/pdf/impreza_acc.pdf
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4721-Hl5m [118.241.60.165])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:49:06.27ID:gGL5uHpX0
>>555
はーい🙋
でもガラスじゃなくて、ウレタンっぽい場所かも
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f65-513Y [180.48.174.131])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:25:09.05ID:WjqynPmy0
>>548
リアにタイヤを積んだ時イラっとしたので
キャンセラー買いました。中華輸入で200円だったかな。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa5e-+UtI [27.93.161.224])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:40:01.93ID:Nt4IUds3a
>>566
縦置きはFRだといいんだけど
四駆にするとミッションの途中から前輪の駆動軸を引きだす必要があってそのぶんエンジン搭載位置が車軸よりかなり前方になってしまうのがね
同じ水平対向縦置きでもFR専用のBRZだとわりとフロントミッドシップに近い理想的な搭載位置になってる
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-fBTW [153.159.53.164])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:16:26.02ID:CQs9ybE3M
>>570
ジムニーは軽自動車だから衝突安全性に限度があるけど、自動ブレーキまで付いて、車の性格を考えると十分すぎる安全性、装備では。
ただ、小さすぎてXVやインプレッサと競合しないのでは。
シエラに5ドアモデルがあれば全然違ったんだろうけど。

インプレッサはマイナーチェンジでフロントのカメラ(ブラインドコーナーモニター)は付かないんだろうか。
スバルは車種間で格差を付けるので、インプレッサあたりでは安全装備でややマツダに負けてる感じが。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-yVFd [1.72.8.20])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:39:04.07ID:Q+b8TE/Yd
>>559
横レスだけどガラス付近のかたかた音はガラス押さえると止まる?
自分の場合、そこら付近からの異音はAピラーからだったよ
ピラー内部の配線のまとめ方?、またピラーと天井の接合部あたりの組み付けが甘い
設計レベルで甘いのだろう、多分 。そこに振動が加わるから、当然異音が発生する
それが未だ完全には抑え込めないまま、シートベルト付近や定番のアイサイトカバー等からも出るから、
もういっそのこと慣れてしまおうという作戦に出てるw
ちなみに、ピラーからの異音はバイザーに布切れを挟むと多少改善するという裏技をある時発見しまして
藁にもすがりたい方は一度お試しあれ
うちのはこれでかなりマシになったから

仰るように、スバルDはどの車でもするとかわけのわからない言い訳を毎回するんだけど、
嘘だからねそんなの。彼らはいい車を知らないんだ バカにしてる

不正の隠蔽に代表されるような社風は各ディーラーにまで行き渡っているのだ
良くないねー
例の5万はちょっとラッキーと思ったけどね
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2297-lUqV [27.54.111.64])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:01:22.65ID:3XSzPzD90
うちのDラー整備担当はどの車もするとか言わないけどな
俺のはアイサイトカバービビり音だけだけど、1回診てもらった後しばらくして音が鳴りだしたので再度1日預けることになった
些細な事でも親身に対応してくれるよ
アイサイトカバーのところは結構クレーム挙がっていて、音の止め方に個体差があって試行錯誤で対策してると言ってた
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-Hl5m [126.204.168.185])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:55:53.40ID:288Pa8gnr
インプレッサに買い換える前の話だけど、レガシィの後部座席から異音して
寺に相談したら原因分かるまでお預かりという事になり
4日程経過した後に、後部座席の骨組み?の緩みという診断してくれた
その時の代車がインプレッサで気に入ってお買い上げ
もちろん異音は消えた
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2297-lUqV [27.54.111.64])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:24:34.50ID:3XSzPzD90
Dラーの対応って各店長による社員の教育・指導で差が出るのかもね
うちのDラー店長、30代後半ぐらいの割にしっかりしてる
店駐車場に着いたとたんに出迎え駐車誘導、来店目的の確認、帰る時はお見送り、手の空いてる人が必ずやる
しなくてもいいよと言っても笑顔でやってるw
飲み物お菓子に着くお手拭きが高級な分厚いやつに代わったりとか社外品持ち込み取付大歓迎は、店長の方針だと担当から聞いた
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 163b-7/42 [1.21.68.193])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:45:02.51ID:fa7pxj5O0
>>578
大阪府在住だけどうちのディーラーもそう。
店内も綺麗だし、対応にも満足してる。
ただ購入時からの営業さんが家庭の事情で辞め
る事になったのが残念。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f65-513Y [180.48.174.131])
垢版 |
2018/07/31(火) 20:03:24.87ID:Ck+q7FMq0
>>569
「予想されています」ばかり
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-yVFd [1.72.8.20])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:24:05.15ID:Q+b8TE/Yd
>>577
どうやら天井の振動がバイザーの角なりアイサイトカバーなり、ピラーの接合部などと干渉してると見る
だから、ドラレコのような重量物やなんらかのクッションで振動を抑えてやることで、
その面と繋がってる箇所の異音も低減される
こういうことじゃないですかね
自分のがバイザーに布切れ挟んで改善したのも、理屈は似たようなものだと思う
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b8a-nWIQ [160.237.100.54])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:38:01.65ID:eqlnNsgf0
>>541
外野の予想の斜め下を行くのがスバル。
そもそも予想通りなら、今頃インプは電動ターボやらインホイールモータで走ってる。

エンジンもミッションも21年以降までは大きな変更点がないことは確定している。

ツーリングアシストもインプには降りて来ない。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f65-513Y [180.48.174.131])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:36:31.68ID:P0DKFabX0
来年のアウトバックのFMCでTA載るまでは
お預けかも。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4721-Hl5m [118.241.60.165])
垢版 |
2018/08/01(水) 05:36:08.34ID:dZ+vgG9v0
昨年の今頃も、b型にta着くって記事溢れてたね
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bab-SV0w [202.151.109.203])
垢版 |
2018/08/01(水) 06:04:07.13ID:TwMPO5aN0
今日から8月か旅行券のキャンペーンも終わったし、秋まではお得感ない時期かのかな?
8月は買っちゃダメな時?
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83a7-Afk7 [114.186.15.37])
垢版 |
2018/08/01(水) 06:48:18.87ID:TgeprUhq0
G4の1.6iL S-style親父が買ったんだけど、この車リアガラスってプライバシーガラスじゃないの?後ろか見たら中見え過ぎ。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-64Mt [1.75.6.87])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:52:30.40ID:Al7scnjpd
てかTAってそんな有用な装備か?
追従機能が強化されたからと言ってどっちにしろ手放し運転は規制されてるし
そもそも曲がり道は車に任せるのは怖いってのが大多数じゃない?
ACCで1番大事なのは全車速対応か否かだと思う
それだけでもアクセラじゃなくてインプを選ぶ大きな理由になると思うけどな
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 865e-53i4 [121.3.135.228])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:25:04.30ID:r9tOGPU+0
ソフトウェアで機能解除するだけでツーリングアシスト開放できるんだから、次の改訂で付けないわけないの
次世代プラットフォームにした思い切りの良さは覚悟の証明でもある
安全性能で今の地位を保つこと、それ以上を狙うのがスバルの命題だろ
価格帯的に被るジムニーシエラが売れまくっている現状、ツーリングアシストを開放しない理由のほうが無い
上位機種に先にTAが搭載され、順序としても次なら社内的にも何も問題がない
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 865e-53i4 [121.3.135.228])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:48:15.18ID:r9tOGPU+0
利幅より販売台数を伸ばすほうが賢いよ…
上位機種に既に搭載されているのだし当然企業はそれを狙う
そもそも自社の上位機種に誘導といっても他社の自動車を選択肢に入れられたら元の木阿弥
TA等の技術面で購買の動機を作るほうがよほど効果的
よく考えようぜ
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b8a-nWIQ [160.237.100.54])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:16:52.97ID:eqlnNsgf0
ツーリングアシストが付いたって使わないよ。
TATA言ってる奴は、ツーリングアシストがつけば何かが大きく変わると思ってる。
期待し過ぎ。
ただの使えない機能だよ。

それよりJNCAPで夜間歩行者の試験が始まる。
そこでまたボロ負けしたら、今度こそアイサイトごとスバルは終わるよ。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-fBTW [153.236.32.110])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:29:54.09ID:jbzMtqs7M
>>616
追いついてこないトヨタよりはマシかと。
トヨタはスバルがほぼ傘下、マツダとも提携してるのにどうしてこうなった?

>>617
同じ規模のマツダが出来てるんだからやるべきだよな。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f65-513Y [180.48.174.131])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:25.54ID:P0DKFabX0
>>614
アウトバックにも忖度とか。
来年FMCしてTA付けば、インプもD型からフォレスターの装備ごっそりと載せられる。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bb6-IwGG [58.0.51.73])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:31.65ID:fYFQUbTm0
>>621
TAなんて安全装備じゃなくて楽したい人用の快適装備だろ。
そりゃ高い金出してでも買ってくれるような車に最初に載せるのが当然。
そしてインプにTAが着く頃には次のバージョンのアイサイトがレヴォーグに付く。そしてまたそれインプに付けろとか言い出す。そのループだよ。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-003z [163.49.214.6])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:33:02.58ID:2ouwl1a3M
TAって機能的には他社だとトラフィックジャムだよね。スバルは意味不明なネーミングを付けて別物アピールが好きだよな。e-boxerもそうだし。
アイサイトもベンツ並に停止後30秒以内なら自動発進や、ウインカー指示で自動車線変更をやればトヨタの新世代TSSを超えられるね。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-AdUN [153.236.195.174])
垢版 |
2018/08/02(木) 03:08:02.65ID:aa/0EF0gM
TAなんかよりボロエアコンをまともに直すのが先じゃないのか!!
http://s.kakaku.com/bbs/K0000914961/SortID=21998702/
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1321-Eno9 [118.241.60.165])
垢版 |
2018/08/02(木) 06:08:05.97ID:Phau9HOH0
>>635
フロントリップスポイラー
着いてないと格好悪すぎる
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-8ycx [153.155.147.80])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:08:57.14ID:NTVYCIcdM
トラフィックジャムでは単に「渋滞」だよ。
機能名なら追加部分があるだろうし、それも含めて書いてくれよ。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d318-iYl0 [124.209.181.94])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:49:16.31ID:DIhvEInd0
>>644
アルヴェルカローラスポーツの自動ブレーキ説明文のどこにかいてある?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf7-Eno9 [126.204.168.22])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:49:42.45ID:DgFmzIDPr
オプションいっぱいつけたら総額で350万超えた(º∀º)
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf7-Eno9 [126.204.168.22])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:33:44.23ID:DgFmzIDPr
まあ満足してるからいいや(*´ω`*)
http://imgur.com/qepxhwq.jpg
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf7-Eno9 [126.204.168.22])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:48:26.05ID:DgFmzIDPr
>>653
オプション値引きが約12万
本体値段が約10万
ついでにbmレガシィの下取りが120万
中古業者6社よりもスバルのが下取り高かったよ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-AeNl [1.75.2.6])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:49:45.68ID:sCAoEP60d
>>657
一応6発グレードだったからかなぁ
あと値引きとの兼ね合いで、お情けでキリよく10万つけてもらったとこもあると思うよ
その分値引き額が多少引かれたり、コーティングなしだったりしたんじゃないかな
結局コーティング自前で10万かけたから、考えてみりゃその分はチャラw
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1321-Eno9 [118.241.60.165])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:57:29.67ID:Phau9HOH0
>>665
分かるわー、結構綺麗になるよね
俺は青黒のスポンジがお気に入りやでー
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5365-OyLg [220.105.233.197])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:52:33.00ID:Uyy67mjy0
>>662
BPの3Lで3万円だったわw 廃車になるだけの状態だったしなぁ。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5365-OyLg [220.105.233.197])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:00:21.70ID:Uyy67mjy0
>>669
あれってどこでやっても質は同じなのかねぇ?
作業者のスキルにかなり依存するなら
店を選びたいけど。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5365-OyLg [220.105.233.197])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:16:37.95ID:Uyy67mjy0
>>672
1年用で2万ぐらい(?)なら試しにやってみようかと
思いつつ、腰が重くて(時間が経つごとに節約精神が…w)
施工された実物を見たことないせいかもですが。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8381-bD8O [210.238.42.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:19:34.55ID:vmwS4C1B0
ディーラーで数万円のコーティングしたけど維持するためのメンテも結構メンドイんだよな
新車への情熱も冷めてくる頃にはコーティングの効果もよく分からなくなる
それなら毎年2万で新車の輝きが継続復活ならって思うよな
トヨタのセンチュリオンコートは5年保証で約12万円〜だしな
たぶんズボラな人間なら5年持たない
てことはクリスタルキーパーも1年持たないのかな
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23de-aDoj [160.13.110.252])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:07:02.66ID:erPaenwI0
市内にLABOが今年になるまでなかったからキーパーショップのスタンドがあってホイールコーティングやってもらったり、
洗車してもらったりしたけど(ボディコーティングはしてない)
LABOが新たに出来たらやっぱり客がラボに流れている模様
キーパーショップのフォトログの施行例がかなり減ってるし
新しくOPENしたのもあるしコーティングする際はキーパーショップと違って密閉された空間というのもあるし
あと給油仕事のあるスタンドと違って洗車もコーティングも好きな時間に予約できるし
自分もそうだけど洗車とコーティングが主なLABOにそれ目的の客は行っちゃうわな
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8381-bD8O [210.238.42.217])
垢版 |
2018/08/04(土) 07:40:26.28ID:NJFn9tZS0
キーパー自体の効果は分からないがLABOは良さそうだな
完全屋内だろあれ
自分の県には無かったけど

まぁでも高いヤツするより安くて毎年の方が良い気がする
スバルではないけどディーラーの数万円で3年保証のヤツやったが3年目にはもう汚かった
メンテが大事なんだろうけど楽したいからコーティングするわけだし
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 132d-9bbN [118.240.22.248])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:14:56.82ID:HieUxdGD0
>>691
いぇいw^^
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5365-OyLg [220.105.233.197])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:16:20.29ID:w5MazgQm0
>>691
このご時世、関係者外秘の開発情報をメーカーが
漏らすわけがないよなー
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5365-OyLg [220.105.233.197])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:06:03.68ID:w5MazgQm0
>>694
レーダー探知機でリアカメラと接続表示できるやつなかった?
あとamazonなどの中華の怪しげなカメラモニターセットとか。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5365-OyLg [220.105.233.197])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:36:34.03ID:w5MazgQm0
>>702
安いナビ買えそうなお値段ですね(何もこだわりなければですが)
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-8ycx [153.236.250.250])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:59:43.19ID:Gxl9KZn4M
>>712
11月頃って言ってたよ。
内容は分からないみたいだけど。

インプレッサの試乗に行ってみたけど、加速でややギクシャクするんだね。
CVTの変速が思ったより不自然?
サスペンションも中途半端な硬さでヒョコヒョコする。

カローラスポーツの方が加速もスムーズかつ力強いし、サスペンションも上品かつしっかり路面に貼り付く感じだね。
ただ、カローラスポーツは省エネタイヤのエナセーブのせいもあるんだろうけどハンドルが軽すぎてスポーティーじゃないよ。
しかもいくらなんでも高すぎるだろう…。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-8ycx [153.236.250.250])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:04:21.01ID:Gxl9KZn4M
>>716
初めてだよ。
スバルは昔からCVTなので不安視してなかったが、ちょっと期待と違った。
カローラスポーツもCVTだけど、と言うか普通のCVTの動きでギクシャクすることはなかった。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1305-9bbN [118.105.39.158])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:11:09.50ID:GnuJRQMa0
ホワイトパールでも目立たないだけて、ウォータースポットてつくのな
今日洗車して初めて気付いた。
0724694 (ササクッテロル Spf7-c8fx [126.233.67.104])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:27:36.74ID:RAcm6xZCp
ご回答いただいたみなさん、ありがとうございます。色々と検討します。
ただ、視界が良いのでバックカメラ自体あまり必要ないという意見はないですかね。
当方試乗したことがなく…静粛性についても気になっております。スレ汚しすみません。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3a7-9bbN [60.34.55.41])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:54:27.30ID:mB5N5cY00
>>724
最初からリアセンサー付いてるから確かにいらないかもだけど
頭から駐車してケツから出る時などはあれば便利

NAエンジンで一般道の加速は2500回転付近でやる事になるからダウンサイジングターボ乗りにはうるさく感じるかも
車外からの音の入り込みは少ない方だけど大粒の雨は響く
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-8ycx [153.236.250.250])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:20:08.44ID:Gxl9KZn4M
>>718
なるほど。
この酷暑だし律儀にアイドリングストップするので、エンジン始動→発進→エアコンのコンプレッサー始動でギクシャクするのかも。
さすがに1.6リットルは重さ的にもいっぱいいっぱいだね。

>>721-722
カローラスポーツはガソリン車でも高いんだよね。
12万円ほどのオプションを追加しないとサポカーSワイドにならないのでインプレッサの2リットルと比べても高い。
ハイブリッドだとガソリン車より更に30万近く高い。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-1/gt [153.157.39.154])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:28:01.49ID:DTu6pU+YM
インプとXV悩んでたけど、XVも出し惜しみか
エンジンとトランスミッションで出遅れてるんだから装備面で優位に立てば良いのに残念
スマートルームミラーやTA装備すりゃ良いのに その転マツダはヒエラルキーなく装備展開してて好感だわ
車検1年あるからインプの年改待つわ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-8ycx [153.236.250.250])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:54:53.54ID:Gxl9KZn4M
>>728
ハイブリッドだとC-HRを選ぶんじゃないかな。
カローラスポーツのターボエンジン+CVTは運転する人の意思に合った動きをしてくれて好印象。
上にも書いたけど(エアコンに足を引っ張られた感じもあって)インプレッサの加速は意志とややずれてチグハグな感じがする。

ただ、何故カローラスポーツはタイヤを安易にエナセーブにするのか分からん。
インプレッサみたいにTURANZAとかを採用すればいいのに詰めが甘い。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3f13-LSBK [219.98.90.26])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:12:22.81ID:UURjxmdl0
低価格の車種やグレードには出し惜しみして高価な車種(ツーリングアシストならレヴォーグやフォレスター)に誘導するのは昔からスバルの常套手段。
先代インプもアイサイトはAWDだけだったし。
インプは少なくともD型まではツーリングアシスト付かないだろうな。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MM7f-9bbN [219.100.137.28])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:16:24.88ID:QSsSwHpzM
>>727
グリーン化特例含む減免の差額11万
インプを10km/Lあちらを20km/lガソリン140円/L年間走行距離を1万kmとした場合の差額7万
リセールスもあちらのがいいだろうからトータルするとそれほど変わらない

問題はあのグリルとカローラという名前だけどそれは俺の主観だから・・・
オーリスでよかったしトレノレビンセリカと使ってないいい名前持ってるんだから出せばいいのに
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a7-wSPN [118.16.182.217])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:36:20.27ID:dVmiTvOj0
ツーリングアシストがインプレッサに載らないのは出し惜しみだって声があるけど、
アイサイトは各車に合わるチューニングに時間が掛かるからなのでは?
そうは言ってもデメリットではあるけど、それがリアルワールドでの緻密な制御に繋がるわけだろ。
TAは主に緊急自動ブレーキではなく便利機能部分の進化だから、ボトムレンジが後回しになるのは頷ける。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-8ycx [153.159.99.115])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:44:56.74ID:U9h1dLvxM
>>745
逆にインプレッサと同クラスでモデル末期のアクセラにレーンキープ機能があることに驚いた。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0381-MZk/ [114.142.14.113])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:19:41.22ID:wWQNrIxx0
インプレッサの年改情報がデラの担当から来ました
内容は
ブレーキ保持機能追加
信号待ちとかでDに入れてる時でもブレーキ離しても進まない奴
以上 価格は据え置き


XVはサイドビューモニター、後退ブレーキ、ハイブリッド、新カラー、だったかな
発売はインプレッサは11月頭
XVは10月中旬だったかな
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5365-OyLg [220.105.233.197])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:58:32.08ID:/eMgcHk80
>>754
スポーツがokなら、ついでにレヴォーグも選択肢に入れよう!レヴォーグがokならアウトバックも(ry
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c9-XjIH [114.177.199.143])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:53:53.30ID:YlGoZlnW0
低速のガクガクCVTなんかならいなのかな プログラム交換しても
10点満点8点ぐらい 2000です
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-8ycx [153.159.99.115])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:31:16.93ID:U9h1dLvxM
>>764
試乗しても気になるね。
自動車評論屋さんが言うことがなかったので意外だった。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5365-OyLg [220.105.233.197])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:45:46.54ID:/eMgcHk80
>>773
止まる直前にACC入れるとか?
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-AdUN [153.159.255.125])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:06:00.58ID:+4eWfZWFM
これ前のインプでもB型に後付けしたんだよな
一体ヌバルは何やってんだ?
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf7-Eno9 [126.237.124.54])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:38:31.96ID:SiMPS/uPr
普通にブレーキ踏めば良かろうよw
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-8ycx [153.236.24.206])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:02:19.12ID:ptQZp3OrM
フロントカメラってトヨタのブラインドコーナーモニターみたいなやつ?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-8ycx [153.236.24.206])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:42:15.74ID:ptQZp3OrM
>>802
歩行者はいいけど車は無理やり通ろうとするし、自転車は突っ込んで来る。
スバルの場合、デザインでなく本当にボンネットが長いから危ない。
以前、カメラがないからやめたけど、出るのなら電話がかかってくるかな?
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-8ycx [153.236.24.206])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:09:45.44ID:ptQZp3OrM
>>804
頭を出しても止まらず減速せずわざわざ避けて通る車も多いよ。
狭い道を通り抜けるような人は対向車が来ていてもやるから危ない。
日本の場合、子供や年寄りが自転車に乗るので予測不能のことをするし。
0809724 (ワッチョイ d336-aDoj [60.126.25.52])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:32:32.99ID:AwGEH0Zf0
>>725
ありがとうございます。
リアのコーナーセンサーは全車標準装備だったのですか。
知りませんでした。スバルのサイトに記載がありましたっけ?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef41-XjIH [175.179.77.129])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:26:58.36ID:80CT4PvI0
>807
>808
その場合は、A型からOP設定されているフロントコーナービューカメラが有効です。
センサーだと大まかな判断しかできず、ギリギリまで見極めるならカメラでないと無理です。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf98-Xflc [131.129.161.123])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:47.89ID:umwinjwW0
>>796-798
俺も当てはまる。2.0Lだけど、

エアコンをつけている(今名古屋は日中40度前後だし)
比較的低速で1500rpm前後でじんわり加速
CVTモードはi

をすると、船をこぐようにギクシャクする。
街中だと、2000rpmまで回すと、加速が大きくて
前車に近づきすぎる局面もあるし。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1305-9bbN [118.105.39.158])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:55:48.81ID:9Mp5Hsb60
みんな後部座席のシートベルトアラーム対策してる?
左右のは市販のバックルでなんとかできたんだけど、真ん中だけなんともならんくてさ
あれなんとかできんかね?荷物置いて鳴るとかうっとおしいんだよね
規格あうやつ何とか入手できんかね?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチWW 1321-A/YO [118.241.60.165])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:32:13.24ID:66Jk7fR200808
>>816
どんな乗り方するとそうなるのよw
都内2.0is awdだけど、iなら9くらいでsでも8は切らない
もちろんエアコンはガンガン
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ MMdf-8ycx [153.250.175.1])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:25:27.77ID:+vEKz1vZM0808
方式のせいか分からんけどギクシャクしてるようでは効率的に回ってないよな。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 3f97-Gd07 [27.54.111.64])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:33:58.88ID:SuTc/q2a00808
燃費は渋滞状況、道路の高低差、エンジンかけてから止めるまでの走行距離、アクセルブレーキワークで大きく変わるからなぁ
俺は地方住みなので2.0iS FFで12(満タン法)切ったことないや
先週は遠出を何度もしたので16.3表示、満タン法で15..74だった
満タンした時、航続距離910kmとでたよw
今までの表示と満タン法の誤差は0.5〜1でプラス目表示やな
水平対向エンジンは特にエンジンが温まるまでと近距離走行繰り返しが弱点だと思う
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチWW cff6-A/YO [121.80.27.124])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:14:37.96ID:6gOL2rX400808
>>819
>>820
都内、横浜でもそんなに走るのか。
うらやましい

ちなみに自分は大阪。
燃費を気にしてるので、無駄なアイドリングとかしてないんだけどね。

遠出するとひどい渋滞にあっても16ぐらいは走るし
大阪から岡山までの高速区間はメータ読み20いったから
乗り方でムチャクチャ違う。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチWW 1321-A/YO [118.241.60.165])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:40:53.56ID:66Jk7fR200808
>>826
一度リッター8切った時あったけど
タイヤのエアー不足だったよ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ bf98-Xflc [131.129.161.123])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:23:49.34ID:V0sdA08s00808
俺は2.0i-L FWDだけど、燃費は7-18km/lくらいでバラバラだ。
名古屋市内を走っていると、7-8km/lだな。一回の走行距離
短いし、平均車速も遅いと思う。

冬場の冷えたエンジンが温まるまでのガソリン消費量は
前の車よりも多い気がする。温まってからのアイドリング
回転数も高めだし。逆に言えばアイストの効果は
大きいけど今の時期だとエアコンのせいで作動しない。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM2a-tUzA [153.234.254.136])
垢版 |
2018/08/09(木) 02:04:49.67ID:bmJf7YdHM
インプは駄目なんだろうが4WDのほうが直進安定性が高いと感じる
あとハイドロプレーンも安定してると思うがね
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa66-9+JP [27.85.206.249])
垢版 |
2018/08/09(木) 02:39:16.03ID:8Jan+9Xla
>>849-850
原理的には濡れた路面などの低μ路は四駆の方が有利だが
タイヤの差(銘柄や残り溝)と比べたら誤差以下と断言できる

ハイドロプレーンはたとえ擦り減ったエコタイヤだろうと滅多に起きる現象ではない
1人のドライバーがFFと四駆で違いを感じるほど頻繁に起きてたら雨の日の公道は事故だらけ

横風への四駆の効果は完全に迷信
ただ四駆の方が車重が重いから横風に強いはあるかも
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2321-edN5 [118.241.60.165])
垢版 |
2018/08/09(木) 05:27:40.59ID:epE5ZwVG0
>>854
博識な方が多いからねえ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f337-D694 [220.209.205.49])
垢版 |
2018/08/09(木) 06:28:07.90ID:tuzKHJqi0
ひょつとして1.6FFがお買得なんでは
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2a-LNaH [153.237.228.103])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:03:13.33ID:3aUbOfEFM
>>836
FFは特に後ろのサスペンションの変な動きが気になる。
時々片方がグネっとする感じで今時のCプラットフォームの車ではダメな方じゃないかな。

かと言ってAWDも加速のギクシャクは同じかな?

>>858
どうしてもスバルが欲しい、水平対向エンジンに乗りたいとかならね。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM5a-SZVz [49.129.187.97])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:36:53.22ID:Hvj5/TenM
>>847
激しく同意するね。
インプレッサでFF買うヤツって何者かと思うわ。
2.0is-AWD以外を何で買うのかね。もっと安いクルマがあるだろうに。もしかしてオレってスバルに乗ってるんだぜって自慢したいのかな?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MM66-rnvB [219.100.138.244])
垢版 |
2018/08/09(木) 14:48:33.73ID:gPkWuihYM
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

ついにこのAAを貼る時が来たな
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2321-edN5 [118.241.60.165])
垢版 |
2018/08/09(木) 15:10:32.18ID:epE5ZwVG0
>>879
すげぇ懐かしいww
そのaaと、パッサパサだよまりこちゃんが好きだw
http://imgur.com/CoiPKF6.jpg
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a6f-Nf5g [211.11.79.69])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:03:43.72ID:/TQMWs180
>>871
パシフィック工業のフィルタはイイヨ
でもエバポ洗わないとフィルタ変えてもカビ臭さは無くならんよ
フィルタ→ファン→エバポ→室内だから
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2a-LNaH [153.237.228.103])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:09:01.11ID:3aUbOfEFM
>>874
でも四駆を前提に作ってるのかFFのリアサスペンションの挙動がおかしいじゃん。
ギクシャクは四駆と関係あるのか分からんけど。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM5a-SZVz [49.129.187.97])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:52:45.71ID:Hvj5/TenM
だから何でわざわざ高いスバルでFFを買うの?
FFならトヨタやマツダあたりにもっと安くていいクルマがあるんじゃない?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2a-LNaH [153.237.228.103])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:29:00.15ID:3aUbOfEFM
>>884
トヨタだとカローラスポーツだろうけど変に高価な車だよ。
アクセラは安い1.5がパワーなさすぎだし、モデル末期だし。
と言うわけで、インプレッサの1.6FFに試乗してきたけど、あれではストレスになりそう。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2a-LNaH [153.237.228.103])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:57:48.66ID:3aUbOfEFM
>>892
スバルのスレで言っても…。

>>890
安いなりにサスペンションの動きが安っぽいのが残念。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-l2Zh [182.251.241.38])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:06:21.95ID:xWmvbojva
面白いからまだまだやるよ

スバルだからAWDで何が悪い?

カローラフィールダーの4WDは1.5リッターで16.0km/L
インプレッサは2.0 i-Lで16.8km/L
インプレッサのほうが排気量が500ccも多いのに燃費がいい

どうせ実燃費では〜とかケチつけるんだろうけど、この事実こそスバルだからAWDの理由
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2321-edN5 [118.241.60.165])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:27:24.28ID:epE5ZwVG0
>>894
r1zにカストロール入れて乗ってた俺もインプレッサだよw
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Speb-d8l1 [126.233.129.156])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:30:29.38ID:gwASdrSrp
>>890
俺も知りたい。
インプレッサの代わりになる他社の安くて良いFF。
あまりに無くて、プジョーの中古まで考え始めてる。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f365-PLr1 [220.105.233.197])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:15:15.72ID:dszu3CJ70
FF車同士の競合比較なら普通じゃない?
AWDじゃなくても、直進性など他FF車よりもいいと
思うけどなぁ。じゃないと素性自体が悪いことに。。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2a-LNaH [153.237.228.103])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:24:49.27ID:3aUbOfEFM
>>900
フィールダーはモデル末期で安全装備をきちんと付ける気がない。
次期は巨大化、高価格化が確実のようだし。
むしろフィールダーユーザーから、安くコンパクトで積載量もある車を探す難民が出る。

>>902
いや、インプレッサのFF車は素性が悪いよ。
後輪が落ち着かない。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2a-LNaH [153.237.228.103])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:01:19.64ID:3aUbOfEFM
>>909
全くだ。
無駄にボンネットが長い車になってしまってる。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e45-nunA [153.207.1.244])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:44:34.96ID:wAqR7Jts0
つまりFFではスバルが一番安いってことなんだね?
安いからスバルを買う人って淋しいね。
ちなみに都内のマンション住みだけどis2.0AWDオプションてんこ盛りのオレのインプの隣にiL1.6FFオプションほどんど無しのインプが並んでるけどいつかオーナーの顔を見てみたい。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2a-LNaH [153.237.228.103])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:37.64ID:3aUbOfEFM
>>911
アクセラの方が安いんじゃないかな。

>>913
同じ安い車に見えないようにSUVが流行ってるんだろうね。
スバルならレヴォーグでもいいけど。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f32b-tUzA [220.106.236.99])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:10:14.64ID:prvYtYhA0
アクセラってよさそうだね
幅がアウトだけどインプより良さそう
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-MMsJ [126.211.112.188])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:39:45.39ID:HztiwU/Vr
>>911
スバル車が並んでるとか安マンションだね
ウチのマンションの駐車場だとBMWは15台ぐらいいるけどスバル車は1台アウトバックがいるだけ
ポルシェやアストンマーティンやマセラティもいるからBMWなんてぜんぜん目立たないが
まあ都内といっても山手線の内側と町田では大違いだけど
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-MMsJ [126.211.112.188])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:54:14.47ID:HztiwU/Vr
>>919
BM乗ってねえよ
その1台のスバルが俺のアウトバックなんだが文章から推し量れなかったか?
ウチのマンションではCX-8の人と並んで自分が最貧層なんだよ
ていうかクルマの自慢なんかしてないし

アウトバックで最貧層の俺みたいなのもいれば
インプレッサで金持ち気取りの>>911みたいな奴もいて面白いなと
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM2a-LNaH [153.250.190.111])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:09:42.98ID:AC0/VGe+M
マンションが建ってる場所だと車は必須でもないから地位財なんだよね。
どうしてもBMWが多くなりがち。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-kuDb [1.72.7.190])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:35.72ID:8I1+UJlPd
田舎では逆に御三家が高級車然として見える
所詮、国産Bセグが中心だからね
アストンなんて都市伝説級に見ないよ
インプアクセラでもそれなりに見える
これは共通認識だろうけど、駐車場内で目立つって防犯上は何もいいことないからね
だから、いろんな意味で輸入車は躊躇う
基本的にちゃんとした会社(笑)で、かつガレージ持ってるような層向けだろうな
会社云々言うのはやはり駐車場のセキュリティ面で差があるからだ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM2a-LNaH [153.250.190.111])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:43:23.31ID:AC0/VGe+M
>>926
いや地方都市でもマンションは便利な駅に近いから必ずしも車は要らないし、やっぱりBMWは異常に多い。
不思議と同じような立地でも戸建てだとメルセデスベンツが多くなるけど何故だろう?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-MMsJ [126.211.112.188])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:45:50.14ID:HztiwU/Vr
>>925
都心だと持ちマンションであっても駐車場代として年間50万円以上取られるからね
クルマにお金をかけられない・かけたくない人はそもそもクルマを所有してない

都心ではスバルよりBMWの方が目立たないぐらいBMWが多い
スバルは希少車だよ都心では
べつに目立ちたいからスバル乗ってるわけではないけどw
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM2a-LNaH [153.250.190.111])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:59:29.60ID:AC0/VGe+M
>>930
常識的に考えて区分所有の話でしょ。

>>929
スバルはどこでも多数派にはならないけど、あえてBMWを選ぶ人は車好きだろうしスバルユーザーと近い気もする。
BMWが多いマンションだとスバルも割りとあるが、一般的には軽自動車、ミニバンが多くスバルが入り込む余地がない。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM2a-LNaH [153.250.190.111])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:53:24.11ID:AC0/VGe+M
>>932
そんな田舎には(間違ってバブル時に出来たものを除けば)マンションないだろ。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-kuDb [1.72.7.190])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:18:35.51ID:8I1+UJlPd
地方にはそもそも便利な駅なんていう発想がない
通勤、買い物、通院、旅行全部マイカーで済ませることができるんだから
電車使うのは遠方への出張ぐらいだって人が多数派だと思うよ
好き者はそれすらマイカーで行くけど、歳行くとさすがにきつい

結局のところ都心を闊歩してるような車を田舎で乗り回すのが一番楽しいんだよ
アウトバーン仕様の高性能な車ほど渋滞地獄の中で暮らしてるのは
もったいないしかわいそうだなと思う
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM5a-SZVz [49.129.187.97])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:43:39.85ID:Ft6Rh8CPM
>>929

BMWだらけのマンションに住んでアウトバックに乗っていながらインプスレに執着しているのは何で?
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM2a-LNaH [153.250.190.111])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:25:50.35ID:AC0/VGe+M
>>950
自動車評論家さんたちって、ギクシャクする加速とか、微妙なサスペンションとか気づいてないのか?言えないのか?
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-kuDb [1.72.7.190])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:17:01.91ID:8I1+UJlPd
スバルのリニアトロニック?はCVTの中ではマシだと言われている
ラバーバンドフィールも希薄だと
実際、低速域のガサツなマナー以外そう不満もないからそれはそうなんだろう。

だけど、>>945にも同意見で、12年も前のBPに載る5ATから何も良くなってないことには私も閉口したよ
CVTなんてものに拘ってるの世界でも日本車だけだよね
こんな機構は実用カーのクラスだからまだ許容できても高級車には合うわけないのに、
LS500hにまで採用してるでしょ 何がいいんだかね

個人的には6ATにしたスイスポとか、DCTを諦めなかったホンダHVとか
よくやってると思うよ
マツダもCVTじゃないとこは価値あるよね

SGPに関してはお世辞抜きにいいと思うよ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM2a-LNaH [153.250.190.111])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:29:23.82ID:AC0/VGe+M
>>952
低速ギクシャクの原因はCVTなのかな?
エンジンのせいではないの?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f365-PLr1 [220.105.233.197])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:16:49.45ID:hVuK/v1x0
>>922
ステーションワゴンの市場はどんどんなくなって
いるけど、わずかな一定ニーズはずっとありそう
だしねぇ。レガシィ由来のハイパワーがいるかは
さておき。
むしろ、レヴォーグを2LNAにして、インプに
近い値段で出してほしい。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM2a-LNaH [153.155.251.124])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:01:25.09ID:Vr3AY3P0M
フロントヘビーだろうしね。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2305-rnvB [118.105.39.158])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:28:47.21ID:vIueXdKe0
後部座席警報音対策でコネクタ外したー!これで荷物乗せても鳴らん!
わかりやすいとこにコネクタあるねコレ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-kuDb [1.72.7.190])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:36:55.07ID:KlUyCvRhd
2.0AWDにトランザ、この調子だと4万キロ強は保つだろう。希望的にもってくれ
ギリギリでは耐久性の面で危ないから、安全な範疇で
今で20000キロ強までは走ってて
なんだかとってもあたりがいい状態。ここに美味しさのピーク持ってくるかね さすがエコ
自分にとっては2シーズン半ぐらいいけるこになるのか なればいいな
スタッドレスはBSで6シーズンいけるか挑戦w
BPなんかもスポーツタイヤで6万キロ走ったもんな。あれは最後バーストに見舞われたからやり過ぎ注意の教訓を得た
溝はセーフでも要注意です

何はともあれ、ハイパワーFRのリアなんかあっちゅう間にツルツルだから、
それ考えると攻めた乗り方しない限り、AWDは本当に安く上がる 前後の減り方も偏りがあまり無いし
パワーがない上に負担が分散されるという強みは感じるな
その分燃費は悪いが、スバルの場合は駆動方式に関わらず根本的に燃費がダメだから
そこはもう諦めだな。いい面とトレードオフであると前向きに捉えよう
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2305-rnvB [118.105.39.158])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:02:07.84ID:vIueXdKe0
>>995
そうなんだけど、誰も乗ってないのに空シートベルトって嫌だし
だから、バックルだけで入手したけど、後ろの真ん中が入手できないんだよね
なのでめんどくなってコネクタ外した
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-kuDb [1.72.7.190])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:19:29.45ID:KlUyCvRhd
>>994
いや、経験則からいくとそうでもないよ
機構そのものもトルク配分は通常が前後60:40で、スリップ検知によりそこからの可変式じゃなかったかな
可変幅までは忘れたけど、100:0にはならないと思ってた。違うかい?

ちなみにアウディクワトロは同じくFFベースのレイアウトでも通常時が40:60だったかで後ろ寄りなんだよな
よりハイパワーに対応しながらも負担のバランスも取るためにはその方が理に適ってるんだろう
数字はうろ覚えだけど、大体合ってると思うw
興味あったら調べてみて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 10時間 20分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況