X



【最高傑作】ランドクルーザープラド110台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 15:40:45.88ID:x5mst1Dw0
前スレ
【最高傑作】ランドクルーザープラド105台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522499474/
【最高傑作】ランドクルーザープラド106台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523796475/
【最高傑作】ランドクルーザープラド107台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525084664/
【最高傑作】ランドクルーザープラド108台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1526566616/
【最高傑作】ランドクルーザープラド109台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528763687/

公式
http://toyota.jp/landcruiserprado

次スレは>>950を踏んだ人が建ててください
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 02:07:28.02ID:VS/7MY4U0
プラドが好きだから買う。それだけの事やろ?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 02:32:31.31ID:DSxrzAa10
>>520
ディーゼルディーゼル
今さら言ってもしゃーねーだろが
ガソリン乗っとけ
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 03:11:13.79ID:Qx8ThPFL0
>>497
何かの間違いだろ、ディーゼルエンジンで
2万キロごとのオイル交換なんて
聞いたことがない、
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 03:16:51.11ID:Qx8ThPFL0
2800ccでたった177馬力
ふざけんじゃねーぞ
計算上250馬力が相当する
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 03:20:05.29ID:Qx8ThPFL0
ディーゼルエンジンは直ぐにオイルが汚くなる
従ってガソリン車に比べ頻繁に交換しなければ
ならない
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 03:25:28.92ID:Qx8ThPFL0
ポンコツプラドに化学合成オイルなんてもったいない
鉱物油でよろしいと思います、別名軽トラオイル
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 05:25:23.10ID:Qx8ThPFL0
現在プジョーの高性能ディーゼルエンジンは2Lで180馬力
トルクで400発生している
ポンコツプラドもこのエンジンを乗せれば注目の的になる
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 06:31:35.87ID:1uIs4Sry0
>>522
2.7はハリアーみたいにクロカンの雰囲気を楽しむグレードと思って乗っているので問題ない
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 07:40:22.62ID:KYal9C6x0
無理して買ったけどほしいグレードじは変えなかった、もしくはプラド買えなかった。
というパターンなんだろうね。かわいそうに。
ガソリンにしろディーゼルにしろ
そもそもプラド選ぶ時点で無駄を楽しんでると思うんだけど。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 07:44:11.85ID:vwihyS9Q0
>>531
2.7でも普通にオフロード走れるけどな、電子デバイスてんこ盛りは最近の話で以前はオープンデフのトラデバ無しの四駆で走りまわってた。
実際にはオフロード走らないし車両価格も高くなったしカタログスペックだけ見て語ってる人が多いだけ。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 07:48:35.27ID:72+/DBUk0
>>534
プラドだけ買えば良いってもんじゃないしな
車に乗るさえで楽しさを感じる人もいれば、年に3回海外旅行欠かせない人だっている その楽しみのために節約できるってのが大人でしょうから
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 08:15:00.49ID:Xhy6L19j0
海外旅行になぞらえれば、ディーゼルガソリン論争って、ハワイ島に行くかオアフ島に行くか争うようなもんだな
どちらにせよハワイ旅行なのに、やれハワイ島こそ本物の自然だ、オアフ島はにわかだ、いや違う云々、言うようなもん

どっちでもいいわ、ギャーギャーうるせえわ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 09:10:23.82ID:2P2Vmblx0
>>533
エクストレイルじゃなくて、エクストレールとやらに乗ってる、数日張り付きっぱなしの荒らしくんだから、お勤めご苦労様と言ったげてー
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 10:17:21.31ID:sM9GmZD00
>>528
あんたかなりの素人やな!
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:48.49ID:I7EAYaSm0
>>546
現行2.7でクローズドコース走り回ったってんならフォレスターレベルのなんちゃってでフジガネレベルのコースを全部制覇しましたと言い張る人間と大差ないよな
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 11:42:22.14ID:NERIPWis0
>>549
ウケる
でも実際車に詳しくない人の軽油ディーゼルの印象ってネガティブなんだよな
軽油ディーゼル=安くて質の悪い燃料、環境に悪い、何故か軽自動車
クリーンディーゼルって言っても日本じゃまだまだ浸透してないし、旧来のイメージのままなんだよな
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 11:54:34.81ID:NERIPWis0
>>552
反論できないってことは図星だった?ごめんね
いくら最近の中華製品は良くなったといっても、安くて劣悪、環境や身体に悪い、といったイメージはそう簡単には覆せないもんね
ディーゼルは中華製と同じだね
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 12:20:16.74ID:I7EAYaSm0
>>551
間違いですよ
そもそも、ディーゼルって何?と言う人たちを忘れていませんか?
ディーゼルは汚いと言うイメージを持っていた人は、少なくともディーゼルの特徴までは知っているもしくは知りうる知識知能を持っていた人になる訳ですよ
そんな人たちが、未だにクリーンディーゼルって何?本当にクリーンなのか?なんて学習能力が備わっていない人のような発言するわけがありません。
みんな旧世代のディーゼルとの違いは分かっているはずです。
では、なぜ風評被害を煽るのか?答えはほぼほぼ一つでしょうね。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 12:28:45.07ID:NERIPWis0
>>556
2.7

>>558
ディーゼルって何?と言う人=軽油は軽自動車でしょ、安くて劣悪なんでしょ、な人
つまりネガティブイメージを持つ

ディーゼルエンジンの環境性能にネガティブイメージを持ってる人の多くは、車に詳しい訳ではなく、石原慎太郎時代のディーゼル規制に対しマスコミの影響を受けた人達
クリーンディーゼル?本当にクリーンか?ぐらいの認識しかない
加えて頭では理解できたとしてもネガティブなイメージは簡単に覆らない
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 13:04:15.82ID:hjlgkdmt0
東京都「ディーゼルやめろ、規制やで」
ドイツ「ディーゼルやめろ、規制やで」
ディーゼルはやめとけおじさん「ディーゼルはやめとけ」
後輩くん「ディーゼル乗ってんすか?w」
後輩くん2「トラックっすか?w」
女さん「ディーゼル?何それ?」
少し詳しい女さん「軽油?ああ軽自動車なんだね」
だいぶ詳しい女さん「軽油?安くて汚いガソリンね」
ディーゼル乗り「クリーンディーゼルだから、良いんだ!凄いんだ!あうあうあ!」
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 13:14:30.75ID:COeCXgEP0
軽油=軽自動車なんて、大人として生きていてはいけない知的レベル。

現在のディーゼルが本当にクリーンかどうかは、一応議論の余地があるが、
そんな議論をしたいんならディーゼルスレに行け。

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1524882722/

少なくとも、国が定めた規制値に収まっているのだから、
企業が意図的にデフィートデバイスを使ってない限り、
なんの問題ない。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 13:20:45.65ID:smI+8S3c0
クリーンディーゼルはコモンレールにEGRさせて
排ガスに前段DOC→DPF→SCR→後段DOCまでやってるんだから十分クリーンだろ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 13:33:17.01ID:COeCXgEP0
>>564
イメージだけで貶すのは、馬鹿がやること。

わが国ではガソリン車についてはPM規制がまだされていない訳だが、
直噴ストイキのガソリン車ではPM粒子が排出されることは知られているのだから、
ディーゼルばかりを悪く言うのは、自分の頭が悪いって言ってるようなもの。

欠点を書くなら少しは勉強して書け。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 13:37:33.32ID:NERIPWis0
>>566
俺がいつディーゼルの性能、環境性能が悪いって言ったんだよ
マジで中華製かよ

イメージだけで貶すのは馬鹿のやること、ていうのもお前のイメージだろ
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 14:12:12.96ID:COeCXgEP0
>>556
>俺がいつディーゼルの性能、環境性能が悪いって言ったんだよ

お前自身がそう言ってないというスタンスで書いていたとしても

>>553
>安くて劣悪、環境や身体に悪い、といったイメージはそう簡単には覆せない

>>559
>加えて頭では理解できたとしてもネガティブなイメージは簡単に覆らない

つまり、そういうイメージだけで、ディーゼル車を貶していると
お前が第三者の意見的に書いているわけだ。

で、そうやってイメージだけで勘違いしているのは低知能
って俺は言ってるわけだが、それは、お前自身の事と言うより、
そういうイメージで貶している(お前の書いた)第三者の事なんだが、
お前さんの知能も相当低いようだなw
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 14:19:21.25ID:B7FsZg2w0
海外でディーゼルはどんどん規制されていくし、リセ最悪なんだから好きな人が乗ればいいんじゃない?
リセ考えたらガソリン一択
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 14:50:39.26ID:COeCXgEP0
>>574
ちゃんと勉強してたら、第三者がアホなことを言ってたとしても、
それは単なるイメージだけで踊らされているだけなんだから
そんなのは無視するだろ。

わざわざ取り上げてここに第三者の意見(的にw)書き込むのは
勉強不足ってことになるわけだw

ちなみに、第三者の意見(誰それがそう言ってる)っていうのは
典型的な詭弁のパターンだと思うがな。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 14:56:57.43ID:2tVP/V7D0
>>575
プラドなんて殆どがリセ目当てで買うのにいざ売るときはガソリンよりリセ悪い
一般的なサラリーマンでセカンドカーも持ってればガソリン代でペイなんて出来ないしね
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 15:00:51.81ID:q4JxwS+50
>>573
イメージだけで貶す云々のところ

君は知ってるけどイメージで話してる、だから無知じゃないっていいたいんだろうけど、主張そのものは知識がなくイメージだけで話してるやつと同じっての気付かない?

無知と同レベルっていったほうがわかる?
コミュ障にも限度があるぜ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 15:03:10.26ID:COeCXgEP0
>>582
お前が、第三者の意見だとして書き込んでいるつもりでも、
本質は、お前が主張したいことを、第三者がそう言ってるかのように装って書いている
だけ。

これは典型的な詭弁のパターン。

もし、己の意見が違うのであれば、わざわざ引用して取り上げても
それは違うなりのコメントを付け加える訳だが、お前は自分が主張したいことを
さも世間の人がそう言ってるかのように書いているだけだってこと。

つまり、お前は馬鹿w
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 15:24:47.74ID:wl5MdxyB0
イメージの話なんて不毛だし、結論なんてでないだろ

悪路を頻繁に走行しないにしても、悪路走破性のないクロカンは重いだけ
で、大きさのわりに居住性ないし利点はないでしょ

それでも非力な2.7ガソリンを買うのは見た目で見栄を張りたいからなのかな
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 15:39:07.72ID:B7FsZg2w0
>>586
リセールだろ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 15:41:15.84ID:tLvzd8CE0
>>586
見栄を張る、とかそうやって煽るからまた噛み付く奴が出るんやぞ
プラドが好きで買った、ディーゼルは自分には無用の長物だからガソリンにした、これじゃいかんのか?
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 15:45:09.96ID:COeCXgEP0
>>589
それで良いと思うよ。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 16:02:43.95ID:gUeN/gaB0
2.7ガソリンは、プロの整備士が定期的に徹底メンテしてても、
40,000kmでエンジンから異音が出るくらいの耐久性しか無いんだよ。
https://www.youtube.com/watch?v=BwEuVjvrrHc&;t=1s

ランクルが高い評価を受けているオーストラリアやアセアン諸国
で、ディーゼルしか走って無い理由がまだ分かんないのか?

ガソリンが重宝されてんのって、中東の紛争地域と日本だけだぞ www
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 16:18:22.28ID:B7FsZg2w0
>>593
いくら重宝されててもガソリンよりリセール率悪いじゃん
リセール率悪いってことは需要がないってことでしょ
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 16:26:56.84ID:qdGuUh440
>>595
お前みたいのをリセール乞食っていうだよ。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 16:37:59.03ID:B7FsZg2w0
>>596
ディーラー曰く、次の車への繋ぎとかリセール目的で買ってる人かなり多いぞ
リセール良くなかったらプラド(ランクル系)の魅力半減だろ
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 16:41:16.32ID:mE3fH2uH0
>>597
金が惜しいなら5万の中古軽買えwww
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 16:51:07.77ID:2QHq9SzC0
>>597
書込み全部リセールかよ!貧乏人。保険ぐらいは入ってくれよ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:24.71ID:mE3fH2uH0
>>600
経済観念www
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:38.76ID:mE3fH2uH0
>>601
まぁ高く売れるに越したことはないが売る事考えて色や装備を決めるやつはしょうもない
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:31.55ID:mE3fH2uH0
>>604
車の売り時考えまくる事が、経済観念かと思っただけ?www
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:01:18.51ID:mE3fH2uH0
>>604
お前は経済観念しっかりじゃなくて。ただの貧乏人の見栄っ張りwww
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:10:17.18ID:mE3fH2uH0
>>607
そんな奴ほっとけよ。気持ちよく乗らしといてやれ
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:15:31.19ID:MABVkAB30
>>608
なにこれ?自演失敗?
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:15:52.70ID:EdDB89S30
プラドの魅力の半分以上はリセールなんだよなぁ
車なんて車検で買い換えるものなのに、リセール考えないで買う方がアホかと
法人で買うとかならまた話は別だけど
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:16:37.45ID:mE3fH2uH0
>>608
俺、失敗してる?どこどこ?www
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:17:39.10ID:mE3fH2uH0
>>610
お前の魅力の半分はくそケチなとこな
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:18:27.05ID:mE3fH2uH0
つうか自演だらけやなここwww
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:19:57.74ID:SVNJNTeL0
ガソリン乗りって皆リセール目的のくせに何で耐久性とか本物のランクルの話とかにこだわってるの?
どうせ直ぐ売る乞食なんだから耐久性なんか関係なくね?
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:22:52.31ID:EdDB89S30
>>614
対立煽りしてるのはD乗りだろ
ガソリン乗りからしたらそんなのどうでもいい
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:24:08.58ID:mE3fH2uH0
リセール気にするなら軽の中古に最低限の保険掛けて乗れば1番損せんよな

ただ見栄もあるから残クレとかで無理して買うんだろ?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:28:49.45ID:EdDB89S30
>>616
誰がいつリセールだけを気にしてると言った?
リセール、デザイン、居住性を考慮して今回はプラドってだけ
任意保険なんて自己確率とか考えてたら入るだけ無駄
中古なんて衛生的にあり得ないし、今の時代デメリットしかないローン組むくらいなら車買わないけどな。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:33:07.93ID:mE3fH2uH0
>>617
お前何でいきなりID変えた?自演失敗?www
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:34:26.61ID:mE3fH2uH0
>>617
ローンでしか車買った事ないくせにー。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:36:44.28ID:mE3fH2uH0
>>617
もう荒らしやしやめとくわー。お金気にして車選んでねー。www
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 17:37:13.42ID:SP5Vy/IQ0
お前ら違う価値観を受け入れるって事を少しは覚えた方がいいぞ
俺が正しい!!!って言い合ったって不毛なだけだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況