X



【MAZDA】NDロードスター Vol.186【幌・RF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb26-FuDn [115.39.20.136])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:06:56.78ID:LZeXVG0v0
2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

◆公式サイト 
http://www.mazda.co.jp/cars/roadster/
http://www.mazda.co.jp/cars/roadster-rf/

◆次スレは>>950>>970
スレ立て>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を必ず入れましょう

前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.181【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512268008/
【MAZDA】NDロードスター Vol.182【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513686446/
【MAZDA】NDロードスター Vol.183【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1515450669/
【MAZDA】NDロードスター Vol.184【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516603241/
【MAZDA】NDロードスター Vol.185【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518320626/

オーナー&納車待ちはこちらへ

【MAZDA】NDロードスター納車待ち&オーナーVol.44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516395700/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f78-IMrF [61.45.53.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:21:18.40ID:ORjLrIfG0
おつ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f78-IMrF [61.45.53.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:20.88ID:ORjLrIfG0
>>4
私はフサフサ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr77-4ymh [126.204.164.34])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:19:13.15ID:kFlSGFWgr
辛党さんのタワーバー意味ないって話だか
ノーマルサスにナンカンタイヤでは話にならんね
最後に私はノーマルでって言ってるのもナンカンタイヤなんぞ履いてる奴が言うなよとコメで突っ込みたくなったw
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f78-IMrF [61.45.53.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:26:04.83ID:ORjLrIfG0
>>13
オプション欲しい
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr77-4ymh [126.204.164.34])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:57:12.92ID:kFlSGFWgr
>>14
社外品なら有るだろwww
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spef-nMj3 [126.33.68.202])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:59:06.70ID:qJQtZHjDp
>>12

別に、こいつに迷惑掛かるわけじゃねーし
いちいち、こーゆーアホなことゆう奴ってカルシウム不足してんのか、血糖値高いのか知らんけど、漏れなくハゲだよな
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4b36-nMj3 [60.122.131.205])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:02:21.12ID:K8ago2g10
要約するとハゲだな
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efa5-euXf [223.134.98.183])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:59:14.38ID:nhfmEjnc0
RFの【ニセ窓】は正義だ。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fb9-y+1X [125.3.126.64])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:03:46.65ID:jwRUa3hF0
>>20
なんでそんな基地外みたいなことするん?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fb9-y+1X [125.3.126.64])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:52:25.23ID:jwRUa3hF0
>>24
俺は2ちゃんの基地外を愛でるタチでな
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:35:42.57ID:pGDnx/5d0
春が来たねえ
オープンだねえ
でも仕事しないと( ´ ▽ ` )
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3936-tuVw [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:45:15.29ID:n+zJnlq20
DHTって要らんことね?
あれ着けてカッコエエ思うならRFでええやろ
カッコ悪いし重量物だし、あれ欲しい人って何が良いと思ってんの?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:09:36.98ID:pGDnx/5d0
まあ白米にふりかけとして
チョコパウダー掛ける人もいるし
ラーメンにタバスコもありでしょ
お好きにどうぞ〜
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:19:24.29ID:pGDnx/5d0
クーペならND以外で
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3936-tuVw [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:40:43.42ID:n+zJnlq20
>>51
RFも車高落としたらカッコ良くなるかもな
幌もだけど、RFは特にピックアップみたいにボディが上の方に着いてるように見える
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/01(木) 14:18:49.47ID:pGDnx/5d0
>>46
大磯?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 695e-lay+ [222.144.98.166])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:21:55.12ID:MAa07/AH0
嫁も子供も友人もみなRFはかっこいいっていうけどな.俺が買う前から.
NAから納得の買い替え.
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9118-dnrQ [106.173.167.5])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:20:03.93ID:GmKZ8qSB0
>>57
買う人間の前では格好いい言うわなお世辞でも
実際はどーでもいいと思ってるのが10人中100人
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b9-asFd [125.3.126.64])
垢版 |
2018/03/01(木) 19:15:02.11ID:MtGoRx0a0
>>57
おめえ典型的なND乗りだな
ブランド!他人からの評価!カッコつけ重視!

嫁が、
子供が、
友達が、
俺が買う前から、
俺はNAから乗り換えてるんだぞ

おまえ一つのレスの中に承認要求詰め込みすぎ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:05:11.70ID:pGDnx/5d0
ほっとけよ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/02(金) 01:14:23.45ID:N5iCb7jF0
>>77
バイクの開放感とはまた違うと思う
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp65-tuVw [126.33.68.202])
垢版 |
2018/03/02(金) 03:30:08.15ID:2O2pRFwjp
そもそも、静かな車が良いと言ってるのにRFとか買ってから語れと言いたい
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp65-tuVw [126.33.68.202])
垢版 |
2018/03/02(金) 03:33:16.99ID:2O2pRFwjp
バイクで開放感とか無いだろw
フルフェイス被ったら閉塞感しかねーし
夏汗だく、冬激寒
あれで開放感あるなら、歩いてるのが1番開放感あるつーのw
バイクも乗ってねーだろ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3936-tuVw [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/02(金) 13:38:30.71ID:tLRE116x0
うわぁー、幌の2L出る心配してるよりRF組の方が悲しい事になったな
初期組はまだしも、最近買った人は発狂レベルじゃまいか
やっぱ幌初期組が勝ち組感満載だよな
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr65-CprO [126.204.164.19])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:04:22.37ID:Aj3+ukNUr
NDで音楽聞く時にスマホから接続するんだけどBluetoothは音質悪いですが俺だけ?
普通はBluetooth接続したら音量なんかの調整もナビに連動しますがマツコネは連動せずに、それぞれになってるし
音もクリアじゃないんですが、AUXで接続だと解消されるが、こんなもんなんでしょうか?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr65-CprO [126.204.164.19])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:14:41.54ID:Aj3+ukNUr
車でニコ動とか再生するから動画合わせて綺麗な音で聴きたいけど、やっぱマツコネじゃムリっすよね(泣)
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr65-CprO [126.204.164.19])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:36:00.56ID:Aj3+ukNUr
ヨウツベのミュージックビデオやライブ映像もマツコネの音質が悪いと…
なんか良い方法ないっスかね?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr65-CprO [126.204.164.19])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:55:36.47ID:Aj3+ukNUr
>>95
毎月Amazonに金を払ってまス
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9db-2wX4 [220.219.170.29])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:08:22.19ID:e/D6gQ6k0
>>80
安全上おすすめしないが半ヘルでバイクの開放感は最高
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1315-2BLV [61.198.71.141])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:09:31.78ID:DQ7fd1Ye0
【ヒュンダイ】韓国・現代車、スーパーカー事業に参入…BMW出身役員を招聘
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9db-2wX4 [220.219.170.29])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:12:27.14ID:e/D6gQ6k0
>>85
ビッグマイナーの2019で幌2リッターは既定路線かな。今の2リッターより更に進化するだろうし楽しみだよな。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:14:23.98ID:N5iCb7jF0
>>85
86に勝つ気だなw
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp65-tuVw [126.33.68.202])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:14:54.45ID:2O2pRFwjp
アバルトのパーツってマツダで注文出来るんかな?
アクリル製エアロボードってのに換えてる人いない?
ネットで19600円なんだが、マツダで安く取れるならマツダで頼むんだが
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:15:34.77ID:N5iCb7jF0
>>100
現行1.5L版が売れなくなってからっしょ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:18:19.07ID:N5iCb7jF0
今日久しぶりに都バス乗ったけど
今の凄いよね変速ショックない
俺が時代遅れなんだろうけど
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:21:27.02ID:N5iCb7jF0
明日も天気良さそう
オープンで出掛けようっと
日曜は洗車
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:22:23.27ID:N5iCb7jF0
スバルはまた
やっちまったね
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b9-asFd [125.3.126.64])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:59:24.71ID:9bfTgvyc0
>>105
レッドトップキャンペーン終了後やな…
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1315-2BLV [61.198.71.141])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:29:30.43ID:DQ7fd1Ye0
【大阪】倉庫に保管していたレース用のホンダ「シビック」 3人の男が盗み出す 防犯カメラが犯行の瞬間を捉える(動画)
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b9-asFd [125.3.126.64])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:45:50.30ID:9bfTgvyc0
幌2.0のタイミングで、黄色、緑、青、シルバー追加なら祭りやな
大ヒット間違いなし
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 09b9-asFd [116.81.20.67])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:15:39.94ID:O1VGIxDq00303
>>133
それ中山のセリフだろ?
なめるなと言いたい
広告足らんだけやないか
笑わっしょるわ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 09b9-asFd [116.81.20.67])
垢版 |
2018/03/03(土) 11:28:34.26ID:O1VGIxDq00303
>>136
一般人は「Jリミテッド」の存在すら知らんよ
毎月クルマ雑誌買ってるわけやないで
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 09b9-asFd [116.81.20.67])
垢版 |
2018/03/03(土) 11:30:46.99ID:O1VGIxDq00303
それをだ、
「黄色は声がデカイが売れない」とか言っちゃう中山

そりゃそうだおまえんとこの会社の広告と営業がヘボイからじゃw
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MM85-mx9d [110.165.178.235])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:16:30.84ID:FcAQkg8EM0303
>>139
かつて初代アテンザはイエローがイメージカラーだった。
結果は全く見ない。
あんなに売れたアテンザなのに見たのは1台だけだ。

珍しい色が欲しいなら自分で塗れ。
どうせ売却時も値はつかん。

赤青黄だけのカラーラインナップにしたら黄色増えるもな。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 09b9-m1UI [116.81.20.67])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:44:44.65ID:O1VGIxDq00303
レッドトップが売れてない?
これはもう飽和したな
このカラバリでの需要はもうないわ

カラバリチェンジ、来るで
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:11:18.42ID:RZNrgd6r00303
今日はあったかいわあ
セーターでも暑いくらいだった
春やなあ〜
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:34:09.51ID:RZNrgd6r00303
>>150
立ち上がり加速じゃないよ
コーナリングだよ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MM1d-dnrQ [122.100.31.158])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:01:15.18ID:cVbLZCBTM0303
>>156
リーフはリーフでもそのCMの時のリーフはもう黒歴史扱い
現行のはセカンドでも買えるなら欲しいぐらい
補助金と気持ち的な値下げ使えばSSP並みの額で買える。

まあ実際300kmは走れないっていうからまだ微妙だが
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:58:59.19ID:RZNrgd6r00303
そんで軽済的w
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:42:56.97ID:U4YS0JQz0
ルームランプをpiaa LER103に交換した
100lmの102と悩んだけど60でも十分だった
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31c4-lay+ [122.251.76.113])
垢版 |
2018/03/04(日) 06:52:21.86ID:OxnicNmp0
皆んなしアドバイスありがとう

>>176
純正は収まりが良さそうですね
ただモニターがないのがちと不安で

>>177
付けてないけどってw
でもコンパクトで前後写せるのは良さそう
中華製でもバントーなんかは良い出来らしいですし

>>178
これはまたコンパクトで良さげですね
車用のガジェットで有名なメーカーですし

>>180
解像度ですね気をつけます
最近のものは50/60Hz対応が多いようですけど注意して選びます


モニター無いけどやっぱ無難に純正にしとこうかな
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21b4-nVA2 [210.170.138.130])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:34:55.46ID:rYaXtfXc0
「昨日、ポルトガルで最初のSKYACTIV-Xの試乗会に参加して、マーティン・テン・ブリンク氏(マツダ・モーター・ヨーロッパのバイスプレジデント)が、
2019年型MX-5は改良されたシリンダーヘッドを持つ2.0リッターのSKYACTIV-Gを搭載し、パワーも向上、より高回転まで回るようになるだろうと、しっかり教えてくれた」
http://jp.autoblog.com/2018/03/03/2019-mazda-mx-5-miata-may-be-getting-181-hp/
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 530c-tuVw [115.179.7.203])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:19:20.97ID:uAgZG7j60
するだろ
RF買っちゃった奴が1番悲惨
カッコ悪いし新エンジンに変わるし
マツダは1.5幌オーナーを大切にするから、cx5買おうかな
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:20:30.25ID:U4YS0JQz0
>>186
見慣れた風景は飽きるもんだ
200psの風景もいずれ飽きる

百円あれば幸せだったガキの頃
他を望むより今を楽しめないと
不幸のままだよ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/04(日) 18:12:14.81ID:U4YS0JQz0
>>206
おめ
これからもよろしく
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/04(日) 18:15:48.97ID:U4YS0JQz0
>>208
細けえな
まだデーラーと諸々話してるんじゃね
コーヒー飲んでるとか
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/04(日) 18:18:56.77ID:U4YS0JQz0
>>206
オプションは後日の方がいいと思う
面倒いけど必要性や違いを見極め易い
コーティングはオススメ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/04(日) 18:21:45.40ID:U4YS0JQz0
>>212
デート商法かいw
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3190-IhxS [122.223.74.43])
垢版 |
2018/03/04(日) 18:26:29.16ID:dqkxWJFr0
>>206
同士よ、俺も4日前にnr-a判子押してきたわー
楽しみで仕方が無い
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-Ej5P [182.251.250.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:31:44.89ID:104WBgUXa
>>206です。
nr-aでハンコ伸したんだが、受注生産なので納期は問い合わせて見ないと不明って言われた。
まぁ予想以上に値引きしてくれたから満足してる。
OPはLED髭、フットランプ白、ナンバー枠、フロアマット
アルカンターラを一式、サウンドエンハンサー

あとは社外品を買いそろえるわ。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3936-tuVw [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:37:50.11ID:bvZq4G080
nraなんて全国で1日1台売れるかどうかのグレードだけど、ここはnra推しやnra買いましたって人ばかりだな
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3936-tuVw [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:42:11.19ID:bvZq4G080
nraって、どうせバネとショックは車高調組むしsspやslpを軽く内張やら助手席外したら同程度の車重になるけど、どこら辺に魅力があるのか良く分からん
安くて装備が貧弱なだけじゃね?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3936-tuVw [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:57:21.17ID:bvZq4G080
その辺もブレーキに不満があれば、換えちゃう人もいるし、ブレンボ入れてローター換えても20万切る
走りに特化なら、極端にエアコンレスやパワステレスみたいに振って欲しい
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:01:47.34ID:U4YS0JQz0
>>225
結局nraより高くなる
セッティング調整も必要
初めから買うのもアリでしょ
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 09b9-asFd [116.81.20.38])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:18:46.10ID:tajWAwgJ0
レッドトップ買いました報告は見ないな
レッドトップが売れてないのはマジっぽいな
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-fRuN [1.75.5.161])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:57:07.12ID:SRTLpHcfd
>>218
NR-Aは至高の車
キラキラ光る部品もないし目指しなくても操作できるような物しか付いてないし
高級車はスポーツカーでさえボタンだらけで
出来損ないのシアタールームみたいなものばかりの中にあって
この車は走るために必要なのものと健康に過ごすための装置しかついていない
スポーツカーのあるべき姿そのものと言える

>>231
シフトノブとサイドのレバーは純正だとPVC
俺は他グレードの革の部品取り寄せて使ってる
他にも肘のボックスの蓋はSLPの革張りにしてる

基本的にフルバケにしてるんで、シートヒーターは最初から考慮してない
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp65-tuVw [126.245.201.8])
垢版 |
2018/03/05(月) 03:44:06.32ID:mV3uIWEsp
>>254
あれは塩カル撒かない地域で車庫保管の俺でも錆びてたから錆び易いのだろう
プリウスが全く錆びてない事を考慮すれば、何らかの表面加工がしてあるのかステンレスなのか、トヨタクオリティだと思った
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/05(月) 03:51:32.64ID:9KOX+Cg20
リアのタイヤハウスに泥除けが付いてない
あれでいいのかあ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-EUgQ [49.96.23.101])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:11:34.02ID:UuAYkiDKd
>>236
何色にしました?パール白とマシグレでずっと悩んでるんですが
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f1bb-i1KF [218.224.21.155])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:01:57.87ID:cdFt3NqK0
>>259
236じゃないけどAピラーがボディ同色のグレーだけが群を抜いて似合ってる思う
あとはブラックがまあまあって感じかな

それ以外はうーん・・・だな俺なら
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMad-asFd [210.149.254.243])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:25:59.98ID:6f03ZHtLM
幌2.0、カラバリの見直し

これだけやってくれたら1台こうたるで
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1d-dnrQ [122.100.30.163])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:43:03.75ID:SnmtSa5WM
>>262
カバーした後雨降ってたら片付ける最中濡れ濡れになるし収納が面倒だし降ってる最中もカバーするのありえんし

結果いらない長期保管する人向け
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:47:31.98ID:9KOX+Cg20
>>262
手間を厭わないなら
幌だけカバーがあるといい
草臥れると見窄らしいから
ボディはコーティング
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3936-tuVw [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:51:47.03ID:szhfqHwR0
今から買うならカプチーノ見てからの方が絶対後悔しない
うだうだマイナーがーとか新型エンジンがーとか言うならカプチーノにしなさい
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-EUgQ [49.96.23.101])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:13:42.72ID:UuAYkiDKd
>>260
ありがとうございます トップが赤いだけにAピラーの色、気になりますよね 何でミラーみたいにボディー同色にしなかったんやろ
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1315-2BLV [61.198.71.111])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:30:19.04ID:IAyxiZZ30
【三重】「バカたれ!」交通トラブルで暴行 77歳男を逮捕「ノロノロ運転(30km規制)に腹が立った」(動画)

時速30kmの制限速度を守り、住宅街を走る車。
すると突然、後ろから、反対車線に大きく膨らんで追い越してきた1台の車が、道路をふさいで停止。
車の中から降りてきたのは、高齢の男。

容疑者「わざと、ゆっくり走っとんのか!?」
被害者「あそこ時速30km規制ですよ?」
容疑者「「バカたれ!」
被害者「危ないです、危ないです」

逮捕されたのは、菰野(こもの)町の無職(77)で、
2018年1月、四日市市内の県道で、20代の男性と交通トラブルになり、
車を道路上に急停車させたうえ、車の中に手を入れるなどした疑いが持たれている。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:48:07.06ID:9KOX+Cg20
車に中に手を入れたなどの疑いww

割込み停止させる方が危ねえよ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 09b9-asFd [116.81.20.38])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:56.92ID:QKAxZZSX0
幌2.0黄色を早く出すんだマツダ
新型カプチーノに客取られちまうぜ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:50:50.70ID:9KOX+Cg20
>>295
カフェラテの方がいいかな
エスプレッソが一番好きだけど
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9118-dnrQ [106.173.167.5])
垢版 |
2018/03/06(火) 04:32:51.12ID:1ZVtzgEa0
だから車間はきっちり守ってるわ
DQN遭遇も嫌だし、飛び石も怖いし
だけど後方からの2tトラックやハイエースからは煽られる
目立つんだろうかねぇ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0b-dnrQ [61.205.89.128])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:29:21.07ID:zYhp4ZQPM
ハイエースとプロボックスと型落ち軽自動車は本当面倒なやつらが乗ってるわ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp65-tuVw [126.245.201.8])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:29:24.08ID:Ei0knqB2p
ハイエースみたいなのは中に何人乗ってるか分からんのが怖がられる元になってて、ハイエースに乗ってる連中は良い気になって煽ってるんだよ
それとハイエースってドカチンとか塗装工みたいな最底辺の頭悪そうなイメージだから
ロードスター なんて最大で2人しか乗ってないし、真面目なおじちゃんだから舐められる
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx65-uZDn [126.160.23.9])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:06:44.78ID:9rdor6dax
みなさんはなんでそんなに2リッターエンジン望んでるの?
エンジンよく回るし、シフトチェンジ楽しいし、何より軽量だし、1.5リッターで充分だと思うけど。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:06:59.64ID:D7iyvaZ30
2Lを望む人は2.5Lが出ると
今度はそれが欲しい
2Lの出力を馬鹿にするw
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:13:48.55ID:D7iyvaZ30
>>313
俺もそうだわ
軽でもかなり速えよ
直線番長ばっかだからね
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:39:09.62ID:D7iyvaZ30
>>319
トランクルームトレイ
ブルーミラー
何気に重宝する
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0b-dnrQ [61.205.89.128])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:42:43.66ID:zYhp4ZQPM
電池切れのCR-Zよりは速いね
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:16:28.37ID:D7iyvaZ30
>>331
年度末の追込みじゃね

今ドンキ行って来たけど
ホント使えねえなアレ
なんで世間はドンキ騒ぐんだ?
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr65-CprO [126.204.165.163])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:19:48.93ID:GIRw5YbKr
エクゼの一部のpartsは全国のディーラーで取り扱いを見合わせてるんだって
エアロやサスとかが対象で理由はマツダの安全装備が誤作動を起こすからだって
カメラやアクティブボンネットやらだと思う
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr65-CprO [126.204.165.163])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:57:37.21ID:GIRw5YbKr
昨日聞いた話では、一部のエクゼ商品装着車で誤作動を既に起こしてる事故もあるんだとか
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3936-tuVw [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:36:17.67ID:LsiRlcWt0
アクティブボンネットの話って本当なの?
車高調組む時にショップで聞いたら何のこっちゃって顔されたけどな
全社で200台以上車高調組んだけど、誤作動とか聞いたことがないからキャンセルする必要ないよって言われたわ
実際、バネレート前後4キロのhks組んで段差飛んでも誤作動したこと無いし
そもそも、本当にオーナーが語ってるのか怪しいんだけど、誤作動誤作動って言ってんのエアオーナーなんか?
あのキャンセラー自体が、ただの金儲けのパーツだと思ってる
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:19:14.13ID:D7iyvaZ30
>>337
今度買ってみます

マツダ純正部品の型番が判るサイトや
PDFデータ等あれば教えて下さい
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr65-CprO [126.204.165.163])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:45:16.22ID:GIRw5YbKr
>>338
貴島スペックの取り付けや取り扱いをディーラーが中止してるのは何故?
エクゼのバンパーもアクティブボンネットのセンサーの反応に影響あるから中止されてるんだけど
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:49:36.63ID:D7iyvaZ30
>>341
パンフレット貰ってないし
デーラーにネット情報聴けないし
頭大丈夫だし

なんでそんなにオコなの?
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-fRuN [1.75.5.161])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:43:21.19ID:Yo/ClchLd
>>338
エアバッグはパンパーが奥まで押し込まれた時に作動するのに対して、
アクティブボンネットはバンパーが復元可能な程度の変形で反応する

車高下げる→バンパー下部がヒットしやすい→ヒットすると作動する
純正の地上高が高めに設定されてるのはおそらくこれが理由

小動物にあたって作動するのは正常な反応
これでギャーギャー騒ぐやつは人身事故というものを理解していないだけ

本当の意味での誤作動はおそらく極めて希だが
ディーラーで取り付けたものの場合痕跡が見えない軽いヒットくらいだと保証せざるを得なくなるから
バンパーヒットの可能性が上がるものは付けないという事にしたんだろう

バンパー交換は完全に自己責任
純正バンパーでさえ交換の際はセンサーシステム1式の交換とリセットが指示される代物
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr65-CprO [126.204.165.163])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:43:34.96ID:GIRw5YbKr
貴島スペックやダウンサス、エクゼバンパーで誤作動が確認されたからメーカーからディーラーに通達され扱いを中止してるのにイミフな話が多いね
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-fRuN [1.75.5.161])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:51:04.60ID:Yo/ClchLd
>>347
マニュアルには元からこのふたつが書いてある
今まで販売してた方が不思議なくらい

フロントバンパーにマツダ純正品以外を取り付けないでください。また、ボンネットに物を取り付けないでください。システムが正常に作動しなくなるおそれがあります。

サスペンションを改造しないでください。車高やサスペンションの硬さが変わると、システムが正常に作動しなくなるおそれがあります。


下をヒットしても開く旨も明記されてる

その他に、次のような車両下部やフロントバンパーに衝撃を受けたときも作動することがあります。
縁石に衝突したとき
深い溝や穴に落ち込んだとき
ジャンプして地面にぶつけたとき
駐車場のスロープ、うねりのある道路、突起物や落下物などにぶつけたとき
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3936-tuVw [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:04:47.26ID:LsiRlcWt0
要するに、自分が何かに当てたり側溝に脱輪させて作動させてしまった人が騒いでメーカーのせいにしてクレームで処理させたって例が全国て1〜2件程度あったから、その話を聞いてアンチのエアオーナーが騒いでるってことかな?

今エアロボードを透明アクリルに交換して、スッキリした見栄えになったから、物の割に高いけどお薦めするわ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr65-CprO [126.204.165.163])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:09:40.59ID:GIRw5YbKr
>>348
まぁそうだよね
それでも今までは大人の事情でエクゼ製品を扱いしてたんでしょうね
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr65-CprO [126.204.165.163])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:14:20.40ID:GIRw5YbKr
カメラの誤作動はロードスターには関係ないけど車高を貴島スペックで下げた結果に誤作動を起こした
それらのログもECU診断したら確認出来たからメーカーが通達したとの事
アクティブボンネットだけの話では無い
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr65-CprO [126.204.165.163])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:55:21.23ID:GIRw5YbKr
>>338
社外品扱ってる店が、そんなデメリットを態々言うかよ、考えたら理解できそうなもんだけどな
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3936-tuVw [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:44:20.41ID:LsiRlcWt0
>>353
おまえ必死過ぎだってw
ND乗ってないお前に何の関係あるの?
俺は車高調入れて普通の道程度の段差で誤作動なんてしてないし、将来仮に誤作動しても自己責任だと割り切れるから、お前に心配して頂かなくても結構なんだけどね
別にショップとしてはキャンセラーを売りつければ良いだけの話なのに、それをしないって事は問題無いんだと思うよ
お前ってズーっとアクティブボンネット誤作動のレス飛ばしてる奴だろ?
お前のレス見て、店で聞いてみて安心してキャンセラー付けてないわ
キャンセラー?何のこっちゃ?って顔されたよw
もしかしてキャンセラー作ってんの?w
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2167-exWc [210.255.249.118])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:10:24.07ID:kXdj60Sp0
>>352
LWSって言うのは、
軽量スポーツであって低排気量スポーツじゃないからね。

30kgも変わらないのに、速いほうがいい。
その30kgでコーナリング速度もどんだけ変わるかプロが乗っても誤差範囲じゃね?
純正タイヤサイズがオーバースペック気味な最近の車両においては。

更に重箱の隅つつく話になるけど、2.0Lの方がクランクウェイトが重いんで
実際は、2.0Lの方がトータル重心低くなるんだぞ。エンジン全高が数cm高くても。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 136d-CprO [61.206.245.137])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:36:05.17ID:VJJVOAYq0
>>354
お前のが必死に見えるけど
誤作動しないしないと自分に言い聞かせてるみたいだ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 136d-CprO [61.206.245.137])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:39:45.12ID:VJJVOAYq0
ちな上のオートエグゼが扱い中止になった話わ
ボンネットやらが誤作動したからだろ?
じゃなきゃメーカーが扱い止めろなんて通達しねーよ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab18-wtWO [113.147.84.154])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:48:29.84ID:x7OUYhOZ0
>>352
ロータス全否定でワロタw
軽ければKエンジンでもV10でもいいんだよ

公道で使いきれるとかいうバカな貧乏人に限って1.5をありがたる
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b8d-KHpF [121.87.16.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:28:22.89ID:Y4OM9Imy0
>>365
いや、ND一択で他車は眼中に無い人で1.5Lにもう少し低速トルクが欲しいと感じた人は2.0Lのほうが合っている、という意味
じゃあRFがあると言うかも知れないが、幌好きにとっては対象外になってしまう
1.5と2.0の幌、どちらもロードスターだからあまり邪険にしちゃイカン

もっとも速さだけを求める厨房は論外だけど
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:43:35.44ID:D7iyvaZ30
毎度荒れるネタだねえ〜
1.5も2.0も大差ねえよw
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:46:19.15ID:D7iyvaZ30
真にパワーや速さ求めるなら
他の車買え
その方が幸せになれるよ
何処走るのか知らんけど
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3936-lay+ [60.119.148.193])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:59.52ID:DzSvkwAP0
好きな方買えばいいんじゃね

俺は4000回転前後のピックアップが良いほうが好きだからRF.
普段よく使うところだから,ここがくんくん反応してくれないとつまんないのよ.
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b45-cD/B [153.160.196.42])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:02:33.86ID:bWl+YTem0
>>319
バックモニター
無くても問題は無いが後退が楽だし安全
納車後1ヶ月で付けたが満足してる。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:05:00.90ID:XHAX92Zi0
>>380
日替わり定食下さいw
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b8d-KHpF [121.87.16.101])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:11:58.64ID:NH7W5Lao0
>>391
ヒミコな・・・
魔改造すぎるわw
光岡は折角オリジナルボディを作れるのにどこかで見たような形ばかりで勿体ないな
まぁ全長を伸ばしてる時点で興味対象外だけど

NDの顔を変えてくれっていうのは目つきがキツイからプチ整形をしてほしいだけ
全部を変えて欲しい訳じゃない
なのでMCするまで手は出せない
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp65-tuVw [126.245.201.8])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:11:24.08ID:wNJPTeJ/p
0.2g初速90mのBB弾でも同じ所を至近距離で撃てば数十発程度でフライパン貫通するのにアルミボディに実弾で無事なワケねーだろ
ほんと、もっと考えてこいや
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1315-2BLV [61.198.71.8])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:18:29.79ID:f0+TqC+L0
2月の車名別新車販売台数ランキング上位10車は以下の通り(カッコ内は前年同月比)。

1位:N-BOX(ホンダ)2万2007台(13.3%増・6か月連続増)
2位:デイズ(日産)1万4294台(11.2%減・2か月ぶり減)
3位:ノート(日産)1万3769台(8.3%減・4か月連続減)
4位:スペーシア(スズキ)1万3620台(24.7%増・16か月連続増)
5位:ムーヴ(ダイハツ)1万3479台(19.2%増・4か月ぶり増)
6位:タント(ダイハツ)1万2911台(14.5%減・4か月連続減)
7位:プリウス(トヨタ)1万1507台(27.9%減・15か月連続減)
8位:ワゴンR(スズキ)1万1460台(8.9%減・13か月ぶり減)
9位:アクア(トヨタ)1万1167台(1.9%減・3か月ぶり減)
10位:セレナ(日産)1万0408台(5.2%減・5か月連続減)
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1315-2BLV [61.198.71.8])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:35:31.34ID:f0+TqC+L0
【経済】ガソリン価格 円高で3週連続値下がり 全国平均で1リットル当たり144.1円
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0b-dnrQ [61.205.89.128])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:15:42.54ID:LFo/brIRM
ハイオクでここまで燃費いい車って他にあるかな?
気温5度前後でリッター15ぐらいいく。
夏場だとカタログぐらい行くのかな?
いかんせんタンク容量(40L)が小さいからガソスタ行く頻度は前車(59L)とは差がないんだけども
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1315-2BLV [61.198.71.8])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:47:56.72ID:f0+TqC+L0
「マツダはBMWやメルセデスと同等のプレミアムブランドです」。
カンボジアの首都、プノンペンのマツダーディーラー経営者は、そう言い切る。
つまり、アテンザが5シリーズやEクラス、そしてアクセラが3シリーズやCクラスと同等の商品イメージなのだ。
マツダがこれだけ超高級ブランドなのだから、トヨタ、ホンダ、日産もカンボジアでは超高級かと思うと、そうではない。
アメリカからの輸入車や、隣国のタイなどからかなり年式の古い日本車の中古車が流れてきており、
価格はそれなりに高いが、マツダのようなプレミアム性はない。
なぜ、そうなのか? 理由は、マツダが東南アジアでの販売を伸ばし始めてから日が浅く、
またアメリカからのマツダ車の輸入がほとんどなく、カンボジアではマツダは無名の存在だったからだ。
そのため、最初から「マツダは高級車だ」というマーケティング戦略を打つことに成功した。
それまで、魂動デザインやSKYACITIV技術をまったく知らないカンボジアの人たちにとって、
マツダの最新フルラインアップは強烈なインパクトがあったのだ。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9118-dnrQ [106.173.167.5])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:36:18.01ID:O55hz5SQ0
412だけど、前車はBMアクセラ1.5
同じ1.5だけど中身別物、タイヤや車重の違いとかあるけどNDの方が低速トルクある上に上まで回る。静粛性とかはダンチなのは当然としてもエコタイヤ履いてたモデルに肉薄する燃費は正直驚いた。

ハイオクっていったら過去に乗ってたレガシーとかリッター5キロとかのイメージしかなかったよ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp65-tuVw [126.245.201.8])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:54:28.71ID:wNJPTeJ/p
エアコン使うからだろ、酸素濃度とか笑える
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabd-MXue [106.132.86.43])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:11:45.02ID:jwmdfbQda
そろそろ一ヶ月点検なんだけど、オイル交換した方がいいの?
鉄粉やらなんやらの関係でディーラーから薦められてるんだが
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabd-MXue [106.132.86.43])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:16:29.30ID:jwmdfbQda
>>409
前スレだかに載せたけど、今更ノーマルの写真見せてどうすんねん
って怒られたよ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr65-zG+5 [126.237.9.242])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:31:15.50ID:ZeXxdBubr
高速だけなら21km位だね
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1378-MkQ3 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:59:36.02ID:XHAX92Zi0
そんなに走らねえよ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7d18-CM6t [106.173.167.5])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:40:04.34ID:o2ZjiasP0
繁華街の駐車場に停めたらチンピラがうろうろしてたのでイタズラされるかも知れんと警察呼んだけどまだ来ないってレベルやんけ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dbb-iYm2 [122.25.241.27])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:45:08.61ID:IFE7wVQ40
今はほとんどないと思うけど昔は外で遊ぶ子供が多くてボールとか車に当てられるとかそういった被害の方がいたずらより多かったんだろうなって思う
自分が子供の頃は団地住まいで駐車場とかでよく遊んでたけど一度サイドミラー折った事がある
隠し通してたけど今思うとほんと申し訳なかった
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dbb-iYm2 [122.25.241.27])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:28:27.55ID:IFE7wVQ40
>>438
当時の自分が車持ちの大人だったとしたらあんなデンジャラスゾーンに停めてある車が常に不安で不安で落ち着くことが出来なかっただろうな
自宅周辺に安心して停められる子供っ気のない駐車場があったかどうか当時を思い出してみる・・・どこにもね〜よw
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.164.151])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:51:09.54ID:U4CTZC2br
隣のガキがバットで素振りしてて俺は注意したね
君が何かしたら君は責任とれるの?って言ったら
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-yWn5 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:55:22.12ID:aRqauAS00
みんな嫌な大人になっちゃったねえ
俺はそんなに気にしないけど
傷が着いたら文句言うけど
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.164.151])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:06:19.22ID:U4CTZC2br
>>444
今は時代が違うよ
他人様に迷惑掛ける可能性あるなら保険を掛けとかないとみたいな時代だし
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-yWn5 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:10:58.09ID:aRqauAS00
>>446
だよね〜
チョットの事で騒ぎ過ぎるよ
気持ち的にまあいっかーで済むのにさ
実質的な損害ない事まで
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.164.151])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:25:31.65ID:U4CTZC2br
>>448
マジだけど
夜に家の前の住宅団地内の道路でバットを素振りしてたから注意したけど
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.164.151])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:28:33.31ID:U4CTZC2br
>>448
何かしら事が起きてから揉めたり騒ぐよりマシだと思うんだけど
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.164.151])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:36:52.36ID:U4CTZC2br
>>453
まぁそれも考えるよね、その場合は自治会とか存在するなら、そちらから匿名で注意させる
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.164.151])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:54:01.40ID:U4CTZC2br
>>455
こういうのって本来は親が注意するべきだよね
その子の親はカタイお仕事されてるんだけど、子供に注意しない時点で俺の中ではDQN扱い
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-yWn5 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:59:28.15ID:aRqauAS00
「智に働けば角が立つ。情に棹させば流される。
意地を通せば窮屈だ。兎角に人の世は住みにくい。」

草枕より
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-yWn5 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:36:11.79ID:aRqauAS00
>>458
その方がいいかもね
他社の動きもあるだろうし
更にその次の情報も上がってくるし

見極めは本人次第w
悩ましいね
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-yWn5 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:37:57.92ID:aRqauAS00
自分で載せ換え出来きない
この国は何か変だよ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.164.151])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:44:23.94ID:U4CTZC2br
波多野のNDを買った方が、みんカラに登場!!
0468マリオ (ワッチョイ 615a-HFNi [124.110.48.147])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:52:24.59ID:r23Zn2ew0
ベンツのAクラスを所有してはや5年
実際の燃費を考えて見た

メルセデスベンツA-CLASS所有してみた感想(実際の燃費発表)内外装紹介動画付
https://youtu.be/FdQHP8EBj6Y
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 826d-MH6G [61.206.245.137])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:12:00.03ID:Fxxr6Mcm0
マツスピエアロって今は純正カラーの全色選べるんでしょ?
なのに色付きにしてる方を見ないなぁ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a136-L8ah [60.92.60.69])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:41:36.40ID:l6fW8dyP0
オフ会にみんなが行く訳じゃないと思うが
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 826d-MH6G [61.206.245.137])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:56:31.12ID:Fxxr6Mcm0
ボディカラーと違うカラーの組み合わせにしたら、カッコイイし目立ちそうじゃない
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7d18-CM6t [106.173.167.5])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:23:37.29ID:m5SlLdj20
白ボディの俺はもうすでにツートンカラーなんだが
ルーフにドアミラー、フロントピラー、ホイール真っ黒

さらにノーマルの格好良さ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.164.27])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:39:20.03ID:FR79rqG/r
禿げた頭皮をプリントしたニット帽とか出ないだろうか
笑いがとれそう
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-yWn5 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:43:29.91ID:z83cFJT30
>>487
100均のパーティグッズどぞ
若ければ許されるw
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-yWn5 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:57:48.02ID:z83cFJT30
すげえな
走行50万w
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-yWn5 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:45:54.17ID:z83cFJT30
レア物
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp91-L8ah [126.199.88.211])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:10:25.53ID:Z2tQHXtBp
窓閉めてのオープンなら普通の帽子でも大丈夫だったな
窓開けてのオープンで帽子被って運転したことないけどどうなんだろう
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-yWn5 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:26:42.87ID:z83cFJT30
キャップなら大体大丈夫だよ
パナマやストローなど風受け大きいと
あご紐必要かと
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.164.27])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:06:36.54ID:FR79rqG/r
BRIDEから土屋圭市モデル出るぉ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 420d-dtLl [157.107.186.165])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:10:11.98ID:4SJxR0x50
>>506
ブリッドか……

ブリッド買うぐらいなら
レカロRMSにする
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a136-byjr [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:15:36.06ID:EBEOgjkb0
値段が倍違うし
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 420d-dtLl [157.107.186.165])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:22:54.83ID:4SJxR0x50
>>509
クソなブリッドよりは三倍くらい高くてもいいくらい
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 826d-MH6G [61.206.245.137])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:02:09.59ID:oEdxqe0q0
土屋圭市さんの刺繍入りかぁ
EUROスターUって座面のサイドは専用みたいだね
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7d18-CM6t [106.173.167.5])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:46:51.26ID:m5SlLdj20
BOSEのオーディオで電話するとシートのヘッドレストから声が出るのな
後ろの方から話しかけられてる感じがして変
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0186-uQtz [220.157.211.104])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:45:03.07ID:ssYzggLn0
あ〜、早くマイチェンしてくれないかな。

2014年に幕張行ってNDを目の当たりして絶対買うと思ったけど、
NBの時のようにマイチェンで大幅改良があるはずと指を咥えて待ってた。
ようやく時が来たりという感じ。

へそくりも600万まで貯まった。
あとは家族の説得だけ!
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b936-xRDN [126.15.205.134])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:47:58.32ID:g+DEp93b0
>>501
普通のキャップだけど高速で窓全開でも特に不安はないなあ
身長は170強
NDの風の巻き込みのコントロールはホントに老舗の風格漂うよ

ただ、走行による風圧じゃなくて横風の強い場所を通った時は
少し帽子が不安になって窓上げたことはあった

その程度
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8215-FmQ4 [61.198.71.46])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:04:16.73ID:hE8XjrRV0
【車】トヨタ「ヴェルファイア」「アルファード」販売好調もアンチが アンチの心理 嫉妬、妬み…「若い癖に高い車乗りやがって」★3
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.164.146])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:24:51.57ID:ZdSJARqBr
>>534
全部本スレ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8215-FmQ4 [61.198.71.185])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:39:25.24ID:j6O/NW8D0
日系自動車メーカー7社の中国での2月の新車販売台数は、
日産自動車とマツダを除く5社が前年同月を下回った。

マツダにとって中国初の専売車「CX−4」は相当の挑戦だった。
狙ったユーザー層は「ヤング・ライフスタイル・エリート」。
お金も教養もあり新しい価値観を持つ人たちで、豊かになった今の中国に対して、
このままでいいのかという葛藤や不安を持っている。
そこにマツダから真の豊かさ、真の走る喜びを提供しようということで
「エクスプローリング(探検する)・クーペ」のコンセプトで開発した。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a136-LImY [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:48:18.18ID:TgQsqoF90
>>544
それ、使ってる内に軽く閉まるようになるけど、ベルト交換したら元の硬さに戻ってしまった
多分、軽くなるときはベルトに何らかの不具合があったときで、硬いのが正常みたいだよ
交換してからは硬いまま
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e567-0Mwz [210.255.249.118])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:23:41.47ID:EXsKfpq/0
>>551
とりあえずの「転がし用タイヤ(ホイール)」なんじゃね?

あとは、オーナー自身が好みで換えて!って。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-yWn5 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:48:17.02ID:Lt6L1R430
使いづらい座席背後の小物入れ
皆さんはどう使ってる?
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e567-YSnC [210.255.249.118])
垢版 |
2018/03/11(日) 03:58:59.10ID:ieUooHOk0
>>551
タイヤが小さいんじゃなくて、ホイール径が大径過ぎてタイヤが薄っぺらいから
クラシカルな外観に似合わないだけ。

純正タイヤは、車両移動の為の転がし用。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-iss/ [49.98.161.172])
垢版 |
2018/03/11(日) 05:44:33.54ID:l21Ahx0Td
NDはお気に入りの愛車だが1箇所だけ気に入らない所がある。

黒丸で囲ったリアバンパーとフェンダーのチリ違い。動画や写真で他のNDを見ると同じくズレてる車を確認出来るから、持病みたいなものと割り切れるケドいつか直したい。
https://i.imgur.com/xinJ3eO.jpg
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp91-LImY [126.245.202.223])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:04:05.69ID:s825+c+ip
柔らかいって奴はテンション不足
クレームで交換して貰えるけど、柔らかい方が良いと思うなら、そのままにしとけ
自分はディーラーに点検時言われるままに交換して失敗した
なんかのキャンペーンなのか、何も言ってないのに幌の点検されたけど余程不具合が多いのかと思った
因みに無料6カ月点検
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp91-LImY [126.245.202.223])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:16:01.20ID:s825+c+ip
>>584
俺のはslpだかベルト交換する前は柔らかかったよハゲ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b936-YSnC [126.111.154.69])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:48:42.13ID:0bhKnJf+0
チリって何?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.164.171])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:00:40.31ID:izBtE4gyr
>>585
ベルトは関係ない、あんなもんで硬い柔らかい影響あるかよ
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 01f3-LImY [220.157.230.239])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:11:24.52ID:05l1UBn20
>>588
あるだろ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82bb-iYm2 [61.207.117.92])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:29:12.01ID:cLFntpw/0
>>561
だよな
車検証や車両説明書の厚さがちょうど良いくらいに収まるサイズ
それの為に設計された収納サイズといっていもいいくらい
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.164.171])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:09:05.46ID:izBtE4gyr
シートカバーなんか付けたら滑るだけで辛くなるのに居るんだな買う奴
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-IlOK [163.49.207.69])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:06:56.56ID:1vBML5GeM
>>575
549だけど、使ってるうちにおおむね問題ないくらいにはなってきた。
もちろん座ったまま信号待ちの間にできてるよ。

寒い云々はあまり大きくは関係ないかな。
新車のSLPの固さは知らん人にはわからんと思う。
毎日試乗車に乗ってる営業マンでも納車時には外から両手で閉めようとしても何度か閉まらなかったよ。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.164.171])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:15:21.87ID:izBtE4gyr
>>610
それな
アホンダが特にウザいウザいwww
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6f5-Osi7 [183.77.97.18])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:14:00.50ID:T9aK/Ypj0
>>618
今日ちょうどRFのMTで500キロ弱走ってきた、7割がた下道(田舎の信号も無い一車線国道)だけど
正直めちゃしんどい 高速もクルコンがあれば多少楽なんだろうけど

MTなのが大きいんだろうけど、長距離はもう一台持ってるデミオDのATの方が遙かに楽
そっちで一日700キロ走った方が今日のRFより疲れなかった
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c6ca-3/RD [119.224.212.107])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:06:45.38ID:aHg0p9fJ0
>>618
大阪〜東京ぐらいは問題ないと思うけどね。伊勢〜東京は問題なかったよ。コンパクトカーと同程度じゃない?前に乗ってたNBよりはるかに高速は快適だよ。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-i4Bp [111.239.115.157])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:14:16.24ID:4L/JLpYSa
車は実用性重視のNBOX乗りだけどこの寒さで花粉も舞ってるのに屋根開けてグローブサングラスしてるオジサンみるとまず屋根閉めてマスクしろよと思った...
信号待ちしてる時もキョロキョロしてて自分が白い目で見られている事に気付かないのだろうか?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7d18-nUUp [106.173.167.5])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:13.03ID:A9hY5mqd0
>>628
余計なお世話だ
こっち見んな
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-yWn5 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:17:21.77ID:50Zhgk5f0
助手席側の窓ガラスと幌辺りからガタピシ音
ディーラーに診てもらおうかなあ
同じ症状の人いますか?
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-yWn5 [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:45:10.30ID:50Zhgk5f0
皆さんありがとうございます

幌の骨組みの擦れ音かな?と見立てています
同様の事例がメーカに上がっているんじゃないか
とも期待しています

サンシェード明日確認します
気にしだすと止まらないww
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c6ca-3/RD [119.224.212.107])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:46:35.94ID:aHg0p9fJ0
>>628
花粉症じゃないから開けてるんだし、だいたい気温が寒かったって屋根を開けててもヒーターで室内は結構暖かいんだぜ。歩いてる人よりは10倍快適。
知らないくせに批判をするんじゃない。大きなお世話。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c6ca-3/RD [119.224.212.107])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:48:11.85ID:aHg0p9fJ0
>>636
ウチのは右ドアミラーがカタカタ鳴ってるよ。対策あるのかな?おんなじ人いる?
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-5e5/ [49.98.132.206])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:22:04.80ID:8piu6CuLd
>>628
北信越か東北辺りの人かい?
関東平野部は今日は風が弱くて暖かかったから窓も下げる事が出来て気持ちよかった。

おそらく生まれて早々花粉症になってしまったのは気の度毒だけど、花粉症のかの字も知らない人にとってはマスクなんて着けたいと思うことは全く無いのですよ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7d18-nUUp [106.173.167.5])
垢版 |
2018/03/12(月) 05:17:04.88ID:e4KIt8zs0
薬やヨーグルトで花粉抑えてるけど、普通にマスクせずにオープン走行してる
春だと花粉、夏だと直射日光や虫、秋は枯葉、冬は寒い、夜間も寒そう…
本当余計なお世話だよ
好きで選んだ車なんだから

バイク乗りからは好意持たれるけどね
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-nUUp [219.100.53.162])
垢版 |
2018/03/12(月) 05:52:03.06ID:TSmGhSx+M
許されるならニット、サングラス、マスクはしたいけど
おもっきし不審人物だしな
サングラス掛けるならマスクは外す
ニットはまあ寒い時期限定だけども
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 22e7-BXaC [211.131.161.232])
垢版 |
2018/03/12(月) 06:53:04.17ID:jTP4m+es0
スーパーおしっこ生成機になるよねぇ
で、コンビニ行って排出、コーヒー買って悪循環w
何か買わないと悪いが、買うものがない
アマゾンギフト券でも買うか...
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eebb-iYm2 [153.226.76.111])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:03:49.07ID:Vz/c+r670
>>654
トイレ(小)だけでは買い物しないかな
ファミマのトイレには「いつもきれいに使っていただきありがとうございます」なんて貼り紙あるけど
こちらこそ「トイレを使わせていただきありがとうございます」って心の中で思ってはいる

長めの立ち読みをしたときは飲み物か栄養ドリンク系の何かを買ったりしてるけど出版社にはちょっとした罪悪感
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eebb-iYm2 [153.226.76.111])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:05:40.91ID:Vz/c+r670
いま純さんぽでロードスターあったな
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Had-pXsJ [114.163.193.52])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:55:57.00ID:zz+SlQnaH
北海道行った時見た
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp91-LImY [126.245.202.223])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:57:00.75ID:X0LEQUbzp
セイコーマートって何?って思って検索したら知るかよw
北海ドーとバラギーにしかねーじゃんw
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eebb-iYm2 [153.226.76.111])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:01:00.96ID:Vz/c+r670
北海道出身だからセイコーマートなら知ってる
何故か埼玉や茨城にもあるんだよな

>>663
セイコーマーケットって言ってるのにセイコーマートと解釈してるって事は?w
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-dzIg [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:32:06.13ID:wKmaf6WC0
ここは日本国です
雪という国じゃありませんw
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp91-LImY [126.245.202.223])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:34.72ID:X0LEQUbzp
>>665
セイコマでGoogle検索したらセイコーマートがトップに出てきたから間違えた
でもセイコーマーケットで検索してもセイコーマートが上を占めるんだがセイコーマーケットって何?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e92f-0aB1 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:59.45ID:ROJDgOVZ0
【勧誘】  安楽な生活 Σ(・Д・;)  <大イスラエル帝国>  そのメールを貼り付けた  【公開】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520821522/l50
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8215-FmQ4 [61.198.71.96])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:06:30.20ID:b25RJ0we0
ロードスターにも流用可能!? アバルト124GTにハードトップを装着したクールなモデルが登場!
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-dzIg [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:51:20.03ID:wKmaf6WC0
>>675
クルマ好きにはたまりませんね
だそうですww
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e567-YSnC [210.255.249.118])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:28:00.45ID:CycW8AmK0
>>656
信心深いですね。

Tポイント沢山溜まってますか?w
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp91-LImY [126.245.202.223])
垢版 |
2018/03/13(火) 04:51:21.83ID:yFC5olydp
>>685
RFなら8j 幌なら16インチ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp91-LImY [126.245.202.223])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:45:00.12ID:yFC5olydp
>>697
幌なら16 7jで探した方が良いと思うけどな
ロードスターの車格からして標準14でもいいくらいだから16でもデカくみえる
最近17からとかが多いけど、似たようなので16すすめるわ
ブレーキディスク小さいし、キャリパーはシングルポットの貧弱なのが17だと目立つ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-dtLl [49.98.182.23])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:09:31.25ID:8DP9NJIVd
>>703
モデルは藤ともさん
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.165.7])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:17:25.17ID:UgpDGBz7r
>>705
キモいババァね
見せかけだけロードスターのファンなんですアピールする典型的な女
まだCGの伊藤さんのが遥に好感持てるわ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-i4Bp [111.239.118.33])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:58:09.42ID:FRtikzFva
オープンして冷房つければいいだろ
てかこのくらいで暑いとかお前ホッキョクグマかよ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.165.7])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:04:02.55ID:UgpDGBz7r
CGの伊藤さんはミーティングにも顔を出してくれる本当のロードスターファンでオーナーだよね
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 826d-MH6G [61.206.245.137])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:40.16ID:aS/EgsfL0
>>712
乗ってるんじゃ、たまにインスタに写ってる
今から松嶋の旦那出演のファイナルカット観るからw
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-dtLl [49.98.185.55])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:39:44.90ID:GYZ5AWQTd
どうでもいいがCGの伊藤なんて知らね
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 420d-dtLl [157.107.186.165])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:01.39ID:nBdFI2OX0
真夏のサーキット走っても動かなかった
壊れてるのかと水温計つけたけど水温計もかわらんかった
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 826d-MH6G [61.206.245.137])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:56.79ID:aS/EgsfL0
>>714
それはレース用で社の企画で保持してただけです、個人的には所持してない
その時の愛車はFIAT500だから
ジャーナリストつぅのは、自分を良く見せる術を身に着けてるから
外車大好きですより、ロードスターがの方が視聴者受けするだろ、でも実際には所有して無いってオチw
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.165.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:55.53ID:Ell5OBnLr
>>721
ですね、あの方はCOTYの時にロードスターに点数振り分けは低かったからね
自身の番組では開発者の思いも察っせずにグレードが少ないと発売当初に、ほざいてましたね
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 826d-MH6G [61.206.245.137])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:01:41.50ID:aS/EgsfL0
>>717
検索してみ、めっちゃ可愛いから
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 420d-dtLl [157.107.186.165])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:02:03.97ID:nBdFI2OX0
他人の評価なんてどうでもいいけどな

乗ってないとだめなら、おつぽんやみかりんならいいんだよな

あほらし
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 826d-MH6G [61.206.245.137])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:03:22.29ID:aS/EgsfL0
>>724
乗ってない奴に評価なんてされたくないね
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 420d-dtLl [157.107.186.165])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:04:01.60ID:nBdFI2OX0
>>725
だからおつぽんとみかりんでいいじゃん
めんどくさいやつだな
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0905-lJdD [14.132.220.246])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:23:51.29ID:W3Achp9b0
>>723
ファンには申し訳ないが、CG伊藤さんが可愛いかというと・・・

今はおばちゃんになっちゃったけど、NBの頃の吉田由美は可愛かったね。

NBの頃(30代?)
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/34/0000074034/51/imgc1fe8ccevws2g3.jpeg

最近(BBA?)
https://www.youtube.com/watch?v=GCpzcXT_Ys4
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0186-uQtz [220.157.211.104])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:32:05.12ID:fTThWFh70
>>728
今回の情報元は、他車種のスクープ源でもあるらしいから、信憑性は高いだろうね。
デビューから3年経って魅力が薄れてきた頃のテコ入れにはちょうどいい時期。
2.0L180PSというのもまあ現実的なスペックだと思う。
NB1からNB2の時の進化と同じ感じがする。

今年の後半にマイナーチェンジして、それでまた来年の30周年記念に色とか装備が特別のモデルを限定で出すんだろうなぁ。
買い時が悩ましいけど、今回のマイナー直後の購入が一番良さそうな感じ。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp91-LImY [126.245.202.223])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:27:52.67ID:0tUWMLBKp
幌180馬力が出たら、悔しいから200馬力程度のチューンド4agスワップするわ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-dzIg [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:52:22.23ID:Lcj2+Caa0
一部の声を全体化
何処かの政党かよ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.165.162])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:01:42.22ID:vlwMHtvGr
藤トモってロードスターは不満タラタラでS660を絶賛してるしwww
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-MH6G [126.204.165.162])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:03:44.56ID:vlwMHtvGr
後は女だからって擁護する奴のがキモいよ
どうせ独り者のヲタだろうけど
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8215-FmQ4 [61.198.71.227])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:15:38.61ID:wmf4k3BG0
【福岡】「プリウスは人気が高く買い手がすぐ見つかるので」 特殊装置「キープログラマー」を使ってプリウスばかり窃盗 36歳男逮捕
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-dzIg [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:18:24.03ID:Lcj2+Caa0
86「やべえ、俺らどうなる?」
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 8278-dzIg [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:00.99ID:Lcj2+Caa0Pi
>>743
幌はどうする?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ eebb-iYm2 [153.161.175.14])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:39:43.49ID:re4VrB7x0Pi
>>732
傾斜のある場所だと快眠出来ると思うよ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイWW 7d18-nUUp [106.173.167.5])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:05:54.02ID:ZCH2yWfd0Pi
降雪時に納車されたから通勤時も気を使うわギア入りがしぶいわは燃費もそれほど良くないわ幌は開けられんわで我慢を強いられてたけど、最近暖かくなってオープンが当たり前、ギアチェンジもスコスコ入るようになり燃費もリッター16が普通になり楽しくなってきた。
冬場冬眠の意味わかったわ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sp91-h4C/ [126.152.74.86])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:03.09ID:0sWiRU7QpPi
>>111

自分もこれなんだよなぁー。
早く買いたいけど悩む。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイWW a136-LImY [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:43:28.44ID:uiPVH5nJ0Pi
>>749
悩むなら無理に買わなくても良いと思うよ
本当に欲しいとか悩まず買える財力が無いなら買って後悔するなら買わない方が良い
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 8278-dzIg [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:00:31.66ID:Lcj2+Caa0Pi
オラも同意
まあ何かしら腹は括らないと
何事も進まない

悩むならジッとしてるが吉
いつでも買える
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 8278-dzIg [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:51.70ID:Lcj2+Caa0Pi
>>749
追記

パワーアップ以外何も変更なしはあり得ない
それがいいか悪いかはお楽しみ
1.5廃止がないとは言い切れないw
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sr91-MH6G [126.204.165.162])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:36.12ID:vlwMHtvGrPi
>>754
(笑)
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイWW a136-LImY [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:30:12.90ID:uiPVH5nJ0Pi
出て3年も経つのに、言い訳ばかりで買えないのなら、無理して買わない方が良い
スレ覗くのは気になって仕方ないのだろうけど、400万程度趣味に軽く使えないなら物凄く欲しい人以外は無理したらダメ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-dzIg [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:32:15.67ID:Lcj2+Caa0
>>770
俺も同じ症状でここに書いた
今日自己解決?した

幌の骨かもと思って六角ボルトや
幌の開閉具合を見たりと

その過程で助手席のヘッドレストが
シートバックバーに当たっていて
振動の度に鳴っていたと判明した
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-dzIg [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:42:27.16ID:Lcj2+Caa0
パワーアップした2L幌だと
確実に350超でしょ
それはそれで微妙だな
納車時幾らになるんだ?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-dzIg [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:46:41.82ID:Lcj2+Caa0
スレチだが
ロータスエリーゼ無くなるのかな?
ことごとく新規オーダー終了在庫のみ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-dzIg [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:50:58.98ID:Lcj2+Caa0
>>776
都市部のオーナーには非日常的数字
ジムでひたすらチャリンコ漕いでも
効果ないよねw
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c0fb-M10G [60.45.32.102])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:36.68ID:VBlEuFry0
カスタムを否定するわけではないがturboつけりゃ単純にサーキットの走りが速くなるわけでもないし
turboポン付けしてはい終わりというわけにもいかない
そもそも普通に街中走っただけで楽しい車という思考だからNDやRF買ったんだろうし(少なくとも俺はそう
いまいちturboに魅力を感じないNAエンジン大好きおじさん
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7a0d-Riqk [157.107.186.165])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:08:07.85ID:Wvi/E7O40
>>780
ターボつければオフミ等でみんなの注目の的だべ
それでもととれる

よかったよかった
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp10-EFeN [126.245.202.223])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:10:25.41ID:EWmTa3nBp
>>778
見積もり出したらWRX込み500万超えた
ND幌1.5RSでも込み350万超える、レザでもギリ
幌2.0が出たとして込み350万で買えるグレードは1番下のくらい
お前にはミラージュオススメ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5c18-LMHU [106.173.167.5])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:39:42.99ID:sJyYuitv0
>>782
みんカラ八割ほど否定やね
残り二割は他人の整備手帳の覗き見と自分の車のデータ保持

そんな自分は二度ほど登録して解除、現在は未登録で覗き見だけしてる
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-Riqk [49.98.171.22])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:34.37ID:lZDBWSeud
>>782
そんなやつばっかりだろ?
一般道走行にGTウイングやカナードつけたり
ステッカーチューンしたり
世の中そんなやつばっかりだろ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-Riqk [49.98.164.102])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:58:55.59ID:0Tqf7s5fd
>>794
好きにしたらいいだろ
お前を誰かとめてるのか?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a278-gIAs [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:23:06.63ID:mc3w+RqH0
何故アスリートに手を出した?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ea7-PYx6 [60.43.14.220])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:37:19.68ID:NMnr8JN60
>>775
ガレージ問題が解消できなくてエリーゼ買えないでいるのでいつ生産終了するのか
気になっているんだよね。

ただ、エリーゼってロードスターと違って雰囲気で乗る車では無いと思っているので
あのスパルタンな車を操る腕も無いのにエリーゼに乗るのは恥ずかしいから
NDで練習しているっていうのもあるんだけど。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0436-EFeN [126.21.196.168])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:10:34.62ID:bFyy/iEn0
エリーゼなんか全く違う車なのに定期的に荒らしやがってスレチも大概にせいや
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a278-gIAs [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:13:06.62ID:mc3w+RqH0
この程度でそんなに怒らないでよ
皆さんの声が聞けて歓迎だけどな
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMfa-LwiC [106.139.5.65])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:46.23ID:QhzeCBoHM
>>803
エリーゼ・ボクスターと比較検討するだろ

松田以外のロードスターも気になるよね
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf36-EFeN [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:30.28ID:8fgDPofJ0
>>809
値段全然違うじゃん
1000万前後する車を買う人はマツダなんて見向きもしないわさ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMfa-LwiC [106.139.5.65])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:09:00.49ID:QhzeCBoHM
お前さんの価値観なんて知らんよw

アメリカで売ってるクラブエディションが日本で買えたら
MAZDAのロードスター買ったわ
エリーゼSじゃなくてね
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf36-EFeN [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:24:22.92ID:8fgDPofJ0
嘘っぽいから、とりあえずid付きでぅPな
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf6-LMHU [61.205.0.125])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:49:23.96ID:zw5yEodlM
ハーフカバーも気休め程度
5〜10年後交換を視野に入れて毎月5000円でも幌貯金した方がマシ
残価とか車検で乗り換えるなら放置
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr10-bQbU [126.229.80.85])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:45:52.37ID:T+pwwJG/r
>>818
そんな心配して貯金するなら、割り切って乗り換えを考えて貯金する方がいいね
ヘッドライトもめちゃくちゃ高いし
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp10-EFeN [126.245.202.223])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:16:08.29ID:7nIBMtqhp
面白いよな
ロレックスはめてエリーゼに乗っててロードスターやボクスターに興味があるって妄想が脳内では現実だと思ってるんだから
もうすぐ封切りするガンダムが出て来る映画見たいな感じかな
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5c18-LMHU [106.173.167.5])
垢版 |
2018/03/16(金) 05:18:03.98ID:gw8GCTIH0
そういうのはみんカラでいいよ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ea7-NLG/ [60.43.10.51])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:11:47.62ID:p4oDFJFy0
何も、124を買えない人が妥協案としてNDを買うって訳じゃないと思うけどなぁ。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMfa-LwiC [106.139.10.23])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:19:51.54ID:ADxu5QIVM
だからさぁ、それだけNDロードスターが魅力的だって話たよ

第一候補はクラブエディションだったのよ
だけど日本で売ってくれないしセカンドカーだから
最低限の快適装備があるスーチャー付のエリーゼにしたわけ

>>836
車にステータスとか世代が知れるなw
馬や牛位の車なら分かる
ペンシルハウスみたいな掘っ建て小屋より高いからね
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp10-EFeN [126.245.202.223])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:42:03.56ID:7nIBMtqhp
824はロレ持ってないでしよw
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a278-gIAs [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:47:18.19ID:dyCRe1W40
クルマ遍歴は人間性の現れ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a278-gIAs [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:01.66ID:dyCRe1W40
光り物は自己顕示欲
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a278-gIAs [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:55:14.43ID:dyCRe1W40
バイクに車や船の経験上
入れ換え激しい人ほど
ハードがうんたら

スキルあれば違うのにと
いつも思う
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-Riqk [49.98.172.24])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:22:08.33ID:tJ58tkEdd
なんかよくわからない話の流れになったな

>>824はなんでロレックスの手紙?にわざわざID書いたの?
ロータスの鍵と付箋に書いたIDでよかったんじゃないの?
あと後ろの雑誌はなに?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp32-63op [126.199.204.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:25:42.97ID:L2jNNGnqp
だって彼はエリーゼ持ってるのを疑われたんでしょ?

まず疑った奴が「本当だったんだな すまんかった。で、なんでロドスタにしたの?」とまず言えばいいんじゃね?

今度は背景にケチつけるのかよ(笑)ロレックスから手紙が来るぐらいの経済状況だぜってことだろ。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-Riqk [49.98.172.24])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:27:02.74ID:tJ58tkEdd
>>855
まったく意味がわからない
おまえバカだろ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-NLG/ [126.152.74.86])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:56:06.98ID:MJ/LjNiop
>>856
>>809位から読み返すとわかると思う。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-Riqk [49.98.169.143])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:43:29.79ID:usNqJCqed
>>859
ハゲの何が悪い!!
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM98-MocZ [210.149.252.179])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:17:22.00ID:7LvfiTn4M
548 名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2018/02/28(水) 22:35:12.32 ID:jwRUa3hF0

いや本当に…
エリーゼ買う金もなく、思い切りもなく、割り切りもなく、信念もなく、ゆとりもない
けれど「裕福と余裕をもって子供離れ生活を満喫してるザマス!!」とアピールをしたい

金もなくセンスもない老いた凡人のコンプレックスにつけこんで、高級感と優越感を与える
これがNDが表現したかった「しあわせ」なのか
これってゲスくねえ?
与える側も欲しがる側もゲスくねえ?

と、こういう事、このスレにいるヤツは全員とっくに気づいてるんだぜマツダよ
生き様が美しくないんだよ
だから今のカラバリからは選べない
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a278-gIAs [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:12:57.18ID:dyCRe1W40
>>865
成人まで育てたのね
マジでご立派です
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp32-63op [126.199.204.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:19:23.77ID:L2jNNGnqp
うん
NAはいい車だったし思い出もできた。

でも流石に幌はきつくなってきたし、正直ちょっと飽きてきた部分もあった。何よりボディ補強しても、FITの剛性感に勝てない。

乗り換えてND型の進化を実感してる。良い車だよ。ボディの剛性感はすごい。25年ぐらい前にポルシェを運転させてもらった時その剛性感に驚いたんだけど、RFはそれ以上。

まあ25年前の車の水準を追い越した!って驚いてもしょうがないけど、絶対レベルでもうこれ以上僕は要らない。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a278-gIAs [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:24:06.27ID:dyCRe1W40
見合い話を勧められて
断り様がないので
年収300弱と嘘付いた

ごめんなさいね
でも話は自然消滅した
ホッとしたww
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a278-gIAs [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:30:55.04ID:dyCRe1W40
白も多いよけど
フサだよ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5c18-LMHU [106.173.167.5])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:15:22.80ID:gw8GCTIH0
>>874
再ローン組めばいいじゃないですか。
今より数年ローンが伸びると思えばいいだけで。
新しい憧れのND乗れてホクホク。販社もローン会社も利益出てホクホク。
そのかわり仕事はしっかり、病気にならないよう健康第一で!
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 42e7-ErDx [211.131.161.232])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:39:17.49ID:rxCTdMiv0
花粉症だが薬飲んでカミさん乗せてオープンで明治村に出かけた
駐車場に入る時、おじさんに「素敵なお車ですねぇ、いい色ですねぇ」と褒められた
色はソウルレッドだし、ドハデなんでヒトコトいいたくなったんだろうけど
なんか妙に嬉しかったわ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ea7-NLG/ [60.43.10.51])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:33:18.70ID:p4oDFJFy0
>>881
いいなー。こういうの憧れる。
カミさんいないけどね!
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae90-coYy [122.223.74.43])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:53:35.39ID:N0eOQTED0
>>839
お前は俺か。
3月登録4月納車間に合うといいなぁ!
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp10-EFeN [126.253.133.134])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:31:29.90ID:9Rjf+0dlp
>>884
それつけたわ
ネット最安値で買って持込み出来るとこ探した方が5万くらいは安く着くけど、自分へちゃんとしたとこに頼んだ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp10-EFeN [126.253.133.134])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:28:04.28ID:9Rjf+0dlp
>>886
バネレートが2倍になるから当然硬くはなるけど、内緒にしといた嫁乗せても気付かれなかった
バネレートが変わらんビルシュタインなんかと悩んだけど、これで良かったと思ってる
最初から、このレベルで作ってこいと思ったくらいノーマルより良くなった
フロントサスタワーバーも一緒に入れた
メーカー推奨が43ミリ落としなんだが35ミリにしたけど、43ミリでも良かったと思ってるから組むなら43ミリをすすめる
ただ、あくまでも鈍感な嫁が気が付かないだけで、全くノーマルと同じレベルがいいならノーマルと変わらないバネレートのバネとサスで組んだ方が良い
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp10-EFeN [126.253.133.134])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:30:01.58ID:9Rjf+0dlp
あとバネレートはプラマイ1キロから選択できるから前後3キロにしたら寄りノーマルに近づくよ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7036-IBOM [60.65.125.43])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:58:56.55ID:lo4zvoT80
独身でまあまあな年齢の奴おりゅ?
独身でこれ買っちゃったら生涯孤独真っしぐらになりそうで怖い
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e78-OfcJ [39.110.170.6])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:29:40.99ID:0a1FvVoh0
49歳独身、NR-A
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a278-gIAs [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:07:27.34ID:Tg56rcyN0
どうせ独身だし買った
53幌セラメタRS
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a278-gIAs [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:59.19ID:Tg56rcyN0
>>899
では運転席どぞ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-NLG/ [126.152.64.68])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:56:57.81ID:42jp/bIjp
>>907
>>889の質問が『独身のやつおる?』だから、独身だけが回答してるだけではないかな?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-H97A [49.98.11.200])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:22:16.59ID:+REYThtqd
>>908
サイノス(中身はカローラ2)からND nr-a に乗り換える私が来ましたよっと
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf6-LMHU [61.205.96.111])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:27:37.22ID:oAcTmdPLM
むしろ既婚子持ちで乗ってるやついたら割と珍しいタイプじゃないかな?
二世帯とか実家住みとかかな?
自分は40二人の子持ちで戸建
巡り巡って幌RS
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6ae-DgBi [153.215.150.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:39:25.20ID:T9HXz1Hq0
既婚39歳でつい2ヶ月前まで SSPのってましたが、事故で全損お別れとなりました。今まで書き込んだ事は無かったですが最後に挨拶だけさせて下さい。お世話になりました。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a278-gIAs [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:42:24.67ID:Tg56rcyN0
>>914
何言ってるんだ
はよND発注しろよ
一番判ってる車でしょ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6ae-DgBi [153.215.150.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:51:49.03ID:T9HXz1Hq0
>>915
またNDへの乗ることも考えましたが、少し時間が経ってから考えます。

>>916
信号機のある交差点で青信号で直進中、赤信号を無視してきた車の横に時速50キロ程で衝突しました。NDが守ってくれたおかげで酷い怪我はしませんでしたが、NDは修理費250万見積もりで全損です。NDにはかわいそうな事をしました。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a278-gIAs [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:59:38.47ID:Tg56rcyN0
>>917
そうかあ、災難だったね
今元気でいるのが何より

先行ってきっとこの手の車に戻ると思う
現在これほどピュアな車両は86とNDぐらいしかない

ケータやエリーゼもあるけど
事故るとヤバイ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd00-DgBi [1.66.99.228])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:37:25.65ID:3B3Co8HXd
>>919
事故は0:10で決着しました。NDのレッドトップの見積もりはもらったんですが、なんとなく前のNDに悪い気がして決め切れずにいます。

>>920
純正のドラレコを付けてまして、本当に綺麗な画像でハッキリ写っていて助かりました。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a278-gIAs [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:56:24.35ID:Tg56rcyN0
>>925
普段使いがねえ
低くなると厄介
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6ae-DgBi [153.215.150.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:31:50.37ID:T9HXz1Hq0
>>927
視界の邪魔にはならなかったですが、サンバイザーが全開にできません。画像は本当に綺麗なのとディーラーの保証があるのでお勧めしておきます。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6c15-ADiI [61.198.71.94])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:15:26.60ID:gqeDqSO70
来年に発売が予定されている次期型アクセラは、
エンジンと運動性能の両面ですでにプロトタイプに試乗したメディアの評価も高い。
報道によれば、新しい2.0リッターSKYACTIV-Xエンジンは、
現行の2.0リッターSKYACTIV-Gエンジンに比べ、トルクは10〜30%向上し、
燃費は約25%改善されるという。
ハンドリング面では、「人馬一体」の哲学のもと、タイヤサイドウォールの剛性から
多段成形のトーションビーム、座席の土台や形状に至るまで、随所に改良が施される。
ねじり剛性は30%向上し、車体の16ヶ所に設置された7.5mの「マトリックス樹脂素材」は
「振動を和らげて熱として放散する」効果があるそうだ。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a278-gIAs [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:22:19.48ID:Tg56rcyN0
室内清掃終了
レジアスと比べて
洗車も天と地

自分の最大メリットは
小ささかもしれないw
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-NLG/ [126.152.64.68])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:27:04.24ID:42jp/bIjp
前方のドラレコは純正を使うとして、後方にもドラレコ付けたい。
前後両方にドラレコを付けたかったら純正じゃ無くても(純正じゃ無い方が?)良いのかな。
皆さんはどうしてますか。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6c15-ADiI [61.198.71.94])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:03:21.69ID:gqeDqSO70
ロードスターRFのターゲット層は、年齢でいうと40代前半の男性。
共働きの奥さんがいて、娘が1人。
外資系企業で管理職をしており、非常にタフな環境の第一線で活躍している人。
都心のタワーマンションに住んでいる。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-NLG/ [126.152.64.68])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:16:55.70ID:42jp/bIjp
>>936
こんなんあるんですね!
ありがとうございます!
>>937
そうしようかと思います。
上のも参考にして、検討します。
ありがとうございます。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a278-gIAs [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:55:13.28ID:Tg56rcyN0
明日もお出掛け日和ですね
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0936-G0Zw [126.14.148.105])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:26:42.63ID:TaLselPo0
同じような仲間多いね 41歳独身
幌rs 坊主
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 42e7-ErDx [211.131.161.232])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:50:33.95ID:UQl5VZ8r0
>>950
全天球タイプは解像度がかなり低いので、ナンバーが読み取れないと聞くぞ
その辺りを十分に考慮したほうがいい

ちなみに自分は、エアロボードにPC用のウェブカムをくっつけてる
やたらハデなヤツをね、結線してない、ダミーカメラだけどw
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ea7-NLG/ [60.43.10.51])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:56:30.59ID:xLkClrlH0
うっかり>>950を踏んでしまって、次スレ立て頑張ってるんですけど、質問があります。
『前スレ』の欄に、このVol.186スレのURLを載せたいんですが、どのURLを貼ったら良いんでしょうか…
なんだか他と違って『http://』から始まるURLが見つからず困ってます。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e84c-koZv [117.58.154.43])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:08:04.04ID:VQZ06Sev0
マツコネのアップデート自前でやれたらDラーに行かなくて済むからいいなぁ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6c15-ADiI [61.198.71.23])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:11:29.96ID:0EmWf7yl0
【話題】子供をオタクにしない育て方は闇雲に禁止せず“卒業”させること…オタクを生み出すのは「子供の頃の満たされなかった気持ち」
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e84c-koZv [117.58.154.43])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:11:11.33ID:VQZ06Sev0
>>969
USBの関係で良くなるらしいけどさその予約を3月1日にしたら今の今まで忘れてて本当腹立ったわ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e78-OfcJ [39.110.170.6])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:28:54.78ID:0a1FvVoh0
4点ロールバーを組んでみた、リアサスの動きが変った。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a218-s2kH [27.83.15.217])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:32:06.29ID:eetBL2nL0
友人がロードスター買ったお祝いに3Dプリンタで俺のロードスターのナンバープレートつけたミニカー作ってプレゼントしてくれた!
最高の宝物だぜ
https://i.imgur.com/JXa9igy.jpg
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ea7-NLG/ [60.43.10.51])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:14:23.56ID:VEmCKGld0
>>971
ご親切にありがとうございます。
次スレたてます!
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-NLG/ [126.152.64.68])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:32:42.90ID:R5XWnvZzp
エラーが出て85,000秒待てと言われてしまいました…
申し訳無いですが、>>970の方、代わりにお願い出来ますでしょうか…
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e78-OfcJ [39.110.170.6])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:33:33.24ID:hei2qha70
納車オメ。
いい友達居たな。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saca-s2kH [182.251.248.15])
垢版 |
2018/03/18(日) 07:35:56.53ID:9RTNwaLNa
大きさはこのくらい
石でできてるみたいな手触りと重量感があるので
表面はこのままで味があるかな
https://i.imgur.com/tJlrYw0.jpg
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ea7-NLG/ [60.43.10.51])
垢版 |
2018/03/18(日) 07:50:11.18ID:VEmCKGld0
>>989
お手数をおかけします。
ありがとうございます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 10時間 32分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況