トップページYugioh
1002コメント296KB

遊戯王クロスデュエルpart4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (3級) (キュッキュW a954-O4cA [126.163.169.24])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:10:45.40ID:lnm/6eYn00909?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gifを削除してextendコマンドが先頭になるようにする(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すればOK)
遊戯王クロスデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/crossduel/ja/
遊戯王クロスデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_CD_PR

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>900が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>900が踏み逃げした場合>>920が宣言してから建てる
 >>920も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王クロスデュエルpart3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1662589137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b6b-xIld [119.47.65.51])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:13:13.40ID:nrnYCKL00
>>845
つーか犬死にしかならん疲弊したモンスター捌いて他レーンなりに振れる上級モンスターめっちゃ強い
おジャマキングもそうだけどステのバランス良くて攻守に使えるバイスドラゴンもめっちゃ強い
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 79d1-OtBX [182.171.209.253])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:15:14.77ID:+b0sM2li0
オジャマ教えてくれた人ありがとう
表示耐性かなりいいわ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-V+uT [27.138.219.23])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:20:27.26ID:6Q7/p7Ok0
無課金andリセマラ時間かかる上に、スマホへの負荷半端ないから妥協でやってるけど青眼とらなかったのミスったな〜
シルバーの時点でSR魔法罠持ちやら固有青眼使われると糞ほどキツイわ
よりによってスタダ選んじゃったからやり直した方がいいのかもな〜。SRも全然引けないしRの被りも全然ないからまるでデッキ強化出来ない
今の時代に10連SR保障無しとかどんな集金ゲーだよ。必死こいて貯めた石が大半使わないし使えない魔法罠に代わるとかマゾゲーすぎる
あのガチャ結果はまさに「はい時間無駄にしましたね」って言われてるようなもんだから絶対新規なんて期待出来ないだろ。それどころか廃課金以外は半年も続けられる人いなさそう
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-TRym [27.89.99.106])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:50:57.27ID:PIirS2970
プロフの画像初期以外のって何処で手に入るの?
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-TRym [27.89.99.106])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:59:09.86ID:PIirS2970
>>873
サンクス
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 9354-zkOT [221.66.201.219])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:20:42.22ID:kwVIZglt0
ネオスは決まると手がつけられないが現状ブルーアイズに焼かれるからきついのよね、高レベルレイドはしらんけども

デーモンの召喚引けたけど上級3枚目として投入はリスクあるのかねぇ、火力の高さは魅力
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ 9928-+Wio [124.84.143.10])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:43:19.23ID:Ad+Ti2b50
ペンデュラムデッキだけどオッP、青眼、レモン、おジャマキング入れてる
中盤辺りでオッP+青眼orレモンで盤面取りに行った後でも高火力モンスターが残ってその後も戦える安心感がある
キングはスタッツ低くて無駄死にするPモンスターを壁として使えるように入れた
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ 4971-YDlo [222.229.105.72])
垢版 |
2022/09/11(日) 06:09:35.30ID:RwDWboh70
リセマラやるなら 2凸ネオス or 無凸ブルーアイズってまじか…
確かに1凸ネオス、レイドじゃ楽だけど効果破壊されるとじり貧になるね

前者は1/225だからやりたくないし
ブルーアイズでガガガ入りとか目指す方がまだ現実的か…
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 79d1-OtBX [182.171.209.253])
垢版 |
2022/09/11(日) 06:19:05.51ID:+b0sM2li0
チケ使った試合で1位とった瞬間にエラー落ちしてノーゲームになったんだけど
そしてチケは消費されてるし
ゴールド帯の貴重な1位潰されて久しぶりにあったまったわ
もしかして負けた瞬間の切断有効か?
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ 4971-YDlo [222.229.105.72])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:10:31.35ID:RwDWboh70
やっぱ今からリセマラしんどいな もうすでにやっちゃったし
無凸ブルーアイズだけ確保してても今後がな…

この集金体制じゃ今後全然石貰えなくなりそうだし、ランクマのストレス受ける前に辞めるか
短い間だったけど楽しめたよ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b2-Todr [180.146.34.65])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:24:41.89ID:eueMHfwg0
レイド10超えたあたりからわざとやってる嫌がらせ目的のやついるだろ
中央バウンスは追加行動だから初見で引っかかるのはしゃあないけどあきらか変な行動したりデッキおかしいやつここまでおらんかったぞ
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 79d1-OtBX [182.171.209.253])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:46:36.36ID:+b0sM2li0
レイドはネオス連打と補助魔法でリソース切らす奴も多い
0889名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-kBqH [60.109.38.248])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:24:03.08ID:T7TtsD6H0
>>887
ほい 仲良くランクポイントマイナスな 
まぁこれしないと談合で全員削り合いしなかったらライフ削らず放置が稼ぎの正義になるからな…
0891名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc5-GIf9 [126.236.1.198])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:38:47.81ID:4Ig1qLjTp
流石に唯一凸狙える機会逃すのは勿体無い
0895名も無き決闘者 (ワッチョイ 4971-YDlo [222.229.105.72])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:17:55.37ID:RwDWboh70
先を考えるとSR入手は難易度下がるかもだし何とも言えんよなあ
実際どちらだろうと、もう長い時間かけてリセマラする価値を見出せてはいない
詰まったら脱落する、それだけ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 79d1-OtBX [182.171.209.253])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:18:32.47ID:+b0sM2li0
チェーン無いのに確認とられるの煩わしいって思ってたらON OFFできるんだな
0899sage (ワッチョイW 1954-3rGS [60.124.53.222])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:21:13.21ID:cg6zP40V0
開幕ブルーアイズ対面に出されて突進やらバフ盛りされたあげくサイドからも攻められて怒りくるったけどそのあと何故か左のやつが俺のレーンだけずっとノーガードでフルボッコにさせてくれて一位取れたわ
対面のカイバーマンがサイドから集中砲火食らってて草
やっぱヘイト集めない立ち回りが重要だな
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 9149-OtBX [122.152.45.57])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:37:22.71ID:EXvqpZex0
やる気勢→ネオス2凸
ライト勢→無凸青眼で住み分け出来てるから良心的ではあるけどな
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ 4971-YDlo [222.229.105.72])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:49:27.59ID:RwDWboh70
>>900
ごめんバイスだった 戦い終わって攻撃力少ないキャラの交換先に良さそう

無凸ブルーアイズは当然確実だけど、下手すると有能SR1% 集める方のリセマラがきつそう
まあこういう集金体制高いソシャゲはその後に
無凸ブルーアイズの対策かそれより強いキャラのガチャだして
リセマラを意味ないものにしてくる可能性たかいし
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW f9fe-Jox7 [118.2.132.126])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:56:03.23ID:yT1fa7si0
無限のリソースとかサービス初期からだしていい性能じゃないからろくに調整出来てない
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 9149-OtBX [122.152.45.57])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:02:39.33ID:EXvqpZex0
エース系より
下級のUR増やしてくんじゃないかな?
ドロー系とか出てきたら上位勢は引くしかなくなるし
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:17.55ID:/HO8PTJw0
>>920
次スレ
0928名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-kBqH [60.109.38.248])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:39.57ID:T7TtsD6H0
デカデカとURチケ3枚!って謳ってるのに残り2枚の入手難度が既にイカれてる部類だからな
そこら辺の調整を含めて、現在のソシャゲのレッドオーシャン化してんのに舐めてんのかってなる
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 79d1-OtBX [182.171.209.253])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:51:44.03ID:+b0sM2li0
ホーリーライフのうまい使い方が分からん
最終ターンに安心感を得るくらい?
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-uAqc [124.211.101.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:15:46.03ID:qM9nDGUh0
分断ちょっと難しいよな
戦闘に入る順番まで考えんといけん
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 9149-OtBX [122.152.45.57])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:23:13.18ID:EXvqpZex0
過疎ってるからか同じ人とよく当たる
2凸ネオス見かけたら全力で尻尾振るようにしてるわ
実際狙われにくくなるし
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 79d1-OtBX [182.171.209.253])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:17:47.65ID:+b0sM2li0
神速ネオスのレーン放置できるように加速持ち破壊する召喚制限いれてもいいかもしれん
毎試合ネオスみるようになってきた
0948名も無き決闘者 (スッップ Sd33-NK7U [49.98.210.237])
垢版 |
2022/09/11(日) 13:01:08.13ID:skuaDBXgd
低レアであれこれ工夫して対策するのも楽しいな
全員アヌビス使って来たらなんか腹立つわ
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 13:10:00.06ID:/HO8PTJw0
949
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-Sccd [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 13:10:19.20ID:/HO8PTJw0?2BP(1000)

駄目っぽいし次スレ試してくるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況