X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント253KB
高橋くん 129人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 03:03:02.90
公式サイト(2020年7月19日現在)
ttp://www.takahashiyu.com/
ttp://wmg.jp/artist/takahashiyu/

公式アカウント
高橋優@takahashiyu
https://twitter.com/takahashiyu
スタッフ@takahashiyu_mgr
https://twitter.com/takahashiyu_mgr

■ここは(リアルタイム)シンガーソングライターに敬意を持って音楽・容姿・性格・ファッション等についてお話したい方向けのスレです

■ルールとマナー
・書き込む際はE-mail欄に[sage]と半角小文字で入力
・次スレは>>980を超えたあたりで重複がないか確認してから立てて下さい
・ageレス、saegレス、過去スレからの短文コピペ等の非常に分かりにくい荒らしは完全無視でお願いします(季節の変わり目に頻出傾向)
・このスレの雰囲気が合わないな、なんか違うな、と感じた方は邦ソロ板をご利用下さい
・多くのレスが自演や悪意のある内容に見えてしまう特殊な感受性をお持ちの方はご利用をお控え下さい
・過激なアンチの方はすみやかに専用スレに移動して下さい
・過剰な妄想や憶測をレスする場合は別スレをご利用下さい
・個人間のトラブルなど私怨での晒しはここではお控え下さい

【その他】
・愛が有り余るあまりに高橋くんの言動に苦言が出ることがあります
・意見というものは人の数だけありますのでどうしても受け入れることができない方はスルーいわゆる無視推奨(元々盲目スレではありません)
・それでもやはり耐えられない繊細な方はお花畑スレなどを立てるなり何なりしてそちらでお楽しみ下さい
・わからないことはGoogleさんに聞きましょう
・過去ログを読みましょう
・空気が読めない場合はROMりましょう
・活動情報などは>>2

高橋くん 117人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1586693343/
高橋くん 118人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1587305375/
高橋くん 119人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1587893844/
高橋くん 120人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1588522378/
高橋くん 121人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1589198911/
高橋くん 122人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1589962648/
高橋くん 123人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1590587675/
高橋くん 124人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1591555723/
高橋くん 125人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1592663521/
高橋くん 126人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1593521631/
高橋くん 127人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1593752563/
高橋くん 128人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1594290707/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 03:11:54.91
【高橋優10周年特設サイト】
https://www.takahashiyu10th.com/

【レギュラー】
■「高橋優のリアラジ」放送時間は各JFN系列各局参照
http://www.jfn.jp/RadioShows/real
■B-PASS 連載「その校訓を蹴っ飛ばせ!」毎月27日発売
■SSTV「ローカリズム」※月1回30分
http://sstv.jp/locarhythm

【LIVE&EVENT】
7月21日(火) 20:00〜
10周年記念生配信 ※YouTube他複数サイトとアプリ
【RADIO】
7月26日 (日) 21:00〜22:00
FM802『802 BINTAN GARDEN「高橋優の10th STROKE RADIO」』
https://funky802.com/pages/pickup_detail/6103/
週1回のリアラジ
【雑誌】
B=PASSの連載
【その他】
■2020年7の月にいくつかのご報告があります
@7月1日 アミューズを退社しました
A10周年特別サイト作った
B生配信
C新しいFCがたぶんある(まだ非公開)
■草g剛主演映画「まく子」主題歌「若気の至り」はアルバムSTARTING OVERに収録してあります!
■King&Princeの3rdシングル「君を待ってる」の作詞だけしたら累計50万枚売れてその曲が入ってるキンプリのアルバムが発売中!

【CD&DVD】
■6月28日 スタジオ入った
■6月12日 公園で新アー写などを撮影
■6月09日 プリプロした
■コロナ禍ソング「100」はラジオで弾き語りしました
■30曲は作ったがどちらかというとボツ曲に近いかもしれないとのこと(5月)
■2020年3月〜 お家でたくさん曲作り(珠玉の名作)(一刻も早くお届けしたい)
■2020年3月31日 久しぶりのレコーディング
■2020年3月28日 ANN最終回の曲「開け放つ窓」作った
■2020年3月13日 うんこのうたを作ったがスタッフから反応ない
■2019年11月26日に何かレコーディングした
■NHK発達障害キャンペーンテーマソング「アスファルトとワニ」はおそらくきっと円盤にも配信にもならない
■20thシングル「ありがとう」は最新シングルです!(2018年9月19日発売)
■6thオリジナルアルバム「STARTING OVER」16曲も入ってまだまだまーだ好評発売中!
■過去曲サブスク大解禁中!聞いてね!

【MOVIE】
公開前から呪われ闇に葬られた世にも恐ろしい映画「ハny…チリソース高橋のポストカードは豪華版のみに付いています
ttp://www.honey-movie.jp/

※上記の全ての情報やリンクは2020年7月19日現在のものです。この先、リンク先が消滅したり著しく変更される場合があります。お辛いかとは思いますがその都度修正して下さい。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 03:18:30.16
7月31日以降に削除されると思われるもの
【WEBカタログ】
STARTING OVER
https://amuse.meclib.jp/yu_startingover/book/index.html
free style stroke
https://amuse.meclib.jp/freestylestroke_20192020/book/index.html

【ACMFキャラバンガイドweb版】
秋田 キャラバンガイド2019 in 大仙
https://amuse.meclib.jp/acmf2019/book/index.html
秋田 キャラバンガイド2018 in 仙北
https://amuse.meclib.jp/acmf2018/book/index.html
秋田 キャラバンガイド2017 in 由利本荘
https://amuse.meclib.jp/acmf2017/book/index.html

・LINEスタンプ
https://store.line.me/stickershop/product/6622858/ja
・アスマート関連動画
https://www.youtube.com/playlist?list=PLKPhaf5fumUra2ryugW11Wp2TEMuY4y9R

高橋優さん最後のお言葉※提供さくらさん
http://i.imgur.com/Ls1w4E2.jpg
文句は言ってもオッケー ※2月19日
http://i.imgur.com/Rv61HCI.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 10:34:22.37
ルポルタージュのコメ欄にパイオニアMVに出てた栗城さんも…って書いてあった
偶然だよね?もうMV出てる人いないよね…
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:21:19.02
>>5
みんな問題なし

クレヨンしんちゃん
神木くん
門脇麦
小関くん
棚橋選手と心くん
バカリズム、ジュニア、劇団ひとり
蓋の俳優
関根さん
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:36:25.70
放送時間は各JFN系列各局参照
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:53:53.40
芸スポ春馬関連スレ見てると時々優くんの名前出てくる
あの人もやばくない?的な感じで
ファンでもなんでもない人には前向きな退社に思われてないんだよね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 12:04:05.34
156 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/07/19(日) 10:35:00.92 ID:2FSLT4VO
flumpoolの曲バズったからって配信決定って…
さっそく死人商売…
そういうとこよねアミューズ…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 12:22:37.95
>>20
どこにもそんなニュース載ってないが
REC.っていう配信アプリを通じて弾き語りして追悼の意を表したってのを勝手に勘違いしているだけでは?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 12:28:36.83
真相わかるまで何も言わない方が正解なのかも
どうして…頼ってくれれば…って死んでから言ってる芸能界の友人達って実際に相談されたとしても解決できなかったでしょ
ドラマやスケジュール決まってるところで今すぐ辞めて休めなんて言ってくれる人いない迷惑かけるから今は踏ん張れとか言う
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 12:38:16.09
>>24
本人は何事もなかったかのように10周年番組を台本通りにこなすのかな
それともゆずや隆太くんみたいに触れて弾き語りするのかな
色んな意味で緊張してきた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 12:47:48.85
>>25
ごめん、自分の中で整理が全くできてないだけ
一時期めちゃくちゃ好きで雑誌集めて出演DVD全部揃えてたレベルだった
Mステも楽しみだったけど本人はもしかしたら負担だったのかとか色々考えたらキリなくて
全部嘘だったらいいのにニュースで生々しい詳細出てきて吐きそう
ルポルタージュで共演したとき嬉しすぎて優くんのCDを初めて複数枚買った
自分語りしてごめん
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 13:15:23.67
私も三浦春馬大好きだったよ
ドラマも映画もずっと見てた
本当に繊細で爽やかで感じ良くて好感を持ってた
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 13:18:16.31
>>33
いや〜どうかな?
身近な人2人自殺したけど2人ともうつ病に罹って薬を飲んでた
遺書は無いよ
でも死にたいは口にしてた…
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 13:18:16.33
>>28
優くんに大丈夫?ってリプする人の気持ちが動揺しているじゃん。春馬くんの方が先輩だし二人が大親友だと思い過ぎでしょ。まぁ、知らんけど。なんか高橋優を心配するやつ気持ち悪いよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 13:27:13.02
>>36
そこすごくモヤってる
優くんより健くんやtakaや別の事務所の俳優とかの方が深い仲間だと思う
ルポルタージュオトナ高校以降春馬からは名前出してないし共演は嬉しかったけどあくまで仕事関係
あとインスタも年末に全消ししたからオトナ高校やMステ出た日の投稿も消えた
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 13:43:42.99
ルポルタージュMV久々に見たけど声あんなに変だったっけか。。
膨らませて音鳴らす風船みたいな声になってた
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 14:16:08.55
一緒に仕事したこともあり自分よりも歳が若い身近な人が自ら命をたったなんて
テレビを通してしか知らなくても衝撃的なのに大丈夫なわけないと思う
あえて何も言わないかもしれないのに大丈夫とか聞かずにそっとしとけよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 14:22:18.77
自分のツイでだけ心配心配言っとけばいいのになんで何度もリプ送るの?
#高橋優#三浦春馬ってつけてまで
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 14:28:31.03
昨日の昼くらいまでは無言ゆうにイラついてたけどリプ見てたらもうずっと無言で重要な業務連絡だけでいいやと思えてきたw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 14:34:14.62
colony元スタッフ
新型コロナウィルスの影響で4月末に閉店してしまった
ライブハウスCOLONYの元スタッフでゼロからライブハウスを立ち上げたいと思います。
開店へ向けたプロジェクトが始まります。

クラファンすんの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 14:39:35.12
無理しないで(涙)って言ってる人ほど21日中止したら文句言いそう
そして優くん心配(涙)って書いてる人ほど外食やカラオケ行って日常に戻れてる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 15:04:29.88
529 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2020/07/19(日) 01:11:10.72 ID:CdgmjR6Y
>>436
4 名無しさん@恐縮です sage 2020/07/18(土) 23:11:12.82
主演映画が大爆死して主演ドラマも大爆死
アミューズが需要無いのにゴリ押し主演させまくってたからまともな奴は
プレッシャーでおかしくなる

高橋優もアミューズにゴリ押しされてたけど売れなかったから
追いつめられて事務所辞めた

仲里依紗がこれからって時に中尾明慶と出来ちゃった結婚して
アミューズが中尾の事務所に乗り込んできたのは有名な話だし

ヤクザ事務所にゴリ押しされるのは簡単なもんじゃない
精神病んだのは分かる気がする
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 15:36:52.04
しまぬき偉い人に好かれてたよね
好かれてたというか空気読まない度胸とか素質がいいみたいな
野村よりキャラ濃かった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 15:49:00.22
写真下手くそが野村でカメラのレンズにゴミついてるのが島貫
現場にいつも遅れてくるのが島貫でタレントにチャリを与え遅れそうな現場に自力で行かせるのが野村
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 17:25:18.13
>>56
書いたの自分だから画伯じゃないけどその後に画伯も似たようなこと言ってたんだね


きもちわるいなぁ。
ファンって視野が狭くなったらきもちわるいよ(いきなり)
世界の中心に推しを置く心理こわい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 17:42:07.46
>>77
番組表
ふつおた回
皆さんからのメールを紹介します。
「優さん新しいスタートおめでとうございます」と「消えない感情ありますか」をお送りします。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 17:50:15.35
>>75


ああ…わかります。
好きな人が言ったことは絶対みたいな感じがすごく嫌でした。なんでも固定する感じとか…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 17:55:30.83
>>82
ああつまらない
これだけで理解しろってこと?
優君って、頑固すぎて疲れるなー
期待なんかしてないからなおさら
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 18:40:37.72
昨日のことがあって心境はもちろん変わってるとは思うけど7/6の写真の通り心身ともに健康になってるような気がした
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 19:25:59.40
うむ、チョロいゆ

リアラジ聞きました。
優くんの声で心境を聴けた事で
不安が、安心に変わりました
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 19:59:19.23
告白する度に振られるか付き合っても浮気されて終わる恋愛を繰り返してずーっと誰かに恋してた方が曲はできそう
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:05:46.07
結婚したら嫁の笑顔のための歌しか作らなくなって子供が産まれたらファミリーのための笑う約束しかしなくなりそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:53:40.05
追い詰められて亡くなったであろう人に「あんたのせいで大切な人泣いてるよ」ってとれるような言葉、キツすぎる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:57:53.24
気になってググッた
ゆうの生霊を口寄せすると本音をおしゃべりしてくれるんだね

生口とは、イタコの口寄せの一種です。生きている人間の霊魂、つまり生き霊と呼ばれる霊体をイタコが口寄せし、その本心や願望、隠し事の一切を話させる降霊術になります。修行を積み、長い口寄せ経験のあるイタコがこの生口で降霊をした場合、口寄せされた魂や霊体はまったく嘘をつくことができません
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:06:11.86
    __      __
   /__\  ./__\
  ( (´・ω・`)) ((´・ω・`) )
  ババ様、みんな死ぬの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:27:45.34
>>162
毎度毎度指がちぎれそうになっても必死でふるいの金網にしがみついてる人がファンを続けていくことを許されるサバイバルダンスの季節だねw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:29:47.91
高橋優は自己中だからしょうがないよ
これで関わってきたスタッフも振り回されなくてすむな
俺も次ファンクラブあっても入らないわ
冷めた
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:31:41.84
>>162
振るいにかけたわけじゃないんですけど自分らしさを追求していった結果そうなったみたいな〜って謎自伝と同じ言い訳するに100エキサイタン
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:33:07.51
>>160
3ヶ月でいいなんて優しいね
数年止まって鬱の地獄を味わえば2度と自死した人に「後悔してない?」なんて言えなくなるさ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:43:52.92
10周年配信まであと〇日!とかスタッフやってくれないんだね
あんなに分散させといて宣伝しなきゃ誰も見ないって
スタッフツイのRTといいね足しても5000くらいじゃん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:48:25.83
ファンが大事とか言ってて、10周年前にユアノン バラバラにするなんて自分が大事だとしか思えない…こんなんで100%の気持ちでお祝いできる人いるのか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:52:16.47
>>172
もう高橋優のツイに関しては何も期待してないけどスタッフもご本人も基本的なことできてないよね
最初のサイトOPENだけRTして後はだんまりってアミューズとそういう契約でもしてるの?って感じ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:55:24.87
>>172
宣伝しないから濃いヲタク以外集まらないし鯖落ち絶対しないよね
高齢ゆーともは分散とアプリで混乱してるし視聴者減るし心底バカ詰めも考えも甘すぎる
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:00:11.18
ユアノンのためにアミューズやめられなかったらこのあとやばかったかも
アミューズから離れたほうが優くんのためになるような気がするしそれでもついてきてくれるとユアノンを信じてくれたと思おう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:05:24.80
>>180
公式が必要最低限のこともしないから自力で調べて覚えて行動しないとだよね
配信サイト6個も並べた長いLINEの通知、嫌がらせかw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:07:17.64
リアラジで声聞いて安心した〜〜〜って言ってる人々が羨ましい
近々ひどい裏切りがありそうで震えてる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:25:08.95
キンプリに曲提供してリアラジに平野くんともう1人のメンバーがゲストに出てたけどそこからファンは流れてきたのかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:50.31
春馬にとってアミューズは苦痛の1つになったかもしれないけど少なくとも2017年までは優くんぬくぬくやれてたと思うよ
搾取してくる人もいないしトータルで俳優より稼いでるでしょ
1年ちょいで家建てられるくらいだ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:44:12.95
タイアップなくてもBEGINみたいに活動してるアミューズ所属歌手たくさんいる
音源作っても形にしてもらえないから嫌になった?
優くんに限っては円満だと思うけどな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:54.42
>>195
撮影前から大倉さんに「役者とは」って話ふったり平野くんからお揃いのクロムハーツ貰ってうっきうきだったじゃん
公開後はなかったことにしたけどw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:48:19.29
ワニは音源化してたら発達関連の組織が普及活動するからそこそこ売上は行けたと思うんだけど辞める時期の話し合いで出せなくなったのかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:49:50.18
5年後にゆうが落ちぶれてイオンの駐車場で弾き語りしてたらクリオネのポストカード作ってサインしてもらおっかな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:53:39.64
(´・ω・) …
(:0┬0
◎-ヽJ◎ キコキコ
     ____
    | イオン→|
      ̄ ̄|| ̄ ̄
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:59.17
>>197
自分もそう思ってる
だから昨日からTwitterで優くん大丈夫かな?優くん今日は泣いてもいいよって心配してるBBA達見て心底くだらないと思ってる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 23:55:16.41
の子は自分のファンが映像残して飛び込み自殺したとき大変そうだった
あまりホイホイすると後始末大変だよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 00:17:54.48
優くんがアミューズやめててよかった
もし好きなアーティストや俳優がアミューズだったら不安でたまらなかっただろうな
近い存在だから精神的に辛そうって思う以外のことで色々考えてしまって心配になってただろうな
売れてる人はもちろん同じように辛い目にあってそうだけど売れてない人は大丈夫なんてわかんないからね 
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 00:39:27.01
音楽の日で流れた映像が頬コケてて目が死んでて病的な細さだったけど当時ここの人心配しなかったの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:08:56.60
2007年7月13日の一部が今年の匂わせ便に似てるね

新たな道を喜んで走り続けるかもしれないし、転んで怪我するかもしれない。

行動だけが現実。

常に行動して転がり続けていたい。

思ってるだけでは何一つ形にならないから。

どこを歩いた人だったか。何をやった人だったか。

人生通していつの日か、歩いた道と発信したもの、その行動に一本の筋が通って、その足跡がメッセージとなって自分以外の誰かに届けられたらいいなと思います。

僕はどこまでもいきたいけど、どこまでいってもユアノンのみんなと繋がっていると信じてます。

いつだって、皆さんとライブで会える日が僕にとってのゴール地点です。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 03:31:39.62
リアラジ聞いた
EDが1人で何かすごく楽しそうだった
ファンは一部を除きおいてけぼり
ツイートするのやめましたって言ってくれた方が良かった
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 06:53:32.39
>>170
みんなが知ってるエピソードばっかりだった
優の曲たくさんかけたり、御機嫌とりみたいに感じたけど、良さそうな方だったw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 09:32:30.44
お星様みたいなやばいファンしか残らなそう
Twitterそんな奴らしかいないし…あと主婦層な
高橋優で世界が回ってるような人達
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 11:19:23.28
>>256
山口さんと箭内さん、ワーナーのことかな
他にもアミュからの協力者いたりするのかな
よく考えたら優くん本人からのコメントって優便と手紙にしか書いてなくて公式サイトのトップには置いてないんだね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 11:35:01.51
>>255
お星様ってリプ祭りのときにごねたり文句言ってないからリプを標準語にして回数減らしたら割と普通じゃない?
コロナでイベントないから遠征おっかけ出待ちできないしよき世界
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 12:18:02.04
>>260
アミュ事大からサイト更新スタッフと現場で連携取れてないんじゃないの
自分の足で〜ってリアラジでも言ってたけど全部自分でやればいいのに
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 12:49:53.27
お星様で割と普通ってどれだけ高橋優の熱狂ファンはおかしな人多いの?w
あれはやばいだろw
あんなに毎日執着されたらたまったもんじゃない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 12:57:17.20
>>268
リプ数をまともな日本語で絵文字なしにきて1回/日にしたら普通かなと思ったけど普通じゃなかった
リプ祭りのときにお星様はミュートされてたのかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 13:02:24.22
春馬に関してのお星様を日本語訳にしたら過剰な心配はしてなかった

@takahashiyu
…優さん私…こんなこと…何かの間違いで…まるで嘘であって欲しいけど…きっと…こーしてニュースでやってるんだから…やっぱり本当なんだと思うから…とてもとても悲しいけど…そしてましてや優さんの悲しみは到底計り知れないけど…
@takahashiyu
…優さん私…慎んで心からお悔やみ申し上げます。。
。。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 14:38:55.30
お仕事なくなったって人これから増えていくと思うけど優中心で生きてる人は貯金崩したり借金して課金するのかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 15:34:35.02
近寄らないで見ないでもうこれ以上僕を苦しめないで解放してください的なファンに向けての曲書いて欲しい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 16:06:32.52
>>287
ガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 16:11:09.44
なんで優くんて渋ラジとか箭内さんにレキシネームいじられるとごまかすの?過去数回そういうのがあった
ごまかしたり話変えたりしないで堂々としてればいいのにデビューしたてのアイドルみたい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 16:51:36.16
肌見せNGはアミュからのお達しだったの?
前スレのメイキングで素肌にジャケット着て可愛い可愛い言われてる優くん面白かった
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 18:49:32.50
>>309
星野源の公式ツイッターみたいに「#付けてどんどん書き込んで下さいね」くらいいえばいいんだよ
ゆうにやる気ないならもっとちゃんとしたweb宣伝担当雇え
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 19:09:02.61
10年振り返ってどうだった?の箭内さんの質問に
大変でしたね。でも沢山忘れられない景色がありますと答えていた

引き続きアミュだったら「大変でした」って言わなかったかも
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 19:21:27.84
仕事が忙しいとかじゃなくいろんな手を使って推されて本人もこれは自信作☆と思って出したのに全く数字にならないまま何年も…ってメンタルえぐりそう
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:32:10.51
数字や客入りを気にしてたって何かに書いてたけどずーっと気にはしてただろうね
暗幕沖縄
どうやって埋めたのか謎の横アリ2days
毎年無謀なacmf
想定を下回る売上
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:52:43.35
アミュの若い社長が優くん呼びなのはサザンのマネージャー時代から知ってたから?
怖い人ではないと思いたい
なぜ地方公演見に来たんだ終わりなのに
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:15:52.12
>>331
だからアミュタレだらけの番組表になったんだw
中継が無観客ライブ配信になるの期待してたわ…辞める人にお金かけるわけないよね怖
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:17:52.08
春馬の死でアミューズ俳優に影響出てきた


いつも桜田通を応援して下さりありがとうございます。

【「Sakura da LINE LIVE」配信延期に関するお知らせ】

7月20日(月) 22:00から配信を予定していた「Sakura da LINE LIVE」の配信日時を下記の通り延期することになりました。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:30:48.08
相手に一番ダメージを与えるのは心配する事なんだって。って優くんが風とロックCaravan福島の時に言ってたのを思い出した。

だそうです
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:57:34.04
売れないから辞めた、切られたってバカにされてたのに春馬の件から流れ変わって「最近やめた高橋優さんもしんどそうだった」とか書かれて病んで辞めたことにされかけてる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:00:16.47
ここ数日心配リプしたゆーともはゆうをイジメてたんですね

2019年10月26日
高橋優
「世の中でね、一番相手に対して失礼な行為は何か?
僕は”心配すること”だと思っています。
一番深刻なイジメなやり方って、相手を心配することなんだって。
だから僕は、大好きな人ほど心配しないことにしています。
ただ、会いにこようと思っています。」
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:39:09.02
>>352
やめたくてやめられたてFC完全閉鎖まで1ヶ月の猶予貰えて公式ドメインもまだ消されない
優実は2年くらいかけて上手いことやったのかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:01:34.09
アミューズ手帳の中身はうやむやにしていつまでもアミューズの俳優ですって美談の方向に持っていくのかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:17:34.31
リアラジの終わりの話
言われたことやられたことを根に持って覚えておいて10年越しで相手に言うのが好きってサラッと言ってたけどとんでもない性格だw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:30:58.74
163 名無しさん@恐縮です 2020/07/19(日) 05:07:23.81 ID:2/a7PB1g0
高橋優は秋田に隠居してギバちゃんとささやかなフェス開催しつつ畑つくったりしそうだな
甲子園の歌やってる頃よくテレビに出てたけど黒目が淀んで虚ろだった


虚ろなゆう見たかったな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:20:57.51
>>361
共に夢を語り、歩んできた大切な仲間〜
なのに今後の活動広げるための短期留学すら無駄だから早く帰れとはとんだ仲間だね
オトナ高校の撮影中も休憩時間に語学の勉強してたって
その社員は今何してるかな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:40:14.50
>>405
案じるより行動ってことかな
だいたい、「世の中で一番相手に対して失礼な行為、一番深刻ないじめなやり方が相手を心配すること」…が、理解できないw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:40:39.17
この新聞企画、収支が謎だよね。
結局掲載にいくらかかって、参加者が何名でいくらあつまって…っていうのが報告されてない。
着服してたりして
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:13:15.08
おゆうはいません

前日19日には親友たちが三浦さんと対面。複数の関係者によると、故人と茨城・土浦市の小学時代からの親友だったキックボクサー、江幡塁(29)のほか、事務所仲間でもある佐藤とTaka、死去前日までTBS系ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」の撮影をしていた翔平が、眠っている三浦さんと会うことができたという。自殺とみられる突然の旅立ちに3人ともコメントできないほどショックを受けており、胸中は計り知れない。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:23:20.35
手帳なかったことにするんですね
あみゅ闇

三浦さんの自宅マンションから見つかった手帳に「死にたい」の言葉や役作りなど仕事の悩みがつづられていたことが報道されていることに事務所は「彼が日頃から思いをつづった手帳は見つかっておりますが、今回の件と直接つながるような記述はありませんでした」と“遺書”の存在を否定。関係者によると、自殺を示唆するような文言はなかったというが、「死」にまつわる記述が詩のような文体でしたためられていた。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:33:01.57
ここの人たち、こんなにネガティブだった?入れ替わった?
もう何やっても悪い方向に解釈する感じだね 気持ちわからなくもないけど…
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:34:15.62
せめてアイコン変えて欲しいよ
なんならヘッダーも( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
続けて土壇場ツイートムカつく
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:54:34.77
今日の正解はスタッフがツイート先にして引用リツで「よろしくお願いします!」だけで良かったのかも
無言が長すぎたことで何コイツ感が否めない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 11:03:45.46
企業も個人も信頼をなくすのは一瞬なんだよね
14日にせめてRTだけしてくれればここまで思わなかったわ
ツイート心待ちにしてたのに春馬とか無関係に心が嬉しい方に動かなかった
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 11:04:33.45
インスタもTiktokもやりたくてやるんじゃないのが丸わかりだしアミューズいた時と何ら変わらないけど無言でいることが唯一の抵抗だったのかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 11:21:55.69
>>433

 【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`)∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノω・`)
| U (  ´・) (・` )と ノ
 u-u(l    ) (  ノu-u
     `u-u'.`u-u'
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:01:23.69
どういう顔して出てくるのかと何言うのかと衣装やメガネがどうなってるのかは気になるから配信見たい
ご挨拶は〇時〜、弾き語りは〇分〜、ご報告は〇分頃ってタイムテーブル出してくれたらいいのに
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:13:28.79
ソワソワもしなくなったよ
なぁーんにも伝わってこないから
自分の理由(秘密)だけでスタオバして
ユアノン空中分解させて
配信しまっっすって言ったって、ねぇ
ちょっと目を瞑って(配信時間)
やり過ごすことができたら、へばへの近道
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:20:37.62
某俳優さんもそうだった
事務所から独立したんだけどファンクラブの後処理は全部前事務所に丸投げで
本人からのお詫びは何一つ無かった
そして暫く経ってからシレッとお待たせして申し訳ないってファンクラブを立ち上げたけど
皆冷えちゃって人数激減だったと思うわ
ファンクラブ特典の動画サービスが1回で終わったw
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:30.43
>>469
番号(FC個人情報)なら消去しておいたよ
君もそうすればいい
今日までありがとう

君の手はもう握らない(ミーグリサイン会懲り懲りゆ)
抱き合ったりしない(ソーシャルディスタンスゆ)
必要なもの(優便と写真)だけ持って出ていけ早く
哀れんだりしない
慰めたりしない

約束をしよう(笑う約束じゃないゆ)
どこかで君を見かけても
他人に戻ろう(気安く声掛けんなゆ)

幸せになるよ
ユアノン()がいない場所で
扉を閉めたら鍵をかけるよすぐに(7月31日23時59分)
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 14:20:14.88
なんというか、三浦春馬とそんなに親しくなかったとしても同じアミューズだったのだから何か一言くらい触れてほしかった
推しが冷たく感じる、悲しい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 14:34:19.78
アミューズに関係はもう触れないほうが絶対いい
契約上話せない状態かもしれないけど話さないほうがいいと思う
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 15:56:42.32
何見ても何知っても何聞いてもマイナスにしか思えない人は離れたほうがいいと思うよ
高橋優のためにも他のファンのためにもその人自身のためにも
いいこと何もない
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 16:18:22.25
>>492
それもそうだね
せっかく楽しみにしている人もいるし水を差すことにもなるよね
今日の配信は気になるからそれは観るとしてそこから冷静に判断するよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 16:29:18.38
どんなにいい曲だって、聞いてくれる人がいるから売れるんでしょう?
チチロウさんの心配は的中しそう
これまでだって箭内さん、山口さんに支えられて
あとは自力で頑張ってきたって思ってる
これからもその精神変わらないよね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 16:54:10.45
妄想に妄想を重ねて怨みや憎しみみたいな域に達するって怖い
ストーカーってこういう人たちがなるんだろうね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 17:04:21.80
ここの話だともう何十回も結婚して子供いて言ってること全て嘘で心のない極悪人らしい
絶対こことうしつの人いる
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 17:20:14.48
あのサイズなら名前ごちゃごちゃ入れないで真ん中に「高橋優、10周年」の文字をシンプルに書いた方が目立ったのに
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 18:03:14.62
>>516
東スポがただの宣伝記事かくとも思えない
アミューズ界隈を漁ってたら出てきたネタだけど
それだけじゃ弱いので付け加えてみましたって感じ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 19:24:15.57
あすのめざましテレビ気になる人がいたらRT♪
 亀梨和也 ▽奈緒 ▽瀬戸康史 ▽Sexy Zone ▽高橋優 ▽関水渚 ▽石川祐希 ▽本田真凜 ▽本田望結 ▽本田紗来 ▽Matt  ☆内容変更の際はご了承下さい #めざましテレビ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 19:50:41.17
>>530
歌手の高橋優さんが昨日10周年記念生配信を開催。軽快なトークと弾き語りを披露しました。
また、配信中に新曲と有料配信ライブ、結婚したことなど公私共々順調に新しい一歩を踏み出していることを発表しました。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 20:52:08.87
時々このスレだけ眺めさせてもらっててさっき配信見に行ったけどつまらなかった
繋がりにくくなったから離脱してきた
トークもだけど何より曲がつまらない…
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 20:52:30.99
スタッフが語る!〜

ゆ「あぁ〜...なんだろ...」

怖すぎん?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:19:13.44
>>608
マスクケースでした。お別れくださいね。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:26:40.98
福笑い、こんなに感情入ってない感じだっけ
硬いね
ライブDVDのすごく幸せそうな顔して歌ってるので好きになったから変わっちゃったんだなとおもった
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:05:27.67
🎊アルバム発売情報🎊
メジャーデビュー10周年を迎えた高橋優
10/21(水)に2年ぶりとなるアルバム「PERSONALITY」発売決定!✨

7/22(水)には配信シングル「one stroke」配信スタート&”未完成”のMusic Videoが公開!✨



期間生産限定盤Aにはメジャーデビュー10周年記念特設サイトにて実施中の「弾き語り楽曲投票」においてファンから投票された上位10曲を本人の弾き語りにて収録したCD付き💿✨

期間生産限定盤Bにはデビューしてからの10年をライブ映像、本人インタビューとともに振り返るドキュメンタリー映像の他、2013年にリリースされたミュージックビデオ集「男優」以降に制作されたMV作品を収録したDVDが付属します!!!✨
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:06:22.72
>>647
あぐら2019のインタビューみたいなのなるのならAかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:12:23.66
新型コロナウイルスの影響もあり、全33公演中9箇所11公演が中止を余儀なくされてしまったが、今回プロデューサーに蔦谷好位置氏を迎え楽曲を完成させた。蔦谷好位置氏をプロデューサーに迎えての楽曲制作は初となる。
0656sage
垢版 |
2020/07/21(火) 22:13:06.09
>>654
安いと思ってしまった自分がおかしいのか
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:15:38.66
>>655
YUKI、Superfly、ゆず、エレファントカシマシ、木村カエラ、CHARA、高橋瞳、伊藤由奈、KAT-TUN、関ジャニ∞、JUJU、絢香、Official髭男dism、米津玄師など、数多くのアーティストへ楽曲提供やプロデュース、アレンジを行う
0672sage
垢版 |
2020/07/21(火) 22:41:54.18
>>515
春馬のことがあったのにこのツイはわざとにしか思えない。
ファンに心配してもらいたい、かまってちゃん
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:49:17.64
MV見てたら空飛んでる高橋優はスタジオで撮影できるから行けなかったロケ地?って撮影スタッフが空の素材撮りに行けなかったってこと?
文字通りだとまるで現地まで行ってそこで飛んだみたいな書き方で…
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:55:23.80
誰も新曲には触れんのかw
ようつべそのままにしてたら「陽はまた昇る」が再生された
もう二度とライブに足を運ぶことは無い
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:02:55.64
移動自粛要請あってもなくてもあの雑コラMVにこんな大掛かりなロケ必要なのかと問いたい

このMVはまだ完成していません。 中止になった9つの会場のうち、 鹿児島、熊本、福岡、大阪の撮影を終えた7月4日、 東京都知事が都民に対して、 6月19日に解除された不要不急の他県への移動自粛を再び要請しました。 僕たちが翌週行おうとしていた残りのロケは5会場。 長野、静岡、神奈川、鳥取、香川。
MV撮影が「不要不急」であるのか否か、スタッフの間に様々な意見が出ました
最小限のスタッフで細心の注意を払えば撮影は可能なのではないか、とも。 だけど、大切な場所、大切な人たちを、確実に守りたい、 そう考えて延期を決めました。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:09:58.22
空飛ばす発案者は箭内さん?
ブルーバックで吊られながら「こんなはずじゃなかった」って思ってそう
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:14:59.25
リクエスト中間発表

福笑い
BEAUTIFUL
駱駝
素晴らしき日常
リーマンズロック

同じ空の下
プライド
こどものうた
少年であれ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:22:50.18
インスタとツイで見かけた泣き虫空すら入ってないってどゆことw
何度も弾き語りしてるは曲排除してよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:30:11.98
意固地になって会いに行くって言わなくてもいいのに
配信は不本意でやらなくていいならやりたくなさそうに思えてくる
アルバム発売の秋まで配信ライブなかったら悲しい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 00:31:49.15
VFX使って壮大にしたゆう

【MOVIE CREDIT】
クリエイティブディレクター/プランナー
箭内道彦/Yanai Michihiko

ディレクター
内山みさき/Uchiyama Misaki

撮影
山田晃稔/Yamada Akitoshi

照明
末廣良和/Suehiro Yoshikazu

助監督
根木裕介/Negi Yusuke

操演
井上宗太郎/Inoue Sotaro

ヘアメイク
内山多加子/Uchiyama Takako

スタイリスト
横田勝広/Yokota Katsuhiro

プロデューサー
山口信人/Yamaguchi Nobuto

プロダクションマネージャー
茶谷恵実子/Chaya Emiko

コンポジター
定岡雅人/Sadaoka Masato
川元健太郎/Kawamoto Kentaro
橋本祥文/Hashimoto Yoshifumi
藤井久子/Fujii Hisako
前光則/Mae Mitsunori
真田加奈/Sanada Kana
作田謙伸/Sakuta Kenshin
岡本時世/Okamoto Tokiyo

CGテクニカルディレクター
床井悟/Tokoi Satoru

VFXプロダクションマネージャー
磯上森/Isogami Shin

CGプロデューサー
宮武 泰明/Miyatake Yasuaki

CGアシスタントプロデューサー
岩崎 皐平/Iwasaki Kohei

CG ディレクター
橋 勇佑/Takahashi Yusuke

アニメーター
中山 敬太/Nakayama Keita
橋 陸/Takahashi Riku
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 00:38:19.90
優くん客の命はどう考えてる?
世間に叩かれるからいまやれないみたいなものの言い方が不味い
先ずは夢言ってないでやれる現実をやらないと
あんな考えなら恐すぎて優くんのライブには行きたくないな、仮にコロナ無くてもイヤかも
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 00:57:47.10
(アミューズいても出せたやつじゃないのかな)
(アルバムはアミューズNGな珠玉の名曲が入ってるのかな)
(空、飛んでる…)
(ロケしに行く?は?はぁ〜?)
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 01:00:32.77
アミュだとオンラインと無観客とライブビューイングさせられるから?

会いに行く会いに行くって配信やりたくない言い訳に聞こえた
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 01:07:22.87
他の好きなアーティストもやっぱりちゃんとライブしたいって言ってるし優くんも含めそう思ってくれるのがファンとしては嬉しい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 01:15:18.02
>>719
ライブしたい会いに行きたいは分かるけど他アーみたいに有料含む配信ライブを前向きに考えてなさそうなのが伝わってきた
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 02:27:04.38
配信見れなかったからアーカイブしてくれるの嬉しい
スタッフの文が今までとちょっと違うから盛り上げてくれるように期待
芸能界コロナ流行りかけてきてる
肺の損傷考えると歌えなくなる可能性あるしもう少し空を飛んでて下さい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 02:35:53.65
NSKDファンのブログ

新曲を優くんが弾き語りで弾いて歌う姿は。
すみませんが、私が大好きな錦戸亮氏が、ソロになって発信した、「ノマド」という曲をギターを弾きながら歌う姿とちょっとだけ、重なりました。

ラストまで見て思った。
高橋優という人を表す単語は、

「誠実」

だなと。


ゆ!誠実だって!ヨカタネー!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 05:28:32.01
>>707
Amazonのデカジャケは、文字通りジャケ写をそのまま大きく印刷した紙そのものだよ。
厚紙と一緒に袋に入って送られてくるから色紙みたいに飾れるけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 07:42:26.31
まじで言ってたなら匂わせちゃんだわw

そういえば
高橋優の深夜ラジオで
「ブルーインパレスみたいにボクも空からみんなのことを応援できたらいいのに」って言ってたような。。うぇーん
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 09:40:35.30
優くんしゃべり倒すの相変わらずだったね
チチロウさんが心配するのが痛いくらい分かるよ
アルバムもきっとなんら変わりもないだろう
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 09:50:25.23
独立したけどアンボルデが実質事務所みたいな感じ? レコード会社ってどこまでのことしてくれるんだろ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 11:44:17.80
MV、過去MV撮った場所も映ってない?
冒頭の黄色の点字ブロック?がある場所って、誰がために鐘は鳴るのMVの横断歩道の信号待ちのシーンの場所?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:00:45.22
昨日の配信、急に音大きくなったり衣装のどぎつさも相まって時々口調が怖かった
直前に過去の動画見ててお利口で謙遜しまくり客に気遣いまくりの若い高橋優を見てたから余計に
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:26:22.14
>>754
やっぱりアミュに大事にされてなかったのかな?イベントの時に前からアミュのスタッフじゃなくてレコード会社の人がついてくれるとかあったよね。ミュージシャンってそんなものなの?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:25:29.18
マ?

人前で泣きたくないって言ってたけど、友への後にさりげなく涙拭ってたの見逃さなかったよ。
歌ってくれてありがとう、わんわん泣きました
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:35:27.43
楽曲投票を発表した時点で「弾き語りしたのを特典でつける」っていうてくれてたら、
曲変えたかも。好きな曲と弾き語りで聴きたい曲は違う。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:08:20.23
ここでは大半の人が入れてないであろう定番曲ばっかりだったけど優ファンそんな幅広くいないよね?w
ツイでも入ってなかったって言ってる人結構いるしどこの層が入れてんのw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:17:20.85
通りすがりの大倉担が軽い気持ちで投票したとしか思えない
元大倉担だとしてもANN終わったし入れない
最初から上位10曲が弾き語りCDになりますって書いとけばよかったのに
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:28:23.38
acmf2016の裏で大声出してたの優くんだと思ってたけどスタッフだよね
ステージにこにこダンス→裏行って真顔怒号なのかと思って震えた
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 17:19:06.64
アーカイブ見た。あれ、昨日もいきなりくす玉割ってから始まったの?なんかしゃべってからのくす玉割りだったの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:16:03.27
アーカイブのコメに読めない言語が

Nose hablar takataka pero amo a este hombre :3 <3

Secundo

TheXada
Igualmente! Ojala hubieran alargado m&#225;s la transmisi&#243;n
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:29:19.54
>>799
タイムラインに表示させない設定にしてから一瞬変えてスクショして他の人気曲に変える
もしバレたらオススメに出てて手が滑ったとか言う
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:58:48.20
前はシングルアルバムリリース決まった途端に内容どうであれ予約してたけど、今は中身ある程度知ってから購入しようかと思ってる
これってもうファンとは言えないかもしれないけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:02:13.65
何か空飛ぶゆうが何の悩みも無さそうで自分も物事楽観的に捉えていいのかなと思えてきた。何でもいいから発信すると人の心動かせるんだね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:07:47.88
>>811
自分も同じ
ほんとにファンじゃなかったら買う検討すらしないよ。冷静に商品を選ぶ目が備わってきた証拠だと思うから、速効注文するのがファンだとか括らなくても良いと思う。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:43:02.37
去年胡坐ツインズも当たらず行く予定のfssも中止になってユアノン会費くらいしか課金してなかったらご祝儀買いかなー
アルバムの後も順調に新曲出せる保証もたぶんないし配信もしなさそうだからとりあえず半年以上引っ張りまくった珠玉のなんたらを聴いてみたいや
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 09:02:12.19
サイト更新されてるの知らなかったわ

Holiday Seasoning『Seasoning Rock Fes 2020!!』
OA:2020年7月23日(木)13:30−15:55
パーソナリティ:市川美絵・グランジ遠山大輔
ネット局:JFN16局ネット
番組HP:https://park.gsj.mobi/program/show/38286

コメント出演は14:00台を予定しております。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:00:46.94
>>831
これ下の地域以外はエリアフリーかアプリなんだね

14時台ネット予定局:FM秋田 FM栃木 FM山陰 FM岡山 FM山口 FM香川 FM徳島 FM高知 FM佐賀 FM大分
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:58:25.90
優くん周到だし力のある人に取り入る能力高い
あと足りないのはお父さんが心配するファンへの配慮か
曲の内容も…とは思うけど響く人もいるからね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:57:28.28
ふと思ったんだけど優くんって「ファンのみんな」とか「僕のファン」って言い方あんましない?
ライブのお客さんとか来てくれた人とかユアノンのみんなとかはあるけど…僕なんぞ的思考なの?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:03:24.87
誰だったの

2019年9月19日
新たな音楽へと続く有り難き出会い
僕自身の意志に、やろうぜ!と賛同してくれる、歩みを共にしてくれる人
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:12:23.53
>>875
2019.09.19 Thu 18:54
今日は新たな出会いがありました。
新たな音楽へと続く有り難き出会いです。

自分自身が前に進むために必要なのは意志の伴った行動。

その次に必要なのが出会いと僕は思っています。

僕自身の意志に、やろうぜ!と賛同してくれる、歩みを共にしてくれる人がいるのは本当に幸せなことです。

出会いというのは、幸せに向かう過程の出来事と捉える考え方もあるけれど、出会いながら歩んでいるその過程自体を幸せと捉えることも出来ます。

僕は、音楽をやりながら、今日のように新たな出会いがあったり、今これを読んでくれているあなたと出会わせてもらっていること自体も幸せと思います。

だから、そんな出会いをくれる大切な人たちにもっともっと笑顔になってもらいたいし、一緒に自分ももっともっと笑いたい。という思いが強くなります。

これまでの出会いを大切にするのも、これからの出会いを楽しみにするのも、日々を歩む希望です。

きっと素晴らしい出来事が待っています。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:54:55.34
>>897
君が産まれてきてパパもママもジージもバーバも嬉しいよ 君が誰かに後ろ指さされても 君は一人じゃない smile for you
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:08:25.35
読んだ
一緒に走る約束は果たせたのだろうか
怒られるから名前省くけど優くんは今も想像以上に堪えてる気がする
配信頑張ったね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:20:41.93
>>908
一般人の自分ですらこれだけ悲しいもん
近しい人達の悲しみは計り知れないよね
何も言わないのも簡単に口に出せない位辛いんだと思う
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 02:22:37.17
山口さんのインタビュー今読むとちゃんと優くんのこと考えてくれてるのが伝わってきた
2〜3曲でデビューさせると方向性見失うのは分かっているから5年10年先を考えて出発点を認識して欲しいから溝の口の2年間を曲作りの期間に充てたってプロだわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:01:00.09
ワンストロークってラジオや有線から流れてきたらファン以外にはよくあるJPOPにしか聞こえないような曲だよね
MVも全ての経緯を知ってる濃厚ファン以外は「よくわからないけど高橋優(メガネの人)が空飛んでる」記憶しか残らないって言われた
ここで言われるいつものカエル声と優節が編曲でマイルドになってるから聞きやすいんだけど別に高橋優じゃなくてもいい感じがしてきた
コーラスのho-ウ-ウ-ウ-ウ〜がいつも引っかかるw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 15:31:14.47
今日16:00から放送「Evening StREAM」
デビュー10周年!先日「one stroke」を配信リリースされた高橋優さん(@takahashiyu)からの開局35周年お祝いコメントをお送りします!
これからもエフエム秋田は、高橋優さんを全力で応援します!
#高橋優 さん #高橋優10周年 #fmakita
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:53:29.28
優くんの従来のライブ形式でやりたいことも実際に会いたい思いも理解するけど柔軟に考えて配信やってほしい
配信やったら信念が崩れるとでも思ってる?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:04:51.26
有料オンラインライブならチケット取れないとかもないし遠征もしなくていいし席の遠い近いもないからウェルカムなのに
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:46:43.35
久々にwiki見たら増えてた

通称・リアルタイムシンガーソングライター。大好物は馬刺しとスイカ。スイカに至っては腹部から水分の音がする程食べてしまうのでカットされている物を買うように心がけている。スイカをモチーフにした雑貨類などの食べられないスイカは好きではない。 2019年6月に人間ドックを受けた際に身長が1cm伸びて公表していた173cmから174cmになったことを自身のTwitterにて報告した。[4]
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:12:14.67
>>961
もったいないってより、優くんじゃないほうが世界観表現できると思う
みょんちゃんとか言ってる時点でなんか彼女を舐めてる気がするし
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:24:05.17
わかりづらく意味のあるように見せかけてる歌詞は実はあまり歌詞を重要視してないアーティストに多いらしい
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:30:55.02
>>972
優くんの香水の匂いでライブ後に具合悪くなって公園で粘膜洗ったファンのツイート覚えてる
あの子まだファンかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:03:46.29
ワンストの2番はあの爽やかメロディーに乗せてコロナへの恨み辛みをおどろおどろしく歌って欲しかった!
誰かの声で塗りたくられたジャケットだけじゃ物足りない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:49:47.82
MV途中でメガネが飛んでいって裸眼になるシーン入れてくれてもよかったのに
裸眼になると顔長くなるけど飛んでるとサクラップだからちょうどいい
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:13:54.02
>>989
配信見てもラジオコメ聞いてもアミュにいたときからなんら変わりもない、ペチャクチャ無駄話して大事なお話はスルー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 27分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況