X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント261KB
高橋くん 119人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 18:37:24.33
公式サイト
ttp://www.takahashiyu.com/
ttp://wmg.jp/artist/takahashiyu/

■ここは(リアルタイム)シンガーソングライターに敬意を持って音楽・容姿・性格・ファッション等についてお話したい方向けのスレです

■ルールとマナー
・書き込む際はE-mail欄に[sage]と半角小文字で入力
・次スレは>>980を超えたあたりで重複がないか確認してから立てて下さい
・ageレス、saegレス、過去スレからの短文コピペ等の非常に分かりにくい荒らしは完全無視でお願いします(季節の変わり目に頻出傾向)
・このスレの雰囲気が合わないな、なんか違うな、と感じた方は邦ソロ板をご利用下さい
・多くのレスが自演や悪意のある内容に見えてしまう特殊な感受性をお持ちの方はご利用をお控え下さい
・アンチの方はすみやかに専用スレに移動して下さい
・過剰な妄想や憶測をレスする場合は別スレをご利用下さい
・個人間のトラブルなど私怨での晒しはここではお控え下さい

【その他】
・愛が有り余るあまりに高橋くんの言動に苦言が出ることがあります
・意見というものは人の数だけありますのでどうしても受け入れることができない方はスルー所謂無視推奨(元々盲目スレではありません)
・どうしても耐えられない方はお花畑スレなどを立てるなり何なりしてそちらでお楽しみ下さい
・わからないことはGoogleさんに聞きましょう
・過去ログを読みましょう
・空気が読めない場合はROMりましょう
・出演情報などは>>2

高橋くん 106人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1577724226/
高橋くん 107人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1579509467/
高橋くん 108人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1580907688/
高橋くん 109人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1582401794/
高橋くん 110人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1582971172/
高橋くん 111人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1583496782/
高橋くん 112人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1583851940/
高橋くん 113人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1584203775/
高橋くん 114人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1584805572/
高橋くん 115人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1585539943/
高橋くん 116人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1586206721/
高橋くん 117人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1586693343/
高橋くん 118人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1587305375/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 18:39:09.07
【レギュラー一覧】
■「高橋優のリアラジ」放送時間は各JFN系列各局参照
http://www.jfn.jp/RadioShows/real
■B-PASS 連載「その校訓を蹴っ飛ばせ!」毎月27日発売
■SSTV「ローカリズム」※月1回30分
http://sstv.jp/locarhythm
■公式アカウント
高橋優@takahashiyu
https://twitter.com/takahashiyu
スタッフ@takahashiyu_mgr
https://twitter.com/takahashiyu_mgr

【LIVE】
現在予定なし

【TV】
2020年5月4日(月・祝)21:00〜22:00
SPACE SHOWER TV“LIVE with YOU” 〜高橋優〜 supported by uP!!!
※YouTubeで同時配信

毎月第1月曜日22時00分〜22時30分
SSTV「ローカリズム」

【CM】
はごろもフーズ「シーチキン食堂」※メガネをかけた男性の役

【RADIO】

【雑誌】
B=PASSの連載

【その他】
■草g剛主演映画「まく子」主題歌「若気の至り」はアルバムSTARTING OVERに収録してあります!
■King&Princeの3rdシングル「君を待ってる」の作詞だけしたら累計50万枚売れてその曲が入ってるキンプリのアルバムが発売中!

【CD&DVD】
■2020年4月〜 お家でたくさん曲作り(珠玉の名作)
■2020年3月31日 久しぶりにレコーディングした(珠玉の名作)
■2020年3月28日 ANN最終回の曲「開け放つ窓」作った
■2020年3月13日 うんこのうたを作った
■2019年11月26日に何かレコーディングした
■NHK発達障害キャンペーンテーマソング「アスファルトとワニ」は円盤にならないかもしれない
■20thシングル「ありがとう」まだ発売中
■6thオリジナルアルバム「STARTING OVER」まだまだ大好評発売中!16曲も!入って!ます!

【MOVIE】
闇に葬られた世にも恐ろしい映画「ハny…チリソース高橋のポストカードは豪華版のみに付いています
ttp://www.honey-movie.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 19:58:49.10
ゆうとみんなのおやくそく
@手ピカジェル
Aピッタマスク
B除菌スプレー
C感染経路の把握をしましょう
D密集地を避けましょう
Eお散歩やお買い物はしてもいいと思う
F人生かけるくらいの理由があればお外に出る
G全てはあなた様次第です
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 21:02:08.84
リプライクレクレ言ってる人がいる間は優くんの自尊心満たされるのかな
歌を求めてる人が諦めて黙って去っていくことへの不安がないのならヤバイな…
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 21:38:33.91
>>19
ガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 22:14:17.21
オンライン合コンで知り合った20代の中の下女子と1週間くらいで結婚しそう
コロナと自粛でちょっとおかしくなってるし
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 22:51:30.96
ジョギング中にTomorrow never knowsを2時間で作る
半分寝ながら終わりなき旅を作る
金魚のお世話しながらHANABI作る
ミスチル桜井さんてすごすぎない?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 23:30:41.48
5chが2chの時代から自分の邦ソロスレチェックしてるし耐性できてそう
アンチよりリア恋のお年を召した女性の巻き込みリプ読んで病むかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 00:10:31.75
この状況5/6で終わるわけないよね
なんか結局サーファーや観光地に人いっぱい居るしどんだけ努力しても数百人は自分は大丈夫と思い込んで外出しまくってる
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 11:45:12.66
ジャニーズ公式つべで各家で撮った動画見てたら優くんて一体何を守って歌わないんだろう…って不安になった
ジャニと比較すんなって話だけどそれこそバンドやミュージシャンと比較するともっと差がハッキリして落ち込む
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 13:02:58.32
どうでもいいということをどうでもいいと文にしてわざわざ書いてしまうのは完全にどうでもいいとは思ってない
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 13:08:36.45
アイデンティティさん。
R藤本さん。
土佐兄弟さん。
アナログタロウさん。
たつろうさん。

全員知らない(´・_・`)
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 19:07:26.93
ナイナイ岡村のANNでの発言が問題になってるね
優くんも女性に対しての考え方とか発言に危ういと感じることあるから、もしまた生放送やる事あったら本当に気を付けて
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 19:55:04.96
CDTV出る?
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 20:24:19.73
現時点で中止決めたらそこまでの損害にはならないのかな…?
コロナ影響で秋田の財政も悪化したら来年以降フェスの開催に手を挙げる市がいなくなりそう
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 20:34:18.41
男鹿フェス準備中
https://onrf.jp/news/2020/04/09165456.php

現在、我々ONRF実行委員会はいち早い新型コロナウィルスの収束を願いながら7月24日〜26日の予定通り開催に向けて準備を粛々と進めております。
現状はこのような形で進めてまいりますが、実行委員会での協議により開催が難しいと判断した場合は改めてお知らせいたします(ぎりぎりまで協議いたしますが6月下旬〜7月上旬に最終判断をする予定です)。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 20:45:02.35
勇気あるツイートにいいね30
優くん答えてあげて

@takahashiyu
優さんにも聞いてみたいから
優さんにリプするね
みんなどう思うかなぁ?
ライブに年齢制限ってあると思う
コロナで2022年まで無理だろうって言う偉い人いるし
私今54歳この2年って凄く大事で
やっと生き甲斐見つけたんだけど
こんな事になっちゃって
https://twitter.com/Jr6QHkiyZQja3EQ/status/1254707884052541441
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 21:00:10.15
>>90
これ何を言って欲しいんだろう
そんな人もいるならライブするよって言えるわけないしライブやりたくなくてしてないわけでもないのに
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 21:04:54.31
>>90
どっちも頑固すぎて草

旦那様もライブに誘っては?


私がそれはNGなのです
私の世界に入ってきて欲しくないのです
私だけの世界を求めてたら高橋優さんだったのです
旦那の価値観で語って欲しくないのです
私の価値観だけで楽しみたいので
分かるかなぁ?
ごめんね
私多分意固地なんです
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 22:01:08.83
歳上でしっかりものの嫁がお似合いかもだけど、将来若い子と浮気する事が予測される為予めうんと若い嫁をもらうのがいい
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 22:33:02.24
アベノマスクに感謝してるツイ民みて吐き気した
情弱なのか優様に褒められたいのか
コロナ利用して火事場泥棒してんのに泥棒に感謝感謝感謝…キモ
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 00:00:06.37
>>135
社会派シンガーだったから
相談してもホームレスだからって理由で対応しない警察も含め猫守ってたおじいさんのこともっと報道するべき
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 00:08:12.14
これから都会はもっともっと治安は悪くなります
田舎は村八分どころか村十分へ
自殺者も増えます
もうたぶんダメです
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 00:38:22.51
>>136
野球部の大学生5人が猫守ったおじいさんに投石したんだよね
政権批判もできない優くんは最早社会派SSWじゃないね
こどものうたとか今はどう思って歌ってるんだろうね
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 01:18:52.54
>>143
全国ニュースでやってた
それだけじゃないけど風前の灯みたいな感じでコロナ以外の目を背けたくなるようなこと沢山見かける
シンガーソングライターとして何らかの感化されないのかな
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 01:22:47.80
>>149
もし優くん発熱したらジョギング責められそう
またラジオでもジョギングしているの口滑らせていたし よく叩かれないよね そんな影響ないからね、わかっているけど……
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 01:46:28.88
>>150
無症状なジョガーだとウイルスを撒き散らしながら走ってるようなもんだと山中先生が言っていたこと優くん知ってるのかな
たまに走ってる人とすれ違ったり追い越されたりするだけで恐怖を感じるようになってきたよ
今や自分が知らないうちに感染してるかもと考えて行動することが求められているんだけどね
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 13:25:56.73
人間的魅力ないこと、いい加減うんざりしてきた
騙し騙しきたけど、それがストレスだと気づいたよ。心が喜ぶ音楽聴く。ここもへばまんつ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 15:11:49.12
笑っていい。
泣いてもいい。
悩んでいい。
悩まなくてもいい。

生きるだけでいい。
生きるために生きればいい。
生きるだけじゃ足りないのなら、足りる何かを求めて生きてもいい。

君が生きてさえいればそれでいい。
君の声を聞けるなら僕は嬉しい。
君ともし会えるならそれが一番いい。

誰かと思ったら優だった(´・ω・`)いなくなった優
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 17:57:38.86
何をもったいぶってるのかわからんけどビジネスZoomも出すなら早めにして欲しい
まさかコロナ収束後に出したりしないよね
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 22:20:30.25
本当は原因不明の謎の病に蝕まれてて活動を去年からセーブしてるんだ…
って思い込めばこのちんたら糞男を許せる
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 22:26:48.28
>>221
ライブ前に10キロ走りたくなる病
グミと草しか食べれなくなる病
ファンが醜悪な姿に見える病
ファンのことを考えると全身ブツブツになる病
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 22:29:56.89
馬1頭食えそうなくらい馬肉ほっする病
いちいち最中の匂いをかがないと食べられない病
スイカはまるごと食べないと満足できない病
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 22:40:34.74
ホメオパシーか

ホメオパシーの理論・効果については、現代医学の研究結果でプラセボ(偽薬)効果以上の効果はないとされている。
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 23:37:47.85
>>236
ファンクラブ辞める前にいろいろ知ってみたいと思ってしまって(完全に嫌いになりたいみたいな感じですかね汗)
探ろうとしてしまいましたすみませんでした
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 23:52:14.24
なんで「歌ってるとこ見たいな」とか「歌って欲しいです」系のリプには返信しないんだろう?
今やりたいことは?にライブしたい!!とは返信してるけど無理じゃんw
みんな無理だから家で粛々とできることをやってるんだよ
その出来ることが優くんは気まぐれリプ返ししかなかったってだけか。惨め
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 00:13:24.68
>>234の通り89の友達で昔ラジオで優くんと公開いちゃいちゃした後インスタで匂わせたりもしてたここでは嫌われ者の売れないグラドルだよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 03:37:37.80
何でだろ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 19:47:43.89
優くんのことが浮かんだので貼りにきてしまいました

新型コロナ収束と共にまた昔のようにファンが戻ってくると考えているのならあなたはこの業界から手を引いた方がいい」と厳しい見解も。
古いやり方に囚われ、本当の世の中の様子が見えてない業界人はもはや手遅れだ。正直早く手を引いた方がいいと言っておく」と訴えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-00000110-spnannex-ent
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 20:44:11.25
国内外の患者5073人から収集された新型コロナウイルスのゲノム情報を解読した結果、1年間で25.9カ所に塩基変異が起きると推定されることが国立感染症研究所(感染研)の調査で分かりました。単純計算で平均14日に1度のペースで変異していることになります。
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 20:55:59.98
ライブライブ歌いたいって騒いでいるけれど、これからどうしたいのかな。
あれこれ口がお上手な男が嫌いになってきたw
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 21:00:06.22
ゆうのこだわり()があってオンライン活動しないのなら一言あってもいいよなー
そしたらワーワー言われないよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 22:23:24.71
デビュー前レンタルBBSと魔法のiらんどでネットの管理運営ちゃんとやってたじゃんw
リンクもキリ番()もやってたじゃんw
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 22:27:58.49
もう既にスタッフ管理の高橋優officialインスタ垢があってそれでやるんでしょ
本買ったとかバレる嘘つかなくていいのに
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 22:57:40.78
スタッフがお膳立てして結果的にやるんだよね
普段から嘘つきなのとやるやる詐欺ばっかだからジョークで言ったつもりの「インスタ初心者本」とか笑えないんだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 23:00:31.05
優さんインスタ始めてほしいなー
それにしても、わざわざ本を買って勉強しとるって愛おしすぎた。
#高橋優
#優便

ツイ民みたく喜んであげてー
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 23:24:22.47
>>327
3月3日の時点で「制限される風潮が続くなら僕にも考えがあります」
期待より不安でいっぱいになったから忘れたくても体が覚えてる
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 23:30:21.79
>>330
優くんって読み手の心を冷水浴びせるような、ナイフでゆっくり刺すような何か重たいものを抱え込ませるモノの言い方するよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 00:07:51.43
無理しなくていいのに。いままでのままでいいのに。削る必要ないところ削らなくていいのに。ありのままの素で居られる時間ちゃんとあるのか、自分のことだけ考えてる時あるのか、と思っちゃうよね面倒なオタクだから。嬉しいけど。

ヤサシイセカイ
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 00:20:03.90
ガチのアナログ人間でガラケー愛用してたら優くんは無理してやらなくてもいいよ〜
ってなったけどiPadで歌詞書けるしソシャゲ廃課金できるし広告付きエロ動画見れるしエゴサするしデビュー前から自分で管理してるサイトあったし…無理ぴえん
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 00:37:26.96
ツイに写真載せなくなったし鍋も理由つけて見せないしヲタ向けのインスタなんてやりたくないよね
でも緊急事態宣言延びたし秋田フェスもたぶんおじゃんだしスタッフに言われて渋々な感じがした、今日のゆーびん
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 00:49:35.77
>>347
鍋見せたらBBAに色や見た目にあーだこーだ言われて量が多すぎたら女の存在疑われてガチ恋が病んでちょっと見えた鍋の柄から特定されるから。
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 00:55:17.91
とても優しい世界

@takahashiyu #高橋優 #優便
えっ!?Twitterと優便だけで十分では?有名人の方は公に書いていいことって限られていません?
ネタ探し大変よ…( ゚д゚)
TwitterもブログもInstagramも同じ内容はダメじゃんって頑張りすぎてしまわないか心配です( ; ; )優さんはファン想いなので…。
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 01:03:32.10
ユアノンのあなた様へ
テレワ明けも動きがなかったら今日の優便の下から2行目を思い出して何もかも察してなかったことにしてあげて下さいね
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 01:29:08.09
寒くなる頃にまた変異したコロナとインフルが蔓延するからツアーなんて絶対無理だってことを少しは考えてるよね
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 02:51:50.40
>>357
みんなまだ呑気に自粛してるけどライブ出来ても今と経済状況変わって行けなくなる人続出すると思う
中小や非正規勤めは覚悟しといた方がいい
優くんはアミュ所属してる限りは食ってけるだろうけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 04:34:45.60
>>364
私は前から地元だけで遠征せずで優くんのツアー毎年行ってたけど今、家族みんな仕事ないしもうキツイ。FCももう更新しない。悲しいけれどホントにお金かけれない。
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 09:25:36.18
優くんはアミュに守られてるから危機感なさげだけど育ててもらったライブハウスや会場は危機感しかないはず
音ドコさんとかヤバそう
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 09:38:17.38
いくらアミュでもリストラあるかも
あいみょんは平井さんに取られちゃったし
ポルノさんスガさんにはスルーされたし
後は可能性が一番低い福山さんだし無理か…
誘われるの待ってないで自分から行動しないと
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 12:45:47.46
インスタやってると思うw

高橋「それを言うなら俺はおおよその綺麗な写真に対して思う」
高橋「犬と写ってる写真もさ犬と写ってる私が主役だろって。何なら犬だけ写ってても見て何が楽しいか…」 ANN2/16
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 13:56:47.09
個人へのリプだけど特別感のない業務用リプになってきた?あえてかな

お疲れ様です!
今日も誰かにとっての記念日。元気をもらえます。
あなたにとっても笑顔溢れる今日でありますように。
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 15:03:33.39
>>385
なんかさ、心狭いかもだけどいちいち言うのなんかね……リスクあるのは分かる。ガチにコロナ患者と接する人ではない人が医療従事者です言うよね。なんかね……
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 15:16:13.83
@takahashiyu
地方の医療従事者です!不安と恐怖で他人の命よりも自分の命を守るために早々に辞めた糞ナースだけど最近になって罪悪感に押しつぶされそうなので優様のお言葉を下さい!

的な斜め上みたいなのいないかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 15:35:10.90
医療従事者です みんなバイ菌に見えるとです 医療従事者です

寒いブラックギャグ飛ばしてみてほしい
逆に深刻さが伝わると思う
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 15:41:33.39
>>392
なんで朝の忙しい時のそんな長ゼリフを一語一句覚えてるのw
「よく顔を見せて」で吹くって
24時間TVの感動ポルノと同じゾワゾワ感がある
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 15:53:03.14
>>390
本当の高橋優はそっちに食いつく気がする
曲にするなら新しい命に感謝するより糞ナースの人間性の方面白いし広がるよね
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 17:55:07.42
昨日今日のリプの口調がその他大勢に送ってるみたい
最初の頃のノリで返してた感じがなくなっちゃったから見てても面白くない
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 19:08:05.14
>>403
そういう遊びがあったのが良かった
例えばさ、2、3日やってスパッとやめて、ちょっと忘れた頃にまたやって、そしてインスタ開始する って流れが良いと思う。要はメリハリと演出だよ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 19:54:58.24
30代から40代で軽症か無症状の新型コロナウイルス患者が脳梗塞を起こすという症例が相次いでいる

血液サラサラになる薬飲んでもコロナの血栓造りに負ける?脳梗塞こわい
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 20:05:51.31
医療従事者のこと本当に応援してるなら走らないでほしい。不要不急の外出する人がいるから感染広がって医療崩壊につながるんだよ(´・_・`)
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 20:22:41.13
結局基礎疾患なくても若くても無症状でも血栓できたら苦しむよね
テレビでもやってたけどメディア嫌いな優くんは知らないかな
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 20:43:26.16
>>418
ツイッターの法則で行くとどれだけ前にツイートしたやつでも頭のとこに表示されるじゃん

?????
巻き込みリプのこと?
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 20:51:10.39
>>418
スパムだし嫌がらせの類じゃんw

この法則で私より優愛が強い愛ちゃんのいつもの優さん大好きのリプに
私達が一斉に愛ちゃんの優愛には負ける的なの送ったらどんなんだろう(๑′ฅฅ‵๑)
優さんの目に止まらんかな?
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 21:02:27.89
ジョギングスレの人々は回数は減らしてるみたいだけど特に自粛してない様子
普段からマスクして肺に負担かけて走る人はマゾい人って書いてあった
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 21:47:17.21
未公開の30曲全部弾き語ってくれても満足できない気がする…ずっとリリースなくて過去のアルバム聴いてるからこれらを超えるものじゃないと
優くんそんなにハードル上げて大丈夫?
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 21:51:04.71
どうってことないことを曲に起こす。
特別なことが舞い込んでくることは稀。どうってことない今ここに隠れてる特別を手探り。まぁなかなか見つからないんだけど、極々たまに見つかるから面白い。でもっとたまに特別なことが向こうから勝手にやってきたりもするから捨てたもんじゃないんだなーと思う。

この文章には「特別」が3つも出てくるのでトリプルスペシャルな1曲が出来たと捉えてよろしいでしょうか
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 22:20:29.80
>>443
お相手いるなら結婚のタイミング今じゃない?
ツアー前とかacmf前だったら無理かもだけど今は非常時でファンもなし崩し的に祝福しそう
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 22:24:12.54
一人暮らしは楽だけどコロナで大切な人を見つめ直して3日間同じ鍋でも文句言わない人だったらコロナ婚するゆう
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 22:27:55.47
匂わせ男キモい
匂わせ続けたらもう匂わせじゃない 異臭だ
香水つけすぎ男は鼻が鈍感なんだな
耳鼻科変えようよ優くん
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 23:10:22.29
結婚するつもりなんてなかったけど子供できちゃったから責任取ります婚をコロナ婚にするための言い訳便に思えてきっつ
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 23:12:29.48
できてもいいと思ったからつけなかったのか相手がピル飲んでるって言ったからいつもつけなかったのかどっちなのか気になる
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 23:16:39.52
>>477
ピルも飲み忘れたら意味なくなるし、ゴムの避妊率も8割程度らしいよ
優くんの精子くんしぶとそうだしくぐりぬけたかもよwww それか射精した後にいつまでも抜かないとゴムが緩んで漏れたりするし、ま、ナマかもしれないし 下世話ですまん
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 23:25:51.94
性病疑う優くんだからヤってはいる
ヤっているということはできても不思議ではない
すごく自然なお話だね
ほんとになるといいよ
反応が楽しみだ
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 23:45:38.17
過去のやつ手直し

836 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/24(日) 23:40:35
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」「出来ちゃいたい」ってよく言ってたし、
数ヶ月に及ぶブログ放棄(有料)にも週に一度あるかないかの呟きにも耐えてたし、優に振り回されるのはもう馴れてるし。
目が怖いとか鼻から下がきもいとかテラフォーマーズに似てるとかアミュの失敗ゴリ押しメガネとか言われてもその通りだから気にしてない。
こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
愛する人が笑えばいい、それだけなのが優だしね。
プライベートは嫁と過去の印税が支えればいい。
ファンは黙ってCD買って年に1度秋田の山奥に行く、それができないならへばまんつ。
私達は優の音楽=魂=秋田を支えるから。
その魂は私からエイターへ、エイターから地縛霊へと受け継がれていくし、そうやっていつか優のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 23:47:50.67
狙ってた女から人づてに連絡きたんじゃない
リアラジで流した阿部芙蓉美とか
ANN同じタイトルで開け放つ窓だしw
チャラい
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 23:57:43.91
優くん、新規リア恋さんが発狂してしまうよ


優便の最後、これは彼女出来たってことでしょうか
むり発狂しそう
推しの結婚をしっかり見送れれるそんなキレイなオタクじゃないです
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 00:25:41.05
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200425-00064347-otonans-soci&;p=3

そして最後は、結婚を決めてしまった会員男性の話です。
大谷智紀さん(40歳、仮名)は、中国人女性のチョウさん(33歳、仮名)とお見合いをし、交際に入っていました。
「チョウさんに今夜、電話でプロポーズをして、受けてもらいました。今は他人だから会えない。それなら家族になれば、ずっと一緒にいられると思ったんです」
また、婚約をすることで、彼女の気持ちをしっかりとつかみたかったのでしょう。
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 00:39:22.49
ゆうくんがもし結婚するのだとしたら
先週の便の姉の結婚式のビデオ見てたのって
嫁に「こんな結婚式したい!」って見せてたのかな…
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 00:40:55.48
星野源のANN公式YouTubeができてradikoじゃなくても聞ける
野上くんが作ったんだって
やっぱ大倉高橋は手抜きだった
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 00:43:39.59
便もツイも数少ないファンから忘れられないようにするための話題作りにしか見えなくもない。今のゆうだからもう別にどっちでもいいけど、いいから新曲はよ公開してみろや。
この曲作り匂わせもう何百回目?
ツイでみんなイチイチ反応してあげて優しいね
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 00:56:54.44
重症で眠れない人はこのBBA様達の会話で一時的に安心して下さい

私も違うと思うな

仕事もリモートだしほぼ誰にも会わない生活していたら既婚者や恋人が
ちょっぴり羨ましくなったりしてるとか?

多分晩婚だと思うな〜

今は恋愛より仕事でしょ

優くんの音楽を届けるのに命かけてる〜って感じだよね。

結婚しても仕事が一番だと思う
それを理解できる人を選んで大切にしそう

うん♪
真面目だもんね♪
今は、今はね。
ファンのこと考えてくれて大切にしてくれてるなぁって思う♪
いつか〜♪
そういつの日か〜♪
は、まだ先だね♪(*≧∀≦*)

そだよ、安心しようね(*´ω`*)

優くんは私達のこと考えてるよ、いつも。
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 00:58:55.81
おはようツイ!2こになってたり
なんかご機嫌だったよね
妊娠報告受けたの朝一とか?
お仕事にせよプラベにせよなんかあったっぽいね
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 01:21:39.56
変に匂わせるのは実は構ってくんだったときのやっぱり感…
ザワつくってことはまだファンいるのか、、こういう人達大事にしなきゃなのにね
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 01:58:46.36
ゆーともスレよりこっちに合う気がしたから置いとこ

唄を忘れたカナリヤは
後ろの山に捨てましょか
いえいえ それはなりませぬ

唄を忘れたカナリヤは
背戸の小藪に埋けましょか
いえいえ それはなりませぬ

唄を忘れたカナリヤは
柳の鞭でぶちましょか
いえいえ それはかわいそう

唄を忘れたカナリヤは
象牙の船に銀の櫂
月夜の海に浮べれば
忘れた唄をおもいだす
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 09:48:14.41
仕事もないんだろうね
10周年だというのに…
期待ばかりさせられてさ、今それどころじゃないからバッサリ切ってしまおうか揺れてる
結婚匂わせたりほんとに暇なんだね
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 09:48:56.99
9時前に起きたことに凄い!偉い!早起き!頑張ったね!ってJKやおばちゃんに褒められてるのアイドル演出としては成功なのかな
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 09:58:39.85
>>571
だとしたら落ちぶれたものよ
こんな時こそだから真価が問われるのに
メッキが剥がれてクズぶりが露呈されてきてる
キツイわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 11:05:32.06
卒業式でかけたから結婚式ではかけたくないけどif we hold on togetherは良い曲
この曲ずっと聞くなんてやっぱ結婚するのかなw
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 11:17:07.35
4/1 結婚報告の嘘つくけどスーパーウルトラ独身だけど相手がいないとは言ってない

4/22 20年前の姉の結婚式のビデオ見ながら掃除
4/26 綺麗になった一人空間アピ
4/27 自炊宣言
4/30 姉の結婚式の思い出曲をずっと聴いて特別なことが舞い込んできたツイしてコロナ婚を便で匂わす
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 11:37:04.10
大丈夫なのか不安になるけど、子供が欲しい結婚したいって呪文みたいに言ってた時期あるしもし優くんが結婚するなら叶って良かったって思うけどね。望む人に縁が舞い込むのがいいよ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 11:39:12.32
この人のファンになるとライブ以外がすごくしんどいことにやっと気がついた
リア恋とかじゃなくても言動不一致なこと、とにかく全てが遅いこと、あからさまな区別をファンにしてること、嘘ついてないかのように嘘つくことetc..
他にハマれる物が今ないのと開設から続けたfc期限が約7ヶ月残ってるから情で執着してツイやここ見てしまう自分が悲すぃ
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 11:43:40.05
>>591
けっこう時間かかったね(´・ω・`)
言動不一致 それな 優くんそれ治さないとこれからもっとやばいけど他人事だしこっちが心配したり苛つく必要もないよ(´・ω・`)
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 11:50:44.45
優くんに対しては思い通りになって欲しい、自分の思い通りに出来るかもと思ってるからイラつくんだと思う
他の芸能人は手の届かない人、発言もほとんど届いてないだろうし自分の力でどうこうなる人ではないと認識してるからイラつかない
アイドルも恋人いないと言いながら恋人いるしそれを嘘つきだともならない
だけど優くんはここでずっと恋人いる結婚近いと言われながら結婚してこなかったのに嘘つき扱い
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 12:02:53.06
>>600
手届くとは思ってないし握手したいとかミーグリ当たりたいとかも思ったことないけどこの世界変わるレベルの事態で歌手としては何もしてないよね

早めにインスタライブなり配信なりやってCDじゃなくても新曲を聞かせたりしてくれれば誰とヤろうが性病なろうが文句ないわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 12:09:52.07
おしごと

「DISPATCHERS #6」近日配信!
今回は、#スガシカオ さん #高橋優 さん #山村隆太 さんをゲストに、流行りのオンライントークを実施!
プライベートでも仲の良いアーティストが久々に集合!
ぜひ、お楽しみに!

#DISPATCHERS
#岡野昭仁
https://twitter.com/dispatcherssstv/status/1256057277598937089
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 12:35:15.87
ゆうのお部屋のカーテンハアハアハアハア
ってされるの嫌じゃないのかな。背景変えられるの知らなかった?
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 13:22:15.96
カーテン映さないで優便でやったときの壁にして欲しかった
生活感見えると優くんに限ってはなぜかガッカリする
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 17:19:58.27
最初は免疫力があれば〜ってなってたけどかかったらリンパ球減って脳梗塞みたいになって治っても肺と脳がボロボロになって他の病気で死ぬ確率高くなる?
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 17:36:18.48
芸能界に不慣れなぼくアピがあざとかわいい
「〜しちゃった」も「。。」もたぶんかわいい要素
途中で呟いたのに消さないとこもなんかかわいい
それを汚いおじさんがツイートしてるというギャップ萌えが最高にかわいいの塊

って言えばいい?
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 18:03:24.91
汚ないオジサンってたしかライブDVDの客席の話だったよね?知らない汚いオジサンが写る問題w
それが優くん本体まで汚い扱いになるという悲劇(´・ω・`)
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 18:06:47.56
>>668
裸眼のときに汚い言われがちw
それとくどくど便や匂わせ発言したときも
見た目よりか底知れぬ気持ち悪さをファンが敏感に捉えてしまうのだよw 掘り下げなくてもいいものをw
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 18:06:48.42
スタッフ便の上から目線の優くんが汚かったんだよね
汚いというか「高橋優」じゃなくて知らない普通のおじさんだった
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 20:43:03.36
こんなこと言いたくないけど、同事務所の他アーの情報が流れてくるたび悲しくなるよ。どうしてこんな状況なんだろう…嫌われてしまったの?
ってツイあった
ツイ民も気がついた?
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 22:03:40.71
>>667
「知らない汚い男」じゃなかった?まあ映ってるの全員漏れなくおじさんだったけどw
キラーワード産みの親の人まだここにいるかな?
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 22:07:12.96
>>698
産みの親探してきた
630 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/17(金) 14:15:07.44
>> 617
汚い知らないピッタマスクのおっさん
しゃべり方が上から目線を感じた( ̄^ ̄)
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 22:14:24.83
>>699
もともとはライブDVDに登場する男性客を総称した「知らない汚い男」じゃなかった?
主にリーマンズロックの時に抜かれる
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 22:53:34.04
早寝早起きしだしたらずっとやるだろうよ
なにかでつまずいたらなし崩しにそっちに流れる
相手にしてはいけないわw
優ちゃま明日も早く起きてお日様におはよう言わなきゃねー
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 23:08:59.31
素直な感想
上から目線の知らない汚い男動画を見てから読んだから前半の〜ですよ?の繰り返しがめっちゃウザかった
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 23:45:51.77
高橋優は2番目に好きな歌手にしとくのが精神衛生上良いと思う
高橋優オンリーでやってる人は次第に病む気がする
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 00:04:03.33
>>723
病み傾向だった人はどんどん悪化、健康だった人もこのご時世含め気分が下がりがち
そういうときに好きな歌手が好意で弾き語りしてくれたり声だけ配信してくれるだけで心保てるのにね
お預け状態からの顔出し虹や生ラジオと今日のzoom予告だけでも一瞬気分上がったから定期的に配信してくれたらそれを見るために頑張ろう!ってなれたりするのに
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 00:22:03.03
ツイでもちょっと疑ってる人いた

ええ分かっています。
いちいち振り回されていますとも

なーんかあったのかなぁ
(*´・ω・`*)
文字通りなのかなぁ…。

はい。明日も早起きしてウォーキングに行ってきます。大人ですからそれはそれ、これはこれということで…。
#優便
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 00:30:02.04
くだらん
曲のことで世間に取り上げられたり話題になること今後1回でもあるのだろうか
もはや想像できない
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 00:44:29.66
wacci好きじゃなかったけどインスタのオススメに出てきて見てたら曲聞くようになってたわw
横の関連動画にたまに見覚えのあるメガネの男性が出てくると「あ…」ってなるけど押さない
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 01:43:38.57
別の人のファンになったよ
今度はあなたみたいに
地元ヘスでケータリングの心配とかはしないタイプだけど
分け隔てなく ファンに優しくしてくれるの

口約束やその場だけで終わらせたりせずに
ちゃんと「唄う」という行動でくれるの
ブランドしんはおろか匂わせもなくて
むしろ有害なとこがどこにもないの

だからもう行けないや 秋田に
だからもう行けないや ヘスに
あなたも早く気づいてね
釣った魚に餌やれ
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 02:06:28.60
またファンの入れ換えありそうじゃない?
去っていった空気と騙されて吸い寄せられてきた空気を最近感じる
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 03:14:20.39
優くんがってよりかは、はじめまして大好きみたいなファンが優くんにハマる。
若くて初めてぇ(ハート)or自分を上手く賢く奉ってくれるファンが好きな優くんが悪いのだよ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 08:14:15.54
ケコン?

なーーーーーーんとなく
もうすぐ
なのかなぁ…
と、思ってる

#独り言

なーーーーーんとなく
もうすぐなのかなぁ
って、
思うんだよなぁ…

#独り言
#ブツブツ笑
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 09:00:50.42
明日はきっとだと大きい声が余計うるさくなるから福笑いが良かったと思ったけど出してもらえるだけでありがたや
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 10:14:16.78
ゆうがみやれごはんリプした直後に29が料理本アピってたよw
みやれと仕事や趣味被るから負けたくないんだろうね
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 10:52:24.54
優くん関係あるかどうかは別として29って相変わらず男を匂わせる投稿するんだねwあれほどみんなネタにしてるのに
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 17:29:58.07
途中で嫁霊移動したから左じゃなく右をチラッてするとこもあるね
優くんだけ切り取り拡大した動画にしたら気がついたw
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 18:56:14.85
6月に入籍とか?
結婚式とか?
姉の結婚式のビデオとかぼっちアピールとか
匂わせ男だから結婚しても匂わすな
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 19:43:04.36
>>796
10キロ走るのもしゃべったね
曲作りアピールしとけばいいのにバカだな
スガさん地味に一瞬厳しい表情になってたし岡野さんフォローして山村さん上手くゲームの話題に持っていくのナイスだった
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 19:57:29.10
>>811
なんかその後少しカットされてる?
ゆう「ジョギングはしてもいいって今なってるじゃないすかぁ!」
山村 (ウンウンウンウン)無言
岡野「そだね」
ゆう「でぇぼくじゅっっきろくらい走るんですけど一回」
スガ「すげぇ走んな」
--------カット--------
岡野「…俺もジョギングはしてるわ…」
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 19:57:36.28
>>811
スガさんは医療機関への寄付に向けて動き出してるし現状の厳しさと自分の立場を理解してる常識人だもん
優くんは自覚も足りなけりゃ自分の行動も正当化するわで色々と幼稚
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 21:02:35.66
優くんはいくら売れてなくても表にたつ人間だからもっと発言気を付けて、みんなをうながす役割をしないとだめだよね
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 22:01:22.18
おい高橋、こういうのが出てくるから言うなっつってんの!


そもそも走るのそんなに好きじゃないんですけど、昭仁さんや高橋優くんがジョギングしてるって言ってるなら私も走るか!って気持ちになる!ありがとう!走るよ!
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 22:08:39.62
優くん影薄いから「10km」というパワーワードだけ記憶に残って最後に「俺もしてる」って言った岡野さんに全部ふりかかる危険が
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 22:15:15.44
ジョガーがよく思われてない事までは判っててもそれが何故かというところまで理解してるかしてないかがあの動画でわかるよね
室内の筋トレだけじゃトレーニング不足だから大っぴらに言わないだけで走ってるとミュージシャン多いと思うけど
あんな風に巻き込まれてしまうとは相変わらず優くんのネガティヴな発言のパワーって凄いな
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 22:21:47.18
配信決まった時にスタッフから優くんにジョギング話はNGでって言わなかったのかな
岡村みたいにまわりに言える人が誰も居なくなってる…?
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 22:33:16.47
口は災いの元だよほんと
その時その時はスルーされて大丈夫だったとしても積み重ねればいつかドカンとくる
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 22:53:54.29
おまけに

主催者がもうやめたそうな雰囲気を醸し出してるのを察しながらも…とか

デリカシーも無さすぎ
第2回開催は絶望的だなw
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 23:00:17.30
>>865
この場合の主催者って岡野さんのことだよね…?ポルノグラフィティとかいう桁違いのスターによくそんなこと言えるよね
それともゆうに語彙力が無いだけなのか
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 23:05:13.54
ユアノンの勇者

呟こうか迷ったけど…
優さんのジョギング話
静かに怒ってます
ファンも真似するしね?
自粛期間だけでも我慢できませんか…?
まさか自分が、にならないでね…ほんと
影響力のある人だからこそ
仮に走ってたとしても黙っててくれ…
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 23:08:30.03
これも

あんまり走る話は詳しくしないほうがいいよね走ってはいいって言われてるからって、優くん言うけども。
結局集まったら密になるからって注意もあるし。言葉にするのはなぁ。敏感になりすぎもなんだけどね。
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 23:16:33.90
↓のいいねしてる人が自主隔離中の人だった

@takahashiyu
どうしてわざわざジョギングしてる発言をしたの?極論、走るのは別にいいよ。各々が考えて注意して行動するだけの話だよ。ただリスクの可能性も有るのだから黙っていてよ。優くんの世界はひとつの発言が大きな波にもなりかねないんだよ。ちゃんと役割を果たしてほしい。
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 00:01:11.87
山リューが「めっちゃ暇です何していいかわからないです」って言ったあとなんで笑ったの?ちょっと怖いわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 00:05:02.04
>>878
やっばい…笑うっていうか嘲笑
その後にまた横チラ見してるし何この匂わせメガネなんて言いたくないけど匂わせメガネだよ…
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 00:10:02.48
話題の中心になってる事象って含ませる必要あるの?
嘘でいいから神奈川県知事見習って「あと少しだけ一緒におうち時間を過ごそう」って言えないかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 00:10:40.10
話題の中心になってる事象に囚われて別のことで身体壊してしまっては結局同じことですもんね

違うそうじゃない
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 00:16:56.74
もしかしてもしかしてもしかして
一時の自粛ストレスで身体壊すこととコロナに感染して肺炎血栓脳梗塞免疫破壊されることが同じレベルとお考えでしょうか………
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 00:23:58.17
自粛疲れでストレスたまってるであろうファンに楽しんで貰おうと
色々考えて配信したりしてくれてるアーティストがたくさんいる中で
ここまでそのファンにストレス与えるってある意味凄いよね
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 00:53:56.86
スガシカオは一度政権擁護みたいな発言で炎上してるから敏感になってると思う
10kmジョギングは伏せた方が良かったよ
優は良くても周りが困るんだ
ANN最終回もコロナに対して大倉さんと温度差あるなと感じてたけどまさかここまでとは
仕事より恋の人だから浮かれてる?
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 00:59:01.94
楽観的過ぎるんじゃなくてナイーブすぎて現実を正しく受け止められないんだと思う。受け止めきれないから
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 01:08:29.77
テレビでやってるか分からないけど既に専門性の高い手術が大学病院で受けれなくなってるのに優くんの家族がそうなったらどう思う?
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 01:33:37.08
どんどん言ってくれ


私からしたら優さんの考えは今この状況でも平気でゴルフやパチンコ行って悪びれる様子もなくインタビュー受けてる人たちと同じに思えるよ…
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 02:50:25.65
>>902
その人思ってること全部言ってくれて泣きそうだわ

うううううーん……走りたいのわかるし細心の注意はらいながらやってるんだろうってのもわかるんだけど堂々と言うのはなんかちがう気がする

逆におすすめしてどうする

結局は自分さえよければいいって言ってるのと同じじゃん
そういう自分1人は大丈夫って気持ちが大きな拡大に繋がるから今は自粛しましょうって話なんじゃないの

そういう考えが巡り巡って医療スタッフの人たちの仕事を増やす根源になってるんじゃないのかね…

なんだろうこのかんじ…嘘でもいいから1回でいいから今はおうちで過ごそうって言って……

ひさしぶりのテレビもうれしいのに制作側の意図とはおそらく逆の考えのひとが出てしまって大丈夫なのかとすら思えてきたよ

なんかいろいろ心配になってくる
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 02:58:21.37
>>909
めざましって生じゃないよね
いっそのこと生で普段おうちで何してるか聞かれて「毎日ジョギング10キロ1時間走ってます!」って言ってしまえばいいよ
そうでもしなきゃ結婚しようが子供できてようがずっとこのままだ
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 03:28:59.71
いやはやバカ(高橋)ばっかりだ^ ^
なにぶんバカ(ジョギング)ばっかりだ^ ^
どうにもバカ(散歩)ばっかりだ^ ^
おーいぇー^ ^
はなはだバカ(帰省)ばっかりだ^ ^
おおよそバカ(パチンカス)ばっかりだ^ ^
えてしてバカ(不要不急の外出)ばっかりだ^ ^
おーいえー^ ^
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 03:42:00.19
優くん大好きな姉やチチローが感染しても同じこと言えるの?話題の中心になっている事象に囚われて…難しい言い回しをして偉ぶるの、昔は嫌いだった政治家の先生みたいw今はあべが好きなのかなーw
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 04:01:27.82
takahashiyu
色々買い出しするやつメモった紙をテーブルの上に忘れてきた午後。#お店で気付く

嫁が書いたんやろな
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 05:20:08.30
ジョギング叩かれてるのは有名なジョギングコースにたくさんの人が集まって間隔あけずに走ってるからだよ
外国でもジョギングだけは許可されてるし運動不足や成人病の人が重症になってるから
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 05:46:18.00
黙ってやってればいいと思うよ
自分のFC入るレベルのファンに向けて発信するとコロナ前は走らなかった人も走り出したりする
大好きな優くんがおすすめしてて大好きな優くんと同じことがしたいっていうファン心理だからそれはしょうがない
1人2人とそれが増えてSNSに書いたりするとそれを見た負けたくない系ファンが真似する
そういう連鎖が起こるとリスクは高くなる
>>900のスガさんが言うように短期間多くのひとが強く我慢することで収束も早くなるのはNZや台湾で証明されたんだし優くんが一言「STAYHOME週間は家から出ません」って言うだけでファンも真似する
今の日本は壊れた蛇口から水がポタポタ漏れてるのと同じ
医療機関はもう溢れてるよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 05:59:08.97
>>918
走ってなかった人も走ったほうがいいし走るまではいかなくても運動したほうが免疫力があがるのは事実
ただしマスクを必ずして人が少ない場所や時間帯で
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 06:31:59.79
ストレス溜めるよりは外に出る〜って毎日外走ってた人がうっかり感染して病院来たらナイチンゲールも助走つけてグーパンしたくなるだろうな
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 06:35:09.49
バンドメンバーとのオンライン飲み会
今度は嫁ちゃんと隠してくれ
優くんはちょろいから脇が甘い
本当は2人でいちゃついていたいんだろうな
この自粛期間…
仕事配信だったらきっちりやれよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 06:36:53.00
>>919
そうやって発信しないと守ってジョギングする人いないと思うよ
そもそも優くんがジョギングしてるから真似します^ ^っていう思考回路なんだからさあ
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 13:27:36.50
725 名無しさんにズームイン! 2020/05/03(日) 08:51:50.40 ID:Rnd5Uu6vd
テレビで動画こうやって使われるとギャラが5000円もらえるらしいね

本日の収入 5000円
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 18:20:56.12
謎が解けたね

この頃ぼくは一回のライブで5リットルくらい汗かいてました。
…今は3.5リットルくらいまで抑えられるようになりました。
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 22:52:01.97
今回、日本を外側から見てて、すごくよくわかった笑
日本、アカン、イタすぎる笑
と海外にいる友達とLine会話してて、返事きて地味にイラッとしたりして。悲しいのう・・。
たしかにイタイのかもしれんけど頑張ってるのになぁ・・

わかりやすく洗脳されたお花畑発見
やってる感に騙される優さまと一緒w
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 23:01:20.92
ゆうはあくまで「自粛させられてる」って脳だから。
他人にうつすかもだから「自粛しよう」なんて発想は全くなさそう。
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 23:13:11.38
ゆうはリーダーをサポートするんでなかったの?
ゆうが一言「GWはおうちにいます!(嘘だけど)」って言うだけで信者もそうするんだよー
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 00:11:39.94
高橋優はジャニーズと違いますよ

ブログ文書もらってアップしてるスタッフって、やばそうだよね。
24時間待機なのかな、って←
…っていつも思う。ブラックよりのグレー?笑笑
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 02:00:02.42
またみんなでライブできたらいいなぁって呑気でいいよねー
優くん経費削られてバンメンさんと契約大丈夫かなーって心配だよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 08:27:38.55
>>987
鈍いんだよw
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:28:26.97
ツイで犬話しても良くなった?

ゆうくんが犬飼ってたらしいって初めて知ったんだけど、ちょうど自分がその時期にこれツイートしてて確信に変わった。やっぱぜったいこのとき女おったわ、、おーくらさんがめっちゃ匂わせ発言してたんよねたしか(笑)あとこのころ指輪とかネックレスとかあったしいろいろ怪しかったな、、、
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 35分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況