X



オナ禁の効果をガチで調べるよ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しを整える。
垢版 |
2022/03/28(月) 12:08:56.71ID:nrYQ13fg
客観的な検証に努め無駄な罵り合いは控え平和的に書き込みましょう。
Love & Peace & Onaking & No Fap

・次スレは>>980が宣言した上で立てて下さい
・立てられない場合は安価で代理を指定してください
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
・スレタイ・テンプレ改変があった場合は新たに立て直してください

【過去スレッド】
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1577812428/
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020梅雨
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1590318770/
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020 冬
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1606182303/
オナ禁の効果をガチで調べるよ2021 夏
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1622097552/
↓実質夏2
オナ禁の効果をガチで調べるよ2021夏
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1627137125/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 2021夏3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1629134299/
オナ禁の効果をガチで調べるよ テクノハブ2021夏4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1630685366/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 2021秋1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1632956153/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1636984925/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 2021 冬
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1639614195/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1641971978/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1644327161/

前スレ

オナ禁の効果をガチで調べるよ 13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1645448196/
0023名無しを整える。
垢版 |
2022/03/30(水) 13:37:10.72ID:Q330wELX
子供を作るほどのエネルギーが込められた精子。その精子を作るには膨大なエネルギーを必要とする。過食を必要とする。オナニーはコスパが悪い。エネルギーである精子を無駄に放出、エネルギー不足で動く事はできない、食事は増える、悪玉ホルモン優位になり頭は禿げる、ハゲデブ中高年の未来が待っている。
0025名無しを整える。
垢版 |
2022/03/30(水) 17:53:42.42ID:xm7ms7st
寝る直前にムラムラしだした時の対策って何かある?
睡眠の質を下げたくないから、交感神経が高ぶるようなもの以外で。
0026名無しを整える。
垢版 |
2022/03/30(水) 18:49:28.66ID:bKd4uxxU
>>22
オナ猿も経験して相対化しないと、効果を効果と感じないかもね。
本人にとっては、それがずっと当たり前の感覚だから。
0027名無しを整える。
垢版 |
2022/03/30(水) 18:54:56.22ID:bKd4uxxU
>>24
オナ禁すると目がパッチリするのも勿論そうだが、
目の「潤い」「キラキラ」が顕著に現れるね。
これは美容整形しても無理だろう。
0028名無しを整える。
垢版 |
2022/03/30(水) 18:55:58.87ID:yr0VLfQz
一日に5回はシコってた俺からするとオナ禁の世界は別次元に感じたわ。
オナ猿期間20年以上…どれだけの損失を被ったんだか…
0029名無しを整える。
垢版 |
2022/03/30(水) 19:21:35.91ID:BSzeqesU
39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-ilw3)[sage] 2022/03/30(水) 18:50:50.78 ID:p1Y4dxl10
video.twimg.com/ext_tw_video/1508784143265837064/pu/vid/1280x678/gSTcWHxjNw3OKHuC.mp4


もうメタバースとかVRとか流行り出したら人としてガチで終わるなこれ
0030名無しを整える。
垢版 |
2022/03/30(水) 20:05:43.86ID:xm7ms7st
>>29
バーチャルセックスってやつか?
こんなのにハマったら、マジで脳みそぶっ壊れそうやな。
0031名無しを整える。
垢版 |
2022/03/30(水) 20:33:56.90ID:UANgzyAA
今後益々禁欲者のアドバンテージが上がっていくのは嬉しいような悲しいような、だな
0032名無しを整える。
垢版 |
2022/03/30(水) 20:35:54.46ID:UANgzyAA
あとこれあんま言われてないが女の子のポルノ依存も結構増えてるよな多分
かわいいんだけど顔が歪んでるというか黒いオーラが出てるみたいな女の子結構いるぞ 正直あんま魅力を感じない
0033名無しを整える。
垢版 |
2022/03/30(水) 23:21:58.60ID:N1WP00kC
精液の大部分を構成する精漿(せいしょう)はアルカリ性らしいな
酸性の膣内を中和して精子を守るためだそうだ

体が酸性に傾くことはあらゆる不調の原因と言われるし、オナ禁効果の真相は「精漿による身体のアルカリ化」なのかもな
だから射精しまくると体内のアルカリ成分が不足して身体が酸化し、あちこちに不具合が起きると
0035名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 00:34:47.87ID:0WBbLoN0
2ヶ月近く我慢して出してしまったんだけど、そこから1週間すら我慢できなくなってきた
0036名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 00:49:30.14ID:SYHz1dVG
>>32
女子もオナ禁してるほうがモテるだろうね なんかわかるよ 見た目で。
0037名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 03:07:19.65ID:kp351+96
女性は生理があるから生理周期でホルモンバランスが強制的に乱高下するため
オナ猿顔見分けるのムズイよね。でもオナニーしてないって言ってる女子のが
エッチの時、感度もいいし喘ぎ声もエロくて盛り上がるんよね。

頻繁にオナってる男の顔は禁欲者ならすぐわかると思う。
最近俺はオナ猿顔見ると吐き気に近い感覚が襲うようになってしまったわ。
女は男以上に敏感なんでしょ?そりゃモテんわな。
モテないし、色んなチャンス逃してるだろうなっとも…
0039名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:31.31ID:FudDAD+a
久しぶりにセクリセしたが、セクリセでもオナリセでも結局射精してるから一緒だな
翌朝めっちゃ目覚め悪くて眠い
0040名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:17.42ID:pZ/dZ498
今思うとオナ猿顔だと見分けられてたんだなって思い当たることがあるわ
その時はなんでこんなに冷たくされたんだろうって思ってた
0042名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 11:19:14.44ID:klyxQ++w
ポルノ依存症だったからあれだけの作品出せて若くしてあれだけ売れたのか。アイリッシュ
0044名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 11:21:23.60ID:5AWSCb+v
髪型と肌質が変わってるのもあるが、いわゆる目の輝きが全然違う
0045名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 11:50:51.60ID:tSvD/dCT
オナ禁3週間越えて、肌がさらさらになってきたんですがニキビ跡が消えません、これは継続していけば自然と治るものなんですか?
0046名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:57.96ID:mR+dbEUS
>>45
洗剤禁(洗顔石鹸、ボディソープ、シャンプー、リンス等の禁止)も併行してみ。
化学物質で必要な皮脂まで洗い落としてしまうから、かえって肌が荒れるのだ。
0048名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:23:37.97ID:Ono8uhuV
ドーパミン向けのオナ禁の効果って、いうてイマイチな効果ばっかだな。汁遊びとか無しのドーパミン制御型オナ禁で集中力あがるとか記憶力上がるとかならやるけど
0050名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 15:07:24.36ID:Jh1XJoYy
大阪桐蔭硬式野球部 スマホ禁オナ禁恋愛禁
こちゃ勝負にならんわ
ケツの張り具合からして他の学校のやつらと全然違う
0051名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 17:18:46.75ID:5AWSCb+v
>>50
テストステロンの塊みたいやな
0052名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 19:18:02.01ID:ixM3464s
一方オナ猿は、脂ギッシュのデブハゲ、ジヒドロテストステロンの塊だった
0053名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:38.44ID:QZBvwDIL
>>24
この当時のキムタク全盛期で仕事忙し過ぎて数年スパンでオナニーしてなさそう
0054名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:05.24ID:QZBvwDIL
>>43
普通このチャンネル登録者を見つける事って中々できないし、いちいち5ちゃんねるにアップしようとも思わない。

お前本人だろ。痛すぎるぞ。
0055名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:46:44.75ID:6yNwVYpE
一か月超えて顔にニキビが出来なくなったのはいいが耳の付け根とか変な場所に出来るようになったわ
0056名無しを整える。
垢版 |
2022/03/31(木) 23:38:02.16ID:FQO1OGSz
一時期めちゃくちゃ忙しい時はオナニーをする気が一切なかったけど、無職になった途端、TENGAで毎日シコって詰んだ
0058名無しを整える。
垢版 |
2022/04/01(金) 10:32:51.90ID:brgIWtXs
オナ禁youtuberの大半が高いオンラインサロンや商材を売るフェイクな奴らばかり
0059名無しを整える。
垢版 |
2022/04/01(金) 13:33:23.90ID:sJpnrdJT
YouTubeも結局ビジネスの戦場だからな。
人あるところに商売あり。ネットの世界もリアルの世界と一緒で領土の奪い合いで、いかに利用客の興味を惹くかだからね。
情報収集は自分の精神状態をチューニングするためくらいに留めておこう。
0060名無しを整える。
垢版 |
2022/04/01(金) 14:16:54.48ID:rJnfKg9W
戦い、奪い合いも重要。戦わないとテストステロンホルモンは分泌されない。戦っている男の顔にならない。抜けた顔になる。女に見抜かれる。
0061名無しを整える。
垢版 |
2022/04/01(金) 15:45:12.63ID:z3FR9E0L
昨日のセンバツ高校野球決勝戦で、桐蔭と近江じゃ球児の顔の表情が
全然違った、桐蔭は戦う♂の顔をしてた
日々の練習に挑む姿勢からしてガチ強豪校は違うんだろうな
でないと試合で本気が出せない
ネットじゃ桐蔭が強すぎてどうたらこうたら言ってるやつが大勢いるけど、
オナ猿がいくら吠えてもよい人材の一極集中化は止まらん
0062名無しを整える。
垢版 |
2022/04/01(金) 16:26:40.07ID:nVUcBNxq
人材の格差、貧富の格差、能力の格差、などの格差の発生要因を分析すると、できる人はさらに努力をするに到達する。本来努力をしなければいけないダメ人間ほど努力をしない。昔はダメな生まれの人も金を稼ぐ為に能力を上げる努力をした。学問のすすめなどは、お金を稼ぐ為には勉強が必要、という事を示した。
0063名無しを整える。
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:16.60ID:Ot2Riq24
オナ禁は手段であって目的じゃない
0064名無しを整える。
垢版 |
2022/04/01(金) 17:41:57.53ID:z3FR9E0L
高校野球高校サッカーのダメさ加減を指摘する人は多いけど、
高い競争的な環境で鍛練した経験は何物にも代えがたいものなんでしょう
高校野球で金属打ちに特化したバッティングをやりすぎても、
大人になればそのハンデを学生時代に培った競争心で乗り越えていく
逆に若い頃に技術や身体づくりを重視しすぎた人たちは競争心が十分に育まれず、
競争心の不足は競争心によってしか埋めることが出来ないのにもかかわらず、
言い訳を探し求めるかのように技術やトレーニングにのめり込んでいく…

オナ禁だけじゃダメですよ、競争心を育みつつ何かに必死に打ち込む
そうでないとただの禁欲者の奴隷になっちまいます
0065名無しを整える。
垢版 |
2022/04/01(金) 17:48:22.42ID:FeVWGPvW
自己満足自論オナニーしてないで自分の報告でもしてくれませんか
0066名無しを整える。
垢版 |
2022/04/01(金) 19:03:59.67ID:pvC/jh9B
もちろん努力してるのはわかるが野球の選手も見てる奴らも3S政策の術中にハマってるアホなので興味ないっす、玉遊び以外にもっと大事なことあんだろって思ってしまうな
0068名無しを整える。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:04:52.23ID:ZWwiZgkW
25年間ほぼ毎日、一日2回はオナニーしてたから、
一日抜かないだけでかなりソワソワするな。
めっちゃ抜きたい。
完全にオナニー依存症だわ。
0070名無しを整える。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:23:53.13ID:HxHV6dVE
>>68
わかるよ
最初はオナ減でもいいと思うぞ
2日に1回にしただけでも今までと比べたら75%OFFだからな
ゆっくりやっていこう
0071名無しを整える。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:31:36.40ID:ruaa2Yrq
オナニー依存症で、ハゲ無し、肥満無し、人生順調なら問題ない。問題あると感じるならオナ禁、オナ減するべし。
0072名無しを整える。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:57:48.00ID:5BdYLd1m
>>69
オナ猿、乙
0073名無しを整える。
垢版 |
2022/04/01(金) 23:08:12.61ID:vBmaNcAa
>>66
スポ禁頑張れ
0074名無しを整える。
垢版 |
2022/04/02(土) 00:58:50.17ID:vOcQZqGi
7ヶ月達成して、新年度だし、リセット。
黄色の汚いの。
量は少なめ。
気持ちよくなし。

そんなもんか
0075名無しを整える。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:16:27.54ID:Uz+azlxg
中期長期のオナ禁 その間溜まったエネルギーを何に使っていたのか これがもっとも重要

オナ禁目的で、脳をエロから逸らすために中長期間ずっとゲームをやってましたぁ〜 オナ禁しても効果ありませんでしぁ〜 って言われても

そうだね、オナ禁には意味がないね、としか言いようがない。
0076名無しを整える。
垢版 |
2022/04/02(土) 15:25:00.64ID:IGSZCZut
精液って精通から半年は無精子状態で、20ヶ月まで精子無力状態で、24ヶ月で大人と同じ精子になるって聞いたんだけど、ただ禁欲して質の悪い精子を溜めてると大人と同じ精子が作られなさそうだけどそこは杞憂なのかな?
0077名無しを整える。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:06:08.65ID:pN3xyUP2
テンプレにもあるけど、子作りを考えてるなら精子の質は落ちるからやめたほうがいいぞ
0078名無しを整える。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:48:55.54ID:e7wtaFkl
まあ妊活以前に、結婚してるんなら嫁は抱いてやらんとな
0079名無しを整える。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:00:17.91ID:5B3hV+WV
>>77
妊活になったらまたシコりまくれば大丈夫って書いてるよ
0080名無しを整える。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:59:26.53ID:uaUWjNCw
海外行くと分かるけど
マジで日本の女=誰にでも股を開くセックス狂いの頭空っぽ娼婦集団
という認識が恐ろしいほどまで広まってるんだよな
もちろんAVの影響。AV規制しないとこの国はマジで終わると思った

各所で暴れてるフェミニスト共をけしかけてAV規制運動に誘導できないだろうか?
自分が読みもしない漫画のキャラや自治体の宣伝ポスターに難癖付けてる暇があったら
日本女性の地位をどん底まで突き落としてるAVを何とかするべきだろ
今や海外で「日本女は風俗勤務経験者が8割」という噂まで広まってるんだぞ
0081名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:31.81ID:/7YQIBh+
たしかにAV要らないよなー
0082名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:43:21.66ID:LsisxYOJ
AVがあるのは問題ない。性に溺れるか溺れないかはその人間のレベルで決まる。
0083名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 09:35:13.17ID:QLbzt7fD
自分がコントロールできるのは自分だけ。
他人の考えを変えようと行動しはじめると、沼にハマる
0084名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:03:31.00ID:obamodDK
自分を自分でコントロールして自分を高める努力をしましょうって事だね。他人や社会はコントロールできなくても自分を変える事はできます。
0085名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:29:33.37ID:+GDo/Dnp
禁欲してりゃ行動せずとも
他人や社会にもガッツリ干渉出来るんだけどね
0086名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 12:07:09.67ID:ZpPJRpjr
自信満々の顔をするにはオナ禁トレが効率いいなぁ
0087名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 13:45:07.23ID:/8Ux8p4q
>>74
新年度だからこそそのまま続行して禁欲しろよ
0088名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:39.83ID:rTiFn5JZ
>>11
ちょっと草
0089名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:43.01ID:rTiFn5JZ
>>11
ちょっと草
0090名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:49:46.94ID:DATXbvni
>>11
あれだけ自己肯定感に溢れてたら楽しいやろなw
0091名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:26:00.58ID:GIrTXhf6
何度チャレンジしても一週間以上続けるのが無理

ていうか、オナニーするつもりがないのに、ちょっとHなこと考えて勃起しただけで(触ってないのに)出るんだが、これも射精だからアウトだよな?
ネットに書かれてる方法は一通り試したが一週間以上無理なので
貞操帯買おうと思ってる
0092名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:26:59.49ID:s6p1+d8F
オナ中毒だった頃の話だけど
本当に短期記憶に問題があった気がする
相手が10秒くらい話をした時に、後半の3秒部分くらいしか脳が認識できないみたいな感じ
色々工夫して禁欲したら、マシになってきたけど、当時はマジで前頭葉が委縮してたのかなぁ
0093名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:30:41.94ID:7+u0d4xc
>ちょっとHなこと考えて勃起しただけで(触ってないのに)出るんだが

触ってないのにでるのに貞操帯?なんか矛盾してね?
そもそも触ってないのに勝手にでるって病院いけよ
0094名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:32:41.04ID:GIrTXhf6
>>93
勃起しないとさすがに出せい

・アダルト動画、画像見ない
・しこしこしない

でも妄想で勃起したら出る
先月それを二回やった 夢精判定なのかオナニー判定なのか
0095名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:32:54.10ID:GIrTXhf6
出せない
0096名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:35:01.39ID:s6p1+d8F
エロ・オナ両方を最初から禁止するのは反動が強すぎるから
エロ禁から初めて、オナは自由にする、はそんなに間違ってないと思う
1か月経過からオナに対して制限をかけ始める
若かったり、明らかに性欲が強い場合は週2抜きは普通だと思う
0097名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:54:31.17ID:fANolKr8
>>85
オナ禁してると他人の態度・行動が変わるのはガチ。
見てれば何となくわかる。

>行動せずとも

そうそう、
こっちは特に他人に働きかけてない、というのがポイント。
他人が勝手に変わっていく。
0098名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 18:07:39.35ID:/8Ux8p4q
中1オナ禁112日目
ムラムラがやばい
0099名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:32:42.13ID:MmJeBw/J
>>97
んー、その場合変わったのは自分では?禁欲したということは自分が変化したもんね。
パラレルワールド理論とかでも考察されてそうだけど、自分の認識が変化すると世界も変わるみたいな?
0100名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:47:16.57ID:nRjkNlhr
>>98
まだ継続してたか少年
がんばってんな!

耐えろ耐えろ!
ムラムラ治らないならランニングしてこい!
どこまででも走れるだろ笑
0102名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:28:19.71ID:Wi6f2CPj
小5ですが、オナ禁して482日目です^^v
0103名無しを整える。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:54:26.68ID:LStjbT7Q
オナ禁中の精液とかは夢精以外に、
体内に吸収されると聞くが本当かねぇ。
どうも前立腺のあたりが疼くのよね。
0104名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:09:42.37ID:/T6WaLmY
>>92
俺も似たようなことあったな。
読書してる時、前のページに書いてあったことを忘れて何度も読み返さないといけなくなったり
0105名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 02:46:05.46ID:wNeH9wsI
>>102
流石に嘘w本当だとしても元々精液でない歳だからオナ禁の意味無さそう
0106名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 03:05:49.89ID:gudJYY48
>>92
典型的なオナ猿脳だよ、それ
0107名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 03:07:05.42ID:gudJYY48
>>103
される。オナ禁してみればわかるよ。
0108名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 03:17:29.16ID:t1WROPlY
女子社員と2人きりのロッカーで仕事戻ろうとしたら
お尻グッと寄せて通せんぼされた。別の日にも
0109名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 06:53:33.24ID:u6vFlC4F
その女子社員、オナ禁の匂いを嗅ぎつけたな
0110名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:24:05.57ID:/T6WaLmY
>>108
その後お前はどうしたんや?そこ重要やぞ
0111名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:56:10.45ID:AD7VCzeP
>>91
エッチな事を考える = 暇な時間がある だから自分を忙しくすれば解決
0112名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:58:26.80ID:jck1K2Ex
>>98
耐える必要はない。自分を忙しくして解決。暇だからムラムラした感覚が襲ってくる。
0113名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:18:45.56ID:/T6WaLmY
今朝、おそろしくリアルなエロい夢をみて目が覚めたわ。
触感やら温もりとかがあって、本当にセックスしてる時と同じ感覚だったわ。

人間の脳って不思議だなぁ、
0114名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:40:17.61ID:IAUUwXkL
>>113
俺も今朝見たから草生えた。挿入してる時の感覚とかマジでリアルだよな。でも俺は夢の中でオナ禁中だ!射精するわけにはいかねえんだよ!って女を突き飛ばしたら朝になってた。
0115名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 15:26:57.11ID:FZLooMjy
>>114
奇遇ですな。夢の中でも意志を保っててすげえなw
自分の場合は、夢の中でのセックスが現実ではないことを認識した直後、「もしかしてオナ禁失敗したか?!」と冷や汗をかきながら飛び起きました。
0116名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:59:50.49ID:/T6WaLmY
海外のポルノ依存関連のyoutube動画に「ポルノをやめるというのは、ポケットにタバコの箱を入れたまま禁煙するようなもの」っていうコメントがあってすごい感心した

こういうユーモアのあるやつが、自分自身との戦いに打ち勝っていくんだろうなと
0117名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:37:34.16ID:J/lqc9/y
オナ禁始めてまだ一か月だけど、
3日くらいでどうしてもリセットしてしまう。
エロいの見てしまうとどうにも止まらないんだよな。
オレの脳みそはポルノでボロボロなんだろうな。
0118名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:52:20.21ID:rQ7GKAtV
ポルノは脳を物理的に変わってしまうからね。
禁欲初期の頃はとにかく自分の感情を観察することだと思う。
少しでも卑猥な感情が出てきたら、そのとき何がcueになったかをメモっておく。
いくつかメモをとったら自分の脳のクセ、その傾向が見えてくるから、そこに行き着くまでの回路をぶった斬る工夫をするのが肝。
いずれにしろ同じことを繰り返していても同じ結果にしかならないから、日々少しずつ変わって行こう。
0119名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:07:51.16ID:J/lqc9/y
>>118
ありがとう。
まだ始めたばかりだから、腐らずやってみるよ。
0120名無しを整える。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:47:12.15ID:xxD+NHqD
>>116
オナ禁に限らず海外の人のコメントってレベル高いよね
日本は反知性主義を改めないと女は総AV女優化、男は総オナ猿化して滅びる。
まずはレスバとかいう2ch発祥の悪習を廃止して古き良きネチケットの精神を回復しなければならない
0121名無しを整える。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:04:25.99ID:nQImXzxj
>>117
ポル脳や 治さないと呆けるの早いぞ
0122名無しを整える。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:17:14.87ID:OrNQ1qax
他人はどうでもいい
自分の闘いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況