X



オナ禁の効果をガチで調べるよ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しを整える。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:56:36.40ID:FyQBpwbH
客観的な検証に努め無駄な罵り合いは控え平和的に書き込みましょう。
Love & Peace & Onaking & No Fap

・次スレは>>980が宣言した上で立てて下さい
・立てられない場合は安価で代理を指定してください
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
・スレタイ・テンプレ改変があった場合は新たに立て直してください

【過去スレッド】
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1577812428/
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020梅雨
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1590318770/
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020 冬
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1606182303/
オナ禁の効果をガチで調べるよ2021 夏
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1622097552/
↓実質夏2
オナ禁の効果をガチで調べるよ2021夏
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1627137125/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 2021夏3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1629134299/
オナ禁の効果をガチで調べるよ テクノハブ2021夏4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1630685366/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 2021秋1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1632956153/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1636984925/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 2021 冬
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1639614195/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1641971978/

【前スレ】
オナ禁の効果をガチで調べるよ 12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1644327161/
0253名無しを整える。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:07:23.71ID:bKb1jyH8
向上心の問題。将来、無職ハゲ肥満のダメ人間にならないように早めにオナ禁で自身がストイックになるように仕向けた方が良い。

甘やかして育った挙句の果てに自分で何とかする気力が無い無職のキモい中高年の犯罪が増えてるし、自分で自分を高める努力をする訓練にオナ禁は丁度いい。
0254名無しを整える。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:10:44.07ID:QMZFru1H
ムラムラして睡眠不足になってきたからいつも5日〜一週間でリセットしてる

お前らよく夜寝れるな
0255名無しを整える。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:28:32.41ID:4XfOYx+y
寝れない → オナニー → 寝る 時間とエネルギーの浪費 自分に対する投資効果ゼロorマイナス

寝れない → 筋トレをする、本を読む、勉強をする → 寝る 時間とエネルギーの有効活用 自分に対する投資効果プラス
0256名無しを整える。
垢版 |
2022/03/01(火) 19:03:20.77ID:3uWnURnU
中1オナ禁生活79日目。
急に二重になった
0257名無しを整える。
垢版 |
2022/03/01(火) 19:41:35.80ID:u2lOAg1P
>>252
いやただの筋トレだけど?
発達障害は喋んな
0258名無しを整える。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:19:42.01ID:L+MLy8zU
いいね。若い頃からストイックになった方が絶対に得。人生に失敗した中高年は何の努力もしてない。
0259名無しを整える。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:41:25.15ID:QMZFru1H
ストイックになる事に歳は関係ないが
早ければ早い程良いのは確実
時に妥協は必要かもしれないが楽な方向には絶対行こうとするな
0260名無しを整える。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:38:48.50ID:HkXfjnSL
成長期にオナ禁するとちんこの発達が阻害されて粗チンになると聞いた
ジヒドロテストステロンにはちんこを強くする作用もあるのだとか
好きにすりゃいいけど
0261名無しを整える。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:04:16.63ID:LS6uZDsD
際立って小さくなけりゃ女は大きさなんて気にしてないよ
気にしてるのは男だけ
0262名無しを整える。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:29:38.16ID:LAAZVQy2
たまに思い立ったように筋トレ1か月くらいやって飽きて辞めるってパターンが何回もあったんだけど
オナ禁前と後じゃ筋トレした後の効いた感は変わらんけど筋肉痛の度合いが段違いだな
前は久々なのに筋肉痛が思ったよりこなかったのに今は開始したての慣らしの体操レベルの筋トレでアホみたいに筋肉痛になるわ
筋肉痛が必ずしも筋トレの効果とは比例しないと言うしどっちがいいのかよく分からんけど
0263名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:25:04.58ID:Twl4ceUz
>>260
何度も同じこと書きたかないが
オナ禁否定に用いられる理屈って何でどれもこれも現代大衆消費社会の生活を基準にしてるわけ?
その理論だとポルノ視聴環境が整う前の世代はみんな租賃だったことになるだろ
ありがちなヘボ理論にいちいち反論してもキリがないからテンプレ入りを考えないとな
0264名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 01:01:54.31ID:Twl4ceUz
>>257
つい1年前(1年が短いという感覚すらまだ持ってないだろうが)までランドセル背負ってた児童の口から発達障害なんて煽りが出てくるって怖くね?
やはりというか、日本猿の幼体は英語圏のオナ禁コミュニティで見かける同年齢の子たちより遥かに幼い
向こうのティーンエイジャー達の書き込みってあくまで理知的なんだよ
周りの大人がそうだから子供たちも自然とそうなって行くんだろうが

日本人は大人からして幼稚だからそれを見て育つ子供も幼稚にしかなりようがないんだよな
あ、君のことは一切非難する気はないので悪しからず
そういう煽りが瞬時に出て来るって事はどこかで誰かが同じことをしている様子をミラーニューロンが勝手にコピーしただけだからね
ただしとりあえず大好きな論(理)破(綻)王の動画を毎日食い入るように見て影響を受けまくるのだけはマジでやめとけ
もう中学生なんだからあんなのよりウマヅラビデオを観なさい
0265名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 01:20:16.70ID:lovOBv0b
>>264
私も同じ恐怖を覚えました。
年齢が偽りであってほしいと願うばかりです。
0266名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 06:27:43.93ID:dVi8Y759
>>260
オナザルで、オナザルの自分を正当化したいんだろ。まあ溺れないようにオナニーしなよ。オナニーに溺れて運動も勉強もできないダメ人間にならないように!
0267名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 06:41:22.76ID:HXEQJq14
私はまた例の長文が来たよって恐怖を覚えた。ま、まるで成長していないってのはこのことかな。
0269名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 06:45:45.50ID:JM+QHnKu
ぶっちゃけオナ禁できてないんだろ。。。しばらく言い合いしたあとに、この掲示板が荒らされる未来が見えた
0270名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 06:48:53.14ID:avHAp9Lq
日曜に抜いてから全くチンピクしなくなってワロタ
今日も全然反応しないしなぜだかパワァーがみなぎってきてる!
0272名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 08:04:02.14ID:FuLzcH1L
少しずつ伸ばせばOK、筋トレの回数が少しずつ伸びるのと同じ
0273名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 14:56:52.09ID:mwjrsVPa
>>257
言っとくけどこの中1と俺は別人だからな?
中1で禁欲しようとしても3日ほどしか耐えられない口の悪いやつが猿の方。中1で現在80日目の奴が俺ね
0274名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 15:37:25.82ID:r9z5xHhU
>>270
オナニーでジヒドロテストステロンが分泌されてエネルギー全開やな
0275名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:01:46.40ID:M1DcITYB
何も付けずに納豆を良く噛んで食べると性欲抑制になるなぁ。醤油をつけるとそうでもない。
0276名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:32:26.81ID:78OpdsRj
オナ禁してると平常時の大きさが大きくなった気がするのは気のせい?
0277名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:48:21.93ID:FPhS2rA3
勃起時も大きくなるし、平常時も大きくなるよ。女を喜ばせる確率が上がる。

オナ禁期間の最大の問題は、時間の使い方。エネルギーが余るから。

無能 → 何もする事がない、暇で困る、エロ動画をみる → 脳が進歩しない

有能 → これやってみよう、あれやってみよう、筋トレ、学校の勉強、歴史の勉強、プログラミングの勉強、積極的に誰かにメール、女にメール、ニュースを見よう、普段やってない事をやろう、時間をどうやって有効活用しようかと考える → 脳が進化
0278名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:22:30.25ID:T8+0jTwG
>>276
通常はやたらだらーんとして伸びてたり縮こまって小さくなったりして安定せんからよく分からんな
0279名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:23:17.21ID:Gzm6CN0z
18日目でリセット
今回は正直まだ行けたし性欲も薄れてきてこのまま記録を伸ばせると思ったが膀胱と睾丸あたり痛みが生じてオナ禁のせいかわからなかったがリセットした
実際出したら痛み消えた

そもそも度々言われているテストステロンが一週間ぐらいでピークを迎えるというように10日以後、体に表れてた効果は薄れていたので一度試しにリセットしてみることにした
0280名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:32:01.04ID:bIN4ybmp
身体に異変が起きたら、何も食べずにたくさん水を飲んで何回も小便するべし

解決する
0281名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:59:19.63ID:nmIkyLBj
オナ禁効果の一つで「痩せてくる」っとあるが、これは今回の検証で実感したわ。
ちょっと間食多めに摂っても体重が増えない。っというよりも腹回りに肉がたるまなくなった。
射精を控えることによってテストステロンが体内に蓄えられているから、脂肪が燃焼しやすい体質になっているんだろう。
俺は今は30代半ばで、10代と20代を重度のジャンクフードジャンキーとオナ猿で過ごしてしまったが、
幸いなことにBMIが25を越えることは無かった。多分、生まれつきテストステロン多めなんだと思う。

あーあ、10代〜20代前半のテストステロンがドバドバ出る時期に今の習慣を持ててたらどれだけ人生が違ってたのか。
後悔先に立たずだわ。
0282名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:10:27.26ID:kmn5u2nX
ランダムに配られたカードの愚痴は運を無くすからやめた方がいい、今、前向きで前進しているならいいじゃないか。前向きでひたすら自らをパワーアップをさせるという精神が何より重要。続けているとある時、お金、人脈、女、全てがやってくる。

まずはマッチョになる、マッチョになれば積極性が出てくる、なぜかいける!という根拠の無い自信が湧いてくる。
0284名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:28:57.36ID:78OpdsRj
射精してはいないけどオナってしまったorn
自分のダメだがなぁ…
0285名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:02:37.60ID:mwjrsVPa
>>281
もういっそシコりまくれば?今からオナ禁しても30代半ばだったらあんま意味なさそう
0286名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:28:06.49ID:nmIkyLBj
>>285
意味はあるよ。
人と接していると明らかに反応が違うからね。
女と人生充実してそうな男からはやたら親切にされるし、良好な関係を築ける。
人生つまらなさそうにしてたり、愚痴不平不満、恨みつらみ、妬みで生きてたりするような野郎からはやたら敵意を感じるようになる。
だからってどうってことないんだが。
0287名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:32:11.59ID:lovOBv0b
>>285
30代半ばってのは人生で最も大事な時期の一つだよ坊や。
0288名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:33:28.75ID:VYQcMqzm
なんだって物事には意味がある。情報量が少ないと意味を感じ取れない。長く生きた経験のみで蓄積できる情報量がある。
0289名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:37:02.39ID://NWvGTv
20代半ばの俺からしたら30代半ばはお兄さんだが中1から見ればオッサンなんやろやあ
0290名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:39:29.75ID:qHtZDS9D
オッサン、オバサンと話して長く生きた経験地を盗むとめちゃめちゃ効率いいよ
0291名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:44:22.33ID:395P8LDN
オナ禁してから、リアルSEXの持続時間がすごいよー
0292名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:49:40.62ID:lftcnEIm
>>264
先に人を煽ってんのはお前だろ
自分にも非があることを分かれ
0293名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:54:38.16ID:mwjrsVPa
>>287
なるほどね
0294名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:54:57.92ID:mwjrsVPa
>>292
同一人物ってわかるんや
0295名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:59:32.82ID:j8dmdCZ9
ただいま~
明日は休みだから一日中ちんちん触ろうかな
0296名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:08:25.12ID:8GHfDGDv
そしたら私はシコって時間を無駄にしている人と差をつけるために一日中ジムで鍛えるかな
0297名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:11:06.77ID:lftcnEIm
>>273
お前のおかげでオナ禁頑張れそうだ。
共に頑張ろうな
0298名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:17:20.29ID:j8dmdCZ9
休日のおちんちんタイムは無駄ではありません!
然るべきタイミングでリセットしてこそ次の節制への励みになるのです!
0299名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:17:27.90ID:lftcnEIm
今日は9時に寝る
朝シャキッと 
0300名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:18:52.96ID:dl0n9Fmp
何歳が重要かどうかなんて人それぞれ違うから。自分で考えて自分が選んだ選択なら問題ない。
0303名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:32:53.92ID:YRC+44c9
オナザルはシコって出した自分の精子を、自分で飲んで無駄をしないように 笑

エネルギーが失われますよ 笑 ハゲますよ 笑
0304名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:35:14.99ID:xxkhfown
>>301
ヨチヨチさびちいのね
0307名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:55:18.97ID:lftcnEIm
スレの人のレスメモするの楽しいわ
有効活用してるね
0308名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:37:02.45ID:EqQnCKZG
豆乳を毎日がぶ飲みしてたら性欲が無くなって逆にやばかった
オナニーしても精子が殆ど出なくなってた
オナ禁との相性は分からん
0309名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:45:27.04ID:NEYcFQGM
俺も30代半ばだ
セフレや不倫でいいなら30代40代の方が女は作りやすいぞ
この世の春はこれからだよ、一緒に頑張ろう
0310名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:08.53ID:Twl4ceUz
>>273
きみは文の構成がしっかりしてるし頭も良いだろうから重要なことを教えておく
日本は農薬・食品添加物の規制が世界一緩いという話は聞いたことがあるだろうが
これが「発達障害」という脳障害の発症者激増に繋がっている。

発達障害には二つの代表的な症状がある
ADHD:別名「多動症」。性格が悪く、落ち着きが無くキレやすい
ASD:別名「自閉症」。性格が悪く、臆病で精神を病みやすい

つまり発達障害とは「性格が変わる病気」。知的障害とは異なる。
この病気の特性はスペクトラム(0か100かではなく1から100のどれか、という意味)であり、
農薬曝露量が桁外れに多い10代20代の若者は程度の差こそあれ大半が発達障害者だと思っていい。

日本政府は海外製の農薬や添加物を大量購入(危険すぎて自国では売れないのでアホな日本人に買わせている)して
グローバル多国籍企業の皆様にご満足いただく事を使命としているので
国民に病人が増えようがガ◯ジが増えようがお構いなしというワケだ
その証拠に、世界とは逆行する形で日本だけ年々規制が緩和され、日本だけ発達障害者が増え続けている

本来ならピチピチでフレッシュであるはずのローティーン(十代前半)の少年が
「煽られたら煽り返すのが普通」という歪んだ行動規範に陥る理由、
翻って海外のティーンエイジャー(13歳から19歳)にキレやすいモンキーが少ない理由、お判りいただけたかな?
要するに、真に突き抜けたいならオナ禁だけでなく食べるものにも気を付けなければならないってこと。

https://www.youtube.com/watch?v=0J1T-MO3t5U
この動画では農薬を投与されたマウスが発達障害(自閉症)になる事を実証した実験が紹介されてるので必ずチェックするように。
https://www.oralcancer.jp/40/4025column/column_view/column07.html
あ、ちなみに農薬添加物は癌の原因でもある。同じく日本だけ爆増中。
0311名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:13.86ID:lovOBv0b
子供を洗脳しようとするのは悪だと考えます。
0312名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:02:47.06ID:mwjrsVPa
>>310
貴重な話をして頂き感謝します。残念なことに僕は真面目に勉強してるつもりだけど成績が悪い。だから頭の悪い質問をさせていただくのだが、農薬というのは野菜のことなのですか?健康に良い物と思っていたので意外でした
0313名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:12:23.51ID:lovOBv0b
信じないでいい。
彼はまだ年端も行かない貴方に嘘を吹き込もうとしている。
発達障がいについてまるで理解できていない。
全てネットで聞き齧った妄想の類です。
0314名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:28:22.58ID:S0E3S3qw
オナ禁って脳内に何か物質が貯まるんだろな
脳内麻薬の一種なのか分からんが、怖さがなくなり高揚感や訳わからん自信が出てくる
毎日してるとこれがなくなって狼狽したり、平衡感覚的なものがなくなってスライムみたいな自己になってしまう

何なんでしょうね?コレ
0315名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:30:45.23ID:mwjrsVPa
とりあえずなんでもいいから農薬ってのが野菜なのかを確認したい。ググってもあやふやな説明だった
0316名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:40:33.47ID:Twl4ceUz
>>312
その歳で「貴重な話をして頂き感謝します」なんて美しい言葉が出てくる時点で君は馬鹿じゃない
というかオナ禁80日も続いてる時点でタダモノじゃないけど

農薬とは畑や田んぼで栽培している農作物を食い荒らす害虫を殺すための薬品です。要は農業用の殺虫剤。
スーパーに売られている野菜やレストランで出される料理にも、これが大量に付着しています。
もちろん野菜自体は健康に良いけど、野菜に付着している農薬がとにかく体に悪いのです。
生物を殺すための毒薬なので当然と言えば当然ですが
体調が悪くなるだけならまだしも、脳が歪んで発達障害になり性格まで悪くなっちまいます。
農薬や添加物の危険性についてはYOUTUBEで解説してるしてる人が沢山いるので興味があるなら見てみてね。
0317名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:44:33.35ID:lovOBv0b
>315
野菜や果物を害虫から守ったり、育ちやすくしたりする薬です。
私たちの食べる野菜や果物には大体農薬が使われてます。
発達障がいの子供が産まれる原因では?という説もありますが、医学的な根拠は少ないです。
まだ全然分かってないんですよ。
なので信じ込むのは危険です。
0318名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:55:10.19ID:lovOBv0b
発達障がいとは先天的な障がいです。
途中からなるなんて事は一切ございません。
私は仕事柄、発達障がいの方々と対話する機会があります。だから勉強して知ってます。

なぜ何も知らないのに、判断能力の出来上がっていない子供にデマを植え付けるような事ができるのか理解できません。
貴方に罪悪感はないのでしょうか。
0319名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:58:13.06ID:pwciX8hz
わからないことは自分で試してみろ
それでこそテストステロンに選ばれし戦士である
学ぶだけの賢者はオナ猿と一緒
0320名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:08:53.41ID:kWdxVBne
>>312
勉強量多い真面目な成績の悪い人 = 地頭悪い って可能性あるから要注意

勉強はなぜ?の追求の連続。自分が思ったなぜ?を追求することでしか本当の意味で脳は発展しない。常になぜ?と思う事で好奇心が無限に働く。
0321名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:09:07.73ID:PICJy2hg
>>316
なるほど。色々ありがとうございますm(_ _)m
賛否両論あるので、野菜との接し方には注意しつつ、成長期なので必要最低限の栄養は獲ろうと思います。大人になったら成長期も終わり、自分で料理を決められるのでよく考えて作るようにしてみますね。オナ禁は引き続き頑張っていきます
0322名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:13:29.63ID:1z4QDXM6
>>314
根拠の無い自信だろ。オナ禁と運動筋トレしてれば不思議と湧いてくる。ヤンキーやスポーツ選手もそんな感じ。それだと低脳過ぎるからちょいと勉強すれば運動も勉強もできるスーパーマン。早稲田に多いかも。
0323名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:19:45.10ID:PICJy2hg
>>320
確かに勉強に関する地頭が悪いのかもしれませんが、集中力がなくて手遊びをしてしまい、時間を無駄にしてしまったり、テスト2週間前はあくまでも復習、仕上げの時期なのにまだそこまで学習が進んでいないっていうことが多いです。
これらを無くして凄まじい集中力で勉強が出来さえすれば僕もクソほど記憶力が悪いという訳ではないので、成績が上げられるのではないかなぁと思っています
0324名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:27:58.40ID:WojRIC40
農薬信じる、YouTube信じる、Google信じる、医者信じる、ネット信じる、5ちゃん信じる、その他SNS信じる、自分信じない ← この状態が1番ヤバいから。

人生悩んで悩んで悩みまくって最後に辿り着くのは自分を信じろ ってのが良くあるパターン。

自分で考えて筋トレして、自分で行動して実践から学んで、自分の好奇心で勉強して、自分で考えてオナ禁する以外、自分を信じる力を高めるのは不可能。

自分で稼いだお金は自分の口座に入るから裏切らないし、自分で鍛えた肉体は自分の筋肉になるから裏切らないし、自分で考えて勉強した内容は自分の脳にあり記憶するから、自分に蓄積された情報であり財産になる。

貧乏人だろうと金持ちだろうと究極的には自分次第って事
0325名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:33:31.62ID:a1Tzg0lG
>>323
家が商人なら勉強は役に立たない、家がサラリーマンの社畜なら勉強は役に立つ、学歴が意味を持つ、脳を使う仕事は最低限の学歴が高くないと処理できない。

迷っているならどうやれば勉強が楽しくなるのだろうって考えて勉強をゲーム化するしかない。Yahooの知恵袋を見てれば自分にフィットする答えが見つかるだろう。
0326名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:49:58.61ID:r9kAkjkZ
ヤバい!ジムにいるお姉さんに似てて暴発しそうだ!!
https://i.imgur.com/mTmnBQG.jpg
0327名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:54:15.59ID:SBFwu10F
発達障害だが先天的かっていうと疑問が残る
俺は育ちが複雑で保護者を転々としてる
まず結論から言うと育ちにだいぶ影響を受けるし後天的にコロコロ変わる
親が発達障害だから俺も発達障害だったが発達障害ではない保護者の元に長らくいると精神科医からも発達障害ではないと言われるほどになった
しかし発達障害の親の元に戻るとまた発達障害が再発した
ではなぜそうなるのか
人間は周囲の動きを無意識にコピーしている
カサンドラ症候群というのがあるがそれがまさに発達障害の人に疲弊した成れの果てになる発達障害なんだ
別に発達障害は知能に遅れがあるわけでもない
ただ発達障害という性質が感染させられてしまうんだ
先進国では発達障害が多くなるが現代の先進国では他者との繋がりが希薄になる
学校を隔てて世代間のコミュニケーションが失われるんだ
すると子供社会は社会を知らない教師と何も知らない子供、更に未熟な核家族の親ともなると発達障害の修正が間に合わなくなるんだと考えてる
0329名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 01:03:33.03ID:SBFwu10F
自分というのが曖昧だな
自分とは情報の集合体なわけで
とりあえずテレビとかメディアは基本信じない、ネットもあまりあてにならない
ところで中国では賢い人のことを読書人と呼んでいる
本っていうのは結論に行き着く過程が細かく書かれているから誤魔化しにくい
こういう信じるに値するものに沢山触れた上で自分でもやってみて判断する
ここに行きつくんじゃないか
肉体面に関しても武井壮はその道のスペシャリストに沢山話を聞いていたんだ
情報源が当てにする価値のある人なのか、それが確かではないなら参考にならないといったところかな
確かな人がいるなら自分信じるなんて回り道しなくても色々なぞっていくのが早い
0330名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 01:21:56.42ID:vxFOpDZW
>>327
意外と可哀想な存在なんだな。人間がではなく、お前自身の本質が環境に合わせる確率が高い人間ってだけ。どんなに環境が過酷でも、どんなに親がカスでも、どんなに親が障害者でも、そうならないように反発するかのように異常な努力して別の道を進む人がいる。多くの人はお前みたいになるけどそうじゃない人もごく少数だけどいる。

まあ自分次第
0332名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 02:11:57.39ID:FaCKRO0y
時間の研究 すればするほど5ちゃんねるは無駄なのかもね 自分は何を求めて何をしたかったのかな
0333名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 02:37:33.57ID:Fo6OVXJm
ネットで自分の力で自分で稼ぐ事ができるようになったのに親が〜って言い訳する世の中ですから360度の世界が全てが成立する世の中

言い訳も自由 自殺するのも自由 遺伝子の逃げ道も自由 遺伝子から逃れるのも自由 SMみたいに自分から自由から逃れるのも自由 5ちゃんだけの人生も自由 カッコつけてボロボロになるのも自由 生き様を見せつけるのも自由 自己満足の世界を無限に続けるのも自由
0334名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 03:06:28.67ID:85f11gC1
リスク嫌いの人の愚痴率と文句率が高杉 言う割にはずっと会社に居座ってくる 笑
0335名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 11:05:59.42ID:EAhnGaIO
それならアメリカの食品の農薬とか添加物の量もヤバイから
アメリカの10代もキレやすいということになるな
0337名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 11:22:48.22ID:sgHbiIUR
>>335
そそ、相手が農薬信者だとどうにもならん

はい!そうです!!あなたのおっしゃる通りですって言うしかないw リアルだとそう話して一蹴w
0338名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 11:58:23.63ID:vPaaUbxJ
中学生がこんな便所の落書きなんて言われる場所に来ること自体おすすめできない
自分も含めて貴方の人生に責任なんて持てないし、ネットには現実では関わらないような頭のおかしい奴がいるから。
変にネットに毒されて貴重な10代の時間を無駄にしないようにね
0339名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:11:30.65ID:IHwFNjWN
見たければ見る、見たくなければ見ない
意味があると感じたら見る、意味が無いと感じたら見ない。ネットはそんなもん。

むしろ大人の方がヤバい。自分から5ちゃんに接続して見続けて書き込まれたコメントに納得いかないとキレ出す。

中学生の方が大人。キレて荒らしたり怒る大人は、今時の中学生を見習わないといけない。
0340名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:18:48.69ID:SBFwu10F
発達障害を悪いことのようにとらえているが東大なんて発達障害天国だからな
天才とか偉人にも発達障害が多い気がする
健常者っていうのも悪くいってしまえば突出した点もないんだ
0341名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:24:47.69ID:i31Y74ae
今の大人は親ガチャと判断して自分で可能性を追いかける事を放棄して酒とオナニーと5ちゃんの毎日。中学生の方がマシ。
0342名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:31:27.48ID:Hp16/PxM
人の心配をする前に、中高年の資産無しの自分の心配をしろと中学生や高校生に言われてしまう時代
0343名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:44:58.69ID:dqakdgI/
発達障害の定義を変えないといけないね♪

それか人々の発達障害の認識を変えるか
0344名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:47:46.51ID:XQwautud
酒と5ちゃんとオナニーの日々もそれはそれで楽しそうだよな
0345名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 13:06:53.57ID:Sf2uZhxZ
楽しいんだかつまらないんだか分からない世界 キレて他人、社会に迷惑かけなければなんでもいいよ
0346名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 13:11:30.09ID:tUbAENrq
自分の世界に居たいなら最後までオナニーし続けてほしいなぁ

金銭面で追い込まれて中高年が死ぬ間際に暴走するのだけはやめてくれorz
0347名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 15:26:27.59ID:5a+5aN64
中1オナ禁5日目
いつものオナ禁とは違い筋トレ、ケーベル体操をやってるからオナ禁頑張れそうだ。
発達障害って言ったことは反省してます。長文のおじさんごめんね
0348名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:49:36.36ID:wjAON9ql
何かやってるとオナループから逃れられる

見つけられないと自然とAVをみだして無限オナニー
0349名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:26:39.07ID:PICJy2hg
中1オナ禁生活81日目。100日目まで後19日
0350名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:36:59.80ID:151+OW3V
>>347
君は悪くないよ。
悪いのは世界一低俗と言われてる日本のネット社会だから
口を開けば、陰キャ、チー牛、アスペ、池沼…etc.と
平気で差別用語使って罵倒する知性の低い人間ばかりだから影響を受けるのは仕方ない。
子供の内だけなら可愛いものかもしれないが、ネットユーザーの大半は大人なんだからはっきり言って終わってるよ。
良い年した大人がこんな事してるのに、子供にだけやめろなんて言えるはずもない。
職員室いじめとおんなじ構図だね。
0351名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:44:05.53ID:151+OW3V
子供から良い年した大人まで「ガイジ」などという言葉を使ってるのが今の日本社会ね。
言葉の意味も考えず、その場のノリとネタで障害者差別用語なんて使う知性の低い人間がここまで増えたのは、確実にネットの影響だね。
0352名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:46:16.00ID:5a+5aN64
>>349
一緒に高み目指していこーよいこーよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況