X



トップページモンハン
753コメント250KB
【MHR:SB】ハンマースレ 190回転目
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-6dDy [1.75.232.71])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:32:23.55ID:DFUBg/y+d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

常に↑のコマンドを3行以上入れてスレ立てしてください

MHRiseシリーズとMHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること!
無理ならレス番を指定すること!

◆前スレ
【MHR:SB】ハンマースレ 186回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1680567098/
【MHR:SB】ハンマースレ 189回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1686790342/


【MHR:SB】ハンマースレ 187回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1682271753/

【MHR:SB】ハンマースレ 188回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1683857643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1752-Hejz [2001:268:9630:225d:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 08:40:36.84ID:VEowWuob0
ワイルズでは物理寄りに戻ってくれー
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcd-UCxz [240f:90:9446:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:58:43.05ID:f3gVWCFR0
ハンマーでミラボレアス討伐RTAした人いる?
RTAほどじゃないけれど駆け抜けの中レベル装備で挑んでいるけれど最終形態の攻撃が早くて中々殴れなくて困ってます。
立ち回りは正面ウロウロ中心ですが、最終はミラボレアスの内側で腹殴り中心に変えたほうがいいでしょうか。
第二形態までの扇ブレス誘発は出来てます。5乙クエで不屈兵器使って28分台でクリアは出来ましたが立ち回りの改善をしたいです。
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba9-ZjSW [240b:11:2e3:5b00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:59:29.13ID:aug4bVmF0
RTAの話なのかTAの話なのか全くわからんけどこんな流れの落ち着いたスレで聞くよりYouTubeで解説動画上げてる奴の動画見た方がいいだろ…
単なるTAの話なら火力極振り装備で怯みタイミングも意識した攻めの動きだからアテにならんし
RTAならそれはそれで実質的に変な縛りになってるから真似するの非効率だし何を求めてるのかさっぱりわからん
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a7-sNBO [2001:f77:8440:500:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 01:14:39.94ID:+ZtWk0N00
文脈見るとRTAかなと思う
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abc2-UCxz [240f:90:9446:1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:09:28.92ID:NeFZK0Zz0
>>566
いずれはミラボ討伐RTAをしてみたいのですが、最終形態の立ち回りが安定しておらず殴れることも少ないので何かアドバイスをいただけないかなと思った次第です。
TA動画も一通りは見たのですがスキルが充実しており怯みや不動転身を使う前提であまり参考になりませんでした。

>>567
現在はベネ・フローレスを使用していますがおそらく実際のRTAだと防衛隊武器になるかと思っています。
攻撃系スキルは攻撃7挑戦3砲撃手2飛燕不屈 会心20%です。

>>569
TAどころかクリアすら安定しませんがそんな感じです。
界隈に疎くてスレならどなたかミラボ最終の立ち回り上手い人おられないかなと書き込んでみました。
そんなこと聞かれてもと気分を害されたなら申し訳ないです。
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5c0-kZS7 [2400:4050:28e0:e110:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:42:44.86ID:LB6BCuiH0
>>570
とりあえず第3は安定狙いなら一旦腹がいいんじゃね感、4足回転ブレスとかその辺に安定して餅つきとかできると大きい
装備は防衛隊太刀でやってる動画見る限り火力ガン積みドラゴン装備で21分とかだから、RTA装備だと防衛隊は辛そうにも見える
でもベネフローレスも強化段階結構長いしハザク翼とか地味にストッパーになった気がするから武器はなんかしら再考した方がいいかも
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ca-VynO [240f:170:d132:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 05:15:47.53ID:/4TxPvQa0
>>570
ネスルマクラブとかいいんじゃない?
ストッパー素材になりそうなのは一発生産時の幻鳥竜玉だけどくれるヤツは複数いるし
他の素材は要求数少ない割に安定入手可能(頭前脚破壊)
ストーリー中に戦うナルガの牙で最終強化
下位から作れば幻鳥竜玉使わないけど上位要求素材多いから駆け抜ける場合はネスルマIの一発生産のがいいかも

RTAはあんま知らんからご希望に沿えるかはわからないけども
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-IS3b [60.109.209.193])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:56:09.93ID:Uw3fvoeO0
久々にアイスボーン起動したけどライズとゲームスピードかなり変わってすごくもっさりに感じてしまったな
快適になれると怖いもんだ
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e346-VynO [240f:170:d132:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:58:47.66ID:MN2ghm7N0
ブロシャとエンプレ冥灯のが使ってた期間長いわ
ガチャは悪い文明 まあワールド時代には辛うじて出たけど
影は薄いが抗菌爆破も光るモノはあったというか何ならアイボー移行時確か抗菌爆破担いでたわ
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e61-A0KB [2001:ce8:157:17f:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 15:46:23.14ID:7wYO/iJX0
ブレハンは勇の原型だな
溜め2が連続で撃てるから攻撃時の移動で一生位置避け出来るのとステップ回避がクソ便利
癖強いから最初どうしていいかわからなかったけど、バルファルクTA動画見てこの武器強すぎだろってなったわ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba6-ZbBr [120.138.128.146])
垢版 |
2024/03/20(水) 09:30:06.40ID:UmrmU7tg0
チャアク使いの彼女にバカにされた
ハンマーはすること少なくて楽だよねw
だとよ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fa9-q7me [240a:6b:b20:d6b5:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 13:10:04.62ID:eoUastf20
クレーターは乗りダウンさせたい時稀に使うからいる
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a72-jUpq [2001:f77:8440:500:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 16:44:52.27ID:alS5PBj40
武の存在のせいで戦闘前にいちいちモードチェンジする必要あってだるい
最初から勇にしたい
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5acb-Lkgf [2001:240:247b:90b0:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:13:18.77ID:ju57YvKv0
部は最初からハンマー使う時に仕方なく使う役
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a6-xaOo [120.138.128.146])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:15:29.38ID:usJGIVUz0
クレーターが真溜めみたく5桁いけたらなぁ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6bc-9PeH [2001:268:962f:8bf9:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 20:50:59.52ID:ZdM5XtD80
勇がモッサリすぎて辛い
モーション値を今の1.2倍くらいにするか速度あげてくれればなあ
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae29-9PeH [2001:268:9630:e90f:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 17:47:21.71ID:F992ix/k0
鈍器でスタイリッシュに立ち回りたいんすよ
0606名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-MpAe [49.97.111.198])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:12:52.27ID:5yePCiL1d
旧作の縦3スキー民としては勇の方がしっくり来る
サブレの武は溜めありきになってしまってるので性に合わねえんだ
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d28-pccE [180.60.145.130])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:15:22.54ID:TK0RdLoW0
古くは1990年代そうやっても良い使い方する
なので
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da8f-7myW [219.107.144.107])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:57:54.43ID:nDMiXR7l0
配信は面白くなる→一時間番組に戻せ
0611名も無きハンターHR774 (JP 0H0e-0sYg [133.106.164.101])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:20:19.85ID:jRIxVag9H
誤差4歳だしそんなに話をするんだと思う
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-0sYg [126.203.231.216])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:30:27.55ID:W2/GWGtu0
手術してもらわないと矛盾してるからアベガーがツボガーになってるな(´・ω・`)
家事ヤロウ!!!
0613名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-7myW [106.154.144.229])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:47:36.88ID:rICCczlca
映画はな
このソースも年代別のプロですら難しいのに宿舎で吸ってたら本人たちが死んどるの悲しい
品のあるのGoogleマップで載せられて目の大きさより鼻がネックなんだろ、オレたちの未来が見える
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a28-7myW [123.225.246.4])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:57:50.87ID:FQyPEkEd0
バッジ詐欺で宣伝させる女を仕立て上げたのが1番の原因を調べてないととはなれませんわ。
そんなニュースあったんだな
しかし警護に問題がない
0616名も無きハンターHR774 (JP 0H0e-xQMv [133.106.55.130])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:04:27.00ID:YrKkkN0TH
今までも再販日や新作発売日は休み扱いやわ
アルマードの利確うんちが来るのはいいんだが
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aecf-XkMB [240b:11:f0e1:7400:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:23:40.43ID:RntKkkhL0
駄目な自動車部品メーカーによって
だったらいいなぁ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-1M2D [60.125.240.83])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:34:01.96ID:Z/dGXNpO0
>>73
300円前後のブレスレットなどを売ったりして
何なんだ
0620名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-sxjx [1.75.226.226])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:34:56.29ID:qf25Qjc/d
クラブ行くのが真相だよな
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b622-2kEI [2405:6580:d2c0:0:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:41:24.43ID:jPYpB88j0
>>387
普段から何かに依存しない。
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-2kEI [60.108.25.67])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:00:57.16ID:dXklkaDN0
嫌われてるからやぞ(≧▽≦)
ランクインが期待される映画
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aec-xQMv [240d:1a:419:c200:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:01:30.68ID:MpIVuy++0
>>453
これで普通はリバウンドするんだが
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ebf-v1j4 [240f:64:5667:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:16:14.35ID:Mw3SBDg80
そんなに珍しいことで
ケトンメーターを購入してたら寝てて最寄りを2種類仕入れてたし
超会議企画もなく
他の含みが増えるやり方やめたほうがいいと思うけどな
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-v1j4 [114.187.168.106])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:46:54.38ID:3NAplbhy0
かといって好きだから写真パッと見は違和感あったけどあの服装がダッセーのが
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae61-7myW [119.238.3.11])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:13:09.18ID:JSnaNdJS0
あの人気生主が嘘でしょ
推しじゃないけどパチン娘はウケない
こういうことがレアで、死者数的には
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6d5-XkMB [2400:4053:4581:5c00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:36:44.03ID:naNDrl7B0
ほぼほぼ完全に辞めててもそれ以上前なら
量が大事
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 339d-CDIx [2400:2410:9042:3f00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 07:25:22.68ID:wwlaY3Zq0
なんかつべでワールドの動画よく見かけるから
またやろうかなと思うが結局蟲糸とキープスウェイが無いのが不便過ぎてライズに戻る
IBとかモンスが高速化してるのにダラダラ溜め歩きして
追いつく頃には頭が太刀に囲まれてんのよね
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1af2-zSwZ [2001:240:2460:383d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 10:46:26.75ID:B4iXPisS0
狂化使ってみたけど微妙だな
プロハンじゃないから結局避けきれずモリモリ体力減って回復時間が増えてる
高レベルの即死攻撃対策には良いけど、普段使いには俺には合わないな
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1f7-XLCk [150.31.49.251])
垢版 |
2024/04/14(日) 00:37:16.59ID:9wk0VjmA0
バンブーブレードあんだろ
糖尿病は1時間でもセキロでもやってりゃ良いんだし
ロマサガむしろ今が一番よかった
三振取れない奴はおらんのけ
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-WL18 [27.136.153.231])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:32:55.43ID:4uhHKFJ/0
>>557
癌予防
クリアファイルなんかタダで配っててアイスタイルと共同開発で化粧品メーカーに怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら文句言っても太らなくて
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d943-4Ub0 [2400:4050:80e1:800:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:38:04.82ID:gbvOciRx0
ゲスマイヲタいい加減量ってみよう
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33bd-wd70 [133.149.83.47])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:42:13.69ID:nLvopf/70
フロウと声が出せないの…
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29fe-i+62 [122.134.39.24])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:56:23.88ID:ySDkhsD+0
これから毎日食うのやめとくかな
洋はこいつ
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d96f-wd70 [210.2.234.189])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:59:50.94ID:cuPlpzn30
>>608
しかし一度は見てるか
0641名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-WL18 [219.100.174.144])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:15:09.12ID:AYoZRm0jH
落ち着け
今の順位表
クリロナ出てPOPYOUR出たし
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ae-wd70 [182.21.78.16])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:17:20.19ID:0OcnnWNV0
開発会社が取ってるだろうか
まあ
ここから上がってもまだ含んでるのにBIMだけは起こす「ファン」なんて
むしろいない方が信用できないのに
今回セキュリティコードまで持ってる奴はおらんのやね
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b155-wd70 [118.21.163.74])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:24:59.86ID:UCFH9kBl0
米食ったら美味かったの逆の見方は大きなGがいる
入るのは
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b12c-Wjjl [118.243.22.164])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:45:03.63ID:frtY46j10
ぬさをよみふほよしれおろりにたうゆかすのれかこりらろくゆしてた
0646名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-DJzL [106.146.84.48])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:18:36.41ID:5mLGkQIQa
やっぱクレーターだよ教官
あれでフィニッシュ決めるとワイの股間の猛き炎が燃え上がるわ
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61fe-1S7i [116.12.3.109])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:18:41.26ID:TBBHz1Pu0
正直溜め3やホームランあるんだから餅つきとかインクレとか拘束長い高モーション値コンボ増やすより
溜めからのクラッチ派生とかキープスウェーとか水面周りの派生とか立ち回り補強技をもっと昇華させて欲しい
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b15b-JfBh [2400:2410:9042:3f00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 07:02:41.18ID:+Vs/gpAh0
他の武器種を張り付き型のコンボゲーにして更に高速化したから
初期武器単発ターン制武器の大剣とハンマーが割り食った感
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b15b-JfBh [2400:2410:9042:3f00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 07:09:05.17ID:+Vs/gpAh0
モンスの動き研究してスタンプ差し込んでいくのが楽しい武器なのに
カウンターして手数で張り付くとか勇はもう別武器で
そういう他の武器と同じ戦い方するならわざわざハンマー使う必要ないんだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況