X



トップページモンハン
1002コメント281KB
【MHR:SB】片手剣スレ 盾コン154回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-CR0L [14.10.57.64])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:59:49.49ID:LqyjOuAb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHRiseの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう

◆公式サイト
【MHW】
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
【MHW:I】
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
【MHRise】
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
【MHRise:SB】
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/?p=switch

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHR:SB】片手剣スレ 盾コン152回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1682065444/
【MHR:SB】片手剣スレ 盾コン153回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1682945308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57f-BNQN [122.196.224.244])
垢版 |
2023/06/09(金) 01:25:19.66ID:aadRTNRt0
覚醒も合気1ならワンチャンあるかもと思ってレウス行ってごうけつもらいながら何回かやってみたけど普段使いの天衣3ライズに勝てそうな気配が全くない
合気達芸耐絶あたりでスロ使うからそりゃそうなんだろうけどそれならどう使えというのか
0906名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-GY16 [133.159.153.153])
垢版 |
2023/06/09(金) 06:35:21.82ID:o3kaicZ9M
蓄撃みたいに血気時ダメ1.2倍とかでよかったくね
冷やかしみたいなアプデだったなぁ
0914名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-BNQN [106.155.1.51])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:23:57.45ID:XI9YXYnKa
元片手剣使い「あ〜狂化奮闘血気覚醒双剣ツエエエエ笑、ん?片手剣??属性値上昇分の恩恵に対してあやかれない時代遅れの雑魚武器ッスね!笑」
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6300-/SQt [203.180.91.242])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:14:11.19ID:TBeOMqGU0
追加の蟲技ほとんど使われなかったし何がしたかったの?
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6300-/SQt [203.180.91.242])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:58:50.30ID:TBeOMqGU0
昇竜あってもいいけど爆弾昇竜は消してください
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-qhjY [126.63.211.2])
垢版 |
2023/06/09(金) 14:03:43.43ID:bULv6+HM0
武器持ちながらアイテム使えるっての今作だとそんな活きてないよな
クナイ強化スキルみたいなのでダメージアップと隙軽減出来たらちょっとした合間にクナイ差し込みながらダメージを常に稼ぐことも出来ただろうに
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-9jBM [133.202.81.72 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/09(金) 14:14:11.48ID:YcoH57Ug0
正直クロスの昇竜のが好き
0936名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-BNQN [106.131.151.5])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:25:08.01ID:4GOMX+3wa
>>934
同じく欲を言うなら柔軟性をより上げてモーションの出始めから終わりまでの間にいつでも回避移行出来たり、モーション速度をヒットストップ込みで2倍くらい早くして欲しい
バクステからそのまま回避や飛影中に空中回避できたりとかさ
0937名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-lNGO [126.152.4.96])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:52:16.68ID:UmKDFUKnp
>>933
白ナルガの顔面にぶち当ててウホホイしてた頃がなつかしい
今では風車ブンブンしてる
0938名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-BNQN [106.155.1.145])
垢版 |
2023/06/09(金) 17:26:49.33ID:u1y4ad0ga
なんで狂竜翔のお守りはあるのに天衣無崩はないんですかね?あれ?これもしかして対策されてる??
0939名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-dBiW [126.234.52.191])
垢版 |
2023/06/09(金) 17:36:03.61ID:WHCIdKsWr
シャガル腰に欠けなしで狂竜翔と守勢ついた
狂竜翔のコスト9でほんまよかった
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57f-BNQN [122.196.224.244])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:16:51.85ID:aadRTNRt0
>>928
いそいそ樽置いて自演カウンターなんてバカ要素さっさと消せばいいものをサンブレイクでなぜか増やしたからな
アクションとしてダサい上に小樽大剣なんて不要なトラブル要素まで増えた
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-GY16 [61.24.66.254])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:54:09.74ID:PCI+xViI0
天衣がお守りで出たところでぶっ壊れバランス崩壊はしないと思うんだけど…ダメだったの?カプコンさん
0947名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-4Dkk [106.128.108.172])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:08:46.27ID:lzm7jsSYa
弱特s4とかもないっぽいし謎に渋るよな
0950名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-BNQN [106.131.152.31])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:10:44.72ID:bOELmJ1Ea
>>949
初見で原初を刻むメルゼナ相手に無乙10分以下で勝てるくらいの強さ
0954名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-BNQN [106.131.152.199])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:35:24.76ID:3Diuv7rCa
>>953
惜しい無乙なら10分切ってたのに
0960名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-BNQN [106.155.1.145])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:11:50.58ID:u1y4ad0ga
「な」が無くなるだけでただの罵倒で草
0965949 (ワッチョイ ab7d-fxxp [121.82.208.254])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:34:14.09ID:ZEx/Jdoh0
最終verでもそこそこやれるみたいで安心した
双剣とかには敵わなくても片手剣の使用感や見た目が気に入ったので今後も使っていくわ
0969名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-BNQN [106.155.1.145])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:25.56ID:u1y4ad0ga
>>967
螺旋の蟲消費が2でクールタイムが他近接の2蟲技並のクールタイムなら妥当だったかな
現状の1消費でクールタイムが短すぎるのが狂ってる
0970名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-VpTZ [106.146.85.51])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:52.92ID:2U/trbVTa
俺はほぼ全武器使ってるからかなり正確に比較できるけど
まあ明言はしないでおこう
昇竜ガンガン決まるなら全然悪くはないけどね
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b3f-AtTG [153.209.207.215])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:49:57.30ID:UIm5MJ5O0
実際片手はソロなら十分強いと思ってる
てか大体の武器が熟練者が使えば双剣に引けを取らない速さでソロなら狩れると思う

ただ双剣は操作簡単で手軽に火力を出せるうえに機動力あり狂化で死なない
カウンターに頼らないからマルチでやるにも火力に困らない
ガンナーメインの近接未経験の友人が少し触れたら普通にモンスター狩ってたよ
しかも楽しいって言ってるんだからそりゃ双剣多くなるよね
0976名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-VpTZ [106.146.85.192])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:56:11.25ID:BOCnSdpWa
ガンスやハンマーで必死こいて5分切り達成したモンスターでも
双剣使えば3分前半とか余裕で出るよ俺は
同じぐらいのタイムなんてとても無理だ
0979名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-BNQN [106.155.1.145])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:27:06.73ID:u1y4ad0ga
>>975
5分切るだけなら凡人の自分でも出来るからそれはプロハンではない
プロハンならタイムを突き詰めてめっちゃ上手くいけば3分前半〜遅くて4分代ってところじゃねーかな
既に昨日の時点で3分代出してる人居るし
0980名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-Kk5B [111.239.173.254])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:29:16.23ID:rnf1UWe+a
>>950
次スレは?
0981名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-BNQN [106.155.1.145])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:29:31.89ID:u1y4ad0ga
3分前半〜遅くて4分代

3分前半〜遅くて4分前半

「前半」が抜けてた
0985名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-BNQN [106.155.1.145])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:41:50.36ID:u1y4ad0ga
>>982
なんならヘビィさんはマルチで動き回るモンス相手だと双剣に余裕で火力負けるからなー
っぱねえっすよ双剣wwww
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57f-BNQN [122.196.224.244])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:47:01.79ID:aadRTNRt0
>>973
傀克シャガルを盟勇オトモ操竜環境生物なし秘薬だけ持ち込んで5分針乗せようと練習しててあと一息ってとこまでいった
ふと見かけた動画でほぼ同じ条件で突進連斬と朧だけ擦って螺旋斬も使わん舐めプで変わらんタイム出してるのを見て萎えてやめた
その動画の人は双剣2回目で俺は片手8000回使ってるけど普通に双剣渡って使ってる人に引けを取らない速さで狩れる気がしない
0994名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-iKxf [111.239.173.254])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:36:48.81ID:hVLmZKSZa
>>992
スレ建てありがとう!
d57f-BNQNみたいなの最近多いけど、建てられないなら900以降控えれば良いのに
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2d2-2rqm [211.3.147.88])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:02:29.10ID:ruGiLXvA0
>>987
その気持ちも分かるけど、TAだけがモンハンじゃないぜ
リア友と遊ぶ時とかは自分だけ最大火力出しても最悪リア友の達成感削ぐし

抜刀粉塵使えてマルチの事故率も低く気絶も十分2回は狙える片手は
仲間内でのエンジョイプレイには最適解まであるぞ
TA要素で言えば双剣無くてもどうせ「ガンナー使えば~」って言われただけだし。双剣だけ目の敵にするのはなんか違和感
0999名も無きハンターHR774 (マクド FFcf-clhz [118.103.63.147])
垢版 |
2023/06/10(土) 04:28:40.34ID:MfW4nP8AF
質問いいですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況