X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1408【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp57-iTgd [126.35.155.103])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:40:22.84ID:Hj3WsxgEp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.44【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660965254/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660486168/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1406【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661522831/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1407【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661565393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-iTgd [126.35.155.103])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:43:30.18ID:Hj3WsxgEp
悪い押し間違えた
0020名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-f1AL [49.106.174.67])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:57:27.20ID:tqIscwu3F
そもそもなんjとか行けばYouTubeやアフィカスからきたかコイルショックみたいなのに憧れた駄スレが無限に立ってる
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d9d-jOo1 [180.11.213.248])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:26:24.19ID:OVUbY3Zg0
ネットでよくみるお守りとか錬成のリセマラみたいなやつ一切やってないけどすごい?
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-tqTV [175.134.217.220])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:34:23.10ID:hqmXNAhn0
傀異ディア・ヌシレイア・ラージャンのクソ多頭クエで遠隔勢が即抜けていくのを「尻尾巻いて逃げたか」と煽るの楽しすぎww
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-A/6/ [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:13:48.88ID:6ikoVpxv0
>>15
竜撃砲はモーションとろいしFBFは絶対に前進するので密着で使えないから
ガンスの吹っ飛ばし2種は対人戦で狙って当てられるもんじゃないぞ(フレンドとやってみた)
キープスウェイつけたハンマーと小タル片手が2大巨頭だった
0032名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM71-viH3 [210.148.125.37])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:50:52.75ID:txV5GTx5M
怪異ガチャ繰り返してたらお金なくなった!
どうすりゃいいのんこれ!
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a4-OkCS [114.149.91.164])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:01:08.28ID:+chQ7l4P0
琥珀売れば金になるぞ
0036名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM71-viH3 [210.138.176.113])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:15:12.18ID:FG9gNwroM
>>33
もう全部売った(^O^)
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-JjaS [121.118.211.127])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:29:30.56ID:AHDh1Zam0
ガチャで水増ししてもやっぱ薄いな飽きたわ
ぶっちゃけXXの足元にも及ばない
0038朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:50:09.35ID:xIU2HWSF0
ここはじすれですか
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a4-OkCS [114.149.91.164])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:50:31.24ID:+chQ7l4P0
爆弾のダメージってもはや普通に殴る以下のダメージなのに置く意味ないよな
0048名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf9-f1AL [110.163.11.223])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:57:22.79ID:laC4XcZ7d
ティーダとワッカコラボしないの?
0057朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:02:57.61ID:xIU2HWSF0
ナルハタ笛はいいぞ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-Ickp [211.120.202.22])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:05:53.37ID:7NEfC/6S0
スラアクの属性充填で起爆しようとしたら野良のスラアクも属性充填カウンター構えてて
同時に起爆カウンターで狩猟成功していいね!のスタンプ送りあったの楽しかったから
睡眠爆破は誰か置いたら付き合ってる
0063朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:06:50.71ID:xIU2HWSF0
雨降ったら爆弾使えないようにしろ
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 23:15:35.68
グランベルムで検索したら見たこともねぇロボアニメがでてきた
これが元ネタなん?謎すぎる
https://i.imgur.com/NgsZnHl.png
0086朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:21:01.09ID:xIU2HWSF0
一瀬の贈り物だよ
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 23:25:34.64
ガランゴルムってガイアデルムの幼体でしょ?
巨体のくせにジャンプするところとか似てるしな
0102名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM71-viH3 [210.138.177.34])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:32:42.29ID:UsUfGhDDM
>>53
もう売った\(^o^)/
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-uwUf [14.8.39.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:46:08.10ID:RS/qcdb00
ライズまでの太刀のメイン火力を弱体化されて威合貰ったわけだけど太刀使ってる人は納得してんの?
なんだかんだライズで1番太刀を使ったけど今の太刀は触る気にならないレベルのゴミだと思ってるんだけど
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-qSYt [59.129.190.180])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:48:54.68ID:7QstYiWJ0
PS5買えたから久しぶりにワールド起動してみた
凄いヌルヌルでよろしい
PC版はこれくらいヌルヌルなの?
ゲーミングPC買おうか悩み中
0130名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-y80L [106.128.142.5])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:50:19.68ID:PVls8Wzxa
太刀はアホ過ぎる調整で数値的には弱体化されたけど動かしていて楽しいからな
ライトとかひたすらパンパンしてるだけだし、
弓はなんつうか例えるならファイナルファイトでずっとパンチハメ繰り返してる様な無意味な操作の反復だし、
強くても使っていて楽しくない
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-uwUf [14.8.39.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:52:13.79ID:RS/qcdb00
太刀面白いってマジ?
威合が特殊納刀に比べて使いにくすぎてストレスしかたまらんのだが俺が間違ってるんか?
0134名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-rw/P [133.106.128.193])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:54:18.63ID:Z0VVZKsnM
ドスバギィならガンナーよりスラアクのが強いと思うわ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-Jew3 [14.13.73.161])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:57:34.12ID:xcif69NQ0
属性遊びしたいんだけどやっぱり1番相性良いのは双剣?弓?
片手剣も手数多くて良さげだけど
0147朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:00:10.11ID:3Y8ol1kk0
エアダッチャアク楽しすぎだろお手軽脳死やりたい時はこっちやな、超出ブッパと切り替えて使えるのがいいな
0154朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:02:15.49ID:3Y8ol1kk0
ガンランスとかいう遠距離できないのにガン名乗ってるのなんなの
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-2Ehw [27.92.103.234])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:08:28.52ID:g0Yh63BE0
闇討ち発動する条件がいまいちわからん
尻尾殴りまくればいい?
0164名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-cIUH [1.72.0.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:11:19.08ID:bd3WFROVd
USJ「水属性最強武器にしといて」
カプンコ「はい😭」
0165名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-f1AL [126.254.114.250])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:12:10.10ID:NQt9dOTHp
https://i.imgur.com/DjJMvZk.jpg
素材を懐に入れる奴
0169名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cIUH [49.98.7.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:13:00.25ID:tWZsR6V6d
後者は禁忌モンスターだぞ
0172朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:15:14.27ID:3Y8ol1kk0
アマツ出してアマツ
0175名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-f1AL [126.254.114.250])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:16:42.22ID:NQt9dOTHp
>>171

https://i.imgur.com/exmM0jM.jpg
確かにこのおばさんダメだわ
0179名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-cIUH [1.75.247.212 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:22:49.11ID:osMSQ8Kfd
今んとこ希少種武器大体弱くなってね
ライトボウガンに至っては原種武器の時点で歩き撃ちもできないし希少種武器は速射も没収されそう
0180名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-xUa3 [106.154.134.92])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:23:17.18ID:rbkIkPfva
金も素材もとられてるし
導きのカスタム強化素材は解除したら戻ってくるぶんまだ良心的だったよ
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d91-jOo1 [124.37.208.168])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:29:26.27ID:WZuUVNia0
いらない護石を錬金して出てきたゴミを錬金して…
自分で掘った穴を戻して掘り直すの繰り返しみたい
0193名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-JhU9 [126.156.141.11])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:34:54.15ID:Z+0AFY+Fr
攻撃3 スロ211
とかでいいから出てくれよマジで
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd28-YU1T [118.9.2.8])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:35:39.12ID:vtyZKpJ20
チャアク使いだけどさぁ、ガンス死ねよ
0200名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-X/Fn [49.98.154.102])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:38:16.26ID:sepp9J2Dd
やはりガノトトス、ガノトトスなら水属性を何とかしてくれる
背ビレに怪異核? ふぅん……
0203朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:39:19.31ID:3Y8ol1kk0
このかっこいい太刀はよ
https://i.imgur.com/JvWJUSj.jpg
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-AT1e [106.72.199.65])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:41:02.13ID:BG4DSUoL0
救難クエでネムリガスガエル使ってくる野生のフゲン面白くないからやめろ
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-AT1e [106.72.199.65])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:42:26.41ID:BG4DSUoL0
>>200
背ヒレは腹と同じ判定だぞ
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-jOo1 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:48:00.82ID:JhLXCzWd0
W産モンスの皮ペタほんま罪深い
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-jOo1 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:54:40.35ID:JhLXCzWd0
属性で簡単に調和されたら悔しいじゃないですか
0233名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-GkNw [106.131.228.93])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:56:11.22ID:Lll5kLnaa
RISEにも属性上限あるみたいだけど全く話題にならないのはクソ高属性なRISEでも上限行かないの?
0234名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-JhU9 [126.156.141.11])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:56:37.54ID:Z+0AFY+Fr
タイヤも変えてーわ
なんだあれ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:57:55.66ID:Nkc2BtMe0
だれかチッチェをアイボーに変更する方法教えてくれよ
やっぱこんなロリガキがエリート職の受付ジョーってのは納得いかんわ
フィールドにも出ないし自発的に動けない受け身な受付ジョーでは物足りない
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba4-kG+D [217.178.5.97])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:02:04.08ID:4qzhtXpd0
>>235
ジョーダンきついぜ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-HF3I [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:03:18.17ID:PaiDR+6t0
通信進化なんでしょ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6330-LhlK [221.113.196.90])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:03:51.98ID:0RZOkIiY0
マガイマガド倒したらエンディング始まってびっくりした
モンハンこれが初めてでよくわからんのだけど、
ストーリー部分は速攻で終わって、あとはエンドコンテンツ的な難易度のモンスターハントを楽しんでね、むしろそっちがメインコンテンツだよ的なゲームなの?
スレでよく目にするカイイトウキュウとやらがそれなのかな
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f528-4nC7 [114.165.237.128])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:05:37.36ID:NTJRKSst0
イビルジョー、マムタロト、ベヒーモス、レーシェン、ラージャン、ムフェト、アルバ、黒龍ミラボ

色違い 色違い 色違い 色違い 色違い
今後出るのも色違いと強化個体モンスターとやらのオンパレード

新モンスターや新規の復活モンスターがいないあたり、やっぱり『ライズ』って感じだよな
いやライズにはナズチとバルファルクがいたか
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b02-l4/X [153.246.186.84])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:05:55.01ID:l3uFNyui0
>>229
あのマラカスみたいな双剣ガチで使いたくねえ😭
オウガ双剣も店で見るとタケノコみたいやけど実際装備すると質感が結構いい感じやから許せる
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:06:11.65ID:Nkc2BtMe0
和菓子
導きのアカム砲
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-jOo1 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:09:32.74ID:JhLXCzWd0
>>248
あいつはちゃんと猛勉強して資格取ったんやぞ
代償が眼鏡による春奈化や
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4527-JhU9 [42.127.100.198])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:15:26.73ID:X1cJv3dM0
チッチェは中身は不快じゃない
そこだけは評価できる
0268名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-cIUH [1.75.0.196 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:17:19.48ID:0jO+F+4Hd
原始時代の加工技術じゃ無いんだからいい加減剥ぎ取った体の一部に取っ手付けたようなデザインやめればいいのに
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-IpQ1 [126.78.146.79])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:17:41.17ID:9DFZ1cud0
受付嬢は地理や博物知識とモンスターの生態知識を兼ね備えてないと務まらないらしい
莫大な資料を整理してたりクエスト管理とか狩場までの経路とか考えてるのも多分受付嬢
MHXXの船の受付嬢見てるとそうは思えないけど
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-HF3I [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:18:11.86ID:PaiDR+6t0
NPCのボリューム下げたらミネーレが小声で気炎万丈だ!って囁いてきて逆にうざくなったわ
0271名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-f1AL [126.254.117.208])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:18:28.29ID:BZowD2BHp
>>197
その辺のせいでUIに昭和感が残ってる
0272名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-cIUH [1.75.0.196 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:19:58.23ID:0jO+F+4Hd
受付嬢はハンターの相棒だからな
ハンターの活躍は受付嬢の功績
0273朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:20:14.23ID:3Y8ol1kk0
気炎万丈♡気炎万丈♡
0294名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-X/Fn [49.98.154.102])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:38:19.00ID:sepp9J2Dd
ナカゴの横にエルガドフクヅクの巣と提督とバハリ置いてくれれば悩むことはないんだが
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-AT1e [106.72.199.65])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:26.13ID:BG4DSUoL0
>>288
実家に帰省してテレビに繋いでサンブレイクやったとき、母親がチッチェに「なにその気持ち悪い声」って即反応したからネットに毒されてなくても不快感あるぞあいつは
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4527-JhU9 [42.127.100.198])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:42:49.99ID:X1cJv3dM0
定期的にナカゴの声は聞きたくなるしな
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:02.12ID:Nkc2BtMe0
>>292
親も泣かせられないでモンスターを泣かせられるかよ
日曜のこんな時間に書き込みしてるハンターさんをなめるな
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-AT1e [106.72.199.65])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:47:46.92ID:BG4DSUoL0
オボロは声優って仕事すごいなと初めて気付かせてくれた
声優ってただ喋ってるだけかと思ってたが、オボロの人みたいに棒読みだとあそこまで不愉快になるんだな
0315名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-AT1e [49.96.243.94])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:58:43.06ID:qPpZsontd
野良で見かけたオトモ、頭虚無僧、下半身黄色で浮いてる?走るときソニックの音(丸くはならない)だったんだが、なんの装備かわかる?
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b02-l4/X [153.246.186.84])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:59:30.40ID:l3uFNyui0
>>306
棒読みだとは思わないな
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-iTgd [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:01:25.44ID:7BLBj8Wb0
>>316
複雑にしてどうするのさ
盟友クエストでひたすら自分語りさせるのか?
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-AT1e [106.72.199.65])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:50.31ID:BG4DSUoL0
>>320
クエスト受けるたびに必ずハリセンボル見せつけられるからじゃね?
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d91-1355 [124.33.245.228])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:07:36.72ID:/O7zUSB40
チッチェはアプデ前まではまあ許せたよ

落ち着いたらあなた様の里にいつか行きたいんですーお話を聞いてから思いは募るばかりでー…とか長文語りしだしてからダメになった
調子付き感も相まってジョーより不快感感じる
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-iTgd [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:09:22.49ID:7BLBj8Wb0
>>320
BGMセット買ったゾ→雑貨屋の笛とトロッコの騒音で妨害
装備強化しよ→ひたすら自分語り聞かされる
クエスト行くぞ!→ハリセンボンのクソ寒トークショー

装備box→錬金→→→→受付嬢→→→→→→→→→団子屋
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-AqVX [27.91.195.30])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:09:25.22ID:kizuSuy80
まじでゴルルナ腕443優秀すぎるんですが!
ほぼ全ての防具に入ってきます
強すぎる
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-y80L [114.184.212.26])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:12:19.63ID:jcbzOAfm0
ヌシジンオウガを野良マルチでやってるんだけど、MRのはずの奴らがバンバン死んでワロタ
ジンオウガが強いのか、野良の奴らが弱いのか……
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-AT1e [106.72.199.65])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:15:01.94ID:BG4DSUoL0
カムラ集会所にガレアスとバハリ設置してくれたら完全に篭れる
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-y80L [114.184.212.26])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:15:10.56ID:jcbzOAfm0
てか舐め腐って鳥取らずに急行して死ぬ奴多すぎるわ
乙するくらいなら遅くとも万全で合流してくれ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:16:50.44ID:Nkc2BtMe0
>>333
近接使ってるけどカイイカジンオウガの帯電2連お手からの昇竜拳はよけにくいわ
お手の2発目がめっちゃ追尾してくるからギリギリまで待って回避しないとあたるし
お手1発目と昇竜は精度低いのに2発目だけ性能高すぎる
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-AT1e [106.72.199.65])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:21:34.13ID:BG4DSUoL0
ウケツケジョーの大食い設定って飯近くにさせて効率化するためだったのか
ちょっとだけウケツケジョーに好感持てたわ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d91-jOo1 [124.37.208.168])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:23:43.94ID:WZuUVNia0
たまに雑貨屋の前に来るクソ猫邪魔なんじゃ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7d-/AuY [119.230.213.188])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:26:36.35ID:jPLM9IIG0
ヒノエでも全部のクエ受けさせろ
ヨモギちゃんの団子食いたいんじゃ
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-y80L [114.184.212.26])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:33:55.94ID:jcbzOAfm0
ヌシオウガ、4度目の正直でようやくクリア
4回目も救援で来た双剣とライボが即同時に死んだから、慌ててネット切って結局一人で倒したわ
最初から一人でやれば良かった
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3cf-y80L [101.142.250.165])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:34:40.51ID:b0QJmmS30
一旦は止めるけど事故を装ってすぐに起こしてるわ
誰が起こすかのお見合いするの面倒だし
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:35:17.65ID:Nkc2BtMe0
本当に寝てるのか確かめるために殴ってるわ
大抵の場合は本当に寝てたみたいで安心する
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-y80L [114.184.212.26])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:38:20.90ID:jcbzOAfm0
大剣使いだけど殴り続けていいと思うわ
真溜めじゃスムーズに行っても8秒かかって3、4000ダメくらいだし、そもそも野良じゃ止まれんだろ
但し巣で寝てるなら溜め斬りしたい
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-Ickp [118.155.67.48])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:39:53.39ID:5MFkfjY90
大剣がいた場合でも皆で叩き続けて大剣は咆哮に威糸呵成をやった方が総ダメージはずっと高くなるだろうし、
攻撃を止めて眠らせても高確率で頭近くに大タル置かれて真溜めを当てれなくなるんだからマルチならひたすら叩き続けるのがベストよね
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6330-LhlK [221.113.196.90])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:44:16.28ID:0RZOkIiY0
オトモって、アイルーとガルクそれぞれお気に入りのスキル構成のオトモが一匹ずついれば
あとは交易や隠密隊用に完全にランダムで適当に頭数だけ揃えるでいいの?

武器に合わせて適切なスキル構成のオトモを用意するって人もいるだろうけど、ひとまず一種類の武器種しか使わないとしての話です
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-y80L [114.184.212.26])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:53:56.05ID:jcbzOAfm0
>>380
ダウン時も子タル真溜め狙えたら上級者なんだろうけどな
上手い人はちょっとしたダウンでもやってるし(マルチだと爆発に巻き込む可能性あるからできないかもしれんが)
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-+YWO [119.173.121.31])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:58:12.56ID:60ZafEH/0
睡眠入ったら手を止めろ!って頑なに言い続ける人って数字とか読めなかったりするのかな?
日本って識字率ほぼ100パーだったはずだけど…
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-y80L [114.184.212.26])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:02:26.06ID:jcbzOAfm0
ルナガロとかナルガとか速い奴には金剛激昂斬使ってるわ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-7jXZ [27.140.185.154])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:04:43.19ID:RndNJB/20
同調圧力に屈して1発重たいの持ってる武器がいる時だけは止めるようにしてるけど止めないでいいよなぁとは思ってる
まぁ大剣と笛(炸珠)とチャアク(1発重たい訳じゃないけど後隙考慮せず撃ててトータルはまあまあだし)ぐらいかな
チャアクはガリガリ勢が殆どなのか他が全部単発軽い人でも全然撃ちにいく人おらんけども
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:07:02.88ID:Nkc2BtMe0
>>386
よくわからない金色の鳩も外せよ
ついでにナルガ希少種かナズチに弟子入りして透明化覚えろ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-y80L [114.184.212.26])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:07:34.45ID:jcbzOAfm0
>>407
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:14:25.54ID:Nkc2BtMe0
>>412
あんなメスガキいらん
もっとスレンダーで色白でちょっと目が見えなくて無駄な会話はほぼ無く
ジェスチャーしたら拍手してくれたりちょっと笑ってくれるような大人な受付嬢がいいわ
0422朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:16:34.05ID:3Y8ol1kk0
>>419 (´・ω・`) …
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-y80L [114.184.212.26])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:19:55.97ID:jcbzOAfm0
火防女かな?
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-iTgd [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:21:29.25ID:7BLBj8Wb0
>>419
MR消費してステ振りさせてくれそう
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:33:27.12ID:hXCpyHvx0
知ってる人いないと思うけど、芋の種探すダンジョンRPGのヒロインみたいな可愛さが好き
キャラへの愛は細やかなところも気を遣って初めて向けられるもので記号的なものを組み合わせただけじゃダメなんだよな
チッチェはクソだしアイボーは論外
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:35:06.44ID:hXCpyHvx0
フロムのレベル上げてくれるヒロインもいい塩梅の愛されるキャラばかりで上手いなぁって思うわ
メリナはあれ?ってなったけど
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:41:25.52ID:hXCpyHvx0
カプコンも3Gの受付嬢とか良いキャラ作ってたのにどうしちゃったんだよ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7d-/AuY [119.230.213.188])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:44:39.74ID:jPLM9IIG0
僕は3のアイシャちゃん!
0444名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:51:29.01ID:ljXPn1JrM
>>411
あれは実際に使わないとわからんからなぁ
0447名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:52:17.98ID:ljXPn1JrM
姫がお辞儀したあとに真似してペコってお辞儀するアイルー可愛い…可愛くない?
0449名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-X/Fn [49.98.154.102])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:53:35.08ID:sepp9J2Dd
ニャッニャッニャー
チッチェ姫大好きニャ~
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-2w7l [124.145.17.250])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:54:12.05ID:Ql7mnL5l0
>>369
ナズチ大剣フルミヅハの画像設定して更なる高みを目指せ
0451名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-X/Fn [49.98.154.102])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:54:24.33ID:sepp9J2Dd
世間話以外では喋んなくていいんだよね……
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-7jXZ [27.140.185.154])
垢版 |
2022/08/28(日) 03:55:25.66ID:RndNJB/20
キャピオラとモンジュボイス最初は個性的だなーと思ったけどずっと聞いてると正直きつい
きつすぎてもう他者のボイスオフにしたぐらいにはきつい
というかボイス追加も○○なりきりボイスじゃなくてもっと普通に種類増やしてくれ有料でいいから
0458名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-X/Fn [49.98.154.102])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:00:41.52ID:sepp9J2Dd
モンジュセリフが酷いけど普通のモーション時の掛け声とかは好き
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd54-kbLw [220.7.90.19])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:03:34.45ID:nDc6FeJP0
>>456
DLC以外のボイス変えるのですら金取ろうとするカプコンが悪い

しかもDLC以外はもし合わなかったりしたらまた元に戻すのにも金取られるからな…
0463名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:07:29.84ID:ljXPn1JrM
フゲンボイスそんなに煩くないから重宝してるわ
0465名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:10:10.11ID:ljXPn1JrM
modの話はご法度なんじゃないの
俺はsteam版だから気にしないけど
0475名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM09-fJpa [150.66.97.25])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:18:04.28ID:+0CKkW+7M
カプコンはポリコレに対して抗ってる方よな
0482名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:32:00.20ID:ljXPn1JrM
おっぱいもう出てたっけ?アシュリーで大事なのはそこよな
0485名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-Nfef [126.253.22.241])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:39:43.04ID:jyFuYf97p
ガチで飽きた
というより愛想が尽きたわ


何故だか教えてやろうか?
カプコン社員とその下請け
0486名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-Nfef [126.253.22.241])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:41:03.46ID:jyFuYf97p
今月の8/10にアプデが来た

その頃マスターデュエルの結構大きなイベントがあったから
俺は迷ったけどアプデを触らずにそっちを重視した

使ったことないデッキを組んでイベントに持ち込む
これで世界10000位以内には一応なった
大したことではないが
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-iTgd [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:43:11.30ID:7BLBj8Wb0
>>486
あんなクソゲーよくやるな
BO1なのに禁止制限緩すぎるわ
0489名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-Nfef [126.253.22.241])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:43:17.63ID:jyFuYf97p
そして8/19ぐらいからようやく傀異錬成に触った

追加モンスターもルナルガ以外はワールドの残飯を入れたようにしか思えなかったが
まぁそれはいいだろう

新防具ごとに新スキルあったりそれはいい

だがいきなり100まで上げろとか言い出す
とっくにMR100なのに後付けでそういうことをアプデで追加する
まずそれが簡悔1というか異常としか思えない
誰も言わないけど
0490名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-Nfef [126.253.22.241])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:44:35.89ID:jyFuYf97p
供応珠が来た

俺は翔蟲3供応1s311が来て嬉しかった
まぁそれはゲームの流れでしょうがないところはあるけど

それでもすごい萎えた
糞みたいな護石ガチャに加えて
さらに萎えポイントを更新していくスタイル
簡悔2
0492名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-Nfef [126.253.22.241])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:46:12.92ID:jyFuYf97p
糞みたいなゲームバランス

ライト>弓というクソゲーそのもの
モンハンもどきのライズとサンブレはこれが治らない

反復横跳び>ボタン連打
明らかに労力に見合ってない
Wみたいな調整がなぜできないのか
簡悔3
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdab-7jXZ [116.83.199.163])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:49:27.74ID:wrR65Ms10
昨日、この屋しきから逃げ出そうとした研究いんが一人、射さつされた、て はなしだ。
夜、からだ中 あついかゆい。
腕のはれ物 かきむしたら 肉がくさり落ちやがた。
いったいおれ どうな て
0499名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-Nfef [126.253.22.241])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:49:31.17ID:jyFuYf97p
そしてお盆が開けてようやく本腰入れて傀異錬成しようとしたらナーフw

このゲームって廃人~カジュアル勢が多いのに
そいつらぐらいしかもうやってないのに

護石といい錬成という
わざわざ成功したコンテンツを取り上げる頭の悪さ

ものごとを「正しいか」「正しくないか」
モンハン このゲームの寿命を延ばすという「観点」ができない
だからオワコンなんだよ
ゲームが糞以前に開発の頭が悪すぎる
0501朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:50:24.89ID:3Y8ol1kk0
威合は特殊納刀の代わりになれるほどの器がないよ

特殊納刀は納刀術乗せれば爆速納刀、早い敵に対応できる(乗る乗らないで威力が変わればなおよし)
威合は納刀術載せないと解放切りが遅くて死んでるし、納刀術載せたらあのRの不安定なキー反応じゃ爆速居合ほどに速度に対応できない(Rを押して離すが速度が速くなるほど成功確率落ちるほど不安定)=納刀術無しの居合として捉えなければならない

ダメージ面でも特殊納刀は納刀の所作があるもののタイミング見計らって押せばいい(無敵フレームと納刀術込みのダメージは要調整)しかもこれで色が上がる、失敗しても落ちない
威合はただ受け流してその後ただの無双切りでやってることが見切りと同じ、大ダメージ枠の解放切りは遅さでお察し、しかも威合受け流しは失敗すると色落ちる

特殊納刀はこれに合わせて色の自動回復の2連切り派生もついてる、威合に至っては構えからの回避もできない(特殊納刀はできる)


もう仕様があってないんだわ、作り直してほしい溜めができる太刀ってコンセプトはまだいいけど完全に死に技
居合の代わりもそれ同等のモノに仕上がってるわけでもない
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-iTgd [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:53:24.95ID:7BLBj8Wb0
そもそもあのサイズの刀で抜刀術すること自体がシュール
0503名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-Nfef [126.158.5.100])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:54:23.86ID:rpQLLCC8p
俺「さ~て護石ガチャやるか」


俺「まず城高高地の井戸の小部屋で犬に乗って連コン放置して…」
俺「マクロ使って日付変更してamiibo読み込みまくって…」
俺「ゴミ護石を転生に入れて…」

俺「よしやるか!」

抜刀術力「おいっす」
腹減り半減「うっす」
剣士+ガンナースキル「ウェーイw」

俺「…」

俺はモンハンをやめた
0510名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-Ult/ [126.35.43.227])
垢版 |
2022/08/28(日) 05:31:19.35ID:YGMpP5x+p
太刀があれだけナーフされたのにガンナーがお咎めなしなのが一番の謎だわ
0512名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Nfef [126.233.124.166])
垢版 |
2022/08/28(日) 05:36:43.70ID:CyesHZ6bp
過程が楽しいって一番大事なことだよな

誰もコンビニ弁当工場のおかず載せる作業よりつまらないことしたくないんだ
ゲームは楽しくやりたいもんだろ?

拠点→味気ない
盟友→傀異ゲーになって空気
狩り→突き詰めるとボウガンパンパン
エンドコンテンツ→糞護石ガチャ 糞錬成ガチャ

どこに楽しさがあるの
教えてくれよ…
0513名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Nfef [126.233.124.166])
垢版 |
2022/08/28(日) 05:37:51.20ID:CyesHZ6bp
挙げ句の果てにamiibo買わせておいて護石ガチャナーフw
新しいコンテンツ与えたと思ったら錬成ナーフw
お盆明けナーフw


簡悔や
ああ簡悔
簡悔ぃいい!

🧐😎🍷🤓「じゃあ辞めろ」
w

死ね
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-U0zD [121.103.109.165])
垢版 |
2022/08/28(日) 05:51:46.82ID:aHb7qHpa0
サンブレは好きやったけど護石がゴミだから代わりに錬成をカタカタして
理論値最高まではいかずとも理想の装備はかなり作れたし
カタカタくらいのハードルならアプデまでスプラと並行する予定だったが潰えたなぁ
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-U0zD [121.103.109.165])
垢版 |
2022/08/28(日) 05:55:03.26ID:aHb7qHpa0
アプデでカタカタした装備群を並の錬成新装備で越すレベルって最終アプデ帯になるだろうし
スプラやら他ゲー出てくると焦ってアプデなしでカタカタ様子見で良くなってくるのよな
マルチが楽しいならアプデすんだけど冷静に考えてガンナーばっかじゃんと思ってそこで手が止まる
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-AT1e [60.135.181.250])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:02:20.37ID:nEyg1sdQ0
アプデしちゃってカタカタできないんだけど、正攻法で時間かけてやってるうらでアプデ保留してる人ははるかに効率よく理論値装備つくってること考えるとバカバカしくてやってられん 
自分もしてたから今してる人の批判するつもりは全然ないけど、こういう格差できるから、メインコンテンツのチェックぐらいユーザーまかせにしないでちゃんとやっとけや。こっちはひとつのミスで人が死ぬような環境で働いてるのにホントお気楽でいいもんだよ
amiiboもマカ錬金のために買ったのに後から仕様変更するとか何考えてんだか、絶対この仕様で売れることわかって売ってるからこの行為自体詐欺じゃねぇか
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2547-yZYP [122.20.90.134])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:07:22.81ID:BK0bCFZE0
素材消費しながら撃ってるボウガンが強いのはゆるせる派ワイ弓が許せない
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-j/xk [60.87.150.154])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:11:02.18ID:dpDDe5sl0
>>521
僕はカタカタ民だけど他にも作っているよ
スロ多いのは色んな武器やモンスターに合わせれるからそりゃみんな狙うよ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-AT1e [60.135.181.250])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:17:11.22ID:nEyg1sdQ0
>>526
俺がamiibo買ったことをなんで君ごときに困惑されんといけんのや?
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-U0zD [121.103.109.165])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:29:13.36ID:aHb7qHpa0
>>521
スロット上の最高値がそこってだけの話で
無論途中で回した時に出た高性能のものは大量に出来る上での話やで
その辺のを狙ってる人は過程でほとんど理想のは組あがってんじゃないかな
でなんでスロ狙うかというと今後の珠追加を見越してってこと
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-U0zD [121.103.109.165])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:34:56.94ID:aHb7qHpa0
カタカタ民はキレてるっていうか現状の4スロ余る段階じゃ理想のはもうほぼ組み上がってるだろうから
やってない奴から見た目的のが出来ないムキーって状況とはだいぶ違うとは思うぞ
タイミングからしてスプラに流れて残った奴はマゾいから効率上げるためにライズ同様ガンナーさらに増加って流れにはなりそう
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9A2 [111.105.21.154])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:34:59.00ID:7M6m9JCL0
カタカタしてまでやりたい事あんのかね
TAやってるならまだ分かるけどそこまで変わらんだろ正直
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:43:12.15ID:Nkc2BtMe0
>>535
そりゃ分かってて買ったもので切れ散らかしてたら周りの人は困惑するやろ
たかがアミーボだぞ?
朝の駅前にぐでんぐでんのおっさんが奇声吐きながら傘振り回してたら困惑しつつ見ないふりするやろ?
そんな感じやで
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-WhE5 [126.234.226.5])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:43:38.49ID:QdurUcgC0
何時間もカタカタするよりひたすらモンス倒してガチャ回してを繰り返す方が健全
だと思ってるがカプコンはさっさと10連錬成できるようにしろ
あと錬成続けますかはいいいえの選択肢は即刻無くせ続ける方が圧倒的に多いんだよ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:48:43.56ID:Nkc2BtMe0
>>542
そこに関してはパチンコみたいなもんなんやろ
金稼ぐ目的でパチンコやる奴なんてほぼおらんやろ?
カタカタもモンスターを狩ることの手段やなくて、カタカタ自体が目的になってるんやと思うわ
0553名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-Jew3 [1.75.203.62])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:49:27.97ID:MeXoMPErd
尖をレア8防具に使うと20ポイント消える問題どうにかして欲しい ムフェトの時できたことがなんでできねえんだ
0554名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-mFEL [49.96.45.70])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:49:58.68ID:Vz/PnPaid
公式サイト見てたんだがカプコンの画像のチョイスは何なんだ
これ見て欲しいと思う奴いねえだろ

https://i.imgur.com/d9Z2Eut.png
0555名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-Dje+ [126.254.171.173])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:53:43.76ID:rDAXiYaCr
第2弾のリークって出てるってマジ?

俺の予想だと茶ナス(確定) キティ ミツネオウガ希少種なんだけど
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-podH [14.13.4.193])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:58:18.83ID:jws7Egaj0
>>555
茶ナス確定でミツネ希少種はレイトンが言ってる以上確定濃厚 最低もう1体希少種来るなら既存ならキティか白ナスで新規ならオウガになる シルエット的にオウガかヘルブラザーズいるしキティだと思うが
0559名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-X/Fn [49.98.154.102])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:01:51.08ID:sepp9J2Dd
獄泉郷はなんかモンスターが湯治にくる設定があったから
マキヒコからなんとか逃げ延びて赤い傷が癒えたヌシが希少種になるんだろ(適当)
0560名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-mFEL [49.96.45.70])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:02:33.41ID:Vz/PnPaid
ミツネ亜種ってこれか
こいつを出さずに希少種を出すってことか
https://i.imgur.com/aq6VDSN.jpg
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-AT1e [60.135.181.250])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:09:05.36ID:nEyg1sdQ0
>>547
マカ錬金修正されるってみんなわかってたのか?
日付け変更のことなら他のゲームで昔からあってカプコンが気づかないわけないから、あの仕様だと売れるとわかってて売ったのに、それで儲けておいてリセマラが気に食わないからって後から仕様変えたんだぞ
あと、別にここの人たちに切れてるんじゃなくてあくまでもネット上の愚痴だよ
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:11:57.11ID:Nkc2BtMe0
>>561
自分の書き込みを他人の書き込みだと思って見返してみ
内容とか改行無しのベタ打ちとか困惑ポイントだらけだぞ
0565名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-Dje+ [126.254.182.237])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:13:09.88ID:BI5Z06/sr
>>557
どっちもはなさそうなの?シルエット的にはオウガに見えるけどキティ出さないとも考えにくいし
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-p8/s [153.242.88.16])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:20:44.62ID:pn1CFyf60
ガンナーってそんな簡単か?
ワンパンの恐怖に怯えながら弱点撃ち続けるのしんどいわ
0570名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-X/Fn [49.98.154.102])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:20:53.16ID:sepp9J2Dd
希少種はだいたい原種の属性のままだけどミツネは特殊個体もその傾向だからどうすべきかわからん
希少種はキティだけ指しててミツネオウガは言ってないけど二つ名っていきなり言われてもそんなに驚かない
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-p8/s [153.242.88.16])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:27:04.60ID:pn1CFyf60
どうやっても火力出せない
東急96Lvアンジャナフ16分かかった
普通にムズすぎる
今までガンナー触ってこなかったからか?
0579名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-Dje+ [126.254.189.121])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:28:14.76ID:IGpbyt7Jr
ミツネオウガ希少種も見たいけど。キティとも戦ったことないし戦いたいなあ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-p8/s [153.242.88.16])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:36:19.21ID:pn1CFyf60
エイムガバガバで当たらんわ
初心者救済って言われてるぐらいだから初心者は最初からバンバン弱点当てられるの?
0587名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-q9A2 [106.133.217.17])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:38:46.64ID:fKesIjL8a
>>584
当てれるけど
剣士やってりゃガンナーはすぐ移行できると思う
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-p8/s [153.242.88.16])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:40:28.69ID:pn1CFyf60
>>587
マ?俺がガイジなのが問題なのか
武器はランス以外全く扱えない
0593名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-q9A2 [106.133.217.17])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:47:03.56ID:fKesIjL8a
>>589
多分エイムとかそんなんじゃなく快適スキル全積みしてないんじゃ無いのって思う
反動軽減なり装填速度なりあとブレ抑制はほぼ必須だからそこ抜けてない?
暴れ撃ちとりあえず食べるかー!とかしてない?
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-p8/s [153.242.88.16])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:50:26.23ID:pn1CFyf60
>>593
距離も装填速度も反動も積んでるし暴れ飯は食べてない
火力もまあある程度積めてる
つべに載ってた装備丸パクリしたから欠陥は無いはず
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddf4-zEUC [92.202.150.17])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:52:48.74ID:8/GRSWSv0
お前がプロハンになるんだよ!
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-p8/s [153.242.88.16])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:00:58.69ID:pn1CFyf60
昔に比べてモンスターの動きがアホみたいに強くなってるのに戦闘スタイルが回避して攻撃し続けるって中々しんどい
抜刀大剣も死んじゃったし
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-AT1e [60.135.181.250])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:01:48.07ID:nEyg1sdQ0
>>564
いや、怒ってるのはカプコンに対してって言ってるじゃん
好き勝手されても黙ってニコニコしてるだけなんて、そんなん典型的な弱いやつのすることやろ
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6581-hpNd [218.219.123.133])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:06:42.82ID:nc+vFjKD0
モンスター狩ってるよりカタカタが面白くて、
新装備来るたびにしばらくサンブレイクを楽しめるわー
カプはモンハンの新コンテンツ作り上げたな!

と、思ってたところで、カタカタ禁止って
カプは一体何がやりたいのか
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-p8/s [153.242.88.16])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:07:42.95ID:pn1CFyf60
>>607
よく分からないけど正規のプロコンのRスティックでエイムしてる
0613名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-SnVL [126.33.106.35])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:17:49.30ID:8MwccZJ6r
初動でお手軽ザンレツリセマラありで売り上げ確保して修正って前も同じパターンだよな
分かっててやってる
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-p8/s [153.242.88.16])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:19:10.40ID:pn1CFyf60
なるほどな…
なんか貫通ライトの練習台で良いのいる?
練習してみて変わるか試してみる
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:38:22.58ID:Nkc2BtMe0
>>606
はい
0641名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.130.73.61])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:52:58.35ID:tJUsfLHEa
え?ライトってミラに担いで拡散祭りする武器だろ?
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:54:22.18ID:Nkc2BtMe0
カタカタで444を作るのは未来に対する投資って言ってるカタカタ民がいたけど
それまで絶対続けるっていう硬い意志を持っているくらいモンハン好きなんだろうな
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3b2-Jew3 [101.143.4.62])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:55:29.21ID:M6v5oWXs0
アプデしないでカタカタやるのアホらしくなってきた

9時からスプラ3前夜祭するわ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-JjaS [27.98.120.1])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:55:41.02ID:MtJIZ4x80
ここでアムロが一言
   ↓
0649名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-q9A2 [106.133.215.45])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:58:28.38ID:pY4JQ7Jua
竜撃ヘビィの事かね
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 356f-Jew3 [210.2.200.117])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:01:14.64ID:8a+BS8kx0
>>637 >>639
まぁ近接やライトメインの人から見るとそういう風に捉われるのも仕方ないとは思う
ヘビィスレの総意ではなく個人的な意見だと属性弾は速射と弾節の組み合わせ無しだと調合素材的に面倒くさいし的が小さいモンスには微妙なんでもっと向いてるライトボウガンにあげるからローリングは元に戻して欲しい、程度だよ
物理弾は通常弾以外パワーバレルだとライトには負けてないから不満点は無い
0654名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-oz74 [163.49.205.155])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:01:48.93ID:N/E9Twn1M
ずっと双剣のみでやってて遂にやることなくなったから別武器使ってみようと思うんだけど 双剣もそうだったけど全部特殊過ぎて何していいか全く分からんです
武器ごとのチュートリアルみたいの無いですか?
3rdの頃まではあった気がしたんだけど
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-JjaS [27.98.120.1])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:05:37.24ID:MtJIZ4x80
クエで武器のチュートリアルがあったようななかったような
ようつべで見る方が早そうだけど
0662名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-HY5r [1.75.228.87])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:06:03.86ID:baeIfyF4d
アプデ待ちになってんだから別ゲーやるのは普通でしょ
錬成なんて理想目指す必要もないし
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 251f-zXi4 [122.102.129.166])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:08:45.68ID:G5MUB5pZ0
ナルガ希少種ずっとオンで狩ってたけど
今頃になって盟友クエに追加されてるの気付いたわ
これは助かる
0671名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-oXis [133.106.177.177])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:09:55.25ID:nz+i/BYZM
アプデ前からスラアク使ってないんだけど、最新の強属性スラアク装備が733で見切り0だった
強属性スラアクは見切り超会心いらないって言われたけど今は錬成来たから見切りも入れるのが普通なのかね
代わりに巧撃とか刃鱗のが良いのかね
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f528-JjaS [114.177.87.132])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:15:32.23ID:NDHeSKkk0
>>662 
それが大半だろうけどゴール品目指すとか言って基本毎日参加型とかやってたような奴が露骨にそれも止めだして別ゲー行ってたりするからな
それ自体は良いし当然とも思うんだけどカチカチ修正と同時にやれる事あったよね感も
すでに救援のマッチングなんかも僅かに過疎の予兆見えだしてるし
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f528-JjaS [114.177.87.132])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:17:25.42ID:NDHeSKkk0
421のカイザーとってあるけど超会心消えてるし別に良い物ではない
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 356f-Jew3 [210.2.200.117])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:18:15.67ID:8a+BS8kx0
>>663
通常弾好きのヘビィ使いのその心境もわかるんだよなぁ……でもバ開発的にヘビィはPBで火力出る状態だとどうしても被弾して欲しくて
鈍重でも通常弾で遠距離から定点狙撃されて火力出されると悔しいから大人しめなモーション値にしてるんでしょうよ
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-iTgd [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:18:55.00ID:7BLBj8Wb0
今作のクソモンス四天王

ゴア•マガラ
傀異化ジンオウガ
ガイアデルム
ブルファンゴ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-iTgd [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:22:02.11ID:7BLBj8Wb0
琥珀さん2000個集まったけどみんなどれくらい備蓄してるのかな
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9A2 [111.105.21.154])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:22:29.75ID:7M6m9JCL0
スプラトゥーンは対戦ゲーで荒れる部分めちゃくちゃ緩和してて気を遣ってるけど
それですら変なのがめっちゃ沸くからな
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-iTgd [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:25:18.94ID:7BLBj8Wb0
>>694
アイツいちいち攻撃モーション長いよな
歴代鳥最強説ある
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-jOo1 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:28:11.36ID:JhLXCzWd0
そもそもライトが適当にパシャパシャしててdpsトップ取れるか?って気がする
身軽なのに火力高いは片手もそうだしもうええわ
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-jOo1 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:31:34.53ID:JhLXCzWd0
クソコテはサマソの発生バグってるだろマジで
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-iTgd [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:31:38.57ID:7BLBj8Wb0
ガルルガは俺の中ではドラゴンなんだ
0713名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-cIUH [49.97.101.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:31:48.76ID:XW5rxWh0d
そもそも太刀も大剣も弓もチャアクもお元々手軽武器だったのにイキった奴らが助長してどんどん余計な要素詰め込んでいっただけだろ
シンプルなままのライトに集まるのは必然

チャアクは次回作はビン強化状態と切れ味強化状態も増えそう
0718名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-cIUH [49.97.101.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:35:01.27ID:XW5rxWh0d
盾強化もないただの解放武器
初出はチャージもシンプルだし
強さは別にして
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-jOo1 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:35:03.99ID:JhLXCzWd0
そもそも何故かボウガンだけ属性値ないのが全ての元凶やんな
素直に武器毎に属性倍率設定しとけ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-luLv [118.158.51.139])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:35:27.49ID:lDse58P+0
>>715
シリーズでのヘビィのイメージってワールド系列の散弾以外ずっと貫通ドバドバだし、
なんならP2Gはラオートで属性ドバドバだったけど。
貫通弾がたまたま物理弾だったから物理の印象植え付けられただけじゃない?
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-iTgd [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:36:18.29ID:7BLBj8Wb0
>>721
傀異化は割と乙率高い気がする
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-jOo1 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:36:47.21ID:JhLXCzWd0
ガライーバも大概ゴミ
0726名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-cIUH [49.97.101.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:37:01.27ID:XW5rxWh0d
アクション苦手な連中が太刀抜刀大剣で流行ったゲームなのに何を今更…
PSPから歴代ずっとお手軽最強武器使うゲームだよ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-iTgd [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:37:02.36ID:7BLBj8Wb0
>>723
怯み3付けてるから気にならんのよね
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-iTgd [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:39:19.32ID:7BLBj8Wb0
>>731
青ゲと白ゲの倍率差がエグいからなぁ
まぁ蹴るのはガイジ
0735名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-cIUH [49.97.101.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:39:34.89ID:XW5rxWh0d
ただ蹴られただけのを脚色して被害妄想してる奴多すぎるからなんとも言えん
大抵スクショもないしな
0738名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-y80L [106.128.142.127])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:40:23.10ID:CUH2OMNHa
>>722
しつっこいガイジやな……
馬鹿でかいあからさまな対物銃の弾の威力が
女子供が担いでるショルダーバッグみたいな銃より弱いって、イメージ的におかしいだろ
ゲーム的にも機動力とのトレードオフが成立してねえだろ
お前はライトしか使えないヘタクソだからひたすらライトのゲームバランスを崩壊させるレベルの無駄な火力を擁護してるだけだが、
そうでない人間にとっては「何だそりゃ…」ってなんだよ、アホ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb93-JMlA [223.135.245.61])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:41:10.78ID:xijuIu9W0
大剣もういっそのこと作り直したほうがいいレベルで酷い武器だろこれ
小タル一糸呵成の儀式、タックル儀式、抜刀スキルも死んでて、ガルクもまともに働かないし
0746名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-cIUH [49.98.133.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:42:30.56ID:Gnim+0cKd
そもそも「簡単だから弱くあるべき」なんて野良ゲーム誰が遊ぶんだよ
クソめんどくさい最強武器以外お断りされるだけやんけ
0759名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-cIUH [49.98.133.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:45:48.22ID:Gnim+0cKd
>>753
最近はほとんどない
むしろテクニカルキャラこそ弱めにしてマイオナ枠になる
そんなん強くしたら過疎るからな
0760名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-iTgd [126.254.123.21])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:45:55.11ID:uSwUa2p3p
>>751
白ダメじゃないと心眼発動しないからカダキにはほぼ効果ないぞ 属性肉質は柔らかいけど硬めの部位殴るときにはかなり有効
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-sUga [119.169.171.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:46:51.40ID:CPZziRfZ0
>>741
ライズのアーマーでインファイトする大剣はまだ楽しかったんだがひたすら呵成やってるサンブレ大剣はやってても見ててもほんとつまらん
開幕咆哮に一糸呵成はまぁいいとして、操竜待機に小タル呵成、ガルクが眠らせて小タル呵成、タックルでスタンとって小タル呵成、傀異鈍化ダウンに小タル呵成…
なんだこの武器
0769名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-cIUH [1.75.3.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:49:34.17ID:ZmDdxxWDd
ヘビィがしゃがみ撃ち捨てたのが悪い
クラウチング?知らんね
0770名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-iTgd [126.254.123.21])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:49:59.26ID:uSwUa2p3p
ヘビィはシールド廃止して回避を旧式に戻してどうぞ
バンバンコロリこそヘビィのあるべき姿
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-hExe [126.28.210.120])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:51:08.47ID:L/VBbBks0
>>759
スマブラだと初心者にとってはクッパ>スティーブでも大会ではクッパ<スティーブだったりするし、ちょっとズレるがマリカも加速が悪い車ほど最高速度は速いじゃないか
モンハンみたくひたすら同じ技連打するのが最適解なんて調整不足の象徴だと思うぞ
0779名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-dRni [126.237.38.201])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:52:22.88ID:mLMxkO3pr
Q.ボウガンは何故近接より安全に高火力を出すことを許されているのですか?
A1.弾の調合素材の調達がとても面倒だからです
 →緩和されすぎてもはや昔の話
A2.防御力が低くワンパンされやすいからです
 →今作は装備の更新でもサボってない限りワンパンはほぼなく必殺の一撃は近接も大抵ワンパン
A3.か、構えてから照準を合わせるのが近接より難しいもん!
 →ジャイロ、はい論破
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb93-JMlA [223.135.245.61])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:53:27.20ID:xijuIu9W0
>>761
色々歪んでるよな
流切りは割と面白いけど、弱いし現状それスラアクで良くねの域だからなあ
0785名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-cIUH [1.75.3.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:55:25.07ID:ZmDdxxWDd
>>773
複雑なコンボとかカウンターのあるライトを誰も求めてないし
勝手に複雑化していった近接が悪い
ラオートもパチンコも抜刀アーティも全部ぽちぽちだしずっとそう言うゲーム
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-Lwjk [180.144.95.240])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:49.55ID:YMfXAsmf0
俺も1週間に数時間くらいのライトゲーマーなら普通にライト使ってんな
そのレベルだと一々必要なスキル調べてシミュって防具作るために散々回してやっと完成したのに
複雑な儀式しながら他のプレイヤーに殴られつつちまちま攻撃したくないわ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d1b-w+V0 [222.15.35.4])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:19.88ID:6M3pm/Br0
弓のチャステなんで許されてんのアレ
回避+溜め段階上昇&維持ってやりすぎだろ
0793名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-iTgd [126.254.123.21])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:42.83ID:uSwUa2p3p
というか全体的に複雑化しすぎなんよ
使われてない基本コンボ山ほどあるんだから消して操作簡略化しろ
0794名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-cIUH [1.75.3.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:34.56ID:ZmDdxxWDd
ライトが嫌なら使わなきゃいい
別にTA1位はライトじゃないし
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-jOo1 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:02:18.76ID:JhLXCzWd0
立てんなよマジで
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e33d-Jew3 [219.100.239.110])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:03:52.33ID:cwf4IHJi0
定期的に報酬美味しいイベクエとか来ないの?
モンハンって
0807名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-cIUH [1.75.3.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:04:37.12ID:ZmDdxxWDd
期間限定クエストはマムタロトオンラインで不評だったし常設で美味いの出したらみんなそれしか行かんから終了間際にしか実装せん
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-jOo1 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:06:00.97ID:JhLXCzWd0
次スレが3体…来るぞアイボー!
0822名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-cIUH [1.75.3.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:09:17.67ID:ZmDdxxWDd
三河氏ステップが儀式と化してる時点でクソ武器だろ
強いだけで爽快感も楽しさも無い
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-JjaS [153.252.65.132])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:14:49.48ID:+w3V+2EA0
>>783
ぷっ。
哀れだな〜。
ちっぽけなプライドに囚われてる人ってw
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-fFoX [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:16:57.59ID:ZjGqipJf0
アクションすら殆ど経験の無い初心者が使うなら片手かランスあたりかと思うけれど
ゲーム内でそういう誘導が一切無いのはどうなんだろうとは思う
ライズの太刀からしてカウンター武器が初心者向けか?とは思ったが
弱体化の影響で今だと玄人向けも良いところだろ
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d1b-w+V0 [222.15.35.4])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:30:14.74ID:6M3pm/Br0
歩き撃ちは確かに無くしていいと思うわ
ライト移動早すぎておかしいもん
0860名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-Jew3 [126.158.22.16])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:32:13.95ID:M/w933Gxp
>>812
防具錬成があるんだから防具錬成に必要なアイテムも出ないと困ります
0863名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-cIUH [1.75.3.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:32:52.90ID:ZmDdxxWDd
重撃の刃薬に比べたらどれも有用だろ
あれ蟲技なんだぜ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-Zr2t [124.209.135.143 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:34:56.81ID:uIWF1PIg0
スイッチライトでやってたけど、コントローラーでやってみたら快適だった。
結構違うもんだね
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-jOo1 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:35:03.80ID:JhLXCzWd0
今ヘイルカッターの悪口言った?
0869名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-rw/P [133.106.132.13])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:35:59.09ID:3u+xMsbrM
怪異タマミツネでライト三人が5分かからずそれぞれ乙ってスリーゴール決めてくれたんだが
ライト最強環境って最悪じゃねえかw
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-jOo1 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:37:11.02ID:JhLXCzWd0
そもそも物理双剣がほぼ死んでるから
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb93-JMlA [223.135.245.61])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:38:30.00ID:xijuIu9W0
ガンナーはスキルも天井高めなのやばいよな
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-Zr2t [124.209.135.143 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:44:47.35ID:uIWF1PIg0
TAはだいだいトップ3はガンナーと相場が決まってる
強敵や終盤になるほどガンナー増える
接近が雑魚専なのか昔から変わらんよね
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9A2 [111.105.21.154])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:45:56.44ID:7M6m9JCL0
チャアクとっつき易いは嘘でしょ
いや、ぴょんぴょこ丸で良いのか
0899名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-cIUH [1.75.3.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:01.76ID:ZmDdxxWDd
ライト強すぎ強すぎって言ってる奴も結局スラアク使ってるからな
笛使ってから口を開け
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-fFoX [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:21.23ID:ZjGqipJf0
大剣は金剛激昂のスパアマ斬りループしてる方が使いやすい
体力と気絶に気を配ればそれなりに安定してダメージ取れる
スパアマ斬れた直後に大技食らうと大惨事だけどそれでも威糸呵成よりは無難だと思う
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9A2 [111.105.21.154])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:48:05.12ID:7M6m9JCL0
スラアク実際強いしあんだけ強いって言われてるけど明らかボウガンのが見るやろ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9A2 [111.105.21.154])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:48:52.07ID:7M6m9JCL0
ボウガンというかライト
ヘビィは野良じゃマジでそこまで見ない
ディアでもライトと半々行けば良いくらい
0904名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-iTgd [126.254.98.55])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:49:20.57ID:pux2l+8Ip
並みハンのワイでも100ゼクス8分で倒せるトルチとかいう神武器(なお他のガンス)
0920名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-iTgd [126.254.98.55])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:54:57.71ID:pux2l+8Ip
通常7→8(1.2倍)
放射7→8(1.15倍)
拡散7→8(1.1倍)
最終強化したら全員砲撃レベル8でええんやで?
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb93-JMlA [223.135.245.61])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:56:50.06ID:xijuIu9W0
ガンスは砲撃レベル廃止とはよ属性砲撃実装しろ
昔でいう何にでもナルガと同じ酷い状況やぞ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ba-LClC [101.1.165.115])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:57:59.06ID:xe9/8zqJ0
このゲーム集金に必死なのかイベクエで出せよって重ね着を課金に持ってきてるのマジで糞
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-Zr2t [124.209.135.143 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:58:39.77ID:uIWF1PIg0
操虫棍のこと、時々でいいから、、、
思い出してください
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-a9ZU [60.132.92.141])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:59:17.63ID:uM1GdB4B0
虫棒とハンマーはほんと見かけないわ 弓とかライトはよく見かける
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ba-LClC [101.1.165.115])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:59:30.40ID:xe9/8zqJ0
これをイベクエに出せばまだマシだったろ
https://i.imgur.com/IK7BvsC.jpg
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a4-OkCS [114.149.91.164])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:59:59.52ID:MzTK3LAB0
粉塵集約使いたいけどガンナー多すぎて無理
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-fFoX [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:01:17.08ID:ZjGqipJf0
ライトってヘビィの円の恩恵受けられるのか
だったら太刀の円月も他プレイヤーにも恩恵だけなら有っても良いんじゃないの?
円月の全ての影響を受けるとキック安定になりそうだけどスラアク大剣あたりは劇的に火力上がりそう
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ba-LClC [101.1.165.115])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:03:13.02ID:xe9/8zqJ0
格差つけたら消された錬成リセマラよ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-Zr2t [124.209.135.143 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:05:55.29ID:uIWF1PIg0
クーゲルでも100ディア4分
もうこれ一つで十分じゃん
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8335-PXHW [117.109.43.63])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:06:21.77ID:geXxfV010
ワールドで期間限定イベクエが批判されたのでいつでもイベクエ出きるようにしました!
でも大半のイベクエはゴミです!報酬?スタンプとジェスチャーやるよ!
重ね着?金払えば?



うーんこのクソ
0961名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-rw/P [133.106.132.13])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:12:25.31ID:3u+xMsbrM
スラアクぐらい火力あってようやく近接担ぐかなって気持ちになる
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-HF3I [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:12:31.29ID:PaiDR+6t0
スプラに被せないでしょ
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/28(日) 11:12:53.29
スプラトゥーンおもんないから帰ってきた
またよろしくな
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a4-OkCS [114.149.91.164])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:13:50.15ID:MzTK3LAB0
マジで粉塵が弾で割れないようにしてくれないかな
0983名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-iTgd [126.254.125.17])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:21:18.31ID:nu8bbxPJp
>>928
警戒しないといけないのは犬ガンスだぞ
モロコシはFBF最弱だし玄人多い
0986名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-iTgd [126.254.125.17])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:22:26.57ID:nu8bbxPJp
>>985
はいガイジ
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-y80L [126.207.158.17])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:25:29.11ID:RhTITq6j0
ゲームの飾り部分に追加課金要素盛るのは別に構わん
むしろそこを潰してしまうと、かわりに別のところで集金しようとするはずなのでMHFの追加課金系や課金ガチャみたいなことが始まりかねない
最近のゲームの例で言うとチョコボGPがそれやって一瞬でユーザー霧散したね
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-A/6/ [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:25:41.54ID:pgf0y/560
今のライトは単体のストレスというより遭遇回数が多いからヘイト向きやすいんだろ
ガンスは一時期のFBF連打するにわかがガッツリ減ってから居てもストレス感じなくなったし
ハンマーもレアだからイライラする機会自体が少ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 49分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況