トップページモンハン
1002コメント289KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1406【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf98-rZkm [219.104.238.62])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:07:11.07ID:6/vCyUBX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.44【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660965254/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660486168/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1405【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661506460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ d554-buaH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:56:26.95ID:eFIirXo40
ここがあの女のハウスね
0011朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:02:36.89ID:xIU2HWSF0
これが私のありったけ!
0012名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-xUa3 [163.49.213.200])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:02:51.39ID:Avf4yezJM
フゲンスプラトゥーン参入!
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a591-q9A2 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:04:10.73ID:b1aKTxG+0
フゲン、ガスガエル設置!
0029名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-xUa3 [163.49.213.200])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:14:54.16ID:Avf4yezJM
マスターランクなんてただの飾りですよ
0033朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:17:26.61ID:xIU2HWSF0
マスターランクって特徴もない平凡ネームやめない?
G級って素晴らしいネーミングがあるやろ、海外でも認知はされてるぞ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a4-OkCS [114.149.91.164])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:33:33.71ID:+chQ7l4P0
ゴルルナ腕431だけど弱特ついたからもういいかなって
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-AT1e [60.135.181.250])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:35:56.30ID:+AjLN9Es0
モンハンの実況動画みてるとさ(あくまで暇つぶしで)、リセマラとかカタカタ知らずに大量の素材投下してゴミ装備しか出てこないのさすがにかわいそうに思えてくる
リスナーとか誰も教えないのか、それとも全員無知なのかw
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a57d-Ickp [58.189.223.126])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:41:27.11ID:XKnJS+UX0
逆恨み 5
氷属性強化 5
挑戦者 3
会心撃【属性】 3
弾丸節約 3
装填速度 3
回避距離 3
伏魔響命 3
災禍転福 3
装填拡張 2
反動軽減 1
ブレ抑制 1
狂竜症【蝕】 1
供応 1
弱点特効【属性】 1
連撃 1

こんな感じのスキルでディアバゼ部屋入ってもいい?
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-biLB [42.147.245.210])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:44:08.03ID:x/HsS+qi0
モンハンの実況なんてしょーもなさすぎて暇つぶしでも観たくないな
その時間でうんこでも捻り出してた方がマシ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-+YWO [119.173.121.31])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:44:13.86ID:Nz701Cul0
ジュラトドスって何の武器がやりやすい?
ほんまおもんないコイツ
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-biLB [42.147.245.210])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:47:55.35ID:x/HsS+qi0
>>66
スマホでここ見ながらうんこ捻り出してるに決まってんだろ舐めんなよ
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:55:59.77ID:we/ORBr40
そりゃマガドヘビィじゃなぁ
0084朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:01:55.73ID:xIU2HWSF0
ナマツジモトに文句言ってくるわ
0089名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-biLB [106.154.143.59])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:07:24.90ID:h4FoKjkea
怪異研究の体力は初期レベル(ナルガだったら31)=怪異クエスex4の認識でいい?
そっから上がってくみたいな
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-+YWO [119.173.121.31])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:09:16.95ID:Nz701Cul0
>>89
よくない
lv100よりEX5の方が強い
0092名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-bnkF [1.66.96.171])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:10:47.59ID:SVWr+uc0d
村星3の途中まで進めて、太刀の使い方にも慣れてきたなーと思ったらカウンターとか居合とか技が色々あるんだな…使いこなせる気がせん…。
別の武器に乗り換えてみようかなぁ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-+YWO [119.173.121.31])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:13:08.80ID:Nz701Cul0
虫棒は操作感似ててカウンター死んでるからオススメ
0100朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:16:09.78ID:xIU2HWSF0
>>92 使えるようになったら従来の太刀より面白くなるから頑張れ
0101朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:16:30.40ID:xIU2HWSF0
>>97 バカだから
0104朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:18:18.16ID:xIU2HWSF0
砥石3翔蟲2 22が活躍してる
0112名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-rw/P [133.106.189.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:24:38.72ID:uwOUMU9DM
俺なんか体術2早食い1スロ32
未だにこんなんつこてるぞ
マカ錬金の調整したやつタンスの角に小指ぶつけろ!
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-1/CH [106.72.149.32])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:25:39.01ID:FEq/oM/V0
>>105
マッチング失敗のペナルティとして再入力の手間が発生することで、条件Lvを高くしようか、それとも確実なレベル帯にしようかという"駆け引き"が生まれるわけです...


救難検索にまでゲーム性を持たせてくれる鈴木は神
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 356f-Jew3 [210.2.200.117])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:26:36.49ID:VJ/me3/U0
>>110
ダメージ軽減、スパアマ効果、スタン蓄積値、モーション後射撃や前後ロリと左右ステップへ派生できる
傀異モンス相手にはワザとタックルで受けて劫血やられ貰うのも良い
欠点は状態異常やスタンには耐性が無いからその辺だけ気をつければ良い
0120名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-X/Fn [1.75.247.165])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:27:03.54ID:1FDnqr2Od
ゴルムのリロードがしっくりこないから相変わらずタックルPB散弾セッドしてる
0123朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:29:08.46ID:xIU2HWSF0
故意に他人を攻撃しない(小タル威糸呵成
0133朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:33:39.96ID:xIU2HWSF0
ヨツミヘビィがヨモギヘビィに見えちゃった…
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 356f-Jew3 [210.2.200.117])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:36:57.85ID:VJ/me3/U0
>>130
回避距離2と鉄蟲糸滑走とタックルあればマルチでも割と弱点に貼り付けれる程度に実は機動力ある
無いのは運動性で小回りが効かない
スキルに余裕があれば弾導強化2とブレ3で中距離からも通常弾感覚で撃てるから実は意外に困らなかったりする
0143朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:38:10.81ID:xIU2HWSF0
セトリ一部公開されてるやん!俺得なのばっかや
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de8-04T/ [124.154.252.188])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:41:39.67ID:IItam+As0
マカ錬金はレア10以外はもう確認すらしてないな
8と9はどうせゴミしか出ないし見るだけ無駄
そのまま後で転生にぶち込んでる
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de8-04T/ [124.154.252.188])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:44:22.75ID:IItam+As0
回避距離は全武器種2を付けることにしてるわ
立ち回りで向き不向き多少あるけど
回避距離を全部2で統一したら立ち回りの感覚がほぼ一緒になるからめっちゃ楽
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 356f-Jew3 [210.2.200.117])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:46:29.88ID:VJ/me3/U0
>>149
前後ローリングは距離1くらいで十分なんだけどある程度分かってるヘビィ使いが距離2とか3にする理由はサイドステップも伸びるからって理由が大きいのよ
ちなみにステップの出し方は射撃かリロードかタックルやら糸技等のアクション直後に左右どちらかへ回避ボタン
これに慣れると立ち回りが劇的に変わるよ
0156名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-hJAe [106.146.32.225])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:47:00.99ID:7lRdALMua
チーターとプレイとかキツすぎる
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de8-04T/ [124.154.252.188])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:48:00.96ID:IItam+As0
そもそも猫使うなら回避距離必須だからな
犬無しの移動で距離無いとかダルすぎて無理
何なら全部回避距離3でも良いぐらい
0167名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-n6Dm [106.146.45.96])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:57:22.15ID:2dV5FFNza
遠距離ガルクが強すぎて回避3で飛んで移動するにしてもガルクなんよ
アイルー、お前もう船降りろ
0168朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:58:01.53ID:xIU2HWSF0
猫ほんと頭悪くなったしレスポンスが悪い
犬はもう連れてってない

あと犬と猫同時にワシャれる機能つけない開発無能
0170朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:59:09.68ID:xIU2HWSF0
モンスター可哀想!ゲーム発売するな!
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de8-04T/ [124.154.252.188])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:59:55.17ID:IItam+As0
>>167
犬が全く働かない武器種もあるんだぞw
大剣犬とかマジでゴミや
0175朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:03:08.93ID:xIU2HWSF0
空中回避に回避性能は乗りますか?
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de8-04T/ [124.154.252.188])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:05:32.15ID:IItam+As0
笛で遊んでるとガルクマジ優秀よな
一番ガルクが働かない武器種って何だろうな
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de8-04T/ [124.154.252.188])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:08:17.31ID:IItam+As0
>>179
ライズとかガルクは傘クルクルしてるだけの駄犬だったからな
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de8-04T/ [124.154.252.188])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:11:55.64ID:IItam+As0
ライズの頃はコレクト猫ばっか使ってたな
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 356f-Jew3 [210.2.200.117])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:13:43.52ID:VJ/me3/U0
>>181
自分はソロだとガルク2匹だけどマルチはクエスト時間10分以上とかに長引くこと多いから遠隔とサポート極振りのファイト猫に麻痺武器とおみくじ持たせて連れてってるよ
スタミナケアしなくて良くなるしバフやらスタンや罠とか撃竜槍で拘束も結構してくれるうえにぶんどりも相変わらず有能
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:16:34.13ID:we/ORBr40
ヨツバ鳥のファイト猫けっこういいと思うんだけどな
スタミナ使う武器なら軽減あるし電転スタンとれるし
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:18:31.72ID:LtPYpFBU0
つまりいずれ411の護石が解禁されるってこと?
ジン練炭貯めた方がいいわけか
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 356f-Jew3 [210.2.200.117])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:21:29.22ID:VJ/me3/U0
>>197
最初はヨツバ鳥にしてたけど回復なら秘薬と劫血やられで割となんとかなるのとおみくじで出てくるサポート行動が強すぎてそっちにした
撃竜槍は一度引くとモンスターにヒットするまでしつこく使ってくれるし雷光虫やら罠とかアタリ引く頻度もそこそこ高い
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de8-04T/ [124.154.252.188])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:27:35.62ID:IItam+As0
フゲンってもしかし超上級者向けの盟友で
敵と至近距離で戦いながらカエルを避け続けたら
敵をずっと状態異常に出来る神盟友なのかもと頑張ってみたけど結果ボロボロやったw
氏ねよフゲンw
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:28:00.66ID:LtPYpFBU0
不正行為ってなんやねん
そもそもそんなゴミみたいなバグを製品版に残すなクソカプコン
どう考えてもカプコンに責任がある
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:30:20.77ID:LtPYpFBU0
カプコンがどう考えても悪いようなことをユーザーの責任にして責め立てるのやめろや
カプコンが自分達の過ちから目を背けるだろ
例えばガンナーと近接のクソバランスをガンナーが悪いみたいな流れにするやつ本当に嫌い
ガンスのFBFとかも酷すぎる
0218朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:33:04.55ID:xIU2HWSF0
今日辻本に文句言ってこい
0219朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:33:21.73ID:xIU2HWSF0
深淵のモンスター
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:40:47.85ID:LtPYpFBU0
カプコンは絶対に残しちゃダメなバグほど残しやがるから本当にタチ悪い
ゲーム寿命を縮めたり、ユーザー間で対立を生んだり、修正後にヘイトを向けられるようなバグ残しすぎ
0224名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-X/Fn [1.75.243.160])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:41:06.26ID:1B7krgDrd
傀異化ルナガロ体力多くね
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:46:04.12ID:LtPYpFBU0
発売時点でって意味ね
最近はアプデで対応できるようになったから仕事が雑になってるのかもしれない
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:46:51.42ID:LtPYpFBU0
3Gのテーブルバグはマジで終わってた
罪を認めなかったのも最悪
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df1-JjaS [180.5.252.220])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:49:45.01ID:xXPUO2r50
先生・・・・
カタカタがしたいです
   _____
  /ィへヾγ \
 ///""""""ヽ \
`// / /(ィ ミ|ヾヾヽ
f/ /≦レヾ≧ニ| |i|i|
| イ∠o〉くo\ヽ ||||
| |〃/   ̄ヾ|  ||
| |Uヽ_ュ  U|  |
| | r――、 |  |
| | rヒ二三ノ、 |  |
|iヽU   ((/ハ i i|
||||\__/))/ /||||
ヾ从リヽ三 U/イ从ハリ
/ ̄/| ̄  /  \
  / く__<
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-fHsi [27.91.195.30])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:54:57.47ID:MqvBeqEJ0
アプデしなければまだまだカタカタ祭り可能みたいですよ!
人権シルソル 444 ゴルルナ442以上まだの人はアプデしない事を推奨します
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-w+V0 [60.100.56.81])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:00:50.74ID:0r/hulws0
致命的なバグは放置するのにおにぎり屋のセイハクが入れ替わるバグは誰も気づいてないのに治すという
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bff-ET7d [217.178.114.75])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:01:26.08ID:OKHEpt0D0
レア8で防御特化装備作ったら
笛でラージャン2頭放置狩りできるんかな
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-Ickp [203.135.229.69])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:04:17.24ID:cgrJPoTM0
怪異化でHP水増しして狩時間増やしてんのに
大量のスキル搭載した防具で簡単に狩られたら悔しいやん?
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd54-kbLw [220.7.90.19])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:05:33.88ID:tJe4N36p0
傀異検索の条件リセットされるのの修正はよはよ

まさかこれで修正終わりじゃないよな…?
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de8-04T/ [124.154.252.188])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:13:15.78ID:IItam+As0
ワイのギルカはリアル嫁のモンハンキャラのパンチラをローアングルで撮ったやつや
0262朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:27:45.16ID:xIU2HWSF0
いや普通に楽しめるやろ
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-CHs/ [153.240.163.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:34:10.49ID:+GGDfQel0
カタカタでテーブル動いちゃったのとかは流石にやりすぎ感もあるけど、ラー死ってか死亡マラソンなんて毎作恒例のちょっとした裏技程度でしかないのにな
カタカタ出来ないだけでも充分時間かかるようになったのに何と戦ってるんだか
0267名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-X/Fn [1.75.244.8])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:38:22.76ID:v2I56pSYd
カプコンくん防具ごとにテーブル変わる仕様にして同じ防具を何個も作らせて素材を集める意味を作り出さないか?☺
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd54-kbLw [220.7.90.19])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:38:34.04ID:tJe4N36p0
リセマラ修正とか鞭ばっかりで確率上げたり素材いっぱい手に入るイベクエ開催したりとかの飴はないんですか…?
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-y80L [114.184.212.26])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:40:14.02ID:vxNm/6gk0
今マルチで会ったハンマー使い
密集地帯でカチアゲ連発
一乙
翔蟲泥棒
あと一乙でクエスト失敗の状況で体力半分切ってるのに回復せずに突っ込む

……2アウトってとこか?🤔
0273朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:41:41.00ID:xIU2HWSF0
>>269 カチ上げ連発で攻守交代
0274朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:42:24.72ID:xIU2HWSF0
そういやロード遅くなったよな、サンブレになってから

拡張するとこんなモンなん?それともサンブレデータが重いだけ?
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-biLB [42.147.245.210])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:46:00.59ID:x/HsS+qi0
>>246
ユーザー有利の不具合(という名の仕様)は潰したから次の大型アプデで開発にとって悔しい仕様かバグが発生しない限り一切手を付けないのは確定してるよ
ユーザー憎しで動いてる開発だからな
0278名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-X/Fn [1.75.244.8])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:47:44.89ID:v2I56pSYd
カタカタする時点でガチハンだしLv100三頭クエクリアでテーブル移動にして
0282朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:49:51.81ID:xIU2HWSF0
また今日な
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-biLB [42.147.245.210])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:51:36.83ID:x/HsS+qi0
一瞬で戻ってきて草
0286名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-HDAT [49.96.8.252])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:51:57.11ID:7Gllz+rid
くやしぃのぅ
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bff-ET7d [217.178.114.75])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:54:57.35ID:OKHEpt0D0
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddb9-f1AL [92.202.101.29])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:55:59.29ID:34185GL40
スレ部屋乙
楽しかった
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddb9-f1AL [92.202.101.29])
垢版 |
2022/08/27(土) 04:25:53.14ID:34185GL40
楽しかったし定期的にスレ部屋募集しよかな
ディアバゼルばっかは効率いいけど飽きちゃう
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4362-Ox9z [133.206.0.192])
垢版 |
2022/08/27(土) 04:30:00.16ID:VmJKF8HM0
寝る前にふと思ったが カイイカが強すぎて弱体されたみたいで
個人的には残念に思ってた mhwみたいな難易度にできないなら
クエに関係ない雑魚モンスや まれにクエに出てくる
超くそ強い倒さなくてもよいモンスター作ってみれば受けないかなる
プロハンでもかなり苦戦するくらい強いのがいいな
オーラ纏ったモスやらキングチャチャブー 
倒すと特別な称号もらえるくらいにすれば本編に影響ないし
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd0d-TE+N [220.150.174.121])
垢版 |
2022/08/27(土) 04:33:31.16ID:cbzHyWZK0
アイテム使用強化とこんがり魚、フルチャージ3かなり強くないか?
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de8-04T/ [124.154.252.188])
垢版 |
2022/08/27(土) 04:51:16.28ID:IItam+As0
シャガルは城砦高地以外で出ないんかな
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-Jew3 [14.13.73.161])
垢版 |
2022/08/27(土) 05:50:44.13ID:xcif69NQ0
流石にちと飽きてきたしほか武器手出そうと思うんだけどサンブレイク大剣はどう?楽しい?あんま見ないけどたまに見る人の大剣見た目がカッコいいんだよなぁ
特に名前忘れたけどなんか蒼い翡翠っぽいやつ
カタカナの名前だったと思うんだが
0321名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Z3Vv [49.98.52.106])
垢版 |
2022/08/27(土) 05:56:44.20ID:nywnMtm8d
>>318
カムラ、マガド、ラーの3強だが
マガドか?
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-Jew3 [14.13.73.161])
垢版 |
2022/08/27(土) 05:59:16.41ID:xcif69NQ0
>>321
多分マガドかなスラアクのマガドの色合いに似てたし
あの武器デザインに一目惚れして大剣やろうかと考え中
ちな今はスラアク
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df7-uwUf [180.23.138.199])
垢版 |
2022/08/27(土) 06:46:16.91ID:I9AQK9yX0
>>107
うちはその221しか使ってない
というかまともなお守りがそれしかない、、、
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-fFoX [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:14:49.10ID:wQkVN2bf0
討究クエで敵の体力が激増したから効率を求めて高火力でお手軽なボウガンが増えるんだろう
リセマラも削除されたしこのまま無調整が続くとディアバゼクエストとボウガンは更に増えそうだなぁ
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-ET7d [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:20:02.34ID:8c8W/4nJ0
何だかんだ弓が1番楽しいな
貫通、連射、拡散、スタイリッシュ矢切りと戦い方も4種あるし
弾管理も切れ味管理も無い
なのにトップクラスの火力出るのが良いよな
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-ET7d [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:23:36.86ID:8c8W/4nJ0
討伐時間はどの武器種も速くなってると思うわ
0354名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-X/Fn [1.75.241.58])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:40:43.18ID:i1zQHKood
テオ入りいいな、3頭クエ集めてるけど中々げっそりする感じの組み合わせにならない
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4362-Ox9z [133.206.0.192])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:41:00.96ID:VmJKF8HM0
ガンナー無くしてしまえよ
メインは近接武器のみにして 銃や弓はスリンガーみたいにいつでも遠距離攻撃で
支援や攻撃 落石ねらいで使えるような扱いにすればいい
現状の安全な距離で戦えて近接がアホらしくなる火力自体おかしいんだから
0356名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-Ult/ [126.35.33.138])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:42:02.85ID:wh4+La2Yp
100ライゼクスマルチ楽しすぎ
ガンナーが何故か乙りまくってカオスすぎる
0360名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-Ult/ [126.35.33.138])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:44:35.17ID:wh4+La2Yp
近接だけ秘伝不退実装したらいいんじゃね
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-u1h2 [123.220.3.1])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:48:25.10ID:tSOWA7Qr0
>>357

42名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-A3qQ [114.184.110.50])2022/08/26(金) 19:35:12.31ID:iOGNUcZQ0
バカ「サンブレイクはアクション過去1楽しい!」
現実→ライトボウガンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2562-e5NW [122.131.50.64])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:49:14.80ID:/XdZ40en0
カイイカは特殊ダウンとか体力高いと感じさせない工夫がいっぱいあってマジでよく考えられてると思う
モンスターもモーションだけみたらめちゃくちゃやってきてるのにハンター側も強いからストレスないし
相手の火力自体は結構高いし、モンハンは最近死にゲー路線行ってた(アクション制限してロール回避重視)からアクションモンハンも定期的に欲しい
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd03-uqBN [118.243.141.14])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:49:26.43ID:cNVCsuKX0
ヘタで被弾多いから近接武器だけ標準で
ひるみ軽減1と防御5位付けて欲しい
攻撃系スキルだと上手い人が強くなり過ぎとかあるかもだけど
防御スキルなら上手い人には意味無いだろうがヘタな人には救いになる
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-ET7d [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:49:33.45ID:8c8W/4nJ0
>>362
矢切り当たる距離で最大火力出したいんだろうな
ひるみ1しか付けて無かったらマナー無い近接に結構こかされる
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-t+N0 [27.81.16.154])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:50:36.76ID:ozIr7eNA0
笛面白くないね
カウンターもないし蟲技もパッとしないし
奏の無敵時間もっと長くしてウマ撃付きでもよかったんじゃねえの?
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-ET7d [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:51:34.62ID:8c8W/4nJ0
>>366
4スロ1個と1スロ1個で達成出来るから
スロット多い武器を使えばいいんじゃないか?
ガランゴルムとか
0372名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:51:38.58ID:d8UFfDp9M
>>363
俺今日いっぱいまで濃厚接触者だわ
0374名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-X/Fn [1.75.241.17])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:51:59.48ID:BB/g29T3d
回避演奏で異常確定とウマ撃付かないのバグだろ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2562-e5NW [122.131.50.64])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:52:30.89ID:/XdZ40en0
なんか美化してるやついるけどモンハンなんて1部の後半アプデ追加モンスター以外20分ありゃ誰でもクリアできる難易度だったやろ
クリアすること自体が難しいゲームじゃなくてモンスターとの駆け引きやマルチでの事故を楽しむゲームだからな
昔のマルチ体力は流石に20分じゃ厳しかったけど
0376名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:52:38.03ID:d8UFfDp9M
うま撃は当たっても発動すんのあれバグなんかな
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-ET7d [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:53:26.86ID:8c8W/4nJ0
>>370
三河氏矢切りのダメージ弱点に200ダメとか出るよ
0378名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-X/Fn [1.75.241.17])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:53:54.37ID:BB/g29T3d
無敵フレーム中に攻撃が当たったかどうかでしか判断してないと思われる
0380名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:55:23.72ID:d8UFfDp9M
>>378
あーなるほど納得確かにそんな感じだな
判定残ってるから食らっても発動してんのね
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2562-e5NW [122.131.50.64])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:56:34.69ID:/XdZ40en0
次はワールド2だろうけど誰がディレクターになるんだろう
正直品薄の中のPS5値上げでソニーに不信感MAXだし、もうこのままサンブレイク2出して欲しい。売れてるし
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-JjaS [14.8.105.160])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:58:00.08ID:Vnl/lEaX0
メルゼナの翼必要だけど一人じゃ部位破壊きついなー
かと言ってみんな怪異調査ばっかで普通のマスターランクのメルゼナやってるやついないしなー
せや!自分が持ってる怪異調査でメルゼナのいるクソ3匹討伐クエ貼って救難出したろ!
ええんか?
0386名も無きハンターHR774 (JP 0H93-Jew3 [103.140.113.233])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:58:54.50ID:GDG3nrQjH
弓を三河氏込みである程度使いこなせる奴はマルチに持って行く事の不安定さも知ってるから、野良に出る弓使いは化け物かゆうたの両極端なんよ
0387名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-X/Fn [1.75.241.17])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:59:38.01ID:BB/g29T3d
https://i.imgur.com/hl3CKLT.jpg
なかなかゴミクエ出た
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-wc+i [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:26.07ID:eFj1oVRP0
>>387
これの3乙版なら持ってるわ
0391名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-ET7d [126.233.219.212])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:07.72ID:25f827dRp
三河氏は刃燐と巧撃を一緒に運用しようとすると
勝手に回避性能3ついてくるからな
0394名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-jOo1 [49.96.228.242])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:28.93ID:9Z7UvDtnd
カタカタ潰されたらなんか急激にやる気が萎えたわ
スロ4つも5つもいらん、欲しい1スキル1スロや単に2スロ程度でいいから
防御や耐性にもマイナス要素なしのやつが欲しかっただけなのにな…
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2562-e5NW [122.131.50.64])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:05:40.81ID:/XdZ40en0
>>390
ワールドも無料で配った本数も含めてるから多少は、な…
純粋な無印からG級への移行率は今のところサンブレイクの方が上っぽい
まあPSとPCは相性いいし、Steam版の方が売れそうやね
とりあえずソニーにはがっかりだわ。モンハンに罪はねぇ
0397名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-Ult/ [126.35.33.138])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:46.01ID:wh4+La2Yp
昔のモンハンってマルチ体力固定だったなそういや
今やったらめっちゃ叩かれそう
0400名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:07:18.72ID:d8UFfDp9M
昔って言ってもXXまではマルチ固定だったからな
0402名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-e5NW [106.130.62.66])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:09:35.83ID:Kx9VjySta
逆にリセマラなくなってやる気でたなぁ。
正確には今は別にカタカタあってもいいけどちゃんと修正してくれるってわかったのがでかい
放置されるってなったらこの先更なるエンコンの拡張がいろいろくると思うけど、不正できる時点でなんかやる気微妙になってしまう
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-ET7d [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:09:40.27ID:8c8W/4nJ0
>>401
どっちも微妙に痒いとこに届いてないな
0408名も無きハンターHR774 (JP 0H93-Jew3 [103.140.113.233])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:13:25.66ID:GDG3nrQjH
>>383
別にええけど、3頭やと大抵部位破壊前に倒しちゃうからやるなら破壊王積んだ方がええで
0409名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:14:11.66ID:d8UFfDp9M
テーブル固定は直らん気がするな
テーブルの中身弄って良錬成が出やすくなるくらいの修正されるんじゃね
アイボーのマカ錬金もそんな感じのアプデじゃなかったっけ
0413名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM09-fJpa [150.66.67.158])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:17:40.80ID:D6hlC09XM
へぇー俺なら水爆なんてしなくても5分で討伐できるから回すけどなぁ
0419名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-jOo1 [49.96.228.242])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:25:53.60ID:9Z7UvDtnd
>>402
不具合を修正したのは全然いいんだけどね
クエ行っても乱数は変わらない、素材と金をドブに捨てる行為をして
未来の決まってる一本道を進むしかないって考えたらね…やっぱ辛ぇわ
0421名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM09-fJpa [150.66.67.158])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:30:54.18ID:D6hlC09XM
産廃だと思ってたこのお守りがまさか神おまになるとは思ってなかった
https://i.imgur.com/ppD9u3o.jpg
0425名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.24.51])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:34:39.22ID:3gErPVKzp
>>419
なんで?ひたすらモンスター狩るしかないんだから素材も金も余るだろ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-JjaS [14.8.105.160])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:34:44.71ID:Vnl/lEaX0
https://imgur.com/UF2MYqd.jpg
はい、俺が優勝でいい?

野良の救援入ったらこれだった時の絶望感やばかったで

なお奇跡的に一人も乙らず討伐成功
0429名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Y/Q6 [49.98.251.49])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:35:26.92ID:S3PaGYahd
>>422
最初は自分の欲しいスキルがつけば良いと思うよ
それか空きスロがプラスになれば良い
0433名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.24.51])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:37:25.91ID:3gErPVKzp
>>395
流石にそれはないわ
0434名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.24.51])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:37:57.02ID:3gErPVKzp
>>382
PCでやればいいだけだろ
0436名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Y/Q6 [49.98.251.49])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:39:05.48ID:S3PaGYahd
>>430
例えば300回ガチャ回しても糞みたいなスキルしか付かなかった場合カタカタでキングクリムゾン!が出来たんだけど今はそれが出来なくなってる
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35e8-/ylh [210.165.113.136])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:40:55.80ID:LTSj8SWu0
>>426
これはほしい
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 356f-Jew3 [210.2.200.117])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:41:46.07ID:VJ/me3/U0
>>426
野良で入るとうわぁ、ってなるけど身内とワイワイする用に欲しい

怪異錬成は+でスロ2くらいの収支になるくらいの妥協品集めるくらいなら今の仕様でも良いかもしれないけど+3スロとか4スロくらいの所謂アタリ枠を欲しがると地獄のような周回をして1000連分回して納得する品が出るかどうかだよ
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d43-k5Pa [124.99.225.183])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:45:33.04ID:TRK2bDV+0
バージョン戻してもカタカタしたらええやん
0451名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:54:27.04ID:d8UFfDp9M
これなかなか芸術点高くない?ネタ要素低いけど
https://i.imgur.com/5IxRGCv.jpg
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2528-Ult/ [122.26.68.4])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:54:37.47ID:w3EqD3wX0
EX6はカダキ亜種ナスゴアラーバゼルになるのかな?
少なすぎるからクシャテオナズチシャガル辺りも入るんだろうか
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a4-OkCS [114.149.91.164])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:54:58.53ID:+chQ7l4P0
童貞マガドクエ1個しかないな
シャガルとかゼロ
0457名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:56:48.18ID:d8UFfDp9M
メルゼナトップだったわ
https://i.imgur.com/gHUYhRL.jpg
0460名も無きハンターHR774 (ゲマー MM93-OMMp [103.90.17.38])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:59:30.65ID:Qi7xgUiFM
どうせゴミしか出ないって思わされたからマカ錬金回さなくなったけど
傀異錬成もゴミしか出ない状況になったから回す意味なくなったわ
金も不足しだしたし
いまさら金稼ぎの為に鉱石掘りはしたくねえわ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb77-HksO [121.103.53.120])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:01:04.24ID:GF30ua920
>>422
自分がよく使ってる装備、またはスキルシミュでよく引っかかる装備だな

その中でもスロットの増える法則がわかるとちょっと優先度変わる
具体的には111とか411みたいなのはレベル2スロ増える可能性高くてお得
0464名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM09-fJpa [150.66.67.158])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:02:04.07ID:D6hlC09XM
オンしかやってないと金不足しそうだな
ソロメインだから5000万ゼニーあるわ
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5f4-0iqz [114.170.21.163])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:02:45.01ID:dovIQTSe0
身躱に乗らないけど巧撃と刃鱗に乗るし
回避3はおまけでついて来るからせっかくなんで回避5にしてる
って弓使いは多いんでない?

マルチで使う装備のスキルは快適>火力の方が立ち回り易いだろうし
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a4-OkCS [114.149.91.164])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:56.33ID:+chQ7l4P0
いうて剣士は汎用火力スキルセットしか使わないし
0472名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-biLB [49.97.105.169])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:10:18.02ID:x+fiU77ed
カタカタとかリセマラ無しで天文学的な確率の一点物狙いとか無理ゲー過ぎてアホくさ
金も琥珀も馬鹿みたいな勢いで無くなってくのにマジで開発頭おかしいわ
ユーザーが憎くてしょうがないんだろうな簡悔バ開発
0478名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-dRni [126.212.165.170])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:20:32.22ID:hO2ueLoTr
カタッてないけど情報だけ見てた身からすると珠で埋められない連撃持ちのゼクス頭とゴルルナ腕の442だけ作って
あとは巧撃やら伏魔やら固有で使いたいものがないなら適当な錬成使っていけばいいんじゃねって印象だったな
あんなもん何時間もやってても後々虚しくなるだけだから適当に切り上げとけ
夏休み終わり際の自由研究代わりにでもやってるんなら別だがw
0479朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:21:57.45ID:xIU2HWSF0
「あくまで狩猟がメインコンテンツとなっており、護石はサブ…おまけと考えていただくのが当社の方針となっております。」
0480朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:22:45.87ID:xIU2HWSF0
ガチャそのものにお金払うならまだしも…って思ってそう
0485名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.21.71])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:26:22.45ID:yY3pnXKJp
>>481
まあ楽しみ方は人それぞれだからね
0486名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-y80L [49.98.62.134])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:26:35.58ID:E1yNabCUd
>>483
ランダムにここまでうるさいのモンハンしかも日本の一部のユーザーだけだろ
割合で見れば典型的な声の大きいマイノリティーかと
0488名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.21.71])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:26:45.36ID:yY3pnXKJp
>>482
減ってるよ
特にPC版
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a4-OkCS [114.149.91.164])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:26:56.84ID:+chQ7l4P0
元々のスロが少なくてスロ増やしても微妙な防具には有用な2スロスキルつけて
スロ多い防具はスロ拡張を狙うくらいならすぐ終わらね?
0490朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:26:57.20ID:xIU2HWSF0
お前らがどれだけ理にかなってる文句を開発にぶち込めるかが次回作への鍵やな
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-XFlC [124.214.103.73])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:27:14.97ID:A4YqIi3W0
マカ錬金ガチャに萎えてライズクリア後すぐ辞めサンブレイクをクリアした今しょーもないガチャでまた萎えるの分かりきってるから防具錬成とかほとんど触ってねえわ
普通にマルチ参加するけど現実的な数字にしないバカプコンが悪いから怒らないでね
0493名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.21.71])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:28:27.05ID:yY3pnXKJp
>>491
別に普通の装備であればいいだろ
錬金ガチガチの装備でもカタカタやってる奴は大体下手だから討伐時間は変わらん
0497名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.21.71])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:29:33.24ID:yY3pnXKJp
>>492
それ
カタカタが原因ではなく、やることないからアプデからどんどん減ってる
0504名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.21.71])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:30:51.71ID:yY3pnXKJp
>>498
どちらかと言うとPSあげるのが楽しくね?
カタカタやってる奴はPS低いやつが多い
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-jOo1 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:32:01.27ID:rwJ7SK/B0
鍛えるにしても結局装備更新でやり直しになるのに今生き急ぐ理由が分からん
まだアプデまで一月あるんだぞ
0511名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-7MAj [106.128.120.31])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:33:03.23ID:+t0Bv2QFa
体力攻撃力増やしただけの既存モンスターと戦うしかやる事ないの正直つまんないからそりゃ人減るわ
0514名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.21.71])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:33:32.03ID:yY3pnXKJp
>>509
カタカタ廃止が原因も一定数いるとは思うけどね
大半はカタカタやってなくて普通に辞めてる人だと思うよ
0515朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:34:01.31ID:xIU2HWSF0
ハンター鍛えるならパラメータも実装しようず
ついでに体格調整も紐づけて

ロリキャラにしたいけど攻撃力落ちるのが天秤にかかって悩むお前ら
ガチ部屋で蹴られるロリ
0516名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-krW4 [126.254.21.71])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:34:14.25ID:yY3pnXKJp
>>513
それは友達が下手すぎるんだろ…
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-hr9C [60.108.140.148])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:35:41.26ID:u625zkro0
装備マイセットの14ページが少なく感じてきた。
各武器1ページのつもりだろうが…
弓なら連拡貫で最低2ページ使う
スラアクも強撃と属性等で1ページでは収まらない。
笛なんて…

大剣・ガンス・虫棒・太刀を全く使わない俺でもついに全ページ使い出したという事は…すでに足りない人も多いとみた
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-XFlC [124.214.103.73])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:37:01.27ID:A4YqIi3W0
ワールドアイボーのの装飾品システムが恋しいわ
マムもムフェトもメイン武器のアタリ引いた後も色んな武器に手を出してみようって思える確率だったし

子供の頃にお守り沼で鍛えられていれば文句は言わなかっただろうけどワールドで復帰してあの緩さに慣れちゃったからしんどすぎて敵わん
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-fFoX [123.227.199.89])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:37:39.69ID:wg3LrGjC0
>>519
どんな武器も段階ふんで慣れていく必要はあるんだが
その中でも弓は特にそれが必要で
ネットで紹介される立ち回り鵜呑みにして、初手から拡散見かわしで
近接戦闘しかけたらそりゃ乙るわなと
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-+YWO [119.173.121.31])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:37:50.37ID:Nz701Cul0
ライトのことをブレイブヘビィと同じだと思えばなんかスッと使う罪悪感もヘイトも消化できた
0530名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM19-zXi4 [36.11.224.207])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:39:46.88ID:0x7bwTRoM
次回作は犬猫削除してくれ
プレイヤー4人に犬猫4匹てもう画面が見辛くて仕方がないわ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-fFoX [123.227.199.89])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:39:59.15ID:wg3LrGjC0
弓は最初は無難に貫通つかって、中間距離あたりで
回避攻撃(攻撃×3)回避攻撃の独特のテンポを指で覚えんと
拡散で近接は話にならんと思う
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-hr9C [60.108.140.148])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:40:01.62ID:u625zkro0
>>519
どんなに火力スキル盛り盛りでも、乙ったら…
昔の弓のページ(5chか選民か忘れた)には、
弓の必須スキル
己の力量に見合った生存スキル>矢強化>エトセトラ
となっていたのになぁ…
特に難易度の高い拡散…
友人には「ソロでバルファルク倒せるようになるまで、マルチで弓使うな!」
と言ってあげましょう。
※個人的に弓で一番狩りにくいのがバルファルクなので…人それぞれだと思いますが
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-fFoX [123.227.199.89])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:41:50.29ID:wg3LrGjC0
>>526
ギルドカードのライト使用回数が突出してるのはみっともないと自分が勝手におもってるので
使うにしてもほかの武器との使用回数兼ね合いとってって状況つづいとる
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-hr9C [60.108.140.148])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:42:24.89ID:u625zkro0
>>534
俺もwww
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-fFoX [123.227.199.89])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:51:16.43ID:wg3LrGjC0
ライトは基本麻痺や睡眠などの支援用途
火力だすなら属性弾うってやっと

って時代もあったけど
よくよく考えればそう言われてた時代(1~3)でさえ
何だかんだいって火力あったような気がする
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-fFoX [123.227.199.89])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:52:46.59ID:wg3LrGjC0
ただ当時は弾代が馬鹿にならんかったからなぁ
少なくとも初心者が初手からボウガン選んでも弾代で破産しかねなかったような
くわえて交易などもなかったから、調合材の調達も困難だし
バックせまくて詰め込めないしと
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb77-Ickp [121.103.53.120])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:53:28.63ID:GF30ua920
>>552
瞬間火力はあったけど、余程巧いやつか相性良いやつじゃないと途中で弾切れ起こして
通常弾撃つことになるから最終タイムはそこまで変わらない、みたいなイメージ

って考えると、現在は手持ちで1頭狩れてしまうのが問題なんだろうな
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d73-nj4p [222.12.197.250])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:54:27.57ID:i0foC3ZA0
ボウガンはちゃんとスキル組まないと武器として成り立ってないから
エンコン周回用の武器って立ち位置にしてるんだよ
ストーリー攻略中なら近接が圧倒的に強いし
0566朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:59:48.95ID:xIU2HWSF0
あれも海外、これも海外、あれそれこれどれ海外海外海外海外
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-hr9C [60.108.140.148])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:59:53.93ID:u625zkro0
ガチャ回しだけを楽しんでる奴の話ばかりでるが…
過去からのエンドコンテンツをSBで言うと
1.勲章コンプ
2.闘技場Sコンプ
3.称号コンプ
4.沼装備
だと個人的に思ってる…
4にたどり着く頃にはMR500近くになっていた…
当然MR解放称号未取得はあるが…
もしもがいている奴がいたら…同行クエストでも金冠でるから、15回を先に処理した方が良い。
※新モンスは勲章の対象外だけど…
0569朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:00:36.77ID:xIU2HWSF0
>>543 ビクつきすぎだろ、吹っ飛ばしてきて謝らねえ野郎とか以外には送っちゃえばいいじゃん
0572朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:02:42.27ID:xIU2HWSF0
闘技場すっかり忘れてた、アルロー見るたび思い出してたのに
0573名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-rw/P [133.106.162.66])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:02:42.42ID:kx7tuKwVM
放置中華ホストに2連続
終わってる
0586名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-e5NW [106.130.60.89])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:06:29.28ID:cR4jYwTPa
あれ
テーブルって一生変わらずループなん?違うよな
ちょっとづつ変わるよね?
その辺理解してないわ
0593名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-e5NW [106.130.60.89])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:09:18.78ID:cR4jYwTPa
ガンナーは昔からハメ効率武器だからな
そういうもんとしか思ってないけどアプデである程度の制裁は受けて欲しいよな
肉質とか
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-XFlC [124.214.103.73])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:10:22.96ID:A4YqIi3W0
>>533
強弓強壁攻撃辺りのレア装飾品は殆どすぐに出て困ったことないし弓メインでやってたけど強弓のためにギエナ一式なんて着たことねえわ
まあそこで運使い果たしたのか痛撃体力みたいな複合珠はミラまでからっきしだったけどなガハハ
0595名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-nj4p [106.128.140.46])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:10:27.76ID:E7VH9a0/a
最初はFBFガンスが不快の塊だったけど
今は合気リバブラばっかだからFBF全く見なくなった代わりに
大剣とか言うカスが目立つようになったわ
頭に来て転かしにくるの本当クソ
何でこのゴミの為にひるみ3にしなきゃいけねーんだよ
0596名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:10:38.21
ガンナーはエイムを難しくするべきだな
とりあえずジャイロエイムを削除しよう
俺みたいなスティックエイムが嫌いなやつはそれだけで使わなくなるだろう
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:10:44.35ID:LtPYpFBU0
ガンナーは強すぎてマルチの環境を壊すからなぁ
初心者を救済したいなら防御力を剣士と同じにしてヘイトが溜まりにくくするべきだわ
そのかわり火力を半分にするのが絶対良い
カプコンのガンナー調整班はモンハンのまさに癌みたいな存在だと思う
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2562-cCY2 [122.133.67.186])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:12:18.68ID:Vq+DOwKx0
ライト・盾ヘビィ・スラアクはwIBで下手くそでも高難易度クリアできたり
上手い近接より早く周回できる武器で
ライズで弱くなってもサンブレでまた同じ立ち位置になってるあたり
弱くするとゆうたが喚き散らすから気を使って壊れにしてるのかもね
ゲームの完成度がスカスカのカスになってでもゆうたを気持ちよくさせたほうが売上伸びるのかもね
0606名も無きハンターHR774 (ゲマー MM93-OMMp [103.90.17.38])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:13:55.34ID:Qi7xgUiFM
>>586
武器ごとに分けられてるテーブルは変わらん
多分乱数のことを言ってるんだと思うがこっちはまだわからん
特定のゴミスキルが特定の範囲で異様に出てくることはあるがループというほど規則性はない
とはいえ乱数進める手段が傀異錬成しかなくなったからどうあっても回すしかないんだけど
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d43-49IS [124.99.230.218])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:14:47.71ID:x3j5x4g/0
エスピナスは毒マヒブレス食らってピクピクしてるたわけを優先的に狙って溜め突進で確殺してくるぐらいのルーチンに出来なかったのかと思う
ゴシャハギの忍び寄ってザクッ!とか割と好きなんだ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:15:14.29ID:LtPYpFBU0
乱数の種を錬成の度に少しずつ変えて乱数生成器で錬成結果を生成しているっぽいから実現可能な範囲で存在しない防具はないと思われる
0613名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:16:09.48
>>604
それでもスティックエイム嫌いなの
エイム若干ズレる感じがするしスティックカタカタするのダルいし
俺みたいなスプラトゥーンでジャイロエイム慣れた勢はSwitchに多いだろうしジャイロ切ったらガンナー人口は減るとみたね
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:16:25.77ID:LtPYpFBU0
コストテーブルと乱数のシード値をちゃんと使い分けて欲しいんだけどお前らできるよな?
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-fFoX [123.227.199.89])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:17:03.01ID:wg3LrGjC0
>>607
switchが送るデータ(解像度)は関係あるけど、
送られてきたデータを27intに表示するか40intに表示するかは100%モニタ側の責任なので関係ない
ただ逆いえばモニタ側で処理うけもってるので、ポンコツモニタだとカクつくというより遅延が生じる
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:17:19.77ID:LtPYpFBU0
>>608
金がなくてpcが買えないだけのゴミだよ
0621名も無きハンターHR774 (ゲマー MM93-OMMp [103.90.17.38])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:19:33.50ID:Qi7xgUiFM
>>619
まあ不具合を直したとは言ってるがその不具合の具体的方法については書かれてないし
どんな状況によって発生するのかはカプコンしかわからんからな
偶然たまたま乱数変わっちゃうのなら仕方ないわ
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:20:24.37ID:LtPYpFBU0
カタカタは普通にグリッチだけどそもそもこんな致命的なバグを残したまま実装したカプコンをちゃんとお前らには叩いてほしいわ
0632名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-nj4p [106.128.140.46])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:21:55.63ID:E7VH9a0/a
カタカタは平気でやってる癖に
PCのmodにはキレ散らかすからな
カプコン側からしたらどっちもやってる事変わんねぇから
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:22:11.50ID:LtPYpFBU0
>>628
いやいやまずバグを叩けよ
その後使用を叩け
順番間違えるな
0643名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:23:21.16
>>625
ぶっちゃけた話それが普通に正解ではある
ディア単体3分で10個くらいは錬成素材貰えて一回の錬成で20から50は乱数が進むんだから効率的には対して変わらんのよな
0645名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-ORN7 [106.146.47.163])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:23:37.35ID:4Q15F/gBa
https://twitter.com/mh_rise_jp/status/1558794255073964034?s=21&t=NfwPTwo8tVvLDmq6O0T2Eg

https://twitter.com/mh_rise_jp/status/1563334076546707456?s=21&t=NfwPTwo8tVvLDmq6O0T2Eg


この書きっぷりだと「強化個体モンスター」って傀異化とは別枠な気がするな
傀異化なら傀異化モンスターって書いてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647名も無きハンターHR774 (ゲマー MM93-OMMp [103.90.17.38])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:24:15.58ID:Qi7xgUiFM
>>628
確率というか仕様全てだわ
コスト制がまず間違いだった
装備によって付くスキルに差があるとか余計な真似すんなよとしか
あるいはコスト制にするならするでマイナスコストなんて設けなきゃ諦めもついたんだけどな
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-D5qX [60.114.38.118])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:24:17.40ID:GmrQdzvj0
>>632
カタカタはサンブレイク内にあるけどmodはどうやってもサンブレイク内にはないからな
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:24:26.38ID:LtPYpFBU0
>>633
あのなぁ
カタカタをしてるやつがpcのmodを叩く理由を言ってるんだわ
自分ができないけど他人ができることを叩いてただけで、いざ自分が似たようなことができるようなるとやっちゃう心の弱いやつってことを言いたかったわけ
理解できたか?
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-D5qX [60.114.38.118])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:25:00.53ID:GmrQdzvj0
>>645
レイトンの言う通りナルガ希少種の強化個体だぞ
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:26:07.54ID:LtPYpFBU0
>>638
別に一切switch叩いてないだろ
何が気に障ったかわからんが俺はswitch勢だし、言ってる意味がわからん
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-oXis [61.87.61.29])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:26:14.72ID:URWMX35L0
ボウガンはスティックエイム余裕じゃないか?
むしろ視点固定で撃ちたい時多いからジャイロよりやりやすいまである
弓はスティックだとステップする度に照準スティックで合わせないといけなくなるからクソ面倒になりそうだけど…
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-fFoX [123.227.199.89])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:26:20.51ID:wg3LrGjC0
>>629
それは逆
ジャイロはできる限り感度さげて
スティックでガバッとだいたい合わせた後の、あと半カーソルずらしたいなどの時に使うと特に有効

弓、特に連射弓ではあるとないとでは精度がだいぶかわってはくるが
ただまあ
モンハンってそこまで精密な精度要求されないからスティックのガバエイムで充分あたる
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-D5qX [60.114.38.118])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:26:32.87ID:GmrQdzvj0
>>643
そうなんだ
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:27:45.76ID:LtPYpFBU0
>>639
あーなるほど確かにな
それは正しい
0670名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-OkCS [106.180.22.214])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:28:40.17ID:y/8rzbfAa
マカ錬金は素材入れるのがめんどくさくなってきたわ
0672名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-SnVL [119.104.126.120])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:28:50.34ID:QF4329CUa
わざわざスレ分けしたのもガイジの仕業だし
0673朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:28:55.32ID:xIU2HWSF0
ほい、今日の話題ね

気絶耐性って3まで積む必要ある?
ヒトダマドリって必須?
ガンナーいらなくね?
防御いらないよね
操竜する奴なんなの?
PCの話する奴
野良で供応つけるやつは蹴っていい
猫連れてるやつは地雷やっぱ犬だよな
俺の翔蟲勝手に取るなよ
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2562-cChi [122.133.67.186])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:29:39.46ID:Vq+DOwKx0
>>622
すまん、3つの武器ならどれでも全てのモンスターを楽に近接より早く倒せるって意味じゃない
例えば最強格のミラなんかはスラアクパンパンゼミなら動画見りゃ倒せてたり
通常のモンスター全般はライト盾ヘビィが壊れてたがスラアクはそこまでじゃばかったり
書き方が悪かったな
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:30:05.42ID:LtPYpFBU0
pcを叩く理由は嫉妬ってのは俺も賛成だよ
switch勢ならゲーム内で絶対に会わない奴らのことをずっと気にする時間が無駄
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd03-djr6 [118.243.166.196])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:30:08.68ID:iu7PbV4j0
カタカタ修正されてて草ぁ!
レベルまだ90だけど使ってる防具全部終わらせといてよかったぜw
0684名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-xxP6 [49.98.116.71])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:30:14.18ID:gWnrq3HWd
ドスバギィやらドスフロギィやらはソロでやってください
0687名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:30:24.25
わかったわかった
お守り作成と錬成作成modまでは許すってことにしようぜ。

敵の近くまでワープして3秒間無敵の忍術modとかはなしってことで

終わり
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d73-nj4p [222.12.197.250])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:31:01.81ID:i0foC3ZA0
カタカタしてる奴がMOD使えるようになって使わない訳無いからな
手のひらネジ切れるレベルで喜んで使ってそう
0690名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-dRni [126.212.172.14])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:31:11.84ID:XrikfHu9r
mod対策はいたちごっこになるから出来ないとしても公式で
ガチャ系mod利用が判明、報告されたユーザーはvalveにBANしてもらうとか
mod利用者の動画投稿はサイトに削除依頼するとかしないなら同時発売するなとは意見出したな
カタカタはしとらんけどさすがにチート改造と横並びではねーわ
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:31:36.31ID:LtPYpFBU0
>>675
そうかそれはすまなかった
俺はswitch勢なのにカタカタしまくってたやつだけに対して言ってたんだ
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-fFoX [123.227.199.89])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:31:50.01ID:wg3LrGjC0
ただまあゲーム本体に影響与えないとはいえ
DPSメーターなどはあくまで個人の楽しみと自制ある人がつかうから何とかなるが
これを公式がキッズに与えたら大荒れ確定ってあたりの事情もあるからな
カプコン側としても状況的にできないって要素はおおそう
(集会所のフリー文章など最たる例)
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-+YWO [119.173.121.31])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:31:58.77ID:Nz701Cul0
闘技全武器ソロSはしてないけど各複数武器ソロSはここ基準だと並ハン?
0699名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:33:08.08
PCスレが過疎ってるってことは
棲み分けとか無視してこっちに来てるPC勢が多いってことだ
住み分けなんて意味ないね
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-fFoX [123.227.199.89])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:35:09.65ID:wg3LrGjC0
集会所のフリー文は事実上解禁されてるようなもんだから
もう公式に解禁しちゃってもいいんじゃないか?とは思うけど
X時代の出会いサイト化を今の時代再現したらマジでサービス停止とかありえるんかな
0711名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-SnVL [119.104.126.120])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:35:09.85ID:QF4329CUa
伊織もえのおっぱいが好きです
0712名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-kbLw [1.75.3.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:35:11.20ID:/CZplseZd
>>695
正直今作の闘技場そこまで難しくないからあんまり…
0720名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.49.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:36:59.29ID:+Gf8zmnpM
カタカタ民がpc版で遊べるようになったら十中八九mod使うと思うわ
自覚あるやつはまだ良いけど、自覚無しででかい顔してるやつはマヌケだと思うわ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb77-Ickp [121.103.53.120])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:37:19.23ID:GF30ua920
>>694
わかる、ユーザーのモラルに依存しすぎる
SteamじゃないけどMOD容認されてる某海戦ゲーム好きだったんだけど
エイムアシストの動画見たらクッソ萎えたんだよな
しかもあれ内部データ可視化してるだけだからMOD容認してる限り排除できない
0724名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-SnVL [119.104.126.120])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:37:59.41ID:QF4329CUa
宗教じみてて気持ち悪いなぁ
0725名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.49.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:38:02.69ID:+Gf8zmnpM
ここからYouTuberの話になるの意味わからんわ
荒らしたいだけじゃん
0728名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-ORN7 [106.146.47.64])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:38:26.50ID:U8R1yDORa
遡ったら重大事変とか淵源のイベクエの時は「強力な個体の〜」って書いてあったけど
もしそれらと同じ扱いだったら「強化個体モンスター」っていかにも枠がありげな書き方するのかな
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:39:29.52
笑顔の時間と検証なんとかってアイルの画像アイコンにしてるYou Tubeは見てる
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-D5qX [60.114.38.118])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:39:37.00ID:GmrQdzvj0
>>726
2g
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-fFoX [123.227.199.89])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:39:41.25ID:wg3LrGjC0
>>723
そのまともなって基準が人それぞれすぎる

自分は今の確率でも別にいいと思ってるよ
というか最強最終アイテムが簡単に手に入ったらつまらん
極端な話ゲームやめるまで手に入らなくてもそれはそれで
目的として存在し続けるのでOKと思ってるが
0748名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:40:22.05
>>735後者のやう
皆で一緒にモンハンライフだったわ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-D5qX [60.114.38.118])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:40:32.98ID:GmrQdzvj0
>>728
イベクエだったものを通常クエに持ってくるから
0754名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.49.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:41:07.05ID:+Gf8zmnpM
>>723
そもそも今の確率で不満ないわ
気色悪いほどの完璧主義者しか今の確率に文句言ってないだろ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2528-Ult/ [122.26.68.4])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:41:22.07ID:w3EqD3wX0
ゴアシャガルで思ったけどシャガルよりゴアの方が明らか強いよな
というかシャガルが弱すぎるこいつ古龍最弱だろ
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-D5qX [60.114.38.118])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:41:29.07ID:GmrQdzvj0
>>742
タカティンだろ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-iTgd [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:41:31.92ID:eFj1oVRP0
何この地獄のような流れ
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:42:01.46
>>732
フゲン
ホモ
野良批判
簡悔
供応
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-+YWO [119.173.121.31])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:42:37.66ID:Nz701Cul0
重ね着見せ合いっこしたいからマルチ募集ええぞ
0769名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:42:44.92
>>764
衛門4
0772名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-49IS [49.98.229.144])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:43:13.93ID:GB80SuqTd
いや最初からライズをPC版と同自発売してればSwitchなんてゴミクソハードでやらないんだが😅
0774名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:43:25.95
バギィよりドスフロギィの方が弱いし楽だと思うんだけどなんでドスバギィなん?
0777名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.49.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:43:43.92ID:+Gf8zmnpM
>>764
お前のIPをNGするわ
キチガイを炙り出せて良かった
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857c-ih36 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:44:13.24ID:pVwTwwQF0
ガンサーの抹茶みたいな気持ち悪い社不はお前らニート達の憧れだな
0783名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-SnVL [119.104.126.120])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:44:15.59ID:QF4329CUa
800争奪戦が今始まる
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2528-Ult/ [122.26.68.4])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:44:50.53ID:w3EqD3wX0
>>774
ぶっ飛ばされるタックルを使ってくる頻度が少ないからじゃないの?
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb77-Ickp [121.103.53.120])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:44:58.48ID:GF30ua920
>>737
カタカタがあったせいで全体的に錬成への理想が高くなった感はある
それこそWの強弓強壁みたいにそれがないと武器の入り口にも立てない、みたいなもんじゃないから
なんか使えるスキル1,2コ増えたらラッキーくらいなもんだと思うんだけどね本来は
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-fFoX [123.227.199.89])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:45:01.92ID:wg3LrGjC0
カニカマだっけ?
あれ昔のゆっくり実況のころのおかしな装備でネタチャレンジとか人がしない事に
あえてチャレンジのころはチョイチョイみてたけど
最近は顔出し肉声になって見るのやめてしまった
やっぱ後者の方が金稼げるんだろうなと理解はするが
単純に内容がつまらなくなった
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-jOo1 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:45:02.53ID:rwJ7SK/B0
錬成の話は専門スレでも立ててそっちでやれば良いんじゃないすかね
0797名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:46:21.51
全てのモンハン族に…
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-iTgd [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:46:31.94ID:eFj1oVRP0
あん
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-jOo1 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:47:07.13ID:rwJ7SK/B0
>>791
それじゃあわざわざ本スレに来て装備煽りしてる奴がバカみたいじゃないですか😰
0805名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:47:08.31
>>784
なるほどぉ
あれ脅威に思ったことないわサービス行動ちゃうんかあれ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-iTgd [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:47:08.59ID:eFj1oVRP0
>>800
よろ
0808朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:47:29.29ID:xIU2HWSF0
露骨な減速ってマジ!?
0809朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:47:45.36ID:xIU2HWSF0
おいお前ら今日はナマツジモトに会える日だぞ
0811名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-49IS [49.98.229.144])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:47:48.45ID:GB80SuqTd
各武器のスレあるから武器の話はそのスレでやろう
各専用スレが存在する話はここでするな
0815名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:48:29.60
>>810
お前の好きにしろ
次スレの主はお前だ
0816名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-SnVL [119.104.126.120])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:48:37.76ID:QF4329CUa
>>810
全ての権限はお前にある
0821朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:49:26.03ID:xIU2HWSF0
MHRise:Sにしてくれ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-D5qX [60.114.38.118])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:50:23.19ID:GmrQdzvj0
>>821
ゲームはライズのままだぞ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-iTgd [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:50:26.51ID:eFj1oVRP0
switchは残すべきでしょ pc民追い出せなくなると面倒だぞ
0832名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:51:12.01
住み分けなんてどうせできないし
pcの話するなって委員長を消せるからSwitchはスレタイから消してもいいと思いまーす
0834名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.49.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:51:37.23ID:+Gf8zmnpM
>>822
効いてて草
自分からキチガイですって自己紹介したお前が悪い
0840名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-biLB [49.98.163.40])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:52:21.18ID:GLK85KGPd
本スレで一定の話題禁止にしようとするクソガイジあつ森スレでも見た
SwitchスレだからMODの話題禁止するのは分かるけどグリッチとか錬成の話するなとかアホか?
コロナ禍でそれまでゲームやった事なかった新参ゴミどもが大量流入してきた弊害だな
0842名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-49IS [49.98.229.144])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:52:49.20ID:GB80SuqTd
もっと分けないと俺が気持ちよくスレオンできないから20個くらいに分けろ😡
0844名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.49.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:52:52.14ID:+Gf8zmnpM
近接遠距離を完全に分ける方法があるなら武器バランス修正しなくて良いわ
とにかく分けさせてくれ
互いにメリットがない
0854朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:54:31.63ID:xIU2HWSF0
殺伐としたスレに極限状態が!!

閃光玉、音爆弾、こやし玉のエリア移動を促す効果を無効化
・落とし穴およびシビレ罠を完全無効化し、触れただけで破壊
・オトモの合体技(猫式突撃隊、猫式火竜車)を無効化
・属性攻撃完全無効化
・状態異常完全無効化
・スタン・減気攻撃無効化
・武器の斬れ味に関係なく当たった攻撃を弾く(ハンターに弾かれモーションを取らせる)
・スキルの心眼や、双剣の乱舞や太刀の気刃斬りなどに備わる弾かれ無効効果を無力化
・業物スキルの効果を無効化(スキルの有無に関わらず強制的に斬れ味の消耗が激しくなる)
・操虫棍の猟虫の攻撃を無効化(エキスも採取不可)
・斬撃・打撃・固定ダメージによって受けるダメージを8割減
・弾ダメージを完全無効化、更に弾き返し発生
・部位破壊時を除き、ダメージを蓄積しても一切怯まず転倒もしない
・疲労状態にならない
0858名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.49.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:54:53.74ID:+Gf8zmnpM
スレ立てるなら宣言しろ
0861名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-49IS [49.98.229.144])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:55:02.83ID:GB80SuqTd
MOD嫌いマンの自己主張が激しすぎる😂
0863名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:55:16.93
ランススレでウキウキでスクショ貼って無視されたシャガルガイジ
https://i.imgur.com/B5QqogI.png
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857c-ih36 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:55:29.94ID:pVwTwwQF0
>>800
はよせえやカス
0869名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-SnVL [119.104.126.120])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:56:07.15ID:QF4329CUa
規制でもくらったか?
0871名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:56:11.86
ふみ逃げするなら浪人持ちの俺が責任持ってスレ立てるけどどうする?
0872名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.49.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:56:14.49ID:+Gf8zmnpM
9月末まで暇やなぁ
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:57:42.18
俺もスレ立てて3つにするか
0886名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-49IS [49.98.229.144])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:58:07.59ID:GB80SuqTd
じゃあスレが荒れるから遠距離武器の話は禁止で😁
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-wc+i [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:58:13.83ID:eFj1oVRP0
>>884
宣言しろや
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857c-ih36 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:58:47.42ID:pVwTwwQF0
>>884
スレ立て宣言しろやくそボケが
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-D5qX [60.114.38.118])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:59:24.59ID:GmrQdzvj0
>>884
スレ立て乙
0904名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-SnVL [119.104.126.120])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:59:29.23ID:QF4329CUa
>>888
無能
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 10:59:29.40
スレ立て宣言しない無能1 vs スレ立て宣言しない無能2 vs ダークライ
0912名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-49IS [49.98.229.144])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:01:11.03ID:GB80SuqTd
一人ずつ自分専用のスレを立てれば荒れないのでは🤔
0913名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.49.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:01:14.30ID:+Gf8zmnpM
>>884
はっきりと宣言しろゴミ
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-wc+i [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:01:25.33ID:eFj1oVRP0
>>906
聞いたあとに結局どうするのか書いて無いやん
ぐう無能
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857c-ih36 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:01:40.73ID:pVwTwwQF0
お前ら無能はほんま、意思の疎通できひんのう 
立てます!!言うたらおしまいやろうが
ええおっさんがホウレンソウの勉強しろ
0921名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.49.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:01:54.55ID:+Gf8zmnpM
あーあ乱立したよもうダメだ猫の板
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 11:02:14.92
報告連絡相談もできないバカはスレ立てる資格なし!
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-wc+i [180.147.45.137])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:02:18.85ID:eFj1oVRP0
>>918
ほんこれ
0925名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 11:02:23.65
生きる価値なし!
0926名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 11:02:36.93
ゴミ山大将敗北者!
0928名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.49.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:02:39.72ID:+Gf8zmnpM
>>920
消えろ
0938名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-SnVL [119.104.126.120])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:03:33.46ID:QF4329CUa
>>920
早漏かよ
0946名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 11:04:52.07
あと55レスこの流れで埋めんだよあくしろよ
0949名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.49.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:05:04.44ID:+Gf8zmnpM
うめ
0950名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-kbLw [1.75.3.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:05:12.44ID:/CZplseZd
これは…歌…?
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-jOo1 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:05:46.27ID:rwJ7SK/B0
何か強い憎悪を感じる…
0959名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-SnVL [119.104.126.120])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:06:33.44ID:QF4329CUa
明日のスプラ射精会の事しか頭にないんだ
0967名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM09-fJpa [150.66.99.236])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:09:12.63ID:fSKJykVVM
フェンサー派はランスガンランス好きそう
そんな僕はフェンサー
0970名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-ORN7 [106.146.44.11])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:09:50.41ID:atHl6nw2a
>>745
それならそれで特別な報酬がもらえる新しいクエスト枠みたいにするならいいよ
0973名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM09-fJpa [150.66.99.236])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:10:15.10ID:fSKJykVVM
>>969
ボルケーンハンマー二刀流楽しいよな
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857c-ih36 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:10:47.57ID:pVwTwwQF0
>>906
クソ生意気に開き直るなクソガキが
素直にごめんなさいでええやろうが
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/27(土) 11:11:28.07
日曜日だから予定ないやろみたいな傲慢さが苛つくよな前夜祭 
一週間常に開けとけやカス
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-jOo1 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:11:58.69ID:rwJ7SK/B0
あからさまに自分で建てる気のないカスが上から目線でキレてるのキモ過ぎて草
0985名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-49IS [49.98.229.144])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:12:15.04ID:GB80SuqTd
不機嫌なレスはスレが荒れるから不文律で禁止で😚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 7分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況