X



トップページモンハン
1002コメント313KB
【MHRise】チャージアックススレ チャージ205回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-73gh [153.190.129.137])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:06:48.22ID:Ck9f6OAi0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールド
モンスターハンターライズのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHRise】チャージアックススレ チャージ203回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660148611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHRise】チャージアックススレ チャージ204回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660586835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-hW1N [106.132.188.8])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:07:05.80ID:ucMkGQmTa
距離次第ではぼったちでも当たらんしなアレ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-f1AL [119.150.4.96])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:38.87ID:qrwR4Bhp0
結局>>3>>4はどうするん? 
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-ngkI [180.59.75.8])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:49:55.36ID:avLvF8e20
またそれか。
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-f1AL [119.150.4.96])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:32:35.92ID:qrwR4Bhp0
作りやすさと性能で考えると汎用はカムラ(ガリ)とログミー(両方)で絞れるような気もする 
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a4-OkCS [114.149.91.164])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:37:17.63ID:IdVJfCgN0
グロルザムもエスプリも作れる時期遅すぎだからな
カムラとログミーが妥当
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-f1AL [119.150.4.96])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:40:56.58ID:qrwR4Bhp0
グロルザムマンは俺だけどな 
カムラがあれだけ楽に作れる中エスプリもグロルもよほど装備更新とかに興味無いと使わんやろなって思う
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-f1AL [119.150.4.96])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:46:58.88ID:qrwR4Bhp0
榴弾超出は最終的に闇討ちジオ一択だと思うが渡りや新規じゃ月光組むの敷居高いし何にでもログミー勧めときゃいい
今の東急じゃ野良によっぽどなゴミクエ貼られん限り担ぐ機会も少ないしよほど錬成素材潤沢じゃない限り榴弾に回す余裕ないだろうしな
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-f1AL [119.150.4.96])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:50:25.67ID:qrwR4Bhp0
轟天優秀なのに様式の関係で雷枠から抜けてるの気になる
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a4-OkCS [114.149.91.164])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:52:52.19ID:IdVJfCgN0
強属性しか使わなくなってきたし超出型と斧ガリ用にそれぞれあってもいいかもな
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-f1AL [119.150.4.96])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:54:24.52ID:qrwR4Bhp0
巧撃派からすると素紫20であのスペックは最強格だと思ってるが血氣積みたい奴もいればスキルカツカツな人もいるし万人受けはしないだろうな
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-f1AL [119.150.4.96])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:06:28.45ID:qrwR4Bhp0
鬼火って趣味?正直めちゃくちゃ強いと思ってるんだけど
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-f1AL [119.150.4.96])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:12:25.38ID:qrwR4Bhp0
ダメージ効率考えると強属性ぶっぱ1瓶で250以上平均で出せる相手なら強属性でいいし殆どがそういう肉質のモンスターしかいないから榴弾担ぐ場面は限られる
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-f1AL [119.150.4.96])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:22:56.45ID:qrwR4Bhp0
インチキ期待値ニキのログミーゴリ推しには少し引いたがな
後々はほぼ強属性でいいやになるし作りやすさや時期とか考えたらそこまで榴弾ガリに錬成コスト割く必要もないしカムラやログミーでもどうとでもなる
0981名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-7/sa [106.128.37.208])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:30:10.50ID:DriCVr9Va
ラスボス倒してログミー作って怪異素材集めて強属性組作ってじゃあグロルザムはどこで作るのって話だわな
もちろん好きだから使うってのは良いことだと思うがそれはグロルザムに限らずな

ぶっちゃけテンプレこんなにいるか?
ガード性能の話みたいなゲーム内じゃ分からない情報なら有用だけどオススメチャアクなんてログミーと強属性5種すすめて終わりでいいだろ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7df7-jEfy [150.31.137.246])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:42:00.78ID:I9gBSUWc0
アプデ前だとライゼクスTAがエスプリで走られてたな
まぁ弱点叩き続けて高いDPS出して、切れ味管理しっかりできる人向けではあるが
グロルザムも使おうと思うと装備構成に工夫要るな
紫30業物で丁度いいくらいだと個人的には感じている
結局ログミーがテンプレ的にいいってのは、ここらへん考えなくていいから、斧強化よく知らないよって人に薦めやすい
そして最終的には属性の方がダメージ出ることが多いから属性作ることになる

テンプレの参考にしていいぞ
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-f1AL [119.150.4.96])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:46:43.26ID:qrwR4Bhp0
踏み逃げでスレ建ってないけど誰か人柱いない?これ以上称号増えても困るからワシは極力建てとうないぞ
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-f1AL [119.150.4.96])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:54:48.09ID:qrwR4Bhp0
パッと思いつくのでバルクライゼは汎用の方が出るしテオも水榴弾の方が火力出るから趣味呼びはさすがに極論過ぎる
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-f1AL [119.150.4.96])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:11:30.96ID:qrwR4Bhp0
いないなら建てるけど>>3汎用をカムラログミーの2本に、雷に轟天追加 >>4とスキルの巧撃鬼火災禍消したんでいい?
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-f1AL [119.150.4.96])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:24:40.74ID:qrwR4Bhp0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 21分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況