X



トップページモンハン
1002コメント307KB
【MHR:SB】片手剣スレ 盾コン137回
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa37-Li6T [106.131.26.237])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:11:29.57ID:4UtWiby7a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
MH Riseの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう

◆公式サイト
【MHW】
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
【MHWI】
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
【MHRise】
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
【MHRiseSB】
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHR:SB】片手剣スレ 盾コン136回
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1659990199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-Li6T [106.131.26.237])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:13:14.53ID:4UtWiby7a
■ オススメ武器
【ストーリー攻略中】
・ニンジャソード改(MR3~)
・ゴルム・ソード(MR3~、ガランゴルム)
・デュークバゼラード(MR5~、メル・ゼナ)

【ラスボス後】
・龍属性……赫絶の連翼アクルス(MR70~、バルファルク)
・それ以外の属性……なんでもOK
・武器スロが欲しい時……カムラノ傑片刃(MR10~)

※ラスボス後はカムラノまたはカタフニア(ラスボス)を作ってから各属性の武器を揃えるのが良い。

■ オススメスキル
【優先的に入れるスキル】
☆マルチ必須スキル……ひるみ軽減1(お団子ふんばり術LV1にて代用可能)
◎最優先スキル……攻撃、見切り、弱点特効、超会心、翔蟲使い、連撃1(2、3はコスパ×)
○優先スキル……気絶耐性、砥石高速化、回避距離

【お好みスキル】
・デメリットのある火力スキル……伏魔響命、狂竜症【蝕】、業鎧【修羅】、龍気活性
・斬れ味ケア……達人芸、業物、剛刃研磨、匠など
・その他……供応、合気、その他火力スキル

※必須スキルはないため自由。
※火力スキルを積む場合、属性値よりも物理火力を優先して伸ばし、余った1スロに属性強化を入れるのが良い。

■ オススメコンボ
・回転ループ
A→A→XA→X→X→A→A→…
高火力でループ可能な基本コンボ。
・バッ旋JR
ダウン中の斬れ味消費軽減とスタン値稼ぎ。
0003名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-Li6T [106.131.26.237])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:13:34.25ID:4UtWiby7a
■入れ替え技
◆1枠目(X+A、抜刀攻撃)
■突進斬り
前方へ踏み込み、上段から斬り下ろす。
攻撃後は斬り上げや回転斬りなど、主要コンボへ派生可能隙も少ないので基本こちら。
■滑り込み斬り
地面に滑り込みつつ2度斬りつける攻撃。攻撃後はXで斬り下ろしに派生。
滑り込み中の攻撃1段目がヒットすると駆け上がり斬りに派生、追加入力(A)でフォールバッシュ(1ヒット)を出せる。
また1段目~2段目の滑り中にAで小ジャンプに派生しそれなりの距離を移動できる。
移動距離が半端で使いにくさが目立つ割にダメージもそこまで高くないので、もし使うなら駆け上がり斬りの無敵を活用したい。
極めればモンスターの突進をすり抜けたりできるので決して死に技ではない。
◆2枠目(スティック↑+A)
■ハードバッシュ連携
盾を用いた打撃攻撃で、バッ旋の元となる技。
打撃判定なのでスタンが狙える他、斬れ味を消耗しないというメリットもある。
斬れ味補正は乗るものの属性は全く乗らない。
■穿ち斬り連携
剣を突き刺し、一気に引き抜いて多段攻撃を繰り出す技。
強い属性補正があり属性武器で行うと強力なダメージを出せる。
しかしながら物理モーション値があまり高くないため、回転ループとの差別化が難しく厳しい立場にある。

◆3枠目(X、3段目)
■剣盾コンボ【使用禁止】
盾で払い、斬り下ろす伝統的なコンボ。通称盾コン。
■剣二連コンボ
円を描くように回転し、剣を突き刺す2連続の剣攻撃。
盾コンと違い斬り返し(AA)からXで派生できる上にスティックで360°旋回しながら繰り出せる。
回転斬りとの違いとして、前進しながら剣を突き出すため前方への判定が強いという特徴がある。

■鉄蟲糸技
◆4枠目(ZL+X)
■飛影(消費ゲージ1・回復6秒)
素早く前方に跳躍しつつ攻撃する。
攻撃がヒットすると駆け上がり斬りに派生し、追加入力で素早く着地できる落下突きか火力の高いフォールバッシュに派生できる。
ヒットしなくても落下突き(X+A)で任意の地点を攻撃できる。
ジャンプして翔蟲が弾けた位のタイミングで無敵判定があり、攻撃がヒットすれば駆け上がり斬りの無敵で延長される。飛んでから攻撃が出るまでの距離が独特で初めは使いにくいが、体で覚えよう。
■シールドバンプ(消費ゲージ1・回復10秒)
盾を構えながら素早く前方に突進する攻撃で突進がヒットするとその場で急停止し、水平斬り等の地上コンボに派生できる。
モンスターに突進がヒットしなかった場合、任意の地点で停止する手段はなく一定距離を進んだ後に停止する。
突進中は正面にガード判定があるが、狙って活用するにはシビアなので注意。またガード性能を上回る攻撃を受けるとノックバックが発生して突進が中止される。
◆5枠目(ZL+A)
■風車(消費ゲージ2・回復10秒×2)
糸で剣を振り回す多段攻撃。
発動中に長い無敵時間があり、攻撃や咆哮を避けながらダメージを与えられる。
ヒット数こそ多いものの斬れ味消費量が非常に少なく、属性武器の運用に向く。
■滅・昇竜撃(消費ゲージ2・回復13秒×2)
翔虫の糸で勢いをつけ盾でアッパー攻撃を放ち攻撃後は落下突きかフォールバッシュに派生できる。
モーション始動時にガード判定(17F持続)があり、ガードを成功させると火力とスタン値が大きく上昇する。
ガード性能にかかわらずカウンターが可能だが削りダメージは受ける。また片手剣のガード範囲外からの攻撃には無力なため注意。
ちなみに無敵は無い。多段とかを受けると撃墜される。
■重撃の刃薬(消費ゲージ1・回復15秒)
翔蟲を使って剣に刃薬を塗布し、使用後45秒間、剣を使った攻撃に1.2倍の怯み補正と1.2倍の部位破壊補正を得る。
盾には全く効果がない上、傀異核を破壊しやすくなる効果も無い。

※結局どれ使えばいいの?
とにかく3枠目は剣二連コンボの一択
他は自由だが、使われやすいのはそれぞれ
突進斬り、ハードバッシュ連携、剣二連コンボ、(自由)、(風車or滅・昇竜撃)
飛影とシールドバンプ、風車と滅・昇竜撃は好きな方使おう
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f30-RmFC [222.6.212.199])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:13.20ID:r6Fjbigc0
合気とうま撃と守勢でうまぶり昇竜連打クソ楽しい
0015名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-qs2z [126.33.73.100])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:15:25.16ID:+pKjxAPpr
巧撃さ
ガバいとうか
回避失敗して攻撃食らってんのに発動するんだけどどういう事だい??
0022名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-yM8w [106.131.144.167])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:33:27.90ID:C1c/a0LIa
スロットいいから氷虫使ってるな
0023名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-9Xv3 [126.194.109.196])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:33:29.62ID:fiCFx0OHr
>>5
固定値10上昇だから、元々属性値高い武器より属性値20くらいの低すぎず高すぎずくらいのに付けるのが丁度いいな。
研磨鋭ステマキヒコに付けるか。
0024名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-UE/c [49.97.92.188])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:41:40.37ID:vT/f9tjod
エヴォルと煌竜剣?のどっちが良いんだろう
見切り4削った分のスキルで攻撃20の差を巻き返せるのか
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46b0-B69N [153.190.202.65])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:14.15ID:cjVBiNjF0
ルナロ用装備組んだけどコロリンで回避できたと思ったら発動しなくて
避けきれなくて被弾したら発動したりなんかバグでも起こってんじゃねえのって感じる
わけわからんからバクステも対応しようや
0029名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-nqBc [49.106.217.212])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:56:48.99ID:Fib5JuStd
なんか火属性だけ属性値50以上の属性特化武器がないからなんかしら来そうなんだよな
それがプラチナムドーンかと思ったけど違ったし
古龍級で火属性なんてグランミラオスぐらいしか思いつかんけど
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46b0-B69N [153.190.202.65])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:01:25.77ID:cjVBiNjF0
いやだからコロリンで回避したのに発動しない時ない?
まぁクエのラグがなんか酷かったからそのせいもあったのかもしれないけど
被弾しても発動するときあるのは知ってるよとっくに
0036名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-nqBc [49.106.217.212])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:08:39.00ID:Fib5JuStd
>>30
あ、そういえばエスピナスにも希少種いるんだっけ。Fやってないから忘れてたわ
もうペルレゲダイエンなる武器に期待するしかないな。
エスピナス武器も見た目だけは好きだわ。火属性虫以外無駄にかっこいい武器が多くて困る
0037名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-UE/c [49.97.92.188])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:08:52.49ID:vT/f9tjod
無敵フレームに攻撃判定が重なると発動だから回避したけど攻撃判定に当たらなかったんじゃない?
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46b0-B69N [153.190.202.65])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:09.36ID:cjVBiNjF0
すまん別のクエ行ったら素直に発動してくれてる
やっぱラグのせいだったんかな
それはともかくバクステでも発動させてくれ
0041名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-7acv [106.130.144.135])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:07.70ID:hG8EiS2ba
巧撃の判定で騒ぐ奴多すぎてダルくなってくるな
鋭と判定変わんねぇのになんで今更…
回避したのにとか訳分からんこと抜かしてる奴までいるけど
それF回避した気になってるだけで最初から当たってないだけだろ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-cf8C [133.209.118.38])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:33.89ID:yWplGdM80
スキル多すぎて皆ごっちゃなってるな
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-s6Hz [60.147.181.90])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:58.80ID:hINC8O5X0
回避で発動系ってひょっとして回避距離と相性悪い?フレーム回避するなら距離関係ないよな?
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 467c-UE/c [153.163.220.43])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:30:16.69ID:1LtQlBXS0
回避距離と併用してるけど快適だよ
ただ飛び過ぎて攻撃判定に触れないこともあるからなるべくモンスターを通り抜けるように回避してる
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 467c-UE/c [153.163.220.43])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:01:35.58ID:1LtQlBXS0
エヴォルと煌竜剣それぞれでスキル組んでみたけどエヴォルの方が総合火力高くなる
会心35で浮く見切り4分のスキルであんまり差がつけられない
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-2x6Z [14.10.4.160])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:07:16.17ID:3cBw94Z70
バルファルクと片手剣って相性悪くない?
攻撃後の隙に頭あげるせいで全然攻撃が当たらん
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-qy/x [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:26:57.10ID:6mAugdtk0
闇討ち3功撃3つけてアシラウルクの尻に火を点けるプレイが楽しすぎる
防具に匠がセットで付いてくるからローゼンが輝いてる
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 467c-UE/c [153.163.220.43])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:45:48.75ID:1LtQlBXS0
翔蟲使いって入れてる?
火力スキル積み込んだらレベ3結構きついから入れらんなくなっちゃった
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c21f-TEL0 [163.131.6.112])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:50:38.65ID:6NPYzpDV0
剛刃ばっか使ってたから達人芸の快適さに驚き
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 467c-UE/c [153.163.220.43])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:01:36.87ID:1LtQlBXS0
攻撃見切り7に弱特超改心業物3連撃1回避距離2入れてる
スロットあまっても1枠だけ
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-dqIP [126.77.164.254])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:06:35.52ID:zIDkF3Dr0
お嬢様が金色に光り輝く進化を果たして復権したってマジですの!?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-g9L8 [14.8.129.97])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:23:15.24ID:zgyZG3L20
デュアルシザーに怪異錬成で属性3攻撃1
装備スキルは攻撃7見切り7弱特7超会心3連撃3水強化5弱特(属性)1属性会心1守勢3
これで傀異アケノシルム相手に物理ダメージ43000、属性ダメージたったの2480
せっかく全属性作ったけどもうアクルスでいいや
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 761f-s6Hz [113.149.23.97])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:45:59.24ID:QOSo5Ec20
お嬢様、防具錬成次第で想像したよりはスキル詰めますわね
ただ蟲は諦めましたわよ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bbc-LiMo [202.223.15.118])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:58:28.46ID:J0+NZTsz0
金レイピア普通に使っても強いから回避運用じゃなくて普通の火力構成で使うことにした
昇竜 スタン 麻痺 操竜で相手が動いてくれないのとコンボ途中のバクステの選択肢を切ってまで回避にこだわる理由が自分の中で見出せなかった
0100名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-GjQM [106.131.114.245])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:59:16.45ID:kK2a96ova
ラスボス胴に攻勢1ついたしお嬢様になるわ
3つスロ余ったけど挑戦3とか守勢3とか何が良いんだろ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-s6Hz [111.97.47.151])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:04:53.48ID:4Km3tq+90
>>85
そもそもアケノシルムは属性渋めで打撃かなり有利な肉質ですから属性剣を担ぐ相手としては微妙ではなくて?
それとも翼狙いとかしてらっしゃるのかしら
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-srsQ [27.141.59.74])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:07:31.77ID:XjbZ5Yb+0
>>98
参考になるか知らんけど
ゴルルナ(ガ強)
エスピナ(小スロ拡張2)
月光(蟲)
ゴルルナ(業物)
月光(攻撃)
護石(攻撃3中スロ1)
ここに攻撃痛撃超会心業物と怯み供応珠を突っ込んだ
胴は錬成で攻勢つくまで粘れるなら他の方が良いと思う
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-Od9o [59.129.82.118])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:48:31.53ID:R6ytoEy40
421スロじゃないとスキル組めない
アプデで4スロ強くなったからなおさら
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-Od9o [59.129.82.118])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:49:03.63ID:R6ytoEy40
てかアルクス5種類出せ
0116名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-UE/c [49.97.92.188])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:53:26.69ID:vT/f9tjod
それぞれがちょっと足りない火属性を希少種夫妻が救ってくれる


はずだった…
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-s6Hz [111.97.47.151])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:20:58.55ID:4Km3tq+90
イソネミクニは尻尾に雷めちゃ通るからな
虫剣サンバを舞うがいいぞ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-RyWk [153.187.1.5])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:32:19.22ID:0DYLTT/I0
個人的に虫無くてもなんとかなるから外すなら虫。回避距離で詰められるし開幕昇竜以外あまり使わんし回転ループでくるくるしてるから虫自体使わん。
虫主体じゃなければ外すのもありでヤンス
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-AOhH [60.111.239.194])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:49:46.25ID:6lWg/RT40
1だけでも違うぞ
0138名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-9Xv3 [126.194.109.196])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:54:33.81ID:fiCFx0OHr
連撃3とか属性値15も上がるんだよな。激ラー棍とかに付けると面白い
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 467c-UE/c [153.163.220.43])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:16:07.31ID:1LtQlBXS0
ゴールドルナ頭に連撃付いてるのに状態異常は連撃で数値上がらないの罠でしょ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-dqIP [126.77.164.254])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:30:36.31ID:zIDkF3Dr0
アイボーと同じミスするってのがよくわからんね
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8728-9Xv3 [118.9.137.128])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:40:28.11ID:CerEvRCD0
スロなしで攻撃見切り痛撃超心連撃剛刃研磨術マックスと攻め守勢1ついて虫剣卒業できたわ
アフティとかルナルガ剣なら守勢3にもできるし紫白短い剣がむしろ強い
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-vmhK [27.81.16.154])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:40:09.10ID:dovZEpux0
サブ武器種だからバルクと激ラーしか作ってないんだけど属性の方が強い?
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ec8-D8Ge [111.101.195.1])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:41:27.36ID:MpBVkI/x0
装備組んでからだとこれついたから2スロはこれ入れられるみたいなパズル感覚になるし意外と楽に終わるよ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-s6Hz [111.97.47.151])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:48:53.32ID:4Km3tq+90
>>178
誰に片手担ぐか次第だと思う
取り合えず第一弱点みたいな運用だと弱点属性でもバルクに勝てないことがぼちぼち
タイム詰めるとかじゃないならバルク一本でOK
0187名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-wFmb [126.254.181.129])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:49:52.75ID:2lIXDCGzr
オレ発見 カイイ錬成の欲しいのを手に入れる方法

1.防具のカイイ錬成する素材いっぱい集める
2.錬成しまくる
3.欲しい防具にならなかったら「セーブをせずに」タイトルに戻る
4.最初の1からまたやり直す
5.素材が減らないので永遠に欲しい防具になるまで続けられる

これテンプレどうよ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-vmhK [27.81.16.154])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:57:13.91ID:dovZEpux0
>>185
ありがとう
割と装備作るの楽でいいな
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ec8-D8Ge [111.101.195.1])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:57:39.27ID:MpBVkI/x0
>>188
業物積むとマジで一回も研がなくてよくなる
火力スキル振り切ってるなら全然アリ
0204名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spff-dqIP [126.247.142.35])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:32:55.01ID:h7ZEdDiyp
いいえ
重撃の刃薬は さびしそうに さっていった
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-/dnE [153.163.220.43])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:27:32.75ID:TrpUZ8nz0
ところで確定蓄積麻痺片手試した人いる?
目に見えて麻痺の回数増えてるのかな
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df03-Bl07 [133.114.151.219])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:45:14.98ID:W7z5wuHy0
>>208
犬猫に麻痺武器持たせてる人が殆どだから微妙じゃね
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bf2-5RBg [220.148.153.39])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:12:15.08ID:2TDccq9N0
ソロなら閃光なげてもいいしな
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9be6-R+pg [114.165.31.107])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:28:55.10ID:hvxoDg5r0
>>208
カニ相手にしか試してないけど4~5麻痺できる程度
メリット
たくさん麻痺出来る たのちい
デメリット
刃鱗磨き込で敵が攻撃してこないから斬れ味持たず
敵が攻撃してこないから確定維持出来ない
麻痺スキルが2スロ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1e-UTS0 [180.198.248.192])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:33:10.82ID:FAukjS290
とりあえず錬成ガチった汎用防具が完成したわ
カナメレイでナで4スロとイで2スロ拡張しつつ他で超心1痛撃1重撃2盛った
これで防具だけでも見切り7攻撃6超会心3弱特3翔蟲3砥石3破壊王2ひるみ1付けて1スロ3個4スロ2個余る
これで武器スロと護石込みでかなりの範囲カバーできるし頭腕辺り換装すれば新スキルでも遊べるはず
もう次の環境変更アプデまでガチャ回さなくていいな!面倒なんじゃ
0223名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-suDq [49.97.111.175])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:44:15.91ID:x6nLqAgqd
攻撃7見切り7超会心3弱点特攻3翔虫3匠2攻めの守勢1
連撃1火属性攻撃5供応1ひるみ1のエヴォルイフリート出来たわ
火弱点の相手は肉質柔い敵多くて斬れ味の持ち良いし
何より火力が尋常じゃない
0224名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-suDq [49.97.111.175])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:45:04.31ID:x6nLqAgqd
達人芸3忘れてた
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7f-4lOq [122.196.224.244])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:49:38.95ID:GcAn8W6f0
切れ味ケアに研磨鋭だけ積んでるけど割と強い
紫は当然白で素の紫より強くて青でも白ゲの火力が出るから90秒の間に青まで落とせる武器なら剛刃とそんなに変わらない感覚で運用できる
スロ的にちょっと重いのが難点
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df03-Bl07 [133.114.151.219])
垢版 |
2022/08/13(土) 02:12:35.39ID:W7z5wuHy0
スロ1が2に上がるとかなら何回もあるけどスロ0から2ってあるの?
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-/dnE [153.163.220.43])
垢版 |
2022/08/13(土) 02:50:32.56ID:TrpUZ8nz0
達芸珠4生産可能になってやっと業物から達人芸に乗り換えたけど想像以上に斬れ味の持ち良くなった
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc8-CENE [125.200.82.192])
垢版 |
2022/08/13(土) 02:52:08.21ID:Q2rDLFtl0
>>229
442まで上がるの見たことある
0238名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-suDq [49.97.111.175])
垢版 |
2022/08/13(土) 03:19:28.47ID:x6nLqAgqd
>>233
今回のアプデで他の属性武器が勝つことがかなり増えたから作る意味あるよ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1e-UTS0 [180.198.248.192])
垢版 |
2022/08/13(土) 03:28:42.93ID:FAukjS290
>>228
3穴空いてなければ1スロ空けて3穴空いていれば左から優先で4スロになるまで穴大きするってルールで最大+5くらいまでスロ強化できるとか
ただスロ穴が多く空くとスキルマイナス付いて逆にスキル付けにくくなるからスロ狙いの恩恵あるのは11or111or31or311辺りの防具に+1か+2のスロ強化付けるじゃないかな
0241名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-bQt5 [126.253.204.37])
垢版 |
2022/08/13(土) 03:50:52.45ID:eHnuBGEEr
顕如盤石が快適過ぎて外せなくなってしまった…金さん胴に錬成防具で1と空きスロ1で5にしてしまったらもう外せなくなったよ…
昇竜が咆哮めくりで失敗する翔蟲の消費の勿体なさも解消されたアフィねぇ…
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b09-Pw8Y [118.111.89.224])
垢版 |
2022/08/13(土) 04:15:38.33ID:yIQCYKCw0
うーん錬成で下がった分と業鎧で流石に防御力キツイけどそれで防御珠積むのは本末転倒だ
武器に防御ボーナスがついてて達人芸込みで斬れ味にそんなに不安がなくてそれなりに攻撃力あってあわよくばスロも強い武器ねーかなー
…斬リカエシお前、やれるのか?
0252名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-8lth [106.129.65.166])
垢版 |
2022/08/13(土) 06:32:45.88ID:4I2ULK2qa
回避巧撃組んだけど今作って性能5積んでも攻撃技を選んで回避しないと普通に喰らったりするから難しいな
普通にいつもみたいに位置避けする方が全然楽だわ
5段階もあるからMH4の性能3くらい無敵あるのかと思ってた
0257名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-dbZs [106.146.82.166])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:20:26.82ID:I+zmNFgUa
30f中の9fだから60f中10fしか無かったWIBよりは回避しやすいよ
昔みたいなモンスターにめり込みながら無敵で回避するってのは出来ないモーションかなり多いけどちゃんと判定を通り抜けるように回避すれば問題無く使える
合気同様慣れの問題だねこれ
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-cxXA [125.196.208.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:26:12.73ID:tS95+LEp0
回避性能+5でカニの泡々ビーム跨いで回避スキル発動させるかってローリングで横切ったら普通に被弾してワロス

作品ごとに回避フレームの発生タイミングって変わってたっけ
ライズはローリングモーション開始直後に発生してるよね
マルチだと遅延も相まって目押しきつい
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffe-E4VJ [133.202.132.120])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:33:16.04ID:IY63RDe40
WIBの回避性能5みたいにガバガバでスイスイ避けれた方が個人的には楽しいんだけどね
位置避けorカウンターなのはちょっと
0263名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-o9g6 [1.72.4.123])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:14:04.24ID:GAfB19P0d
いままでは基本位置回避でわかりやすいのに昇竜くらいだったのにフレーム回避する選択肢が増えてまだ脳がバグる
合わせやすい攻撃が研磨+バフになるのはなかなか楽しいけど
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-5feH [126.36.118.186])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:14:11.17ID:Vk8zaB690
滑り込み切りの説明を見てスタンディッパーみたいなのを想像して使ったら全然別物だったわ

バッ旋とかで相手が怯んで距離が離れたところにスタンディッパーで追い討ちかけてループコンボに持っていきたかったわ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-i98h [111.97.47.151])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:30:42.27ID:c/x6lYe30
回避関連スキルのバクステ常に誰か一人はゴネてるな
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-VuB9 [59.129.82.118])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:33:24.04ID:SKKBucgk0
今更もうフレーム回避とかできねえわ
ハンターだけじゃなくてモンスター側もフレーム回避しやすい攻撃少ない気がするし
0278名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-rTOv [106.132.73.225])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:48:25.46ID:AMB9EzNja
>>248
スロ+2くらいなら比較的楽に付けられるから先ずは色々情報を調べて試してみるといいかも
少なくともマカ連勤で良おま狙うよりも傀異錬成でスロ+2する方が圧倒的に楽
インゴッド脚やカイザー頭みたいな有用だけどスロ1ばかり装備にスロ+2(カイザー頭ならスロ+1でも十分)して2スロを付けるだけでもかなり装備幅が広がる
一番左がスロ4の場合は真ん中のスロが拡張されるからジャナフ腰なんかは簡単にスロ421とかになる
意外と攻撃見切り弱特超会心引くのは大変だから先ずは汎用的に使えるスロ拡張で装備を整えるといいかと
ちなみにスロ+2くらいまでならちょっと粘れば出るけどスロ+3以上はまじで出ないからゴルルナ腕442とか作りたい場合はかなり気合いがいる
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-i98h [111.97.47.151])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:54:16.44ID:c/x6lYe30
回避の装衣で発動したのはWのバクステが回避性能ありきだったからだろ
まあライズの運営優しいからゴネたら変わるかもしれないけど、乗らないの頭おかしいみたいな言い分は謎じゃね
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-r+jE [60.139.188.237])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:47:49.12ID:PHpgyf+d0
研磨鋭ルナルガめっちゃ強い
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba5-89aP [202.222.51.197])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:02:31.17ID:SaXLwd7G0
別に距離付けないからゴネてもいいよ
0286名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-gfXk [106.180.25.82])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:05:20.35ID:TREWu3Bpa
顕如で無効化した咆哮をコロリンして確定蓄積発動できる?
0291名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-gfXk [106.180.25.112])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:16:35.11ID:BTb7aX1Da
>>288
まじかなら確定蓄積装備つくるわありがとう
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-utia [175.132.6.110])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:33:24.98ID:UouhT2Ha0
バクステって回転ループしてるとキャラの向きが変わりまくるせいでだせんわ
エフェクトやモンスターの影に入ってキャラが見えづらいときもあるし
上手く使えてる人って常に向き頭に入ってるの?すごくない
常に下方向で出せる設定は回避がめちゃくちゃになって訳分からなかった
0297名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-BDhT [126.182.228.3])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:49:15.80ID:CilNoHOup
ゴルナ腰に攻勢+1ついて喜んでたけど攻勢も確定蓄積もイマイチ使いにくい気がする
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2f-T8w+ [122.134.152.176])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:56:00.29ID:rWeqe4oa0
ダーティーグラフに攻勢と確定蓄積載せて使ってるけど、毒が普通以上に通る相手ならそこそこいい感じ
ダーティーグラフが強いだけと言われたらそうねぇ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-uKRr [222.6.80.70])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:00:19.45ID:otxlaF280
アガメムノン誰も使ってない説
見た目カッコいいし属性値高収入だけど、斬れ味弱めで使いづらいよね
0308名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-FFH4 [106.128.104.8])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:33:15.85ID:U2q/+cEZa
アガメムノンは天鱗がね…
調査クエも配信バウンティもないのに勿体ないわ

弱特を積んだ物理だとジンオウガがキツくてさ、前足や後足しか狙えなくて気持ちよくなれない。頭狙おうとすると被弾が増える
そこで属性を盛ったアヴァイシュドゼロを起用しようとしてるんだが、伏魔の採用を決めかねてる
『狙いやすい部位ならどこを切ってもいい装備』を組もうと思ったら伏魔しか無さそうなんだけどチャアク以外の近接だとリスクのほうが大きそうなんよな…
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-yUwf [202.223.15.118])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:54:08.08ID:dZjuwO640
レウスの天麟は腰に使いたいからなぁ
水は蟹でいいかな
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.116.223.94])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:41.73ID:xgflCwzf0
見た目なんで全部等しくダサいのに気にしてる奴おるんか
0311名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-r+jE [27.85.205.204])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:00.10ID:OiAvZGnua
研磨鋭に剛刃はいらないと思う
適当に切りまくって青まで落とす→研磨鋭発動(90秒)→バフ中に切れ味青まで攻撃し続ける→研磨鋭発動なのが剛刃挟むとバフが切れる時間が発生したりする
0313名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-tRx9 [106.146.12.45])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:01:22.34ID:mIl1Ts/ra
なんか変な棍棒とか斧とか増えすぎてシンプルなハンターナイフの見た目のかっこよさが際立つよな
細剣系も武器単体の見た目は良いんだけど振り回してるとどう考えてもそうじゃないだろってモーションしてるし
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-oUG4 [119.228.111.89])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:07:47.03ID:+C6XZ6aw0
片手剣で作っておいた方が良い属性ってどの属性だろうか
話題のルナティックローズ1本でもいいの?
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-Bl07 [125.11.198.55])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:27.71ID:5Wirtk020
剛刃研磨鋭でもここまでスキル積めるようになった
ぶっちゃけ研磨鋭は割りとオマケで付けれただけだから適当に研いでるけど()
https://i.imgur.com/6xExkVp.jpg

https://i.imgur.com/8QJJBNK.jpg
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-Kkf7 [133.203.162.192])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:04.38ID:Jn23ducH0
歴代モンハン中でもかなり緩い方とは思うけど欲しいものは出ないいつものやつだよ
他武器も使ってると消費激しいし錬成でさらに加速したし
オロミド兄弟とルナガロンとレウスはみんなそれなりに狩ってるんじゃないか
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-oUG4 [119.228.111.89])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:28:19.10ID:+C6XZ6aw0
>>316
試しに見てみたらすげえ分かりやすいスペックだな
これは作っておくとして、ルナロ使ってる人って霞龍の恩恵3発動させてる?
ゴルルナ装備に確定蓄積あるしいらないのかな?
0329名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-BDhT [126.182.235.143])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:15.50ID:X14kFq10p
>300

昇竜+合気のカウンター運用とはまた違った楽しみあるけど手間の割に火力がイマイチ低いって印象だった
あと回避優先だと昇竜カウンター狙う機会が減ってスタンが取りにくい
もう少し使い込んで運用方法を練り直せばまた変わると思うんだけどカウンター運用の方の錬成が楽しくてそこまでやれてない
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-5Ix7 [112.70.187.238])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:45:20.47ID:j9uq6FNa0
なんつうかガチャガチャ動いてる中で避け狙いにいくのがめんどいし
12秒ごとにすれすれの回避することないし
12秒の中で状態異常の攻撃狙いに行くのがだるいし
要するにンギモヂッってならない
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-CENE [126.77.164.254])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:01:48.21ID:R8GHLdoA0
刃鱗異常確定巧撃に回避性能積んで満足だわ、相手をずっと拘束できる自信はないが回避だけなら余裕で出来るからこれはこれで快適
相手のターンに回避するだけでバフだの切れ味ケアだのが出来るから煩わしさより利便さの方が自分は勝った
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f1f-4lOq [163.131.6.112])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:25:38.55ID:IsdUCQLo0
散弾じゃなくて放散弾では?
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-B+yU [60.152.203.87])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:26:22.02ID:IWwxn0do0
クナイなら木っ端微塵にならんよ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-/dnE [153.163.220.43])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:28:48.87ID:TrpUZ8nz0
煌竜剣を救いたくて色々試行錯誤した結果なんとか白エヴォルを上回る火力を出せた
でも傀異錬成で匠引いたら勝ち目なくなるんだよね
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef53-suDq [39.111.145.206])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:46:48.28ID:GmQat2bg0
>>348
怪異錬成頑張ったらエヴォルは攻撃7見切り7翔虫3弱特3超会心3達人芸3業物3狂竜症1連撃1業鎧1組めるらしい
絶対に勝ち目ないんだよな
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-/dnE [153.163.220.43])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:03:29.12ID:TrpUZ8nz0
>>354
自分の手元だけど
エヴォル
攻撃6見切り7弱特超心達芸3連撃2火属性3
煌竜剣
攻撃7見切り3弱特超心達芸3連撃3属会3弱属3火属性5
でからくりの頭殴ったらエヴォル白の時に煌竜剣が80くらい上回るって感じだった
せめて攻撃力があと10高ければ
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef53-suDq [39.111.145.206])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:15:58.21ID:GmQat2bg0
>>359
頭カイザー
胴怨嗟マガド
腕ゴルルナ
腰レウス
脚アーク
脚に業物がついてるから匠で紫伸ばすより効率的
オウガ剣ミツネ剣辺りの期待値高い素紫武器で
おすすめだね
0362名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-NGTC [126.156.133.255])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:27:09.07ID:4o9LEMUSr
うま撃オジョー
結局バルク
やくめでしょ
0363名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-oUG4 [126.194.109.196])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:29:22.38ID:mtaYxBcbr
バルク剣超えたければ研磨鋭マキヒコ使えば解決するフィよ。その代償としてクッソ使いづらい訳だけども。
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-T8w+ [126.203.79.249])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:48:43.17ID:Wz3aNNE90
ノーブルの民いたらちょっと装備構成教えてくれないだろうか
攻撃見切り超会心とかに合わせて狂竜災禍達人芸業物とか守勢とか中々全部もりもりに出来なくて迷走してるんだ
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef53-suDq [39.111.145.206])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:52:33.00ID:GmQat2bg0
>>370
紫武器散々言われてたけどシミュレータ叩くと良い結果出すんだよな
今回のアプデでバルク剣担ぐ機会かなり減ったわ
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-T8w+ [126.203.79.249])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:02:40.67ID:Wz3aNNE90
>>374
実は業鎧も候補にあったから、怨嗟マガド腰とフィリア足で業鎧災禍狂竜をやろうと思ってたんだよね

でもそうすると攻撃見切り弱得超会心達人芸がフルMAXまで乗らないという……
言われた通り見切り落として調整するしかないか……
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-B+yU [60.152.203.87])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:21:44.53ID:IWwxn0do0
斬羽持って帰ってくるよ
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb0f-BzJt [124.219.225.212])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:43:36.12ID:sRuli3Lo0
見た目かっこいいからロアルドロスよりアガムメノン使いたいけど性能的になぁ…
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9be6-R+pg [114.165.31.107])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:49:04.47ID:hvxoDg5r0
本スレ覗いて見たら野良入りまくってる人多いんだな片手勢で野良入ってる人は少なそうだけどどうなんだろうか
俺はソロでやった方が野良より早いし安定するからネタ装備見せびらかしの時しか行かないんだよな
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-T8w+ [126.203.79.249])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:04:21.11ID:Wz3aNNE90
>>383
サンクス!マガド腕良いな、参考にさせてもらう!!
というかまだめっちゃスキル伸びそうだなその装備
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-CENE [126.77.164.254])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:11:21.83ID:R8GHLdoA0
とうとう光り輝いてしまって高貴さを隠せなくなってしまいましたお嬢様を信仰されてる方少ないないかしら
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-CENE [60.101.84.64])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:18:01.17ID:wmbLfg7U0
見切り渾身100%会心お嬢様ですわよ
0406名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fuIA [106.128.156.118])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:24:38.14ID:CUUNN/zZa
生存スキルを防御7顕如盤石5激昂3精霊の加護3気絶耐性3属性耐性3回避距離2供応1まで積んで団子は鳥集めと防護術を採用した構成で討究やってるけどよっぽどの大事故以外は怖くないからオススメしたい
火力は8~9分が限界だけど食らったら死ぬみたいな緊張感ないからあんまり疲れないのも良い
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f1f-4lOq [163.131.6.112])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:29:38.57ID:IsdUCQLo0
その構成で8、9分で倒せる腕があったら火力盛ったほうがいいのでは?
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-yUwf [202.223.15.118])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:34:55.45ID:dZjuwO640
討究は慣れたやつ相手に行くこと多いから供応と保険の防御7積むだけだなレベル上がりきってないから早く100までいきたい
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-SOMV [221.105.208.24])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:36:18.03ID:C4Nx/+zg0
モンハンライフが防御は死にスキルって言ってたな
0414名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-CENE [126.247.142.35])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:39:44.84ID:R6yNjo0pp
これが偏向報道ってやつですか
0433名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-CENE [126.233.246.161])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:24:28.51ID:CKk5UTTvp
(精神に異常をきたしているお嬢さま)
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-CENE [126.29.186.132])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:44:46.03ID:vcJVBawH0
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb0f-BzJt [124.219.225.212])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:09.05ID:sRuli3Lo0
Twitterでルナロ装備見るとだいたいうま撃やら状態異常確定蓄積あるけど別に普通に会心攻撃盛ってもいいよな?
バクステあるのにわざわざ回避性能に枠割きたくない
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-CENE [126.77.164.254])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:49:19.91ID:R8GHLdoA0
力尽きる前にモンスターを狩ればいいの思考なのでそらもう火力ぶっぱよ
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b28-3dbE [114.146.73.132])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:00:11.11ID:REwerEpN0
ちょっと相談なんだが
うまげき3積むとどうしても攻撃4に落とさざるを得ない場合
お前らならどっち選ぶ?
一応発動してる間はうまげき3の方が上回りはするんだが
相手次第じゃF回避取りにくくて…
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb81-57ew [124.159.94.107])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:07:49.45ID:/o9qIUwk0
スレ見てると虫剣良さそうに見えるが実際にアルクスより優先する相手ってどんくらい居るのかねー
パッと思いつくのがラー、ディア角折りたい時に氷虫剣とか
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-BDhT [60.111.239.194])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:37:42.59ID:maz79LHQ0
攻撃7蟲3距離1は確定であとはネコ咆哮の+30%とあわせて100%会心になるように各種会心スキル盛る感じにしてるな
会心7はお守りが貧弱すぎてスキル圧迫がキツくて入れれてない
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef53-suDq [39.111.145.206])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:42:43.32ID:GmQat2bg0
>>471
怪異錬成で火はレウス雷はドレッドフルゼクスオウガ
氷はルナガロンの方が期待値高い
虫を刃鱗使って紫運用するなら分からんが
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-r+jE [60.139.188.237])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:06.77ID:PHpgyf+d0
>>481
普通に半端じゃないダメージ出るよな
でもノーゲージ手数武器の片手だから使えるだけで他の武器だと絶対面倒臭い気持ちが上回ると思った
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-BDhT [60.111.239.194])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:32:58.05ID:maz79LHQ0
供応クソ強いな、って思ったけどこれお団子でヒトダマ倍化してるのが強いだけって気づいたわ
1スロもカツカツになってきたし傀異素材を探すついでに少しヒトダマ集めるだけで十分強化されるし切っていいかもしれん
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-4lOq [126.0.13.59])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:02:41.88ID:xECtklQY0
渾身維持が面倒で、攻撃と会心1ずつ傀異錬成したルナロに狂竜2と見切り7付けて会心出してるわ
業物採用ならフィリア脚に付いてるから相性も悪くないし、渾身じゃないからチャンスタイムにジャスラ使ってれば業物3の白70でも割と保つ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-r+jE [60.139.188.237])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:12:34.92ID:PHpgyf+d0
なんか普通に4スロ余るよな
防御Ⅴつけてるわ
0497名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-NoOR [126.158.207.139])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:19:03.12ID:/EPPnz3Br
ニンジャしてた期間が長かったからアミキリアカネ出てくるとすげー嬉しいわ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2f-T8w+ [122.134.152.176])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:34:51.88ID:rWeqe4oa0
無属性片手をちょっと考えてみたけど、ボルボルボが一番いけそうじゃねという結論
切れ味スキルが業物か達人芸だけで済む
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-kN5w [124.145.17.250])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:52:16.86ID:HAFrkR8d0
無属性片手ならアクルスでいいぞ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df22-HyZI [133.114.23.153])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:02:53.03ID:ZCjxnsyl0
良い感じのルナロ装備が出来たと思うんだがどうだろうか?
https://i.imgur.com/MjCzl8X.jpg
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-mhOm [59.171.204.213])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:11:18.55ID:Lw1dqxtX0
アフィティ好きだから頑張って防具錬成した武器も錬成した
攻撃7見切り7超会心3弱点3達人芸3蟲3業鎧1災禍1狂竜1連撃1 おまけ業物1

レイアばかり狩ってたので飽クルスで斬れゲスキル切って他積んでみた
攻撃7見切り7超会心3弱点3蟲3業鎧2災禍1狂竜1連撃1 おまけ業物1

俺は泣いた 武器の重ね着を実装しろとマジで・・・
そうしたらテスカ・デル・メダリにするのに・・・・
0513名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-ZDoT [126.157.128.104])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:11.77ID:bHBlHMLup
ルドロスの方が強くね?計算してないけど
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-cxXA [125.196.208.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:34:22.57ID:tS95+LEp0
贅沢しか言わないからバックステッポゥからキャンセルローリング出せるようにしてくれねぇかなぁ

あとせっかく連撃2の見切り2ついたお守り来たけど🐚🦑カスタムのせいで連撃のお得感が薄れちまったよ
現状だとお守りでなるたけ済ませたい大麻って何が候補になる?
お守り受け取るときに脳死ポチポチしてるから指標にしたい
0521名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fvO/ [106.146.30.35])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:59:42.09ID:Qvwrz67Ra
禄存で攻撃7 見切り7 超会心3 弱特3 剛刃3 高速砥石3 翔蟲3 研磨術鋭3 渾身1 回避距離1 怯み軽減1 陽動1 連撃1
組めたわ研ぐのめんどいけど火力はかなり良いな
0522名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-wu27 [106.128.122.13])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:00:08.67ID:EdnV+oyIa
供応は防具の錬成で付くから通常フィールド向き防具のお供
塔とか闘技場とかそっちのパッケージ用意する時に切り替えたりそれが楽しいけど
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-BDhT [60.111.239.194])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:38:41.98ID:maz79LHQ0
研究依頼ってマルチを促すために持ってないクエストが優先して出るようになってると思ってるわ
あまり狩猟されたことがないモンスターをお願いするっていうのは研究依頼ってフレーバーとは合ってるし
ただまあレウスレイアナルガを90まで育てたのにこいつらが選ばれた事ないのはさすがにモヤっとする
0528名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fvO/ [106.146.31.78])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:49:01.56ID:DEjLhXj1a
>>525
何回か使ってみたら2の方がよかったわ
0530名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-NGTC [126.156.133.255])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:10:23.90ID:6YCI3+IGr
スキル盛りまくってたら防御どんどん減ってワンパン…
この本末転倒感
0537名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fvO/ [106.146.29.226])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:24:32.26ID:1NJjx+paa
禄存最終的に攻撃7 見切り7 超会心3 弱特3 高速砥石3 翔蟲3 研磨術3 剛刃2 守勢2 渾身1 ガ性1 回避距離1 怯み軽減1 陽動1 連撃1
になった、守勢と研磨術発動してドーピングなしで回転斬りがカエル頭に375とか出て気持ちいい
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb81-57ew [124.159.94.107])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:47:06.79ID:/kFnT9NJ0
>>499
バルファルクに担ぐ場合で一番火力出る武器探してる
無属性でディア剣あたり?、
0542名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-PPLS [111.239.179.190])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:47:22.43ID:0BInhrM9a
4スロは下がった防御補填になりつつあるわ
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2f-T8w+ [122.134.152.176])
垢版 |
2022/08/14(日) 01:54:51.79ID:uhZo2j220
バルファルクはそれこそ毒とか爆破の出番じゃねえの?あいつ毒そこそこ効かなかったか?
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:28:45.59ID:2tdhkrXF0
ウマげき運用何回かやったけど渾身と合気縛るのキツくて使用感がよくないわ
あと自分で投げた小タルで吹っ飛ぶと恥ずかしい
0561名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fvO/ [106.146.30.146])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:32:07.99ID:wgKzB4fMa
>>560
小樽はマルチでやっちゃダメだよ
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b93-zKQ6 [202.12.244.24])
垢版 |
2022/08/14(日) 05:14:47.78ID:+AVnC8dp0
>>568
俺も属性特化運用してるけど何かしっくり来ない感ある
盾攻撃には属性載らないから属性特化=盾控えめってことになるけど、そういう縛りプレイが肌に合わない
シチュエーションに応じて自由に色々楽しみたいよね
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9be6-R+pg [114.165.31.107])
垢版 |
2022/08/14(日) 07:06:25.83ID:FPcutdhH0
火力モリモリはTAのみで良くね?って思う
昨日も言ったけどソロでしかやらないから巧撃をわざわざマルチで持っていくのすごいなと思うわDPS超落ちるぞ
野良マルチするならやはりギミックニンジャかキノコ広域でしょキノコ広域は周りのプレイヤー死ななくなるから実質火力upよ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9be6-R+pg [114.165.31.107])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:11:10.90ID:FPcutdhH0
>>579
今はいくらでもスキル盛れちゃうから
満足感3 キノコ大好き2 広域5 早食い3 アイテム使用強化3
これらから最近流行りの顕如盤石等の防御スキル盛るなりここから火力積むなり何でもござれ
おすすめは防御と耐性、ギミックマシマシにして超会心ニンジャソードだと最低限の火力は出せる
>>580
キノコに限らず広域で硬化系統アイテム飲めば一撃で飛ぶのは稀だぞ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:16:27.78ID:2tdhkrXF0
業鎧積んだ後に防御X入れる位なら闇討ちか巧撃入れた方が追加スキル的にいいんじゃない?って思う
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-BDhT [60.111.239.194])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:27:58.85ID:/rIAM28f0
>>584
闇討ちやうま撃は常時発動してないから疾替え使わないなら業鎧の方が総合的にダメージでるんじゃない?
防御Ⅴなら4スロ一個で発動できるしマイナスを打ち消すだけじゃなくてプラスにも持ってけるからそういう意味もあるかと
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-Gxju [60.135.110.234])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:28:56.53ID:0EIrI0Nz0
虫剣きもいしつまらんしで邪魔でしかないから次のアプデはマシな武器追加してほしいわ
てか紅蓮バゼルとか作れない武器種があるなかでの虫剣使いまわしはなんの嫌がらせなんだ
手抜きしてんじゃねえぞ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-T7jg [153.165.120.18])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:21:50.76ID:GoDJMbCV0
研磨ルナルガとか巧撃ルナロとか使ってみたけど結局脳死で殴ってられるアクルスに戻ってきちゃった
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-kquw [133.201.198.96])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:22:16.50ID:whltY9G30
ボロス胴に連撃着いたから防御珠4埋めるだけで防御7出るの便利すぎる
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2f-T8w+ [122.134.152.176])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:25:05.65ID:uhZo2j220
マルチ用に弱特付けずに闇打ち盛る構成を考えてるんだが、素で会心30%以上ある武器はこの構成なら輝けるかもしれんね
シャロックくんは座ってようね
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fe8-4lOq [113.149.58.17])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:32:57.90ID:zhYh8LkN0
回転ループが使いにくいから
X→X→X&A
でやってるんだけどこれ弱い?
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2f-T8w+ [122.134.152.176])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:46:31.13ID:uhZo2j220
そういやAAA旋刈り疾替え〜のループってDPS低いんだっけ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-VuB9 [59.129.82.118])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:52:16.48ID:eGbm3Ezg0
咆哮の判定よくわかんないよな
密着してるとどの向きでも耳塞ぐ気がするわ意味わからん
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba5-89aP [202.222.51.197])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:53:26.04ID:R+XnfmSZ0
サンブレイクで追加されたモンスターは顔から出してる事多い
0602名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-CENE [126.247.174.100])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:53:48.30ID:o1tyookgp
全てのモンスターは腹から声出せ
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-yUwf [202.223.15.118])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:05:48.41ID:qf/ZCzri0
咆哮の時元の位置より顔を前に出してくるやつ多すぎて耳塞いじゃうわ
あと昇竜の判定って意外と前に長く感じる
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-T7jg [153.165.120.18])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:12:44.74ID:GoDJMbCV0
レギオスの咆哮はマジで難しい
頭から出てるくせに頭めっちゃ前に出すし
0615名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-CENE [126.247.174.100])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:49:53.59ID:o1tyookgp
昇竜の強みはスタン値、上まで追従する範囲、守勢が乗ることとかぱっと上げれるけど弱みならもっと言える気がする
0623名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.156.13.183])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:14:30.43ID:unp8H87pp
ゼクス剣やベリオ剣みたいな紫ちょびっと出てるやつって匠で伸ばして使ってるんだけどおまけ程度に捉えて白メインで考えた方がいいのかな
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-Uudr [106.72.36.130])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:17:38.50ID:goOaLddx0
>>571
DPS心配してんのにキノコもぐもぐで草
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-CENE [60.101.84.64])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:21:10.49ID:HrLmsTFu0
4スロ空いてるからガ性入れようと思ったら3スロのしかないんだな
まぁガ性積んでも守勢の枠無くなるんですが
0627名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-ZDoT [126.156.39.108])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:25:21.32ID:LPdIb9IMp
生存スキルって何付けたらいいんだろ
過去作は早食いとか回避性能とか加護5とか整備とか体力増強とかあったけど今作マジでろくなのなくね?
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef53-suDq [39.111.145.206])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:34:25.78ID:JhA4erVa0
>>570
これ別に特化運用じゃないし330の紫の盾って普通に強いよ
0640名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.156.15.32])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:51:12.67ID:YoT8NUf8p
ゼクス剣やベリオ剣みたいな紫ちょびっと出てるやつって匠で伸ばして使ってるんだけどおまけ程度に捉えて白メインで考えた方がいいのかな
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef53-suDq [39.111.145.206])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:55:33.24ID:JhA4erVa0
>>640
匠じゃなくて業物達人芸で伸ばしてるわ 
アーク脚に業物ついてて楽
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-i98h [175.131.73.56])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:05:42.80ID:2iiKe50J0
シルソル属性特化を作ってみようと思って使いやすさも含めたら結局は虫剣か飽クルスになるな
てかシルソルあんま話題になってないけどこれだけ属性マシマシにしても微妙だったりしてるわけ?
0655名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-UTS0 [49.97.110.105])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:27:12.26ID:oGYtiX3od
泣きシミュ更新されてたから>>220の汎用防具登録してシミュったけど
2スロ4個相当の護石あれば攻撃7見切り7超会心3弱特3翔蟲3砥石3供応1怯み1固定から属性5+達人芸3or剛刃3とか研磨鋭3+剛刃2とか組めるからほぼどんな片手剣も防具固定で使えるようになったわ
防御も650以上維持できてるし大満足
おまけで一部換装して攻撃4見切り4に落とせばルナロで回避5確定蓄積3攻勢2巧撃2の新スキル特化装備も追加錬成なしで組めた
欲を言えば錬成で刃鱗3付けたいけど沼りたくないからこんなもんかな
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-oUG4 [119.228.111.89])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:35:12.40ID:IR6dg5Vn0
>>343
ありがとう、水だけどれが良いか分からなかったけどカニさんか!
>>345
アガメムノン見た目良いね!けどスロットで選んでしまうタイプだからごめんなさい
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-8ggw [126.208.96.83])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:47:52.97ID:g8sid49e0
片手剣使いなら腕装備は攻撃2翔蟲1S4なメルゼナ腕が総合力の高さから最有力になると思うけど、傀異錬成しても恩恵が薄いのばかりで苦戦している
みんなはどの腕装備を採用してどんな傀異錬成をつけてるの?
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-yUwf [202.223.15.118])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:31.55ID:qf/ZCzri0
金レイア腕に守勢ついたからそれ使ってる
錬成の厳選はめんどいし2スロ3スロ相当のスキルついたら撤退してるわ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-Kkf7 [133.203.162.192])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:58:42.09ID:PfOscjvk0
だいぶスキル飽和環境になってきたから頑張って悪斬れ味とかマイナス会心の伸びしろ武器を使っていきたい
ゴシャ剣ラー剣ジャナフ剣ティガ剣あたりは期待値高そう
クギバットはライズに置いてきた
0664名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-i98h [27.85.206.71])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:59:39.16ID:v705zrXca
>>658
メルゼナ腕42と金レイア442使ってる
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-BDhT [60.111.239.194])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:04:30.14ID:/rIAM28f0
攻撃Lv7, 翔蟲使いLv3, 超会心Lv3, 連撃Lv1, 回避距離UPLv1,
合気Lv2, 攻めの守勢Lv3, 疾之息吹Lv1, 弱点特効Lv3, 龍属性攻撃強化Lv5,
会心撃【属性】Lv3, 顕如盤石Lv5, 渾身Lv2, 防御Lv7

バルファルク剣担いでマルチで遊ぶ用の装備できたわ、不要なスキル全部消せたのが嬉しい
ネコ咆哮をマタタビと強化演奏で維持できれば100%会心に届くのと合気で蟲回収してカウンターしつつ守勢発動させるとそこそこダメージ出て楽しい
あと防御力900超えてる状態でもLv90台のクエストだと大技食らうと7割近く持ってかれるのは怖すぎる
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-SOMV [14.8.129.97])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:16:58.26ID:mHkr9v7A0
防御700以降はたしか100上げてもダメージ数%しか減らないってどっかで見たからコスパ悪い気がする
とはいえ攻撃見切り弱特超会心連撃巧撃業鎧の汎用火力スキル積むとそれ以上火力スキル無いんだよな、余った枠で防御積むくらいがいいのかな
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-kquw [133.201.198.96])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:19:06.70ID:whltY9G30
ライズの時は猫咆哮込みで100%目指してたけど犬強すぎて猫ちゃんマルチに持ってけないわ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-oUG4 [119.228.111.89])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:20:27.76ID:IR6dg5Vn0
マルチやる為にそこまでスキル積まなきゃならんのか
ずっとソロで良いや…俺はルナロ持ってソロりますわよ
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-BDhT [60.111.239.194])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:24:44.20ID:/rIAM28f0
>>682
むしろ犬が強いからネコ連れてってる、強化演奏でバリスタの回転率上げると楽しい
あと蟲の補強がないと不便で仕方ない体になってしまった
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-oUG4 [119.228.111.89])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:34:44.78ID:IR6dg5Vn0
>>685
片手剣だと蟲使いって何処まで積んでる?
0687名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-dbZs [106.146.62.77])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:35:30.70ID:T5mMRGbIa
軽減率の上がり幅は確かに高防御になるほど渋くなるけど軽減率の仕様的に1%上がるだけで被ダメージは結構変わる
防御650と750だと軽減率に1%の差しか無いけど防御750は防御650から10%近く受けるダメージを減らしてる
なんで東急100で650だと鳥取っててもワンパンなのが750でギリ耐えたり650だと2パンなのが750だと耐えたりってのが割と多い
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-BDhT [60.111.239.194])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:38:37.49ID:/rIAM28f0
>>686
色々試したけど3積むのが俺はやりやすかった
昇竜カウンターの機会を逃したくないから少しでも回転率上げたい
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-oUG4 [119.228.111.89])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:41:40.13ID:IR6dg5Vn0
>>688
やっぱり3かー。自分はそこに攻めの守勢3まで積もうとしてるから枠足りねえ…
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-8JrT [124.143.187.177])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:48.01ID:XkYXcfGn0
優秀な防具はスロが2→3より1→2、3→4と変化するものが多いから、無理に高い2スロスキルつけるよりも匠守勢研磨術災禍とかの3スロ組・連撃攻勢の装飾品なし組をつけるほうがコスト由来の出やすさとスロットの付けやすさでお得な感じするな
追加装飾品次第で変わっちゃうけど
0697名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-PHHH [106.132.184.174])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:28:27.52ID:p7Vb5xpsa
今の片手剣って昇竜連打でも強いんか?
コンボ嫌でごちゃごちゃするのが大変だなってなったんだけど。それやるならランスの方がええかな?
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-5Ix7 [14.9.38.0])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:49:06.05ID:g7Dithun0
上でシルソルの話あったけど、弱点特効属性は片手的にどうなんだろうな

基本的には片手の属性ダメージは総ダメの10%ぐらい
めっちゃ属性の通るオロミド亜にアガメムノン持ってくと25%ぐらい
具体的には、討伐までの総ダメ47000 物理ダメ30000 属性ダメ7000って感じだった

で、装備部位が1箇所シルソルだったらここから属性ダメが1割ちょい上がったとして
属性ダメ8000になるかな、ぐらいになりそう
悪くはないが、錬成が進んで余裕ができたら、って感じかなぁ
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-BDhT [60.111.239.194])
垢版 |
2022/08/14(日) 16:35:03.67ID:/rIAM28f0
カウンター狙いって意味を含めて陽動つけてるな、どこまで効果があるかは知らん
もともとのプレイスタイルが猟具や罠、スタンで積極的に拘束するタイプだから高レベルで遠距離多い問題はそこまで気になってない
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb0f-BzJt [124.219.225.212])
垢版 |
2022/08/14(日) 16:48:14.42ID:AfHH+rAb0
ボロス腕に守勢と力の解放プラススロ1ついたけど解放の枠が渾身とかだったら間違いなくゴールだったわ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-8ggw [126.208.96.83])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:10:53.73ID:g8sid49e0
傀異錬成でスキルマイナスを含む結果を引き当てたときに割り当て先の候補はこれでやっているんだが他にいい候補あるかな?
腰はジャナフ、足はインゴットが鉄板過ぎるので頭・鎧・小手で考えてる

金レイア小手
・超会心
・フルチャージ ×
・連撃

ラスボス鎧
・弱点特効
・逆恨み ×
・連撃

メルゼ小手
・翔蟲使い
・攻撃2
・属性やられ耐性 ×

テオ鎧
・見切り2
・達人芸2
・弾道強化2 ×

クシャ鎧
・回復速度3
・匠2
・装填拡張2 ×
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-8ggw [126.208.96.83])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:17:28.79ID:g8sid49e0
>>709
そうだよー
生け贄スキル持ち防具は傀異錬成の吟味しがいがあるんだよ

サザミ腰で未来視して消える位置を確認し、ゴミスキルが消える防具に移植することでどぎつい防御マイナスを背負わずに強い効果を付与できる
で、移植先として頭・鎧・小手にいい防具は他にないかなーって
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb0f-BzJt [124.219.225.212])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:19:12.12ID:AfHH+rAb0
>>707
マジか、ありがとう
てか錬成スキル見れるbotとかあるのかよ…
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-fuIA [126.218.108.235])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:44:25.08ID:MlCjBNMW0
生存スキルガッチガチに固めて傀異81以上まできたけどそろそろクリア時間10分近くまでかかるようになってきて火力が欲しいけどダメージも痛くなってきたから守りは手放せないジレンマに陥りだした
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f2f-IWzR [45.75.68.94])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:17:36.90ID:5Vew4/xW0
オマケで付いた合気1をそのまま使ってみたら案外悪くないというか楽しいな
回避してるのとそんなに時間変わらんかも知れんけど思いのほかダメージも無く疾替え術や血氣でなんとでもなる

渾身とセットで足をとめて使えるかな?
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f1f-i98h [113.149.23.97])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:26:38.54ID:cbngpBIl0
スキル4の枠が余り出したから攻めの守勢使い始めたけど、無限に蟲がほしい
犬も蟲出して♡
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f1f-i98h [113.149.23.97])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:03:01.62ID:cbngpBIl0
うちの金レイア腕442はスキル消えてないけど防御−16が痛い
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba5-89aP [202.222.51.197])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:47:57.92ID:R+XnfmSZ0
研鋭剛刃マキヒコ使ってみたけどバルクに慣れてると研ぐの手間だな
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffe-cC3i [133.202.86.208])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:49:59.02ID:wdn/P9TM0
属性は
火:虫
水:蟹
雷:フルフル
氷:ルナガロン
龍:アクルス
使ってるわ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2b-rTOv [119.240.93.182])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:50:03.32ID:UkJn7sx60
>>752
俺はナルガX腰に呪われたわ
元から回避距離中毒で呪われてたんだけどスロ拡張しまくったから装飾品で付けられるし脱げるんじゃね?と思ってたらスロ1が足りなくなってスロ211気絶耐性付きのナルガX腰が地味に便利すぎて余計に脱げなくなった
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffe-cC3i [133.202.86.208])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:59:21.33ID:wdn/P9TM0
たしかに雷が1番いろいろ使えて楽しいわ。ゼクスもオウガも強い。
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-4lOq [126.0.13.59])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:23:16.67ID:REf99gFK0
>>769
エスピナス希少種の素材で煌竜剣をもう一段階強化して欲しい
それでナス片手は物理寄りの火属性片手としてそのまま正統進化してくれ
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2b-rTOv [119.240.93.182])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:24:42.05ID:UkJn7sx60
>>769
希少種ほしいなぁ
Fだと高いといってもゴルフラより低くてどちらかというと物理よりだったし来るとしたら高めの物理それなりの属性値で会心なし辺りが可能性高そう
ただそうなると高属性火片手剣の夢は途絶えるが
0777名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-CENE [126.186.149.168])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:52:03.91ID:cKljF7kXp
スロットの関係でオウガ剣を捨てて虫剣ぶん回してる現状に泣きたくなってきた、錬成が進んだら虫剣とはおさらばしてえ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b28-3dbE [114.146.73.132])
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:03.51ID:kA+UYfAQ0
>>761
物理スキル落としてまで属性スキル盛るほどの価値は無いけど
無属性武器よりはバランス寄りの属性武器担いだ方がいい、ぐらいの立ち位置
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-4lOq [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/14(日) 21:13:27.65ID:ZgCUi2Sn0
ロアル片手使ってるけどそこそこ強い
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b28-3dbE [114.146.73.132])
垢版 |
2022/08/14(日) 21:14:18.20ID:kA+UYfAQ0
>>777
うまげきやら何やら火力スキル増えた分
尚更虫の421が手放せないんだよな…
ゼノと違ってスロ抜きに他の属性武器と性能差が小さい事を考えると
今後のアプデでじわじわ武器スロの需要落としていく設計じゃないかと思ってる。
今回の希少種武器の性能といい露骨に不自然だしな…
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-/tR3 [27.81.16.154])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:13:19.97ID:Dj5Q0Sc80
金レイアの毒片手正直微妙そうだな
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-kquw [133.201.198.96])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:18.61ID:whltY9G30
雷ガフルフル派の人間はおらぬか
会心強化で20パーになるから見切り渾身落とせてスロ2-1だから結構強い
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-kquw [133.201.198.96])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:56:22.31ID:whltY9G30
xxまでのオウガは片手で好きだったけど今のオウガ好きじゃないよ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fb2-4lOq [121.84.235.21])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:56:30.75ID:aAd5wcco0
虫剣は盾が見た目悪すぎるわ
刀身は結構綺麗だからなお悪目立ちする
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-SOMV [221.105.208.24])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:04:40.33ID:TvkueeXA0
俺は虫の盾好きだわ
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df03-Bl07 [133.114.151.219])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:26:19.78ID:iy8yHPZG0
俺気づいちゃったんだけど
ルナティックローズ→薔薇→ホモ…?
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f1f-4lOq [163.131.6.112])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:31:14.47ID:dILMQjVh0
ジェイウツシ尊いですわ!
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-VuB9 [59.129.82.118])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:54:01.70ID:eGbm3Ezg0
まぁ強いでしょ?って言われてもそんなことないと思うけどな
まぁ真ん中よりは上だろうけど
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-/tR3 [27.81.16.154])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:57:57.74ID:Dj5Q0Sc80
相手によって属性武器変えるの面倒になってきたし火力&快適スキルのバルク一本でいいか?
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-kquw [133.201.198.96])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:59:15.56ID:whltY9G30
研磨七星剣使ってみたけど火力は凄いな
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-kquw [133.201.198.96])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:05:26.58ID:Ol/l8NHY0
マッキーも使いたいけど武器スロがね……
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-/tR3 [27.81.16.154])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:11:42.87ID:YGSq8Bdv0
皆よく属性作ろうと思うな
正直微妙じゃね?
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-r+jE [60.139.188.237])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:14:10.49ID:M5Bu7M3H0
研磨七星剣最強じゃね
旋刈り1発400出るしfbも600出る
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-kquw [133.201.198.96])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:18:15.31ID:Ol/l8NHY0
研磨七星パワーあるけど
研磨使わないと毒武器としてはダーティの壁があるし無属性だとカムラとフドウの壁がある悲しみ武器なのだ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f1f-4lOq [163.131.6.112])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:04:55.39ID:pA9ez+Fu0
七星はまだ使いようあるけど煌竜剣はどうしようもねえな
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-r+jE [60.139.188.237])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:08:07.53ID:M5Bu7M3H0
>>843
確かティガの頭だった
それに連撃3と業鎧1でいけたと思う
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-Bl07 [125.11.198.55])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:56:31.99ID:0EvYU9Ht0
他が遠距離の時は罠ハメ係として働けば良いんじゃね
あとスタン値調整して的確に気絶させるのはライトじゃ難しいだろうしそれもする
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/15(月) 03:22:42.78ID:3r9VH3850
減気1.2倍でコスパいいスタミナ奪取かな
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-Pk8f [133.201.146.129])
垢版 |
2022/08/15(月) 03:35:44.06ID:N2Y0Pq+90
時間短いセルレギオス出たから回してるけどルナガロン激ラー蛙の3頭クエの方が効率良さそうだな…
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-/tR3 [27.81.16.154])
垢版 |
2022/08/15(月) 04:05:44.90ID:YGSq8Bdv0
属性装備作り方分からんから誰か教えてくれ
何入れたら良いんだ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-oUG4 [60.149.141.167])
垢版 |
2022/08/15(月) 04:06:30.97ID:AAY2dltd0
オウガ剣とレウス剣に切れ味強化と
防具錬成で匠1つけて達人芸運用してるが結構快適に狩れてる
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/15(月) 04:38:12.36ID:3r9VH3850
ゼクス剣イケメンでいいよね
愛用してたけど錬成で虫剣を超えられるようになったのは嬉しい
片手使いたい火弱点は大体尻が弱い奴らだから闇討ち3ローゼン担いでる
0871名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-eWD4 [49.98.252.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 06:56:06.57ID:LK5EWuuhd
  ( ⌒ )
   l | /
⊂(#゜д゜)  だからアルクスだっつってんだろ!!!
 /   ノ∪  
 し―-J |l| |   
         バシーン!!ガシャーン
     )|_|。∵゜・(
    ⌒)。  ・(。・。∵
0873名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.133.214.201])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:28:34.66ID:zcDjNKbea
>>862
その2本なら一回研磨鋭3剛刃1で使ってみてくれ紫白使い切れば常時10%から5%の火力バフかかるから変な立ち回り制限もなくいい火力でる
どうしても研がなきゃいけないからそこは好みも大きいと思うけど
0874名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-og42 [36.11.224.220])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:44:37.66ID:l+o5+dpPM
回避系スキル抜いたら乙りまくるわ
某片手使いがどれだけ凄いか分かった
並ハンなら距離1は最低欲しいよね?
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-oUG4 [14.11.44.64])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:49:59.97ID:0wJNDRa/0
距離は片手と相性悪いし性能は今作弱すぎるジレンマ
蟲3積むのは当たり前として拾った蟲が消えて2つになったときがしんどいわ
ガードして割り切ってるけどなんだかなぁって感じ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bc0-3dbE [210.166.23.53])
垢版 |
2022/08/15(月) 08:03:11.67ID:ymFeZyOU0
バンプバクステ距離1で対処できる場面違うから距離が片手と相性悪いとか感じたことないな
1だけなら張り付きにそこまで問題でないし
バンプバクステだけで無被弾で狩れる人ならいらないと思う
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-T7jg [153.165.120.18])
垢版 |
2022/08/15(月) 08:07:50.68ID:R3n8bkyT0
元の距離が短すぎて距離ないと考えらんねえわ
まあ距離になれて短く感じてるだけかもしれないけど
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-WYc7 [113.145.167.170])
垢版 |
2022/08/15(月) 08:30:32.57ID:H6F7bI9h0
必死こいて厳選して業鎧ノーブル作ってみたけどすーぐ被弾するド下手くそんな自分にはオーソドックスな防御盛りの方が合ってた

傀異化で弱攻撃でも3割、大技で8割持ってかれるのはゆうたハンターにはつらい
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1e-T8w+ [123.48.242.190])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:09:17.92ID:LD80lNrV0
回転ループしてたらアルクスでも切れ味足りんな
0898名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-uKRr [126.182.131.8])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:20:47.47ID:kceBC/lCp
Sソル胴錬成でs443できたからほとんどの属性運用の構成で使ってる
4スロ装飾品にもっと良いものが追加されたら他の構成でもずっと使っていけそう
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-VuB9 [59.129.82.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:31:58.67ID:n8efw5t70
もう今更距離外せねえわ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2b-rTOv [119.240.93.182])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:32:23.01ID:6TEDin7z0
ネタの域を出ないかもしれないが鬼火死中災禍アクルスが出来たわ
攻撃見切り7鬼火纏4弱特超会心死中気絶ひるみ砥石3回避距離翔蟲使い2供応渾身災禍連擊1
もう1つ2スロ相当積めるようになれば翔蟲も3に出来るんだけど錬成沼だなぁ
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbf-457Q [221.12.194.220])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:47:58.80ID:kNb6XM7U0
レベル1だけなら攻撃
0908名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-CENE [126.186.146.242])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:01:28.31ID:EgSnA2l+p
モンスターの動きだいたいわかってきたから刃鱗磨きと巧撃を高頻度で出せるようになって楽しくなってきた
どうせなら状態異常確定蓄積も乗せたいけど麻痺毒爆破どれもMRじゃ微妙よなあ
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba5-89aP [202.222.51.197])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:09:50.75ID:iaua+lfC0
>>900
かなり盛れてるな
錬成どんな感じ?
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-oUG4 [119.228.111.89])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:14:02.11ID:12gqHv5L0
やっと虫素材集まって属性揃えられた。
属性武器の百竜スロって何入れてる?クシャで良いのかな
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-oUG4 [119.228.111.89])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:22:27.29ID:12gqHv5L0
>>916
特効か。レスさんくす
臆病者って誰?
0921名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-dbZs [106.146.99.235])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:27:38.55ID:kbM8yUJJa
煌竜剣(プラチナムドーンのすがた)は製作可能時期がMR10でラスボス倒してカイイカ行けるようになって即作れる武器としては強いってのはまぁ分かる
と思ったけど同じくカイイカ行けるようになって即作れる虫剣にボロ負けだしやっぱゴミだわ
なんかの間違いで倍率20位上がってくれ
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-CENE [126.77.164.254])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:27:42.08ID:RgsV/Ftx0
片手剣の姫が言うなら間違いないな
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-oUG4 [119.228.111.89])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:28:05.13ID:12gqHv5L0
流石にセリフ一々覚えてねえ…
逆によく覚えてるなw
0924名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-R+pg [49.97.22.82])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:32:40.13ID:/FDjh+FZd
討究クエストも粗方終わって久しぶりにメルゼナTAをウマ撃でやろうとしたらバクステより回避ムズいしダウンしてる時間長すぎて伏魔でよくね状態になってしまった
攻勢うまげきでいいビルドないかね
0926名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-m8o1 [106.131.141.104])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:36:49.79ID:Wweu6XEPa
>>923
フィオレーネさんが臆病者呼ばわりするのインパクト強くてやたら印象に残ったわ

>>924
メルゼナってむしろギリギリまで引き付けてギリ回避しやすい攻撃多くない?
尻尾突きとか翼爪突きとか尻尾薙ぎとか翼払いとか
うまげきはやったことないけど刃鱗磨きはよく発動するもんで
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-i98h [153.165.111.18])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:42:09.30ID:Fxb15awi0
>>796
それと似たような事を毒でやってる
0928名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-R+pg [49.97.22.82])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:44:00.76ID:/FDjh+FZd
>>926
バクステの猶予フレームに甘えすぎたかなあ合気と同じような感じでちょっと練習してみるか明らかに練度不足
苦手だった2連引っ掻きと龍属性ブレスを対応出来るようになったのはデカい自己ベストの3:32を超えたさある
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-5Ix7 [14.9.38.0])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:48:03.47ID:8HjJ+I+u0
片手にシルソルの弱点特効属性がどれぐらい効果的か、
pc版でcoavinsというDPSを調べるmodを使って少し試してみた

アガメムノン(錬成は切れ味)を持って銀レウスを倒す
まず尻尾を切断し、あとは風車を使いまくって普通に捕獲する
基本スキルは水強化5攻撃4見切り7弱特3超会心3達人芸3匠5破壊王2連撃1

実験1:胴がカイザーで業物2をつけている
7:47で捕獲 dps103 総与ダメ45500 物理ダメ27700 水属性ダメ6000 クリ率33%

実験2:胴がシルソルで弱特属性1、会心撃属性1をつけている
7:53で捕獲 dps100 総与ダメ44200 物理ダメ27500 水属性ダメ6600 クリ率35%

片手の属性ダメージが物理の2割を超える相手はなかなかいないので
銀レウスはかなり水が通るほう。
そういった相手に弱特属性1、会心撃属性1があると属性ダメージそのものが10%ぐらい上がるんだけど
それで目に見えて討伐が速くなったりすることはなさそう
そのぶんのスキルを業物などに割いたほうが、快適で良い…と思う
0931名も無きハンターHR774 (バットンキン MM4f-U+eq [180.31.81.175])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:50:28.05ID:g/x9rMpNM
ようやくカイイ調査レベル90まで来たけど一撃が痛すぎてマルチだと生存&快適スキル積んでおかないと怖くなってきた
錬成で防御力下がりまくってるのも良くないんだろうなぁとは思うけどガチャ辞めらんねえ
0936名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fvO/ [106.146.36.111])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:14:27.40ID:KvMCl/coa
ルナと禄存とアクルスを気分によって好きな立ち回りで使い分けできるぞ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-VuB9 [59.129.82.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:15:27.56ID:n8efw5t70
逆に考えるんだ
属性のおかげで2割も火力盛れるってことは虫剣を握るだけで会心率80%を得ているようなものだと
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-VuB9 [59.129.82.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:54:09.12ID:n8efw5t70
でも昔は属性武器が強かったろ
モーション値とかモンスターの肉質とか属性武器の性能とかも今とは違うからアレだけど
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-CENE [126.77.164.254])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:01:24.21ID:RgsV/Ftx0
七星剣は攻撃見切り弱特超会心剛刃研磨術をフルでつけて連撃と渾身1ずつ盛ってヨシとした、やっぱり物理性能は良いしおまけ程度でも毒あるから弱くはない
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-CENE [126.77.164.254])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:22:00.54ID:RgsV/Ftx0
>>955
ギザミアームに研磨術2がついたから結構融通が効くようになった、こればかりは試行回数重ねないとねえ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7d-og42 [121.84.219.75])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:25:42.89ID:mhAAk3wb0
どっちなんだいっ!
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba5-89aP [202.222.51.197])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:49:56.74ID:iaua+lfC0
減速
0968名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMcf-WYc7 [60.40.68.228])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:13.47ID:4OfeiKw0M
ゴルルナ胴誰も使わないからノーブルと物理会心セットと組み合わせて攻守バランス型だぜフーハハハ!!…とかやってたけど錬成のせいで元の防御から60くらい減ってて本末転倒に…

難しい立ち回りは一切要求されないから割と快適だけど
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-VuB9 [59.129.82.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:12.78ID:n8efw5t70
すまん踏んでたのか
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-VuB9 [59.129.82.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:11.97ID:n8efw5t70
俺が立てる
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-VuB9 [59.129.82.118])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:10.55ID:n8efw5t70
もう立ってた……
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba5-89aP [202.222.51.197])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:24:40.57ID:iaua+lfC0
>>979
乙・昇竜撃
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba5-89aP [202.222.51.197])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:36:38.33ID:iaua+lfC0
>>966
しかも昇竜1発で怒るから怒り咆哮に昇竜間に合わないという
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb0f-BzJt [124.219.225.212])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:40:08.91ID:ar96MeyA0
ダーティで
攻撃7見切り7回避性能5弱特3超会心3達人芸3毒強化3防御3巧撃2攻勢2連撃2状態異常確定蓄積2刃鱗1できたけどこれどう?
同じような感じでルナロに虫とかつけた方が強いのかな
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2b-rTOv [119.240.93.182])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:51:38.09ID:6TEDin7z0
>>911
遅くなってすまん
構成はこんな感じだ

剣:アクルス
頭:カイザーs211
胴:ヤツカダZ攻撃+1
腕:ゴルルナs442フルチャマイナス
腰:ナルガs211気絶耐性+1
脚:インゴットs111攻撃+1
石:攻撃3s211

錬成はもっとスキルやスロット粘れるんだろうけど防御や耐性が悲惨なことになるからこの辺りで一旦止めてる
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f3a-CDQM [131.147.248.3])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:18:02.88ID:lXBTPzJk0
開発は機動力あるって言い張りたかったらしいけど実際は妙にモタモタしてた動きがシールドバンプで改善されて、
モーション値がヤケクソ強化されて、
ついでに属性もヤケクソに強くなったおかげで普通に機敏で普通に火力出せる武器種になったな

欠点探すとしたら連打し過ぎてコンボを変に出し切ると棒立ちになる事ぐらいか
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffe-cC3i [133.202.86.208])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:24:32.67ID:YAU/brDC0
七星剣を研磨術運用してる人は武器錬成で百龍スロット拡張してるの?
0991名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-wu27 [106.128.127.32])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:25:27.97ID:rC1w1AgQa
カイイカ研究モンスターなかなかスタンしないから風車連打作戦に変えたわ
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f1f-4lOq [163.131.6.112])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:23:18.35ID:pA9ez+Fu0
心眼+重撃ぐらいなら良かったのに
0999名も無きハンターHR774 (ゲマー MM3f-v0k6 [103.90.19.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:31:05.50ID:Qmec1HMiM
見切り弱特渾身連撃1(会心125%)達人芸が錬成さえ頑張れば割と無理なく積めるようになってナンニデモはアクルスよりカタフニアの方が強いかもしれん
でもシルソルのスキルで属性関連のテコ入れもあって今は属性武器をビルドしてるのが楽しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 28分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況